Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я схавал Невский (ч. 6. Невский, 18)

  1. Читай
  2. Креативы
- А не такой уж он и большой, этот Невский, - подумалось мне, когда я понял, что уже практически добрался до Мойки. (Хотя на самом деле пиздец какой большой, это я осознал проехав от Мойки до пл. Восстания).

В доме 18 по Невскому проспекту расположено аж три заведения общепита (вот привычка любое место, где можно поесть называть общепитом). Проигнорировав первые два из них (ну не было настроения сегодня туда именно идти), решительно двигаемся в третье.

Невский, 18. «Литературное кафе»

1

Заведение с таким многообещающим названием, да еще и с профилем Пушкина на вывеске (да еще и на углу Невского и Мойки) просто обязано было оказаться интересным, в меру пафосным, по-питерски домашним и гостеприимным (для питерцев есс-но, а не для ленинградцев).

Ну что же. Я готов.

Начинается «Литературное кафе» с сувенирной лавки, устроенной практически в коридоре, называется, выживаем как можем, вот приторговываем для иносов. Уже не зачет. Далее стоит стол за которым сидит сам Пушкен. Не пизжю. Только восковый или еще какой, кукла вопщем, бутафория. (Тут-то бы мне и догадаться что все остальное тоже бутафорское, ан нет, поперся).

Кафе расположено на втором этаже. Большой плюс этого места, что на первом этаже выложено меню. Это реально плюс. Я, например, стесняюсь уходить из ресторана когда уже сел, взял меню и только тут понял, что встрял на бапки. А тут можно взять посмотреть, не понравилось, уйти спокойно. Главное, чтобы это меню никто не стерег. Это слишком интимный момент подсчитывать в голове сколько у тебя бабла, чтобы позволить кому-то наблюдать за этим.

Поскольку мы решили попить только чаю (так как все-таки кафе. Вот кстати еще один парадокс. Кафе, Гранд-кафе, Мини-Кафе, Кафе-Элит, названий куча а самих критериев по формату насколько я понял нет, вот и думай что там тебя ждет) то меню на входе было проигнорировано. (хотя вот в ресторане Гранд Отель Европа чай стоит 300р. а сок кста 150 вроде как. А все почему. Люди приходят на встречу и берут самое дешевое по их мнению, не смотря в меню, типа чаю принеси черного, но вот не тут то было. Ну да ладно, отвлеклись).

Поднимаемся на второй этаж. Заходим. Атмосфера тяжеловатая. Вот по моему мнению литературное кафе должно быть легким. А тут еще и Пушкин. Он же был гуляка и кутила. Шампанское, туда-сюда.

Персонал крайне не дружелюбен. У официантов через руку висят полотенца, причем мятые. Вот реально персонал как будто из Советского дорогого ресторана, ты для них ноль. Замечаем единственный столик у окна, на нем табличка «reserved», пытаемся сесть.

Пробегая мимо официант замечает, мол, столик занят.
- На какое время занят? – спрашиваю. (Обычно столики занимают на определнное время, и поэтому, если я например знаю что мне посидеть полчаса, а занятое время через час, то можно и занять. Но тут попались редкостные жлобы)
- Вообще занят, могут придти в любое время.

Четкий сигнал, идите мол нахуй. Это значит вы блять не выглядите серьезно, а вдруг придут люди, перед которыми мы захотим прогнутся, а столик заняли вы. Поскольку даже хозяева не держат столик для себя, это тупо. Такой вот совок. В другое бы время развернулся и ушел, а может даже уебал официанту, чтоб умылся соплями и не дерзил, но тут отступать было некуда. Взялся зайти во все места.

Садимся и я сразу понимаю что мне не комфортно. Долго пытался понять в чем дело. Понял. Акустика ужасная, чувствуешь себя как в библиотеке.

2

Слышно все что говорят в любой части зала и приходится говорить шепотом. Это несмотря на то, что играет споконый джазец (тоже не понятный выбор для литературного кафе).

Ну дальше будет быстрее. Меню убого оформлено, хотя вроде как выбор есть. Но вот само меню Пушкина имени не достойно. С чаем решили повременить, так как кафе по выбору блюд тянуло на ресторан и взяли два супа. Куриный и Грибной (крем).

Не понравилось. Реально не вкусный суп, что один, что второй.

Да, еще один момент. Сервировка. На столе изначально лежит две вилки и два ножа для каждого гостя. Фишка в том, что они одинаковые. Ну то есть обе вилки и оба ножа для горячего. Хотя расчет на то, что приборы для салата и для горячего лежат сразу. Вот вопрос. Ну нахуя выебываться так тупо. Вот нахуя сервировать типо по правилам, при этом забивая хуй. Можно было с тем же успехом положить три ложки блять сразу. На хуй?

Через 20 минут джазец стихает и выходит пианист (да, там рояль еще стоял, забыл сказать). Начинается концерт. Я не буду описывать пианиста и людей, которые его слушали. Мы доели и убрались подобру-поздорову. Скажу одно. Ноги моей там больше не будет, и иностранцев знакомых я туда не поведу.

Для тех, кто считает. 410 р. за два супа. Чек в придачу.

3

Пускайте слюни. Скоро продолжим.

Жиробас , 14.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 14-10-2008 13:04:38

вот таг

2

shihan, 14-10-2008 13:05:02

2

3

shihan, 14-10-2008 13:05:15

3

4

Барабашкина(АУК), 14-10-2008 13:07:23

туда не пойдем, Лит. кафе вычеркиваем

5

НИХУЙА НИКЛОН, 14-10-2008 13:10:08

ниибёд проснулсо
Пускайте слюни. Скоро продолжим.(С)-данутянахуй!

6

НИИ БЁТ, 14-10-2008 13:10:53

Гага там не стендапиздит ...
не пайдем ...

7

Калумбийский насмарк, 14-10-2008 13:12:41

Хуита

8

пилигрим, 14-10-2008 13:18:42

что то вообще задумался,а как там питер ?
хотелось бы пожить полгодика
море, культурная столица, коньяк на набережной...

9

пилигрим, 14-10-2008 13:20:47

вообще автору пора составлять гид по ресторанам... хотя он именно это кажется и делает

10

Pyrotek, 14-10-2008 13:28:11

да сколько ж жрать-то можно?

11

не девачка (с мАсквы), 14-10-2008 13:34:47

мне начинает нравица этот цыкл

12

Я хеюю дорогая едакцея, 14-10-2008 13:46:39

Аффтар - петэушнег и мудаг,если не может отличить профель Пушкена от СОбчаг

13

Н.Н.Драздов, 14-10-2008 14:00:41

всё ясно.
пожрать нормально не получится.
везём еду с собой.

14

ЖеЛе, 14-10-2008 15:23:46

"Хотя на самом деле пиздец какой большой, это я осознал проехав от Мойки до пл. Восстания" - это смаря кагда ехать... есле часов эдак в 9 с утра - то ваще неимаверно длинен... а к обеду - укорачиваецца - за дваццать менут можно проехать...

15

ЖеЛе, 14-10-2008 15:27:24

прекрасТно...

16

ЖеЛе, 14-10-2008 15:28:11

в литературку не ходил уже лет дваццать - аказываеццо там фсьо тагжы... быгыгы... спасиба... нипайду есчо дваццать...

17

Аль Кохоль, 14-10-2008 15:43:11

Аффтор - возьми с собой прибор для определения концентрации соплей в еде. Малейшее трение с песаналом - и риск получить сопли в соус увеличивается в геометрической прогрессии.
Зато афициантт будет счастливо тебе улыбаться, возможно, даже ты получишь скитку на сожранную тобой бурду

18

Жиробас, 14-10-2008 15:49:58

ответ на: Аль Кохоль [17]

А я соусы не ем.

19

Фанат Кати Гамовой, 14-10-2008 15:51:03

Аффтар кулинарный критег? Ждем рецнзию на Макдональдс.

20

lelek, 14-10-2008 16:21:46

..нет! мы не пайдем ф кафе! на кухне идиоты в зале дураки .. нет! мы не пайдем ф кафе!

21

неибет, 14-10-2008 16:49:58

пеши исчо, обязательно пачетаю

22

ЖеЛе, 14-10-2008 17:45:54

ответ на: Жиробас [18]

есчо раз тебе респегт, за то што тему такую паднял и асиливаежь...

23

Ваня, 14-10-2008 23:13:56

афтару зачот таких жлопских мест дахуя

24

Who Янсон, 15-10-2008 00:26:47

нравится мне как автор тему поднимает.
Буду и дальше читать.
в литкафе был лет 10 назад.
Всё время стеснялся сказать, что это полное гавно. Простол потому, что за соседним столиком сидел Боярский в знаменитой шляпе.

а ведь прав автор - гавнокафе!

25

Боярский (дада, ф шляппе), 15-10-2008 11:44:56

Десять лет молчал, а теперь могу сказать открыто - хуёвое кафе.
А чего молчал - зашол я как-то раз пожрать (дажи шляппу не снимал), а там Хуянсон такой сидит.
Ну, думаю, раз такие известные люди сюда захаживают - никому не скажу, что хавчик говенный, буду молчать.

А теперь вот можно, теперь рассказываю.

26

Плюшевойе креведко ебущее плюшеваго медведа, 27-10-2008 19:20:32

трэбуем продолжения!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg