Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эволюция

  1. Читай
  2. Креативы


Надо только выучиться ждать
Надо стать спокойным и упрямым…




Шевелев лежал в ванне, ел моченые яблоки и думал обо всем сразу. Не то чтобы глобально о судьбах человечества или с меркантильными целями, как скажем, Агата Кристи, но все же думал. Уловить какую-либо конкретную составляющую из обильного мыслепотока Шевелеву не удавалось. Череп вибрировал и гудел на манер трансформаторной будки. Это выглядело монументально. Потому Шевелев и полагал, что думает обо всем сразу. Он уже давно умел делать подобное. С детства.

В садике Шевелев был самым умным. К нему подходили за советом не только одногоршочники, но и более взрослые ребята, со старшей группы и даже подготовишки. Да что там дети… Нянечка всегда спрашивала Шевелева компот ему или чай, а Анныванна про погоду. А еще Шевелев был изобретатель. Он хорошо помнил тот день, когда придумал вычитание. Именно так. Перед обедом Анныванна спрашивала у детей, сколько будет три плюс четыре и два плюс один. Все отвечали по-разному, и только Шевелев не ошибался. А когда Анныванна произнесла новое слово «минус» у Шевелева в голове что-то лопнуло, и он понял, как вычитать. Жаль, что никто не поверил, что он сам это изобрел.

Родители беспокоились за Шевелева. Знакомые говорили, что мальчик слишком самостоятельный и это плохо. Родители были людьми неглупыми, но занятыми и на виду. Поэтому они поняли рекомендацию по-своему и начали ущемлять гражданские права Шевелева. Ставили его в угол, заставляли выносить мусор и мыть за собой чашку. Превозмогая давление среды, Шевелев рос и мужал. Во втором классе родители развелись, а Шевелеву вырезали аппендикс. Шов еще зудел и чесался, а мама уже нашла нового папу. Тот был совсем не похож на предыдущего, но подарил Шевелеву хоккейную клюшку на левую сторону и лыжи на вырост. Через полгода мама попросила звать нового папу «папой». Шевелев согласился, пожал новому папе руку и перестал к нему обращаться.

В классе Шевелев учился не лучше всех, но хорошо и ровно по всем предметам. С одноклассниками не ссорился и девочек ранцем по спине не бил, исправно вел дневник и календарь наблюдений за погодой. Здоровье Шевелев имел не ахти какое. Однажды в пионерской комнате, во время хорового исполнения замечательной композиции «Негритенок, мальчик Ли», Шевелев упал в обморок, ударился височной областью об угол парты и довольно нескоро очнулся на руках у музрука. С тех пор Шевелеву перестали нравиться скопления людей и пионерская символика.

Однажды он снова оказался на грани потери сознания. Молодая литераторша где-то раскопала якобы подлинные протоколы допросов молодогвардейцев. По ее мнению коллективные слушания описаний зверств гестапо должны были способствовать формированию правильного мировоззрения юных ленинцев. Был конец мая и довольно жарко. Девочки и некоторые мальчики просились выйти, но светило педагогической мысли сурово и непреклонно отвергало эти робкие попытки. В хрониках ужасный фельдфебель Вулф и мерзкий ефрейтор Кирх брали «несколько больших отверток и попеременно засовывали их комсомолкам под каждое ребро» или производили не менее страшные и непонятные манипуляции. Периодически повторялось слово «изнасиловал». Шевелев не понимал значения этого слова, а спрашивать стеснялся. Он был впечатлительным мальчиком, хоть и скрывал данное обстоятельство от самого себя. Учительница имела успех – Шевелев стал воспринимать зачитываемые фрагменты буквально, перед глазами вставали ребра, отвертки и загадочные, а потому особенно ужасные «изнасилования». Ему сделалось очень нехорошо. После этого случая Шевелев перестал оставаться на классные часы, ссылаясь на занятость.

А в седьмом классе Шевелев заболел. Врачи тужились-пытались диагностировать, а потом махнули рукой и вписали гастрит. Вечерами Шевелев себя прекрасно чувствовал, но наступало утро и время идти в школу. Его начинало тошнить, открывалась рвота, и никто никуда не шел. Мама хотела помочь. Брала Шевелева за руку и силком волокла на занятия. Он сидел один урок как в тумане, потом ему становилось плохо и приходилось идти домой. Хорошо становилось только на полпути до дома. Шевелев полюбил свое домашнее одиночество. Внешкольное неспешное времяпровождение. Его пытались лечить от гастрита, полгода таскали по больницам, а после зимних каникул все устроилось само собой, Шевелев выздоровел. Старушка терапевт разводила руками и говорила про переходный возраст. Шевелев улыбался и грыз ногти.

За время лечения Шевелев понял, что учителя ему не нужны. Гораздо быстрей и удобней постигать науки самому. Учителя только отнимают время и заставляют нервничать. А вот книги не оставляли Шевелева равнодушным, приятно волновали. Он распечатал пыльную стенку из карельской березы. Размуровал из стенки слипшихся Цвейга и Золя. В городской библиотеке он облазал самые дальние углы. Там стояли медицинские книжки. В разделе книг о путешествиях попадались фотографии голых негритянок, Шевелев вырезал их лезвием, а потом, дома внимательно рассматривал. Груди негритянок не были красивыми, большие темные соски отталкивали, а вот фотографий голых белых женщин в книгах не печатали.

Физкультуру Шевелев не любил. Еще в начальной школе их класс повезли в спортивную школу для отбора на гимнастику. Тренеру Шевелев понравился, но уже на первом занятии шевелевские ноги были до крови стерты во время лазанья по канату. Тренер что-то говорил про «балетную кожу» и сокрушался. В итоге гимнастика канула в лету, и к канату Шевелев теперь не приближался. При физической нагрузке что-то внутри шевелевского организма начинало возмущаться, до зуда под ногтями, очень мощно, на грани боли. Он привык прислушиваться к своим ощущениям и с опаской косился на спортивный инвентарь. Игровика и контактника из него тоже, увы, не получилось – давила атмосфера раздевалок, потные объятья и командный дух.

Вообще Шевелев был способным. За что ни брался – сразу достигал определенного успеха и быстро охладевал, оскомину наедал. Так было с шахматами, кружком авиомоделирования, домашними животными и друзьями. Иногда он устраивал дома соревнования машинок. Ставил гладильную доску под углом и запускал модельки поочередно. При этом вел строгую статистику, отмечал победителей и аутсайдеров каждого заезда. В день удавалось проводить до сотни запусков. Но это надоедало. С животными было интересно до поры до времени. Маме почему-то не нравились игры из серии «сколько Мурзик протянет в скафандре а-ля полиэтиленовый пакет», а отчим так и вообще странновато смотрел на Шевелева, испуганно как-то.

Случались Шевелеву и шалить. Бывало, идет он по лестнице в заплеванном подъезде, оглянется украдкой, прислушается – не спускается ли кто вниз, не хлопнет ли подъездная дверь. Достанет козявку из носа, смачно мазнет ею по стене, становится на четвереньки, и погнал до пятого этажа. Встанет, отряхнет руки и кнопку звонка жмет, как ни в чем не бывало. Песни любил напевать нарочито мимо нот. Ну, или там с балкона из рогатки – это святое.

Так и зрел Шевелев с переменным успехом. Кончил школу, потом средненький институт. Учеба в институте проскользнула незаметно и мало что изменила в его сознании. За текучкой дел и бытовой общажной неустроенностью ему было некогда работать над собой, предаваться интересным вещам и рождать мысли в свободном одиночестве. Другое дело – служба. Шевелев поступил на хорошую службу, его доход оказался стабильным, работа легкой, а ритм жизни равномерным. Была куплена приличная двушка, наставало счастливое шевелевское время.

Только вот с людьми становилось все сложнее. У Шевелева не было друзей, приятелей и собутыльников. Да и не пил он, не нравилось. Редкие знакомые и однокашники отваливались от Шевелева, словно куски снега от тающего снеговика. «Совсем ты одичал у меня», - говорила мама, когда Шевелев, скрепя сердце, раз в неделю приезжал к ней забрать чистое белье и оставить грязное. Она смотрела на него грустными глазами и вздыхала. Шевелева немного беспокоило то, что ему никто не звонит и не зовет в гости. Он купил себе кистевой эспандер и начал бегать по утрам.

Очень часто Шевелеву хотелось совершить какой-нибудь из ряда вон выходящий поступок. Он слыхал, что профессор Ландау всю жизнь мечтал бросить сырое яйцо в вентилятор и посмотреть: что будет. Желания Шевелева были другими. Иногда он хотел что-нибудь разбить прилюдно, например блестящую витрину ресторана или большой телевизор в магазине «Энергия». Матом хотел выразиться в людном месте, к примеру, на профсоюзном собрании или выйти на центральную площадь города помочиться. Просто пырнуть ножом повара в столовой, в конце концов, платье на женщине разорвать. Словом, ничего выдающегося Шевелев не желал, но желания в себе подавлял с трудом.

На прошлой неделе Шевелев почему-то пришел на работу без носков, а позавчера в мятом пиджаке без рубашки. Под пиджаком была только грязная майка. Коллеги обратили внимание на эту странность, и Шевелев слегка с ними повздорил. Никто не хотел сильно ругаться, не хотел и Шевелев, а руководитель посоветовал ему обратиться в больницу. В больнице Шевелев попросил доктора выписать лекарство, чтобы не быть нервным. Доктор не соглашался. Тогда Шевелев рассказал доктору, что каждый день видит один и тот же сон. В этом сне он отрезал человеку голову. В той части головы, где срезано, оказывается, все выглядит так же, как и у будильника с обратной стороны. Шевелев сказал доктору, что очень хочет посмотреть: так ли это на самом деле? Шевелев был таким искренним, что доктор помог ему с лекарством.

Шевелев лежал в ванне, ел моченые яблоки и думал обо всем сразу. Минуту назад он дотянулся до кармана брюк, достал рецепт и порвал его на мелкие клочки. Шевелев многое понял сейчас, вспоминая свою жизнь. Чтобы добиться цели, осуществить желания – нельзя быть странным и рассеянным. Нельзя заставлять окружающих нервничать. Надо встряхнуться. Надо перестать избегать общения. Надо потихоньку возвращать себя в мир людей. Он обязан стать гением коммуникабельности, образцом семьянина и гражданина, быть терпеливым подчиненным и демократичным начальником. Он должен избавить себя от любых подозрений. И тогда, хоть когда-нибудь, возможно через много лет, его мечта осуществится…

xz-zx , 28.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
214

ШАПКО МОНОНАХА, 28-01-2009 15:26:32

блять...
мононах однако

215

ШАПКО МОНОНАХА, 28-01-2009 15:27:08

пойду чай с лимоном и мёдом хуярить раз такое дело

216

пиздюк, 28-01-2009 15:58:06

родаки жызни не дают софсем никакой=(

217

Шакал, 28-01-2009 16:04:13

Креативно! Пеши есчо!

218

Соседка В. Лоханкина, 28-01-2009 16:10:17

ответ на: Чмопиздрокл [128]

>монументально. прямо таки галивуцкий размах.
>
>прям хоть бери за яйца тома хэнкса и утверждай на роль шевелева бес проб.

Фигасе, мысли сошлись... Чуть было не написала похожий камент.
Пока читала, фильм представляла, и актеров вспоминала подходящих.
Зачод, уважаемый коллега хз-зх. Просто отлично.

219

спицальная пелотго-ушанко для мононахенга, 28-01-2009 16:42:42

>видемо, фсотоке хуйпесда.
нисамненная
http://s51.radikal.ru/i132/0901/3d/b4592d4f960d.jpg

220

Mirinae, 28-01-2009 17:09:08

затянуто, песдец

221

Dellirium, 28-01-2009 19:59:24

жжошь, бро, чекни мыло!

222

xz-zx, 28-01-2009 20:04:16

28-01-2009 19:59:24         Dellirium    

атом, бро, ты?

223

Немытый Гарри, 28-01-2009 20:07:53

Я стал упрямым, вместо того, чтоб быть упорным... (с)
Типерь читаим...

224

Awar, 28-01-2009 20:41:02

а че?-ниче так

225

ЦЕННЗУРА, 28-01-2009 21:16:22

мысль ясна, но особо не впечатлил креатив. сомнительно что недостаток общения, недолюб или недоеб возбудит в, можно сказать среднестатистическом человеке,  желание резать голову чтобы поглядеть что там внутри.  тут налицо патология от психологической травмы или генетический вывих.
а описанные детские шалости и впечатления - типичны для детей.
герой - псих обыкновенный, а мне сначала показалось что речь идет о просто человеке одиноком.

226

xz-zx, 28-01-2009 21:17:55

28-01-2009 21:16:22         ЦЕННЗУРА

ну да
персонаж не совсем обычный человек

227

xz-zx, 28-01-2009 21:18:55

скажем даже, что и совсем необычный

а сколько таких вокруг, притворяющихся нормальными и сверхнормальными?

228

china_, 28-01-2009 21:25:33

Эмолюция ,без полюции?
небывает.

229

china_, 28-01-2009 21:27:25

Где вы старогвардейци?

230

ЦЕННЗУРА, 28-01-2009 21:34:36

28-01-2009 21:17:55  xz-zx 
 

в описании детских переживаний ничего ненормального не вижу.  мазал соплями стену? и чо?  впечатлился от рассказов о пытках? - это нормально, было бы странно если б наоборот, не впечатлился.
опять же желание порвать на женщине платье - что тут особо странного?


28-01-2009 21:18:55  xz-zx а сколько таких вокруг, притворяющихся нормальными и сверхнормальными?(ц)

ну, это соглашусь..
просто, повторюсь, показалось что речь идет как раз о нормальном вроде-бы человеке с его подсознательными желаниями а не об психе.
так было бы гораздо интересней(имхо)
вспомнила один рассказ в котором мужику вдруг внезапно страшно захотелось разбить чашку с чаем об стену. но он подавил в себе это желание, представив как отреагируют  окружающие на такое безрассудство.

231

xz-zx, 28-01-2009 21:41:12

28-01-2009 21:34:36         ЦЕННЗУРА

да да, в желании чего-то необычного ничего оригинального, об этом многие писали

а по поводу "нормы" - она у всех разная
если бы автор хотел показать как обычный мальчик превращается в маньяка - необходимо было бы более личностное и развернутое повествование, возможно оно когда нибудь и состоится
в данном случае такой цели не было
у персонажа еще довольно много шансов
возможно он пошутил с доктором хехе

232

xz-zx, 28-01-2009 21:46:44

дебилом быть почетно
автор на верном пути

233

дура абыкнавенная, 28-01-2009 21:47:28

зачод.я тоже ебнутая.грусный смайлег

234

xz-zx, 28-01-2009 21:49:12

28-01-2009 21:47:11         Джаггабой

считаю, что шизу можно контролировать, мании тоже
если правильно себя вести можно до серьезного не дойти

в "играх разума" очень яркий пример

235

Застрахуй, 28-01-2009 21:53:49

ответ на: xz-zx [234]

камрад, атветь... веть вторичный сюжет, где-то читал, или я ашибаюсь...

236

ЦЕННЗУРА, 28-01-2009 21:55:15

ответ на: xz-zx [231]

>у персонажа еще довольно много шансов
>возможно он пошутил с доктором хехе


гыыыыы
более того, сцена с доктором выглядит как обыкновенный закос от армии, женитьбы, платы алиментов(на выбор)

автор, нам с тобой надо совмесный креатив забабацать.
и если ты не против, то я не против гыыыыыыыы

237

xz-zx, 28-01-2009 21:55:33

28-01-2009 21:53:49         морквохуй

не знаю
ни в целом не в отдельных частях ничего не напоминает
разьве что несколько слов и выражений

238

Застрахуй, 28-01-2009 21:56:38

насколько я знаю-герои с такой фамилелей-пьют,бля как сапожнеки...

239

xz-zx, 28-01-2009 21:56:42

28-01-2009 21:55:15         ЦЕННЗУРА    

что то я вас в гриме не узнаю, кто вы, Инокентий Смоктуновский?

240

xz-zx, 28-01-2009 21:57:50

28-01-2009 21:56:30         Джаггабой    

дык это да

241

Застрахуй, 28-01-2009 21:59:29

Ну, или там с балкона из рогатки - это святое.(С)


  это- дооооооооооо-оооо

242

telejkina, 28-01-2009 21:59:57

крута ваще-та

243

xz-zx, 28-01-2009 22:00:07

28-01-2009 21:56:38         морквохуй    

несколько дней назад я выбирал фамилию персонажу
надо было что то не совсем пролетарское чтоб сразу не оттолкнуть и легкое, чтоб не спотыкаться при прочтении
вспомнилось Шевелев
и в этот же день, через пару часов до меня вконтакте доебался некто Шавелев
знаки судьбы. хуле

244

ЦЕННЗУРА, 28-01-2009 22:00:09

ответ на: xz-zx [239]

ну чо, щаз за регой лезть? я это.

245

Застрахуй, 28-01-2009 22:01:05

>а с фамилией ширяев одного знаю, тож пьет пипец как, нелогично это ггг


я пра сваих знакомых...

246

xz-zx, 28-01-2009 22:01:21

28-01-2009 22:00:09         ЦЕННЗУРА

рад видеть в здравии, Ценя

247

xz-zx, 28-01-2009 22:01:54

Ширяев директор ОРаГса..

248

xz-zx, 28-01-2009 22:02:04

филиала ейного

249

Застрахуй, 28-01-2009 22:02:34

ответ на: xz-zx [243]

он, это, кто даебался-зимляк???

250

xz-zx, 28-01-2009 22:04:02

28-01-2009 22:02:34         морквохуй    

да там глухая история
не сошлись во взлядах на персонажей АБС

251

xz-zx, 28-01-2009 22:04:26

ЦЕННЗУРА

на кого вы нас бросили

252

ЦЕННЗУРА, 28-01-2009 22:05:56

ответ на: xz-zx [251]

чекмейл, бро

253

Застрахуй, 28-01-2009 22:10:13

так ,ушёл перечитывать В. Шукшина...

254

xz-zx, 28-01-2009 22:11:23

28-01-2009 22:05:56         ЦЕННЗУРА

чекнул

255

Мойше Москович, 28-01-2009 22:16:39

Тема негритянских сисек в совдеповском детстве раскрыта-зачед

256

ШАПКО МОНОНАХА, 28-01-2009 22:20:34

ответ на: морквохуй [235]

>камрад, атветь... веть вторичный сюжет, где-то читал, или я ашибаюсь...
это автобиография скорее всего

257

Застрахуй, 28-01-2009 22:25:34

ответ на: ШАПКО МОНОНАХА [256]

да ну-нах... аффтар вминяемый чел....

258

xz-zx, 28-01-2009 22:27:06

морквохуй    

он прав
давно хочу посмотреть как шапко мономаха выглядит на срезе

259

Dellirium, 28-01-2009 23:28:36

ответ на: xz-zx [222]

>28-01-2009 19:59:24         Dellirium    
>
>атом, бро, ты?
а был ли атом? ©

260

Dellirium, 28-01-2009 23:29:24

насрать триста каментаф братухе не можете? скаты!

261

xz-zx, 28-01-2009 23:29:37

28-01-2009 23:28:36         Dellirium

атомы вокруг нас, фсюду

262

лисной илектриг, 29-01-2009 02:59:35

бля....атверткай!??падрибро?сцуко!
но луче афтабиаграфии ничитал вжизни,беспезды,афтар!
жись пражил-как пасрал

263

хз-имя, 03-02-2009 06:57:49

Это называется социопатия. Не лечится. Таких принудительно изолируют :)

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg