Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Черный Лес

  1. Читай
  2. Креативы

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
(В.Высоцкий)


Под ногами уютно шуршит опавшая листва. Беззвездное и безлунное небо черным шерстяным покрывалом запуталось в кронах деревьев. Прохладный воздух неподвижен, наполнен густыми запахами земли, тлена и сырости.

Мы неторопливо бредем по ночной дороге. Как обычно, она что-то весело напевает себе под нос. Ее маленькая теплая ладошка доверчиво сжимает два пальца моей правой руки, указательный и средний. Идиллия – молодой мужчина заботливо и нежно ведет за руку девочку. В мрачную чащу, под сень вековых деревьев.

На самом деле все с точностью до наоборот. Мягко но властно ведут за руку именно меня.

Заброшенная тропа едва различима под ногами. Сразу за мертвыми обугленными стволами, покрытыми плесенью и слизью, по обеим сторонам начинается непроглядный мрак. И этот мрак, как студень, колышется еще более черными зыбкими тенями. Лес наполнен недобрыми шорохами, стонами и бормотанием.

– Уже недалеко? – спрашиваю я.

– Ты боишься Черного Леса? – она лукаво смотрит на меня левым глазом из-под низкой челки.

– Нет, – я пожимаю плечами – Я уже давно ничего не боюсь.

– Боишься, боишься! Такой большой и трусливый! Бояка! – она задорно смеется, пытаясь меня раздразнить. Затем внезапно замолкает и становится серьезной. В ее голосе острыми льдинками проступает плохо скрытая тоска. – Да ... уже совсем близко.

Мы идем дальше. Я стараюсь не смотреть в сторону двух косматых тварей, не таясь застывших на обочине. Две пары ярко-желтых глаз мерцают из темноты. Она тоже замечает их.

– Не бойся. Пока ты со мной, они тебя не тронут. На самом деле, они не злые. Просто очень-очень несчастные. Почти такие же несчастные, как ты. Когда-то они пришли в мой Лес и заблудились. Они уже никогда не вернутся домой.

– Почему ты не вывела их из Леса, как меня?

– Потому что их место здесь.

– Ты уверена? Ты имеешь право решать, кому погибнуть, а кому спастить?

– Разумеется. – она вскидывает удивленные глаза. – Кроме меня здесь нет других богов.

Я открываю рот, чтобы возразить. Но внезапно с удивлением понимаю, что она права.

– Ну хорошо. А где тогда МОЕ место?

– Не знаю... но точно не тут... именно поэтому ты каждый раз должен возвращаться. – она по-взрослому улыбается одними лишь уголками губ, пока ее большие выразительные глаза остаются печальными. – Мне грустно каждый раз тебя отпускать. Но я не хочу, чтобы ты остался и превратился в одного из этих. – она кивает в сторону тварей.

– Почему?

– Потому что я люблю тебя. – просто отвечает она.

– Я тоже тебя люблю. – у меня перехватывает дыхание.

– Я знаю. – она спокойно кивает головой. Длинные волосы падают на лицо, и она привычным движением откидывает их назад.

Некоторое время мы идем молча.

– Расскажи мне сказку... – вдруг тихо и застенчиво просит она.

От неожиданности я останавливаюсь как вкопанный. Сказку? Ей?! Сначала я решаю, что она пошутила. Но она серьезно и преданно смотрит на меня снизу вверх.

– Хм ... но я не умею.

– Ну пожалуйста. Какую угодно. – с робкой надеждой в голосе повторяет она.

– Ну ладно... вряд ли это будет веселая сказка, таких я точно не знаю... я попробую...

– Ура!!! – ее радостный крик звонким эхом отражается в самой глубине Леса. Возникший из ниоткуда ветер со свистом проносится сквозь голые осклизлые ветви. Глухой стон и скрип деревьев прокатываются по всему Лесу. Я невольно втягиваю голову в плечи.

– Ну давай, скорей рассказывай! – от ее кротости и робости не осталось и следа. С детской непосредственностью она нетерпеливо и требовательно дергает меня за руку.

Как и подобает сказочнику, я для начала солидно и неспешно откашливаюсь. Некоторое время собираюсь с мыслями, слушая хруст чьих-то костей под нашими ногами.

– Жили-были... – неуверенно начинаю я. – Нет, лучше так... жила-была девочка... жила она совсем одна, в огромном Черном Лесу, над которым никогда не всходило солнце, и в котором всегда была ночь... вообще, это Лес был самом мрачным и жутким местом на земле, какое только можно себе представить... но девочка совсем не боялась его, нет... потому что этот Лес был ее домом... что она делала в Лесу?... напевая веселые песенки, без устали и отдыха она вприпрыжку скакала по лабиринту дорог и тропинок... искала заблудившихся странников... кого-то из них она зверски истязала и убивала... кого-то превращала в лесных чудищ... а кого-то брала за руку и выводила из Леса, назад к свету... у нее были ОЧЕНЬ странные критерии отбора... – я делаю многозначительную паузу и украдкой смотрю на нее.

Она внимательно слушает, опустив глаза и чуть склонив на бок пушистую голову.

– И был один странник, который снова и снова возвращался в Черный Лес с одной лишь целью... чтобы увидеть эту девочку, побыть с ней рядом хоть немного, хоть чуть-чуть, насколько позволяли суровые правила этого странного места... в его глазах она была воплощением всего самого лучшего, что только есть в мире... для него она была маленьким пятнышком света, блуждающим в вечной темноте...  конечно, он мечтал забрать ее из Леса, увести в мир, где светит солнце, растут цветы и живут люди...

– Но это было невозможно... – ее тихий серебряный голосок вдруг вплетается в мою сказку. – Потому что девочка могла жить только в этом Лесу... ведь она и была этим страшным Черным Лесом... а странник, как любой человек, не мог находится в Лесу слишком долго, не потеряв себя...

***

Мы пришли.

– Это была... очень грустная сказка. Слишком грустная... даже для меня. – она громко шмыгает носом. На ее ресницах дрожат крупные слезы. Я чувствую себя виноватым. Но я честно предупреждал, что не знаю веселых сказок.

Лес позади нас застыл безмолвной громадой. Прямо перед нами высится каменная стена. Она тянется влево и вправо, насколько хватает взгляда. В стене прорублены широкие ворота. Поджидая меня, в них гостеприимно бурлит и клубится яркий свет.

– Дальше мне нельзя. – она выпускает мою руку и поворачивается ко мне лицом. Я понимаю, что на прощание она должна сказать что-то очень важное. Важное и необратимое. Я уже догадываюсь, что именно. Я молчу и не тороплю ее.

Наконец, она собирается с духом. – Знаешь... сегодня ты приходил в последний раз. Ты больше не сможешь попасть сюда. Я сама не пущу тебя.

– Я не хочу возвращаться. Там меня ничто и никто не держит. Разреши остаться с тобой.

– Нет... Ты нужен мне. Мне будет плохо без тебя. Я очень хочу, чтобы ты остался. Но это было бы неправильно. Неправильно по отношению к тебе. Твое место не здесь.

– Но...

– Иногда мы должны отпускать тех, кого любим. Прощай. Помни обо мне.

Прежде чем я успеваю что-то сказать или сделать, она легонько толкает меня в грудь. И я, словно подхваченный ураганом, начинаю падать спиной вперед в знакомую яркую бездну. Все быстрее и быстрее я лечу сквозь светящуюся трубу. Напрягая глаза, я вижу ее хрупкую фигурку, одиноко стоящую на фоне Черного Леса. Который отсюда и теперь выглядит таким родным и совсем не страшным. Но уже абсолютно и окончательно недосягаемым.

Понимая, что вижу ее в последний раз, я изо сех сил пытаюсь сохранить в памяти ее образ.

Она удаляется от меня все дальше и дальше. Пока не превращается в неясное темное пятнышко на моей сетчатке. Вскоре и это пятнышко растворяется без следа в отвратительно однозначном, тошнотворно безупречном, мерзопакостно позитивном ослепительном сиянии.

***

Вдох. Я открываю глаза.

Вадян Рондоноид , 16.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
23

РобЗомбе, 16-04-2008 12:04:10

При слове "лес" у нас в голове возникают разнообразные эпитеты: волшебный, пугающий, величественный, священный, опасный или фаллический. Лес связывают с чувствами удовольствия, простора и страха, а также с необходимостью пройти через него. Это центральные моменты для толкования.

Если все события сновидения происходят в лесу, значит, его можно рассматривать как обычную - спокойную и благоприятную (или наоборот) - сцену для разворачивающихся событий. Такие сны показывают, как спящий воспринимает свое окружение в реальности.

Если лес предстоит пересечь, то кто это делает и с какой целью? Чтобы обрести что-то или избежать чего-то? Если вы отправляетесь в лес один в поисках особых способностей, силы и мудрости у обитающего там отшельника, то лес в данном случае выступает как место испытания и поиска. Если в лесу приходится прятаться, возможно, это попытка уйти от навязчивого влияния бизнеса и последствий технологической революции. Вам, видимо, необходимо обновление и обретение ощущения жизненного спокойствия.

Поход в лес разнополой пары следует рассматривать с позиций психоанализа Фрейда. Лес - это романтическое место, в котором раскрываются наши желания и потенциальные возможности.

Какие ассоциации в первую очередь вызывает у вас лес в реальной жизни - отдохновение и спокойствие, боязнь заблудиться, неограниченный выбор или открытие?

Чувствуете ли вы, что жизнь давит на вас настолько, что вы даже не в состоянии рассмотреть отдельные деревья в едином лесном массиве?

24

поп Гапон, 16-04-2008 12:04:17

Всем креативам где не в названии нет-глава 1,часть 3 или продолжение следует-шесть звезд.

25

ЖеЛе, 16-04-2008 12:16:08

нет настроения четать такое...
написано вроде нормально...

26

Призрак Сети, 16-04-2008 12:16:15

Клонированный РОджер Желязны?

27

Рангарик (регу праибал б/п), 16-04-2008 12:18:25

Аффтар маладетс. Нислушай месных скатофф. Им бы ффсе пра ахтунк читать. Пиши исчо.

28

птица обломинго, 16-04-2008 12:20:25

не люблю неправду

29

автолузер, 16-04-2008 12:21:47

"Вдох. Я открываю глаза."
Фууу-блять. Кажется отпустило...

30

beztolks, 16-04-2008 12:33:28

пиши еще
6* но следующий раз за
"Вдох. Я открываю глаза." - фтопку!

31

Недобро-желатель, 16-04-2008 12:35:44

Бля заебись, добротно и эмоцианально

32

fat sparrow, 16-04-2008 12:36:15

понравилось
опять-таки, поднята тема педофилии

33

изотоп Зефира'36, 16-04-2008 12:36:34

про десерт?

34

я забыл подписацца, асёл, 16-04-2008 12:42:29

Сказко для бедных и дуракоф!

35

паклоник афтара, 16-04-2008 12:47:48

эта диприсивноя хуета не для удава я щетаю

36

Иван Балалайкин, 16-04-2008 12:51:20

ответ на: РобЗомбе [23]

Интересно, есть ли у афтора малолетняя дочь и не собиратся ли он разводиться? Ибо лес в психоанализе обычно трактуется как семья.

37

Пахарь, 16-04-2008 12:51:31

бллиа, ну и гавнищще.

38

Иван Балалайкин, 16-04-2008 12:54:58

Афтар, только за фразу: "Иногда мы должны отпускать тех, кого любим". 6* Сразу вспоминились пилот и лисёнок.

39

Медленно превратившийся в хуй, 16-04-2008 12:57:55

хороший такой текст.
в стиле

40

Зело Боб, 16-04-2008 12:58:57

пра инапланетян.

41

изотоп Зефира'36, 16-04-2008 13:02:18

если не пра десерт, может пра Лору Палмер?

42

подкрадусь и выебу!, 16-04-2008 13:05:26

пачитал. 5*. Охуенно красивый сон, если не бред пьяного в титю Вадяна.

43

подкрадусь и выебу!, 16-04-2008 13:06:02

а курить, аффтырь, подвязывай.

44

изотоп Зефира'36, 16-04-2008 13:06:10

про клиническую смерть, Сайлент Хилл и еще про всякую хуету. афтар, нюхай бензин марки АИ-95, от него приход лучше чем от клея

45

изотоп Зефира'36, 16-04-2008 13:06:36

а так нармальна. мне понравелась

46

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 16-04-2008 14:04:24

девачка - эмо... дальше не читал

47

Вадян Рондоноид, 16-04-2008 14:07:16

ответ на: Иван Балалайкин [36]

дочери нет
завелся в том году

48

Скот-Орляк, 16-04-2008 14:19:23

Про этот лес Покс писал.

Этот лес издавна назывался мёртвым. Ни одна птица в здравии не долетала даже до середины корявого царства кривых сосен, гниющих на корню берёз и трухлявых, кишащих больными червями осин. На сиротливой, брошенной родителями поляне, среди гнилого, дурно воняющего и пузырящегося живым гноем болота стоял дома типа избушка. Древняя и неказистая, чудо как она ещё не развалилась на труху.

Возле избушки, в наполовину развалившейся конуре доживала свой век старая, однозубая, покрытая лишаями собака. Сука не лаяла из-за отсутствия сил.(с) Покс

49

группа грудастых блондинок, 16-04-2008 15:09:11

автор, а что ты имел в виду?

50

Вадян Рондоноид, 16-04-2008 15:14:01

ответ на: группа грудастых блондинок [49]

в смысле?

51

группа грудастых блондинок, 16-04-2008 15:14:18

ОБОЧИНА Грунтовая или укреплённая полоса рядом с проезжей частью, используемая для кратковременной стоянки транспортных средств и установки дорожных знаков.

Вернемся к рассказу:
"Заброшенная тропа едва различима под ногами. Сразу за мертвыми обугленными стволами, покрытыми плесенью и слизью, по обеим сторонам начинается непроглядный мрак..."

Далее идет бла-бла-бла (но действие происходит в том же лесу) и вот

"Я стараюсь не смотреть в сторону двух косматых тварей, не таясь застывших на обочине"

52

группа грудастых блондинок, 16-04-2008 15:19:20

в принципе логично.... "опушки и обочины в цвету и т.д."  но само слово тут как-то не лепится...

53

Писюкавый Фтыкатель, 16-04-2008 15:29:06

Так слитно, ты ещё не писал, молодец
Старайся писать чаще

54

MiK, 16-04-2008 16:38:31

понравилось

55

axyHeb enT, 16-04-2008 16:56:12

(|) gyLLle ka)|(gara nagonka ecTb mygar,u eToT mydar /l|-06uT necaTb Takyl-0 /lyuHl-0

56

xz-zx, 16-04-2008 17:21:23

что тебе снитцо, крейсер Аврора?

57

[Maxi]MILLION, 16-04-2008 18:29:37

героиновый приход?

58

Ухогорлонос, 16-04-2008 18:34:55

По черному-черному лесу шли черные-черные люди и колбасило их по-черному... Было это всё, блять! Было!

59

Кобзарь, 16-04-2008 20:51:23

Афтырь, нормально написано, лирично. А если это сон, то там запросто можно и остановиться как вкопанному в обочину и вапще штампов и несоответствий во сне бывает сколько угодно. Так что пешы. Учти только, что уродец вито - саафсем неуважаемый пидарас!

60

Пиражог, 16-04-2008 21:51:27

ниачем вроде

61

Mанагер, 16-04-2008 23:45:11

Пездато! маладец афтор, прямо слиза навернулась.
не слушай никаво,пеши ещо.

62

Das Mas Taa, 17-04-2008 01:42:37

понравилось. молодец, автор. настоящие сказки они всегда грустные.

63

ЦЕННЗУРА, 17-04-2008 08:54:41

красивая сказка

64

lelek, 17-04-2008 09:42:20

6* и ниибет

65

Лысый бык, 17-04-2008 10:50:07

прикольнуло на тема не раскрыта 5-

66

ego(mudachka), 17-04-2008 20:45:48

расскажу тебе я сказку, как насрал козёл в коляску (с)
ничего личного, но какая-то ... анимешная, чтоли, история.

67

тварец, 18-04-2008 07:54:53

шедеврально
но тоскливо шопесдец

68

Улоф Пальме, 19-04-2008 00:19:28

хорошо написано.. чото Мураками вспомнилсо

69

пенис хилтон, 19-04-2008 01:39:52

понравилось. вадян стабилен и пишет четкие вещи.

70

Kexx, 19-04-2008 08:35:40

красиво. очень красиво.

лес. два пальца... 12 звезд.

начиная с тварей с глазами - хуйня какаято... -

конец опять красиво. очень красиво.

Вадик, совет воспримешь?
Про хуергу не пиши. напиши за жизнь.
не как недопидар тополь и ижэ с ним.
а как сам.
а то в натуре Фантаст бля
зоебали лукьяноманьяки. к тебе не относиццо

слог - пиздец!
похожэ на меня. только я правдивее. а ты все лукавишь.

8 законных звезд

71

Kexx, 19-04-2008 08:38:25

да, забыл:
листаю главную :
оппа - офа!нихуя себе!!! выплыла старушка... не стану четать пока женцкие сопли...хотя баба не дура
опа - вадян! воткну!
воткнул...
на сегодня с меня хватит.

72

Кияк, 27-08-2008 01:26:53

Не очень понял смысл произведения и, возможно, сделал неправильный вывод, но написано как всегда здорово, талантливо - это не может не нравиться

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg