Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Холодильник Староверова

  1. Читай
  2. Креативы
Обливаясь слезами, прочёл этот душещипательный рассказ. http://www.udaff.com/creo/78570.html



Старый асфальт перед входом вздулся скорбными трещинами. Жалко скорчились  сколотые куски.
Новый, свежеуложенный асфальт, плакал гудроновыми слезами.
Армяне в оранжевых куртках дорожных рабочих, всхлипывая, дробили отбойными молотками старое покрытие.
Самосвал, роняя из радиатора слёзы антифриза, вываливал  дымящуюся, готовую заплакать, асфальтовую гору.

Старик, чуть прихрамывая на правую ногу, подволакивая левую, шёл знакомым маршрутом.
Его протез, вырезанный из цельного старого тополя, где свивали печальные  гнёзда скорбные вороны, оставлял в свежем асфальте глубокие ямки-вдавлины.
Ямки мгновенно заполнялись масляными слезами.

-    Э-э, кунем, йоп твою рюско-стариковскую мать, куда идёщь-пиздуещь? – раздался плачущий гортанный голос.
-     Щьто – не видищь, асфальт сивежий, да-а?! Для тебя положили, гётферан?! Обойти, пилять, не можиш?! – кричал, сдувая слёзы с густых усов, машинист катка.
«Шумные они какие, - подумал старик. – Нехристи черножопые, а, вишь тоже – радеют за дело… Хорошие они…»

Побрёл дальше.
Дорожка вывела его к знакомому месту. Какой день подряд он приходит сюда? Второй? Третий?
Старик потерял счёт дням.
Всхлипнув, он утёр глаза кожаным обшлагом старого вытертого плаща «Армани», присел на скамейку. Поддёрнул ажурные гольфы, поёжился. В коленную прореху на джинсах сильно дуло.

Вытащил старый исцарапанный складной стаканчик, налил из бидона скупо - половинку.

-    Ну, здравствуй, моя финтифёлочка, - прохрипел старик в трубку, косо торчащую из гортани. После операции по трахеотомии денег на серебряную трубку не наскребли, вставили чугунную, от старого радиатора.
– Не ругайся, что папки долго не было. Пока до дому дойдёшь, пока обратно… День и прошёл…А у нас по-старому всё.
Мамка  за чеком месяц назад ушла, не вернулась.
Серёжка на Байкале, не пишет.
Колька как укатил на мотоцикеле своём на Канченджангу фундамендалистов ебашить, не звонит уже второй год как – сердце моё щемит, не случилось ли чего.
Витька из Бурунди весточки не подаёт, а ведь у него лепра была… Чай, не шутка…
Сёмка тож молчит… Как он там, в Антананариву этой… тьфу, блять, не выговоришь… слово чёрное вырвалось… прости меня, доча, серденько моё…
Разлетелись соколики мои по белу свету…

Старик поёрзал древним ссохшимся задом по ветхой покосившейся скамейке,  трясущейся рукой нацедил из видавшего виды бидона немолодого «Божоле» в складной двухлитровый стаканчик, выпил.
Из трубки в горле толкнулся переливом остаток, старик привычным движением подставил посуду.
Подсобрал, плеснул  перед собой.

-    Что мы всё обо мне, да обо мне?… Ты-то, ты-то как – травиночка моя, донюшка?…

- А мне, пап, очень холодно и одиноко. Никто не приходит, а я так по вас скучаю. Я к вам с дождиком приходила. Смотрела в окно, а дома пусто. Ты, пока мамки нет, к тёте Оле-то не ходи, змеюка она. Как почнёт ляжками своими трясти, так и скондолыбишься ты с уму-разуму.
    Грех это большой, пап.
…Холодно мне тут очень, батюшка. Спаси меня, ты всё можешь, ты сильный, я знаю.

Глаза старика помутнели, закатились. Он затрясся, покрылся потом, волосы его встали дыбом, уши зашевелились.

-    Не говори так, доченька, не мучь меня.  Зачем сердце моё клещами рвёшь, угольями горящими присыпаешь…
Ой, тошнёхонько мне…Слабый я ведь стал, дряхлый. Нету моченьки у меня, нету силушки…

Старик, рыдая, накренил бидон, вылил в стаканчик остатки. Откатил пустой бидон в сторону, открыл второй.
Налил стаканчик доверху, выпил. Вытащил из кармана плаща несвежую третьеводнишнюю устрицу, хлюпая, закусил.

-    Как вспоминаю тебя, так слеза вышибает, остановиться не могу. Так и стоит перед глазами свадьба твоя… с этим…высоким таким… Гоги, что ли?
-    Да нет, папка, перепутал ты всё, хороший мой. Гоги – это второй мой был, ненаглядный. Ты и на свадьбе-то у нас не был, я в ИТЛ к нему ездила. Высокий – это Шарифджон Меметкулов.
Эх, папка, папка. Ты только не плачь, не рви сердце.
Ну, как же так получилось, что не уберегли мы тебя, одного оставили.
Ты бы с дядь-Петей сошёлся, что ли? Он одинокий и ты один. У дядь-Пети ванна большая, капусту квасить хорошо в ней будет.
Мёрзну я папа, спаси меня…

Мутная слеза скатилась по щеке старика. Некогда сильные руки, теперь сморщенные и трясущиеся, не успевали наполнять стакан.
    Старик выпил, снова закурил. Несколько мокрых капель сорвались с ветвей и упали ему на макушку. Старик скорчился от боли, схватился руками за голову.

-    Доча,  сил моих нет терпеть, ну позови ты меня, попроси ещё разок. Может, подсобит Христос-спаситель…Как же угораздило тебя так, кровиночку мою, стебелёчек мой…Заигрались вы в прятки с Меметжоном своим…
-    …Шарифджоном, папенька…
-    Один хуй. Сорок два года ведь всего тебе, жить бы да жить.
      Прощай, доченька. Завтра ещё приду.
-    Не дотяну я до завтра, папенька, открыл бы ты ручку, а?
-    Да нет, доча, чего уж там, слабый я стал, дряхлый. Даже и пробовать не буду. Не сдюжу. Видать, верно люди бают – чему быть, того не миновать.

Старик закрыл второй пустой двадцатипятилитровый бидон, поправил резиновый уплотнитель по краю крышки, поставил  на тележку, и, кряхтя, встал. Морщинистая рука смахнула горькую влагу.

- До свидания моя сладенькая, мой хороший. Моя ягодка маленькая. Я к тебе приду ещё. Ты только не плачь, от слёз силы уходят. Силы-то береги, слушай папку.

Старик нежно погладил корявыми пальцами длинную ручку обшарпанного холодильника «ЗиЛ», приложил ухо к облетевшей эмали корпуса.
Изнутри раздавались царапанья и сдавленные рыдания.
Старик всхлипнул и, всё так же прихрамывая, пошёл по дорожке к выходу со свалки. Рыданья в холодильнике становились всё слабее и слабее.
Когда старик повернул, они стихли совсем.

На повороте из груды сухих листьев выскочила мышь-полёвка.
-    Ить, ведь тварь бессмысленная, а тоже что-то промышляет невеликим промыслом своим, - подумал старик, не переставая рыдать в голос.

Грызун на полной скорости развернулся юзом, протянул  поперёк дорожки напружиненный хвост. Старик запнулся протезом, потом вторым, и упал.
Мышь подскочила, с силой ударила старика по щеке.
Голова его бессильно запрокинулась, из глазницы выскочил никому не нужный стеклянный глаз.
Мышка выгребла из карманов остатки устриц, крошки хлеба, липкие кусочки камамбера. Убежала, смеясь.

Человек утёрся рукавом, нахохлился, как обиженный воробей.
-    Божья тварь, чай… Есть-пить ей тоже надоть… Ну, простит её Господь наш Вседержитель и святые угодники, равно как и Матерь Божья-заступница Троеручица…

Вороний грай вперемешку с мышиным хохотом сопровождали его до самого выхода. Плакала природа, плакало небо.
Плакали лесные клопы и энцефалитные клещи.
Плакали бычки-ротаны, высовывая пухлые губы из мутной жижи зловонного пруда около свалки.
Тихонько, как раненая бездомная собака, плакал одинокий никому не нужный старик. Шёл, не разбирая дороги, брёл, волоча за собой никому не нужные пустые бидоны.

-    Эй, ара, я тебе сказал уже, да-а? Зачем на сивежий асфальт ходишь? Щьто ты – тупой, да-а?!

Старик, ничего не слыша, шёл дальше и дальше вперёд. Колесо катка наехало на него, вдавливая в асфальт, чавкнули бидоны, хрустнули протезы.
Плакала бригада дорожных рабочих, плакал свежий блестящий гудрон. Что-то горькое и печальное капало из косо торчащей в асфальте никому уже не нужной металлической трубочки.
Ветер играл на её срезе жуткую песнь неизбывной грусти.
Вечерело.

Кит-пердун , 05.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
539

РобЗомбе, 06-11-2007 00:05:08

... мало ли в брозилеи СанёгЪофф...

540

Сын директора ПТУ, 06-11-2007 00:11:11

По поводу пристегиваются, чуть больше месяца назад, три мудреца в отном ТАЗу, вылетели с дроги на 120 км./ч, так вот, из трех, в здравии на сегоднящний день только один тот кто был пристегнут (всего лишь перелом руки и СГМ), второй (водила) тяжелая травма головы+ ушиб внутреннстей, третий труп (23 года, жена, дочь)

541

РобЗомбе, 06-11-2007 00:20:01

Запретите сначала бабам на шпильках педали жать,
а потом уж ремни требуйте пристёгивать, блять, мугугу

542

мидвед паиБалу, 06-11-2007 00:50:13

Уссался. Особенно от закатаной в асфальт трубочки...

543

мидвед паиБалу, 06-11-2007 00:54:07

Пристегивацца нада абизатильна. И падушьки перезарижать рас в два года.

544

Najara, 06-11-2007 01:03:53

ответ на: Евгений Староверов [27]

... Сам люблю писать каверы, но знаю, что благодарить за эту возможность должен автора.

Чё-то меня не сильно благодарил, хотя засадил на "Конкурс"...
Вежливый Вы наш...

545

Витас Валдисович Кантачтис, 06-11-2007 01:11:29

Дедужко жалко безпезды

546

Najara, 06-11-2007 01:19:18

ответ на: Евгений Староверов [124]

>>понравился кавер, один из лучших в последнее время
>
>И ни одна песда автора оригинала не благодарит.
>Вернись и скажи тёплые слова. плакаю.

Я вернулась, чтоб Вы не плякали и благодарю сердечно за оригинальный рассказ.
Пешите есчо! Побольше таких!
Ис песды с любовью.
Песда.

547

telejkina, 06-11-2007 01:22:15

мля

548

Витас Валдисович Кантачтис, 06-11-2007 01:22:33

У меня вот тоже дедужко умер. Правда не под катком, а на бабушке. Но это еще хуже.

549

стелькина, 06-11-2007 01:24:20

и вдоль асфальта мертвые с косами стоять... и горько плачуть

550

Витас Валдисович Кантачтис, 06-11-2007 01:25:06

Ничего смешного не вижу

551

telejkina, 06-11-2007 01:27:21

есле варенье сильна скисла и иво добаветь в чай. такое вено будит палезнае иле чо?

552

стелькина, 06-11-2007 01:33:26

ответ на: telejkina [551]

не плохое слабительное, при хорошем раскладе

553

telejkina, 06-11-2007 01:34:32

ответ на: стелькина [552]

а при плахом? памру штоле?

554

стелькина, 06-11-2007 01:37:24

ответ на: telejkina [553]

при плохом, скорая может не успеть бгык
так что лучше без экпериментов (экскрементов?)

555

telejkina, 06-11-2007 01:37:59

стелькена, поздна. есле чо - нипаменайте лихом.

556

стелькина, 06-11-2007 01:38:47

ответ на: telejkina [555]

хоть какое варенье было? ты главное не спи

557

telejkina, 06-11-2007 01:40:27

ответ на: стелькина [556]

чернасмароденовае. каг йа засну есле мне нада ищо чай с ним допить

558

стелькина, 06-11-2007 01:41:38

ответ на: telejkina [555]

литру водицы и к унитазу с двумя пальцами наготове
быстренько

559

Аким Курощуп, 06-11-2007 01:41:42

шиссот,бля

560

Najara, 06-11-2007 01:42:45

ответ на: Евгений Староверов [276]

>>Есть предчувствие, что Кит перднет кавером на крео про кладбище Еугена.
>>Интриги, скандалы, хуйняваляние.
>
>А чем же ему заниматься то ещё, гениёчку нашему?
>Когда своего нет, так хоть чужое спиздим.
>И это правильно таварищи. Я за!

Зачем тогда мою "Золотую рыбку" спиздили и откаверили почём зря?
Причём в одиночку - ума и таланта не достало (в отличие от того же пердуна), так вдвоём радостно терзали.
Тоже своего говна не хватило?..
Конкурсанты, еп-п-п-пттт...
Гениёчки ресурсные

561

X5, 06-11-2007 01:43:09

Изжога от смородины могет быдь.

562

X5, 06-11-2007 01:48:56

Тут, шесть листов будет? Или каг?

563

Урукхай, 06-11-2007 01:49:30

Абассака зачотная, но жестоко

564

X5, 06-11-2007 01:51:09

Все обьелись вареннем и на горшках.

565

telejkina, 06-11-2007 01:52:35

хэ пять, цыц у миня туд.

566

стелькина, 06-11-2007 01:54:14

а вообще, писать каверы на реальные ыстории это как-то не комильфо

567

X5, 06-11-2007 01:55:28

ответ на: telejkina [565]

>хэ пять, цыц у миня туд.
У тибя и туд цыц? Такое, и исчо на ночь?

568

telejkina, 06-11-2007 01:56:24

хэ пять, ты миня нипутай. йа сама справлюс

569

X5, 06-11-2007 02:04:27

Я нипутаю. Я сам хуепутало, и это диагнос.
Записделсо чета. а тама забор недостроен.

570

telejkina, 06-11-2007 02:04:57

а туд шиссот прападаит

571

telejkina, 06-11-2007 02:05:25

прапихеваю придыдущей

572

telejkina, 06-11-2007 02:05:47

опачке

573

Тот, кто выебал весь мир, 06-11-2007 02:23:47

Падрачил, спасибо. А вот крео нечетал.

574

Тот, кто выебал весь мир, 06-11-2007 02:24:39

Што такое

575

Алень, 06-11-2007 02:43:39

Все уже спать пашли?

576

мидвед паиБалу, 06-11-2007 02:56:34

Хуй-то, спать... Высписся туд, блять. Папробавал леч - вртальот, сцуко, туд каг туд... Атпразнавал, блять...

577

Маша, 06-11-2007 05:45:12

Ну и что? Просто тупо. Пшел нах

578

Маша, 06-11-2007 05:46:07

Тупо, просто тупо

579

гутен ёБ, 06-11-2007 07:49:44

гениально билять...!!!

580

Keyf, 06-11-2007 08:25:28

хе хе

581

ПраваКатор, 06-11-2007 09:10:43

Сопли + засохшие сопли

582

РобЗомбе, 06-11-2007 09:31:55

Засохшые сопли, кстате, обладают неплохими абразивными свойствами...

583

ЙЙЙ, 06-11-2007 09:35:40

хуйвсемвсраку

584

Цвингли, 06-11-2007 15:59:31

Мудаг аффтар. Хороший рассказ испортил совсем.

585

Цвингли, 06-11-2007 16:00:21

Мудаг аффтар. Испортил отличный рассказ.

586

жаба ресурсная, 06-11-2007 16:02:29

Это просто праздник какой-та блять... Отлично, автор

587

Цвингли, 06-11-2007 16:03:45

Черт, дважгы запостил. Сорри

588

ЖеЛе+, 06-11-2007 18:25:23

ответ на: Хранительница личностных матриц [259]

>ЖеЛе+
>
>или ник меняй, или нах.

1.Сама меняй.
2.Или нах.
3.Я еквмкеяем(невменяем)...

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg