Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Холодильник Староверова

  1. Читай
  2. Креативы
Обливаясь слезами, прочёл этот душещипательный рассказ. http://www.udaff.com/creo/78570.html



Старый асфальт перед входом вздулся скорбными трещинами. Жалко скорчились  сколотые куски.
Новый, свежеуложенный асфальт, плакал гудроновыми слезами.
Армяне в оранжевых куртках дорожных рабочих, всхлипывая, дробили отбойными молотками старое покрытие.
Самосвал, роняя из радиатора слёзы антифриза, вываливал  дымящуюся, готовую заплакать, асфальтовую гору.

Старик, чуть прихрамывая на правую ногу, подволакивая левую, шёл знакомым маршрутом.
Его протез, вырезанный из цельного старого тополя, где свивали печальные  гнёзда скорбные вороны, оставлял в свежем асфальте глубокие ямки-вдавлины.
Ямки мгновенно заполнялись масляными слезами.

-    Э-э, кунем, йоп твою рюско-стариковскую мать, куда идёщь-пиздуещь? – раздался плачущий гортанный голос.
-     Щьто – не видищь, асфальт сивежий, да-а?! Для тебя положили, гётферан?! Обойти, пилять, не можиш?! – кричал, сдувая слёзы с густых усов, машинист катка.
«Шумные они какие, - подумал старик. – Нехристи черножопые, а, вишь тоже – радеют за дело… Хорошие они…»

Побрёл дальше.
Дорожка вывела его к знакомому месту. Какой день подряд он приходит сюда? Второй? Третий?
Старик потерял счёт дням.
Всхлипнув, он утёр глаза кожаным обшлагом старого вытертого плаща «Армани», присел на скамейку. Поддёрнул ажурные гольфы, поёжился. В коленную прореху на джинсах сильно дуло.

Вытащил старый исцарапанный складной стаканчик, налил из бидона скупо - половинку.

-    Ну, здравствуй, моя финтифёлочка, - прохрипел старик в трубку, косо торчащую из гортани. После операции по трахеотомии денег на серебряную трубку не наскребли, вставили чугунную, от старого радиатора.
– Не ругайся, что папки долго не было. Пока до дому дойдёшь, пока обратно… День и прошёл…А у нас по-старому всё.
Мамка  за чеком месяц назад ушла, не вернулась.
Серёжка на Байкале, не пишет.
Колька как укатил на мотоцикеле своём на Канченджангу фундамендалистов ебашить, не звонит уже второй год как – сердце моё щемит, не случилось ли чего.
Витька из Бурунди весточки не подаёт, а ведь у него лепра была… Чай, не шутка…
Сёмка тож молчит… Как он там, в Антананариву этой… тьфу, блять, не выговоришь… слово чёрное вырвалось… прости меня, доча, серденько моё…
Разлетелись соколики мои по белу свету…

Старик поёрзал древним ссохшимся задом по ветхой покосившейся скамейке,  трясущейся рукой нацедил из видавшего виды бидона немолодого «Божоле» в складной двухлитровый стаканчик, выпил.
Из трубки в горле толкнулся переливом остаток, старик привычным движением подставил посуду.
Подсобрал, плеснул  перед собой.

-    Что мы всё обо мне, да обо мне?… Ты-то, ты-то как – травиночка моя, донюшка?…

- А мне, пап, очень холодно и одиноко. Никто не приходит, а я так по вас скучаю. Я к вам с дождиком приходила. Смотрела в окно, а дома пусто. Ты, пока мамки нет, к тёте Оле-то не ходи, змеюка она. Как почнёт ляжками своими трясти, так и скондолыбишься ты с уму-разуму.
    Грех это большой, пап.
…Холодно мне тут очень, батюшка. Спаси меня, ты всё можешь, ты сильный, я знаю.

Глаза старика помутнели, закатились. Он затрясся, покрылся потом, волосы его встали дыбом, уши зашевелились.

-    Не говори так, доченька, не мучь меня.  Зачем сердце моё клещами рвёшь, угольями горящими присыпаешь…
Ой, тошнёхонько мне…Слабый я ведь стал, дряхлый. Нету моченьки у меня, нету силушки…

Старик, рыдая, накренил бидон, вылил в стаканчик остатки. Откатил пустой бидон в сторону, открыл второй.
Налил стаканчик доверху, выпил. Вытащил из кармана плаща несвежую третьеводнишнюю устрицу, хлюпая, закусил.

-    Как вспоминаю тебя, так слеза вышибает, остановиться не могу. Так и стоит перед глазами свадьба твоя… с этим…высоким таким… Гоги, что ли?
-    Да нет, папка, перепутал ты всё, хороший мой. Гоги – это второй мой был, ненаглядный. Ты и на свадьбе-то у нас не был, я в ИТЛ к нему ездила. Высокий – это Шарифджон Меметкулов.
Эх, папка, папка. Ты только не плачь, не рви сердце.
Ну, как же так получилось, что не уберегли мы тебя, одного оставили.
Ты бы с дядь-Петей сошёлся, что ли? Он одинокий и ты один. У дядь-Пети ванна большая, капусту квасить хорошо в ней будет.
Мёрзну я папа, спаси меня…

Мутная слеза скатилась по щеке старика. Некогда сильные руки, теперь сморщенные и трясущиеся, не успевали наполнять стакан.
    Старик выпил, снова закурил. Несколько мокрых капель сорвались с ветвей и упали ему на макушку. Старик скорчился от боли, схватился руками за голову.

-    Доча,  сил моих нет терпеть, ну позови ты меня, попроси ещё разок. Может, подсобит Христос-спаситель…Как же угораздило тебя так, кровиночку мою, стебелёчек мой…Заигрались вы в прятки с Меметжоном своим…
-    …Шарифджоном, папенька…
-    Один хуй. Сорок два года ведь всего тебе, жить бы да жить.
      Прощай, доченька. Завтра ещё приду.
-    Не дотяну я до завтра, папенька, открыл бы ты ручку, а?
-    Да нет, доча, чего уж там, слабый я стал, дряхлый. Даже и пробовать не буду. Не сдюжу. Видать, верно люди бают – чему быть, того не миновать.

Старик закрыл второй пустой двадцатипятилитровый бидон, поправил резиновый уплотнитель по краю крышки, поставил  на тележку, и, кряхтя, встал. Морщинистая рука смахнула горькую влагу.

- До свидания моя сладенькая, мой хороший. Моя ягодка маленькая. Я к тебе приду ещё. Ты только не плачь, от слёз силы уходят. Силы-то береги, слушай папку.

Старик нежно погладил корявыми пальцами длинную ручку обшарпанного холодильника «ЗиЛ», приложил ухо к облетевшей эмали корпуса.
Изнутри раздавались царапанья и сдавленные рыдания.
Старик всхлипнул и, всё так же прихрамывая, пошёл по дорожке к выходу со свалки. Рыданья в холодильнике становились всё слабее и слабее.
Когда старик повернул, они стихли совсем.

На повороте из груды сухих листьев выскочила мышь-полёвка.
-    Ить, ведь тварь бессмысленная, а тоже что-то промышляет невеликим промыслом своим, - подумал старик, не переставая рыдать в голос.

Грызун на полной скорости развернулся юзом, протянул  поперёк дорожки напружиненный хвост. Старик запнулся протезом, потом вторым, и упал.
Мышь подскочила, с силой ударила старика по щеке.
Голова его бессильно запрокинулась, из глазницы выскочил никому не нужный стеклянный глаз.
Мышка выгребла из карманов остатки устриц, крошки хлеба, липкие кусочки камамбера. Убежала, смеясь.

Человек утёрся рукавом, нахохлился, как обиженный воробей.
-    Божья тварь, чай… Есть-пить ей тоже надоть… Ну, простит её Господь наш Вседержитель и святые угодники, равно как и Матерь Божья-заступница Троеручица…

Вороний грай вперемешку с мышиным хохотом сопровождали его до самого выхода. Плакала природа, плакало небо.
Плакали лесные клопы и энцефалитные клещи.
Плакали бычки-ротаны, высовывая пухлые губы из мутной жижи зловонного пруда около свалки.
Тихонько, как раненая бездомная собака, плакал одинокий никому не нужный старик. Шёл, не разбирая дороги, брёл, волоча за собой никому не нужные пустые бидоны.

-    Эй, ара, я тебе сказал уже, да-а? Зачем на сивежий асфальт ходишь? Щьто ты – тупой, да-а?!

Старик, ничего не слыша, шёл дальше и дальше вперёд. Колесо катка наехало на него, вдавливая в асфальт, чавкнули бидоны, хрустнули протезы.
Плакала бригада дорожных рабочих, плакал свежий блестящий гудрон. Что-то горькое и печальное капало из косо торчащей в асфальте никому уже не нужной металлической трубочки.
Ветер играл на её срезе жуткую песнь неизбывной грусти.
Вечерело.

Кит-пердун , 05.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

бывший, 05-11-2007 21:06:52

Уссался, блядь.

402

вито (а еще я слышу голоса), 05-11-2007 21:08:08

не читал, но поддерживаю тезис о том, что староперова нужно держать в тонусе.
шэсть звездей

403

вито (а еще я слышу голоса), 05-11-2007 21:09:16

протез из тополя это пиздец.
завтра распечатаю и отвезу на протезный завод - пусть читают и веселятся

404

базука, 05-11-2007 21:09:37

Добрый вечер, Коллеги.

Неловко говорить что-то про кавер и про Автора на фоне нашего вчерашнего диспута.
Но ведёшь ты себя, Автор, в камментах недостойно.
Я бы сказал - вертуально вертишь вертуальной жопой и проституируешь.

Несолидно.

Может быть, поэтому и Техсты у тебя не получаются?

405

будда,блять, 05-11-2007 21:10:46

ответ на: Золото Инков [400]

да тагсибе что то.пра любофь??? у меня она взаимная. о такой не пишут. хотя ты просто подьебнула. нравюцца мне женщины с жестким юмором.

406

будда,блять, 05-11-2007 21:11:33

о базука! салам!

407

будда,блять, 05-11-2007 21:12:11

а о чем был диспуд??? как вам облагодетельствовать россию???

408

Александр Второй, 05-11-2007 21:15:01

ответ на: wizzle [392]

>хорошо,повод-предыдущие племики в коментах?боюсь что это не лучше....

да я смиюся с Вас...(с)....


Ты понял хоть сам, что сейчас нопесал???
Ты прочти каменты этого аффтыря под крео Староверова...
Найдёшь отличия - малатог...
Но, почему-то все видят только соринку в чужом глазу....

409

telejkina, 05-11-2007 21:15:06

ахуеле? базуко прешол, а фсе малчад...

410

базука, 05-11-2007 21:16:31

ответ на: будда,блять [406]

>о базука! салам!"

Добрый вечер!
Давно не было тебя - всё в порядке, надеюсь? Семья как?
Очень надеюсь, что всё хорошо.

411

вито (а еще я слышу голоса), 05-11-2007 21:17:24

покахонтэс, давай ужэ ебацо, зеленоглазка

412

базука, 05-11-2007 21:17:58

ответ на: telejkina [409]

Насчёт Питера не передумала ещё?

Если нет - надо подумать, как тебе билет забросить.

413

telejkina, 05-11-2007 21:19:44

ответ на: базука [412]

нипиридумала... тока св - дорага...

414

будда,блять, 05-11-2007 21:21:40

ответ на: базука [410]

все хорошо, спасибо. отсутствовал по ряду уважительных причин. заглянул совершенно случайно. разочарован тем, что болото становится все более мелким. например, автор базука ничего нового не пишет...

415

базука, 05-11-2007 21:21:48

ответ на: telejkina [413]

>нипиридумала... тока св - дорага..."

Это такая шутка, что ли?
Считай, это минимальное вознаграждение за удовольствие общаться с тобой на Ресурсе.

416

telejkina, 05-11-2007 21:22:46

ответ на: базука [415]

на ресурсе?... считайте это проявлением моего цинизма если что...

417

базука, 05-11-2007 21:22:46

ответ на: будда,блять [414]

>все хорошо, спасибо. отсутствовал по ряду уважительных причин. заглянул совершенно случайно. разочарован тем, что болото становится все более мелким. например, автор базука ничего нового не пишет..."

Я рад, Шурави. Искренне рад, честно.

С понтом, Автор ББ что-то пишет...

418

Юрий, 05-11-2007 21:23:08

ответ на: будда,блять [414]

Салас аллейкум, дост. Няхели?

419

базука, 05-11-2007 21:24:04

ответ на: telejkina [416]

>на ресурсе?... считайте это проявлением моего цинизма если что..."

Или слишком тонко выражено, или я отупел ( - хотя, вернее всего , и то, и другое)

420

Юрий, 05-11-2007 21:24:08

ответ на: Юрий [418]

>Салас аллейкум, дост. Няхели?

Салам(опечатка)

421

Золото Инков, 05-11-2007 21:24:46

ответ на: будда,блять [405]

не, я без подъебонов, просто вспомнились твои любовные коллизии в креосах
а про взаимную любовь и правда не пишут, даже не говорят слишком много

422

telejkina, 05-11-2007 21:25:39

ответ на: базука [419]

или я слишком засиделась на удафкоме...

423

Золото Инков, 05-11-2007 21:25:56

коллега базука, так вы из питерских получаетесь?

424

telejkina, 05-11-2007 21:27:08

ответ на: Золото Инков [421]

тока одна дура всем пистит и получает патом.

425

будда,блять, 05-11-2007 21:27:38

ответ на: Юрий [420]

юрааа!! рад тебя видеть!!! салам. с праздником тебя, кстати!!!

426

базука, 05-11-2007 21:28:19

ответ на: Золото Инков [421]

Здравствуйте, Коллега Золотце, скучал без Вас.

И, главное, появились Вы в ужасно неподходящий момент - струна натянулась, зазвенела, задрожала...
Сейчас Тележкина плюнет и передумает.

427

telejkina, 05-11-2007 21:28:28

ответ на: базука [419]

ник - собака - удаффком - точка - ру

428

Пакахонтэс, 05-11-2007 21:28:33

денег на серебряную трубку не наскребли, вставили чугунную, от старого радиатора.(с)
мугога

429

базука, 05-11-2007 21:30:24

ответ на: telejkina [427]

>ник - собака - удаффком - точка - ру

Ждите посыльного.

430

Золото Инков, 05-11-2007 21:30:42

ответ на: базука [426]

mais helas, придется тактично удалиться

431

telejkina, 05-11-2007 21:31:00

ответ на: базука [426]

тележкино жилезное. нипиридумает. тем болие повад щетать сибя человеком а ни пелоткой. ни пириубиждайте миня

432

базука, 05-11-2007 21:32:39

ответ на: Золото Инков [423]

>коллега базука, так вы из питерских получаетесь?"

Ни в коем случае. Москвич.

Просто так люблю Питер... поезда Москва-Питер...Можно я жалко попиарю Техст "Отрезанная половинка" "врача-общественника"? за вчерашнее число?

433

базука, 05-11-2007 21:33:22

ответ на: Золото Инков [430]

>mais helas, придется тактично удалиться"

С меня причитается.

434

Юрий, 05-11-2007 21:33:49

ответ на: будда,блять [425]

>юрааа!! рад тебя видеть!!! салам. с праздником тебя, кстати!!!

Большое спасибо будда!

Рад тому, что ты помнишь 5 ноября.

Как у тебя жизнь? Ты кстати мне так и не написал. Но хорошо хоть почта твоя есть.

435

базука, 05-11-2007 21:34:49

ответ на: telejkina [431]

>тележкино жилезное. нипиридумает. тем болие повад щетать сибя человеком а ни пелоткой. ни пириубиждайте миня"

Чего-то в таком духе я и ждал. Приятно, что угадал.

Персональное спокойной ночи. Завтра вставать в 5-30.

436

базука, 05-11-2007 21:35:26

Всем спокойной ночи, Коллеги. Успехов.

437

telejkina, 05-11-2007 21:36:16

ответ на: базука [435]

ничо кстате не получила. и пасыльный запил. да встречи, мужчина

438

будда,блять, 05-11-2007 21:36:50

юра, у меня сейчас с отцом беда. напишу попозже. я трое суток не спал уже почти. а день разведчика разве забудешь - когда братва нашенская( ты понял- кто) на пьянку зовет с начала ноября. только сейчасмне не до этого.

439

telejkina, 05-11-2007 21:41:36

ответ на: будда,блять [438]

сорре... биру все назат

440

wizzle, 05-11-2007 21:42:12

стулья?

441

Юрий, 05-11-2007 21:42:22

ответ на: будда,блять [438]

>юра, у меня сейчас с отцом беда. напишу попозже. я трое суток не спал уже почти. а день разведчика разве забудешь - когда братва нашенская( ты понял- кто) на пьянку зовет с начала ноября. только сейчасмне не до этого.

Будда здоровья отцу. Пусть крепится.

Я позавчера омечал начал день разведчика. А сегодня блять с утра две машины переобувал. В 12:00 занял очередь и до 18:00.... поехали с дочерью в деревню к знакомому моему, думали там очереди поменьше, фиг там, хорошо время скоротали за стлом праздничным.... подморозило что то у нас, гололед за городом, да и в городе тоже, машины тяжеллые у нас, на дождевой резине скользят как фиг знает что.... А ты переобулса?

442

будда,блять, 05-11-2007 21:44:50

спасибо, юра, на добром слове! я не переобулся - мне сейчас нечего переобувать. у меня нет машины уже 3 месяца. ваще никакой.

443

Юрий, 05-11-2007 21:49:24

ответ на: будда,блять [442]

>спасибо, юра, на добром слове! я не переобулся - мне сейчас нечего переобувать. у меня нет машины уже 3 месяца. ваще никакой.

Жизнь дала трезщину - будда, мы хоть и старички, но прорвемся. Держись. Всегда плохо - не бывает.

Когда мне в армии было совсем совсем плохо - я мурлыкал себе под нос песенку антонова "вот как бывает".....

444

Ну Очень Дикий Модыр, 05-11-2007 21:51:09

М-да. Старпёры вспопинают армейские будни. И строевую песню Ю.Антонова "Вот как бывает"
А крео то хоть осилили?

445

будда,блять, 05-11-2007 21:53:31

ответ на: Юрий [443]

не вопрос, брат. вся жизнь состоит из трещин.на это я как раз не в обиде. ая кстати, постоянно тупил когда на войну пешим по-конному ходили - какую-нибудь песню вспомню и пою про себя часами... и ничего - идти легче было...

446

Юрий, 05-11-2007 21:53:45

ответ на: Ну Очень Дикий Модыр [444]

>М-да. Старпёры вспопинают армейские будни. И строевую песню Ю.Антонова "Вот как бывает"
>А крео то хоть осилили?

Ниасилил. Я криативы не читаю. Иногда читаю только вкусно жрать ну или каменты клаб хлм, всё жду когда там появится какой нибудь мой смешной камент.

447

будда,блять, 05-11-2007 21:55:06

а песенка у меня была любимая - "едешь ты в поезде или в автомобиле, или гуляешь, хлебнувши винца..." как раз в ту тему, ха-ха. под нее можно хоть сутки ишачить

448

Юрий, 05-11-2007 21:57:24

ответ на: будда,блять [445]

>не вопрос, брат. вся жизнь состоит из трещин.на это я как раз не в обиде. ая кстати, постоянно тупил когда на войну пешим по-конному ходили - какую-нибудь песню вспомню и пою про себя часами... и ничего - идти легче было...

Я начиная там на всю жизнь находился.... с бегом до сих пор остановица не могу, всё бегаю и бегаю....

В последнии годы все таки образ жизни всё больше сидячий, во избежание и профилактики ради геммороя - подумаваю ходить пешком на работу хотя бы.....

449

будда,блять, 05-11-2007 22:02:14

ответ на: Юрий [448]

я последние лет 7 на машине чуть ли не в туалет ездил. в последнее время просто кайфую от ходьбы пешком. и это не самогипноз нихуя. хожу с собакой в лес. там такой кайф!!! такой воздух!!!

450

Юрий, 05-11-2007 22:03:30

>Привет, тёзка! Как поживаешь? Как сын?

Здарова тёзка, у меня всё впорядке. Сын учицо, заканчивает 11-й. Ну иногда там вызовуменя к дириктрисе, пожалуюца на него по мелочам: деньги отберет у кого нибудь в школе на морожко девачки, если не дают - то немножко побьет, а так то всё впорядке....

У тебя как дела? Тебя вроде банили, разбанили чтоли?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg