Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Посыльный Левкоев

  1. Читай
  2. Креативы
Вблизи забытого в степи хуторка разместилась потрёпанная деникинская часть.
Был полдень. Солнце стояло в зените... в зените было длинное, жаркое лето.
Беспощадный зной терзал людей, траву, деревья и скот.
Деникинцы порывались выйти из окружения, непрестанно ища бреши в обороне противника. После двух недель непрерывных боёв убыль в полку была такова, что ротмистр Чердынцев, принявший командование над остатками разбитых частей, оказался вынужден сделать своим помощником по разведке грузинского князя Мдивани.
Единственного оставшегося в живых офицера в чине штабс-капитана.
И в то же время – известного в полку пьяницу, дебошира и бабника.
Высунувшись в разбитое окно, Мдивани окликнул вестового Ермолая, которого все звали «дядя Ярмоха»:
– Левкоева ко мне... Живей, шэни дэда!
Ярмоха – пожилой, нескладный и рыжий, которого полковник Сергеичев, ныне покойный комполка, самолично выгнал когда-то из строя со словами: и чтоб я это пугало больше не видел! Расстреляю, к чертям свинячьим!! – искренне обрадовался поручению.
Подойдя к умывальнику, Ярмоха наскоро сполоснул потное лицо. Вытерся расшитым полотенцем – и вперевалку зашагал к подножью холма, на котором раскинулся хуторок.
Внизу, в лощине, блестел серебристой лужицей омуток с ключевой водой. Там, у воды, Ярмоха и рассчитывал найти своего приятеля, посыльного Митю Левкоева.
.
Подружились они на почве общей отверженности.
Полгода назад, после одной из кровопролитных атак, двадцатилетнего Левкоева  обнаружили стоящим на коленях на дне окопа. Несчастный Митя, корчась от удушья и рыданий, стоял на коленях над трупом красноармейца, порубанного чьей-то бедовой казацкой шашкой... Оказалось, что рвавшийся в бой Левкоев – гимназист-недоучка, ставший приказчиком модной лавки в самом центре Ростова – органически не переносил вида крови! При виде кровоточащей ранки у него непроизвольно начинался панический приступ, напоминавший, по симптомам, грудную жабу.
После часа разговоров и насмешек Митю перевели в посыльные.
Надо сказать, к новым своим обязанностям он относился столь же ревностно, как и раньше – к званию пехотного юнкера.
Митя кивнул подошедшему Ярмохе, уныло рассматривая отставшую от сапога подошву. Ярмоха остановился, с шумом перевёл дух. Оглянувшись, сунул вечно полуголодному Мите краюху хлеба, посыпанную крупной серой солью.
Потом взял из Митиных рук сапог и сказал: ничего, ступай... поправлю чуток!
Несмотря на крайне нескладный вид, Ярмоха имел в полку репутацию мастера на все руки.
.
Осчастливленный, Митя хлопнул Ярмоху по плечу и отправился в мазанку, к князю.
Где и получил приказание: немедля седлать Сутягу – лучшего жеребца из остатков полковой конюшни – и провести скрытую разведку береговой линии.
Верстах в трех от хутора, где стояли деникинцы, протекала неширокая, но бурливая речка Омуга. Узнай, втолковывал Мите князь, существует ли на подходах к реке сплошная линия обороны, или же остались только разрозненные дозоры?
Но с чего это посыльный – и вдруг в разведку?
Мдивани просто жаль было отправлять под пули кого-то более расторопного.
Не ровён час, налетят красные... какими силами прикажете отбиваться?
Каждый человек на счету. А Митю, если и пропадёт, не жалко.
.
Проходя через сени, Митя обратил внимание на приготовленную Ярмохой для чистки и точки коллекцию княжеских кинжалов.
Свою коллекцию Мдивани всячески оберегал и очень ею гордился.
Остановился Митя – и вдруг засмотрелся на блестящие, узорчатые лезвия, тускло мерцавшие в полумраке. Затем, не понимая, откуда в нём взялось столько дерзости... позабыв и о приличиях, и о судьбе приятеля, Левкоев схватил с разложенной тряпицы узкий, обоюдоострый стилет и воровато сунул в рукав. 
Если что, в драке нож надёжней нагана...
.
Правым берегом Омуги служил высокий край огромного песчаного оврага.
По весне, небось, паводком заливает, подумал Митя...
Рассмотрев издалека берег и ничего подозрительного не обнаружив, Левкоев решил подъехать поближе. Неловко, неумело пришпорил коня...
Обозлённый Сутяга ударил задом, вышибив из седла посыльного, и скрылся из виду. 
Митя сильно ударился о землю. Затем скатился, подняв тучи пыли, ниже – на дно оврага.
Здесь было сыро и душно. Привстав, Митя огляделся по сторонам и заметил, что вокруг, даже под ногами – непрерывно движущаяся чёрная, зеленоватая и серая плоть.
Свитые в огромные клубки, на дне оврага маслянисто блестели, шевелились, шипели десятки, а может, и сотни ядовитых степных змей...
Левкоев придушенно завопил.
Даже залаял от ужаса: ай! ай! ай!..
.
Волосы на голове посыльного поднялись дыбом; глаза вылезли из орбит.
Словно желая стать незаметнее, Митя опустился на четвереньки и пополз к отвесной стене оврага.  Добравшись и приникнув всем телом, он принялся карабкаться по стене наверх, подвывая и цепляясь за каждую трещину. Внезапно из-под ног обрушилось вниз несколько мелких камней.
Как показалось оглянувшемуся посыльному, камни с чмоканьем влетели в один из клубков, выглядевший особенно многочисленным.
Вздрогнув, расстроенный Митя потерял опору и соскользнул вниз.
В глазах его совершенно потемнело от ужаса. Через мгновение Митя содрогнулся, ощутив каким-то шестым чувством, что змеи совершают многочисленные броски в его сторону.
И вот она, развязка – два острых укола в голень...
Заорав от ужаса и не заботясь больше о последствиях, Митя в несколько мощных рывков выбрался из оврага. Сердце барабанило в уши пулемётными очередями, и он сжал виски, боясь, что голова сейчас разорвётся...
Стоило Мите выбраться наверх, и силы окончательно покинули его.
Или же яд от укусов начал действовать...
Левкоев выпрямился во весь рост, грянулся оземь и потерял сознание.
.
Он очнулся, когда почти стемнело.
Голова Мити лежала на руках молоденькой медсестры в изодранном белом халате и застиранной косынке с белым крестом. Подошёл, прихрамывая, бородатый казак в погонах, и Митя окончательно успокоился: свои.
Оказалось, что Левкоева подобрали остатки разбитого белогвардейского обоза – полевой лазарет и две отставших телеги с амуницией.
Старенький доктор в оборванной, испятнанной кровью шинели ввёл Левкоеву, одну за другой, несколько доз противостолбнячной сыворотки. Видимо, это и спасло посыльного... Теперь из медикаментов в лазарете оставались только стиранные-перестиранные бинты, карболка и немного йода.
Левкоев заметил, что один из раненых держит перед глазами какой-то листок и с хохотом читает его остальным, тоже покатывающимся со смеху. К ужасу Мити оказалось, что раненые читают его письмо к Ларисе, оставшееся недописанным и позабытое им в нагрудном кармане! В письме к давно потерянной невесте Митя рисовал себя непоколебимым, рвущимся в бой офицером... Чуть ли не гордостью полка.
Красная пелена застлала глаза Левкоева. Да это же красные, догадался Митя!
Они собираются меня допрашивать... а может, даже пытать.
.
Выхватив из рукава стилет, Митя несколькими точными взмахами развалил трахею бородатому чтецу, а затем и паре его слушателей. Бывший паникёр с упоением наблюдал, как из освобождённых вен и артерий, шипя, хлынули на землю потоки крови...
После этого Митя окончательно обезумел. Обернувшись к пискнувшей по-птичьи медсестре, он без размаха вогнал ей окровавленный нож в нежную впадинку между ключиц.
Медсестра упала без звука, словно овца на бойне.
Не сводя с Мити остановившихся глаз, доктор теребил рукой карман шинели – видно, пытался вытащить пистолет. Митя торжествующе вскрикнул и одним взмахом перерезал доктору горло – от уха до уха.
Оглянулся на разноголосый вопль.
.
Забросив верёвочные кнуты, в степь улепётывали ездовые...
Обойдя их телеги, Митя мимоходом скользнул взглядом по невесть откуда взявшемуся самовару. С потемневшего рыжего бока на него глядел совершенно незнакомый ему человек лет сорока, с седой шевелюрой и осунувшимся лицом.
Глаза, в чёрных подкружьях, были словно присыпаны сажей...
На минуту задумавшись, Митя вытащил из кармана докторской шинели пистолет. Обшарив остальные карманы, снял с докторского пальца обручальное кольцо и забрал документы. То же самое сделал и у остальных – кроме медсестры.
Закончив обыск, Митя завыл прерывисто, как пёс возле покойника.
Коротко пролаял: ай! ай! ай!.. И зашагал в сторону заходящего солнца.
Шепча на ходу: не выйдет... не выйдет!
* * *
Вместо эпилога – отрывок из дневниковой записи Ларисы Шагаловой:
«Стамбул, 4-ое октября.
Сегодня m-me Лаудон, бывшая экономка князей Урусовых, рассказала страшную вещь. Оказывается, вчера в одном из портовых притонов задушили шнурком русского офицера, якобы зарезавшего двух турецких проституток...
А сегодня его тайком хоронили.
Народу совсем не было. Я подошла поближе – и узнала нашего соседа по Ростову, Митеньку Левкоева... Неужели это он?! 
Митя много знал из Тютчева и Баратынского. И смешно представлял городового Онучко.
Мы даже в шутку считались одно время женихом и невестой...
Боже, Боже! Какое жестокое время!»

silence-of-golem , 17.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Листенон, 17-02-2008 15:28:58

ответ на: СудМед [88]

92 вам адресовал. литпрёмник - распределитель. бугага

102

СудМед, 17-02-2008 15:29:38

ответ на: БИГИМОТ [98]

>курф

Проздравлябля!

103

StarПер, 17-02-2008 15:30:31

писать не умеет - 2 апзатцев хватило
и это я никогда не прочитаю...

104

natural mystic., 17-02-2008 15:31:09

папаша. у вас дома невыносимый грязь..
но я выведу этот грязь.(с)

105

СудМед, 17-02-2008 15:32:05

ответ на: StarПер [103]

СтарПер мимо не каркнет...

106

БИГИМОТ, 17-02-2008 15:32:39

ответ на: СудМед [102]

аш палиц павредил принахенге..хехе

http://i034.radikal.ru/0802/df/0bff214a6b16.jpg

107

СудМед, 17-02-2008 15:33:28

Милая Светочка приоткрывает свои внутренности...

108

БИГИМОТ, 17-02-2008 15:33:28

111

109

БИГИМОТ, 17-02-2008 15:33:39

ццва

110

StarПер, 17-02-2008 15:34:10

обрадовало, что я не одинок

111

СудМед, 17-02-2008 15:34:45

ответ на: БИГИМОТ [106]

Кстати баян...

Но ситуация довольно частая.

112

Листенон, 17-02-2008 15:35:03

Он добился своего, Беня Крик, потому что он был страстен, а страсть владычествует над мирами(c)

113

БИГИМОТ, 17-02-2008 15:35:21

ответ на: СудМед [107]

>Милая Светочка приоткрывает свои внутренности...
-----------------------

http://i034.radikal.ru/0802/93/4c3dc2996235.jpg

114

СудМед, 17-02-2008 15:36:32

ответ на: StarПер [110]

>обрадовало, что я не одинок

Оркестр Джеймса Ласта исполняет мелодию "Одинокий старпЁр"

115

Листенон, 17-02-2008 15:36:48

ответ на: БИГИМОТ [113]

похоже на фотоаппарат

116

StarПер, 17-02-2008 15:36:48

ответ на: СудМед [105]

да уш...  предварительно набрав полный клюв дерьма и дождавшись провокаторов под суком

117

БИГИМОТ, 17-02-2008 15:37:22

ответ на: СудМед [107]

>Милая Светочка приоткрывает свои внутренности...
_____________________________

ну или таг...

http://i036.radikal.ru/0802/6c/6953c15dd80f.jpg

118

СудМед, 17-02-2008 15:38:38

Аффтар прочитав все 3845 каментов под своим высером наутро отгрыз себе руки по самые плечи...

119

natural mystic., 17-02-2008 15:39:06

настроение ни впизду...
упал на штучку бакинцев...
когоб послать..

120

СудМед, 17-02-2008 15:40:06

>Вблизи забытого в степи хуторка разместилась потрёпанная деникинская часть.

Левая нога до середины бедра...

121

Листенон, 17-02-2008 15:41:10

ответ на: natural mystic. [119]

посыльного Левкоева.

122

StarПер, 17-02-2008 15:41:15

ответ на: СудМед [114]

...которую иллюстрировал сам старпер, заламывая ручки и  перебирая падагрическими ножками на зеркальном подиуме...

123

Евдокимудуний, 17-02-2008 15:42:32

Чегось тут у некоторых желчь разливается?

124

СудМед, 17-02-2008 15:42:42

ответ на: StarПер [122]

Ну подагры то у Вас нет, а вот варикозное расширение вен - штука неприятная...

125

natural mystic., 17-02-2008 15:43:48

>Красная пелена застлала глаза Левкоева. Да это же красные, догадался Митя!

крео не было бы, еслиб пелена была белой
жаль...

126

Запорожскайа АЭС, 17-02-2008 15:45:19

А есчё я умею патчить КДЕ2 под фрибсд с помощью стилета.

127

Листенон, 17-02-2008 15:46:20

Где от духа левкоя
упоенье такое
что загрезит порфирой
заурядный холоп(c)И. Северянин.

128

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 17-02-2008 15:46:28

Мда... Раскрытие внутреннего мира у БИГИМОТА получаеццо шопиздетс!

129

StarПер, 17-02-2008 15:46:39

ответ на: СудМед [124]

да и с венами все нормально (что удивительно)...
просто слово красивое... не наше
поэтичесим креом навеянное - "...порывались выйти из окружения, непрестанно ища бреши ..."

130

Пиражог, 17-02-2008 15:47:57

Странное несаатвецтвие в рассказе, то у мити от вида крови грудная жабо начинаится, то он устраивает ниибическую резню стилетом...

131

СудМед, 17-02-2008 15:48:14

Ладно, коллеги!
Удачного срача.

Аффтару всыпьте хорошенько, чтобы зуд в руках прошел навсегда.

132

Шпендель, 17-02-2008 15:48:37

ответ на: Запорожскайа АЭС [126]

А ано нада?

133

StarПер, 17-02-2008 15:51:23

ответ на: natural mystic. [125]

>>Красная пелена застлала глаза Левкоева. Да это же красные, догадался Митя!
>
>крео не было бы, еслиб пелена была белой
>жаль...

...мутная пелена застилала глаза Левкоева. Меньшевики, эсеры, бундовцы? - напряженно думал Митя... Сопли! - неожиданно пришло прозрение

134

ХВС, 17-02-2008 15:54:29

СудМед
"Аффтара! Почему вы пишете о том, чего не знаете?????

Козлы вы бессовестные"

+100

Херня это, а не литература; Паустовский, жалкая китайская копия, Черкизон русской словесности.

"Деникинцы порывались выйти из окружения, непрестанно ища бреши в обороне противника." - порываться можно девку за сиську схватить, а из окружения прорываются, и решительно. Порываясь, погибнут все или разбегутся.

"Но с чего это посыльный - и вдруг в разведку?
Мдивани просто жаль было отправлять под пули кого-то более расторопного.
Не ровён час, налетят красные... какими силами прикажете отбиваться?
Каждый человек на счету. А Митю, если и пропадёт, не жалко." - НТВ рулит, афтырь не служил, но правду знает.

Мдивани, кроме того что пьяница и бабник, еще и идиот-самоубийца? Что ж в тексте не прозвучало? 
"...непрестанно ища бреши в обороне противника" и в разведку послан записное отверженное убоище, один (вот глупость-то); начальнику разведки штабс-капитану Мдивани неинтересен результат разведки? ему интереснее дождаться красных и выйти в расход?

"Не ровён час, налетят красные... какими силами прикажете отбиваться?" "Проходя через сени, Митя обратил внимание на приготовленную Ярмохой для чистки и точки коллекцию княжеских кинжалов." - тут неясно, где красные, деникинцы п о р ы в а ю т с я  выйти из окружения, и тут же, как в ленивый полдень от скуки чистится коллекция кинжалов. Да все должно быть во вьюках, каждый момент или уходить или отбиваться - а тут коллекцию разложили. Диссонанс серпом.

"Левкоев схватил с разложенной тряпицы узкий, обоюдоострый стилет и воровато сунул в рукав." - у стилета нет режущей кромки, стилет просто длинное шило, иногда граненое. Русский штык - стилет.

"и застиранной косынке с белым (?) крестом". - Белый крест - знак ополчения. Медсестричка хотела комбатантом перед красными предстать, Жанной д'Арк засветиться со всеми истекающими?

"...как из освобождённых вен и артерий, шипя, хлынули на землю потоки крови... " - газировкой упился беляк, уходя от погони. Кока-колой, high carbonated.

Ну и дальнейшая резня шилом по трахеям и межключичным ямкам - (вот как он определил их нежность, медсестра халат носила с декольте?) - игра воображения без опоры на реальность.

"По мотивам" бывает и лучше оригинала. Здесь не тот случай. Пиши про офис.

135

дура абыкнавенная, 17-02-2008 15:58:23

хуерга

136

Шпендель, 17-02-2008 15:58:42

ответ на: StarПер [133]

>>>Красная пелена застлала глаза Левкоева. Да это же красные, догадался Митя!
>>
>>крео не было бы, еслиб пелена была белой
>>жаль...
>
>...мутная пелена застилала глаза Левкоева. Меньшевики, эсеры, бундовцы? - напряженно думал Митя... Сопли! - неожиданно пришло прозрение
хы-хы-хы

137

natural mystic., 17-02-2008 15:59:47

ответ на: StarПер [133]

черная - анархисты
зеленая - махновцы
коричневая - фашисты


лиловая... на лиловой машине пусть ездит начальник уголовного розыска(с)

138

БИГИМОТ, 17-02-2008 16:00:09

http://www.newsfilter.org/view_video.php?id=47620

139

ЖеЛе, 17-02-2008 16:01:11

ответ на: ХВС [134]

быгыгы...

140

Шпендель, 17-02-2008 16:01:24

ответ на: дура абыкнавенная [135]

Здравствуй, мая харошая.

141

natural mystic., 17-02-2008 16:01:25

док листенон еще здесь?

142

StarПер, 17-02-2008 16:07:51

ответ на: ХВС [134]

не тонкий вы какой-то...
"порываться" ему не подошло, поиск брешей, "какими силами прикажете отбиваться?" ...
Это незатейливые люди соберутся и организуют себе и брешь и удобный момент и отбиваться будут при налете имеющимися силами...  Но ведь скучно это, никакой изюминки...
Нахуй грузинокнязю (у них в каждой деревне 10-15 княжеских родов) результаты разведки, если он занят упрочением своего имтжа пьяницы и ебаря

143

дура абыкнавенная, 17-02-2008 16:08:50

Кир. привет

144

StarПер, 17-02-2008 16:10:33

ответ на: natural mystic. [137]

при определенной (жидкой) концентрации, допустимо пелене быть мутной

145

Fucker+, 17-02-2008 16:11:26

Потом взял из Митиных рук сапог и сказал: ничего, ступай... поправлю чуток! (с)

Митя так без сапога и ускакал...

146

StarПер, 17-02-2008 16:13:36

ответ на: StarПер [144]

лето длинное и жаркое... нахуй ему сапоги?

147

Fucker+, 17-02-2008 16:16:17

ответ на: StarПер [146]

>лето длинное и жаркое... нахуй ему сапоги?

был бы в сапоге - его гадюка тогда бы в голень не укусила

148

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 17-02-2008 16:17:47

Коллеги, ну нельзя же таг сурьезно, это ж таки не полит сру.

149

детектиф Каломба, 17-02-2008 16:20:43

фсё похуй!нечетал

150

пошолтынахуй, 17-02-2008 16:29:27

четабельно. остальное ниибет. я смотрю тут потомков Белинского слишком дохуя.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg