Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Окрасился месяц багрянцем… (Эмилии Васильевне, маме друга)

  1. Читай
  2. Креативы
Ветер осенний листья срывает,
Вся природа, грусти полна.
Только надежда, не умирает,
Сердце знает, придёт весна.(с)


Иду двором, зелёным и кудрявым, каждый камень под моими каблуками отзывается приветливым «цок»! Узнают, стало быть, гуляку! Сколько же я здесь не был? Пять, десять лет? Голова кружится от запахов сирени и мёда. Сердце стучит чаще, закладывает уши, как во время взлёта. Только бы давление мерзкое не шарахнуло. Что же так в груди-то саднит? Неужели у меня приступ ностальгии, синдром возвращения? Кто бы мог подумать…

Старенький палисадник, развалившийся, разъехавшийся в стороны, на манер подгулявшей бабы. Его ещё дядя Ваня собирал из досок, что он скомуниздил от вино-водочного магазина. Или это уже не тот? Вернее всего правнук того, дяди Ваниного. Давно некрашеные доски плотно хищнически оплетены вьюнком, цветы которого мы пацаны называли граммофончиками. Окно на первом этаже открыто, как и тогда, много лет назад.

Тёплый ветерок колышет ситцевую занавеску, выцветшую и старенькую, как и всё в этом дворе. Из окна несётся песня-стон, конечно же, это Лидия Андреевна. Можно ли её с кем-то спутать? Помню, как сейчас голос Эмилии Васильевны, - А ты вслушайся Женечка, у неё в горле как будто голубок воркует…

Подхожу к подъезду, ноги предательски дрожат. Что ж вы ноги? Волчья сыть! Присяду, пожалуй, курну пять минут. А след от выстрела самопала на цоколе так и остался, тогда, по-моему, Валерке Чермянину два пальца оторвало, а может три. Вишь как, даже годы не сгладили. Ну, так шариками от подшипника заряжали, да и спичек извели, дай бог. Потому и разорвало.
Курю, вспоминаю, а из окна льётся песня, и какая песня…

Окрасился месяц багрянцем,
Где волны шумели у скал,
Поедем красотка кататься,
Давно я тебя поджидал…

Васьки, конечно, нет дома, весь в делах. Да и я хорош, не предупредил, хотя мог бы. Так ведь дёргаться будет, психовать. А ему нельзя, сердце. Лучше уж я сразу, весь заявлюсь. Сюрприз! Надо бы ему при встрече мягко попенять насчёт пойла. Работу он, конечно, разумеет, дай бог каждому, но с пятницы и до понедельника жрёт горькую, а потом на здоровье жалуется. Мать бы поберёг. Ладно, разберёмся.

Эмилия Васильевна. Наверное, у каждого в жизни была такая женщина. Смотрю на неё, вспоминаю, а сам вижу плакат Родина-мать! Суровое неулыбчивое лицо, впрочем, оно может улыбаться. И тогда оно светится неким внутренним светом. Сияние разбегается от ямочек на щеках и по тропинкам морщинок заливает радостной глубиной всё лицо.

Как-то раз я видел, как она ухаживает за цветами. Это надо видеть самому. Трудно описать радугу слепоглухонемому. Бережно касаются морщинистые пальчики лепестков, трогательно и нежно звучит голос. Она разговаривает с цветами, она им поёт. У каждого есть имя. Да-да, своё собственное имя. Увидев впервые сию картину, я на время лишился дара речи. И только потом до меня стало доходить, вот это и есть любовь и понимание. Только так можно понять суть вещей, их природу. Подарить миру свою любовь и знание.

                                                                      ***

Воробьи купаются в лужице жидкой пыли. Хорошо им куцехвостым. Никуда не спешат, ни кому не должны. Счастье в первозданном виде. Купаются и всё тут. А по мне так блох выгоняют. Ну, вот, опять злюсь. Дурак? Вернее всего. До пяти ещё уйма времени, пойти нешто прогуляться. Да хоть бы и до стадиона. Посмотреть, чем нынешняя шпана дышит. Хотя какая сейчас шпана, так, подделки, суррогаты. Вот в наше время было, помню.

В ушах стоит крик Емели, - Конговские наших бьют!
И всё, цивилизацию в дупу, свинчатки и кистени выныривают из тайников. Солдатские ремни с залитыми свинцом бляхами наматываются на запястья. Из всех дворов и подворотен, подобно ручейкам стекается местная шпана. Лица сосредоточенные, сжатые кулаки скрипят кожей. Рукава подвёрнуты. Бить Конговских, - это кайф! Это почётный долг каждого! Это потом будет подсчёт потерь, синяков, пробитых голов и выбитых, у некоторых ещё молочных зубов. Потом! А сейчас война. Скоты стояли на углу у почты и неприлично ржали, когда мимо проходил наш, со своей девчонкой. Это ли не оскорбление?

Именно в тот раз Эмилия Васильевна, плача и ругая меня поросёнком, смазывала мою рассеченную голову зелёнкой и бинтовала её как могла. Сколько же слёз вытекло из этих глаз. Тогда она долго объясняла нам с Васькой, что все мы люди, Конговские или Данилихинские. Русские вот и всё! А мы с другом хитро перемигивались, тупицы, и думали про себя, - как же, Конговские люди, ага. Русские они! Да этих фашистов резать надо тупыми ножами, в брюхо, чтобы умирали больнее.

Потом была юность, учеба в институтах, армия. Шло время, и мы шли. Росла страна, а вместе с ней росли и мы. Женились, разводились, растили по всей стране сады и детей. Падали. Кто-то от усталости у мартена, а иные от пули, прилетевшей прямо в сердце на Даманском или Шинданде. Кто-то получал Госпремии, а другие запивались до чертей и заканчивали свой бег в подворотне, с проломленной башкой.

Наши дети выросли и впервые напились на выпускном. У шестнадцатилетнего сына из кармана случайно выпал презерватив. Он краснеет, пытается что-то мямлить, а я делаю вид, что ничего не заметил. Дворник дядя Фарид зарублен топором у себя в подъезде за бутылку Волжского вина, стоимостью восемьдесят семь копеек. Старик Тюрин пережил детей, но не пережил утери сумки с пустыми бутылками, которые он нёс сдавать в пункт приёма. Так и кончился от обширного, прямо перед вожделенным окошком.

Сколько же за это время дорог пройдено, сколько построено и разрушено. Давно уже нет ни Конговских, ни Данилихинских, все, стало быть, русскими оказались. Весь белый свет изъезжен, как тот дворик, в котором батя учил меня ездить на трёхколёсном велосипеде. И всегда, из всех странствий мы возвращались домой, под милый кров. Каждый, к своей персональной Эмилии Васильевне. К маме.
Курю уже третью, а из окна песня…

Пусть обоймут нас, милые руки,
Будет счастье, придёт любовь…

18.05.08 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 20.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Александр Второй, 20-05-2008 10:44:02

ответ на: Джым [246]

Действительно, чем - то это словосочетание пованивает... Излишней косметикой, штоле?

252

Грек Попандопулос, 20-05-2008 10:44:17

а чат как обычно здесь.....всем здравствовать!

253

Александр Второй, 20-05-2008 10:44:35

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [248]

>туд, гавари

Это не говорят. Это показывают.

254

Гурбангулы Бердымухамедов, 20-05-2008 10:44:48

/Наверное, у каждого в жизни была такая женщина. Смотрю на неё, вспоминаю, а сам вижу плакат Родина-мать!/

да хуле "была"... у меня жена такая

255

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 20-05-2008 10:45:20

Грек Попаполупокс

256

Александр Второй, 20-05-2008 10:45:26

Я вчера видел Аполлона.

257

Berg, 20-05-2008 10:45:28

Апоксандр Второй

258

Nr.bird, 20-05-2008 10:45:39

какая ебень, бляяяяяяяяя

259

Ебардей Гордеич, 20-05-2008 10:45:42

Посмотрел закрытый фотоальбом императора. Теперь понятно почему он недоступен широкой публике. Там та-а-акие отвратительные рожи

260

Александр Второй, 20-05-2008 10:45:44

ответ на: Александр Второй [256]

>Я вчера видел Аполлона.

Я его и позавчера видел

261

Джым, 20-05-2008 10:45:55

ответ на: Барабашкина [244]

я здесь!

262

Александр Второй, 20-05-2008 10:46:40

У кого есть жена, а?
Нахуя вам такие ыкстримы?

263

Ебардей Гордеич, 20-05-2008 10:46:48

Оставьте Берга в покое скоты

264

Дунаевский , 20-05-2008 10:47:01

ответ на: Джым [246]

куртуазные манъеристы пидеры безвариантов!
кагда конкурс на удаве был и са всего рунета слетелись гавнапаэты за халявным баблом были парочка КМ...адин на пидерском сайте знакомств замечен(не атрецает что это он),фтарой просто очкадолб...в каменты даже невылез...забздел.
и стипанцов инакоебущейся ИМХО...ну нащёт дырявости незнаю,но шнягу в руках держал к гадалке нехади

265

Грек Попандопулос, 20-05-2008 10:47:32

все песдато, только иногда хуево

266

Джым, 20-05-2008 10:47:47

ответ на: Berg [257]

если в нике Berg сделать четыре ашипки, палучиццо ник Погс

267

Александр Второй, 20-05-2008 10:48:08

ответ на: Дунаевский [264]

Я тожэ шнягу в руках держу... Ежедневно...
И хуле?

268

Александр Второй, 20-05-2008 10:48:26

ответ на: Джым [266]

>если в нике Berg сделать четыре ашипки, палучиццо ник Погс

Гыгыгы....

269

Барабашкина(АУК), 20-05-2008 10:48:29

ответ на: Джым [261]

мог бы и поздоровацца, кстате.
еще кого-то не хватает...

270

Berg, 20-05-2008 10:49:04

/на матиф кипелова/

я спакоен...
словна поксы во гробах

271

ВолаебуЙ, 20-05-2008 10:49:05

Евгению 6 звездей, не читая

272

Александр Второй, 20-05-2008 10:49:09

Оставьте Берга в покое...
Берг-хуерг...
На этом и остановимся...

273

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 20-05-2008 10:49:11

нет тормозит аццки

274

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 20-05-2008 10:49:31

а бля! Раскусили! Берг-это Покс, который пошол поработать!

275

Джым, 20-05-2008 10:49:56

ответ на: Барабашкина [269]

превед, кстате!

276

Ебардей Гордеич, 20-05-2008 10:50:03

А если в нике Александр Второй сделать дохуя ошибок, то получится Ваха со Среднефонтанской

277

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 20-05-2008 10:50:06

ответ на: Berg [257]

Дй поттяшки поносить поксятина!

278

Александр Второй, 20-05-2008 10:50:17

Захотелось передёрнуть, и ни одной фотки под рукой...

279

Н.Н.Драздов, 20-05-2008 10:50:24

а в это время министр обороны испании родил ребенка.....

280

Гурбангулы Бердымухамедов, 20-05-2008 10:50:29

/Эмилия Васильевна, плача и ругая меня поросёнком, смазывала мою рассеченную голову зелёнкой и бинтовала её как могла./

чужая тётка бинтует, а родной дедужко сидит в сваих ебенях, с пчёлами разговариваед, знать незнает, што внуку пездов вставили...

281

Александр Второй, 20-05-2008 10:50:44

ответ на: Ебардей Гордеич [276]

Ви, таки, Цкот

282

Berg, 20-05-2008 10:50:53

поксберг

бугого

283

Я Драчистый Изумрут, 20-05-2008 10:51:11

Поксоген - главная составляющая часть плюшевой взрывчатки

284

Ебардей Гордеич, 20-05-2008 10:51:21

После 5-тилетних исследований америанские ученые с Прингстонского универститета пришли к выводу, что Покс и Берг - это однояйцовые близнецы

285

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 20-05-2008 10:51:36

ответ на: Александр Второй [278]

Сашка хорошенький аццки! ыыы

286

Berg, 20-05-2008 10:51:48

гонг-по(кс)

287

Джым, 20-05-2008 10:51:55

ответ на: Ебардей Гордеич [276]

эта пиздетс, каким бесграматным нада быть!

288

Александр Второй, 20-05-2008 10:52:07

Почему ещё не догадался сказать про то, что появились плюшевые Поксы ... ну и далее по теме...

289

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2008 10:52:23

ответ на: Ебардей Гордеич [284]

>После 5-тилетних исследований америанские ученые с Прингстонского универститета пришли к выводу, что Покс и Берг - это однояйцовые близнецы
аплодирую сидя!
Покс и Берг - как Карл и Маркс - оба евреи!

290

Berg, 20-05-2008 10:52:27

ответ на: Ебардей Гордеич [284]

песдеш, я двуяйцевый

291

StarПер, 20-05-2008 10:52:34

ответ на: Александр Второй [267]

>Я тожэ шнягу в руках держу... Ежедневно...
>И хуле?
Миталлурк?

292

Ебардей Гордеич, 20-05-2008 10:52:52

Пойду вмажусь 5 кубиками парного молока

/разминает рабочую вену/

293

Александр Второй, 20-05-2008 10:52:52

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [285]

>Сашка хорошенький аццки! ыыы


А давай я тебе покажу ночное подмосковье...

294

Морячог, 20-05-2008 10:53:05

Прачетав 284 комент, понял, што ебардей и тусильда - двойняшки.

295

Н.Н.Драздов, 20-05-2008 10:53:08

в курином яйце нашли геккона...

296

Гурбангулы Бердымухамедов, 20-05-2008 10:53:15

ответ на: Berg [290]

>песдеш, я двуяйцевый

а танцуеш как?

297

Джаггабой, 20-05-2008 10:53:26

ответ на: Ебардей Гордеич [276]

>А если в нике Александр Второй сделать дохуя ошибок, то получится Ваха со Среднефонтанской

Бугага

298

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 20-05-2008 10:53:29

ответ на: Александр Второй [288]

>Почему ещё не догадался сказать про то, что появились плюшевые Поксы ... ну и далее по теме...
Потомучто они не такие большие, чтоб их Удав ебал и руки не гнуццо!

299

Гурбангулы Бердымухамедов, 20-05-2008 10:53:39

пыкс

300

Морячог, 20-05-2008 10:53:41

нах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg