Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Посыльный Левкоев

  1. Читай
  2. Креативы
Вблизи забытого в степи хуторка разместилась потрёпанная деникинская часть.
Был полдень. Солнце стояло в зените... в зените было длинное, жаркое лето.
Беспощадный зной терзал людей, траву, деревья и скот.
Деникинцы порывались выйти из окружения, непрестанно ища бреши в обороне противника. После двух недель непрерывных боёв убыль в полку была такова, что ротмистр Чердынцев, принявший командование над остатками разбитых частей, оказался вынужден сделать своим помощником по разведке грузинского князя Мдивани.
Единственного оставшегося в живых офицера в чине штабс-капитана.
И в то же время – известного в полку пьяницу, дебошира и бабника.
Высунувшись в разбитое окно, Мдивани окликнул вестового Ермолая, которого все звали «дядя Ярмоха»:
– Левкоева ко мне... Живей, шэни дэда!
Ярмоха – пожилой, нескладный и рыжий, которого полковник Сергеичев, ныне покойный комполка, самолично выгнал когда-то из строя со словами: и чтоб я это пугало больше не видел! Расстреляю, к чертям свинячьим!! – искренне обрадовался поручению.
Подойдя к умывальнику, Ярмоха наскоро сполоснул потное лицо. Вытерся расшитым полотенцем – и вперевалку зашагал к подножью холма, на котором раскинулся хуторок.
Внизу, в лощине, блестел серебристой лужицей омуток с ключевой водой. Там, у воды, Ярмоха и рассчитывал найти своего приятеля, посыльного Митю Левкоева.
.
Подружились они на почве общей отверженности.
Полгода назад, после одной из кровопролитных атак, двадцатилетнего Левкоева  обнаружили стоящим на коленях на дне окопа. Несчастный Митя, корчась от удушья и рыданий, стоял на коленях над трупом красноармейца, порубанного чьей-то бедовой казацкой шашкой... Оказалось, что рвавшийся в бой Левкоев – гимназист-недоучка, ставший приказчиком модной лавки в самом центре Ростова – органически не переносил вида крови! При виде кровоточащей ранки у него непроизвольно начинался панический приступ, напоминавший, по симптомам, грудную жабу.
После часа разговоров и насмешек Митю перевели в посыльные.
Надо сказать, к новым своим обязанностям он относился столь же ревностно, как и раньше – к званию пехотного юнкера.
Митя кивнул подошедшему Ярмохе, уныло рассматривая отставшую от сапога подошву. Ярмоха остановился, с шумом перевёл дух. Оглянувшись, сунул вечно полуголодному Мите краюху хлеба, посыпанную крупной серой солью.
Потом взял из Митиных рук сапог и сказал: ничего, ступай... поправлю чуток!
Несмотря на крайне нескладный вид, Ярмоха имел в полку репутацию мастера на все руки.
.
Осчастливленный, Митя хлопнул Ярмоху по плечу и отправился в мазанку, к князю.
Где и получил приказание: немедля седлать Сутягу – лучшего жеребца из остатков полковой конюшни – и провести скрытую разведку береговой линии.
Верстах в трех от хутора, где стояли деникинцы, протекала неширокая, но бурливая речка Омуга. Узнай, втолковывал Мите князь, существует ли на подходах к реке сплошная линия обороны, или же остались только разрозненные дозоры?
Но с чего это посыльный – и вдруг в разведку?
Мдивани просто жаль было отправлять под пули кого-то более расторопного.
Не ровён час, налетят красные... какими силами прикажете отбиваться?
Каждый человек на счету. А Митю, если и пропадёт, не жалко.
.
Проходя через сени, Митя обратил внимание на приготовленную Ярмохой для чистки и точки коллекцию княжеских кинжалов.
Свою коллекцию Мдивани всячески оберегал и очень ею гордился.
Остановился Митя – и вдруг засмотрелся на блестящие, узорчатые лезвия, тускло мерцавшие в полумраке. Затем, не понимая, откуда в нём взялось столько дерзости... позабыв и о приличиях, и о судьбе приятеля, Левкоев схватил с разложенной тряпицы узкий, обоюдоострый стилет и воровато сунул в рукав. 
Если что, в драке нож надёжней нагана...
.
Правым берегом Омуги служил высокий край огромного песчаного оврага.
По весне, небось, паводком заливает, подумал Митя...
Рассмотрев издалека берег и ничего подозрительного не обнаружив, Левкоев решил подъехать поближе. Неловко, неумело пришпорил коня...
Обозлённый Сутяга ударил задом, вышибив из седла посыльного, и скрылся из виду. 
Митя сильно ударился о землю. Затем скатился, подняв тучи пыли, ниже – на дно оврага.
Здесь было сыро и душно. Привстав, Митя огляделся по сторонам и заметил, что вокруг, даже под ногами – непрерывно движущаяся чёрная, зеленоватая и серая плоть.
Свитые в огромные клубки, на дне оврага маслянисто блестели, шевелились, шипели десятки, а может, и сотни ядовитых степных змей...
Левкоев придушенно завопил.
Даже залаял от ужаса: ай! ай! ай!..
.
Волосы на голове посыльного поднялись дыбом; глаза вылезли из орбит.
Словно желая стать незаметнее, Митя опустился на четвереньки и пополз к отвесной стене оврага.  Добравшись и приникнув всем телом, он принялся карабкаться по стене наверх, подвывая и цепляясь за каждую трещину. Внезапно из-под ног обрушилось вниз несколько мелких камней.
Как показалось оглянувшемуся посыльному, камни с чмоканьем влетели в один из клубков, выглядевший особенно многочисленным.
Вздрогнув, расстроенный Митя потерял опору и соскользнул вниз.
В глазах его совершенно потемнело от ужаса. Через мгновение Митя содрогнулся, ощутив каким-то шестым чувством, что змеи совершают многочисленные броски в его сторону.
И вот она, развязка – два острых укола в голень...
Заорав от ужаса и не заботясь больше о последствиях, Митя в несколько мощных рывков выбрался из оврага. Сердце барабанило в уши пулемётными очередями, и он сжал виски, боясь, что голова сейчас разорвётся...
Стоило Мите выбраться наверх, и силы окончательно покинули его.
Или же яд от укусов начал действовать...
Левкоев выпрямился во весь рост, грянулся оземь и потерял сознание.
.
Он очнулся, когда почти стемнело.
Голова Мити лежала на руках молоденькой медсестры в изодранном белом халате и застиранной косынке с белым крестом. Подошёл, прихрамывая, бородатый казак в погонах, и Митя окончательно успокоился: свои.
Оказалось, что Левкоева подобрали остатки разбитого белогвардейского обоза – полевой лазарет и две отставших телеги с амуницией.
Старенький доктор в оборванной, испятнанной кровью шинели ввёл Левкоеву, одну за другой, несколько доз противостолбнячной сыворотки. Видимо, это и спасло посыльного... Теперь из медикаментов в лазарете оставались только стиранные-перестиранные бинты, карболка и немного йода.
Левкоев заметил, что один из раненых держит перед глазами какой-то листок и с хохотом читает его остальным, тоже покатывающимся со смеху. К ужасу Мити оказалось, что раненые читают его письмо к Ларисе, оставшееся недописанным и позабытое им в нагрудном кармане! В письме к давно потерянной невесте Митя рисовал себя непоколебимым, рвущимся в бой офицером... Чуть ли не гордостью полка.
Красная пелена застлала глаза Левкоева. Да это же красные, догадался Митя!
Они собираются меня допрашивать... а может, даже пытать.
.
Выхватив из рукава стилет, Митя несколькими точными взмахами развалил трахею бородатому чтецу, а затем и паре его слушателей. Бывший паникёр с упоением наблюдал, как из освобождённых вен и артерий, шипя, хлынули на землю потоки крови...
После этого Митя окончательно обезумел. Обернувшись к пискнувшей по-птичьи медсестре, он без размаха вогнал ей окровавленный нож в нежную впадинку между ключиц.
Медсестра упала без звука, словно овца на бойне.
Не сводя с Мити остановившихся глаз, доктор теребил рукой карман шинели – видно, пытался вытащить пистолет. Митя торжествующе вскрикнул и одним взмахом перерезал доктору горло – от уха до уха.
Оглянулся на разноголосый вопль.
.
Забросив верёвочные кнуты, в степь улепётывали ездовые...
Обойдя их телеги, Митя мимоходом скользнул взглядом по невесть откуда взявшемуся самовару. С потемневшего рыжего бока на него глядел совершенно незнакомый ему человек лет сорока, с седой шевелюрой и осунувшимся лицом.
Глаза, в чёрных подкружьях, были словно присыпаны сажей...
На минуту задумавшись, Митя вытащил из кармана докторской шинели пистолет. Обшарив остальные карманы, снял с докторского пальца обручальное кольцо и забрал документы. То же самое сделал и у остальных – кроме медсестры.
Закончив обыск, Митя завыл прерывисто, как пёс возле покойника.
Коротко пролаял: ай! ай! ай!.. И зашагал в сторону заходящего солнца.
Шепча на ходу: не выйдет... не выйдет!
* * *
Вместо эпилога – отрывок из дневниковой записи Ларисы Шагаловой:
«Стамбул, 4-ое октября.
Сегодня m-me Лаудон, бывшая экономка князей Урусовых, рассказала страшную вещь. Оказывается, вчера в одном из портовых притонов задушили шнурком русского офицера, якобы зарезавшего двух турецких проституток...
А сегодня его тайком хоронили.
Народу совсем не было. Я подошла поближе – и узнала нашего соседа по Ростову, Митеньку Левкоева... Неужели это он?! 
Митя много знал из Тютчева и Баратынского. И смешно представлял городового Онучко.
Мы даже в шутку считались одно время женихом и невестой...
Боже, Боже! Какое жестокое время!»

silence-of-golem , 17.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

уоллес, 17-02-2008 16:37:37

бля Удафф, ну деструктифф бля.
нахуй русских воинов так паганить

152

ХВС, 17-02-2008 16:38:51

ответ на: StarПер [142]

"Верстах в трех от хутора, где стояли деникинцы, протекала неширокая, но бурливая речка Омуга. Узнай, втолковывал Мите князь, существует ли на подходах к реке сплошная линия обороны, или же остались только разрозненные дозоры" - три версты до противника, пехоте полчаса, кавалерии 15 минут - а тут имидж укрепляют и коллекцией любуются, в перерывах сапоги починяя.

Если идет "Гамлет" и прынц вышел в колготках и шариковых штанах, так на заднике должен быть Эльсинор, а не русское имение из декораций к "Вишневому саду". И рапира должна быть у прынца, а не турецкий ятаган и трехлинейка "за спину".

153

уоллес, 17-02-2008 16:39:39

ХВС
кстати чмо черножопое
сасоет хуй однозначно
ибо не офицер, даже советский а бля говно

154

Голем, 17-02-2008 17:00:50

традиционно признателен всем, кто асилел.
СудМед, ХВС и все, кто истерически жаждет исторического соответствия: это новелла, а не очерк про "ледовый поход"; вся белогвардейшина и проч. - не более, чем антураж.
странно, что такие вещи приходицца объяснять взрослым фтыкателям.
меру условности каждый аффтар вправе выбрать себе самостоятельно.
другое дело, фактические погрешности. про Гамлета - хорошая ремарка.
стилеты бывают и плоские, а не только трехгранные... и даже обоюдоострые.
так што сарказм СудМеда отношу к его суровым будням.

155

базука, 17-02-2008 17:02:16

ответ на: Голем [154]

Обрати внимание, Автор, что я здесь не присутствовал, но замечания все были практически те же...

156

КАБАН, 17-02-2008 17:12:05

БИГИМОТ,ты болен шояибукаг.
Пора побеспокоить тебе дохтаров своим посещением в клинику.

157

дикий бетман, 17-02-2008 17:12:06

ища- это прекрасно.мугого. недочетал

158

StarПер, 17-02-2008 17:19:02

ответ на: ХВС [152]

вот в "Свадьбе в Малиновке" тоже никто никому не мешал... "Наши" брились, мылись, пели песни и плясали, а не наши - пили и пиздили друг у друга что можно...  А ведь моглим бы напасть, перестрелять, животы повспарывать... - нахуя это надо? Чо тут интересного...
Вот и афтор, набул конечки, катаецца вдоль бортика, а в голове - прыжки, поддержки, тодесы блять разные...  "Оно и приятно" (с)

159

StarПер, 17-02-2008 17:20:43

ответ на: уоллес [153]

господи, на все Твоя воля...
неужто?

160

Листенон, 17-02-2008 17:20:52

ответ на: natural mystic. [141]

да но снова сорвался.

161

ХВС, 17-02-2008 17:38:01

ответ на: Голем [154]

Где это ты увидел истерику?

Стилет - от стило, палочка для письма. Представляешь себе обоюдоострую палочку для письма? Представляешь, если свою новеллу представить смог.

Про Гамлета уже сказано; шипящая кровь тоже мера условности? Как в итальянском театре с полетами актеров у того же Бабеля? Антураж не соответствует - остальное уже тем более воспринимается, хм, несерьезно. Такой осадочек - ой пиздит автор; не фантазирует, а именно вот это.

162

ХВС, 17-02-2008 17:39:55

ответ на: StarПер [158]

И закончилось для ненаших тем, чем и должно было. Один грицьков батя понимал, что почем.
Оперетта, а вишь, жизненно...

163

Листенон, 17-02-2008 17:49:10

вообще придираться не стоит. по крайней мере оригинальнее чем многое сегодня.

даже я песдил о чем то там в каментах..но по хорошему.

164

Хорст Вессель, 17-02-2008 17:53:02

"молоденькой медсестры" Медсестры в тот период назывались "сестрами милосердия",хоть и хуерга,но давать точные названия не помешало бы

165

Пацан с семками, 17-02-2008 18:00:29

Пачитал... Афтор, прекрати деградировать

166

Осквернитель Воздуха, 17-02-2008 18:04:24

Убого как-то.. 4*

167

Инсектессыт, 17-02-2008 18:06:17

Прочел с интересом. Конструктор из баянов но не орган, не орган.

168

Голем, 17-02-2008 18:14:46

ответ на: ХВС [161]

"Стилет (итал. stilletto от лат. stilus — острый инструмент) — кинжал итальянского происхождения с тонким и коротким клинком, в классическом варианте не имеющем режущей кромки. Небольшой размер стилета позволял скрытно носить клинок под одеждой, из-за чего тот и был популярен у наёмных убийц и заговорщиков. Нашёл распространение с раннего XVI века, однако был известен и ранее. Малые размеры и отменная острота лезвия стилета позволяли ему относительно легко проникать сквозь сочленения рыцарских доспехов или чешуйки панциря, тем самым прекращая мучения раненого умирающего воина. Из-за этого стилет иногда называли «уколом милосердия» (англ. misericord)".
вуаля... так говорит википедия.
острота лезвия, сечёшь? а отнюдь не палочка для письма.

169

Юнга Северного Флота, 17-02-2008 18:31:43

бля.Какое жестокое время!

170

забыл, 17-02-2008 18:34:17

скучноватая паибень.
автор ты мудак,итак вечер воскресенья-настроение невжопу,
и ты тут со своим ёбнутым митей.
да ну тебя в хуй

171

Хорст Вессель, 17-02-2008 18:38:53

Белайа армейя,чорный Барон
Снова гатовит вам царский трон...

172

jaman, 17-02-2008 18:41:32

проебали страну кокаинщики гребанные
честь видите ли для них главное
Ленина этого на кол посадить надо было еще году в 1905

173

Павидло, 17-02-2008 18:49:48

здрасти, стОит ли прочесть?

174

jaman, 17-02-2008 18:50:02

а ты думаешь мир сильно бы  проиграл если бы ты не родился?

175

Хорст Вессель, 17-02-2008 18:50:18

ответ на: jaman [172]

не могли не проебать,честь этого не позваляла,еслибы не проебали-ап чом рыдать и зачем стреляццо,не порассейски былоб както,недушевно

176

Бухаю с ночи, 17-02-2008 18:51:37

Из-за таких митяев праебали Косово
Баратынский, ёпть, тваю...
Шашкой махать надо, корчевать либерастов-космополитофф!

177

Ротмистр в чине покойного штабс-капитана, 17-02-2008 18:53:28

"Вблизи забытого в степи хуторка разместилась потрёпанная деникинская часть". ВБЛИЗИ - это где? В поле, в камышах, в овраге? В какое "разбитое окно" глядит Мдивани? Или вблизи хуторка расположен еще один хуторок, похуёвее основного?

"...вынужден сделать своим помощником по разведке грузинского князя Мдивани". Что за бляццкая должность "свой помощник по разведке"? Директор разведроты, песдец...

Автырь! Пешы про офис!

178

Павидло, 17-02-2008 18:54:32

ответ на: Бухаю с ночи [176]

>Из-за таких митяев праебали Косово
>Баратынский, ёпть, тваю...
>Шашкой махать надо, корчевать либерастов-космополитофф!

зачем тебе косово? я жыл там некоторое время _ их сжигать нада!

179

забыл, 17-02-2008 18:54:58

ответ на: Павидло [173]

даже и недумай.хуерга

180

Павидло, 17-02-2008 18:57:06

ответ на: забыл [179]

>даже и недумай.хуерга
пониал, спсба

181

Хорст Вессель, 17-02-2008 18:58:54

ответ на: Ротмистр в чине покойного штабс-капитана [177]

ну типа топ-менеджер добровольческой армии или менеджер па прадажам

182

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 17-02-2008 18:59:08

ответ на: Павидло [173]

Читай, не предел мечтаний, но я не жалейу.

183

Павидло, 17-02-2008 18:59:55

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [182]

>Читай, не предел мечтаний, но я не жалейу.
придёцца, хуле

184

забыл, 17-02-2008 19:00:18

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [182]

да скажи уже честно-хуйня про митю

185

ХВС, 17-02-2008 19:00:52

ответ на: Голем [168]

"...в классическом варианте не имеющем режущей кромки." с этим разобрались.
Малые размеры - тонкий он был, в щель, в сочленения должен был пролезать. Вот плоский стилет встал бы у тебя попере щели, так ты бы стал крутить-вертеть, чтобы плоскость стилета совместить с плоскостью щели; тут бы тебя и зарезали.

Игла острая или тупая? Благодаря отменной остроте кончика иглы она так легко проходит в ткань. То же и стилет. А то, что ты имеешь в виду, называется кортик.

Нельзя цитировать то, что будет аргументом противной стороны.

186

Павидло, 17-02-2008 19:04:07

вот тут йа запуталсо четать или нет, а вапще среди абнавлений за пару дней йесть чо поржать? я в запойе был, фсио проебал

187

Голем, 17-02-2008 19:05:21

ответ на: ХВС [185]

обрати внимание на слово "лезвие"... у иглы есть лезвие?
и на слова "в классическом варианте": а если это был неклассический вариант?
вопщем, это был кинжал, по форме напоминающий стилет - так хорошо?

188

забыл, 17-02-2008 19:06:26

ответ на: Павидло [186]

ни хуя интересного,по кр.мере за сегодня

189

Pin, 17-02-2008 19:06:37

ответ на: Павидло [186]

>вот тут йа запуталсо четать или нет, а вапще среди абнавлений за пару дней йесть чо поржать? я в запойе был, фсио проебал

читай, тока два прикольгых рассказа.... ну и пару теток

190

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 17-02-2008 19:08:28

Удмурты (ранее: вотяки́) — финно-угорский народ, проживающий в Удмуртской Республике, а также в соседних регионах.В самой Удмуртии проживает 497 тыс. чел.Кроме того, удмурты живут в Солнцево.Традиционные занятия удмуртов — скотоложество,графоманство,занятия ахтунгом

191

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 17-02-2008 19:09:26

Эвенки (тунгусы) (самоназвание: эвэнкил) — сибирский малочисленный коренной народ, родственный манчжурам и говорящий на языке тунгусо-маньчжурской группы. Живут в России, Китае и Монголии.

По итогам переписи 2002 года, в Российской Федерации проживали 35 527 эвенков. Из них около половины (18 232) жили в Солнцево

192

Голем, 17-02-2008 19:09:46

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [190]

переключайся на скотоложество.

193

ХВС, 17-02-2008 19:18:24

ответ на: Голем [187]

Режущая кромка и лезвие - вещи разные. Как назовешь часть стилета от рукоятки до кончика?

194

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2008 19:19:35

двезти мона нгахнуть?

195

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2008 19:19:53

двезтиблядь

196

Голем, 17-02-2008 19:47:30

ответ на: ХВС [193]

клинок, разумеется.

197

Белкин, 17-02-2008 20:56:37

не падайти духаааам
паручик галицээээн

не дочитал нихуя, плохо написано

198

кролег, 17-02-2008 21:52:00

просто, бля, шолохов нах

199

Голем, 17-02-2008 22:02:30

ответ на: Белкин [197]

здохни, кланяра.
болеет Лиоха, нех его трепать туд.

200

Жорж Крысой-Укушенный, 17-02-2008 22:17:07

Хорошо. Садись, афтырь, пядь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg