Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Паровоз

  1. Читай
  2. Креативы
В детстве я жил в частном доме рядом с железной дорогой.
Район, где находился дом, принадлежал к числу известных городских клоак, и носил название “гордеевка”.
В основном, там проживал всевозможный люмпен, а также основной цвет тогдашнего горьковского уголовного «бомонда».
Если случалась крупная кража, что-то где-то грабили, или происходило иное происшествие с уголовным оттенком, то искали сначала на гордеевке, а уж потом – по остальным злачным местам города.

Разумеется, жизнь в то время не была похожа на «отмороженные девяностые» с их беспределом и перестрелками. Внешне всё выглядело достаточно тихо и спокойно. Вечерами на улицах горели жёлтые фонари. Важные мамаши с малолетними отпрысками прогуливались по улицам, здороваясь с соседями.
Безногий “вор в законе” дядя Саша выезжал на своей тележке и учил пацанов играть в ножички на интерес, а компания небрежно одетой молодёжи тихо кучковалась недалеко от гастронома, засылая гонцов в шинок, находившийся лет уж как тридцать в частном доме напротив магазина.

Дом, где я жил, выходил окнами прямо на железнодорожную насыпь. За окнами проносились электрички, громыхали товарные поезда, изредка проезжали паровозы.
Понятно, что многие развлечения местного пацанья были связаны именно с железной дорогой.
Те, кто постарше, лазили по поездам на московском вокзале, более взрослая шпана предпочитала шарить по товарным вагонам и складам, имея не только моральное, но и вполне материальное вознаграждение за свои труды.
А мы – мелочь – любили подкладывать на рельсы всякую дрянь вроде гвоздей, копеечных монет или – если повезёт - патронов от мелкокалиберной винтовки.
Помню восторг, с которым компания шкетов вроде меня кидалась смотреть на то, что получалось из положенного на рельсы предмета после того, как по нему проехал поезд.

Иногда на путях попадались всякие интересные вещи вроде жёлтых кусков серы, горевших вонючим голубым пламенем, цветных камешков, мотков проволоки, и прочего мусора, что падал с проходящих мимо составов. Чаще всего, конечно, попадались кучи говна, но они нас не интересовали.

Родители шлёпали сорванцов, запрещая играть на путях, но это слабо помогало. Страшные рассказы из серии “одному мальчику зажало ногу в стрелке, а потом отрезало поездом”, также не оказывали должного эффекта. Железная дорога неудержимо манила нас к себе.

Помню – был летний вечер. Мы вдвоём с моим другом Пашкой где-то стырили кучу разнокалиберных гвоздей и раскладывали их на рельсах. Метрах в ста от нас, двое “больших” пацанов c района "мещерка", находившегося по другую сторону насыпи, что-то делали на полотне.
Было видно, как один, присев на корточки, держал обеими руками какой-то предмет, а второй с размаху колотил по нему кувалдой.
Клим, клим. Звук ударов разносился по рельсам.

Вдалеке свистнул поезд.
Пацаны бросили своё занятие, скатились вниз, и, неровно петляя, ломанулись прочь от железной дороги.

Мы тоже отбежали. Через минуту мимо нас вальяжно пропыхтел паровоз.
Чёрно-красной расцветки, с пузатым котлом и звездой впереди, с высокой трубой и угольным вагончиком, выкрашенным почему-то в ярко-зелёный цвет.

На паровозы всегда было интересно смотреть.
Мощные рычаги неспеша крутят огромные красные колёса с белой каймой и множеством узких щелей, словно со спицами. Клубы пара под размеренное дыханье машины вырываются из трубы.
А как они гудели! Это вам не истошный визг тепловоза, и не нудный сигнал пригородной электрички.
Машинист выглядывает из окна и дёргает за верёвку. И паровоз ревёт, вызывая восторг в сердцах мальчишек. Это мощь. Трубный глас, порождённый горячим паром, вырывающимся из высокой и тонкой трубы свистка.
Каждый из нас, голоштанных сопляков, мечтал когда-нибудь, в будущем, стать таким же важным, как этот машинист, и так же снисходительно поглядывать на ребятню из кабины проплывающего мимо красавца.

Паровоз прочухал мимо, проехался по разложенным гвоздям, и мы кинулись собирать трофеи.
Я успел залезть на насыпь, когда вдруг по рельсам пронёсся странный всхлип, что-то громко треснуло и паровоз, не прекращая движения, вильнул, перегнулся на месте стыка кабины и угольного вагона, и закувыркался под откос, ломая ветхие дачные домики, снося садовые участки и огороды, что находились со стороны мещерки.
А потом рвануло.

В воздух взметнулся фонтан земли и пара, мимо моего уха что-то просвистело. Словно в замедленной съёмке, тяжёлое паровозное колесо, быстро вращаясь, неслось в нашу сторону, но, не долетев, тяжело упало на землю, и запрыгало под насыпь.
Густое облако пара скрыло картину происходящего.

Из ближайших домов к месту катастрофы сбегались люди. А мы, остолбенев, стояли, не в силах пошевелиться и поверить случившемуся на наших глазах.
Ко мне подбежал мой дед, хорошенько встряхнул за плечи, спросил: «ты цел?» Я молча кивнул. Он повертел меня, затем взял за руку и повёл домой.
Там я ему всё рассказал.

Получив для порядка подзатыльник за то, что играл на железной дороге, я был оставлен дома без права выхода на улицу, а дед куда-то ушёл.
Не сумев перебороть любопытство, я выбрался в окно, и припустил со всех ног на место происшествия…

Дед вернулся где-то через час. Как раз подошёл с работы отец. Они сидели в горнице и разговаривали, а я подслушивал их, забравшись на печь.

Два пьяных отморозка, которых видели мы с Пашкой, решили поразвлечься, и вбили в стык между рельсами стальной костыль.
Гадёнышей поймали и чуть не убили до призда ментов свои же, мещерские.

А мы с Пашкой с тех пор перестали играть на железной дороге.
И долгое время каждый раз, когда я видел паровоз, мне вспоминалась та, дымящаяся кабина на почерневшем, изломанном составе, из окна которой торчала страшная, обваренная рука машиниста со свисающими струпьями кожи.

Йохан Палыч , 05.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

фтюч, 05-06-2007 11:52:16

зачод.
красочно

76

Князь БолтКонский, 05-06-2007 11:53:36

хороший креатив Палыч...пиши еще конечно же..хоть ты и ...

мугага

77

мальчег в сандаликах, 05-06-2007 11:54:01

ответ на: СудМед [71]

а то и заметьте бес фсяких там ...

78

СудМед, 05-06-2007 11:55:59

Креатив хороший чатицца не буду. Всем пока. Пошел работать на благо Отчизны.

79

pisdron, 05-06-2007 11:56:25

шайтан - черт
арба  - повозка
шайтан-арба -паровоз...(с)

80

Vano, 05-06-2007 12:00:55

Аргентинаманитнегра, ты пра какую Далжанку? Станцэю типо?

81

РобЗомбе, 05-06-2007 12:13:31

ответ на: Евгений Староверов [31]

По русски, да без двусмысленностей?
Возможно ли это, уважаемый певец берёзовых рощщь?

82

Боёк, 05-06-2007 12:14:04

А у меня бапка на Сейме жывет!И тож окна на насыпь выходят!Децтво,бля!

83

Е.Староверов, 05-06-2007 12:17:59

Покс и Надяня один человек.

84

VALENOK, 05-06-2007 12:23:59

Я тоже напротив вокзала живу, от моего окна до рельсов 50 метроффф.

85

Чилавек со Шрамом, 05-06-2007 12:24:09

Йа тожи любил с пацанчегами камне падкладыфать на рельсцы... Но клинйа вбивать ума не хватила...

86

Glance, 05-06-2007 12:27:49

брутальный конец.

87

Glance, 05-06-2007 12:28:32

зачот, короче. Интересно бля

88

Какаин, 05-06-2007 12:39:45

понравилось

89

Какаин, 05-06-2007 12:44:18

понравилось. сам в детстве на дороге играл.

90

Mirinae, 05-06-2007 12:45:03

занятный расказец, не более

91

откосивший, 05-06-2007 12:54:50

Чаще всего, конечно, попадались кучи говна, но они нас не интересовали.
___________________________
Хоботок иде ы?

92

Das Mas Taa, 05-06-2007 12:56:38

понравилось, пише исчо

93

Колян, 05-06-2007 12:57:53

опизденительно!

94

Berg, 05-06-2007 13:06:51

все было не так. большие пацаны слили ис паравоза фсю тармазную жидкасть, набухалис ей и их вштырило нипадецке. ани начали кричать всякую хуйню типа "я первый", "нет, я, пшолнах". мима прахадил дедужко, каторый был азабочин маральным разложением маладежи. она сделал пацанам замечание и замахнулсо на них банкой. пацанам это не понравелось, ани отобрали у деда костыль, запихали его иму в жопу и палажили на рельсы.

вадитель паравоза издалека падумал, што на рельсах лежит мужык с агромным хуем и начал ажэсточенна дрочить, патамушто был гей, или, па-научному, педораз. падъехав паближе он увидел, што это никакой не мужик и захотел согнать иво с рельсав. гудок ат паровоза он давно проиграл в дурака на раздевание, поэтому громогласно пернул. звук получился громче гудка, но дед вставать не спешил. не очень-то повстаеш с торчащим ис жопы костылем.

тогда водитель паровоза с целью избежать страшнава железнодарожно-транцпортного праишествия реска вывернул руль, но нирасчитал и паровос апракинулсо. ат падения паровоза набок жопные газы дружно покинули дедушкину жопу, заставив костыль начать борьбу с земным притяжением.

павеселевший дед вскочил и побежал пиздить ахуевших пацаноф. пра водителя паровоза никто даже нифспомнил.

95

Баас., 05-06-2007 13:07:13

Читал    в    детстве  про    аццкую    " Армию  Трясогузки " ,  предтечу    " Аль - Каиды " ,  там    тоже    ребята  одним  костылём    наковпачили    будь  здоров - целому  эшелону  белогвардейских  карателей    хватило.  Кстати ,  афвтар ...  может ,  всё - таки    обошлось  без    мифических  " пацанов  с  Мещерки " ?  За  давностью  кары  не  будет ,  а  грех  под  откос  души  сбросить  никогда    не    поздно !  4****

96

хуй с гары, 05-06-2007 13:11:52

нижнему новгороду ахунный привет
сам из дуста
йохан, может тусу замутим на горькой земле?

97

Олег Покс, 05-06-2007 13:11:54

я

98

Мент-педораз, 05-06-2007 13:12:52

Тема епли на рельсах неросскрыта. Низачод

99

Олег Покс, 05-06-2007 13:15:00

а че в конце не написал "Как всегда Ваш Йоханный Бабай"? (или как там тибя, афтор?)

100

Кирзач, 05-06-2007 13:15:01

Палыча всегда читаю с удовольствием.
Как и в этот раз.
Слушай, Палыч, а правда колеса красные с белой каймой были у обычных маневренных?
Мне всегда казалось, что только в кино - там "играют" паровозы из музея, с ними всё ясно.
А ведь "в жизни" они должны быть покоцанными и облезлыми? Или тогда за этим следили?

101

Старый Коматозник, 05-06-2007 13:15:49

бородатый анекдот про паровозы:
Сидят и бухают двое - инвалид безногий и его друг.
Закипает чайник, начинает свистеть.
Инвалид багровеет, хватает табуретку и хуякс со всей дури по чайнику.
- Ты чего?
- Их сука, маленькими убивать надо!

102

Йохан Палыч, 05-06-2007 13:31:02

ответ на: хуй с гары [96]

Не вопрос. Стучись в асю (искать в профайле).

103

Ppy, 05-06-2007 13:33:35

Понравилось.

104

Белый брат, 05-06-2007 13:34:26

Сильно.
Хорошо написал.

105

.. да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 05-06-2007 13:39:29

паровоз..

106

паравозег Блэйн, 05-06-2007 13:50:04

ч..у..х..-..ч..у..х..-..ч..у..х..

107

wizzle, 05-06-2007 13:51:58

написано хорошо

108

Олег Покс, 05-06-2007 14:09:20

ответ на: wizzle [107]

>написано хорошо

как у Викинга? хехехе

109

ЧуйСкай, 05-06-2007 14:11:44

приот пидецц ат гидрапону прапаравозило заибись..
Аффтар Иохан Палыч, пишыте исчо пра карабли, дирижабли и моноцыклы. *****

110

неасел, 05-06-2007 14:12:19

ответ на: Berg [94]

атжок!!

111

Мухабой, 05-06-2007 14:17:46

привет с нижнего
помню в детстве играли на путях около автомобильного путепровода на мещерке в чётной горловине станции Горький-Московский
пацан встал на стрелку, она под ним перевелась, плоская подошва не была зажата. вот так щекотали нервы. но чтобы локомотивы ронять с насыпи... таких мыслей даже не возникало

112

Мухабой, 05-06-2007 14:26:15

кстати, зажавшая что-либо автоматическая стрелка отработает назад, потом будет пытаться снова занять нужное положение, оповестит дежурного на пульте об аварийном положении стрелки
так что ногу можно будет вынуть, правда нехило отдавленую. не помню усилие двигателя, но немало

113

gans, 05-06-2007 15:06:43

превед из Сормова!
зря паравоз сломали, костыль им в анал.

114

авм, 05-06-2007 15:58:06

хорошо написал

115

Хлебный Корень, 05-06-2007 16:56:47

Ухх...

116

Dr. Lizard, 05-06-2007 18:05:44

Хуяссе....Неужто Йохан паравозы видел?

вроде молодой ....

я тока в музее...

117

Ынжынер ОТТ, 05-06-2007 18:07:08

зачет!
вдруг всплыли картины из детства. мы на ж/д собирали вдоль полотна круглые камни к рогаткам, а потом херачили по окнам бабулек-комсомолок, которые не давали воровать яблоки и вишни...

118

Синий янот, 05-06-2007 18:52:05

ничотак
я в детстве только патроны под поезд поделадывал

119

Хранительница личностных матриц, 05-06-2007 19:17:15

нинавижу железную дорогу

120

Kambodja, 05-06-2007 20:17:59

про гопнегов.

121

Доктор Борменталь, 05-06-2007 20:40:29

ахуенно написано.

122

Девушка милая и образованая, 05-06-2007 21:05:11

жесть какая, детская травма

123

ЧМЫРЕНОЧЕК, 05-06-2007 23:50:04

павравоз скинули - зачот - вот ведь нстояшие падонги - токо ведь
и чего -то всего один баклан ошпариля в кабинке а вот скоко
местных обосралось от испугу то дуже цикаво

124

распездяй, 06-06-2007 05:29:31

Крео про белоусских партизан

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg