Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Луна

  1. Читай
  2. Креативы
Илья сидел за столиком американской рыгаловки на Мясницкой и вяло жевал сигарету. Настоящего своего имени он мне никогда не говорил и поэтому я называл его просто Ильёй. Потому что у него было три руки. Две обычные, а третья – невидимая. Я подсел к нему.

- Видел? - спросил Илья, доставая из-под стола какую-то газету, раскрытую на какой-то статье.

Указательный палец его стрёмной невидимой руки постучал по статье. Я присмотрелся. Строка, на которую указывал Илья была такая: «... член правления "Соло-Банка" Николай Бурмистров заявил на пресс-конференции в...». Это означало, что мне заказывают компромат на Бурмистрова.

- Хорошо, - сказал я, - остальное как всегда?

Илья кивнул.

- Вы уже определились с заказом? - спросила внезапно подошедшая официантка.
Я вздрогнул от неожиданности, но быстро сладил с собой и сказал:
- Мне, пожалуйста, чашку капуччино.
- Что-то ещё? - любезно поинтересовалась официантка.
- Нет, спасибо, - ответил я.
- Хорошо, - она мило улыбнулась.

«Вот жлоб!» - выскочила над её головой жёлтая мысль. Сука. Я отвернулся. Конечно, можно было уйти прямо сейчас, ведь задание я уже получил, но это выглядело бы немного подозрительно. Кроме того, хотелось пить.

- Как жизнь вообще? - спросил я Илью.

Не сказать, чтобы особенности личной жизни этого перца так уж меня волновала. Да ни хрена не волновала вообще-то. Но сидеть перед ним балтийской килькой было никакосово.

- Да как обычно, - ответил Илья, щёлкая зажигалкой, - ничего хорошего, но и очень уж плохого тоже, вроде, нет. Сам-то как?
- Приближаюсь к развязке, - загадочно ответил я.

В зале стоял типичное кафешное блаблабла, основательно заглушаемое голимой американской попсой. Под потолком собирались клубы табачного дыма и медленно опускались вниз, окутывая всё стрёмным серым туманом. Дерьмо! Это просто действие охранителя подходило к концу, а ни хрена не туман! Я пошарил в кармане, вытащил прозрачную коробочку из-под Но-Шпы, которой обыватели успокаивают кишки, извлёк  розовую таблетку и проглотил. Официантка принесла мой кофе. Зрение быстро прояснилось, туман исчез и интерьер рыгаловки заиграл яркими помойными цветами.
- На колёсах сидишь? - поинтересовался Илья
- Неа, - я помотал головой, - Это контрацептив.
- Понятно, - сказал Илья, - На свидание собрался.

Да какое вообще твоё собачье дело?!

- Вообще-то не собирался, - сказал я рассудительно, - просто надо быть ко всему готовым.

«Врёт, ублюдок, - мигнула над головой Ильи оранжевая мысль, - Трахаться сегодня будет. Надо же! Даже такой ублюдок будет сегодня трахаться!»

Я взглянул в окно. Из-за идиотского узкого дома без окон на другой стороне улицы показалось опалесцирующее щупальце грёбаной Луны. Пора идти.

- Ладно, - сказал я Илье, - побежал я. Дела.
- Ну давай, - Илья нарочито зевнул, широко распахнув рот. Кончик его языка продольно треснул. Из трещины вылупился серый в красных прожилках глаз, влажно поворочался и спрятался обратно. Вот дерьмо!

Я залпом допил кофе, бросил на стол купюру и вышел.

В первый раз я увидел долбаную Луну три года назад. До этого она как-то ускользала из моего поля зрения. Так получалось, что, когда она была на небе, я не смотрел вверх или был день и она не была видна. Возможно ещё, что она отводила мне глаза, но это вряд ли. Не того размера я фигура.

Правда сначала я заметил, что среди окружающих попадается всё больше людей со странностями. Ну там третий глаз или густая шерсть по всему телу и всякий такой стрём. Долго не мог воткнуть, в чём дело, пока однажды не взглянул в ночное небо и не увидел гадскую Луну, которая протягивала свои поганые бледные щупальца к земле, к людям. Тогда-то я понял, что это она изменяет людей. Делает из них ублюдков. К сожалению и этот долбаный спутник Земли обнаружил меня и нанес удар. К утру той ночи я начал клеить ласты, корчась одновременно от озноба и жара. Да я всю комнату заблевал. Я так понимаю, что она решила обезопасить себя, срочно меня изменив.

Но моя тушка сопротивлялась, а шторы я успел задёрнуть, так что сунуться ко мне она больше не могла. Через пару дней я прочухался. Но твёрдо решил, что грёбаную Луну нужно уничтожить. Как – я тогда ещё не знал. С работы меня попёрли, потому что там иногда приходилось выходить на открытые местности, где от Луны не схорониться, а я отказывался. Ведь Луна и днём иногда торчит в небесах, просто её фиг увидишь. Я зазубрил астрономический календарь и знал все её долбаные восходы и долбаные закаты. Но попенгудам своим на работе я, ясен пень, этого не рассказывал. Один фиг, не поверили б, только в дурку б закатали.

Из найденной на помойке фотопроявочной машины я смастрячил себе автомат, изготавливающий таблетки охранителя, полностью защищающие от следового и кратковременно от прямого воздействия поганого спутника. Зарабатывать стал добычей всякой туфты из Сети на заказ. А всё свободное время посвящал исследованиям влияния долбаной Луны на людей. Поначалу я думал, что влияние одностороннее. Но оказалось, что и обратная связь тоже есть. Это внушило мне надежду.

Домой я шёл переулками, хоронясь в тени домов, стараясь побыстрее проскочить залитые гнойным лунным светом участки. Избегал и луж. До изменения лужи были совершенно безобидными, разве что ноги замочишь. Теперь же они опасны: из лужи может выскочить. Однажды я сам видел, как на шедшую краем лужи старушку выскочило и утащило. Секунды две на всё ушло. Такое дерьмо.

На перекрёске Армянского и малого Златоустьинского ко мне, как из задницы выскочив, явились два мента: старший лейтенант и сержант.

- Старший лейтенант Непряхин, - представился мент, - пожалуйста предъявите документы, - и в голове у него включился счётчик.

Бляха! Слушая зловещее тиканья я захлопал по карманам, пытаясь понять, куда последний раз засунул этот сучий паспорт. Сержант стоял, стрёмно поигрывая резиновой палкой. Лицо его ублюдочное было спокойно и приветливо, как у Гагарина, но по алому сиянию над головой ежу становилось ясно, что ему до озвизденения хочется кого-нибудь отколбасить и только страх получить нагоняй удерживает от этого.

Сучий паспорт нашёлся в заднем кармане джинсов. Я протянул его старлею. Тщательно сличив фото с моей физиономией и прочитав отметку о постоянной регистрации, мент показал документ кокарде на своей фуражке. Кокарда было шевельнулась хищно, но быстро затихла и пидеристично пискнула. Стрёмный счётчик в голове мента выключился.

- Счастливого пути, - сказал старлей, возвращая мне паспорт, - Благодарю за сотрудничество.

Его напарник, догнав, что гвоздануть меня не удастся, смотрел злобно и подавленно. Сияние над головой ублюдка разгорелось ещё ярче. Уже уходя, я вдруг понял, что сержант вовсе не держал сучью палку. Она была частью его самого, вырастая из руки.

Дома я сразу же принялся за заказ Ильи. Искать информацию в сети довольно просто. Сосредотачиваешься на задаче, открываешь любой, хоть самый отстойный сайт и начинаешь бездумно тыркать по ссылкам. Тут главное – не вчитываться и не всматриваться, а то туфта засрёт мозги. Постепенно это бесконечное скольжение вводит тебя в информационный транс. Ты перестаёшь видеть экран, а информацию ощущаешь как бы всем существом. Ближе всего это к тактильным ощущениям. Ты не воспринимаешь смыслы, просто чувствуешь степень туфтовости информации. В таком состоянии усваивать тексты на незнакомом языке и проникать в закрытые области, слёту находя пароли по следу частых вводов – как два пальца.

Именно так я обнаружил лунно-человеческие ублюдочные связи и определил принцип их действия. Долбаная Луна связана со своими агентами мощными ментально-корпускулярными магистралями, по которым от агента к хозяину поступает вонючая энергия, необходимая для вонючей мыслительной деятельности вонючего земного спутника. Многие тысячи, а может и миллионы лет Луна коптила небеса в полуразумном состоянии, пока на неё не высадились пиндосы. Вступив в тесный контакт с человеческими разумами, Луна стала стремительно прогрессировать, обретая хоть долбанутый, но всё же полноценный разум. Уже в последние годы прошлого века первые её гадские щупальца достигли Земли и принялись изменять людей. Принялись делать ублюдков. Поначалу процесс этот был медленный и незаметный. Но со временем количество изменённых росло в геометрической прогрессии. Всё больше энергии поступало Луне для её дерьмового мышления. Всё осознаннее становилось её ублюдское влияние. Сейчас вообще уже не встретить нормального. За последние три месяца я не видел ни одного. Может даже я один, как лысый хрен, остался неизменённым. Однако далеко не все изменённые ублюдки являются агентами Луны. В Москве агентов всего двенадцать. Триста сорок пять субагентов-коллекторов собирают энергию от примерно десяти тысяч субагентов-харвестеров. Остальные изменённые – энергоконвертеры. И есть ещё один суперагент-координатор. Сам он напрямую с Луной не связан. Но зато связан с каждым из агентов. Не очень понимаю смысл этой сучей схемы, но координатора я должен найти, чтобы уничтожить гадскую Луну.

Выйти на Бурмистрова оказалось гиморно. Казалось бы, в наше едрическое время, когда всюду, вплоть до примерочных кабинок, понатыканы всяческие видео, аудио и ещё хрен знает какие датчики, передающие информацию на стрёмные сервера для долговременного хранения, собрать полную информацию о жизни любого долбака – дело плёвое. Но этот перец, похоже, был горазд ховаться. Везде я натыкался лишь на его слабые следы. Да только и я не пальце деланный. Достану. Вопрос времени.

После трёх часов за компом, не принёсших ощутимых результатов, я частично вышел из транса, заглотил таблетку охранителя, запил его коньяком лёг на кровать. Спать не хотелось, просто поршни задеревенели. Да и задницу отдавил. Если не выходить из транса полностью и не отползать от компа дальше десяти метров, то можно работать уже в любом положении. Хоть сидя на унитазе.

Устроившись поудобнее я вернулся в транс, отрубил аудио и видео глюководы в голове и сосредоточился на тактильных ощущениях. Вокруг меня колыхались холодные воды ненужной туфты. Время от времени я натыкался на тепловатые, как свежая моча, потоки, которые, однако, никуда не вели. По идее эти потоки представляют собой периферические следы основного инфоблока. Если выстроить схему расположения следов, то можно определить примерное расположение центра.

Постепенно перемещаясь, я отмечал места ссаных тепловатых потоков. Схема выстраивалась медленно, но верно. Через некоторое время я на пробу тыркнулся в место, где по расчётам должен был находиться основной инфоблок. Ожидания оправдались. Я словно окунулся в тёплую воду. Переходя от одного подблока к другому я знал, что в это время найденная мной информация сбрасывается на диск компа.

И вдруг, я словно в кипяток попал. Меня обожгло. Я даже закричал от неожиданности. Вот уж где не ожидал найти... Он, Бурмистров, оказывается и есть тот самый ублюдок, который мне нужен. Он -  суперагент-координатор! Он – биток!

Я вышел из транса. Поиск был окончен. Оставалось только нанести удар.

Понятно было, что доступ к Бурмистрову геморроен. То есть самостоятель подобраться к нему я не смог бы, даже и пытаться не стоило. Легко можно без помидоров остаться. Оставалось выманивать его на себя. Я скопировал компромат, который даже не посмотрел, на оптик и по почте отправил его члену правления тухлого «Соло-Банка» с пометкой «Важно! Секретно! Лично в руки!» и маленькой запиской, в которой приглашал Бурмистрова встретиться в ресторане «Тёмное и светлое» на Покровском бульваре.

Прибыл координатор вовремя. Он был уже настолько изменён, что уже совсем не походил на человека. Более всего он был похож на зелёного шипастого дерьмового краба, обряженного в дорогой серый костюм. Был он один. Но я не обольщался. Наверняка все подходы к ресторану уже заранее блокировала его сучья СБ.

- Итак, - сразу приступил к делу Бурмистров, - что вы хотите за нераспространение известной информации?

Голос у него был неприятно скрипучий, как звук заржавевшей дверной петли. Отсутствие мыслей в его голове меня немного стремало: разговаривать с тем, чьи маракушки видишь, намного проще.

- Полтора миллиона, - ответил я.
Бурмистров немного подумал.
- Не многовато?
- За этот заказ мне дают семьсот тысяч, - соврал я.
- Ладно. Приемлемо. Но какие гарантии, что информация не пойдёт куда-то ещё?

Координатор выдвинул буркала на стебельках и они закачались в каких-нибудь сантиметрах от меня.

- Гарантий никаких дать не могу, - рассудительно сказал я, - Но, насколько я понимаю, в случае утечки информации я долго не протяну.
Бурмистров ехидно усмехнулся. Я продолжил:
- Так же я понимаю, что у вас может возникнуть сильное искушение отправить меня в лучший мир и безо всякой утечки, - тут эта сука и вовсе расплылась в улыбке, - Но не советую поддаваться этому искушению. В случае моего внезапного исчезновения вся информация будет опубликована в течение суток.

Улыбка притухла. Бурмистров недобро прищурился. Сделав паузу я сказал:
- В качестве жеста доброй воли я подготовил список серверов, на которых нашёл компр... информацию. Вы можете сами заняться её удалением. Но, повторюсь, в случае нежелательных для меня событий она вновь окажется в Сети и будет распространена очень широко.

Я вынул из кармана пластиковую коробку с оптиком и подтолкнул её по столу к координатору.

- Хорошо, - сказал Бурмистров, пряча коробку во внутренний карман пиджака, - Куда отправить гонорар?

Я передал ему записку с реквизитами банковского счёта.

- Теперь, - сказал я, - мне бы хотелось выйти первым. А вы могли бы посидеть ещё некоторое время. Скажем, полчасика. Кстати, тут отличное тёмное пиво. Очень рекомендую.

Из ресторана я сразу же ломанулся к метро. И катался до самого закрытия. Конечно, если у Бурмистрова хорошая СБ, они всё равно меня отследили, но это не имело никакого значения. Мне нужно было создать видимость лоха, пытающегося путать следы.

Тот оптик, что я передал координатору, был заказан мной у одного мастера машинного мочения. Девайс стоил мне кучу бабок. Я расчитывал, что Бурмистров не доверит его никому, сначала, сука, проверит сам. И как только он коснётся стрёмного оптика, тот его убьёт. Как именно – я не интересовался. Пофиг. Главное – результат.

Как только координатор склеит ласты, оборвутся магистрали, связывающие его с другими агентами. Но перед тем по рвущимся линиям пройдёт энергоимпульс, служащий командой. Агенты попытаются восстановить протухший контакт. Для этого потребуется больше энергии. Они потянут энергию от субагентов. Контакт не восстановится, ведь координатор-то сдох. В какой-то момент один из агентов перегрузится и лопнет. По горизонтальным магистралям покатится мощный энергоимпульс, который перегрузит остальных агентов, убивая их. Вся энергия, накопленная агентами, ударит по Луне и, если мои расчёты верны, просто вышвырнет её в единый миг из нашего пространства. А если в расчётах ошибка – сдохну я. В этом сомнений нет.

Луна исчезла в 03:36.

***
Город пуст. Дома завалены трупами изменённых ублюдков. Оказывается они сильно зависели от Луны. Если есть те, чьё изменение зашло не слишком далеко, то они сейчас блюют и ссутся в своих квартирах. Я думаю, что это сейчас происходит по всей Земле.

***
Оказалось, что охранитель вызывает привыкание. Вот же заподло! Но ничего. Я разработал формулу отвыкателя и настроил автомат на его производство. Некоторое время придётся принимать и охранитель, и отвыкатель. Пока не отвыкну.

***
В аптеке, куда я зашёл набрать компонентов для отвыкателя, навалившись головогрудью на стойку, смердел тухлый аптекарь. В руке его был зажат мощный бинокль. Я почувствовал, что бинокль мне очень нужен и забрал его. Аптекарю-то он уже точно не пригодится.

***
Дерьмо! Разглядывая в бинокль ночное небо я увидел, что Марс стал крупнее. У Марса есть щупальца. Приглючилось или нет?

Тень Ветра , 17.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
55

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 17-07-2007 10:38:55

пиздец аффтар...ты точно наркоман. нет ты не понял! ТЫ НАРКОМАН!

56

эстонцы, 17-07-2007 10:39:03

скажитте-е-е, Бисмарк, а как Росссийу-у нагнуть нам?

57

эстонцы, 17-07-2007 10:40:13

Может добавить ф кильку пурген?

58

Продавец Человеков, 17-07-2007 10:41:23

Ибануццо скока букаф. Ниасилю, пажалуй.

59

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 17-07-2007 10:41:42

ответ на: эстонцы [56]

перданите себе в моск(с) гыгыгы

60

эстонцы, 17-07-2007 10:43:30

ответ на: МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ [59]

каккэттотакк???

61

я забыл подписацца, асёл, 17-07-2007 10:45:21

Ай, милок, как написал-то! Умнеца просто, бабушку порадовал.

62

жертва жратвы, 17-07-2007 10:45:35

зачотная бредятина
написано вполне уебищно,кстате
итого-3 звездей,пеши исчо

63

Анастасия Петровна, 17-07-2007 10:46:09

ответ на: я забыл подписацца, асёл [61]

Ай, милок, как написал-то! Умнеца просто, бабушку порадовал.

64

Александр III, 17-07-2007 10:46:21

ответ на: Гогенцоллерн [19]

Дядя ты гандон!

65

Сантехник, 17-07-2007 10:47:09

ответ на: Анастасия Петровна [63]

Настя ты?

66

Бисмарк, 17-07-2007 10:47:52

взорвите нахуй все залежи нефти и газа. Спалите лес впесду.

67

Анастасия Петровна, 17-07-2007 10:51:09

ответ на: Сантехник [65]

О, абьявился алкаголик! иди клавку трахай, не для тебя я такой цветочег растила!

68

Сантехник, 17-07-2007 10:53:56

ответ на: Анастасия Петровна [67]

Шалава хуева, больше никогда на башку тебе срать не буду. Падла...

69

Чемберчлен, 17-07-2007 10:57:13

понравилось

70

Соседка В. Лоханкина, 17-07-2007 10:59:54

Интересно. Понравилось.

71

Свин, 17-07-2007 11:02:36

панравилось, прям новый Трёхглазый появилсо
пишы ещщё

72

Хератор, 17-07-2007 11:16:29

Асили тока начало. Нада было развить тему мысленных переговор: Официантка -Вот ваша сдача. "пидарас". -Оставте себе. "ебаная сука". "Трахаться сегодня будет" подмигнула красным жопа Ильи. "Буду" засветился голыбым рот автора

73

Хамяк-обаратень, 17-07-2007 11:27:11

Камрады.
На Удафком праникли ноченающие фонтасты. Борщ с Пампушгой был их разведчиком.
Это можэт силно изменить облик рисурса по следующим причинам:
1. Имя им дахуя.
2. У них есть много хороших каналов связи.
3. Среднему фтыкателю их россказы стопудово болше по вкусу, чем традиционный контент удафком. Причина в том, что их рассказы - хотя и хуевые ученические поделки, но сделаны по канонам остросюжетной массовой литературы.
4. Пишут они не хуже, чем хуяторы Удафкома, т. к. хуже зачастую написать трудно.

74

вова_, 17-07-2007 11:42:37

пешиеще. только гребы не ежьбольшэ

75

Это мы. (грибы), 17-07-2007 11:57:13

Здравствуйте, аффтар!

76

Виннипых, 17-07-2007 11:57:24

Слишкам дахуя пупырчятых прилагательных. Есле их убрать, тегзд, мала таво што сакратицца наполовену, исчо и абритёд лучшию читабильназдь. 

Идейа весьма ниплаха.

77

Максим Жуков, 17-07-2007 12:01:06

третья рука... напрягла. сразу.

Я за риализьм!!! адназначна!!!

78

Мегксеканский Тушкан, 17-07-2007 12:12:06

Странно, но понравилось.....

79

Дварняга, 17-07-2007 12:40:49

уже лутше

80

распездяй, 17-07-2007 12:44:23

У аффтара лунный удар.

Да, хорошо пишет Тень Ветра. А сам Ветер наверно пишет еще более пиздато.

81

Clever, 17-07-2007 12:49:29

Не осилила...вышли рецепт таблов, повторю попытку, а то без них не в теме с тобой, автор.

82

Khelout, 17-07-2007 13:05:41

эк тебя зачепило ...

83

Хуятор, 17-07-2007 13:30:25

Кыраткое садиржанее - стремный, дерьмовый, ублюдочный лунносерверноэнергозависимый высер. Нихуя не понял. Но за орегенальность респегд.

84

Литец первой руки, 17-07-2007 13:30:31

Надо тоже купить на днях охранитель (тока курительный). И запИть отвыкателем.

85

Литец первой руки, 17-07-2007 13:34:48

ответ на: Clever [81]

>Не осилила...вышли рецепт таблов, повторю попытку, а то без них не в теме с тобой, автор.

1 часть феназепама + 1 часть циклодола. Всего не более 20 таблеток. Можно по отдельности принимать (ограничение все равно 20 шт.). Больше при себе не иметь. Т.к. примешь всё, что есть после дозы в 20 таблеток.

86

Собач, 17-07-2007 13:51:55

Я Коротко- иди нахуй

87

глумо, 17-07-2007 14:16:48

зачотный неформат.

88

ослег-мутант, 17-07-2007 14:35:31

понял:
1) афтар очень любит слово "стрёмный"
2) нашел где-то очень хорошую делянку грибов

89

Медленно превратившийся в хуй, 17-07-2007 15:12:56

не нравится.

90

raulle, 17-07-2007 15:54:10

достойно

91

Сотруднег Гваделупскава филиала Левфка банка, 17-07-2007 16:55:48

Ну и херь...

92

Хлебный Корень, 17-07-2007 17:18:08

Поставил 6* Ибо понравилось.

93

Энза, 17-07-2007 17:40:58

ответ на: Khameleo [22]

>аффтор, скажи "нет" норкотекам!
Бугагага

94

Carlos Ramirez, 17-07-2007 17:43:13

замысловатые кренделя, но сука из все того же дерьма..

95

мона Лиза, 17-07-2007 17:49:34

Почему автор отстает от литгероя?
Здесь эрудированные все, разворачивайтесь по полной.

96

Гладихуятор, 17-07-2007 18:16:23

98

97

Гладихуятор, 17-07-2007 18:16:31

99

98

Гладихуятор, 17-07-2007 18:16:36

100

99

Гладихуятор, 17-07-2007 18:16:50

ушолбля...

100

старый перечник, 17-07-2007 18:47:05

лучше завязывай, потом будет поздно...

101

Бернард - Это Йа, 17-07-2007 21:51:20

джонемнемонек идет нахуй! фееричное такое гавнетсо

102

домингез, 18-07-2007 00:28:01

понравилось..хорошо пишет, сцуко...

103

ХЗ, 18-07-2007 02:40:54

Желязны отдыхает. Афтар,пеши исчо.

104

TryeL, 18-07-2007 07:45:47

ответ на: ХЗ [103]

>Желязны отдыхает. Афтар,пеши исчо.
+1

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg