Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ «АФРИКАНСКИЕ» ШТАНЫ (прям таки древний исторический экскурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Почитал креатиф «Нам есть что вспомнить» - и нахлынуло-накатило. Вот я и решил не каментить, но написать своего рода продолжение. Точнее – короткий эпизод о том, что было «до того». Благо – возраст и некоторый жизненный опыт позволяют словесно витийствовать.

… свои первые настоящие «штаны», а именно так мы тогда с мистическим придыханием называли «настоящие» джинсы, я купил где-то в девятом классе при расцвете блаженных семидесятых. Причём, на «свои» деньги. Отец приятеля и сокомандника по ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школе, пояснение для тех, кто не застал вживую этой аббревиатуры) работал в порту – он и подогнал. Заплатил я, помнится, бешенную по тем понятиям сумму – 35 рублей. Зато был истинно мой размер (сайз): 30-32, да еще и пакет с заграничным чудом был «фирменно» запечатан. И там наклейки-вкладки всякие, отдельная гордость. Даже какие-то гарантийные обязательства – трижды ха-ха-ха!
Припёр дивайс домой. Распечатал пакет. Напялил. Типа - померял. Харррашшшооо сидят!..  Да!
Но была у обновки цвета темнючего девственного индиго еще одна значительная в глазах общественности ценность: штаны СТОЯЛИ. То есть, будучи поставленными на штанины в углу комнаты, они не складывались в жалкую горку ткани – а гордо стояли-маячили во весь «полурост» (относительно меня, обладателя). За этими экспериментами меня и застала мать. В то время она была человеком понятливым, но малопросвещённым в коттоновых и прочих юношеско-хиппианских тонкостях. Посему она с интересом обозрела нагло торчащий возле платяного шкафа предмет одежды и резонно спросила: «Сыночка, и ты собираешься ЭТО носить? А ты ничего себе не ототрёшь сей несомненно красивой штукой?» В ответ мною была прочитана краткая, но страстная лекция о теории и практике ношения «штанов» равно их влиянии на окружающую среду и общество. Покачав с сомнением головой, мама удалилась в сторону кухни.
Что касается отца, он совершенно индифферентно отнёсся к благоприобретению сынка – и был в этом прав. Когда штанишки весьма износились и сменились новыми, папа получил от меня гуманитарную помощь и, облачившись в мой «первенец», красил в нём любимую яхту на зависть всей своей команде.
Однако первые штаны тогда могли сравниться по значимости разве что с первой любовью.

Вечером, собираясь выгулять артефакт, случайно слышу разговор мамы с подругой по телефону: «А мой сегодня штаны купил себе какие-то АФРИКАНСКИЕ… Называются – «Лев и Страус»… Как он в них, бедолага, ходить-то будет? Они ж не гнутся!» …
Но к чести мамы замечу, что впоследствии она, проникнувшись, дарила мне коттон исключительно брэндовых марок. И музыку слушала именно МОЮ. Когда я уезжал из дома надолго, а друзья приносили пачки свежих дисков, по возвращению я заставал аккуратнейше сделанные на моём тогдашнем «бобиннике» копии «один-в-один». Сделанные матушкой. А любимыми её группами были “Genesis” и “Jethro Tull”… Папа предпочитал наряду с романсами и опереттой тогдашнюю «Машину времени» и “Rolling Stones” (Последних – с моей подачи). Но музыка и винил тех времён – отдельный разговор, другая тема.

Кроме «штатовских» страус0в, считавшихся абсолютным потолком крутизны, ценились итальянские “Rifle” и ”Lee”, канадский “Wrangler”. Были неплохие штаны шотландского шитья “WildCat” с лэйбой на заднем кармане в виде кошачьей лапы. Вот, собственно, и весь небогатый (зато – какой!) выбор тех давних лет.
Во время Олимпиады и после уже не в валютках, а в обычных магазинах можно было купить вполне приличный коттон. Обходилось это удовольствие где-то в сотку. Тогда же появилась на гражданах СССР и хрестоматийная «Монтана» (не часы, а штаны) вместе с анекдотом:

Некий тип выражает свои эмоции одним-единственным словом «монтана» по любому поводу.
- Слышь, чувак, а ты еще какие-нибудь слова знаешь?
- Знаю. Пиздец.
- А что такое «пиздец»?
- Монтана-а-а…

Потом на рынок, как всем известно, вторглись доморощенные «кооператоры», поляки, турки и прочая ширпотребовская шелупонь. И завершилось всё шустрыми трудягами-китайцами.
Одна моя знакомая, что давно перебралась жить к пендосам, собираясь навестить родные места, позвонила мне и спросила, какой привезти сувенирчик из-за океана. А что мне в той Пендосии? И так, слава богу, все есть. Ну, заказал чтобы непременно тамошние: пачку «Мальборо», бутылку виски и 501-е «страуса». Эдакая мечта отечественного хиппи 70-х. Первые две позиции проблемы не составили, а вот с третьей вышел полный конфуз: объездив весь свой Баффало, дама смогла купить только китайские штаны моей юности.
Меня это не удивило и не огорчило, но вместе посмеялись.

Штаны ведь – не главное. Пусть даже экзотические лев со страусом.

Лой Быка Нах , 06.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:46:55

ап

2

Атажжоный рок-н ролл, 06-05-2008 12:47:02

щтаны

3

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:47:11

и тигры у ног моих сели...

4

Рангарик (регу праибал б/п), 06-05-2008 12:53:46

Палитсра штоле?  А штаны, аффтар.... Это просто штаны. И нехуй туд на них драчить!

5

тигра, 06-05-2008 12:54:07

хуй те

6

StarПер, 06-05-2008 12:56:10

кг/ам

7

я забыл подписацца, асёл, 06-05-2008 12:58:01

Ностальжиии....

8

ЖеЛе, 06-05-2008 13:00:07

поцыки-кострики продолжаюццо...
стоит комуто аднаму начать и фсьо... песдетс... не астановить говнопоток васпаменаний...

9

Птиц Малчун, 06-05-2008 13:08:53

Не уверен, что Lee - итальянские, а Wrangler - канадские. Остальное правильно, особенно Jethro Tull. Единственная, по-моему группа, которая до сих пор не потеряла в качестве.

10

Призрак Сети, 06-05-2008 13:11:07

"Лев и Страус". Улыбнуло.

11

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 13:11:56

«Сыночка, и ты собираешься ЭТО носить? А ты ничего себе не ототрёшь сей несомненно красивой штукой?»
===============================

ыыыы
Влад, ну типерь понятно в кого ты жгун!
Хорошие буквы, за ностальжи отдельный сенкс и чмок!

12

ПНХ, 06-05-2008 13:18:10

а память пакрыта такими бальшиме чипотлями...........

13

Икринко Швабрин, 06-05-2008 13:29:01

Йа купил себе штаны из березовой коры
шобы яйцы не потели, не ебали комары

14

Икринко Швабрин, 06-05-2008 13:30:37

Йа купил себе штаны из березовой коры
шобы яйцы не потели, не ебали комары

15

Маё имЯ-майор КВД, 06-05-2008 13:31:30

а в москве щас родные, некитайские 501-е вполне покупаемы. тока дорого

16

Икринко Швабрин, 06-05-2008 13:31:39

Ахует

17

изотоп Зефира'36, 06-05-2008 13:33:57

какаита хуйня. у миня тожи были левисы в йунасти, но чота ани мне так как афтору ни запомнелись.
"йа не сплю, йа не ему, йа каплю на Бони М"(с)

18

Джым, 06-05-2008 13:33:59

сидит ваня на заборе в адюминевых штоНАХ

19

Gans, 06-05-2008 13:35:00

да блять
главное не штаны а что в них лежит..., тьфу бляд - стоит!

20

PAPA BEER, 06-05-2008 13:38:07

Зачот, всё так и было!!! Эх....

21

Джым, 06-05-2008 13:38:47

Припёр дивайс домой(с) дивайс это устройство - аглеццкий учи, ностальгатор!

22

PAPA BEER, 06-05-2008 13:39:02

Ну и хули постить одно и тоже 2 раза подряд ?
Ну и хули не работает кнопка "Захуярить" с первава раза?

23

DAMBPOT, 06-05-2008 13:39:10

«Сыночка, и ты собираешься ЭТО носить? А ты ничего себе штуку не ототрёшь ?»

24

Джым, 06-05-2008 13:41:20

ответ на: PAPA BEER [22]

>Ну и хули постить одно и тоже 2 раза подряд ?
>
>Ну и хули не работает кнопка "Захуярить" с первава раза?
Эта каму?

25

Джым, 06-05-2008 13:42:25

хуле блять мой камент праибалсо

26

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 13:43:57

ответ на: Джым [21]

слыш, умнег! шышре надо думать! весь мир - устройство!
работа - устройство для убивания времени/зарабатывания денег
женщины - устройство для убивания денег/мозгов
ты - устройство для утилизации продуктов
джинсы /в 70е/ - устройство для приобретения статуса

27

Джым, 06-05-2008 13:45:59

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [26]

слыш умнецца в кантегсте хуй - тожэ девайс! заваюй хуем мир!

28

PAPA BEER, 06-05-2008 13:46:10

ответ на: Джым [24]

Профоргу наверно

29

ЙОЖ.©, 06-05-2008 13:46:25

501 "страус"... кончил...

30

PAPA BEER, 06-05-2008 13:46:43

ответ на: Джым [25]

Отож, блять

31

Джым, 06-05-2008 13:46:44

ответ на: PAPA BEER [28]

понил

32

Донецццкий бандит, 06-05-2008 13:46:48

У меня первые динсы тож левайсы были. В 80-х...

33

PAPA BEER, 06-05-2008 13:47:32

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [26]

плюс один

34

Донецццкий бандит, 06-05-2008 13:47:51

ответ на: ЙОЖ.© [29]

>501 "страус"... кончил...
плюспитсот

35

Джым, 06-05-2008 13:49:13

давайте ищщо пра трусы пафспаминайте, залупа какйто!

36

ЙОЖ.©, 06-05-2008 13:50:00

А йещо я магу кончить на кроссачи "рибок" высокие 3\4... тока бля пра них никто не пишэт...

37

Джым, 06-05-2008 13:52:14

чо культ ис адежды делать, я понимаю там нозки, каторые ужэ не тошто не гнуццо, а трескаюццо или майка клубная - выигранная на саривнаваниях... а жынсы вапще пендосская юниформа!

38

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-05-2008 13:52:56

ответ на: Джым [27]

>слыш умнецца в кантегсте хуй - тожэ девайс! заваюй хуем мир!
=============================

да был бы хуй

39

ЙОЖ.©, 06-05-2008 13:52:56

ответ на: Джым [37]

Бестолочь, люди с децтва к трофеям привыкали...

40

Джым, 06-05-2008 13:53:49

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [38]

для вас песда!

41

Боцман Кацман, 06-05-2008 13:54:05

В прибалтике и западной украине процветал бизнесс- вместо плоных штанов вручить покупателю в фирмено запечатанном пакете 1 красиво сложенную штанину. Во время сборов наш тяж вот так удачно отоварился в Паланге.

42

ЙОЖ.©, 06-05-2008 13:55:23

ответ на: Боцман Кацман [41]

Мы на зборах в Тарту адевали типа штоп памерить, и фключяли невйебенный сйебатор....

43

Джым, 06-05-2008 13:56:54

ответ на: ЙОЖ.© [39]

ртофеи, я хуейу а пачиму не вирсачи или ферре или исчо какиенить гамасеки, пачиму не дизайнерская адежда ф целам?

44

Аль Кохоль, 06-05-2008 13:58:06

Абба:

Трусы монтана
о-о-о-о
немножко мала
но ничего

45

Джым, 06-05-2008 13:58:31

ответ на: Аль Кохоль [44]

+1

46

Непьющий лаовай, 06-05-2008 13:59:25

Мама сшила мне штоны,
из берёзавай кары.
Што бы жопа ни патела,
ни кусали камары...." (цы)

Песня детства

47

Джым, 06-05-2008 13:59:36

ответ на: Аль Кохоль [44]

пиши креос, чуваг, стопудова ктонить ацэнит, можэт дажэ я!

48

ЙОЖ.©, 06-05-2008 13:59:58

Патамушто гамасекоф пиздили, и ходить в гамасячей аадежде было западло!

49

Джым, 06-05-2008 14:00:34

ответ на: Непьющий лаовай [46]

боян, смотрите выше это ужэ было!

50

Джым, 06-05-2008 14:02:16

ответ на: ЙОЖ.© [48]

трофейи как рас в баях и дастаюццо, што та я вас, колючий мой друк(с),не пайму

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg