Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

L'DORADO, глава 5

  1. Читай
  2. Креативы
Первое, что я сделал приехав в Москву, купил здоровенные гриндера черно-белой раскраски с солидными железными мысами. На это ушли все деньги, которые родители дали мне на месяц. В Смоленске такие носили только самые модные чуваки. Эти ботинки были для меня тогда пределом мечтаний. Я вышел из магазина, выкинул свои рваные кеды в мусорный бак, достал пачку синего LD и закурил. На душе легко и радостно. Был конец августа 2000-го года.
Двумя месяцами ранее я закончил школу, Смоленскую гимназию номер семь, получил аттестат о среднем образовании, честно нажрался на выпускном вечере и поехал в Москву поступать в университет. Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова, механико-математический факультет. Сдал два экзамена по математике. Получил восемнадцать баллов из двадцати. Написал сочинение и, уехал домой ждать результаты. За сочинение поставили трояк, а это означало, что у меня на один балл больше проходного.

Меня заселили в ФДС, Филиал Дома Студентов, на Ломоносовском проспекте. Короче, в общагу рядом с площадью Индиры Ганди. Первые месяцы я никак не мог привыкнуть к своим однокурсникам. Дистрофическое телосложение, толстенные очки, взлохмаченная шевелюра, рожа, сплошь усыпанная прыщами, тошнотворный запах и нечищеные зубы - типичный студент нашего факультета. Если добавить к этому еще то, что все они мыслили и действовали согласно своим, очень странным для остальных людей, понятиям, то получалась адская смесь. Общение с ними у меня долго не складывалось. Хорошо, что на нашем этаже в общаге из ста человек нашлось десять-пятнадцать обычных чуваков. Они, также как и я, шарахались от этих немытых динозавров. Мы познакомились в первый день на лестнице в курилке. Было первое сентября. Для студентов это праздник, а праздники принято отмечать. Денег у меня не было, но как оказалось, они и не были нужны. Водка появлялась ниоткуда в самый нужный момент. Второго сентября я проснулся в восемь утра и пошел учиться. Мне было семнадцать лет. О том, что после попоек бывает похмелье, я еще и не подозревал.

Отсидел лекцию по истории и семинар по алгебре. Больше в этот день пар не было. Пошел в общагу. На улице перед ФДСом сидели вчерашние знакомые и пили пиво. Я поздоровался и подсел к ним. Мне протянули бутылку. Второе сентября закончилось так же, как и первое. Последнее, что я помню, это как незнакомый парень вваливается в комнату и с грохотом ставит на стол четыре бутылки водки.

Мы бухали постоянно. Раз в два месяца я уезжал на выходные в Смоленск и в эти дни не пил. Приезжал в понедельник и все начиналось по новой. До двух часов дня учеба, потом бухалово в общаге. Проблемы денег не существовало. Есть бабки – идешь в магазин и покупаешь водку на все, нет - пьешь за чужой счет. Дают стипендию – все идут в магазин. Вход в общежитие прекращался в двенадцать ночи. Потом начинался обход. Два охранника и дежурная ходили по коридорам и прислушивались к ночным шорохам. Не бухает ли кто-то за дверью? Запалят – докладная на факультет. Две докладные – строгач и вон из общаги. Два строгача – прощай университет.

Мы лазили на улицу через окно на лестничной клетке третьего этажа. Нужно было, чтобы один человек стоял на подоконнике и, крепко держа тебя за руку, спускал вниз, пока не ухватишься за решетку окна на втором этаже и по ней не доползешь до решетки на первом. Если хватка ослабнет и твоя рука выскользнет, то при хорошем раскладе можешь несколько месяцев не ходить на физкультуру. А про остальные варианты лучше вообще не думать. Зимой начиналась жесть. Решетки покрывались льдом. Лазание по ним становилось реально опасным занятием. Думаете, это кого-то хоть раз остановило?

Мой сосед по комнате один раз упал из окна. Лез ночью за водкой, пальцы соскользнули. Он пролетел несколько метров, ударился о козырек подъезда, скатился по нему и упал на землю. Встал и, как ни в чем не бывало, пошел в магазин. Купил водки, залез обратно, побухал и лег спать. Утром проснулся и не смог пошевелить ногами. Приехали врачи, поставили диагноз - смещение позвонка. Два месяца больнички и год в корсете. Думаете, это кого-то остановило?

Чувак, который жил от нас через две комнаты, тоже однажды полез ночью в магазин. За водкой разумеется. Мы его держали, чтобы опустить на пролет ниже. Конечно, мы были пьяные. Его рука выскользнула, и он упал. На тот же злосчастный козырек. В этот раз обошлось. Он купил водку, упаковал ее в портфель. К нему подошел кто-то из местных. Достал нож и пырнул. Спасла толстая куртка. Нож порвал ткань и скользнул по телу. Нападавший убежал. Какие цели он преследовал, так и осталось тайной. Все равно это никого не остановило.

Денег не хватало. Не хватало катастрофически. Пирожок с картошкой и много чая без сахара - наш обычный дневной рацион. Мы начали тырить бухло и продукты в супермаркетах на Мичуринском проспекте. План простой – заходишь в магазин большой группой. Через несколько минут в магазин заходит еще один человек. Первые активно привлекают к себе внимание, хватают товары, потом ставят их на другие стойки, вызывающе ведут себя с охраной. Когда все внимание телекамер сосредоточенно на первой группе, то они берут две бутылки водки и передают их тому парню, который зашел на несколько минут позже, в месте, где нет видеонаблюдения. В супермаркете "Любимые продукты", сейчас там "Азбука Вкуса", такое место было в самом конце зала около стеллажей с хлебом. Мы быстро скидывали водку своему товарищу, который "совершенно случайно" проходил мимо, брали буханку хлеба и, подождав, когда он расплатится за бутылку минералки, шли на кассу. Минут пятнадцать нас обыскивали. Еще бы, вся охрана видела, как мы взяли две бутылки русского стандарта, но никто не видел, чтобы мы их поставили обратно. И на кассу мы их не поставили и под куртками у нас они не были спрятаны. Чудеса, да и только. А чувак с двумя литрами водки, чуть-чуть выпирающими из под громоздкого шерстяного свитера, уже ждал нас недалеко от магазина. Охрана нервничала, злилась, ругалась, но ничего предъявить не могла. В итоге нас отпускали. Скрепя сердце, но отпускали.

Один раз нас поймали. Причем именно в "Любимых продуктах". Уж слишком часто мы туда заходили. Охрана просекла тему и, когда Костя выносил водку, его тщательно обыскали. А на нас даже не посмотрели. Начали прессовать - плати штраф в десятикратном размере стоимости бухла или сдадим мусорам. Откуда у нас столько денег? Почувствовав, что охрана на мгновение расслабилась, Костя выдернул у них из рук свой студенческий и пулей вылетел на улицу. Мы стояли около входа и курили, ожидая, чем закончится. Не глядя на нас, он пронесся мимо и нырнул во дворы. Два массивных охранника выбежали на крыльцо, грозно помахали своими резиновыми дубинками, незлобно матернули нас, пообещав, что в следующий раз так легко с рук не сойдет и ушли внутрь. После этого случая набеги на супермаркеты мы стали делать гораздо реже.

Бухали в Солнцево на квартире у знакомого. Алкоголь кончился, пошли в Седьмой Континент. Денег не было. Мы отвлекали, чувак выносил, охранник палил. Охранник был пьяный и злой. Чувак был пьяный и с текилой под свитером. Охранник бычил, чувак тоже. Охранник не выдержал, завел чувака в подсобку, достал ствол и засунул его тому в рот. Сказывалась напряженная работа и вторые сутки без сна. Да и алкоголь, наверное, обострил нервы. Стрелять он, конечно, не стал, но ярких впечатлений парню хватило. Текилу пришлось оставить и заплатить штраф. Кажется, договорились до ста рублей.

На территории ФДСов стоял маленький магазинчик желтого цвета, да он и сейчас там стоит. Все называли его "Золотой". Держали его приезжие кавказцы, а продавщицами там работали полупьяные-полусонные телки. Когда я учился, там продавали паленую водку, «палево». Бутылка стоила сорок рублей и называлась она либо "Корабельная роща", либо "Три по сто пятьдесят". Недавно я зашел в этот магазин купить сигарет. Оказался в том районе и захотелось взглянуть на общаги, посидеть-покурить под козырьком ФДС-2. Передо мной таджик-рабочий покупал пузырь. Пятьдесят рублей за флакон. Называлась "Бурый медведь". Только названия поменялись, да цена подросла, а так все по-старому. Я купил сигарет, вышел из магазина, огляделся. Было лето и, студенты разъехались по домам. Я покурил, вспоминая нашу жизнь в общаге.

Как-то раз мы с Пашей вынесли из "Золотого" двенадцать бутылок пива, четыре пиццы и восемь сэндвичей за один заход, купив при этом только пачку винстона. Это был наш личный рекорд. Паша десять минут гонял продавщицу к витрине с сигаретами и обратно, потому что внезапно передумывал брать парламент и решался покупать мальборо. Потом мальборо его тоже чем-то не устраивало, и он просил винстон. В это время я выносил по несколько бутылок пива и ставил их у входа, заходил обратно, отодвигал стекло на витрине, пока телка стояла ко мне спиной и доставала сигареты, вынимал еще пиво и снова выносил на улицу. Напоследок, мы с Пашей сунули по две пиццы под футболки и несколько сэндвичей в карманы штанов. Это была наша маленькая месть за то, что они травили студентов своим левым алкоголем.

А ночью, осторожно спустившись по решеткам с третьего этажа, водку можно было купить только в "Золотом", это был единственный магазин в округе, который работал после одиннадцати. Нет, были еще "Любимые продукты", но до них пятнадцать минут туда и пятнадцать обратно. Не очень-то хотелось тащиться по морозу. В "Золотом" входная дверь закрывалась на ночь, продукты покупали через маленькое окошко сбоку. Стратегия ночных закупок была следующая: купить водки, сколько надо, и самый дешевый товар, лежащий в противоположном углу магазина. Пока сонная продавщица ходила за пакетом лапши за два рубля пятьдесят копеек, какой-нибудь худой парень просовывался в окно по пояс и хватал все, что под руку попадется. Блоки сигарет, жвачки, шоколадные батончики. Приоритетом, конечно, пользовались сигареты кент, парламент и мальборо. Потом их убрали подальше, и приходилось довольствоваться сникерсами.

Паша по натуре был разведчиком. Он уделял большое внимание мелочам. Никогда и нигде не оставлял свои паспортные данные. Ходил с поддельным студенческим билетом на чужое имя, но со своей фотографией. При просьбе охранников ФДСов или при проверке документов милицией он предъявлял этот свой паленый студак. Правда, студак был не совсем паленый. Паша сделал его сам. Он съездил в контору, изготавливающую печати по оттискам и за шестьсот рублей ему сделали две печати, которые ставятся в деканате на студенческий билет. Корку купил в обычном канцелярском магазине. Дальше дело техники. Полчаса набиваешь руку, чтобы почерк был похож на тот, которым подписаны настоящие документы. Копируешь подпись начальника курса и билет готов. Быстро осознав полезность поддельных документов, мы начали штамповать себе медицинские справки, освобождающие от физкультуры, пропуски в общежитие для своих друзей, которые там не жили, студенческие билеты и регистрации. Конечно, тысяча рублей за медицинскую печать была для нас большой суммой, поэтому мы продавали москвичам-однокурсникам освобождения от физры за пятьдесят-сто рублей, чтобы отбить вложенные капиталы. Паша - это был наш "талантливый мистер Рипли", мастер наебалова.

Экзамен в университете можно было сдавать тремя способами. Первый - весь семестр посещать занятия, кропотливо писать лекции, делать домашние задания, честно сдать зачет, допуститься к экзамену, за неделю до экзамена уехать из общаги куда-нибудь на квартиру к дальним родственникам или целыми днями сидеть в читальном зале, чтобы никто не мешал, и заучить всю теорию. Перед экзаменом нервничать, скрещивая пальцы на удачу в момент вытаскивания билета, потому что выучить все по вопросам, с обычной головой, невозможно. Кое-как ответить теорию, если повезет, решить пару задач и, если звезды на небе сойдутся в знаке весов, претендовать на хорошую оценку. Способ распространенный. Отнимает много времени и сил. Оценка за экзамен обычно тройка.

Второй способ - забить на лекции, ходить на семинары, кое-как сдать зачет с третьей попытки, за три дня до экзамена начать листать отксеренные лекции, перед экзаменом стрельнуть шпоры у уже сдавших студентов, на экзамене не париться ни о чем, все технично перекатать. Если повезет, решить задачи и получить заслуженную четверку.

И способ третий - не ходить ни на одну лекцию, чтобы лектор не запомнил тебя в лицо. Не ходить на семинары, чтобы семинарист не запомнил тебя в лицо. Проставить умному парню из другой группы пару пива, чтобы он пришел за тебя два раза на контрольные работы и написал их на пятерки. Получить зачет автоматом. За неделю до экзамена начинать бухать и веселиться. За час до экзамена сфотографировать умного парня, предварительно надев на него черную рубашку. Аккуратно острым канцелярским ножичком поддеть фотографию в своей зачетной книжке и также аккуратно и осторожно срезать ее, стараясь не повредить обложку. Далее вклеить на это место фотографию умного парня в черной рубашке из соседней группы и торжественно вручить ему "его" зачетную книжку. Зачем нужна черная рубашка? Если сфотографировать так, чтобы плечо в рубашке занимало достаточное место в правом нижнем углу фотографии, то, вклеив эту фотку вместо своей, на черном фоне не будет видно оттиска печати и кажется, что так и было изначально. То есть получается достоверная картина. Фотография, а на ней печать. В процессе экзамена и на фотку-то почти никто не смотрит, а уж под микроскопом сверять, есть ли на фотографии печать или нет, точно никто не будет. Далее умный парень идет на экзамен, отвечает первым, получает пятерку и честно заработанный ящик клинского, который через полчаса с ним же на двоих и выпивается на фонтанах у метро Университет. Схема работала безотказно. Придумал ее, конечно, Паша.

Кстати говоря, тактику выноса алкоголя из супермаркетов также придумал он. Сначала мы действовали довольно тупо. Заходили по два-три человека. Прятали бухло под свитер, запахивали куртку и выходили. Ловили нас в пятидесяти процентах случаев. Еще бы, голодные рожи, быстро бегающие глаза, палевная одежда. Другое дело нахлобучить охранников. Заставить их все внимание сосредоточить на одних, а действующим лицом сделать другого. Вот, где во всю работала Пашина голова, а никак не в университете.

Самое смешное, что его выгнали после первого семестра. Он учился на ВМК (факультет вычислительной математики и кибернетики). Естественно, за полгода он посетил считанное число пар. И те пришлись только на сентябрь. Все экзамены, кроме одного, он сдал по своей схеме. Причем без троек. А до последнего его не допустили. Паше не повезло. Он попал на слишком принципиального преподавателя, который, посчитав в своем журнале, что этот студент был только на первых двух семинарах, решил его отчислить. И как решил, так и сделал. Но Паша не унывал. Сдать вступительные экзамены еще раз? Да не вопрос. Для этого мы с ним разработали первоклассный план.

Как поступить в МГУ и не потратить при этом ни копейки?
Да, легко!


Из универа Пашу поперли в конце января. Вступительные экзамены проводили в июле, а в марте и в мае можно было попробовать поступить на олимпиадах. Это немного сложнее, чем на основных, но попробовать все же стоило. Суть олимпиады в том, что нужно сдать два экзамена, письменную и устную математику. И если результат восемнадцать, девятнадцать или двадцать баллов, то за сочинение засчитывали результаты школьного сочинения. Паша написал сочинение на четыре, а, значит, в этом случае он автоматически попадал в МГУ. Нужно было лишь сдать два экзамена по математике.

В феврале начался второй семестр. ФДСы наполнились студентами, вернувшимися с каникул. Понеслось все по новой. Утром занятия, вечером пьянки, на выходных пьянки без занятий. Дни пролетали так быстро, что мы не ориентировались в датах. Помнили только, что если суббота, то завтра выходной. А если среда, то завтра две лекции, на которые можно не ходить.


Наступило пятое марта. В этот день объявили набор в приемную комиссию факультета. Ровно в четыре часа дня я зашел в аудиторию двенадцать ноль восемь и сел за последнюю парту. В помещении уже набилась целая толпа. В основном то были старшекурсники. Они работали не первый год. Председатель комиссии, молодой доцент кафедры функционального анализа, около двадцати минут подводил итоги прошлогоднего набора, рассказывал о перспективах нового и, закончив речь фразой - "Приемный сезон объявляю открытым", попросил желающих записаться в члены приемной комиссии. Я и еще пять-шесть человек подошли к столу и по очереди написали свои фамилии на листе. Так я стал работником приемки. Первый пункт плана успешно выполнен.

Через неделю мы начали оформлять документы у желающих поступить на мехмат. Довольно муторное и унылое занятие. Паша появился в последний день приема за десять минут до окончания. Абитуриентов уже давно не было, да и сотрудники комиссии почти все разошлись по домам. В гордом одиночестве он прошествовал через всю аудиторию и вручил мне свой паспорт.

- Чего так долго? - Я для вида попялился секунд десять на фотографию, типа проверяю.

- Пиво пил на фонтанах, думал еще есть время. - Паша тяжело дышал. – Пойдем, покурим?

- Сейчас печать ебну и пойдем.

Я подошел к секретарю, взял печать и с силой опустил ее на экзаменационный лист с Пашиной фотографией.

- Готово.

- Поздравляю, вы наш последний зарегистрированный абитуриент на мартовской олимпиаде. - Неожиданно появившийся председатель комиссии взял у меня экзаменационный лист и вручил его Паше. - Все могут быть свободны. Закрываемся.

Я отметил в ведомости время своего ухода, и мы с Пашей вышли в курилку.

- Как работается? - Он достал сигареты.

- Да нормально, - ответил я, - только телок симпатичных почти нет.

- Мехмат, что ты хотел?

- Ага. А те, кто документы подал - все равно не поступят.

- Макс подал документы? - Спросил Паша.

- Да. Еще утром. И кореш его тоже. - Я подошел к заплеванной урне и стряхнул пепел. Над урной на стене красовалась надпись "Геологи лохи, мехмат короли".

- Ну, круто. По пиву, может, дернем на фонтанах? - Предложил Паша. - Или ты в общагу спешишь?

- Не. Пошли.


Письменный экзамен по математике состоит из шести задач. Чтобы пройти на второй тур нужно набрать восемь баллов или больше. Восемь баллов - это четыре правильно решенные задачи. Четыре задачи самостоятельно может решить только человек с математическими способностями намного выше среднего. Пять задач могут решить человек пятьдесят из всех выпускников России этого года. Шесть задач могут решить единицы. На решение четыре часа. Выходить в туалет только в течение второго и третьего часов. Максимум выходов в туалет - один раз и строго в сопровождении работника приемной комиссии. Пользоваться на экзамене можно ручкой и циркулем. Заметят калькулятор - ты не поступил. Заметят мобилу - ты не поступил. Заметят шпоры - ты не поступил. Пишут экзамен одновременно две тысячи абитуриентов в шести огромных аудиториях. Из них на второй тур пройдет четыреста. Из них восемьдесят поступят. Еще сто двадцать человек возьмут на майской олимпиаде и двести летом. Четыреста человек - это первый курс мехмата.

Перед письменным экзаменом Паша усиленно пил. Спал он в эту ночь около двух часов. С бутылкой минералки и на очень сложных щщах он явился ровно в десять утра. Паша пошел в середине толпы, чтобы занять место при рассадке в удобной части аудитории. Макс с товарищем пошли самыми последними, через одного. Соответственно посадили их тоже через одного. Преподаватели раздали задания. Объяснили, как подписывать титульные листы и время пошло. Зашелестели черновики, заколыхались головы, склоненные над вариантами. Вариантов задач четыре. Увидев свой, Паша почесал за левым ухом. Это означало, что у него третий. Я стоял в дверях и должен был палить, чтобы никто не списывал. Вместо этого я усиленно чесал за левым ухом, чтобы Макс понял, что у Паши третий. Макс понял, незаметно достал тетрадный лист и начал скатывать условия задач. Повезло. У него оказался нужный вариант. Если бы у Макса, скажем, был первый, то тогда у его знакомого был бы третий. А если бы у Макса был второй, то у его соседа справа был бы третий. При любом раскладе либо у них, либо у их соседа должны были оказаться те же задачи, что и у Паши.

За пятнадцать минут Макс все переписал, и началось шоу. Он закапал себе в нос какую-то шнягу, посидел минуту, подождал, пока у него не хлынет кровь, и поднял руку. Преподаватели всполошились, ведь выпускать никого нельзя. Нужно, чтобы прошел час с начала экзамена. Но это был нестандартный случай. Кто повел Макса в туалет? Ну, конечно, я.

По пути я передал листок с заданием заранее предупрежденному чуваку. Макс умыл лицо, и я отвел его обратно. В это время специально подготовленная бригада из четырех умных парней уже решала Пашин вариант.

Когда до конца экзамена оставался час и двадцать минут, я подал знак. Паша поднял руку и попросил выйти. В туалете, во второй кабинке от окна в ящике для бумаги, он обнаружил пять полностью решенных задач своего варианта. Остальное дело техники. Уж что-что, а скатать со шпоры, чтобы этого никто не запалил, мы умели.

Через неделю в фойе главного здания вывесили результаты экзамена. У Паши было девять баллов из десяти. Это означало, что если ты не полный лох, то ты уже поступил. Так и произошло. Хотя на устном экзамене пришлось надиктовывать ему по телефону решение задачи, все прошло успешно. Получив десятку за устный, Паша поступил на мехмат. С первой мартовской попытки. План сработал на двести процентов из ста. Не потратив ни копейки, (если не считать ящика пива Максу и чувакам, которые решали вариант), Паша снова поступил в МГУ.


Дальше - больше. После того как ты провернул несколько маленьких, но хитрых афер, появляется ощущение безнаказанности. Возникает естественное желание осуществить что-то, действительно, серьезное и опасное. Например, ограбить контору компьютерной техники. Это уже не игра. Если поймают, то не просто отчислят из университета. Впаяют на всю катушку. Ты молод, умен и решителен. А риск? Риск опьяняет. Ты получал крохотные порции адреналина, когда воровал в магазинах, когда дурил приемную комиссию, когда подделывал документы. Тебе понравился приход. Теперь ты хочешь проверить свои нервы на прочность.

КТО?

Паша не просто старался заработать деньги. Ему нужно было ощущение опасности. Когда ты предельно мобилизован. Когда ты собираешь всю свою волю в кулак. Его это перло. Но нужен был напарник, потому что в одиночку спланировать и реализовать такую акцию очень сложно. Косте, напротив, позарез нужны были деньги. Он приехал в Москву из Рязани. Поступил на мехмат. Все кое-как перебивались на крохи, которые родители переводили раз в месяц. Ему денег никто не присылал. Вот и вынужден он был постоянно исхитряться и зарабатывать себе на учебу. В этом деле у него был обычный меркантильный интерес.

КАК?

Ограбить контору, торгующую компьютерами, можно на их территории. Для этого нужно залезть на склад, отключить сигнализацию, взять товар и смотаться. А можно заставить фирму привезти все в удобное для тебя место и там забрать у них технику. Гораздо удобнее действовать на знакомой территории. Нужно лишь позвонить в службу доставки и заказать десять ноутбуков. На машине курьер привезет их в условленное место. Вы выкидываете его из тачки, садитесь в нее и спокойно уезжаете. В соседнем дворе перекладываете ноуты в сумки и сваливаете в неизвестном направлении. Все просто, легко и красиво.

ГДЕ?

Они нашли подходящее место в районе метро Профсоюзная. Тихий безлюдный дворик. Пятиэтажная хрущевка. Темный подъезд. Несколько дней наблюдали за жильцами дома. Кто и когда выходит, когда заходит, как заезжают машины во двор, как паркуются. Дежурили по очереди. Один день Костя, другой Паша. Составили график движения жильцов и выбрали подходящее время для ограбления. Пол-второго дня.

Остался еще один маленький вопрос - как выкинуть курьера из тачки? И вообще будет ли он один? Оказалось, что не один, а с водителем. И работают они следующим образом - машина подъезжает к дому, курьер берет товар, идет с ним в нужную квартиру, отдает товар, получает деньги, садится в машину и уезжает. Водитель никуда не выходит. Как вытащить водилу из тачки? Физическими данными ни Паша, ни Костя не отличались. Обычное телосложение для восемнадцатилетних подростков. Так само собой вышло, что понадобилось оружие. Парни достали электрошокер. Чувак, давший им его, сказал, что одно прикосновение вырубает человека на несколько минут. В смысле обездвиживает. Такую тему необходимо было проверить. В тот же вечер они отправились на ночную прогулку по Мичуринскому проспекту. Образец для опытов был найден довольно быстро. Пьяный мужик полусидел-полулежал на автобусной остановке. Без угроз, без требований денег они просто подошли к нему и ткнули шокером в живот. Мужик дернулся, прохрипел - "вы чего?", выпрямился и замахал руками. Судя по его энергичным движениям, прибор работал не так, как требовалось. Ребята приуныли. На обратном пути они по привычке зашли в "Любимые продукты" и подрезали бутылку "русского стандарта". На следующее утро Костя уехал в Рязань.

Вернулся он через пару дней со стволом. Ходить по проспекту и проверять, стреляет или нет, парни не стали. Но выяснить, хватит ли у них смелости, все же решили.

Опять Мичуринский проспект. Ночь. Одинокий клерк засиделся на работе допоздна и торопится домой. У него в руке полиэтиленовый пакет с надписью "перекресток". Там еда и пиво. Извини, парень, тебе просто сегодня не повезло. Негромкий окрик. Удар под дых. Тычок стволом в ребра. "Не дергайся и гони бабки". На кармане у него было две с чем-то тысячи рублей. Смелости хватило.

Итак, все этапы подготовки и планирования проведены успешно. Пора применять свои навыки и знания в реальных условиях.

Машина доставки с техникой опоздала на пятнадцать минут. За это время у Кости промокла насквозь футболка, а Паша выкурил три сигареты.

- Вышел из тачки, заходит в подъезд. - Паша отодвинулся от окна на лестничной площадке между третьим и четвертым этажом. - Надеваем чулки.

- Бля, воняет. - Костя поморщился, натягивая капроновый чулок на голову. - Чьи это?

- Сеструхи. Тихо!

Внизу хлопнула дверь. Послышался звук шагов.

Курьер удивленно уставился на чуваков. Не каждый день видишь перед собой кадры из американских боевиков про ограбления. Он перевел взгляд с чулок на их головах на дуло пистолета, и замер.

- Где ноуты?

- Внизу. В машине. - Пробормотал он.

- Стоишь тут десять минут, потом можешь уебывать. Понял?

- Да.

Парни выбежали из подъезда. Костя открыл дверцу автомобиля, прыгнул на свободное сиденье и ткнул пушкой в водилу:

- Съебал в подъезд! Быстро! Закричишь - тебе пиздец!

Водитель вышел и побрел к подъезду. Паша сел за руль. Трясущейся рукой повернул ключи. Раздалось ворчание двигателя. С первого раза тачка не завелась. Не завелась она и со второго раза. И с третьего. И вообще не завелась.

- Все. Надо сваливать. - Крикнул Паша и выскочил из машины. Костя выскочил следом.

Они стащили чулки и дворами пробрались к метро Академическая.


В общаге мы их увидели только через три недели. Так из-за маленькой случайности обломалось "ограбление века". Но парни не унывали. Особенно Паша. Острые ощущения он получил по полной программе, и у него навсегда исчезла тяга к подобному движу. Универ Паша так и не окончил. С мехмата его опять отчислили после первой сессии. Все-таки иногда на занятиях нужно появляться. После этого у него еще было две попытки. Не в МГУ, а в других ВУЗах. Нигде он не смог доучиться до второго курса. Для упорной учебы он не был создан.

Сейчас Паша работает админом в маленькой турфирме. О его бурной студенческой молодости напоминают только печати, которые в большом количестве валяются у него дома.

А Костя не успокоился. Его целью были деньги, а их то он и не получил. Зато у него остался ствол. Чем он занимался дальше мне неизвестно, но после того случая деньги у него всегда были. Кроме того, он закончил мехмат с красным дипломом, защитил диссертацию и теперь работает в одной крупной финансовой конторе. Что-то там с ценными бумагами. Поднимает, короче, нормальный лавандос.

ХренЪ , 16.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
140

Мелихрон, 16-04-2008 17:18:43

ответ на: Князь БолтКонский [138]

Под никами разными не ты пишежь?

141

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:22:03

16-04-2008 17:18:43  Мелихрон

я завязал писать коллега...вот напишу еще обещанную полемику про кадроавый вопрос и нахуй...усе...кстати ты читал "Хроники прошлого века"?

142

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:22:22

с января не пишу уже

143

Мелихрон, 16-04-2008 17:25:51

ответ на: Князь БолтКонский [142]

А чего так?

144

Мелихрон, 16-04-2008 17:27:23

ответ на: Князь БолтКонский [141]

Нет. Не читал. Скинь.

145

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:27:50

16-04-2008 17:25:51  Мелихрон 

заебло потому что..

нету талантов...есть и без меня кому писать

146

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:28:15

16-04-2008 17:27:23  Мелихрон 

до нового года прочтешь?

147

Мелихрон, 16-04-2008 17:31:13

ответ на: Князь БолтКонский [146]

Издеваешься?
Я быстро читаю, прочту канешна.
Я седня просто сильно занят был.

148

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:35:13

16-04-2008 17:31:13  Мелихрон


ну как осилишь так и пришлю...а о может не твой стиль? я так понял ты с творчеством Херра напрочь незнаком

149

Харя ахуевшая, 16-04-2008 17:36:43

Пиздец схемы сдачи экзаменов... Мы до такого не доходили... Зачод,панравелос. А пачиму машина-то не завелась?

150

Мелихрон, 16-04-2008 17:40:17

ответ на: Князь БолтКонский [148]

Знаком, Херр.

151

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:44:54

16-04-2008 17:40:17  Мелихрон 

ни разу в каментах не видел однако..хотя и неважно...

152

Непьющий Лаовай, 16-04-2008 17:47:23

Похоже на правду

153

Мелихрон, 16-04-2008 17:48:09

ответ на: Князь БолтКонский [151]

Я редко каменчу.
Раньше тем более.
Да ников много опять же.

154

Князь БолтКонский, 16-04-2008 17:53:55

16-04-2008 17:48:09  Мелихрон 

ясно...давай..я пошел уше...увидимся

155

Осквернитель Воздуха, 16-04-2008 18:11:19

Пездато. Афтар забей шнягу на тупых завистливых педоразов. Читаетса ахуенна.

156

Осквернитель Воздуха, 16-04-2008 18:16:16

Мелихрон ЧиП если чо

157

Najara, 16-04-2008 18:19:23

С большим удовольствием. Пригоршню звёзд. Отсыпала.

158

Мелихрон, 16-04-2008 18:39:21

ответ на: Осквернитель Воздуха [156]

Да ты охуел чтоли, дерьма кусок?
За метлой следи падла блять!

159

ШГБ, 16-04-2008 18:42:36

Леша, напише мне на мыло. У меня есть тоже мысли и идеи по блэкджеку.
Герман.

160

Мелихрон, 16-04-2008 18:49:09

ответ на: ШГБ [159]

Ага, подвёл типа черту.
Да хуйню Хрен пишет.

161

Гасдурбал Насрал, 16-04-2008 18:50:25

Вопрос аффтору - в каких случаях в Блэкджек туз идёт за 1, а в каких за 11 очков?

162

Чужой дядя, 16-04-2008 19:31:37

ответ на: Гасдурбал Насрал [161]

Грубо - по желанию игрока. Можно отановиццо на 16ти или прикупить к 6. Плюс - рационализм  при окончательном подсчёте: туз+ десятка или картинка - очко, а не 11, а 2 девятки и туз - 19, а не перебор.

163

Чужой дядя, 16-04-2008 19:41:15

Бля, сцуко, а я надеялсо, што ФДС давно снесли нахуй. Имхо эта аццкая малоэтажная дыра была пазором универа ишо в конце 80х, и уже тада трезвым там находиццо было пративапаказано фсем, кроме аписанных аффтаром в начале высера мутантов ат истественных наук.

164

Vfyuepn, 16-04-2008 20:20:26

Мехмат сосет. Физфак forever.

165

1, 16-04-2008 20:36:06

понравилось.

166

Медвед, 16-04-2008 21:15:04

Аффтор, совесть у тебя есть? Насрано то ....

167

Охуительно!!!, 16-04-2008 21:41:36

Охуительно!!! В нетленку! Поксы хуексы идут нахуй!!! Ушел читать жажечку.

168

я забыл подписацца, асёл, 16-04-2008 22:39:04

ответ на: Чужой дядя [162]

>Грубо - по желанию игрока. Можно отановиццо на 16ти или прикупить к 6. Плюс - рационализм  при окончательном подсчёте: туз+ десятка или картинка - очко, а не 11, а 2 девятки и туз - 19, а не перебор.

То есть если выпало два туза, я могу спокойно считать их как 2, а не как 22, то есть перебор?

169

ПИЗДЯНЯ @, 16-04-2008 23:09:05

Ну иво нахуй столько читать, да еще с продолжением
ис жызни 25 летнево хрена гы-гы

170

Загнобелев, 16-04-2008 23:10:15

Письменный экзамен по математике состоит из шести задач:
1. как поменять приёмную комиссию на своих людей
2. где взять ручку с бумагой.
3. кто будет писать буквы вместо Паши, в школе Паша научился писать только цифры 3 и 4 и то в учительском журнале.
4.чем обмотать Пашино пиво которое он всё равно будет пить на письменном экзамене, чтобы бутылки не звенели скатываясь по проходу аудитории.
5. как предотвратить драку которую безусловно затеит паша находясь в замкнутом пространстве с ящиком клинского в окружении незнакомых людей.
6. что нам делать если Паша паступит.

Но всё сложилось очень удачно. Костя  вернулся из Рязани с папиным волыном наперевес.

171

ПИЗДЯНЯ @, 16-04-2008 23:12:26

афтар ище и бальной; сам сибе каментит, зачеты ставит
а начинал неплохо парень
мания все мания

172

Маймул, 16-04-2008 23:27:20

А нехреново этот ХренЪ нахреначил... Маладца, слог лёгкий, суть понятна... Может и припиzдел малость, но я те верю... Кароче понравилосЪ...

173

АНД, 16-04-2008 23:42:06

не дочитал, потому что пра далбайобоф

174

Чужой дядя, 17-04-2008 00:01:52

ответ на: я забыл подписацца, асёл [168]

Как 2 или 12. Т.е если 3ей придёт 9, ты встаёш на 21м (лучше всё равно не будет), а если придёт 5, у тя есть выбор - остановиццо на 17 или прикупать к 7и

175

Чужой дядя, 17-04-2008 00:07:44

Ну наскок я помню правила игры в обычное очко - 2 лба, как и 5 картинок, один хуй вскрываются и выигрывают по любому.

176

Чукотский крот, 17-04-2008 00:31:56

6******

177

Herzleid, 17-04-2008 01:02:47

нетленка бля!!! жизненна и без хуйни с ахтунгом, аффтар хуяри еще

178

Штурбан Фюррер SS Грохман, 17-04-2008 01:19:38

зачод, читал в обед) смайлеги идут фпирёд!

179

Demyan, 17-04-2008 02:11:07

За ностальджи 5* за тегзд 3*. Олкоголег блиа...

180

Ppy, 17-04-2008 09:11:20

ответ на: Загнобелев [170]

В точку.
Креатив унылый и затянутый, в духе серии. Так, вспомнились децл студенческие годы.

181

Лысый бык, 17-04-2008 10:42:57

А такие долбоебы теперь в конторах работают это точна седня один хер пришол устраиваццо красный блять диплом а сам даже разговаривать не может... взяли нах....

182

Фаллософ, 17-04-2008 13:14:54

"Но жить в общаге хорошо! ©

183

Я вас выябу в сраку, 17-04-2008 17:01:43

даблятьностальжищопиздец хачуфшколубляь

184

Композитор, 18-04-2008 13:03:34

Ндя. Эту часть уже ниасилил. Увы. Скучновасто, Хрен.

185

Ёпрст, 18-04-2008 15:36:19

Ну и зачем это мне?

186

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2008 02:56:41

Хуле, респкт!
Сам был изгнан из МИСиСа за пьянки во вторую сессию, поступил повторно тут же..
Все знакомо. Ностальжи, бля.

Щас регу найду, 6 звездей тынцну.

187

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2008 02:58:37

Да, забыл совсем - зечетку давай, студент!
Зачтено.

188

KATA, 28-09-2008 22:32:43

эта часть ахуенна.

189

Vit-a-liy, 03-05-2009 14:33:44

зачод,четаю дальше

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg