Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ «АФРИКАНСКИЕ» ШТАНЫ (прям таки древний исторический экскурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Почитал креатиф «Нам есть что вспомнить» - и нахлынуло-накатило. Вот я и решил не каментить, но написать своего рода продолжение. Точнее – короткий эпизод о том, что было «до того». Благо – возраст и некоторый жизненный опыт позволяют словесно витийствовать.

… свои первые настоящие «штаны», а именно так мы тогда с мистическим придыханием называли «настоящие» джинсы, я купил где-то в девятом классе при расцвете блаженных семидесятых. Причём, на «свои» деньги. Отец приятеля и сокомандника по ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школе, пояснение для тех, кто не застал вживую этой аббревиатуры) работал в порту – он и подогнал. Заплатил я, помнится, бешенную по тем понятиям сумму – 35 рублей. Зато был истинно мой размер (сайз): 30-32, да еще и пакет с заграничным чудом был «фирменно» запечатан. И там наклейки-вкладки всякие, отдельная гордость. Даже какие-то гарантийные обязательства – трижды ха-ха-ха!
Припёр дивайс домой. Распечатал пакет. Напялил. Типа - померял. Харррашшшооо сидят!..  Да!
Но была у обновки цвета темнючего девственного индиго еще одна значительная в глазах общественности ценность: штаны СТОЯЛИ. То есть, будучи поставленными на штанины в углу комнаты, они не складывались в жалкую горку ткани – а гордо стояли-маячили во весь «полурост» (относительно меня, обладателя). За этими экспериментами меня и застала мать. В то время она была человеком понятливым, но малопросвещённым в коттоновых и прочих юношеско-хиппианских тонкостях. Посему она с интересом обозрела нагло торчащий возле платяного шкафа предмет одежды и резонно спросила: «Сыночка, и ты собираешься ЭТО носить? А ты ничего себе не ототрёшь сей несомненно красивой штукой?» В ответ мною была прочитана краткая, но страстная лекция о теории и практике ношения «штанов» равно их влиянии на окружающую среду и общество. Покачав с сомнением головой, мама удалилась в сторону кухни.
Что касается отца, он совершенно индифферентно отнёсся к благоприобретению сынка – и был в этом прав. Когда штанишки весьма износились и сменились новыми, папа получил от меня гуманитарную помощь и, облачившись в мой «первенец», красил в нём любимую яхту на зависть всей своей команде.
Однако первые штаны тогда могли сравниться по значимости разве что с первой любовью.

Вечером, собираясь выгулять артефакт, случайно слышу разговор мамы с подругой по телефону: «А мой сегодня штаны купил себе какие-то АФРИКАНСКИЕ… Называются – «Лев и Страус»… Как он в них, бедолага, ходить-то будет? Они ж не гнутся!» …
Но к чести мамы замечу, что впоследствии она, проникнувшись, дарила мне коттон исключительно брэндовых марок. И музыку слушала именно МОЮ. Когда я уезжал из дома надолго, а друзья приносили пачки свежих дисков, по возвращению я заставал аккуратнейше сделанные на моём тогдашнем «бобиннике» копии «один-в-один». Сделанные матушкой. А любимыми её группами были “Genesis” и “Jethro Tull”… Папа предпочитал наряду с романсами и опереттой тогдашнюю «Машину времени» и “Rolling Stones” (Последних – с моей подачи). Но музыка и винил тех времён – отдельный разговор, другая тема.

Кроме «штатовских» страус0в, считавшихся абсолютным потолком крутизны, ценились итальянские “Rifle” и ”Lee”, канадский “Wrangler”. Были неплохие штаны шотландского шитья “WildCat” с лэйбой на заднем кармане в виде кошачьей лапы. Вот, собственно, и весь небогатый (зато – какой!) выбор тех давних лет.
Во время Олимпиады и после уже не в валютках, а в обычных магазинах можно было купить вполне приличный коттон. Обходилось это удовольствие где-то в сотку. Тогда же появилась на гражданах СССР и хрестоматийная «Монтана» (не часы, а штаны) вместе с анекдотом:

Некий тип выражает свои эмоции одним-единственным словом «монтана» по любому поводу.
- Слышь, чувак, а ты еще какие-нибудь слова знаешь?
- Знаю. Пиздец.
- А что такое «пиздец»?
- Монтана-а-а…

Потом на рынок, как всем известно, вторглись доморощенные «кооператоры», поляки, турки и прочая ширпотребовская шелупонь. И завершилось всё шустрыми трудягами-китайцами.
Одна моя знакомая, что давно перебралась жить к пендосам, собираясь навестить родные места, позвонила мне и спросила, какой привезти сувенирчик из-за океана. А что мне в той Пендосии? И так, слава богу, все есть. Ну, заказал чтобы непременно тамошние: пачку «Мальборо», бутылку виски и 501-е «страуса». Эдакая мечта отечественного хиппи 70-х. Первые две позиции проблемы не составили, а вот с третьей вышел полный конфуз: объездив весь свой Баффало, дама смогла купить только китайские штаны моей юности.
Меня это не удивило и не огорчило, но вместе посмеялись.

Штаны ведь – не главное. Пусть даже экзотические лев со страусом.

Лой Быка Нах , 06.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Джым, 06-05-2008 14:04:17

беспесды пафтарять не буду, апять профорк

52

Непьющий Лаовай, 06-05-2008 14:07:33

ответ на: Джым [49]

Действительно, блин.

53

Джым, 06-05-2008 14:10:23

мы гусские дгук дгука не абманываем(с)

54

Джым, 06-05-2008 14:12:42

две питиорки! - хачу три...видема не туд

55

Читатель (да-да, с большой буквы), 06-05-2008 14:12:42

...и они большие я ебал!

56

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:17:20

Настальгатор ещо адин.
Я вот донашивал папашин Врангель, пошитый
не в канаде, но в ирландии.
Про адну штанину - напомнило
"Влюблен по собств. желанию".

06-05-2008 13:55:23  ЙОЖ.©  [ответить] [+цитировать] [44] 

Ответ на: Боцман Кацман [43] 
>Мы на зборах в Тарту адевали типа штоп памерить, и фключяли невйебенный сйебатор....

Жжошь, представил. и нехуйски так паржал.

57

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:18:50

наверное, мерить приходили в старых прохудившыхся трико?

58

masterplan, 06-05-2008 14:20:02

А ты пробивной поцан. Такие штаны тогда, и штоб стояли!
Всё приятно описано, только Ли, кажется, английские штаны, а что такое Монтана теперь уже никто и не знает.
Мне мать в детстве ремень кожаный подарила, я его до пятнадцати лет стеснялся носить: там такое смешное слово было написано levi's.

59

ЙОЖ.©, 06-05-2008 14:23:08

ответ на: Фаллос на крыльях [57]

Летом было дело йопта, шорты или штоны какиенить... абычьно адежку они оставались добычей барыги...
Асобенно если скажэш:
-Ты паакуратнее с шортами, там бапки лежат...

60

ЙОЖ.©, 06-05-2008 14:27:56

Ф те стародавние времена барыги не таргавали с лотков, ани носили пакет с жынсаме на руке, штоп есле чо сныкать маментально, паэтаму "мерять" отходили на край "поляны"... Ну и саатвецтвенно ктонить в этот мамент "са стараны" кричял "Менты! Шухер!"...
А дальшэ уж у каво какой разряд па бегу, тот и ф штонах...

61

Джым, 06-05-2008 14:29:39

ответ на: ЙОЖ.© [59]

мы вапще с пляжу в адних красофках прихадили, ну типа абакрали, дастаеш ис плавак питихатку дижурную влизаиш ф штаны и абратна на пляш...

62

Джым, 06-05-2008 14:31:12

ответ на: ЙОЖ.© [60]

разряд па бегу(с)- супер, ржу испацтула, эта ф какие годы было?

63

ЙОЖ.©, 06-05-2008 14:31:58

ответ на: Джым [62]

80

64

Циммерман Соломон Яковлевич, 06-05-2008 14:32:12

Таки шили у меня в цеху эти ваши "левисы" со страусами, а Мойша Самуилович распространением занимался, по Ленинграду.
Первые штаны купил у нас Князь БолтКонский, как сейчас помню. Ткань мы опробывали, на наименее ценных членах коллектива. Окрасило, конечно, ему промежность. Состав краски еще не устоялся тогда. Князь ничего таки об эксперименте не знал, чистая душа, и прямиком в поликлинику. Врачи таки в шоке были от синевы такой. Оттуда направили в больницу его, на операцию. Под корешок все отрезали, и даже подскоблили немного внутри.

65

Джым, 06-05-2008 14:33:22

ответ на: ЙОЖ.© [63]

я ишшо толька радилсо, помнить таво не магу, да и некакда мне было са штанами бегать, цицка у меня была

66

ЙОЖ.©, 06-05-2008 14:35:25

ответ на: Джым [65]

Цыцку мацал  иле сасал?

67

Джым, 06-05-2008 14:35:40

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [64]

после таво престал быть болтконским, стал просто конским!

68

Джым, 06-05-2008 14:36:57

ответ на: ЙОЖ.© [66]

не помниу, мал ишшо был, пра цицку знаю ис кампитентных источнегаф!

69

Ебливый Абезьян, 06-05-2008 14:39:44

слава богу не застал тех времен. вот пиздец же как вы жили ебанутца.

70

Мойша Самуилович Бухинштейн, 06-05-2008 14:41:06

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [64]

А ведь я, таки, предлагал ему хорошего специалиста-дерматолога. Совсем за даром Абраша Дроздман был готов вылечить его. Каких-то паршивых 250 шеклей. Но, ведь, не захотел, таки, Князь иметь здоровье.

71

Мочканём!, 06-05-2008 14:42:12

Я первые штаны в бирёзке купил, в ростове. Рифле типа. Гавно оказались...

72

Мойша Самуилович Бухинштейн, 06-05-2008 14:44:45

Автор, таки, левисстраус свернули своё производство ещё в 80-х годах. Всё, что продавалось после этого под лейблом страуссов - отличнопошитые брюки из одесской парусины на заводах Соломона Яковлевича. Да, таки, краситель имел место быть бракованным. В чём убедился Княже.

73

Джым, 06-05-2008 14:45:16

кароче, трусы ат труссарди рулез(в шоубизьнессе), я съёп работать... иуде(й)и жжоте!

74

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 14:45:58

ответ на: Ебливый Абезьян [69]

>слава богу не застал тех времен. вот пиздец же как вы жили ебанутца.
=================

еблан! золотое было время!

75

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:48:05

ответ на: masterplan [58]

>А ты пробивной поцан. Такие штаны тогда, и штоб стояли!
>Всё приятно описано, только Ли, кажется, английские штаны, а что такое Монтана теперь уже никто и не знает.
>Мне мать в детстве ремень кожаный подарила, я его до пятнадцати лет стеснялся носить: там такое смешное слово было написано levi's.
___________________________
Монтану атлично помню, псевдоитальянские жинцы,
арёл на фоне италийского флага. Кстате, тряпишный ремешог
(типо тех, что в моде сейчас) с бляхой Рифле, фУс или мантана
был адним из придметов пацанской роскоши тогда, в середине 1980-х.
Старшаки в школе такой могли и атмутить за нехуй делать

76

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:49:41

06-05-2008 14:45:16  Джым  [ответить] [+цитировать] [76] 

>кароче, трусы ат труссарди рулез(в шоубизьнессе), я съёп работать... иуде(й)и жжоте!

А такжы:
Талстовка от Толстого
Ермолка от Ермольника и канешна,
Желетка от ЖеЛе

77

Барабашкина(АУК), 06-05-2008 14:50:03

у меня костюм был "варенка",
каторым я ниибечески гордилась

78

Джым, 06-05-2008 14:52:17

ответ на: Фаллос на крыльях [76]

ат работы кони дохнут, ну ево нахуй, пра ЖиЛе классна отжок!

79

Джым, 06-05-2008 14:53:07

ответ на: Барабашкина [77]

ты тош тех времен?

80

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:55:03

06-05-2008 14:50:03  Барабашкина  [ответить] [+цитировать] [80]

ГГгыыы...у нас варенку мутили сами...из штанов тверских или балотненских (г. Болотное Новосиб. обл.)производителей. Каперативы сасале...Вспомнел кстате, что жинцы "Тверь" у нас называли "Тварь"
ыыыыыыыыыыы

81

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 14:55:56

ответ на: Барабашкина [77]

а я как то первого сентября в третем классе пришла в школу в юбке-варёнке, такая на какетке-резинке клиьями, помнишь такие у всех потом были
так меня с линейки выгнале, потом пришла мама и дала завучу песдоф,
потому что 1 сентября у меня день рожденья

82

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:56:38

правда Тверь тогда была г. Калинин, а джопсы всеравно назывались Тверь.

83

Джым, 06-05-2008 14:57:09

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [81]

с прошедшим!)

84

Барабашкина(АУК), 06-05-2008 14:57:40

ответ на: Джым [79]

каких "тех"? мне 27

85

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 14:58:49

ответ на: Джым [83]

пасип
эстонец?

86

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 14:58:55

А еще фспомнил, как пакупале спартивные кастюмы Адидас, Пума (венгерские или австрия,
кетай тогда не шил) на двоих. Аднаму трико, втарому алимпийка. Ибо ниибаццки дорогими они были тогда...

87

Джым, 06-05-2008 15:00:13

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [85]

нисафсем, проста первава синтября тебя не знал, на рисурсе такда вапще ничево не постил!

88

Джым, 06-05-2008 15:01:42

ответ на: Фаллос на крыльях [86]

эта ужэ в начале дивяностых было? унас фсе "старшие" таг адивались...

89

Барабашкина(АУК), 06-05-2008 15:02:01

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [81]

юпка-варенка тоже была, еще джынсы были
пакроя "бананы"...
/превет, кстате/

90

Джым, 06-05-2008 15:05:21

кстате пра ыстонцеф, ахуенные гонщеги, я в этом ф питере убидился, ебашат шописдетс. У них у первых на боевых машинах закись азота паявилась, а мы фсе смиялись...

91

Джым, 06-05-2008 15:07:22

если што речь идет пра классическае(линейнае) трофи

92

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 15:20:07

ответ на: Джым [88]

>эта ужэ в начале дивяностых было? унас фсе "старшие" таг адивались...

-------------
я закончел школу в 1990-м, т.е. старшие классы 88-90 годы

93

Циммерман Соломон Яковлевич, 06-05-2008 15:22:17

История появления джинсовой ткани "варенка" смешна и поучительна. Принарядили мы раз с Мойшей Самуиловичем нашего экспедитора, князя БолтКонского в джинсовый костюмчик, на первомайские.
Ну, он хоть и князем себя называл, а таки пролетарий от самой сохи, до кончика необрезанного. Напившись, изволили ночевать возле Сенной, за "Овощи-Фрукты" магазином, где Рувим Моисеевич директором был тогда. Помойка, отходы таки, голуби опять же... А на утро явился таки к нам как ни в чем не бывало, и утверждал, что фасон ткани такой модный сейчас.
Мы с дражайшем Мойшей Самуиловичем переглянулись...
Так, друзья мои хорошие, благодаря нашей смекалке и появилась "варенка".

94

Ебардей Гордеич, 06-05-2008 15:24:34

В мои школьные года уже всё было, потому что в дремучих 70-х меня даже в проекте не было

95

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 15:31:21

сотку взять надо!

96

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 15:31:30

и неебед

97

Фаллос на крыльях, 06-05-2008 15:31:40

IOO

98

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 15:32:32

ответ на: Барабашкина [89]

а у меня пирамиды были, зильоные варёные, с люрексовыми лампасами
прикинь какая я была модная?

99

VAVAS, 06-05-2008 15:35:19

так

100

pisdron, 06-05-2008 15:41:09

кадато в начале семидесятых писком были < RILA> прибалтийские...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg