Работа над ошибками. (Антивирус) /два/
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
С ним такое происходило пару раз в жизни. Моментов подобных этому конечно не случалось, но бывало так, что планка рушилась в раз, и дальше он видел мир сквозь красную пелену ярости. Вот и сейчас мысли окрасились красным.
Сказалось всё. И нервозность по поводу опоздания к жене, и общая неустроенность и обычное, в общем-то, желание любого человека найти виноватого в собственных проблемах, да и принятые у Жамкиных граммов триста давали свой драйв.
А тут на фоне ирреальности происходящего крышу снесло, как будто её и не было.
«Ссууукааа…он издевается надо мноооой…твааарь!!!»
Он попытался вцепиться в этого водилу, но почему-то не смог даже сколько-нибудь вменяемо развернуться к хачику, хотя внутри всё клокотало.
Получилось только повернуть голову.
- Ссууукааа….
- Так, стоп!! Прости, что напугал, не хотел, – чурка враз посерьёзнел и перестал гнусно ухмыляться – это действительно правда, я тот самый Дед Мороз, который дарит людям чудеса под Новый Год. Не волнуйся и не злись, я обещаю, что этот Новый Год ты встретишь просто великолепно и успеешь к столу…и…кое-что ещё.
Виктора всё же сбила с толку веская, неторопливая речь водилы, к тому же её содержание вообще выходило за рамки понятного.
В сказки мы перестаём верить настолько в раннем возрасте, что даже порою не помним, как о них мечтать, не то, что в них верить. Мы скорее будем мечтать о чём-то, что нам необходимо сию минуту для повышения статуса или благосостояния, чем думать о, как нам кажется, несбыточном.
- Просто посиди и послушай меня. Вот смотри, мы уже не находимся в городе. Мы вообще вне времени и пространства, если хочешь знать. Гм… ну как бы в некоем кармане времени и пространства мы сейчас, так что для разговора у нас все, что необходимо есть. Есть ты, и есть я. У меня к тебе дело. Такие как ты и есть моя работа. От тебя требуется согласие на Чудо. Так уж устроен мир, что при сотворении Чуда для кого-то требуется согласие этого кого-то, свобода выбора, подаренная Творцом, тем, кто создан по его образу и подобию, так сказать. Это трудности, проблемы и неприятности приходят без спроса, хотя, ничего странного – они являются следствием неправильного выбора при такой полной свободе уничтожать самих себя и своих близких.
- Чегооо?? – Виктор с трудом понимал, что ему несёт этот кавказской внешности мужичок в кепке, с куда-то девшимся акцентом.
- Если объяснять проще, то я создан Творцом, чтобы можно было исправлять последствия неправильных выборов людей, если они в этом раскаялись и, сожалея о невозможности всё исправить, начинают полное саморазрушение. Я сказка если хочешь. Добрый волшебник. Некий антивирус в компьютере, давшем сбой. Я могу исправлять ситуацию так, что всё встаёт на свои места, но с одним условием… нужно получить согласие хозяев своих судеб – людей на это Чудо.
- Какое, бля, Чудо?? Ты о чём вообще?? Где мы?? Чего тебе от меня надо ваще??? – Виктор оглядел мглистое заоконье и опять перевёл взгляд на этого Деда Мороза – Прекращай, а!?? – полупросительно закончил он. Двигать он по-прежнему мог только головой и челюстью. Тело как свинцом налитое не слушалось его практически полностью. Ни рукой, ни ногой пошевелить он так и не смог.
- Такое, бля, Чудо. Обыкновенное. Ты вот когда маленьким был, очень даже верил в Чудеса. Только вот, к сожалению, законы существования в вашем безумном мире быстро убили в тебе веру в хорошее, заменив всё это на желании благ и развлечений. Ну да не суть. Объясняю ещё раз. Я Дед Мороз. И если ты мне позволишь, я исправлю в твоей судьбе то, что ведёт тебя к саморазрушению, потому что ты, не проходит и дня, чтобы не сожалел о том аборте, на который отправил жену. И она тоже сожалеет, кстати. И самое главное винит себя, а не тебя. Вы глубоко несчастны тем, что убили своего ребёнка, выбрав карьеру и благосостояние. Вы раскаялись без взаимных обвинений. Виня лишь себя. Таким как вы возможно сотворение Чуда, но только при вашем обоюдном согласии. Твоя жена уже согласилась и дело за тобой. Я могу сделать так, что того аборта не было в природе. Я могу исправить эту ошибку. Стереть её и заменить на другую ткань реальности. У вас будет ребёнок. Все кто с вами общаются, получат память об этом, как и вы. Да вы меня и помнить не будете, просто будете жить дальше опять предоставленные сами себе и своему выбору. Но я могу это всё совершить только с вашего согласия, потому что это вмешательство в ваш Выбор и его Последствия. А это, при вашем отказе, пойдёт в разрезах с замыслом Творца – гармония не должна нарушаться.
- Гармония???
- Да, гармония. Замысел творца гармоничен. А что тебя удивляет?? Гармония в том, что вы с Галиной не желали иметь детей столь сильно, что и не имеете. Выбор был сделан и вы живёте в его Последствиях. Всё гармонично, не находишь??
- Пиздец ваще…
- Верь мне. По-моему, чудес у тебя за окном уже предостаточно.
- А что там??
- Ничто. Смерть. Пустота. Я уже тебе говорил, мы вне времени и пространства.
- Аааа… - как-то понимая, непонятливо протянул Виктор.
Дед Мороз хмыкнул.
- Хочешь почувствовать, что это такое?? – спросил он у Виктора, и тут же сам за него ответил – Хочешь!! Ну, тогда опусти стекло.
Виктор почувствовал, что жизнь вернулась в правую руку, и она вновь его слушается. Вопросительно посмотрев на водилу и, получив ободряющий кивок, он так и поступил. Опустил стекло со своей стороны.
Пустота ворвалась в салон их раздолбанной тачки и заполнила собой каждую клеточку сознания Виктора.
Пустота. Ничто. Сначала умиротворение, Потом по мере заполнения сознания Успокоение или упокоение. Сознание начало задыхаться, как человек без воздуха под водой, и отчаянно цепляясь за реальность мыслями, пыталось сопротивляться, но как-то вяло. Пустота поглощала его как океан моряка. Равнодушно и даже не замечая слабого сопротивления.
Равнодушно и неотвратимо.
Наваждение окончилось, и Виктор пришёл в себя. Окно с его стороны было закрыто, а Дед Мороз всё так же чуть улыбаясь, сидел, повернувшись к нему на своём водительском месте.
- Ну что? Как тебе ощущения??
- Что это было??
- Смерть. Полное разрушение личности. Ты растворялся в небытии. Я это остановил. Твоё время ещё не пришло. Но показать я это тебе мог. Было даже интересно, прости уж за цинизм. Нечасто люди просят показать им это. А я опять таки прости за цинизм, редко могу развлекать себя подобными экспериментами. Всё ведь зависит от вашего Выбора, а не от моего. Так я уж создан.
- Ни хуя себе…
- Именно. Ну, так как насчёт настоящего Чуда??
—
sqwer
, 19.01.2008
Неожиданный Лось, 19-01-2008 13:47:51
всех съели зомби
9218985Влындил, 19-01-2008 13:48:55
два
9218995ухо на жеппе sqwerа, 19-01-2008 13:50:28
3
9219009sqwer, 19-01-2008 13:51:39
Обана!!!
9219012Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 13:51:50
Поебень трава. Неинтресно
9219013sqwer, 19-01-2008 13:52:34
Чёта йа снова хуйню нопесал. КГ/АМ.
9219017Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 13:52:37
Поебень. Неинтересно
9219018Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 13:53:39
Каменты то есть то нет
9219021sqwer, 19-01-2008 13:53:42
ответ на: Лотыжский бандерлог [5]
>Поебень трава. Неинтресно
9219022Идефхуй, выблядог. Неинтересно иму... Нопешы интересно, тупиздень, иле не пезди.
sqwer, 19-01-2008 13:54:24
ответ на: Лотыжский бандерлог [8]
>Каменты то есть то нет
9219027Мосгоф у тибя нет, хуйло.
Децкий Врач Гинеколаг, 19-01-2008 13:54:55
Ничё... Паидёт под пару утрених мокрых...
9219031Медленно превратившийся в хуй, 19-01-2008 13:55:27
а иде антирвирус три
9219034sqwer, 19-01-2008 13:56:18
ответ на: Децкий Врач Гинеколаг [11]
>Ничё... Паидёт под пару утрених мокрых...
9219040Фуфел. Не "ничё", а гениальное КГ/АМ.
Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 13:57:19
ответ на: sqwer [9]
Да пашол ты к едрени фени(незлобно)
9219046Медленно превратившийся в хуй, 19-01-2008 13:57:54
пока графоманство. имхо
9219051или ахуенный сюжет в 3-ей части или ...
Vasjatka, 19-01-2008 13:59:38
хуячте дальше Сударь!!!
9219067sqwer, 19-01-2008 13:59:51
ответ на: Медленно превратившийся в хуй [15]
>пока графоманство. имхо
9219070>или ахуенный сюжет в 3-ей части или ...
Скорее фторое "иле". Мне, кстате, тоже не понравелозь.
sqwer, 19-01-2008 14:00:16
ответ на: Vasjatka [16]
>хуячте дальше Сударь!!!
9219075Отсоси, сударыня.
едреня феня, 19-01-2008 14:01:25
ответ на: Лотыжский бандерлог [14]
на хуй иди (гневно, обиженно)
9219082Децкий Врач Гинеколаг, 19-01-2008 14:01:36
ответ на: sqwer [13]
Зря покурил.. день пропал к ебеням...
9219083Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 14:02:38
ответ на: sqwer [10]
Сам ты хуйло. Прарываюсь в камменты из далекого поселка Рига.
9219091Спаниель, 19-01-2008 14:02:45
Давай продолжение, нехуй тянуть.
9219092Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 14:04:29
ответ на: едреня феня [19]
На обиженых воду возят.
9219100sqwer, 19-01-2008 14:06:35
ответ на: Лотыжский бандерлог [21]
>Сам ты хуйло. Прарываюсь в камменты из далекого поселка Рига.
9219108Хоть из жеппы прорывайсо. Адинхуй тупиздень. Съёбне из маиво крео!
Бабаджан, 19-01-2008 14:06:57
хуета конечно аццкая
9219110Бабик, 19-01-2008 14:10:20
кг/ам
9219130sqwer, 19-01-2008 14:10:36
ответ на: Бабаджан [25]
>хуета конечно аццкая
9219131Хуле ты в хуете понимаеж, апсос? Цынители хуетыбля..
sqwer, 19-01-2008 14:11:18
ответ на: Бабик [26]
>кг/ам
9219135Вот тибя, высерга пиздоглазово, это не разу ебать не должно.
Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 14:11:40
ответ на: sqwer [24]
Крео- паибень. В этом авсолютна уверен
9219136Девочка Анечка, 19-01-2008 14:14:52
началось косноязычной хуетой, закончилось (или упаси бог не закончилось?) косноязычным бредом
9219157кг/ам
Хуяго, 19-01-2008 14:15:18
Аффтар, давай уже последнюю часть, мы ее засрьом. Че те, жалко? Нахеры понахают, клоны поризвяца, мешки с трухой почятяцца да порасшаркиваюцца друк перед другом. И все довольны.
9219160sqwer, 19-01-2008 14:15:22
всё тузеки..терь ждите панидельнега
9219161jaman, 19-01-2008 14:15:42
по моему мнению хуйня хуйней
9219163афтор плохо провел новый год, мечтал о чуде, а получил хуй на блюде.
Loginov Andrey, 19-01-2008 14:16:26
уже срете,скаты
9219167Хуяго, 19-01-2008 14:19:02
Балалайкин и sqwer гандоны, поломали срач под каменты-клабом.
9219180jaman, 19-01-2008 14:19:29
и это все что-ли?
9219182где же отжиг?
или по праздникам убогих не трогают?
дура абыкнавенная, 19-01-2008 14:19:36
зачод мечьтателям и фантазёрам. любимае занятие бездельнегов и лентяев мечьтать о чюде-кудв бы я дел мильён доларов если п он у миня нечяяна паивилса. што было бы если п я вышел на пять менуд пожже издома-вся жызнь бы изменилос. любютакие истории-про чюдеса
9219184Лотыжский бандерлог, 19-01-2008 14:19:51
Сквер, нуивонахуй этот понедельник.
9219189jaman, 19-01-2008 14:20:00
и это все что-ли?
9219190где же отжиг?
или по праздникам убогих не трогают?
sqwer, 19-01-2008 14:20:25
ответ на: Хуяго [35]
ну приступай тут..хуле
9219194сам гандон...тачнее ево прадедушко каторый мылса и пасыпалса тальком ёпта
sqwer, 19-01-2008 14:20:58
ответ на: jaman [33]
Будиш удевлен, мнение твое мне как-то сугубо папизде, беги с ним далеко-далеко на хуй.
9219199sqwer, 19-01-2008 14:21:59
ответ на: jaman [39]
я тибя сука патрогаю!
9219205хуем ф глас!
sqwer, 19-01-2008 14:22:19
ответ на: дура абыкнавенная [37]
лапость, за чюдо абычно платят...не фсё так просто
9219208гыгы
хочишь прадалжения стукнесь в асю..
тибе - дам
астальным драчить на панедельнег...
гыгы
sqwer, 19-01-2008 14:22:43
угу, аткрывай рот
9219211sqwer, 19-01-2008 14:24:02
хуясе...у мну клон какой амичятельный завёлса
9219214мона и не срацо...за миня всё делаюд...
еби клонег джамана... фдрук он забиременет мыслями - всё польза для этова апсоса
Loginov Andrey, 19-01-2008 14:26:05
падая,Штирлиц Чудом зацепился за карниз. На следующее утро Чудо опухло и болело.
9219221автор,это про это?
дура абыкнавенная, 19-01-2008 14:28:04
Сквер. пошли продолжение. я пожже в асю преду. в госте сабираюс. заскучяло чото. пора выпеть и пожрать
9219228дура абыкнавенная, 19-01-2008 14:29:17
у те клон атличьный. он пра ушы стока историй знает. йа валялас
9219233ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 19-01-2008 14:29:49
Гуано летучей мыши.
9219235sqwer, 19-01-2008 14:30:03
ответ на: Loginov Andrey [46]
ага...штирлица звали витя а не максим...
9219237маладец...састраумничял... хвалю