Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как выжить в большой компании. Золотой пизды дети – 1

  1. Читай
  2. Креативы
Начало тут: http://www.udaff.com/creo/84092.html

Сегодня поговорим о манагерах. Те, которые называются «менеджер по продажам».

В крупную компанию попасть на работу «менеджером по продажам» можно двумя путями: либо уже имея немалый опыт, либо «помощником манагера». Вот о втором пути и пойдет сегодня разговор. Помощником манагера можно устроиться как сразу после окончания ликбеза, так и еще будучи студентом. В принципе роли не играет, но стать полноправным менеджером реально через два-три года.

Нус, офис пополнился еще одним планктоном, только стоящим на самой нижней ступени эволюции. Ты еще ничего не умеешь, знаешь все только в теории, да и та, как показывает практика, далека от реалий. Чтож, планктоша, давай начинать расти, развиваться в полноправного члена коллектива, который может стать «твоей второй семьей» на не один год. Первое, что ты должен понять: у тебя есть твой руководитель, манагер, к которому ты прикреплен. Он твое все: ебет и кормит. Постарайся сразу же понять: чего от него ждать – либо ты пожизненно будешь при нем «вторым номером», т.е. делать за него всю черновую работу без шансов подняться выше, т.е. как бы станешь его «карманным калькулятором», его «персональной секретаршей»; либо у тебя будет шанс стать самостоятельным менеджером: самостоятельно вести проекты и самостоятельно урегулировать вопросы закупки/сбыта и откаты. Если у тебя первый вариант – то, как только наберешь необходимый опыт – рви когти. Если у тебя второй вариант, чтож, тебе повезло…

В любом случае тебя окружают люди, без которых ты никто: логисты, юристы, поставщики, производители. Для них ты еще более никто. Но общаться то с ними тебе придется плотно. Особенно с офисниками. Если будешь мямлить и заискивать – пиздец тебе: и заказы (отгрузка) твои пойдут хуй знает когда, и контракты будут тебе писать в самый последний момент. Так что «ставить себя» надо сразу. Если будешь прикрываться своим манагером – считай, что потерял лицо, и долго еще его не восстановишь, если такое вообще реально. Идеальный вариант, если твой манагер сам представит тебя как нового сотрудника, который имеет пусть не такие как у него, но все-таки права. Как правило, но не факт, тебя повезут в ознакомительную командировку дабы познакомить с поставщиками/потребителями. Правила поведения в командировках читай в первой части. Дополнить могу только одним: если вдруг ты попал на совещание – прикинься немым. Не вздумай сам разевать рот! Ты тут никого не знаешь, кто чем дышит не ведаешь, так что сиди и слушай. А вот слушай внимательно, особенно своего манагера: как он ведет беседу, как ведет диалог. Все, что ты думаешь, можешь сказать манагеру после совещания. Именно после. Тебя повезли знакомить с людьми, вот и знакомься. Во всех остальных случаях – ты являешься всего лишь и только досадным недоразумением в командировке. Соответственно, если тебя не пригласили на банкет – не расстраивайся, а лучше возьми пивка, и пока манагер на банкете расслабься.

По началу тебе придется делать несколько «потогонных» проектов. В чем их смысл: проект наверняка реализован уже, просто на нем ты «оттачиваешь свое мастерство». И таких, «пустых» с твоей точки зрения проектов, может быть не один и не два. Тренируйся одним словом. И хорошо еще, если после того, когда ты принесешь якобы сделанный проект, тебе укажут на твои ошибки и объяснят, где ты их совершил. Гораздо хуже, если скажут просто: «неправильно, иди переделай». Если именно так и сказали, не стесняйся, спроси где ты ошибся. Запомни, тебя допустят к самостоятельной работе еще очень не скоро. Кстати, если есть возможность, постарайся «отгрузить» максимальное количество вопросов своему манагеру. И внимательно слушай ответы. Да, еще немаловажный совет: когда ты будешь делать самостоятельные проекты – подпись под ним ДОЛЖНА БЫТЬ твоего манагера! Максимум, что ты можешь себе позволить, это маленькую приписочку: исполнил такой-то. ВСЕ! До золотой пизды детей, которые невиноваты по определению, тебе еще ой как далеко! И работай дальше.

По работе тебе придется общаться с технарями. Запомни, технарь манагеру друг и первый враг. Соответственно, технари воспринимают манагеров как заклятых друзей, а ты, поскольку ты еще помманагера – ты есть его пособник, то помощник врага по определению. Т.е. необходимое зло. Отсюда и исходи – в любом случае без технаря тебе не обойтись, как и ему без манагеров. Если у тебя вопросы технического характера сперва тщательно их сформулируй и только потом задавай. Если подойдешь с вопросами: «А, это, как там его…» либо тебя пошлют сразу, либо жестоко над тобой поглумятся, запутав тебя еще сильнее. Если на твои сформулированные вопросы в ответе технаря тебе что-то непонятно – проси уточнить. Технарь, хоть и поскрипит зубами, но ответит, потому как технари считают себя «самыми умными», ему просто будет льстить, что он учит «очередного имбицила-манагера» ну и плюс ко всему, объясняя повторно он как бы любуется собой со стороны. Елси ты уже делаешь самостоятельные проекты, и тебе надо отправить технаря в командировку – самая главная ошибка если ты сам к нему подойдешь. Там уже похуй, попросишь ли, попытаешься приказать ли, технарю, что он «должен» куда-то ехать. Если ты это сделаешь – ты получил себе «заклятого друга». Я лично был свидетелем, когда такой вот товарищ, распираемый от чувства собственной значимости, подошел к технарю и сказал примерно следующее: «Ваня, надо тебе поехать в Задрищенск, и там сделать то-то и то-то». Мало того, что он получил в еблет за такое, так еще и был уволен по статье несоответствия занимаемой должности. Того технаря все же отправили в ту командировку, но уже через разговор манагера с начальником технаря. Ну и технарь просто грамотно подставил новоиспеченного пиздюка. Значит продолжим: тебе надо отправить технаря. Подойди к своему манагеру. И действуй только через него! Если ты решишь проявить инициативу, и пойти, допустим, к начальнику технаря, он в лучшем для тебя случае тебя пошлет и забудет. В худшем – подойдет или позвонит твоему манагеру и просто спросит: «Такой-то от какой пиздятины тут козырь? С какого хуя он напрягает МОИХ какой-то поеботиной?» Согласись, неприятно. Так что тут действовать надо только через своего манагера.

Если уж поехал в командировку с технарем, не вздумай им пытаться руководить, или давать какие-то советы или рекомендации. Ты для технаря никто, досадное недоразумение. И воспринимает он тебя только как стукача. Технарь, скорее всего, не первый раз едет на данное предприятие, опыт у него практический, так что ты сиди и не лезь в его, технарские, дела. А вот попытаться наладить с ним отношения – это попытайся. Если у тебя будет хороший приятель-технарь, то, став менеджером, ты надолго обезопасишь свои проекты. А вот стать для него таким приятелем у тебя есть возможность только пока ты «помощник», т.е. ты еще не полноценный «враг». Правила приема алкоголя, описанные в первой части, еще никто не отменял, но не предложить выпить технарю нельзя. Хорошо, если вы найдете компромисс по этому вопросу еще по дороге. Потому как технари – тоже люди, и, вполне возможно, что предложение выпить последует тебе, а не от тебя. Откажешься – упадешь в глазах. Единственное оправдание – если ты сидишь на медикаментах. Технари на производстве общаются с технарями. Общаться с ними придется и тебе, и тут очень важно, как тебя представит технарь. Кстати, постарайся, что бы тебя представил ЗАОЧНО ТВОЙ МАНАГЕР. Тогда, все, что скажет о тебе технарь – люди на предприятии будут делить на 16, ну или по крайней мере не весь негатив будут воспринимать за правду. Если вы нашли консенсус по поводу когда выпить – один момент, если нет, другой. Однако, если в разговоре, представляя тебя технарь скажет «нагрузка», «балласт» - там много терминов, - ну все, бро, технари еще долго тебя не будут воспринимать. А с технарями дружить тебе надо, причем даже более «горячо», чем технари. Потому как через некоторое время ты сам уже будешь отправлять на предприятие технарей, а контроль должен быть. Да, есть еще одно правило – описанная выше ситуация подразумевает, что на это предприятие ты будешь посылать ДРУГИХ технарей, и уже ТЫ будешь их представлять тут и давать краткую характеристику им при встрече со своими «старыми знакомыми». Да, не теряй времени, постарайся понять, как управлять, и, как и где контролировать технарей. Но пока ты помманагера – даже не пытайся контролировать. А то на производстве мало ли… несчастный случай… и опять же – не забывай о правиле подписи! Придумай что хочешь, только старайся ничего не подписывать! Или, по крайней мере, подписывая что-то – смотри, что бы там стояла подпись технаря.

По приезду из командировки тебе и технарю ОБЯЗАТЕЛЬНО устроят раздельный допрос. Если ты читал первую часть – то уже знаешь, что нормальный технарь никогда не скажет все, что видел. А только в рамках задания. Если тебе повезло, и ты увидел больше, чтож, значит повезло. Тут самый главный вопрос – стучать или нет. Каждый решает его для себя сам, но если, даже не так, КОГДА станет известно, что ты стукач, если ты решил стучать, считай, что любой твой проект технари по возможности просто «опустят». Т.е. потихоньку будут тебя подставлять, и рано или поздно подставят. И помни, стукачей не любят нигде и никто. Так что решай сам. Самый оптимальный вариант, если по дороге обратно ты спросишь у технаря: «как твоя часть?» И постарайся дословно запомнить ответ, потому как именно это он и скажет. Во-первых, ты не будешь стукачом, во-вторых, технарь сочтет тебя «своим парнем» особо если вы там выпили ну или еще как «оттянулись», а посему такой плюс тебе в глазах технаря поможет, когда уже сам будешь манагером. Помни, технари крайне не любят, когда на них стучат. И если он будет уверен, что ты не стучишь – поверь, жизнь твоя, манагерская, станем гораздо симпатичнее.

Продолжение следует.

МСЗ , 17.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

natural mystic., 17-03-2008 17:25:01

ответ на: дед [299]

чванг?

302

А поговорить?, 17-03-2008 17:25:06

ответ на: Барабашкина [290]

Эта ты намекаиж, што я да паследнева телег сатрю и жду, кагда он усньот? Да..Но ево месть в пять утра неатвратима..А я этава не люблю..Сава я...

303

Pin, 17-03-2008 17:25:07

ответ на: Барабашкина [293]

>пиздеш от первого до последнего
>
>слова

а папробовать нихочишь???

304

xz-zx, 17-03-2008 17:25:09

менегеры захавале полтора часа моей жизни
чувствую себя разбитым
нахуя я сюда зашел?

305

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:25:11

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [280]

когда я тебя уговаривала?
/здесь песдец, какой удивленный смайлек/

меня Гарррбатый уже пачти уговорил...
к нему работать пойти, это да

306

Призрак Культуры, 17-03-2008 17:25:50

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [297]

А ты ее каблуки видел?!

307

natural mystic., 17-03-2008 17:25:52

саакашвили менеджер по грузии

308

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-03-2008 17:26:00

ответ на: Гарррбатый [286]

>Господа.. тегст апять про быдло?
_______
нононо! мы интеллигенты, априори!

309

А поговорить?, 17-03-2008 17:26:18

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [297]

Да пижжу я...Памичтать низя штоли?

310

дед, 17-03-2008 17:27:08

топ менежер Тусильды па ищу работу в маскве и питере

311

ебливый ботанег, 17-03-2008 17:27:55

пиздец какая золотопиздевая должность - мэнэджэр по продажам!

312

дед, 17-03-2008 17:28:17

ответ на: xz-zx [304]

менежеры по захавали палтара чиса

313

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:28:22

ответ на: А поговорить? [302]

я мужу атбой объявляю в 22.00
слушаецца, патаму што встает рано

314

xz-zx, 17-03-2008 17:28:24

Д. Даррел "Поймайте мне менегера"

315

xz-zx, 17-03-2008 17:28:56

В. Осеева "Логист Трубачев и его товарищи"

316

дед, 17-03-2008 17:29:21

кин дза дза

317

xz-zx, 17-03-2008 17:29:33

АБС "Трудно быть менегером"

318

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:29:43

ответ на: Pin [303]

я не панимаю тебя

319

xz-zx, 17-03-2008 17:30:18

Пункт "Эпизоды с менегером"

320

дед, 17-03-2008 17:30:31

ответ на: xz-zx [315]

"тимур и иго камрады"
тимур,менежер па пириводу бабушек чириз дорогу

321

xz-zx, 17-03-2008 17:30:40

Шатун "Медегер с йогуртом"

322

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-03-2008 17:30:44

ответ на: Барабашкина [305]

>когда я тебя уговаривала?
>/здесь песдец, какой удивленный смайлек/
>
>меня Гарррбатый уже пачти уговорил...
>к нему работать пойти, это да
_______________

Каг когда? Вот твой камент с уговорами, за нумером 249, у мну все записано!
Таг в чом мое отличие от Грини? Я тя люблю с вытекающими и втекающими, а он тока готовицца тебя лубить, вот и соблазняет, чем может - работой. Будешь у него менеджерицей, гугугу.

323

natural mystic., 17-03-2008 17:30:59

менеджер всея руси

324

дед, 17-03-2008 17:31:05

чук и гек

325

xz-zx, 17-03-2008 17:31:22

ответ на: дед [320]

>"тимур и иго камрады"
>тимур,менежер па пириводу бабушек чириз дорогу

квакин - технарь?

326

А поговорить?, 17-03-2008 17:31:28

ответ на: Барабашкина [313]

Я убигаю спать в зал ат ниво...Сон -эта святое...

327

РобЗомбе, 17-03-2008 17:31:41

нахенк-менеджмент по сиськам проводицца?

328

дед, 17-03-2008 17:31:57

кто менежер-чук или гек

329

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-03-2008 17:32:04

ответ на: Призрак Культуры [306]

>А ты ее каблуки видел?!
_________________

Каблуки скотчем друг к другу, их к ногам, а всю эту конструкцию - к затылку, и делай с ней што хошь (цопурихт).

330

РобЗомбе, 17-03-2008 17:32:28

золотая пизда и сисьге

331

xz-zx, 17-03-2008 17:32:31

ответ на: дед [324]

>чук и гек

крайне политично, думаю вырежут

332

РобЗомбе, 17-03-2008 17:32:44

ззз

333

дед, 17-03-2008 17:32:50

ответ на: дед [328]

квакин на бирже играет.
на понижение

334

natural mystic., 17-03-2008 17:32:55

вот

335

xz-zx, 17-03-2008 17:33:05

гек - наш п (зачоркнуто)

336

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-03-2008 17:33:11

ответ на: А поговорить? [309]

>Да пижжу я...Памичтать низя штоли?
___________
Оййййййййй... все поверили... Но все равно, "хороший ланьет и агрессии нет".

337

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:33:14

/ушла искать камент нумер 249/

Гриша добрый и ласковый...

338

natural mystic., 17-03-2008 17:33:45

кукин квакен

339

Cat Vaska, 17-03-2008 17:33:46

БИГИМОТ как всегда отжог, сцуго ! ггг

340

А поговорить?, 17-03-2008 17:33:58

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [329]

Извращенитц!

341

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:33:59

ответ на: А поговорить? [326]

вот это плохо... так и до развода недалеко

342

natural mystic., 17-03-2008 17:34:18

ответ на: xz-zx [335]

>гек - наш п (зачоркнуто)

менеджер?

343

дед, 17-03-2008 17:34:32

сестрица аленушка-менежер па братцу иванушко

344

natural mystic., 17-03-2008 17:34:48

бигимот менеджер по радикалу

345

самалет, 17-03-2008 17:34:49

сиськи кде-то вверху

346

xz-zx, 17-03-2008 17:35:15

ответ на: natural mystic. [342]

>>гек - наш п (зачоркнуто)
>менеджер?

ну да, неинангурированый покашто

347

самалет, 17-03-2008 17:35:18

а кде ж я сам токда? о_0

348

А поговорить?, 17-03-2008 17:35:46

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [336]

Ога..хехе Я ужо на это не ведусь..Патом начньотсо хуйо - майо...Так и до рака матки недалеко...

349

natural mystic., 17-03-2008 17:36:30

ответ на: xz-zx [346]

>>>гек - наш п (зачоркнуто)
>>менеджер?
>ну да, неинангурированый покашто

чот на логистика больше похож..

350

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 17:36:48

вот они где...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg