Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!«ВАЙГО» (фрагмент номер четыре)

  1. Читай
  2. Креативы
«Платить подобает с любезным видом» - писал старикашка Джойс.
Да с какой стати? В Дублине, сто с лишним лет назад, может, так и подобало. Только не в современном Шанхае.
Счёт нужно тщательно проверить. Я и печатных иероглифов толком не понимаю, а уж каракулей фувуюаньки подавно разобрать не могу. Но всё равно сурово пялюсь в принесённую бумажку, хмурю брови и пытаюсь подсчитать хотя бы количество блюд и выпивки.
Не доверяй и постоянно проверяй Не потому даже, что все поголовно тут жулики – хотя и этого добра хватает. Народу-то много. Могут попробовать обсчитать, особенно если ты - лаовайская рожа и не волочешь по-местному. Такое сплошь и рядом случается в махрово-туристических местах.
Китайцев я никогда не виню за это.
Причина в лаоваях – надо учить языки, это раз. И коль уж ты в чужом монастыре – помаши ручкой старине Джойсу и всем прочим хорошим, полезным и благородным вещам, совершенно лишними на практичном Востоке. Не стоит доверчиво принимать счет и с готовностью лезть в кошелёк. Дотошно проверь, уточни, если что не так – поскандаль слегка. Это не западло. Будет скидка. А то запросто может быть так - заказал несколько блюд, поел, решил еще чего-нибудь заказать. Подозвал официантку, объяснил. Заказ приняли, но через пару минут возвращаются и говорят – нет на кухне сегодня этого блюда. Готов поспорить – то блюдо, что не оказалось на кухне, окажется в твоём счёте. По забывчивости или просто из хитрожопости – не знаю.
Здесь каждый сам за себя.

Не стоит и «благородно» расставаться с недоеденным. Если обожрался и лень нести – одно дело. А хочешь отнести домой – соберут всё в контейнеры и положат в пакет.
Мне изрубленный и зажареный мистер Ву не нужен. И так ему досталось от повара по первое число. А если ещё и со мной свяжется – вообще пропадёт. Пусть остаётся в родном ресторане.
Крючки и петельки иероглифов прыгают перед глазами. Смотрю на цифры, припоминая цены в меню.
Всё верно, кажется.
Потом вспоминаю, что меню я не смотрел.

Пока я разглагольствую про себя о Джойсе и Азии – а может, и бубню вслух, такое случается - официантка терпеливо стоит рядом. Совсем маленькая, смуглая – явно из южной провинции. Тяжелая у них жизнь. Да и работа тоже.
Вытаскиваю из кармана мятую сотню. Вручаю девчонке. Дожидаясь сдачи, закуриваю и смотрю в окно.
Мимо ресторана важно шествует дама в летнем платье. В руках у дамы тонкий кожаный поводок.Чуть впереди не менее важно семенит разукрашенная болонка – уши и чёлка розовые, хвост изумрудный, будто его макнули в банку с зелёнкой.
Местная мода. Когда «похолодает», в декабре, где-нибудь до плюс десяти, на собачку наденут расшитую попону или курточку.
Из животных иногда на улице можно увидеть и обезьянку. Обычно обезьянка ходит по улицам на пару с «сесекой» и собирает с прохожих деньги, хватая их за одежду. Однажды попытался пнуть такого приставшего ко мне примата, полагаясь на своё преимущество в весе, росте и степени эволюции. Какое заблуждение... Мелкая тварь увернулась, подпрыгнула несколько раз, метнулась ко мне и вцепилась зубами в джинсы. Пока я орал и тряс ногой на потеху мгновенно окружившей нас толпе, мартышка успела пару раз тяпнуть меня за колено и изодрать всю штанину. «Сесека», как ни странно, отхлестал её поводком и долго извинялся. Передо мной, конечно, не перед мартышкой.

Принесли сдачу. Запихиваю деньги в карман, прихватываю сигареты, вылезаю из-за стола, стараясь не покачиваться и держаться ровно. Процесс под контролем. Машу рукой обернувшейся на меня компании лаобаня. Все оживляются, машут в ответ. Лаобань опять потрясает большим пальцем.
Когда я вываливаюсь из распахнутых передо мной дверей в городское пекло, изнывающая от жары девчонка-зазывала кивает мне, улыбается и громко харкает на ступеньки.

Я воображаю себя атомным ледоколом «Ленин». Немного сбившимся с курса, обшарпанным, слегка потерявшим управление, но всё же внушительным и могучим судном. Внутри меня клокочет готовый взорваться реактор - смесь «байдзю» и пива. Повсюду протечки масла и охладителя – футболка мгновенно становится мокрой. Лопаются трубы-сосуды, искрят и загораются нервы-провода. Включен аварийный режим. Красно-жёлтыми всполохами сигналят об опасности мои веки, когда я моргаю. Ощутимо качает. Плевать, что вокруг не снега и льдины, а горячий бетон и цемент. Я прокладываю себе дорогу сквозь лениво струящуюся толпу. Не оглядываясь по сторонам, перехожу улицу. Хватаю за руль едва не впечатавшийся в меня велосипед и что-то по-отечески мягко говорю его седоку. Шанхайская матершина убога, но звучна. Делаю шаг и стукаюсь коленом о радиатор потрёпанного «фольксвагена»-такси. Такси красного цвета, самое отстойное, кондиционера в нём нет. Из открытого окна на меня пялится смуглая рожа водилы. Ограничиваюсь укоризненным: «Цхао!» и выруливаю на тротуар.

Где-то впереди, за высотками, в серой дымке смога едва виден силуэт телебашни. До неё еще далеко, но она, будто маяк, подаёт мне сигналы. Мне кажется, я даже вижу бегущие от её верхушки лучи – то прямые, то кольцевидные. Совсем как на пачке моих сигарет. Да, пейзаж на пачке слегка устарел – китайцы отгрохали рядом с башней еще один небоскрёб, в виде длинной пивной открывалки. Мной вдруг овладевает онегинское беспокойство. Хочется перемены мест. Хочется туда – в толпу ненавистных мне туристов, торгашей, приставал, разводил, зевак и проституток. В сталинско-викторианское величие набережной, гулкое ущелье пешеходной улицы и праздную суетню Народной площади.
Куда угодно, только чтоб не быть одному.
Курс взят. 

«Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток...»
В прохладном шандене, что попадается мне на пути, с радостью хватаю с полки бутылку белого вина «Грейт Вол». Замечательная вещь, особенно в такую жару. В светлое время надо пить светлые, бодрящие напитки – моё искреннее убеждение. Тогда настроение будет в порядке. Сухое вино идеально ложится и на принятое «байцзю», перебивает мерзкий привкус одеколона, оздоравливает.
Главное, чтобы у кассира оказался штопор.

Штопора, конечно, не оказывается – пожилая кассирша в полосатой рубашке-униформе лишь разводит руками. Снимаю обёртку с горлышка. Приходится вспомнить трюк «проталкивание пробки пальцем». Ему меня научил еще в Москве один знакомый дьякон - обжора, алкаш и богохульник. Бывший десантник и прораб. Палец дьякон уважительно величал «перстом» и проталкивал им пробку почти без усилий. Главное – чтобы горлышко было без сужения. Я не такой здоровый, но и у меня неплохо получается. Наваливаюсь на бутылку, под неизменное «Ы!» зрителей. Немного вина выливается на прилавок, но кассирша столь удивлена увиденным, что лишь машет рукой – «не беспокойся!».
Уверен, ей теперь есть о чём поговорить с напарницей до конца смены.
    
Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно. Вряд ли будет приниматься закон против того, чего нет. Ведь китайцы всё равно не пьют на улице. Разве что водичку и чайки.
Ко мне подваливает модно прикинутый парень. Субтильного сложения, с отменным «вороньим гнездом» на голове и в обтягивающей, розовой с красным, футболке. Раньше я шарахался от таких – думал, гомики. Удивлялся их количеству на улицах. Теперь-то знаю, что просто – модники.
- Хэлоу! – помахивает паренёк какими-то буклетами и сует мне один из них. – Ю лук вери стронг!
На красочной бумажке – реклама фитнес-центра.
Европейская красотка с гантелями, здоровенный мужик у тренажёра Смитта – фотка явно украдена из какого-нибудь «Масл энд фитнес» - и пара азиаток в задумчивых позах лотоса.
- Итс фо ю! – убеждённо кивает модник. На этом его английский иссякает. Он переходит на китайский, иногда вставляя своё «ю лук вери стронг!». Пальцем он тычет куда-то в сторону высотного дома с зеркальными окнами. Обычное дело – открылся новый зал, нужна реклама и клиенты.
Делаю хороший глоток из бутылки и склоняюсь почти к самому лицу паренька:
- Райт, мэн. Ай джаст лук вери стронг. Бат аэм нот.

Подъезжает такси – слава богу, не красное. Жёлтое, моё любимое. Чистое, с кондиционером и толковым водителем.
- Ни хао! Вайтань, шифу, - утомленно располагаюсь на заднем сиденье.
Шифу – так называют здесь таксистов, что-то типа нашего «командир», кивает и включает счётчик. Выкручивает руль, разворачиваясь через две сплошные. Прямо перед капотом такси шмыгают велосипедисты, но шифу не обращает на них внимания. Китайцы – мастера «миллиметража». Серьёзных аварий я тут за всё время не видал. Они случаются, конечно, но много реже, чем в той же Москве или Питере.
Какое-то время я разглядываю ногти водителя. Длинный ноготь на мизинце – повальная мода. Насколько я знаю, это признак «аристократа» - такие ногти подчёркивают, что их обладатель не занимается физическим трудом. Ну и удобно ковыряться в ушах, опять же.
У моего водилы пальцы больше походят на щипцы, как у робота из мультфильма – не только на мизинцах заботливо отрощенные ногти, но и на указательных и больших пальцах. Длинные, жёлтые и кривые. Руль шифу зажимает пальцами, иногда удерживает раскрытыми ладонями. Раньше я боялся с такими вот ездить, а сейчас привык. Да и выпитого вполне хватает, чтобы не заморачиваться по пустякам.

Отпиваю уже успевшего нагреться вина и листаю всученный мне буклет фитнес-центра.
Сейчас это модно в Шанхае. О спорт, ты – жизнь...
Любимый вид спорта среди молодёжи вовсе не пинг-понг. И даже не кунг-фу.
Баскетбол.
Как это ни удивительно, но почему-то в моде именно он. Яо Мин – кумир начинающих спортсменов, икона, пример для подражания, национальный символ. Плакаты с ним встречаются по всему Шанхаю, он же местный – еще один повод гордиться. Мне его рожа совсем не нравится – неприятная, заносчивая. Не умеет человек улыбаться даже. Но с лица воду не пить, может, он и впрямь хороший спортсмен. Молодые шанхайцы его боготворят. Стук мячей на баскетбольных площадках стоит почти круглосуточно. Упорству этой нации нет предела, особенно в бесполезных вещах. Наблюдать, как низенькие человечки тусятся под щитом, растопыривая руки и совершая иполненные коровьей грацией прыжки – зрелище забавное. Более неподходящего спорта для них, наверное, нет.

С другой стороны, спорт этот в Китае превратился в ненапряжное топтание под щитом – команда на команду они не играют, столкновения и толчки во время «игры» исключены – южане не агрессивны по природе своей. Низкорослые и тщедушные, или наоборот, высоченные и до предела раскормленные парни лениво пытаются передать друг другу мяч, забросить его в кольцо. Как правило, промахиваются. Иногда вяло вскидывают руки вверх – обозначая попытку помешать сопернику или намерение овладеть мячом. Мне доводилось видеть «чёрный» стрит-бол в Штатах – резких в движениях, сильных и агрессивных в игре негров, их схватки за мяч, прыжки и падения на асфальт – от всего этого дух захватывало. Китайцы себя берегут и стиль игры совсем другой – размеренно-восточный, с ленцой.
В футбол играет совсем мало народу – у одних ворот не потолчёшься, хочешь, не хочешь, приходится бегать по полю. А это утомительно.

Бодибилдинг в Китае не популярен. Тренажеры и свободные веса есть в любом зале, конечно. Но большинство клиентов сидят на велотренажерах – отдыхают. В почёте беговые дорожки, но по ним не бегают, а не спеша ходят. Изредка тянут блок за голову. Очень любят подъёмы на бицепс и разведение гантелей в стороны. Так понимаю, пытаются придать фигуре хоть какое-то подобие буквы V. Хоть как-то сделать себя пошире. Беда в том, что серьёзно нагружать себя никто не хочет. Машут лёгкими гантельками и тянут почти пустые блоки. Всё это под бесконечную болтовню и чаепитие из принесенных с собой термо-стаканов. Но количество подходов, что они выполняют, а так же их нечеловеческая выносливость и упорство меня всегда поражают. Если бы я попытался проделать хотя бы половину из всего, что они вытворяют в зале – меня бы вынесли вперед ногами. Скамья для жима лёжа почти всегда пустует. Иногда на ней кто-то кряхтит под сорокакилограммовой штангой. Попадаются и монстры, кто выжимает девяносто. Выполнив подход, человек не встаёт, освобождая снаряд, а с чувством хорошо проделанной работы возлежит и отдыхает. Общий настрой тому способствует. Музыка, которая обычно играет в залах – сладкая китайская попса, по сравнению с которой «Спят усталые игрушки» - просто бешеный рэйв. Многие из занимающихся ходят по залу, машут руками и противным фальцетом подпевают шлягерам.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 19.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

chetakoe, 17-04-2009 22:36:30

че тут ваще происходит? а то отдупляю..

452

exeroReah, 20-04-2009 09:12:29

согласен в практике вуду возможно и не такое.

453

Бу ши, 29-04-2009 14:25:36

Ну все точно описано даж хирургически точно, воще удивительно насколько ханьцы терпимы к выпившим лаовэям, я сам испытывал подобное главное чтоб были юани в кармани а так все ВЭРИ ВЭЛЛ, в Пэкине мона всю ночь тусить а потом в 5 утра пройти пьяным вдоль и поперек весь город никто не тронет, главно не притесь в мавзолей с утра с пивом заставят выкинуть в мусорку, своих даж зажигалки заставляют выбрасывать.

454

personperfect, 05-05-2009 14:05:08

Библейское "древо" - это ПАРАДИГМА.
Библейский "плод" - это ИСТИНА.
Путь к Истине находится по адресу: igorpan.nextmail.ru
И "древо", и "плод", и "путь" - НАСТОЯЩИЕ.
Вы можете в это не верить, но вы сможете это проверить.
Счастливого пути!

455

айайай, 05-05-2009 23:31:24

нетленка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

456

Uncopssop, 14-05-2009 01:23:31

Отличная техника! Действительно самый экономичный способ повысить урожайность!
Очень довольны, и на следующий сезон обязательно возьмём ещё несколько машин ))

457

шаланда, 14-05-2009 22:02:34

писец, скрол уехал далеко...

458

clovown, 15-05-2009 13:34:13

Сразу заинтересовался - даже чисто по внешнему виду. Сразу хочется сесть и попробовать в действии. Даже сейчас предчувствую, что машина мне понравится. Бьюсь об заклад - скоро все таких напокупают.

459

Умныйшопиздец, 26-05-2009 15:06:41

Блядь! Что за боян! Я это уже читал раньше.

460

Kono-Yaro, 09-06-2009 22:13:54

+1
Без `Падонкофского Языка` и глупых приколов. Пойдёт, для общего развития.
З.Ы.:Советую выпустить книгу. Я 100% куплю.

461

Crilterse, 18-06-2009 08:33:24

Продаю б.у. ноутбук в отличном состоянии.

Производитель IBM - не Lenovo  :)

Модель: Thinkpad T42

Процессор - полный Pentium-M 1,7 Ггц (не целерон)

Оперативная память: 512 Mb

HDD: 40Гб

Привод: COMBO (DVD - читает, CD - читает и пишет)

Аккумуляторная батарея на 1,5- 2 часа в зависимости от нагрузки.

Лицензионная система Windows XP Professional

Примечателен своим весом - чуть меньше 2 кг, высокопрочным корпусом, изготовленным из композитных материалов и очень высокой надежностью, свойственной ноутбукам бизнес-класса.

Цена рассматривается в районе 11 тыс. Торг уместен. Ссылки на сравнение с ноутбуками Acer/ASUS/Toshiba бюджетного класса, в расчет не принимаются :)

Город С.Петербург
тел. 8-953-3457594

462

Sityquieddy, 18-06-2009 09:07:19

Продаю бу ноутбук в идеальном состоянии.

Производитель IBM - не Lenovo  :)

Модель: Thinkpad T42

Процессор - полный Pentium-M 1.7 Ghz (не целерон)

RAM: 512 Mb

Жесткий диск: 40Gb

Оптический привод: DVDCDRW (DVD - читает, CD - читает и пишет)

Аккумуляторная батарея на 1,5- 2 часа в зависимости от нагрузки.

Лицензионная система Windows XP Professional

Примечателен своим весом - чуть меньше 2 кг, высокопрочным корпусом, изготовленным из композитных материалов и очень высокой надежностью, свойственной ноутбукам бизнес-класса.

Цена видится в районе 11 тыс. Торг уместен. Ссылки на сравнение с ноутбуками Acer/ASUS/Toshiba бюджетного класса, в расчет не принимаются :)

Город Петербург
телефон +7(953)3457594

463

sergeevant, 18-06-2009 21:56:24

Гы, а ведь круто.

464

seergeeich, 19-06-2009 05:09:47

Единственный минус - как-то все сухо...

465

Faboonoshoogs, 22-06-2009 02:01:06

ноутбук HP Pavilion DV7 (dv7-1070ef) Intel Core 2 DUO P8400(2,26GHz), 4096Mb, 500 (2*250)Gb, BD-DVD, NVidia Go 9600M GT, 17TFT , WiFi BT,УЦЕНКА - мелкие царапины глянца крышки матрицы-38990,0р.
Цена дешевле розничной на 30%, покупался в этом году.
Выглядит отлично, на гарантии, в коробке.
Город Санкт-Петербург
телефон 8-953-3457594

466

хуйсгоры, 22-06-2009 03:32:11

ЛАОВАЙСКАЯ РОЖА!!!

467

atremich, 22-06-2009 12:28:54

Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

468

terminasmdx, 23-06-2009 15:17:57

Арендуем площадь 1 кв.м, под установку платежного терминала, в районах СЗАО, ЗАО, ЮЗАО,
ЮАО, ВАО, в торговых центрах, в спортивных сооружениях, в продуктовых магазинах,
в аптеках, проходных бизнес центров, заводов и т.п.

Обращаться по телефону :
(495) 642-97-46, 604-41-67, 504-60-26
ICQ: 146-718-140

469

tuyota, 29-06-2009 07:52:38

Мои эмоции непоколебимы, супер.

470

mybelgium, 30-06-2009 00:40:58

Ставлю отлично!

471

atrilander, 01-07-2009 09:13:21

Оценю на четыре.

472

atrilander, 01-07-2009 09:29:51

Хочу еще!

473

Blemiadeda, 02-07-2009 18:22:04

Шины - оболочки совершенно не оставляют следов на поле! Уже через два дня посевы вновь поднимаются!

474

bankoffvich, 02-07-2009 23:19:00

По десятибальной семь.

475

MagginUa, 06-07-2009 09:45:34

Маг астрологии с большим опытом работы, профессор психологии Лейзер абсолютно бесплатно рассчитает для Вас эротический бизнес-гороскоп на ближайшее время.
Чтобы получить гороскоп, отправьте свою дату рождения в формате день/месяц/год и Ваше имя на мобильный +380-50-3357996
Услуга бесплатна, проводится в рамках PR-акции

476

demoshoper.ru, 06-07-2009 19:55:29

Много чего интересного тут !

477

jopapa.ru, 16-07-2009 14:11:12

Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

478

KrimsonIceberry, 23-07-2009 18:54:06

Спад
Спад (депрессия) характеризуется сокращением объёмов производства и снижением деловой и инвестиционной активности. Вследствие падения конъюнктуры спад обычно сопровождается ростом безработицы и падением загрузки производственных мощностей. Официально фазой экономического спада, или рецессией, считаю ситуацию падения деловой активности, которая продолжается свыше трёх месяцев подряд.

479

kravcovi, 04-08-2009 23:37:25

Предлагаем шпонированные двери.
Ламинированные двери  серии "Nika" изготовлены по прогрессивной технологии с использованием деревообразных материалов, в основе которых высушенные древесные волокна с применением природных связующих веществ, входящих в состав древесины.
Аналог материала используется в кухонной и ванной мебели, напольных покрытиях (ламинат).
В отличие от многих существующих в продаже ламинированных дверей, двери серии "Ника" состоят из сборных элементов, что повторяет метод изготовления классических деревянных аналогов.
Преимущества дверные блоков серии NIKA:
  1. Новый материал покрытия дверных блоков - ламинатин, устойчив к влаге, стиранию и прочим механическим воздействиям, не выгорает при попадании солнечных лучей, экологически чист.
Превосходит натуральное дерево по устойчивости к колебаниям температуры и механическим характеристикам, что исключает деформацию, изменение геометрических параметров. Имеет выраженную текстуру дерева, идеально гладкий на ощупь, не требует специального ухода.
  2. Высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения, в отличие от пустотелых дверей.
  3. Универсальные навесы позволяют использовать дверь  как в левую, так и правую стороны.
  4. Способ крепления наличников позволяет монтировать их без гвоздей и клея.
  5. Отличное сочетание цена-качество.
Наш магазин дверей находится по адресу:
г. Харьков проспект Гагарина 19.
Время работы студии дверей:
с 10:00 до 19:00 пн.- пт.
с 11:00 до 17:00 сб. вс.
Телефоны магазина дверей:
тел.: 8 (057) 759-85-11
тел./факс: 8 (057) 732-40-23

480

хуй с пиздой, 06-08-2009 08:52:29

многа букав

481

Aspemetip, 07-08-2009 23:07:58

Уже многих просила показать, а мне дали какую-то ссылку, я её даже открыть не могу
http://kastinen.agency-btl.ru/index.php?da=469

482

mmcisaudit.ru, 12-08-2009 20:35:31

Здравствуйте, меня зовут Владимир. На данном этапе своей профессиональной деятельности я решил заняться созданием полезных сайтов, на которых Вы узнаете не только много нового о финансах, но и познакомитесь с компанией, которая полностью будет отвечать Вашим требованиям.
Финансовой тематикой заинтересовался давно, изучал различные компании, проводил параллели и пришел к выводу, что новичку разобраться трудно. Именно поэтому всем, кто ориентируется на достижение успеха, я советую компанию FOREX MMCIS group (forex-mmcis.ru).
На данный момент я являюсь партнером этой компании и могу с уверенностью сказать, что все обещания исполняются. Заходите на мой сайт и узнайте подробности выгодного сотрудничества.
С уважением, Владимир.

483

brandon_flowers, 18-08-2009 20:10:19

хуясе как многабукаф)

484

kravcoviii, 26-08-2009 12:24:44

Студия дверей ДИМИР. Двери шпонированные Харьков
Продажа шпонированных дверей BARAUSSE
г. Харьков, просп. Гагарина 19
Телефоны магазина дверей:
тел.: 8 (057) 759-85-11
тел./факс: 8 (057) 732-40-23

485

kravcoviii, 26-08-2009 13:03:13

Студия дверей ДИМИР. Харьков двери шпонированные
Продажа итальянских дверей BARAUSSE
Харьков, пр-т Гагарина 19
Телефоны магазина дверей:
тел.: 8 (057) 759-85-11
тел./факс: 8 (057) 732-40-23

486

mmcis-torg.ru, 30-08-2009 17:48:11

Валютный рынок является отличным способом заработать. Форекс -  это мировой валютный рынок по обмену валюты одной страны на валюту другой по согласованному курсу на определенную дату. Компания forex-mmcis  предоставляет возможность изучения всех важных вопросов для всех интересующихся лиц. На сайте компании изложена вся необходимая информация о работе на рынке Форекс. 
Более подробную информацию об этой компании, а также о страховании, можно узнать на нашем сайте.

487

Lucifer, 30-08-2009 21:18:08

Сестра вчера рассказала неплохой анекдот,слушайте!
На занятиях по артподготовке капитан рассказывает: Снаряд вылетает из ствола и
летит по траектории. Курсант: Товарищ капитан, а что такое траектория?
- Ну как тебе объяснить, Сидоров? Вот видишь, стены зеленые, пол коричневый?
- Вижу.
- Вот так и люди: живут-живут и умирают.

488

susangriendren, 31-08-2009 00:07:57

Hi

My friend found prodelky.udaff.net in Delicious. My name is Susan, I live in Haifa, Israel. I was born in London, United Kingdom and move to Israel with my family after marriage. My husband is sergeant of Israel Defence Forces, I work in small computer firm. I like to drink polish vodka and watch Mr Bean

xoxoxo Susan

489

monikmasdad, 31-08-2009 07:11:56

Покупаем бу рабочии и нерабочии TFT мониторы 17 и 19"
Обращаться по тел : 9526843, 6429746, 6044167, 5046026
ICQ: 146718140

490

GlenIA, 02-09-2009 12:29:01

Работал я с этой "фабрикой художественной ковки"
<b>что сказать, в принципе справляются, но есть и свои косяки.</b>


Если вы имеете ввиду именно ту  что по ссылке http://kovka.n-kom.ru/  (kovka samara) на гроздненской
А то просто есть ещё одна в самаре и тоже называется "фабрика художественной ковки " у неё адрес http://www.bisnesidea.info/ - толи на на елизарова толи на мирной 


вы сами из какого города? Если из Самрской области, то в принципе они и сами обеспечут доставтку, если же из Москвы, то смысла заказывать ковку в Самаре нет.
В Москве полно фирм занимающихся художественной ковкой
Если нужны подробности звоните, чем смогу помогу 8927б923975

491

Estate72, 07-09-2009 15:12:25

Более 500 объявлений от собственников Тюмени, аренда, продажа, документы, на estate72.ru

492

Helena Firn, 08-09-2009 14:35:27

Hi

I found this forum in Digg and like it vey much. My name is Helena, I live in Boston, Massachusetts. I work in computer firm. I like russian vodka and 24h

493

Estate72, 09-09-2009 14:59:12

Более 500 объявлений от собственников Тюмени, аренда, продажа, документы, на estate72.ru

494

trayVis, 09-09-2009 16:49:43

Звонок по телефону.
- Здравствуйте. Вы продаете компьютеры?
- Вы что!!! Это филармония! - и уже спокойным голосом: - А вам какие компьютеры нужны?

495

juliatrecht, 10-09-2009 18:43:16

I found prodelky.udaff.net in Reddit and decided to sign up. My name is Julia,  I live in Tel Aviv, capital of Israel. I was born in Paris, France and move to Israel with my family after college. I like to watch Friends and Lost

496

helenabring, 11-09-2009 22:12:58

I found prodelky.udaff.net in Digg and decided to register. My name is Helena, I live in Los Angeles. I was born in Paris, France and moved to LA because I wanted to be an actrees. Today I work in local bank. I like to watch Friends

kisses, Helena

497

annagellern, 13-09-2009 19:44:44

Hi

My friend found prodelky.udaff.net in Reddit and send me link. My name is Anna, I live in Tel Aviv, capital of Israel. I was born in Dallas, Texas and move to Israel  after marriage. I like zubrovka and italian food.

Anna

498

jackieguntern, 14-09-2009 04:05:52

My name is Jackie, I live in New York Cityfor three years. I was born in small town in Utah and move to New York City after college. I work in small computer firm.I like to watch Prison Break


Kisses, Jackie

499

veronicadrien, 14-09-2009 20:46:06

I found prodelky.udaff.net in Delicious and very like this forum. My name is Veronica, I live in Dallas, Texas. My favourite TV series is 24h

500

destinytriest, 15-09-2009 14:00:12

My friend found prodelky.udaff.net in Delicious and send me link. My name is Destiny, I live in Paris. I was born in small town in Oklahoma and move to Paris after college. I like red wine and Lost

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg