Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В плену стереотипов

  1. Читай
  2. Креативы
Сидели мы как-то у Наташки дома и пили пиво. Народу было человек десять. Все друзья. Дело шло к "далеко за полночь" как вдруг раздался звонок  в дверь. Наташка открыла дверь и впустила поздних гостей. Это пришла Анька с каким-то не знакомым парнем. "Это Григорий, или Гриш, мы с ним вместе учимся. Ему щас очень плохо и я подумала что здесь ему будет лучше" - сказал Анька. Мы естественно без базара всё поняли: если помощь нужна другу нашей знакомой, то мы завсегда пожалста. В общем стали мы все опять прикалываться, а Гриш сидел в самом темном уголке и попивал безучастно пивко. Я тут к нему пригляделся: что-то у парня видать совсем хуйня  в жизни случилась, тусклый весь, мятый, как будто он все в жизни потерял. Ну, дошло дело до баек, стали травить кто во что горазд. И тут вдруг Гриш тихо так, из своего угла: "А хотите хуёвую историю услышать?". Ну, мы ясный хрен думаем, что если пацану надо выговориться, то пусть хоть какую бает. Да, типа, говорит, отчего бы и нет?! Он, не выходя из облюбованного угла начал рассказывать…

    Костя ехал домой. В метро было прохладно и он задремал. Хотя, по правде, он уснул бы даже если в вагон было полно народу и стояла 30О жара. На то у него были веские причины. Вот уже неделю как он разошелся со своей девушкой и не мог из-за этого уснуть. Он всё искал пути какими можно было вернуть те чудесные мгновения прошлого. Они разошлись из-за своей гордости, один что-то не заметил, а другой что-то не сказал. Костя совсем изпереживался и не знал, куда себя деть, все время думал он ней и о минувших счастливых днях. Хотя, наверное, слишком рано они встретились, все-таки 19 лет - это не возраст для серьезных отношений. Вот если бы им было по 25-27, то они составили бы идеальную супружескую пару. А он уже и сейчас готов был отдать за неё жизнь и любить её вечно. К сожалению она этого не поняла и не оценила, отсюда и растут ноги этой беды. "Станция Ботанический сад" - объявил, по смешному детский голос. Костя проснулся, через несколько остановок ему надо было выходить. Музыка в наушниках продолжала наигрывать. Он любил хорошую музыку и хороший звук. Но он очень ценил людей и поэтому он купил себе качественные Соневские наушники по баснословной цене, зато музыку слышал только он, а не все вокруг. Он огляделся: прямо перед ним сидела парочка стариков, которые о чем-то шептались "Матерые перцы" - беззлобно, с уважением констатировал Костя; больше в вагоне никого не было. Костя перевел взгляд на свою одежду. Вообще-то он любил красивую, красочную одежду, но сегодня, ровно как и всю последнюю неделю, он был одет во все черное. Старые потертые черные джинсы, такого же цвета футболка и куртка-"бомбер", а довершали весь этот "костюм" убитые и лет сто не ношенные "Гриндера". Костя посмотрел на свое отражение в окне напротив и невольно вздрогнул. Оттуда на него смотрел самый настоящий гопник: коротко подстриженный, небритый, с безразличным взглядом и пофигистским выражением лица. "Мдаа…. - подумал он. - Может хватит так по ней убиваться? Ведь не я все это начал!" И он предался горьким воспоминаниям вновь.


    Степан Дмитриевич Антипов и супруга его Антонина Егоровна Антипова были пенсионерами. Они прошли Войну, много трудились и были преданы делу Ленина. Сейчас им было около 90 и они ехали навестить правнучку. Сами они жили в Подмосковье и редко бывали в столице. Но у внучки, родился второй ребенок и, вот уже третий раз за эти полгода, они выбираются в Москву. Город им категорически не нравился, падения нравов, хитрые богачи, плохой президент и прочая порнография. Они были твердо уверены, что во всем виноват Горбачев, и что Сталин наш отец родной. Но больше всего их раздражала нынешняя молодежь. Эти бандиты, наркоманы, проститутки, насильники и нацисты. Вот и теперь, когда они остались одни, наедине с этим фашистом, они почувствовали, что страх начинает свое черное дело.
-    Ты посмотри Стёп, какой хмырь! Стрелять таких надо! - прошептала Антонина Егоровна своему мужу прижимаясь к нему поближе.
-    Да уж, Фашист ещё тот! Я таких во время войны стрелял сотнями! - ответил Степан Дмитриевич, во время войны он прошел путь от рядового до майора и цену своим словам знал.
-    Смотри, смотри, весь в черном только повязки фашистской не хватает! Ууу черт поганый!
-    Да уж, я б его собаку придавил ещё в детстве!
-    И не говори, куда ж его мать то смотрела?!
-    Да небось сын изменника Родины! Падаль!
-    Смотрика, очухался! Ну и рожа! Смотри как смотрит!
-    Ладно мать, не паникуй! В метро не посмеет, а там мы милиционера позовем.
-    Ой не спокойно мне! Смотри как пялится! Все глаза проглядел! Ты сумку крепче держи, как бы не выхватил и не убежал бы.


Костя был хорошим парнем, он любил шутки и веселье, редко злился и искренне радовался за тех, кому было хорошо. Особенно он чувствовал себя хорошо, когда ему удавалось кого-то рассмешить или поднять кому-нибудь настроение. Он рад был помочь даже совершенно постороннему человек, не говоря уж о своих друзьях. Костя всегда был душой компании хотя для этого не прилагал никаких усилий. Просто у него был такой характер. Он считал, что делать людям добро - это его предназначение, а его веселый нрав - это дар божий. Именно из-за своего шумного и развеселого нрава у него не ладилась личная жизнь. Одни девушки считали его клоуном, другие просто не понимали, но надо признать, что если ему было нужно, то он умел нравиться всем. Многие его знакомые завидовали его внешности: строгие черты лица, ладная фигура и высокий рост - все чтобы иметь успех у женщин. Но Костя, как и его отец, был однолюб. Он любил раз и навсегда. Его девушка, с которой он только что разошелся, была для него пределом его мечтаний. С виду он была просто симпатичной девчонкой с хорошо подвешенным языком. Таких в Москве пруд пруди. Но Костя уловил энергию исходящую откуда-то изнутри её, понял, что она деийствительно настоящая девушка, не обычная пелотка-петеушница. Он  познакомился с ней поближе и полюбил её. Он полюбил её чистую и добрую душу. Костя понял, что она есть то счастье которое он искал. Она близка была ему по духу. Но на свою беду Костя не знал как ему подступиться к этому счастью. Она увидела в нем то, что до этого знали только его близкие друзья. Она узнала, как он переживает за людей, как ему бывает больно и обидно. Ведь для всех окружающих он был всегда неутомимым шутником и никогда не унывающим приколистом. Он раскрыл ей свою душу, рассказал ей свою жизнь, доверил ей самые сокровенные тайны. А она этого не приняла. Она оказалась ещё не готовой к тому, чтобы посвятить свою жизнь одному человеку. Она думала, что это будет просто мимолетный роман. Вот почему ему было так плохо сейчас. Просто для него исчез смысл жизни. Вот так, в один миг, раз и всё! В это время ему на помощь пришли друзья. И только благодаря им он не покончил с собой или не прибегнул к синтетическим стимуляторам жизни. Они помогли ему обрести заново идею. А идея подтолкнула его к дальнейшему существованию. Вот и сейчас Костя ехал с гулянки на Манежной площади, где друзья устроили славную пирушку в кафешке.

Он отвлекся от своих гнетущих мыслей и стал рассматривать старичков. Старички напротив все шептались. " Вот же людям повезло! - искренне подумал он. - Наверное как встретились, так и живут душа в душу сто лет". Дедок стопудово был военным и в молодости, скорее всего, был красивым, видным парнем. Даже сейчас в нем чувствовалась сила. Бабулька тоже видать была не дурна собой. Сразу видно, что они не городские, а из деревни. "Гостинцы вон везут, заботливые. Счастливые наверное у них дети" - ещё раз по доброму позавидовал им Костя. Металлический голос объявил конечную. Костя вежливо пропустил старичков вперед, хотя в вагоне кроме них никого не было.


-    Смотрика, дед, вперед нас пропустил, Сейчас наверное нас по башке сзади! Тюкнет и всё!
-    Да ладно тебе старуха! Сейчас на улицу выйдем, а там у них пункт Милиции.
Они стали подниматься по эскалатору. Парень ехал за ними. Антиповы вышли на улицу. Стемнело. Степан Дмитриевич посмотрел на часы. Пол двенадцатого ночи. Они медленно поплелись к остановке автобуса. Парень обогнал их, но пошел к той же остановке что и они.
"Вот гадюка! Ведь знает где нас ждать!" - Антонина Егоровна посмотрела зло на парня и на всякий случая перекрестилась. Пост Милиции как обычно пустовал. Стражи порядка в это время уже почивали на лаврах. Вот они подошли к остановке и встали чуть поодаль от парня, напротив непонятной для всех надписи "Панки мертвы, Гонза живее всех!"


    Костя в очередной раз подивился красотой ночного города. Он мог ходить по нему вечно. Он хотел было пройтись пешком до дома, но это заняло бы часа полтора, а его уже и так заждались родители. Автобус показался на горизонте. Через минут десять он подъедет к остановке. "Интересно, сколько сейчас время? "- Подумал Костя и тут же вспомнил, что видел часы у этого бравого старичка. Он повернулся к пожилой паре и медленно направился к ним. Когда он подошел к ним, он сунул руку во внутренний карман, чтобы выключить плеер и так, приятно им улыбнулся. "Извините…



    Парень сунул руку в карман и ухмыльнулся. Тут Антонины Егоровны завопила что есть мочи. Парень удивленно вскинул брови и ту же секунду получил клюкой по лицу. Ноги его подкосились и он начал медленно опускаться на землю. Степан Дмитриевич вложил во второй удар всю свою ненависть к фашистам. Парень окончательно сложился на земле и притих. И тут у Антиповых проснулась такая жгучая ненависть к этому ничтожеству, что они стали колотить его палками, что есть мочи.



    Костя так и не понял, что произошло. Он очутился на земле. Во рту было полно крови и пара выбитых зубов. Сначала он подумал, что на него напал кто-то сзади. Но вот его перестали бить и он медленно открыл глаза. Последнее, что он видел, было то, во что он никогда бы не поверил: два красных, разъяренных, старческих лица, которые изрыгали проклятья всему белому свету.

    Николай Костенюк работал водителем автобуса уже одиннадцать лет. Этот маршрут не был его самым любимым, да и ночью работать ему не очень нравилось. Он думал о том, что скоро прейдет домой и сразу же завалится спать. Вдруг он услышал крик. Сначала это было похоже на крик, но вскоре он понял, что это кто-то громко ругается. Николай подъехал к остановке и застал чудовищную картину. Двое стариков молотили палками лежащего человека, вернее это напоминало когда-то человека. Он выскочил из кабины и подбежал к месту развернувшейся драмы. Старики утихомирились и, все еще сыпя проклятия, стали объяснять случившееся. Из всего услышанного Николай понял, что на стариков напал хулиган, и что они от него еле отбились. Он склонился над телом и в ужасе отшатнулся – лицо было разбито в хлам. Человек не дышал. Николай попробовал нащупать пульс, тоже ничего. Он направился к автобусу и вызвал диспетчера. "Пришлите наряд Милиции к станции метро "Медведково", тут хулиган напал на стариков и они его задержали…»

***


    Гриш закончил рассказ, поставил стакан, встал и выбежал из квартиры. Анька схватилась за голову и заплакала. Я побежал за Гришем, но так его и не догнал. Вернулся ни с чем, взмыленный и немного раздраженный. "Ань, не хочешь нам объяснить что случилось?" - сказал я прикуривая сигарету. "Дело все в том, ребята, что этот Костя, был лучшим другом Гриша. Вы представляете, двое психованных стариков загубили жизнь классному парню! И им ничего за это не было!"…

Рамзес , 05.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
87

миХась, 06-09-2007 02:21:03

любофь маркофь и сопли з сахером...тьфу пля вали нацив!!!

88

КодБигимод, 06-09-2007 03:05:59

ёбаный насос, Жора? Где ты был?

89

Славег-Алкаш, 06-09-2007 03:07:30

Да наебал нас всех Рамзес.Ну,по крайней мере,пытался.

90

SexiPistols, 06-09-2007 03:23:29

Ебнуться можно. Нахуя я это читал ?

91

Шахтьор из ебанувшей шахты, 06-09-2007 04:00:50

да хуй бы 2 старика по 90 лет молодого парня захуярили, еси тока из базуки

92

фтюч, 06-09-2007 06:58:19

Я побежал за Гришем, Гришем побежал за Анем, а та за Костем.

93

Ветром_Сдумс, 06-09-2007 07:27:13

Тронуло бля....

94

одинокий бугага, 06-09-2007 07:30:09

>> С виду он была просто симпатичной девчонкой с хорошо подвешенным языком.

нихуя себе
четаем дальше

95

одинокий бугага, 06-09-2007 07:33:38

старперы сукиблять
ненавижу
давить их машинами!

96

Nr.bird, 06-09-2007 07:37:24

как жалко Костю.
но виноваты не старперы, а современное общество, посеявшее вражду и неприятие между поколениями

97

Граф фон залупо, 06-09-2007 07:59:25

Хуета

98

Чукотец, 06-09-2007 08:17:00

99

99

Зубы аппаребрег, 06-09-2007 08:17:09

гыгыгы, ржунад каментами, а раскас ХУЙНЯ

100

Чукотец, 06-09-2007 08:17:12

стоблять!

101

Чукотец, 06-09-2007 08:17:47

нунивротебатьсуканахуй!!!

102

Andre Berto 19-0 16 KO’s, 06-09-2007 08:18:50

писдец бля четатели приберегал сотачку и на тибе чукотцы мудаки

103

Чукотец, 06-09-2007 08:23:52

фонтазтига...
4*

104

Чукотец, 06-09-2007 08:24:37

ответ на: Andre Berto 19-0 16 KO’s [102]

>писдец бля четатели приберегал сотачку и на тибе чукотцы мудаки
сам мудаг, бля...
миня тоже абъебали нахуй.

105

Искам, 06-09-2007 09:01:34

Первый абзац кагбутта другой человек писал.

106

Doberman, 06-09-2007 09:13:58

Судьба...

107

Oleja, 06-09-2007 09:20:56

введя всех присутствующих в сочуственный транс, гриш съебался из хаты, прихватив несколько ценных вещей, на этой придуманной истории он уже неплохо приподнялся;-))

108

конг, 06-09-2007 09:21:41

камрады, не покупайте ихние майки - полная хуйня!
Я заказал себе с муравьедом, через месяц прислали, заплатил 780 рублей, а ей красная цена рублей 30. Наебали!

109

Дыма, 06-09-2007 09:42:40

ЕЕЕЕ бля

110

витяньчик, 06-09-2007 09:49:40

жизненно

111

Сережа Клюшкин, 06-09-2007 09:59:56

ебланский текст

112

Шпиён Залупа, 06-09-2007 10:15:34

ПЕНСИАНЕРЫЙ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗЛО, СОТВОРЁННОЕ ГОСПОДОМ БОГОМ!

113

Старина Биттнер, 06-09-2007 12:10:32

А нехуй к дедужке подкатывать держа руку в кармане. Тут же всё очень логично: рука в кармане, значит дрочит; дрочит, значит может. А дедужко давно уже не может, потому как девяноста лет. Это он ему от зависти клюкой уебал, и прикид тут нипричом.

114

Кобра Пискинс, 06-09-2007 12:16:05

Справились с пацаном с ладной фигурой и высоким ростом.Бля абассаца можно.Заключение судмедэксперта-Погиб от старческого удара клюкой по ебалу. Афтор мудак законченный.Ни мазгов-ни таланта.Больше не пеши такое гавно и купи себе часы,клюку,пенсионное удостоверение и осторожнее в общественном транспорте.

115

Гёрлланд, 06-09-2007 13:45:37

фубля
стариков, да и афтара заодно выебать в сраку и убить.

116

зн-мол, 06-09-2007 15:02:15

не понравилось ни разу.
длинно. концовка вобще полный сакс и анриспект.
старайсо афтырь

117

я забыл подписацца, асёл, 06-09-2007 15:16:43

ответ на: Utburd [39]

+1

118

Все как обычно, 06-09-2007 15:50:35

ебаааать, такого говнища бля давно не было

119

Хер Бычий, 06-09-2007 17:05:59

ебу и плачу

120

лелик, 06-09-2007 21:39:35

зачот

121

Рус_ака_Бобёр, 07-09-2007 00:46:38

типа о чём базар то ? я мысль упустил нах !

122

СтарыйПёрдун, 07-09-2007 03:50:59

ответ на: Ugly Drugly [86]

>
>ипеныть надо добавить, что у старого пердуна была клюха со свинцом. или у бабки, с сука, отравленным стилетам.

А нинадо пиздеть и хенде хох, када время хочишь узнать, естли канешно на мабиле у тибя чисов нет

123

мускат орехов, 07-09-2007 06:09:25

Автор так и НЕ ОСТАЛСЯ ПОНЯТ, камрады!
Это мистический по жанру, многослойный рассказ. Все очевидно!
На мистику намекают фразы 1 абзаца "Дело было далеко заполночь", "Григорий сидел в самом темном уголке" (в САМОМ темном, заметьте, какое усиление. Т.е. вся компания сидела в полумраке).
Итак, Григорий в компании рассказывает историю своего друга от лица друга. Позже, в конце рассказа, становится известно, что друг, Костя, умер насильственной смертью. Напрашивается вывод, что Григорий, обладая сверхестественными способностями, обращался к мертвому Косте с целью увидеть последние моменты его глазами. Григорий начинает рассказ о воспоминаниях Кости в метро, так, раскрывается следующий слой повествования, когда мы узнаем, что Костя засыпает в вагоне и после некоторых смутных грез, просыпается, видит свое отражение в окне вагона, и, кажется, не узнает себя! Налицо элементы жанра миннипеи - Костя УЖЕ умер, но мнит себя живым, причем с внешностью чужого человека (он удивляется необычной черной одежде, старым "столетним" гриндерсам, бомберу). Как он умер - аффтар не уточнил, но дал намеки. Это либо самоубийство из-за разочарования в любимом человеке, либо внезапная смерть в метро, либо, внимание, случайная смерть на гулянке на Манежной площади, где он был накануне с друзьями (см. текст).
Привожу цитаты (читаем между строк).
"Было прохладно...он задремал...На то унего были веские причины" - самоубийство
"Он все искал пути, какими можно было вернуть эти события прошлого" - и вернул, иллюзорно продолжая "жить" в этом мире и переживая цепочку воспоминаний о прошлом
"Костя совсем измучился и не знал, куда себя деть" - действительно
"Он уже сейчас был готов отдать за нее жизнь и любить ее вечно"
"Она это не оценила - отсюда растут ноги этой беды"
"Может хватит так по ней убиваться"
Далее мы видим намеки на то, что мир Кости - странный, искаженный, - кто еще не понял, в чем замысел рассказа- начинает догадываться. Остановку объявляет  "по смешному детский голос", затем Костя "просыпается" окончательно в вагоне, где кроме него - только два старика. Полагаю, эти персонажи представляют собой аллегорическое изображение бесов. Хотя, учитывая одержимость в поведении стариков, возможно автор скрыл  в повествовании еще один слой. Допустим, за кадром присутствует некий персонаж, скажем, неонацист, неуспокоенный дух которого встречается с душами свежепреставившихся ветеранов ВОВ, необходима кармическая развязка, но происходит некая случайная интерференция духа фашика и души нашего лирического героя, и ветераны ведомы по ложному пути. Они просто НЕ ВИДЯТ присутствия лирического героя, для них он - фашик ("Фашист еще тот, уу черт поганый"). Кстати, интерференция может быть не случайной, так, дух героя, чистый, добрый, напоенный любовью("стемление делать добро было его призванием", "веселый нрав - дао, тьфу, дар божий (забавная опечатка)"), призван для очищения и самопожертвования (девушка - сочетает образ марии магдалины ("близка по духу", "она узнала, как он переживает за людей, как ему больно и обидно" "энергия исходящая откуда-то изнутри ее" и искусительницы (заставляет героя страдать и сомневаться)), Костя - Иисус, старики - грешники фарисеи, кровь на руках их, не ведали что творили), в таком варианте герой умирает дважды - реально (в метро)и аллегорически, повторяя подвиг Иисуса, воскреснув, видимо, вне рассказа. Но еще до смерти в метро Костя-Иисус прозревает о своем предназначении (см 2 абзац - "ведь не я все это начал!"). 
Николай Костенюк  - образ Понтия Пилата. Не помог, не он убил, но от ничего не слелал, чтобы предотвратить убийство.
Это не все, что можно написать, но меня забирает. А автору кудос ))))
Фашик фозможно на Манежке полег в потасовке, одновременно со смертью Костика в метро и стариками в больнице или где там. Типа.

124

х у й, скореллированый со стояком, 07-09-2007 06:12:19

ответ на: мускат орехов [123]

пригодич, ты?

125

мускат орехов, 07-09-2007 06:14:33

народу было 10 человек, пришли анько и гриш - стало 12. 12 апостолов. Григорию явился Констасус и Григофей записал с его слов, потом пришел принести весть остальныв.

126

мускат орехов, 07-09-2007 06:15:48

х у й

не уверен
пожалуй, нет
но родство чувствую
мускат

127

Ромарк, 07-09-2007 10:20:30

Пенсианераф - фтопку!

128

леха, 07-09-2007 12:36:06

грустно, блять.
Но написано заебца.

129

mbr, 07-09-2007 20:09:45

Проникся. Очень жизненно. Молодец. )

130

Акула, 07-09-2007 21:51:26

Ненавижу стереотипы !!! Пачитаем...

131

Акула, 07-09-2007 22:05:08

Кстати то что Удав падонаг - это тоже стереотип !

132

Акула, 07-09-2007 22:05:38

раз

133

Акула, 07-09-2007 22:05:55

два

134

Акула, 07-09-2007 22:06:12

три

135

Акула, 07-09-2007 22:06:38

Я 136 ! Ахуенно !

136

Степан Дмитриевич и К, 09-09-2007 18:32:42

Штожи ты аффтар,сцуко,такова мальца пад клюку падвел,врах,
жди нас рамзес треклятый ф гости.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg