Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монастырь

  1. Читай
  2. Креативы

dori me interino ayapare dorime
ameno ameno latire latiremo dori me
(Era - Ameno)


Поддерживая руками подол рясы, я медленно поднимаюсь вверх по винтовой лестнице, осторожно перешагивая через трупы. Наверху с регулярностью метронома хлопают выстрелы. Вот и люк на колокольню. Я перевожу дух, читаю молитву и осторожно приподнимаю тяжелую дощатую крышку. Тут же в лицо больно упирается обрез охотничьего дробовика.

– А, это ты, брат Савола. Я ждал тебя. Проходи и закрывай люк, а то сквозит. – Лонген кладет обрез рядом с собой и деловито перехватывает цевье автоматической винтовки. Каменный пол вокруг него усеян гильзами, левый рукав рясы почернел от крови.

Я ползком добираюсь до ближайшей колонны. Осторожно выглядываю из-за каменного выступа. Отсюда, с самой высокой точки монастыря, открывается круговой обзор на весь внутренний двор, заваленный мертвыми телами. Главные ворота распахнуты, недалеко от входа стоит полицейская машина с беспомощно открытыми дверцами и вращающимся на крыше проблесковым маячком. Рядом с машиной неподвижно лежит несколько тел в униформе.

Неожиданно кирпич перед моим лицом взрывается оранжевым крошевом. Прежде чем инстинктивно дернуться назад, я успеваю заметить блеск оптического прицела между зубьями крепостной стены, опоясывающей обитель.

– Прячь голову! – кричит Лонген – Я веду очень интересный богословский диспут с полицейским снайпером. Смотри, сейчас он снова выскажется, и я его окончательно опровергну.

Следующая пуля попадает в колокол у нас над головой, и уши закладывает от невыносимо низкого гула. Лонген быстро вскакивает на ноги и стреляет. Затем опускает винтовку и устало присаживается на корточки рядом со мной. – Шах и мат. Как обычно, мои аргументы оказались убедительнее. Мне будет его не хватать, он был на редкость достойным оппонентом … Пока у меня небольшая передышка, можно пообщаться. Итак, зачем ты пожаловал?

– Меня прислали святые отцы. Они сказали, что репутация монастыря в серьезной опасности, и тебя нужно остановить любым способом. – я краснею. – Поскольку мы с тобой дружим со времен сиротского приюта, ты вряд ли убъешь меня, как других братьев … они приказали мне заговорить тебе зубы, а потом застрелить … – я достаю из рукава рясы старый армейский револьвер и стыдливо протягиваю его Лонгену. – Прости, брат Лонген.

– Ну и хлам! Даже обидно, не могли подобрать для меня ничего более приличного. –  сварливо бормочет Лонген. Повертев в руках обшарпанный ствол, он возвращает его мне. – А как же грех смертоубийства? Ведь братьям во Христе нельзя брать в руки оружие.

– Отец Настоятель сказал, что если я убью тебя, мой грех будет прощен … и если ты меня застрелишь, я попаду в рай.

– Отец Настоятель жжот кадилом! – Лонген трясется от хохота. – Так и вижу, как он снимает трубку и набирает внутренний номер на коммутаторе. «Алло! это Рай? … да, это Отец Настоятель ... забронируйте, пожалуйста, место на одну персону … нет, не из руководства, рядовой послушник, так что сойдет угловой эконом-класс, рядом с туалетом … имя – «брат Савола» … ага, диктую по-слогам, са-во-ла … ждите, скоро прибудет … кстати, во сколько у вас чекин?»

Мне совсем не до смеха. Я слышу приближающийся к монастырю вой сирен.

– У нас мало времени, брат Лонген, поэтому прошу тебя, покайся и сложи оружие, тебе некуда бежать! ... пусть ты попадешь в руки мирян, пусть тебя заточат в темницу или отправят до конца дней в дом скорби, но даже там ты сможешь день и ночь молиться … и, может быть, Бог простит тебя.

– Простит? За что? – Лонген с веселым недоумением смотрит на меня. – Я безгрешнее младенца.

– Издеваешься?! А трупы прихожан на площади? – мне становится не по себе. – Я уже не говорю об убитых  тобою братьях!

– Глупец. – хмыкает Лонген. – Ты ничего не понимаешь. Это спасенные мною души. Каждый получил мое персональное благословение, а некоторые счастливчики – даже по два-три.

– Что с тобой случилось, брат? – тихо спрашиваю я. – Ты был идеальным послушником в семинарии. Ты знал священные тексты лучше любого из нас, даже лучше самих Отцов. А твое ангельское красноречие! «Лонген Золотые Уста», твоя слава гремела далеко за пределы нашей скромной обители. Помнишь, последний теософский диспут с богохульниками? Когда ты посрамил еретиков-пантелеймитов? Ты просто уничтожил их, довел до слез своим ораторским искусством. Они признали свое заблуждение, покаялись и смиренно вошли в лоно нашей истинной церкви! Ты доказал им ложности и несостоятельности их веры …

– А знаешь, что самое смешное? – Лонген криво усмехается. – Также блестяще я могу доказать ложность и нашей веры. Да и вообще, ложность любой религии, морально-нравственной концепции и системы взглядов. Да-да, не делай круглые глаза. Я жонглирую словами и идеями, я очень искусен в логике, словоблудии и фарисействе. Я могу доказать, что черное – это белое, а белое – это черное, туда и обратно несколько раз подряд. Я могу заставить толпу поверить в любый бред … поначалу меня это забавляло. Но потом наскучило.

Лонген вставляет новую обойму.

– Проблема в том, брат Савола, что разум и вера не уживаются в одной черепной коробке. Ты или думаешь, или веришь. Тебе это знакомо? «Вера слабеет!» – паникуешь ты и остеревенело штудируешь зачитанные до дыр фолианты. Как будто это может помочь. Поверь мне, я ОЧЕНЬ много прочел. Практически все, что нашел в огромной храмовой библиотеке. Но чем больше я читал, тем больше приходил в смятение. Дисковые пилы противоречий кромсали фундамент веры. Мертвые гиперссылки болтались в пустоте отрубленными кровоточащими конечностями. Кособокая конструкция трещала, никак не хотела превращаться в стройную систему и в итоге развалилась … я пришел в отчаяние и окончательно потерял веру … я понял, что вся мирская и духовная литература, претендующая на какое-то «откровение» или «истину» – чушь собачья, и именно в этот момент меня озарило. Головоломка наконец-то сложилась, и я понял Невыразимое. Я возликовал!!! И захотел поделиться им с остальными…

У ворот раздался какой-то шум. Лонген вскочил на ноги и сделал несколько выстрелов. –  А, наконец-то… кавалерия подоспела.

Я осторожно глянул вниз. Перекатываясь между укрытиями, профессионально прикрывая друг друг, двор начали заполнять черные фигуры в бронежилетах и сферах.

– … как же я был глуп! Это оказалось лишь началом моих мучений. Женщина, носящая в чреве гиганта, страдает, но не может разрешиться от бремени. Так и я, оказался не в силах выразить словами то, что постиг. Ты можешь в это поверить?! Я, Лонген Золотые Уста, не мог выразить свои мысли! Думаешь, я не пытался? Я просиживал ночи в своей келье при свете лампады, исписывая кипы бумаги. Это был адский труд. – Лонген сокрушенно качает головой. – Человеческий язык оказался слишком бедным. Он по определению непригоден для описания Невыразимого, а никакого другого языка я не знаю. Но я не сдавался. Больше всего на свете мне хотелось именно этого – передать найденное мною сокровище миру. Я безжалостно редактировал написанное, вычеркивал лишнее, весь хлам, шелуху – отдельные слова, фразы, целые абзацы … в итоге, я вычеркнул все … и знаешь, что осталось? знаешь??

Лонген свирепо дернул на себя затвор и извлек из дымящегося казенника длинный винтовочный патрон.

– Вот что! – Лонген сунул патрон мне под нос. – В конце концов осталась всего лишь одна точка на чистом листе бумаги. ПРОСТО. ОДНА. ТОЧКА. Ты понимаешь?! Именно эту истину я несу сейчас людям, единственным доступным мне способом. Я не тешу себя надеждой, что кто-то поймет меня. Мне плевать на свое поруганное имя. Я …

Очередь прошла очень низко, осыпав нас каменным мусором и расколов пополам многострадальный колокол. Видимо, стрелки уже вышли на позиции.

Не обращая внимания на пули, Лонген встает на колени. Словно священный ковчег, бережно кладет перед собой винтовку. Долго прислушивается к чему-то.

– Ты слышишь? – вдруг шепчет он, потрясенно глядя в пустоту. Я недоуменно пожимаю плечами. – Приближается перестук колес… шипение пара... вот, все смолкло… это поезд подошел к пустынной платформе... призрачный машинист дает гудок… объявляется посадка... это мой поезд, и мне нужно спешить. – взгляд Лонгена проясняется, он оборачивается ко мне. – Хочешь пострелять? – он неожиданно протягивает мне винтовку. Я испуганно шарахаюсь, как от гремучей змеи.

– Да, я вижу, ты еще не готов. – спокойно и задумчиво произносит Лонген. – В твоем сердце слишком много мягкости и простодушия. Но в глубине души ты такой же как я. И ты повторишь мой путь. До свидания, брат Савола. Встретимся на той стороне.

Прежде чем я успеваю что-то сказать, Лонген решительно поднимается во весь рост, закрывает глаза и разводит руки в стороны. Спустя мгновение ряса на его груди взрывается черными брызгами. Изломанной куклой тело брата Лонгена падает на пол.

* * *
– Проклятый безумец, да обугляться до черна его кости в аду! О, горе нам! Брат Лонген перестрелял как зайцев добрую половину нашей и так невеликой паствы, теперь доходы общины уменьшатся! Еще и алчные до скандалов миряне подняли вой! Для восстановления доброго имени обители не обойтись без помощи архиепископа, а это наглый жирный кот ничего не делает за спасибо ... чует мое сердце, он не постесняется засунуть свою загребущую лапу в нашу сокровищницу ... притащится со своей сворой, VIP-келью с пансионом займет на неделю, еще и мальчиков из хора на ночь потребует ... – отец Настоятель наконец перестает бегать туда-сюда по приемной и меняет тему. – Ну, и что было дальше?

– Мы просто разговаривали, а потом брат Лонген встал и подставил грудь под пули мирян.

– Ты сумел победить в диспуте брата Лонгена?! Он покаялся в грехах и добровольно принял смерть?

– Ну … вроде того.

Настоятель порывисто стискивает меня в своих объятиях. Мое лицо утыкается в его мантию. Выглаженный шелк благоухает итальянским парфюмом.

– Брат Савола! Ты рисковал жизнью и поверг самого диавола, не поддавшись его сладким искусительным речам. Ты будешь вознагражден! – голос Настоятеля дрожит от патетики. – Проси чего хочешь, разумеется в разумных пределах ... Чего ты желаешь? Может быть, более просторную келью? новую рясу? временное освобождение от храмовых работ?

– Нет, я смиренно прошу … лишь неограниченного доступа в книгохранилище. – неожиданно для себя говорю я.

– Вот как? – Настоятель выглядит обескураженным, но быстро соглашается. – Ну что ж, похвально! … будь по твоему.

* * *

Я иду по галерее в свою келью. Монахи и послушники почтительно расступаются предо мной.

Под рясой я прячу обрез Лонгена и старый армейский револьвер.

Вадян Рондоноид , 07.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Душегуб, 07-07-2008 10:32:31

третий буду

2

я забыл подписацца, асёл, 07-07-2008 10:36:00

ничего так рассказик

3

beztolks, 07-07-2008 10:41:14

на..

4

Душегуб, 07-07-2008 10:51:07

Заебатый росказег. }{уярь продолжение

5

Mr. Wolf, 07-07-2008 10:52:46

Ф дисятке нах! Аффтар маладетс!

6

Бушш Средний, 07-07-2008 10:53:51

Отлично,согласен. Разве что очень напомнило некоторые мотивы из "лестницы в небо", но это только плюс.

7

Три Килаграмы Каках, 07-07-2008 10:55:34

ахуена. шесть звьозд

8

насморк, 07-07-2008 10:57:04

"маниаки в рясах" - сматрите в кинотиатрах всея страны

9

ВолаебуЙ, 07-07-2008 10:58:17

нормально так

10

ЖеЛе, 07-07-2008 11:06:55

достойно...
немного напомнило "марсианские хроники" брэдбери...

11

Фрезеровщик, 07-07-2008 11:08:18

сурьезно, заставляет думать...

12

Erik"Пацаны,я вас не ненавижу"Kartman, 07-07-2008 11:11:03

Заибатильскай криатиффчеГ!!! ЗаЧОт!  Манахи са ствалами - заибЦа!

13

Спохмель Я, 07-07-2008 11:14:36

Отлично. Автоматическую винтовку толькл жалко. Как же брат Савола с обрезом и армейским револьвером, тем более старым, выдержит диспут с мирянами в сферах и чудо-лифчиках.

14

Каторга, 07-07-2008 11:20:01

У монаха заканчилось "плацебо" из прошлого крео.

15

Галодный Бурундук, 07-07-2008 11:21:27

заибизь...отец вадян жжот рондоноидом...как обычна 6*

16

Ленинский прищур, 07-07-2008 11:21:47

Гавно. Причём унылое.

17

Соблюдаю нейтралитет, 07-07-2008 11:22:40

тянутая-перетянутая кожа для барабана

18

Berg, 07-07-2008 11:24:55

моно стырь, стерео - не трож

19

Oskolock, 07-07-2008 11:30:16

заебись

20

базука, 07-07-2008 11:37:55

Обожаю Раскасы Коллеги Вадди. Они такие экспрессивные...


Вот только за что на самом деле прозвали Лонгена "Золотыми Губками"... столько лет в монастыре без женщин... знаем, знаем...

21

Случайный тут,нах!, 07-07-2008 11:43:52

Написано без выебонов и читается легко.

22

дамское счастье, 07-07-2008 12:12:53

про детство. вон христос и тот, когда решил что постиг истину принялся доступным ему образом стучаться в сердца людей. на три года хватило. а потом спекся. увы. детство либо проходит, либо убивает. хорошо обретшим мудрость. плохо - всем остальным.

23

Бухаю с ночи, 07-07-2008 12:22:35

про што стриляет у манаха

24

mazafaqoff, 07-07-2008 12:44:11

Фтарой?

25

Пацан с семками, 07-07-2008 12:45:58

Каньюнктурная паибень. Первый афторский кг

26

Джым, 07-07-2008 12:55:20

расказ хорош, 6*. Неясным остается превосходство боя монаха над специально обученным контингентом, в остальном - нетленка

27

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 07-07-2008 13:17:15

Единственный,кто сиводня порадовал читаемым тегстом.Очень понравилось.6*

28

Whatze Phuck, 07-07-2008 13:28:49

ахуенно. панравилось

29

кальман, 07-07-2008 13:47:17

замечательно, и даже пожалуй...нетленка

30

я забыл подписацца, асёл, 07-07-2008 14:09:24

недурно

31

птица обломинго, 07-07-2008 14:11:56

остался при своих

32

Ажырефшый балерон, 07-07-2008 14:22:34

Написано зоебись, но по содержанию бред.

33

pisdron, 07-07-2008 14:42:01

cильно,ничего не скажешь.зачет однозначно. только вряд ли бы снайпер сидел без дублера...не дали бы они монаху затеять " богословский диспут "
Интересно: Лонген так ,от балды или от Лонгиний?

34

Призрак Сети, 07-07-2008 14:47:40

Не могу описать Невыразимое. Слово "нетленка" всё-таки из бедного человеческого языка...

35

Вадян Рондоноид, 07-07-2008 14:52:26

ответ на: pisdron [33]

= Интересно: Лонген так ,от балды или от Лонгиний?

браво ... в который раз убеждаюсь
не стоит недооценивать силу интуиции фтыкателей

36

бывший, 07-07-2008 15:01:53

"Во многие знания многая печаль"(с)
Отлично, сегодня на удавкоме праздник.

37

Князь БолтКонский, 07-07-2008 15:06:07

обрез Лонгена(с)..дело происходило в синагоге?

отличный креатив...но...безудержный атеизм расплавил авторскую душу и продолжает заставлять эксплуатировать тему религии и отношения к ней снова и снова...

смысл этого креатива выразить в двух словах..получите знание - забудьте бога...очень показательно что автор написал сей рассказ от первого лица...есть над чем подумать тюремному психологу...

повторяю - охуенный креатив..пеши еще

38

Золото Инков, 07-07-2008 15:08:55

похоже, автор последнее время много думает и пытается понять Что-то Важное Обо Всем
возможно ему даже начало казаться, что он начал понимать
это пройдет, и все будет хорошо
креос, как и предыдущий, был бы вполне неплох, если бы не дурацкий пафос и слова "со смыслом" с больших букв (хорошо не капслоком)

39

Стройбатыч, 07-07-2008 15:09:14

"Под рясой я прячу обрез Лонгена и старый армейский револьвер". (с)

И хуй до кучи.
За рассказец зачёт.

40

Князь БолтКонский, 07-07-2008 15:11:09

пора каменты Золотца собирать в отдельную брошюру...там ебануть может только она..главное в ответ ничего не скажешь..ибо - дама..а вот когда она была мужыком...ну и так понятно

41

Стройбатыч, 07-07-2008 15:15:42

ответ на: Князь БолтКонский [40]

Жаль, что редко появляется этот драгоценный комментатор -  З.И.
Ловко котят по лукошкам раскидывает, ничего не скажешь.

42

Князь БолтКонский, 07-07-2008 15:18:44

07-07-2008 15:15:42  Стройбатыч


это объяснимо..если бы Золота было бы очень много, то это было бы уже не золото а говно..

43

Золото Инков, 07-07-2008 15:19:30

ответ на: Князь БолтКонский [40]

здравствуйте, уважаемый
я очень нежно и трепетно отношусь к творчеству автора
но вообще такого рода откровения вызывают у меня циничный ржач
"Человеческий язык оказался слишком бедным. Он по определению непригоден для описания Невыразимого, а никакого другого языка я не знаю".
мегегеге

44

Стройбатыч, 07-07-2008 15:23:13

ответ на: Князь БолтКонский [42]

А  если бы ещё меньше, чем сейчас, то - Платина.

45

Князь БолтКонский, 07-07-2008 15:24:32

07-07-2008 15:19:30  Золото Инков

милая моя красавица..я прекрасно знаю ваши способности...и насчет Невообразимого - вы безусловно правы..я полагаю что это все таки возрастное..кстати ощущать себя самым умным свойственно на тридцатилетнем рубеже...(для мужчин)..уточню..

46

Князь БолтКонский, 07-07-2008 15:25:26

07-07-2008 15:23:13  Стройбатыч 

если было бы меньше - то вообще бы ее не было..и что делали бы тогда? нужно было бы самим ее придумывать

47

Otto Katz, 07-07-2008 15:30:10

Пездато.

48

Topal, 07-07-2008 15:35:07

"Догма" с Карульи

49

Вадян Рондоноид, 07-07-2008 15:36:57

ответ на: Золото Инков [43]

= "Человеческий язык оказался слишком бедным.
= Он по определению непригоден для описания Невыразимого,
= а никакого другого языка я не знаю".
= мегегеге

пристыжен ... намек понял (((
в следующий раз не забуду вставить слово "бля",
чтобы понизить градус пафоса
и на всякий случай выломаю капс-лок на клаве

всем спасибо за каменты

50

Золото Инков, 07-07-2008 15:37:55

ответ на: Стройбатыч [44]

Невыразимая Платина, хехехе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg