Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Паровоз

  1. Читай
  2. Креативы
В детстве я жил в частном доме рядом с железной дорогой.
Район, где находился дом, принадлежал к числу известных городских клоак, и носил название “гордеевка”.
В основном, там проживал всевозможный люмпен, а также основной цвет тогдашнего горьковского уголовного «бомонда».
Если случалась крупная кража, что-то где-то грабили, или происходило иное происшествие с уголовным оттенком, то искали сначала на гордеевке, а уж потом – по остальным злачным местам города.

Разумеется, жизнь в то время не была похожа на «отмороженные девяностые» с их беспределом и перестрелками. Внешне всё выглядело достаточно тихо и спокойно. Вечерами на улицах горели жёлтые фонари. Важные мамаши с малолетними отпрысками прогуливались по улицам, здороваясь с соседями.
Безногий “вор в законе” дядя Саша выезжал на своей тележке и учил пацанов играть в ножички на интерес, а компания небрежно одетой молодёжи тихо кучковалась недалеко от гастронома, засылая гонцов в шинок, находившийся лет уж как тридцать в частном доме напротив магазина.

Дом, где я жил, выходил окнами прямо на железнодорожную насыпь. За окнами проносились электрички, громыхали товарные поезда, изредка проезжали паровозы.
Понятно, что многие развлечения местного пацанья были связаны именно с железной дорогой.
Те, кто постарше, лазили по поездам на московском вокзале, более взрослая шпана предпочитала шарить по товарным вагонам и складам, имея не только моральное, но и вполне материальное вознаграждение за свои труды.
А мы – мелочь – любили подкладывать на рельсы всякую дрянь вроде гвоздей, копеечных монет или – если повезёт - патронов от мелкокалиберной винтовки.
Помню восторг, с которым компания шкетов вроде меня кидалась смотреть на то, что получалось из положенного на рельсы предмета после того, как по нему проехал поезд.

Иногда на путях попадались всякие интересные вещи вроде жёлтых кусков серы, горевших вонючим голубым пламенем, цветных камешков, мотков проволоки, и прочего мусора, что падал с проходящих мимо составов. Чаще всего, конечно, попадались кучи говна, но они нас не интересовали.

Родители шлёпали сорванцов, запрещая играть на путях, но это слабо помогало. Страшные рассказы из серии “одному мальчику зажало ногу в стрелке, а потом отрезало поездом”, также не оказывали должного эффекта. Железная дорога неудержимо манила нас к себе.

Помню – был летний вечер. Мы вдвоём с моим другом Пашкой где-то стырили кучу разнокалиберных гвоздей и раскладывали их на рельсах. Метрах в ста от нас, двое “больших” пацанов c района "мещерка", находившегося по другую сторону насыпи, что-то делали на полотне.
Было видно, как один, присев на корточки, держал обеими руками какой-то предмет, а второй с размаху колотил по нему кувалдой.
Клим, клим. Звук ударов разносился по рельсам.

Вдалеке свистнул поезд.
Пацаны бросили своё занятие, скатились вниз, и, неровно петляя, ломанулись прочь от железной дороги.

Мы тоже отбежали. Через минуту мимо нас вальяжно пропыхтел паровоз.
Чёрно-красной расцветки, с пузатым котлом и звездой впереди, с высокой трубой и угольным вагончиком, выкрашенным почему-то в ярко-зелёный цвет.

На паровозы всегда было интересно смотреть.
Мощные рычаги неспеша крутят огромные красные колёса с белой каймой и множеством узких щелей, словно со спицами. Клубы пара под размеренное дыханье машины вырываются из трубы.
А как они гудели! Это вам не истошный визг тепловоза, и не нудный сигнал пригородной электрички.
Машинист выглядывает из окна и дёргает за верёвку. И паровоз ревёт, вызывая восторг в сердцах мальчишек. Это мощь. Трубный глас, порождённый горячим паром, вырывающимся из высокой и тонкой трубы свистка.
Каждый из нас, голоштанных сопляков, мечтал когда-нибудь, в будущем, стать таким же важным, как этот машинист, и так же снисходительно поглядывать на ребятню из кабины проплывающего мимо красавца.

Паровоз прочухал мимо, проехался по разложенным гвоздям, и мы кинулись собирать трофеи.
Я успел залезть на насыпь, когда вдруг по рельсам пронёсся странный всхлип, что-то громко треснуло и паровоз, не прекращая движения, вильнул, перегнулся на месте стыка кабины и угольного вагона, и закувыркался под откос, ломая ветхие дачные домики, снося садовые участки и огороды, что находились со стороны мещерки.
А потом рвануло.

В воздух взметнулся фонтан земли и пара, мимо моего уха что-то просвистело. Словно в замедленной съёмке, тяжёлое паровозное колесо, быстро вращаясь, неслось в нашу сторону, но, не долетев, тяжело упало на землю, и запрыгало под насыпь.
Густое облако пара скрыло картину происходящего.

Из ближайших домов к месту катастрофы сбегались люди. А мы, остолбенев, стояли, не в силах пошевелиться и поверить случившемуся на наших глазах.
Ко мне подбежал мой дед, хорошенько встряхнул за плечи, спросил: «ты цел?» Я молча кивнул. Он повертел меня, затем взял за руку и повёл домой.
Там я ему всё рассказал.

Получив для порядка подзатыльник за то, что играл на железной дороге, я был оставлен дома без права выхода на улицу, а дед куда-то ушёл.
Не сумев перебороть любопытство, я выбрался в окно, и припустил со всех ног на место происшествия…

Дед вернулся где-то через час. Как раз подошёл с работы отец. Они сидели в горнице и разговаривали, а я подслушивал их, забравшись на печь.

Два пьяных отморозка, которых видели мы с Пашкой, решили поразвлечься, и вбили в стык между рельсами стальной костыль.
Гадёнышей поймали и чуть не убили до призда ментов свои же, мещерские.

А мы с Пашкой с тех пор перестали играть на железной дороге.
И долгое время каждый раз, когда я видел паровоз, мне вспоминалась та, дымящаяся кабина на почерневшем, изломанном составе, из окна которой торчала страшная, обваренная рука машиниста со свисающими струпьями кожи.

Йохан Палыч , 05.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Краскопульт, 05-06-2007 09:58:09

http://o.foto.radikal.ru/0706/6d/9b4ef5d0dfaf.jpg

2

Чемберчлен, 05-06-2007 09:58:11

44

3

Дунаевский , 05-06-2007 09:58:19

превед

4

Начальник Транспортного Цеха, 05-06-2007 09:59:05

Дорожная рамантика походу

5

АццкиЙ Лужкоff, 05-06-2007 09:59:17

желдарога и паравозы - ахуенный фетишбля.

6

Дунаевский , 05-06-2007 09:59:52

пра анашу?

7

Ылья Мураметс, 05-06-2007 10:04:33

автор - чекист?

8

ЦЕННЗУРА, 05-06-2007 10:05:02

ужос.йохану завсегда зачет.

9

Аргентинаманитнегра, 05-06-2007 10:05:38

Здорово, земеля!
Сам с Должанки, очень хорошо представляю о чем ты пишешь.
В каком году это было?

10

Jeepers Creepers, 05-06-2007 10:07:15

правильно, афтар, паровоз - вещь опасная.
если перебрать, можно конкретно улететь, так что нуегонах.
а вообще зачетно написано.

11

Чемберчлен, 05-06-2007 10:07:43

название крео понравилось, крео - нет. про ахотников.

12

M.V., 05-06-2007 10:14:53

Очень понравилось. Шутники сраные, ссуки... Состав-то хоть товарный был? Странно - пьяные, а сумели совладать и с кувалдой, и с костылем.

13

Славег-Алкаш, 05-06-2007 10:15:42

Жесть,епта!

14

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 05-06-2007 10:17:14

Пра паезда

15

бывший, 05-06-2007 10:21:43

Очень хорошо напейсано, автор. Просто глаза отдыхают, спасибо.

16

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 05-06-2007 10:24:42

зоебизь!
я тоже по децву спалил два вагончика с макулатурой... правда без жертв.

17

viktorcheg, 05-06-2007 10:25:25

Гы.... Знакомые буквы Гордеевка и Мещерка.... Пра Нижний Новгород :)

18

Йохан Палыч, 05-06-2007 10:27:12

ответ на: M.V. [12]

Можно сказать, "повезло". Просто локомотив без вагонов.

19

Berg, 05-06-2007 10:30:47

оч. хор. с точки зрения матчасти смахивает на пиздеш
все равно зачот

20

ассоциация анонимных идиотов, 05-06-2007 10:31:50

ниплоха таг

21

Коньякофф, 05-06-2007 10:34:24

ужаснонах...

22

Морячог, 05-06-2007 10:37:06

Заебись.
Вспомнил децтво, каг шол купаццо по жд, споткнулся и проебал железный рубль на полотно, прямо в стрелку. Только достал ево пальтсаме, она туд же перевелась. До сих пор фспоминаю.

"вбили в стык между рельсами стальной костыль."
Долго думал, но похую.

23

Морячог, 05-06-2007 10:39:48

05-06-2007 10:30:47  Berg

Преведцтвую, коллега. Во-во. Скорее всево, выбили два костыля и загнули рельс наружу.

24

ЖеЛе, 05-06-2007 10:40:28

вычитано... выправлено... душевно...
рад видеть, палыч...
береги здоровье...

25

Berg, 05-06-2007 10:43:14

05-06-2007 10:39:48         Морячог    

Взаимно, уважаемый.
Два уебка загнули рельс? Хха, жжоте, рыдаю пацталом

26

Евгений Староверов, 05-06-2007 10:43:19

Отлично Палыч! У меня детство тоже прошло рядом с железкой. Я всё помню и очень тебя понимаю.

27

РобЗомбе, 05-06-2007 10:43:53

Писатели на удавкоме...
Редкость, блять, понашим временам.

28

Русскоязычная, 05-06-2007 10:47:03

грусна

29

Хранитель Матрасных Личинок, 05-06-2007 10:48:57

Чехов отдыхает.

30

Юрий, 05-06-2007 10:49:11

понравилось ёб тэ

31

Евгений Староверов, 05-06-2007 10:50:57

ответ на: РобЗомбе [27]

Привет камрад. Ты когда нибудь сможешь говорить по русски, без двусмысленностей? Эзоп, ебиттваймать.

32

elDango, 05-06-2007 10:51:55

буквы зачотно сложены!! приятно читать, пешы еще!!!

33

TrollMops, 05-06-2007 10:52:55

Палычу афтаматом ништяки и респекты. А написано хорошо, как обычно

34

жертва жратвы (убивец в отпуске), 05-06-2007 10:54:23

про партизанов.зачод

35

Схуялизагуляли, 05-06-2007 10:55:12

хуясе децтво. я тоже жил возле железки, не не ходил туда принципиально, у нас в посёлке было несколько безногих детей, докатавшихся на поездах на сортировке

36

Олег Покс, 05-06-2007 11:03:28

Зря ты афтор пальтцы не положил на рельсы свои.... всех рук сразу.

37

адмирал канабис, 05-06-2007 11:03:30

Чаще всего, конечно, попадались кучи говна, но они нас не интересовали.
Тоже самое могу сказать про креатив,в топку паровозную его вместе с аффтором

38

Русскоязычная, 05-06-2007 11:04:50

ответ на: Олег Покс [36]

+1

39

Selik, 05-06-2007 11:05:02

Земляк...
Такой старый, что помнишь паровозы?

40

Евгений Староверов, 05-06-2007 11:05:19

ответ на: Олег Покс [36]

>Зря ты афтор пальтцы не положил на рельсы свои.... всех рук сразу.

Предлагаю Поксу положить на рельсы хуй, вернее пиписку свою. Чтобы не воспроизводиться. гыыы

41

хуй, 05-06-2007 11:09:18

И долгое время каждый раз, когда я видел паровоз, мне вспоминалась та, дымящаяся кабина на почерневшем, изломанном составе, из окна которой торчал страшный, обваренный хуй машиниста со свисающими струпьями кожи...

42

Олег Покс, 05-06-2007 11:11:13

ответ на: Евгений Староверов [40]

>>Зря ты афтор пальтцы не положил на рельсы свои.... всех рук сразу.
>
>Предлагаю Поксу положить на рельсы хуй, вернее пиписку свою. Чтобы не воспроизводиться. гыыы

Мою пипиську ты в руках не удержишь, старый извращенец маскирующийся под Пришвина. Плейшнера тебе роль давно играть пора...антисоветчик, блять. Ты хоть настоящий видел в бане у мужиков?

43

Шпендель, 05-06-2007 11:13:56

Зачод.

44

Евгений Староверов, 05-06-2007 11:15:59

ответ на: Олег Покс [42]

А я в отличие от некоторых в бане на хуи не засматриваюсь. Оххохохохоооооооооо

45

Олег Покс, 05-06-2007 11:18:59

ответ на: Евгений Староверов [44]

>А я в отличие от некоторых в бане на хуи не засматриваюсь.

лучше засмотриваться. чем ходить в баню мыло ронять. Поменяй шоколадный глаз на глаз видящий и увидишь - другого способа нет.

46

хуй, 05-06-2007 11:19:00

вот пиздец же... заводы в стране стоят, разруха и вся хуйня, а они в каментах срут...

47

Евгений Староверов, 05-06-2007 11:21:24

ответ на: Олег Покс [45]

Есть способы Олежа, можно например жить с бабами. Я так всю жизнь делаю, охуенно. Попробуй, может втянешься.

48

дура абыкнавенная, 05-06-2007 11:23:48

красиво написАл афтор. мастер

49

Олег Покс, 05-06-2007 11:25:47

ответ на: Евгений Староверов [47]

>Есть способы Олежа, можно например жить с бабами. Я так всю жизнь делаю, охуенно. Попробуй, может втянешься.

с Бабиками ты живешь. Попробуй хоть раз не с бабой, а с женщиной, не говоря уже о дамах или лэди. Деревня, блять неумытая... ебетесь по лесам да болотам, а потом крео о березках пишите.

50

Русскоязычная, 05-06-2007 11:25:50

ответ на: дура абыкнавенная [48]

здрвия желаю,падруга)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg