Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как выжить в большой компании. Золотой пизды дети – 1

  1. Читай
  2. Креативы
Начало тут: http://www.udaff.com/creo/84092.html

Сегодня поговорим о манагерах. Те, которые называются «менеджер по продажам».

В крупную компанию попасть на работу «менеджером по продажам» можно двумя путями: либо уже имея немалый опыт, либо «помощником манагера». Вот о втором пути и пойдет сегодня разговор. Помощником манагера можно устроиться как сразу после окончания ликбеза, так и еще будучи студентом. В принципе роли не играет, но стать полноправным менеджером реально через два-три года.

Нус, офис пополнился еще одним планктоном, только стоящим на самой нижней ступени эволюции. Ты еще ничего не умеешь, знаешь все только в теории, да и та, как показывает практика, далека от реалий. Чтож, планктоша, давай начинать расти, развиваться в полноправного члена коллектива, который может стать «твоей второй семьей» на не один год. Первое, что ты должен понять: у тебя есть твой руководитель, манагер, к которому ты прикреплен. Он твое все: ебет и кормит. Постарайся сразу же понять: чего от него ждать – либо ты пожизненно будешь при нем «вторым номером», т.е. делать за него всю черновую работу без шансов подняться выше, т.е. как бы станешь его «карманным калькулятором», его «персональной секретаршей»; либо у тебя будет шанс стать самостоятельным менеджером: самостоятельно вести проекты и самостоятельно урегулировать вопросы закупки/сбыта и откаты. Если у тебя первый вариант – то, как только наберешь необходимый опыт – рви когти. Если у тебя второй вариант, чтож, тебе повезло…

В любом случае тебя окружают люди, без которых ты никто: логисты, юристы, поставщики, производители. Для них ты еще более никто. Но общаться то с ними тебе придется плотно. Особенно с офисниками. Если будешь мямлить и заискивать – пиздец тебе: и заказы (отгрузка) твои пойдут хуй знает когда, и контракты будут тебе писать в самый последний момент. Так что «ставить себя» надо сразу. Если будешь прикрываться своим манагером – считай, что потерял лицо, и долго еще его не восстановишь, если такое вообще реально. Идеальный вариант, если твой манагер сам представит тебя как нового сотрудника, который имеет пусть не такие как у него, но все-таки права. Как правило, но не факт, тебя повезут в ознакомительную командировку дабы познакомить с поставщиками/потребителями. Правила поведения в командировках читай в первой части. Дополнить могу только одним: если вдруг ты попал на совещание – прикинься немым. Не вздумай сам разевать рот! Ты тут никого не знаешь, кто чем дышит не ведаешь, так что сиди и слушай. А вот слушай внимательно, особенно своего манагера: как он ведет беседу, как ведет диалог. Все, что ты думаешь, можешь сказать манагеру после совещания. Именно после. Тебя повезли знакомить с людьми, вот и знакомься. Во всех остальных случаях – ты являешься всего лишь и только досадным недоразумением в командировке. Соответственно, если тебя не пригласили на банкет – не расстраивайся, а лучше возьми пивка, и пока манагер на банкете расслабься.

По началу тебе придется делать несколько «потогонных» проектов. В чем их смысл: проект наверняка реализован уже, просто на нем ты «оттачиваешь свое мастерство». И таких, «пустых» с твоей точки зрения проектов, может быть не один и не два. Тренируйся одним словом. И хорошо еще, если после того, когда ты принесешь якобы сделанный проект, тебе укажут на твои ошибки и объяснят, где ты их совершил. Гораздо хуже, если скажут просто: «неправильно, иди переделай». Если именно так и сказали, не стесняйся, спроси где ты ошибся. Запомни, тебя допустят к самостоятельной работе еще очень не скоро. Кстати, если есть возможность, постарайся «отгрузить» максимальное количество вопросов своему манагеру. И внимательно слушай ответы. Да, еще немаловажный совет: когда ты будешь делать самостоятельные проекты – подпись под ним ДОЛЖНА БЫТЬ твоего манагера! Максимум, что ты можешь себе позволить, это маленькую приписочку: исполнил такой-то. ВСЕ! До золотой пизды детей, которые невиноваты по определению, тебе еще ой как далеко! И работай дальше.

По работе тебе придется общаться с технарями. Запомни, технарь манагеру друг и первый враг. Соответственно, технари воспринимают манагеров как заклятых друзей, а ты, поскольку ты еще помманагера – ты есть его пособник, то помощник врага по определению. Т.е. необходимое зло. Отсюда и исходи – в любом случае без технаря тебе не обойтись, как и ему без манагеров. Если у тебя вопросы технического характера сперва тщательно их сформулируй и только потом задавай. Если подойдешь с вопросами: «А, это, как там его…» либо тебя пошлют сразу, либо жестоко над тобой поглумятся, запутав тебя еще сильнее. Если на твои сформулированные вопросы в ответе технаря тебе что-то непонятно – проси уточнить. Технарь, хоть и поскрипит зубами, но ответит, потому как технари считают себя «самыми умными», ему просто будет льстить, что он учит «очередного имбицила-манагера» ну и плюс ко всему, объясняя повторно он как бы любуется собой со стороны. Елси ты уже делаешь самостоятельные проекты, и тебе надо отправить технаря в командировку – самая главная ошибка если ты сам к нему подойдешь. Там уже похуй, попросишь ли, попытаешься приказать ли, технарю, что он «должен» куда-то ехать. Если ты это сделаешь – ты получил себе «заклятого друга». Я лично был свидетелем, когда такой вот товарищ, распираемый от чувства собственной значимости, подошел к технарю и сказал примерно следующее: «Ваня, надо тебе поехать в Задрищенск, и там сделать то-то и то-то». Мало того, что он получил в еблет за такое, так еще и был уволен по статье несоответствия занимаемой должности. Того технаря все же отправили в ту командировку, но уже через разговор манагера с начальником технаря. Ну и технарь просто грамотно подставил новоиспеченного пиздюка. Значит продолжим: тебе надо отправить технаря. Подойди к своему манагеру. И действуй только через него! Если ты решишь проявить инициативу, и пойти, допустим, к начальнику технаря, он в лучшем для тебя случае тебя пошлет и забудет. В худшем – подойдет или позвонит твоему манагеру и просто спросит: «Такой-то от какой пиздятины тут козырь? С какого хуя он напрягает МОИХ какой-то поеботиной?» Согласись, неприятно. Так что тут действовать надо только через своего манагера.

Если уж поехал в командировку с технарем, не вздумай им пытаться руководить, или давать какие-то советы или рекомендации. Ты для технаря никто, досадное недоразумение. И воспринимает он тебя только как стукача. Технарь, скорее всего, не первый раз едет на данное предприятие, опыт у него практический, так что ты сиди и не лезь в его, технарские, дела. А вот попытаться наладить с ним отношения – это попытайся. Если у тебя будет хороший приятель-технарь, то, став менеджером, ты надолго обезопасишь свои проекты. А вот стать для него таким приятелем у тебя есть возможность только пока ты «помощник», т.е. ты еще не полноценный «враг». Правила приема алкоголя, описанные в первой части, еще никто не отменял, но не предложить выпить технарю нельзя. Хорошо, если вы найдете компромисс по этому вопросу еще по дороге. Потому как технари – тоже люди, и, вполне возможно, что предложение выпить последует тебе, а не от тебя. Откажешься – упадешь в глазах. Единственное оправдание – если ты сидишь на медикаментах. Технари на производстве общаются с технарями. Общаться с ними придется и тебе, и тут очень важно, как тебя представит технарь. Кстати, постарайся, что бы тебя представил ЗАОЧНО ТВОЙ МАНАГЕР. Тогда, все, что скажет о тебе технарь – люди на предприятии будут делить на 16, ну или по крайней мере не весь негатив будут воспринимать за правду. Если вы нашли консенсус по поводу когда выпить – один момент, если нет, другой. Однако, если в разговоре, представляя тебя технарь скажет «нагрузка», «балласт» - там много терминов, - ну все, бро, технари еще долго тебя не будут воспринимать. А с технарями дружить тебе надо, причем даже более «горячо», чем технари. Потому как через некоторое время ты сам уже будешь отправлять на предприятие технарей, а контроль должен быть. Да, есть еще одно правило – описанная выше ситуация подразумевает, что на это предприятие ты будешь посылать ДРУГИХ технарей, и уже ТЫ будешь их представлять тут и давать краткую характеристику им при встрече со своими «старыми знакомыми». Да, не теряй времени, постарайся понять, как управлять, и, как и где контролировать технарей. Но пока ты помманагера – даже не пытайся контролировать. А то на производстве мало ли… несчастный случай… и опять же – не забывай о правиле подписи! Придумай что хочешь, только старайся ничего не подписывать! Или, по крайней мере, подписывая что-то – смотри, что бы там стояла подпись технаря.

По приезду из командировки тебе и технарю ОБЯЗАТЕЛЬНО устроят раздельный допрос. Если ты читал первую часть – то уже знаешь, что нормальный технарь никогда не скажет все, что видел. А только в рамках задания. Если тебе повезло, и ты увидел больше, чтож, значит повезло. Тут самый главный вопрос – стучать или нет. Каждый решает его для себя сам, но если, даже не так, КОГДА станет известно, что ты стукач, если ты решил стучать, считай, что любой твой проект технари по возможности просто «опустят». Т.е. потихоньку будут тебя подставлять, и рано или поздно подставят. И помни, стукачей не любят нигде и никто. Так что решай сам. Самый оптимальный вариант, если по дороге обратно ты спросишь у технаря: «как твоя часть?» И постарайся дословно запомнить ответ, потому как именно это он и скажет. Во-первых, ты не будешь стукачом, во-вторых, технарь сочтет тебя «своим парнем» особо если вы там выпили ну или еще как «оттянулись», а посему такой плюс тебе в глазах технаря поможет, когда уже сам будешь манагером. Помни, технари крайне не любят, когда на них стучат. И если он будет уверен, что ты не стучишь – поверь, жизнь твоя, манагерская, станем гораздо симпатичнее.

Продолжение следует.

МСЗ , 17.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
573

дед, 17-03-2008 18:24:09

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [566]

я мнежер па связям

574

дед, 17-03-2008 18:25:11

ответ на: Князь БолтКонский [569]

это не я

575

Clever, 17-03-2008 18:25:25

ответ на: Князь БолтКонский [569]

Князь, зачем вам сиськи, лучше подрочить на эту штучку, ИМХО

576

Князь БолтКонский, 17-03-2008 18:25:53

ладно господа и дамы...пойду я дальше..встреча деловая...довидзення...кстати сидел сейчас за компутером в кафе за которым до меня сидел некто "рангарик"...кто такой?

577

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:25:57

ответ на: дед [573]

>я мнежер па связям
========================

штож ты тады так *уёво работаешь, а?

578

Тусильда, 17-03-2008 18:26:03

итаааак?

579

фри бсдя™, 17-03-2008 18:26:15

ответ на: Князь БолтКонский [572]

гыыыыыыыы
там на кладбище место ещще не пригатовиле

да проста ретко теперь зависаю на удаффкоме. работа, да и переел чота эту веселуху

580

Князь БолтКонский, 17-03-2008 18:26:48

17-03-2008 18:25:25  Clever 

уже подрочил...но сиськи приятнее все равно

581

Князь БолтКонский, 17-03-2008 18:27:32

17-03-2008 18:26:15  фри бсдя™ 

ну мог бы..как мне кажется


вышел

582

дед, 17-03-2008 18:28:00

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [577]

пайдука я спать.
мамо пришла

583

фри бсдя™, 17-03-2008 18:28:12

ответ на: Князь БолтКонский [581]

удаче

584

Пацан с семками, 17-03-2008 18:28:12

600 нахну, и не фри псдеть

585

фри бсдя™, 17-03-2008 18:28:45

666 занято. понахайте пока, а то в лом гнать комменты
ыыыыыыыыыыыы

586

дед, 17-03-2008 18:29:20

если я каму нахуй не нужен,то я дрочу на главной,у гаишникав

587

дед, 17-03-2008 18:29:56

шистсот менежероф

588

дед, 17-03-2008 18:30:46

1

589

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:30:57

006

590

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:31:08

рано

591

дед, 17-03-2008 18:31:20

менежеры наше все

592

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:31:23

паближе

593

Брутальная Сучка, 17-03-2008 18:31:33

рррррррррр

594

Лерка, 17-03-2008 18:31:37

и  ррраз
прицел

595

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:31:37

агонь!!

596

дед, 17-03-2008 18:31:38

-

597

Брутальная Сучка, 17-03-2008 18:31:42

ыфп8гпгмн

598

Пацан с семками, 17-03-2008 18:31:44

Пыг чиг

599

Лерка, 17-03-2008 18:31:45

и два

600

Лерка, 17-03-2008 18:32:12

ответ на: Брутальная Сучка [597]

>ыфп8гпгмн

вне всяких сомнений!

601

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:32:30

ответ на: Брутальная Сучка [597]

жопо ты с ручкаме!

602

дед, 17-03-2008 18:32:34

проебал.менежер па праебкам на удаве блять

603

дед, 17-03-2008 18:33:33

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [601]

менежер па жопам с ручками 600

604

Брутальная Сучка, 17-03-2008 18:33:43

гыыыыыыыыыы....ляляяяяяяя

всем девачкам пасвящаеца!!!!!!

605

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2008 18:35:10

ответ на: Брутальная Сучка [604]

>гыыыыыыыыыы....ляляяяяяяя
>
>всем девачкам пасвящаеца!!!!!!
===============================

ай лисаааааа!

606

Мелихрон, 17-03-2008 18:36:34

менеджер по силиконовым сисьгам

607

Пацан с семками, 17-03-2008 18:36:44

Усупаю даме.

608

Брутальная Сучка, 17-03-2008 18:38:05

Балтконский и Клевер всетки уединились...и всетки без меня...

609

дед, 17-03-2008 18:40:29

Как выжить в большой компании золотой пизды .Блокбастер года!Не прапустите(и не падспустите)Толька с перваго марта и тока у нас блять!Триллер тысячилетия(после скололаза):
-Дети - 1 .

610

Мелихрон, 17-03-2008 18:41:57

Брутальная сучка - менеджер по вуайеризму

611

Мелихрон, 17-03-2008 18:43:52

БС - динамо-менеджер

612

аканчил высшее пту по дрочке(прафесионал), 17-03-2008 19:13:18

нахуй я ето четал
в пезду тебя афтар и пусть тебя там засасет и родит заново

613

XXI Век Кокс, 17-03-2008 19:51:39

Из жызни простейших
_"амеба, сцуко, существо полезное..."
нахуя афтар стока натрудил?

614

XXI Век Кокс, 17-03-2008 19:54:08

афтар ПланктонРесурс менежыр?

615

XXI Век Кокс, 17-03-2008 19:57:23

ответ на: аканчил высшее пту по дрочке(прафесионал) [612]

>нахуй я ето четал
я, блять, еще и в первую кучку залез +1

616

дед авдей, 17-03-2008 20:23:51

все срете и срете?неужели так задело?этож простые истины(т.е.не для мудаков)

617

lelek, 17-03-2008 21:26:27

ждем:
- как переходить дорогу
-как завязывать шнурки
-как ездить в троллейбусе
-как  мыть руки
-как пользоваться мясорубкой

618

Спамосрач, 18-03-2008 00:44:43

Удафкомовец, любишь срать в каментах?
Не секрет, что есть те, кто считает это занятие тупым и никчемным...
Теперь ты можешь доказать всем, как они, долбаебы заблуждались!
Твои таланты и умения могут помочь всему интернет-сообществу!
http://www.warnet.ws/news/21982 - здесь полная инфа.
http://upyachka.ru/ - здесь ведут свой бой Воины УПЯЧКИ.
Фтыкай, думай, делай.
Заткнем говносрачем спамерские ебальники и, когда-нибудь благодарные потомки скажут про нас: "Ояебу, вот были же когда-то настоящие падонки!"

619

Лебовски, 18-03-2008 03:39:30

аццкий БИГИМОТ жжот напалмом! манагеры по продажам пидарасы!

620

Данила резаный, 18-03-2008 10:20:04

17-03-2008 15:32:48  Призрак Культуры 

+ 1000 !

621

Alviarin, 18-03-2008 14:04:06

Ой.Ой.Ой.Технари.Как страшно все.Ща вот распечатаю энтот ОПУС и на стену себе повешу....

622

Maximus Traherius, 19-03-2008 13:10:29

аффтар далбайоп судя по высерам сам весьма хуёвый технарь а манагером в жизни ни работал ...
да и кг/ам кстате

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg