Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как выжить в большой компании. Золотой пизды дети – 1

  1. Читай
  2. Креативы
Начало тут: http://www.udaff.com/creo/84092.html

Сегодня поговорим о манагерах. Те, которые называются «менеджер по продажам».

В крупную компанию попасть на работу «менеджером по продажам» можно двумя путями: либо уже имея немалый опыт, либо «помощником манагера». Вот о втором пути и пойдет сегодня разговор. Помощником манагера можно устроиться как сразу после окончания ликбеза, так и еще будучи студентом. В принципе роли не играет, но стать полноправным менеджером реально через два-три года.

Нус, офис пополнился еще одним планктоном, только стоящим на самой нижней ступени эволюции. Ты еще ничего не умеешь, знаешь все только в теории, да и та, как показывает практика, далека от реалий. Чтож, планктоша, давай начинать расти, развиваться в полноправного члена коллектива, который может стать «твоей второй семьей» на не один год. Первое, что ты должен понять: у тебя есть твой руководитель, манагер, к которому ты прикреплен. Он твое все: ебет и кормит. Постарайся сразу же понять: чего от него ждать – либо ты пожизненно будешь при нем «вторым номером», т.е. делать за него всю черновую работу без шансов подняться выше, т.е. как бы станешь его «карманным калькулятором», его «персональной секретаршей»; либо у тебя будет шанс стать самостоятельным менеджером: самостоятельно вести проекты и самостоятельно урегулировать вопросы закупки/сбыта и откаты. Если у тебя первый вариант – то, как только наберешь необходимый опыт – рви когти. Если у тебя второй вариант, чтож, тебе повезло…

В любом случае тебя окружают люди, без которых ты никто: логисты, юристы, поставщики, производители. Для них ты еще более никто. Но общаться то с ними тебе придется плотно. Особенно с офисниками. Если будешь мямлить и заискивать – пиздец тебе: и заказы (отгрузка) твои пойдут хуй знает когда, и контракты будут тебе писать в самый последний момент. Так что «ставить себя» надо сразу. Если будешь прикрываться своим манагером – считай, что потерял лицо, и долго еще его не восстановишь, если такое вообще реально. Идеальный вариант, если твой манагер сам представит тебя как нового сотрудника, который имеет пусть не такие как у него, но все-таки права. Как правило, но не факт, тебя повезут в ознакомительную командировку дабы познакомить с поставщиками/потребителями. Правила поведения в командировках читай в первой части. Дополнить могу только одним: если вдруг ты попал на совещание – прикинься немым. Не вздумай сам разевать рот! Ты тут никого не знаешь, кто чем дышит не ведаешь, так что сиди и слушай. А вот слушай внимательно, особенно своего манагера: как он ведет беседу, как ведет диалог. Все, что ты думаешь, можешь сказать манагеру после совещания. Именно после. Тебя повезли знакомить с людьми, вот и знакомься. Во всех остальных случаях – ты являешься всего лишь и только досадным недоразумением в командировке. Соответственно, если тебя не пригласили на банкет – не расстраивайся, а лучше возьми пивка, и пока манагер на банкете расслабься.

По началу тебе придется делать несколько «потогонных» проектов. В чем их смысл: проект наверняка реализован уже, просто на нем ты «оттачиваешь свое мастерство». И таких, «пустых» с твоей точки зрения проектов, может быть не один и не два. Тренируйся одним словом. И хорошо еще, если после того, когда ты принесешь якобы сделанный проект, тебе укажут на твои ошибки и объяснят, где ты их совершил. Гораздо хуже, если скажут просто: «неправильно, иди переделай». Если именно так и сказали, не стесняйся, спроси где ты ошибся. Запомни, тебя допустят к самостоятельной работе еще очень не скоро. Кстати, если есть возможность, постарайся «отгрузить» максимальное количество вопросов своему манагеру. И внимательно слушай ответы. Да, еще немаловажный совет: когда ты будешь делать самостоятельные проекты – подпись под ним ДОЛЖНА БЫТЬ твоего манагера! Максимум, что ты можешь себе позволить, это маленькую приписочку: исполнил такой-то. ВСЕ! До золотой пизды детей, которые невиноваты по определению, тебе еще ой как далеко! И работай дальше.

По работе тебе придется общаться с технарями. Запомни, технарь манагеру друг и первый враг. Соответственно, технари воспринимают манагеров как заклятых друзей, а ты, поскольку ты еще помманагера – ты есть его пособник, то помощник врага по определению. Т.е. необходимое зло. Отсюда и исходи – в любом случае без технаря тебе не обойтись, как и ему без манагеров. Если у тебя вопросы технического характера сперва тщательно их сформулируй и только потом задавай. Если подойдешь с вопросами: «А, это, как там его…» либо тебя пошлют сразу, либо жестоко над тобой поглумятся, запутав тебя еще сильнее. Если на твои сформулированные вопросы в ответе технаря тебе что-то непонятно – проси уточнить. Технарь, хоть и поскрипит зубами, но ответит, потому как технари считают себя «самыми умными», ему просто будет льстить, что он учит «очередного имбицила-манагера» ну и плюс ко всему, объясняя повторно он как бы любуется собой со стороны. Елси ты уже делаешь самостоятельные проекты, и тебе надо отправить технаря в командировку – самая главная ошибка если ты сам к нему подойдешь. Там уже похуй, попросишь ли, попытаешься приказать ли, технарю, что он «должен» куда-то ехать. Если ты это сделаешь – ты получил себе «заклятого друга». Я лично был свидетелем, когда такой вот товарищ, распираемый от чувства собственной значимости, подошел к технарю и сказал примерно следующее: «Ваня, надо тебе поехать в Задрищенск, и там сделать то-то и то-то». Мало того, что он получил в еблет за такое, так еще и был уволен по статье несоответствия занимаемой должности. Того технаря все же отправили в ту командировку, но уже через разговор манагера с начальником технаря. Ну и технарь просто грамотно подставил новоиспеченного пиздюка. Значит продолжим: тебе надо отправить технаря. Подойди к своему манагеру. И действуй только через него! Если ты решишь проявить инициативу, и пойти, допустим, к начальнику технаря, он в лучшем для тебя случае тебя пошлет и забудет. В худшем – подойдет или позвонит твоему манагеру и просто спросит: «Такой-то от какой пиздятины тут козырь? С какого хуя он напрягает МОИХ какой-то поеботиной?» Согласись, неприятно. Так что тут действовать надо только через своего манагера.

Если уж поехал в командировку с технарем, не вздумай им пытаться руководить, или давать какие-то советы или рекомендации. Ты для технаря никто, досадное недоразумение. И воспринимает он тебя только как стукача. Технарь, скорее всего, не первый раз едет на данное предприятие, опыт у него практический, так что ты сиди и не лезь в его, технарские, дела. А вот попытаться наладить с ним отношения – это попытайся. Если у тебя будет хороший приятель-технарь, то, став менеджером, ты надолго обезопасишь свои проекты. А вот стать для него таким приятелем у тебя есть возможность только пока ты «помощник», т.е. ты еще не полноценный «враг». Правила приема алкоголя, описанные в первой части, еще никто не отменял, но не предложить выпить технарю нельзя. Хорошо, если вы найдете компромисс по этому вопросу еще по дороге. Потому как технари – тоже люди, и, вполне возможно, что предложение выпить последует тебе, а не от тебя. Откажешься – упадешь в глазах. Единственное оправдание – если ты сидишь на медикаментах. Технари на производстве общаются с технарями. Общаться с ними придется и тебе, и тут очень важно, как тебя представит технарь. Кстати, постарайся, что бы тебя представил ЗАОЧНО ТВОЙ МАНАГЕР. Тогда, все, что скажет о тебе технарь – люди на предприятии будут делить на 16, ну или по крайней мере не весь негатив будут воспринимать за правду. Если вы нашли консенсус по поводу когда выпить – один момент, если нет, другой. Однако, если в разговоре, представляя тебя технарь скажет «нагрузка», «балласт» - там много терминов, - ну все, бро, технари еще долго тебя не будут воспринимать. А с технарями дружить тебе надо, причем даже более «горячо», чем технари. Потому как через некоторое время ты сам уже будешь отправлять на предприятие технарей, а контроль должен быть. Да, есть еще одно правило – описанная выше ситуация подразумевает, что на это предприятие ты будешь посылать ДРУГИХ технарей, и уже ТЫ будешь их представлять тут и давать краткую характеристику им при встрече со своими «старыми знакомыми». Да, не теряй времени, постарайся понять, как управлять, и, как и где контролировать технарей. Но пока ты помманагера – даже не пытайся контролировать. А то на производстве мало ли… несчастный случай… и опять же – не забывай о правиле подписи! Придумай что хочешь, только старайся ничего не подписывать! Или, по крайней мере, подписывая что-то – смотри, что бы там стояла подпись технаря.

По приезду из командировки тебе и технарю ОБЯЗАТЕЛЬНО устроят раздельный допрос. Если ты читал первую часть – то уже знаешь, что нормальный технарь никогда не скажет все, что видел. А только в рамках задания. Если тебе повезло, и ты увидел больше, чтож, значит повезло. Тут самый главный вопрос – стучать или нет. Каждый решает его для себя сам, но если, даже не так, КОГДА станет известно, что ты стукач, если ты решил стучать, считай, что любой твой проект технари по возможности просто «опустят». Т.е. потихоньку будут тебя подставлять, и рано или поздно подставят. И помни, стукачей не любят нигде и никто. Так что решай сам. Самый оптимальный вариант, если по дороге обратно ты спросишь у технаря: «как твоя часть?» И постарайся дословно запомнить ответ, потому как именно это он и скажет. Во-первых, ты не будешь стукачом, во-вторых, технарь сочтет тебя «своим парнем» особо если вы там выпили ну или еще как «оттянулись», а посему такой плюс тебе в глазах технаря поможет, когда уже сам будешь манагером. Помни, технари крайне не любят, когда на них стучат. И если он будет уверен, что ты не стучишь – поверь, жизнь твоя, манагерская, станем гораздо симпатичнее.

Продолжение следует.

МСЗ , 17.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:52:33

ответ на: самалет [438]

пасмотрим, што японец скажет

452

Clever, 17-03-2008 17:52:42

ответ на: Мелихрон [436]

льстец, бгыыы

453

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 17:52:44

Еххх.... А реальный совет кто даст? А то придеццо вам от меня отдохнуть

454

самалет, 17-03-2008 17:52:44

ответ на: Херасука Пиздаябаси [439]

>>>Да идите фпесду. Ничо путного не спросить. Скаты блять
>
>>подумаешь, касперский ёбнулсо
>
>>обычное дело
>
>>
>
>>с порносайтов ещё не так с ума сходит
>
>
>
>У меня Нортон стоял вообще-то. И порносайты я еще года 4 как отлюбил. Симантек - ЧиПы, выходит...

хз я в антивирусах ваще неебу
знаю вот мирамистин и что хуй надо мыть

455

дед, 17-03-2008 17:53:14

топ менежер конкурса: спасибо- уже отдрочился

456

самалет, 17-03-2008 17:53:17

японец, дама ждёт!

457

xz-zx, 17-03-2008 17:53:18

ответ на: Херасука Пиздаябаси [453]

>Еххх.... А реальный совет кто даст? А то придеццо вам от меня отдохнуть

Ваха, ты?

458

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:53:26

мне пора, всем щасливо
оставацца

459

Мелихрон, 17-03-2008 17:53:35

Клевер менеджер потенции

460

natural mystic., 17-03-2008 17:53:49

было у директора три менеджера...

461

самалет, 17-03-2008 17:54:23

система менеджмента качества каментов по хуйпесде 9001

462

natural mystic., 17-03-2008 17:54:32

ответ на: Барабашкина [458]

семь минут ишо

463

дед, 17-03-2008 17:54:57

ответ на: Барабашкина [458]

личный менежер Барабашкиной -Мне Пора м пам пам

464

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:55:04

ответ на: natural mystic. [460]

>было у директора три менеджера...

Ваха, Юриг и ВД
так и лопнула шарашкина контора,
не открывшись

465

xz-zx, 17-03-2008 17:55:05

пойду на часег разомнусь

466

А поговорить?, 17-03-2008 17:55:20

ответ на: Барабашкина [458]

Пака, Бурик)))

467

самалет, 17-03-2008 17:55:26

менеджер - не правильно

правильно мененджер

кого хочешь в нашем пту спроси

468

дед, 17-03-2008 17:55:34

нихуя сибе

469

Clever, 17-03-2008 17:55:55

скоро пиццот

470

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:56:15

ответ на: natural mystic. [462]

ты мне песенку спаеш про пять минут?

471

дед, 17-03-2008 17:56:30

менежер пятьсот

472

самалет, 17-03-2008 17:56:35

нахнуть поллитра и спать

473

РобЗомбе, 17-03-2008 17:56:51

Уманагеров синдром замедления прихода конца рабочева дня паходу...
Истерика просто.

474

Князь БолтКонский, 17-03-2008 17:56:52

17-03-2008 17:50:36  Clever

хотите пожурить мою жену? гыгы...да все в порядке с питанием..просто на глаза попалась эта баночка...вот и провел параллели...добрый день

17-03-2008 17:50:07  самалет 

само собой...только передозировка плохо сказывается на йенге

475

Гарррбатый, 17-03-2008 17:57:06

Опять Юрка отличился.. графоман малолетний.. Господа, есть кто из военного ведомства - возьмите ребёнка в Суворовское училище.

476

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:57:06

ответ на: А поговорить? [466]

и тебе счастливо, мужа пацелуй
и веди себя хорошо

477

самалет, 17-03-2008 17:57:19

з/п мененджера 500 $ плюс проценты

478

natural mystic., 17-03-2008 17:57:34

ответ на: Барабашкина [470]

развалили страну...каждый пораньше норовит свалить

479

дед, 17-03-2008 17:57:49

"Ты мне целку разорвешь за пять минут........" парам пам пам

480

Гарррбатый, 17-03-2008 17:57:51

Князь, Барабашкина( сонце).. камрады.. позвольте выразить вам пламенный подмосковный превед!!

481

самалет, 17-03-2008 17:58:16

management 500

482

Гарррбатый, 17-03-2008 17:58:31

ответ на: natural mystic. [478]

Вам., каллега, преведище персональный.

483

natural mystic., 17-03-2008 17:58:51

ответ на: самалет [477]

>з/п мененджера 500 $ плюс проценты

проценты естественно от 500$ ?

484

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 17:58:53

ответ на: Гарррбатый [480]

цылую, пака
/уже убегаю/

485

самалет, 17-03-2008 17:58:59

все мененджеры на амбразуры!!!

486

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 17:59:19

пицот говноманагеров

487

Князь БолтКонский, 17-03-2008 17:59:21

17-03-2008 17:57:51  Гарррбатый


хелло..как там на селе? все в порядке? надои повышаются?

488

самалет, 17-03-2008 17:59:37

ответ на: natural mystic. [483]

>>з/п мененджера 500 $ плюс проценты
>
>
>
>проценты естественно от 500$ ?
ага, два

489

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 17:59:38

хуй и песда!!!!!!!!!!!!

490

дед, 17-03-2008 17:59:44

подмосковные менеджеры па пятьсот

491

Мелихрон, 17-03-2008 17:59:51

Менеджер менеджера менеджировал да выменеджеровал

492

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 17:59:56

чо за нахуй???

493

natural mystic., 17-03-2008 17:59:58

ответ на: Гарррбатый [482]

Добрый вечер. где там юрег отличился?

494

дед, 17-03-2008 17:59:59

1

495

РобЗомбе, 17-03-2008 18:00:10

Поллитровая золотая пизда.

496

дед, 17-03-2008 18:00:11

2

497

Херасука Пиздаябаси, 17-03-2008 18:00:13

опаньки бля

498

РобЗомбе, 17-03-2008 18:00:25

5оо

499

Барабашкина(АУК), 17-03-2008 18:00:30

ответ на: Гарррбатый [480]

а товарищ твой пусть мучаецца
хехе

500

Мелихрон, 17-03-2008 18:00:37

вау, менеджер

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg