Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Индейское лето

  1. Читай
  2. Креативы
Там, в 1982-м, он сидит нога на ногу на скамейке под каштаном. Курит и покачивает крупной ступней в замшевом ботинке.
- Здесь никогда ничего не изменится, - говорит он за два месяца до смерти Брежнева. – Некому менять. Украинская интеллигенция всегда была хрупкой тонкой прослойкой, да и та в Сибири сгнила. Вокруг не люди – одни людишки.
Я вижу профиль, и черный берет, сдвинутый с мальчишеским шиком, и шрам на губе. Я бегаю по его лицу, как трудолюбивый муравей, ощупываю усиками – запомнить, унести с собой, по мелочи, по черточке.
Вот готика лба – чистого и смуглого. Это его духовность.
Вот высокие брови - куний оттенок не спорит с кожей. Это его высокомерие.
Вот раскосые глаза разного цвета. Правый – темная зелень, топь галицийских садов. Левый – чаша, на три четверти заполненная песком. Откуда эта желтизна? Под кем из плосколицых завоевателей кричала от ужаса его прапрапра…?
Вот жесткая переносица – победа Европы над Азией. Профиль римского воина – полная победа надо мной.
Вот вычурный рот, слишком ленивый, слишком капризный - слабость и сладострастие…
Я люблю его много лет, но все-таки не могу представить, не знаю, что это навсегда.
Последнее индейское лето приведет меня к воротам монастыря. За воротами много радости, щедрости, покоя и веры, но там нет его – бандеровского отродья, падшего ангела. Господи, разве меняется ангельская сущность от падения?..
Гневная бровь рассвета поднимается над горизонтом. Мы дождались утра. Мне сегодня уезжать далеко-далеко и совсем не до украинской интеллигенции. Моя Украина вот она, рядом – со всей своей средневековой красотой, нежностью, музыкальностью, юмором. А еще суровым опытом предательства, возведенного в ранг закона: «Никто никому ничего не должен». Украина целует меня на прощанье - долго и обреченно, без надежды, без цели.
Зачем, ну зачем я завела этот разговор?
- Знаешь, - говорила я ему, Нострадамус в юбке. – Это и вправду последнее лето. Что-то в воздухе витает. Нас с тобой разведет не география – история.
Он отклоняется и достает сигареты. 
- Родная моя, все еще хуже. Ты же понимаешь, насколько мы чужие? Мои дети должны говорить по-украински. Мои дети должны быть греко-католиками и изучать историю не по советским учебникам. Я сам расскажу им, что такое 39-й год. Но не при русской матери. Так будет лучше и для тебя. Зачем тебе неприятности?
Он еще долго говорит о том, как я буду счастлива со своей прозрачной кристаллизованной душой, как мне предстоит выбирать – из многих сильных, настоящих, больших мужчин…
Он не обманул. Он очень верил в свою Галатею: все-таки семь лет растил, баловал, учил любить. Научил. И задрал мне планку – на космическую высоту.
Будь оно все проклято. Лучше бы задрал юбку.

…Неприятности все-таки случаются - на третьей неделе учебы.
- Петрова, зайди в деканат!
Декан Кац смотрит на меня словно впервые. Будто не было на днях поздравлений с выигранной универсиадой, цветов и премии в конвертике.
Мне не нравится взгляд декана Каца. Он не мужской, не начальственный – мутный.
- Пойдем, Марина, с тобой человек один хочет поговорить.
Ну, пойдем, Борис Михалыч. И куда же мы идем? Не замечала я этот кабинет раньше. Без вывески, прямо напротив ректорской двери.
Кац в комнату не проходит, переступаю через порог одна.
Человек за столом молод, коротко стрижен, в пиджаке цвета асфальта. На этом приметы кончаются. Человек жестом приглашает присесть, держит паузу, смотрит тепло.
И я держу паузу, и тоже улыбаюсь.
- Вот вы какая, Марина Петрова. А меня Владимир Иванович зовут.
- Очень приятно.
- И мне приятно. Симпатичная вы девушка, Марина.
- Спасибо.
- Давно с каникул вернулись?
- Недавно.
- Затянулись у вас каникулы. Это вам, как спортсменке, такие льготы положены? Младшие курсы вообще-то в колхозе. Морковку в снегу собирают. А вы на Украине отогревались, да?
- Выходит, так.
- Скучаете по родине? Так и не привыкли к Сибири, правда, Марина?
- Почему же? Здесь у меня институт, команда.
- Замечательно. Значит, вам бы не хотелось все это потерять – и команду, и институт, престижный, между прочим?
Я молчу и улыбаюсь. До меня дошло, кто это. И уже понимаю, что происходит.
Лицо человечка в асфальтовом костюме все так же участливо.
- Незачем ходить вокруг да около. Вам знакома фамилия М.?
- Конечно. Это парень из параллельной группы.
Асфальтовый раздражается.
- Однофамильцев много. Но я вас не об однофамильце – о родственнике одиозной исторической личности спрашиваю. Вам имя-отчество подсказать?
Зачем мне отчество? Не надо мне отчества. И имени не надо. Жень-шень – так я его зову уже семь лет.
- Что вас интересует, Владимир Иванович?
- Вы давно знакомы с М.?

… Первоклассница не решается ступить на проезжую часть, как в воду, пробует концом красной туфельки. И кто-то берет ее за руку крепко и надежно, и только на другом берегу, и только на одну секунду она видит лицо высокого подростка. Он подмигивает и уходит, а девочка растеряно смотрит вслед…

- Мы знакомы с детства. Город маленький, знаете ли.
- А в близких отношениях с М. вы тоже с детства?

…Ей четырнадцать. У него последние студенческие каникулы. Он забрал ее с тренировки и кормит мороженым в кафе. Он смотрит, как она смачно облизывает ложку, болтает ногой, сдувает челку со лба, глупости какие-то рассказывает. Ему весело. Он нежно берет в руки ее ладошку. Она замирает и краснеет, она об этом и мечтать не могла.
- Ты опять все ногти сгрызла! Ужас…
Она выдергивает руку, но не обижается. Он быстро отучил ее ревновать, ждать и обижаться…

- Мы знакомы с детского сада, Владимир Иванович.
- Вы, Мариночка, не ерничайте. Дело-то серьезное.

…Она серьезно ногу порвала об какую-то корягу. А все было так хорошо. Они переплыли озеро, она отстала, как всегда. В зарослях лещины взобралась ему на шею и стала обдирать орехи.
- Прячь в трусы! Больше тебе и некуда, - прикалывается он. - И не дергайся так, уроню!
Не уронил. Но и не уследил, когда она ломанулась на тропинку через кусты. А потом ныла, сидя на песке с расцарапанной ногой - чуть выше шершавой коленки.
- Как ты в воду полезешь? Подцепишь какую-нибудь грязь, - говорит он, зализывая рану. – И подорожника нет.
Ей уже не больно, ей жутко, потому что он тихо целует ее окровавленными губами с внутренней стороны бедра, там, где даже у нее, маленького качка, слабость, нежность и толпы мурашек в ужасе бегут во все стороны.
Он резко поднимается и идет в воду. Поздно. Все серьезно и назад не повернешь…

- Вы же знаете, Марина, что история с его отцом прогремела на всю страну. А страна, между прочим, многодетному папаше все разрешила – частную клинику в СССР содержал. Мало ему было? Надо было еще зарабатывать, кадилом махать? Там же вся семейка - униаты, а значит, преступники. Вам-то что делать с этим отребьем, русской девушке, комсомолке?

…Что делать в дороге, когда черная большая машина летит на юг через дубравы и абрикосовые сады? Что делать с подарком, который невозможно осознать: он везет ее, старшеклассницу, на концерт Джо Дассена.
Всего два города в огромной стране слышат вживую «Индейское лето» - Москва и Львов. Москва – так уж положено, этикет. Львов – любопытство знаменитого француза?
«Маленький Париж» - так называют этот город, самый красивый на планете Земля, с розами и брусчаткой, узенькими улочками, причудливыми костелами и старыми польками в шляпках, буклях, с крошечными шавками на поводках. От Парижа здесь, как не смешно, только канализация – сточные воды уносит подземная река. Львов – славянский город с пейсами Вечного Жида, польским гонором, украинской душой. Львов нельзя объяснить, как нельзя рассказать любовь.
Что делать в дороге, когда смуглая рука спокойно лежит на руле, когда он насвистывает что-то, и только изредка поглядывает в заднее зеркало.
Спать. Дрыхнуть на заднем сиденье, укутавшись в плед, отвесив пухлую губу. А потом продрать глаза и задохнуться от красоты, когда шпили костелов вонзятся в сердце.
Что делать на обратной дороге, когда ты полна, как стакан с водой. Не французом, слушая которого, незаметно съела последние ногти. Он всего лишь фон. Всего лишь багет, как и весь город, с которым слился твой герой. Он здесь родился, крещен в соборе Святого Юра. Он не мог родиться нигде больше, только в каменном сердце Западной Украины со своим готическим профилем, холодным рыцарством, жестоким кодексом чести.
Здесь он дома. Ты – гостья. И ничего нельзя с этим поделать…

- Владимир Иванович, чего вы, все-таки, от меня хотите?
- Ничего. Помочь нам вы не сможете, вряд ли М. докладывает вам о каждом своем шаге на таком расстоянии. Да он и не пишет вам, мы знаем. И звонит редко. Я просто хочу посоветовать вам, Марина: чем быстрее вы забудете эту фамилию, тем лучше. Вы и так уже наворотили. Вспомните хотя бы двух советских офицеров, которых вы избили со своим дружком.

…Они вышли из-за угла, как в анекдоте, два пьяных вертолетчика. И хрестоматийно попросили закурить. И все бы ничего – он протянул им огонек навстречу. Если бы второй не начал шарить по ней глазами и не сказал: «Ниче телка у тебя, я бы ей вдул».
Он, конечно, толкнул ее назад, когда начался мордобой. Грубо, между прочим, послал: типа, вали подальше.
Она, конечно, не пошла подальше, а сняла с ноги босоножку. Ох, уж эти шпильки-выручалочки 80-х!..
Она метелила вертолетчиков ногами и босоножкой и почему-то про себя проговаривала Маршака:
Я страусенок молодой,
Заносчивый и гордый,
Когда сержусь, я бью ногой,
Мозолистой и твердой!
- Жениться на тебе, что ли? – сказал он, умываясь у колонки. – Но ты же и меня будешь лупить босоножкой…   

- Это не смешно, Марина. Это очень плохо кончится для вас.
Ладно, пора кончать эту комедию.
- Уже кончилось, Владимир Иванович.
- Правда?
- Правда.
Он не поверил. Он даже, кажется, смутился.
- Поймите, мы о вашем будущем беспокоимся, Марина. У вас хорошая репутация. Будет жаль, если институт потеряет хорошую студентку.
 
… Институт не потерял хорошую студентку. Меня вообще никто не потерял, и я ничего не потеряла.
Это ясно теперь, когда я смотрю на фото мужчины в глянцевом журнале, заботливо присланном мамой – вот, мол, посмотри, каков твой герой сегодня. Если бы не подпись под фото, не узнала бы ни за что.
Человек на обложке легко вольется в строй бизнес-элиты, которой я служу последние годы за кусок хлеба с черной икрой. Его сиротский дорогущий костюм, его керамическая вышколенная улыбка, его холеная седина ни о чем мне не говорят.

Где ты, мой смуглый мальчик?
Там, на лавочке, под каштаном, ты по-прежнему смотришь в будущее рабской родины, твоей и моей.
Нас действительно развели история с географией. Но это не главное.
Просто я не стала для тебя тем, кем ты стал для меня.

В моем монастыре прохладно, малолюдно и дышится легко – на дворе индейское лето. 
Знаешь, я жалею об одном – даже не разглядела Джо Дассена. Я видела только тебя, слышала музыку, и не разобрала слов:

Мы будем влюблены,
когда не станет любви.
Наша жизнь
теперь окрашена всегда
в цвета индейского лета.

Мандала , 10.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Серебряное Копыто, 10-10-2007 15:21:00

Ленка рождена из пены речной, чуть ниже Саяно-Шушенской ГЭС, там, где прошедшая через турбину, уже укрощенная вода Енисея разбивается о ледолом

402

Шпендель, 10-10-2007 15:22:09

ответ на: Серебряное Копыто [401]

Да хуй там. С украйны, с урайны.

403

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-10-2007 15:23:05

опачки! Азабдед ещё быстрее мангуста: был прокси-пидарок в каментах - и нет прокси-пидорка

404

ХуеВ, 10-10-2007 15:23:57

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® [399]

гыыы... еблан ХуеВ это звучит гордо... гони картинку, трухлявое пердило...

405

Комрад Абассакин, 10-10-2007 15:24:45

http://www.pagetutor.com/idiot/idiot.html

вот же абасцака, как некоторые понимают написанное, жэсть бля!

406

Серебряное Копыто, 10-10-2007 15:26:45

ответ на: Аким Курощуп [397]

Так на лед выходить-то надо, весь зверь там. А иначе нашто нам ЦК КПСС реки неповороченными в степь оставлены?

407

, 10-10-2007 15:27:16

Цимес — это запеканка из овощей и сухофруктов. Иногда в нее добавляют и свежие яблоки или груши. Можно готовить цимес и с мясом и подавать не как гарнир, а в качестве основного блюда. Идишское выражение «ганце цимес» («огромное удовольствие»)

навеяло....

408

Серебряное Копыто, 10-10-2007 15:29:08

ответ на: Шпендель [402]

Странный ты. Каждая Украина имеет право на свою Саяно-Шушенскую ГЭС и ледолом

409

hhyy, 10-10-2007 15:29:10

ХуеВ  [ответить] [+цитировать] [418] 

Ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® [413] 

угу,  вы  еще  падеритесь

410

Аким Курощуп, 10-10-2007 15:31:32

ответ на: Серебряное Копыто [406]

склизко,аднако...

411

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 15:32:07

работа сцука мешает нахать

412

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-10-2007 15:32:27

ответ на: ХуеВ [404]

>гыыы... еблан ХуеВ это звучит гордо... гони картинку, трухлявое пердило...



За слова ответижъ, мудило старое...я тибе хуем ноги твои худосочные пириламаю, блять...задрота бостонская, ты хоть давай сибе отчёт на каво писюн падымаежъ, скунс нафталиновый...

413

Роман Львович Трахтенберг, 10-10-2007 15:33:24

>Комментарий заблокирован так как в нём содержится 'стопслово' Мат-контроль, бля"

Совсем уже охуели эти падонки

414

Брутальная Сучка, 10-10-2007 15:33:29

пока деда отвлекают я мож стульчики нахну

415

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 15:33:40

князюшко хуй тибе (и уже не из галандии)

416

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-10-2007 15:34:31

Свалил..........всем добра и бабла!(с)

417

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 15:35:21

стульчеги скора

418

Корнхолио, 10-10-2007 15:35:52

ччч

419

Шпендель, 10-10-2007 15:36:40

ответ на: Корнхолио [418]

Крадёсси штоле?

420

Корнхолио, 10-10-2007 15:36:45

фсем привед

421

Роман Львович Трахтенберг, 10-10-2007 15:37:06

Вообще, я атеист, но не буйный. Я допускаю, что где-то там чего-то есть. Но если бы я выбирал себе религию, то стал бы иудеем. Другие конфессии упрощают под себя модель иудаизма, выкидывают то, что им не нужно. Зачем мне нужны все эти суррогаты? Ислам, христианство... Иудаизм — вот самое правильное.

422

Корнхолио, 10-10-2007 15:37:18

ответ на: Шпендель [419]

ога..

423

Шпендель, 10-10-2007 15:37:42

мебель, блять!!!

424

hhyy, 10-10-2007 15:37:46

опантьки

425

Шпендель, 10-10-2007 15:37:55

иопта...

426

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-10-2007 15:37:56

Присяду на дорожку....

427

Корнхолио, 10-10-2007 15:37:57

барсетки

428

Брутальная Сучка, 10-10-2007 15:37:57

блин. чуть нахать не забыла

429

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-10-2007 15:38:06

Присяду на дорожку..

430

ЛасТочка, 10-10-2007 15:38:10

4 4 4

431

Шпендель, 10-10-2007 15:38:13

нипалучилос

432

Мандала, 10-10-2007 15:38:42

До свиданья, милые созданья. Я поехала домой.
Всем спасибо, имбицилам тоже.

Королева помойки:
рада, что тебе понравилось.

433

Шпендель, 10-10-2007 15:38:43

Щаз вам искалатар та включад.

434

Шпендель, 10-10-2007 15:39:02

гы-гы-гы.

435

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 15:39:21

праибал, пайду работать

436

, 10-10-2007 15:39:42

мдр - кзл

437

Корнхолио, 10-10-2007 15:40:31

включили.. тем не менее нахинг дарю Брутальной Сучке

438

MaGiC PooH, 10-10-2007 15:41:12

Эт ты Дэда куда собрался?

439

hhyy, 10-10-2007 15:41:35

комменты - идиотские

440

MaGiC PooH, 10-10-2007 15:41:49

кстате,здароф всем!

441

Ниибаццакроль, 10-10-2007 15:42:52

ответ на: мальчег в сандаликах [370]

С чего бы? ..Чешу репу.
А кревас понравелся б\п.
Видно навеяло.
Ностальжы, бля.

442

ХуеВ, 10-10-2007 15:43:43

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [412]

хыыыыыыыыы... ишь бля разворчался, пердило плешивое... на фотке не я (хоть и очень похож), у миня глаза не голубые....

443

Брутальная Сучка, 10-10-2007 15:44:58

Корнхолио, спасибо! я видела, что он был твоим!

444

Шпендель, 10-10-2007 15:45:36

ответ на: hhyy [439]

>комменты - идиотские

«смысловая нагрузка - это чото новое в требованиях к каментам на удавкоме»(с)Чмопиздрокл

445

Корнхолио, 10-10-2007 15:50:35

ответ на: Брутальная Сучка [443]

кагдила?

446

Серебряное Копыто, 10-10-2007 15:52:06

ответ на: hhyy [439]

ну мы все с тобой согласны

447

Корнхолио, 10-10-2007 15:52:26

чувак ацки пахож на робби вильямса

http://www.megavideo.com/?v=3K2FZGNP

448

Подразделение котегов (******), 10-10-2007 15:57:22

Мандала?
Апять про сцоколят и цобачег?
Четадь - не будем.
Патаму што:
1. Песда и дуро.
2. По фотге - недрочибельнайя ниххуйя.
Затюканнайя какайя то, пергидрольнайя тиотка.

449

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 10-10-2007 15:58:56

написано б/п ахуенно... тока ничего нипонил.

450

hhyy, 10-10-2007 16:00:37

ответ на: Шпендель [444]

да не в нагрузке дело, просто  иногда  интересно читать  комментарии а  севодня - нет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg