Мы расстаемся беззвучно,
Будто растаяв в тумане.
Красиво и антинаучно,
Как «девятая рота» в Афгане.
(Из неоконченного)
Один из многочисленных луна-парков, что так часто наведываются в города-середнячки. В центре этого дешевого действа стоял размалеванный клоун в поистрепавшемся от многочисленных переездов костюме. Сегодня был день презентации луна-парка, и этот грустный человек в маске весельчака раздавал бесплатно букеты и один из них достался ей. Я вспомнил, что не дарил ей цветы уже черт знает сколько. Затем невольно осмотрел себя еще раз: эта джинсовая куртка, каких уже и не носит никто, смотрелась глупо и отталкивающе, джинсы из «конфиската» выглядели посвежее, но как то уж чересчур плотно обтягивали и без того худые ноги. На жене искрился все тот же выходной наряд, купленный еще под конец девяностых. Блестки сверкали уже не так ярко, да и она, если можно так сказать, состарилась. Рядом топало наше дите, жадно озираясь по сторонам. Тьма света и разноцветных лампочек мазали нас фальшивой краской праздника и благополучия. Мы смотрелись здесь чужими, но дочери до этого не было дела. Он жила сейчас в своем мире, полном загадок и чудес. Ей были далеки все наши взрослые мысли. В нас она видела лишь двух высоких людей, которые сегодня оплачивают её детское и невинное счастье. Жена в этот вечер была как никогда печальна. То и дела прикрикивала на дочь и даже один раз отвесила ей хорошего подзатыльника, что делала только лишь в самых крайних случаях. Я пытался как-то исправить положение: купил мороженное, изо всех сил старался казаться веселым. В награду получил: дочкино - «папа, я хочу вот на те вертолетики», и очередной презрительный взгляд жены. Возле вертолетиков мы встретили Жанну, мою бывшую одногрупницу, которой еще в институте пророчили скорое место на местном кладбище (уж очень часто она болела). Сейчас она повзрослела, но было видно, что болезни ее все не отпускают. Жанна была одета в вытянутый, словно труба, зеленый сарафан, который придавал ей немалое сходство с гусеницей. На бледном и ярко-веснушчатом лице выступал тонкий куриный не то нос, не то клюв. Глаза же будто бы и не закрывались вовсе, настолько тонка и прозрачна была кожа век. Мы сухо поздоровались, перекинулись с ней парой простых вопросов и разошлись. А уже на следующей неделе Жанна наконец-таки умерла. Скорбящих на похоронах было не больше десятка, остальные же просто пришли удостовериться умерла ли она на самом деле или быть может все-таки в самый кульминационный момент она неожиданно проснется и заявит свое тихое «я здорова». Чуда не произошло, и Жанна была погребена под разочарованные вздохи толпы.
Денежный лимит был исчерпан, и мы возвращались домой. Дочь в эти минуты была подобна палочке-выручалочке. Я спрашивал у неё как она провела этот день и она с радостью отвечала, отвечала и отвечала… Это мне давало возможность не думать о жене, не думать о том, что моя жизнь стала похоже на дерьмо, что для соседей я стал объектом для насмешек, что на дни встречи выпускников я не хожу не потому что мне не хочется, а потому что мне стыдно за себя и главное за то, во что я превратил жизнь своей супруги. Я часто вспоминал те дни, когда уговаривал её остаться со мной, когда раз за разом убеждал что все будет хорошо, что сначала следует встать на ноги и что скоро, совсем скоро мы наконец-то заживем. И она поверила. Я рассказывал ей о том, как мы будем стоять возле египетских пирамид, возле сфинкса, и как наши верблюды будут дожидаться нас возле какой-нибудь пальмы пока мы вдоволь ненафотографируемся. Я рассказывал ей о чудесных вечерах в Венеции и что обязательно нужно будет попробовать итальянскую пиццу и сравнить её с нашей. Я доказывал жене, что она делает её непременно лучше, на что супруга лишь влюблено хихикала. Но вместо всех этих Флоренций и Парижей, вместо солнца Майями и Мадрида я открывал сейчас дверь в нашу мрачную однокомнатную квартиру, с отклеившимися в прихожей обоями, до которых все так и не дошли руки. Как никогда она сейчас походила на гроб, в котором нам, по всей видимости, и будет суждено провести остаток всей своей жизни.
Дочь уложили спать, а сами стали пить чай. Она смотрела на меня как на законченного неудачника. Взгляд её был полон презрения и бытовой злости. Я продолжал, то ли теперь уже назло ей, то ли просто от отчаяния, говорить в своей манере, на ходу выдумывая глупые шутки о том, как мы скоро разбогатеем и как наконец-то заживем нормальной жизнью всех богатых людей. Она все же не выдержала и прервала мою очередную историю душераздирающим криком глубокой безысходности. Затем разрыдалась и, приткнувшись к стенке, бессильно зарычала, походя в этот момент на какую-нибудь умалишенную. Я же неловко заткнулся и поплелся к себе в комнату. Разделся и лег на кровать. Она пришла ко мне через полчаса, как говорится, собрав всю свою волю в кулак, уничтожив с лица следы потекшей косметики, нежно обняла, поцеловала в плечо и виновато произнесла печальное «прости». Я обнял её и прижал к себе. Так мы и лежали всю ночь – словно два обезоруженных врага покорившиеся судьбе, приняв весь этот мир как данное в наказание за что-то гнусное и мерзкое, о чем может быть даже только догадывались, но боясь зацепиться за схороненные в глубинах памяти все разоблачающие моменты - настойчиво обходили их стороной. Зарождался новый день – убийственно новый, не дающий более сил для жизни. Словно тугая линия заката отчертил он нам границу между тем что было и затянувшейся на долгие годы смертью.
харошие новасте, 05-02-2009 05:46:44
фсе
12696080Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 05:47:19
гыгыгы
12696081харошие новасте, 05-02-2009 05:47:21
блять у меня заело чота...
12696082ладно...типер спать
Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 05:54:45
похуй на тенге
12696088а вот рубель жалко
Буквоёб, 05-02-2009 05:54:52
и хули?
12696089Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 05:55:21
а нихуя
12696090Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 05:55:46
креос зацепил...
12696092Буквоёб, 05-02-2009 05:56:16
это печально
12696093Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 05:58:47
это песдецкак грустно
12696096Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 05:59:09
СЕГОДНЯ
126960975 февраля 2009 г., четверг
День Конституции Мексики
Именины: Клемент, Клим, Макар, Федор, Екатерина, Елизавета
Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 05:59:56
А также в этот день:
12696098День святой Агаты
День Рунеберга
Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 06:00:26
5 февраля в истории.
12696099События:
1722 Указ Петра I о престолонаследии, дающий монарху право самому избирать себе наследника.
1880 Взрыв бомбы в Зимнем дворце, организованный Степаном Халтуриным, - пятое покушение на Александра II. Царя на месте не оказывается, но есть убитые и раненые среди караульных и прислуги.
1918 В России национализируется торговый флот.
1960 Постановление ЦК КПСС и СМ СССР об организации в Москве Университета дружбы народов.
Люди:
1744 Родился Джон Джеффрис, американский врач, пионер воздухоплавания.
1812 Родился Жорж Дантес (Геккерн), французский барон, убивший на дуэли А.С. Пушкина.
1878 Родился Андре-Гюстав Ситроен, инженер и промышленник, основатель французской автомобильной марки «Citroen».
1914 Родился Уильям Сьюард Берроуз, американский писатель.
Буквоёб, 05-02-2009 06:02:46
мексиканцы сеня отожгут на своих балалайках и пакрывалах
12696101Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:05:35
Выпуск от 03.02.2008
12696105"Вести-FM" начинают вещание
В отличие от других радиостанций, на которых информационные сообщения выходят блоками каждый час - "Вести-фм" обещают выдавать новости в режиме нон-стоп
Во вторник, 5 февраля, в Москве стартует новый радиопроект холдинга ВГТРК "Вести-FM". В отличие от других радиостанций, на которых информационные сообщения выходят блоками каждый час, "Вести-FM" обещают выдавать новости в режиме нон-стоп. Плюс анализ событий и обзор мировой прессы.
В Москве "Вести-FM" можно будет найти на частоте "Радио России" - 97,6 FM.
----------------------------------------------------------------------
------
сегодня - год мозгоёбам
харошие новасте, 05-02-2009 06:05:50
ответ на: Я Драчистый Изумрут [204]
>похуй на тенге
12696106>а вот рубель жалко
хуйня фсьо...
я вот думаю...когда в пендосии дефолт наебнёт...вроде по всем фишкам скоро уже...ниггер и клинтонша первые литса гасударства-ахуенно плохой знак...ога
харошие новасте, 05-02-2009 06:07:22
ответ на: Херасука Пиздаябаси [212]
>5 февраля в истории.
12696109>События:
>1722 Указ Петра I о престолонаследии, дающий монарху
у А2 празнек...пущай проставляеццо
Шпендель, 05-02-2009 06:07:23
Неделя почти кончелас. И эта заебись
12696110Александр Второй, 05-02-2009 06:07:49
ответ на: Who Янсон [168]
Здравствуй, Братик.
12696111Шпендель, 05-02-2009 06:09:03
ответ на: Я Драчистый Изумрут [214]
Хы-хы-хы. Это их ответ на CITY-FM. Что мне апсалютна похуй, т.к. адин хуй ничо не слушаю
12696112Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:09:29
храпит твой братег
12696113в обе две дырке
Шпендель, 05-02-2009 06:09:49
ответ на: СанёгЪ [218]
Раненько чо-та вскачил
12696114харошие новасте, 05-02-2009 06:09:50
ответ на: СанёгЪ [218]
>Здравствуй, Братик.
12696115Олександр...ты аще не спишь чтоле?
я пошёл ...придавлю до 11
Александр Второй, 05-02-2009 06:10:19
ДУУК
12696116харошие новасте, 05-02-2009 06:10:25
о блять...
12696117гусике
Александр Второй, 05-02-2009 06:11:11
ответ на: харошие новасте [222]
Привет, бро. Проснуля в 4... Вчера рано лёг в 12.... В хожу в трудовой ритм, такскать...
12696118Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 06:11:49
здравствуйте
12696119харошие новасте, 05-02-2009 06:11:59
Греф пизданул, что в этом годе будет жоппа руплю...
12696120значит фсьо будет наоборот
Шпендель, 05-02-2009 06:12:45
папесдавал на работу. Сёне нескалька напряжный денёк у меня будед.
12696121Александр Второй, 05-02-2009 06:13:05
ответ на: харошие новасте [216]
>дающий монарху
12696122>у А2 празнек...пущай проставляеццо
Сам понял что сказал?
Кто это мне даёт?
харошие новасте, 05-02-2009 06:13:27
ответ на: СанёгЪ [225]
>Привет, бро. Проснуля в 4... Вчера рано лёг в 12.... В хожу в трудовой ритм, такскать...
12696123понятно
а я по клаве ночью ебашил...вроде что-то вырисовываеццо
почти допальцевал...
Александр Второй, 05-02-2009 06:13:50
ответ на: Шпендель [221]
>Раненько чо-та вскачил
12696124На себя посмотри.../гугугу/
Шпендель, 05-02-2009 06:14:03
ответ на: харошие новасте [227]
Да ему регулярна жоппа настаёт. Парап уж превыкнудь, ну иле переквлифицировацца в Степана Халтурина
12696125Александр Второй, 05-02-2009 06:14:38
ответ на: харошие новасте [230]
>
12696126>а я по клаве ночью ебашил...вроде что-то вырисовываеццо
>
>почти допальцевал...
То-то я смотрю, всех моих фройлян окучивал...
харошие новасте, 05-02-2009 06:14:48
ответ на: СанёгЪ [229]
>>дающий монарху
12696127>>у А2 празнек...пущай проставляеццо
>Сам понял что сказал?
>Кто это мне даёт?
Вам фсе должны давать в рот и в жоппу...Вы же тсар...гыгы
Шпендель, 05-02-2009 06:14:51
ответ на: СанёгЪ [231]
Мой нармальный ритм. Пабёх.
12696128Александр Второй, 05-02-2009 06:15:36
ответ на: харошие новасте [234]
Неееее... жопа- эта ахтунг...
12696129Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:15:43
дающая монарху - именно так и не иначе следовает превельно песать!
12696130харошие новасте, 05-02-2009 06:15:56
ответ на: СанёгЪ [233]
>То-то я смотрю, всех моих фройлян окучивал...
12696131у меня на стихире щас пассия...
а здесь фсьо нириальна пока...
Александр Второй, 05-02-2009 06:16:26
ответ на: Шпендель [235]
Удачи, уважаемый.
12696132Я тоже скоро сваливаю. На каширку, потом лобню.
харошие новасте, 05-02-2009 06:16:54
ответ на: СанёгЪ [236]
>Неееее... жопа- эта ахтунг...
12696133если пелотка-то ни разу не ахтунг
Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:17:31
На в парилку, потом на еблю
12696134харошие новасте, 05-02-2009 06:18:01
ответ на: СанёгЪ [239]
>Удачи, уважаемый.
12696135>Я тоже скоро сваливаю. На каширку, потом лобню.
хуясссе концы...я раньше на Сходню ездил раппотать, а живу на каширке
Александр Второй, 05-02-2009 06:18:47
ответ на: харошие новасте [242]
В Беседы еду.
12696136Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:19:09
в тегстилщеги, потом в бутово
12696137Александр Второй, 05-02-2009 06:20:07
ответ на: харошие новасте [242]
Посоветуй, где купить парочку бытовок с электроразводкой... Под ключ, такскать...
12696138харошие новасте, 05-02-2009 06:20:10
в Овстралии уже крокадилы в затопленном Квинслынде плавають...это просто заебись
12696139Александр Второй, 05-02-2009 06:20:52
ответ на: Я Драчистый Изумрут [244]
>в тегстилщеги, потом в бутово
12696140К ПМ? Тогда до бутово уже нидабирёжсо.
Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:21:01
в чертаново, потом в бибирево
12696141харошие новасте, 05-02-2009 06:21:22
ответ на: СанёгЪ [245]
>Посоветуй, где купить парочку бытовок с электроразводкой... Под ключ, такскать...
12696142ща нимагу...друг строитель припиздит на раппото тока в 9
тогда смогу
Я Драчистый Изумрут, 05-02-2009 06:22:09
прабежалко наше всио!
12696144