Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЧЕЧЕНСКИЙ ПЛЕН (часть 2 окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://www.udaff.com/creo/71311/

… Пробуждение моё было ужасным. Я долго озирался, не в силах сообразить где нахожусь. Сознание отказывалось верить в то, что всё происходящее со мной не кошмарный сон.  Ощутимо болели шишки на голове. Во рту пересохло и очень хотелось пить.  Ощупав пиджак, с удивлением обнаружил, что деньги и документы при мне. Часы на руке показывали шестой час вечера.

Страх мутной волной вновь накатился на меня. Плохо соображая что делаю, попытался руками расширить щель в стене. Ничего не получилось. Схватив полено, ударил по доскам в надежде, что удастся  проломить их. Снаружи раздался гортанный крик  и следом за ним выстрел. Пуля с характерным щелчком прошла выше, осыпав мелкими щепками и древесной трухой. Это, как ни странно, привело меня в чувство. Мне даже стало как-то смешно. Куда я собираюсь бежать? В какую сторону? Наивно… Нет, графа Монте-Кристо из меня, к сожалению, не получится! Надо готовиться к роли пленника.

Решив немного благоустроить свою тюрьму, я, подобрав ровные поленья, соорудил себе  приличное ложе и  застелил его мешковиной. Помочился в углу, присыпал лужу древесной трухой. Сел на импровизированную кровать и стал ждать… Ждать чего? Не знаю, но чего-то я ждал…
Бессвязные мысли хаотично бродили в моём мозгу:

… Какой всё-таки мудак Ельцин, развязавший эту войну…

… На жалость чеченцев рассчитывать бесполезно. У азиатов совсем иные взгляды на жизнь и смерть…

… Как горько, наверное, будет плакать дочурка, узнав о моём исчезновении…
…А если родные узнают о моей смерти…

… Если потребуют деньги за мой выкуп, то где их взять? Может партия поможет?...

… А умирать мне рановато…

… Жить очень хочется…

… Где мне взять силы, чтобы вытерпеть пытки и издевательства…

… А кто меня спросит: смогу ли я выдержать пытки или нет? Будут пытать и всё…

… Что я буду ощущать умирая?...

… Моя несчастная душа будет кружиться над этой чужой землёй и смотреть на моё истерзанное тело…

… Какая душа? Будет жуткая боль и потом вечная тьма, которой я не буду ощущать…

… Не буду ощущать? Как это? Как не буду?...

…Клетки мозга живут при мёртвом теле ещё несколько минут. Как ужасно, наверное, будет мозгу ощущать мёртвое тело…

… А если мне, по чеченскому обычаю, отрежут голову? Какое-то время мои глаза будут видеть обезглавленное тело. Что я буду чувствовать в этот момент? Боль? Удивление новым ощущениям?...

…Надо будет попросить, чтобы одели мешок на голову…

… Нет, всё же, наверное, душа есть и она вечна!...

…Дай Боже, мне силы вынести всё это достойно…

… Как стыдно, наверное, будет умирать, корчась от боли и извиваясь как полураздавленный червяк…

…Ндаа, эти люди могут заставить  корчиться и извиваться…

*  *  *

Неожиданно дверь в сарай распахнулась и появился уже знакомый молодой человек в джинсовом костюмчике:

- Выходи на расстрел!

Ну, накаркал я себе… Совсем не таким представлял я своего ангела смерти. Впрочем, возможно, это всё шутка. Взглянул на спокойное лицо своего чёрного вестника. Нет, похоже, не шутит. Пистолет в его руке снят с предохранителя. 

Страшная слабость появилась во всём теле. Огромным усилием заставил себя переставлять ноги и вышел во двор, огороженный высоким глухим забором. В центре двора стояло несколько вооружённых мужчин зловещего вида.  Откуда-то сбоку вывели бледного Женьку. Мне, неизвестно почему,  было стыдно на него смотреть и я отвернулся.

К нам подошёл один из бандитов и жутко улыбаясь, буднично объявил:

- Приговором шариатского суда, за помощь врагам, вы  приговорены к смерти.

Что я чувствовал и о чем думал в этот момент? Скажу честно не помню… Запомнилось только то, что  очень болела голова и предательски тряслись колени. Напала зевота и я, еле сдерживая её, уставился в омерзительно серое, пасмурное небо. В глубине души я ещё надеялся, что всё это или шутка, или сейчас ворвутся наши бравые омоновцы и освободят нас. Одновременно осознавал, что чудес не бывает. Жить нам осталось совсем немного…

- Вот, выпей перед смертью. Умирать легче будет! – раздался чей-то голос.

Ничего не понимая, я дико отшатнулся от подошедшего боевика. Потом до меня дошло что от меня хотят и взял протянутый стакан. Поднеся его ко рту, ощутил запах водки. После вчерашней пьянки  желудок чуть не вывернуло наизнанку. Неожиданно для себя, нагло и требовательно заявил:

-Закусить дайте что-нибудь! Это моё последнее желание перед смертью.

Бандиты, с интересом наблюдавшие за происходящим, расхохотались. Мне дали какую-то закуску и я махом выпил налитый до краёв стакан водки. Зажевал, не чувствуя вкуса. Ничего, вроде хорошо пошла. Вновь посмотрел на гадкое чужое небо. Меня не оставляло чувство нереальности всего происходящего и того, что всё это  какой-то опереточный фарс.
Выпил второй, предложенный мне, стакан. Затем третий.
Алкоголь приятно затуманил мозги и я перестал верить происходящему. Сам себе, я, вдруг, показался легендарным героем гражданской войны и поэтому, рванув рубаху на груди, шагнул вперёд:

- Стреляйте суки, в комиссарское тело!

Рубашка не хотела картинно рваться, поэтому я двумя руками стал срывать с себя  намертво затянувшийся узел галстука.
Страшный удар в спину  опрокинул землю.    Она стремительно понеслась на меня  и с силой впечаталась в лоб.
«Сзади выстрелили…» - успел подумать я….

*  *  *

Дальнейшее помню очень смутно…
Вместе с Женькой мы шли по каким-то полям, не похожим на райские кущи, и радостно хохотали…
Что-то пытались объяснить омоновцам во чреве бэтээра…
Разливали водку в вертолёте и блевали в туалете какого-то аэропорта…

Окончательно в себя я пришёл дома. Всё произошедшее со мной казалось нелепым кошмаром. Только шишки на голове и разбитый лоб не позволяли усомниться в реальности происшедшего.  Жена не разговаривала со мной, что в принципе, не было удивительным – приехал из командировки без вещей, смертельно пьяный, в дико-истерзанном виде.

*  *  *

Утром я был на ковре в кабинете партийного босса.

Вся его гневная получасовая речь свелась к нескольким тезисам:
- Он совершенно не верит в сказки, которые мы с Женькой рассказываем. Чеченцы никого живыми из плена не выпускают.
- Многочисленные свидетели подтверждают, что мы упросили наших сопровождающих свернуть в деревню, где, злоупотребляя гостеприимством местных жителей, устроили омерзительную пьянку.
- Мы доставили много хлопот ментам, которые вынуждены были организовать поиски и нашли нас в совершенно непотребном виде.
- По-пьяни мы потеряли весь отснятый материал и разбили дорогостоящую аппаратуру.
Если бы чехам понадобились наши видеозаписи, они придумали бы более лёгкий способ чтобы изъять их.
- За всё это нас ждёт суровая партийная кара и призрение партийных товарищей.


Когда за спиной захлопнулась дверь в кабинет партайгеноссе, неожиданно ко мне подошла всегда надменная секретарша и прошептала:

- Я вам верю. У вас, после этой поездки, голова совсем седой стала…

И нежно проведя холёной ручкой с птичьими коготками  мне по волосам, она аккуратно, чтобы не испачкать губной помадой, поцеловала меня в щеку.


2007 г.

Липа , 18.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
87

РобЗомбе, 18-05-2007 17:47:00

А хуле, можно ведь помечтать в формате .jpg

88

Bubbi, 18-05-2007 17:53:00

хуита

89

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 18-05-2007 17:56:48

ответ на: ЖеЛе [83]

короче, все вмещается в емкую содержательную характеристику "понравилось, хоть и хуета".

90

Захар Косых, 18-05-2007 18:01:51

ответ на: ЖеЛе [81]

респект тебе и исполать, добрый человек!
надеюсь эта тварь малодушно молила о пощаде и обосралась перед смертью?
иначе я просто не согласен.
такие скаты должны умирать в страшных муках
с раздробленными коленями и шурупами, ввернутыми в пятки, бля!

как со сплавом, кста?

91

Русскоязычная, 18-05-2007 18:05:44

Липа хорошо пишет.

92

"Ослег должен быть худым", 18-05-2007 18:09:37

что за партия? коммунисическая? геологическая? афтар, вы же вроде прокурорский или я чего попутал?

93

"Ослег должен быть худым", 18-05-2007 18:13:26

кста рад что все закончилось банальным хэппи-эндом.

94

"Ослег должен быть худым", 18-05-2007 18:16:58

Захар Косых    
  кста в опере контрл ф11 и страничка опять в первозданном виде

95

я забыл подписацца, асёл, 18-05-2007 18:29:15

Понял шта афтар алканафт пакруче меня и сикретарша ебет иво....... А атмазался хуйня...камиру праибали жалка......

96

я забыл подписацца, асёл, 18-05-2007 18:34:22

Кстате про дорогостоящую апаратуру у партийных товарищей ПИЗДЕЖ. Жирика на хуергу 1,2 снимает пресс-служба...... АФТАР УБЕЙ СИБЯ КАМЕРОЙ ПА ГАЛАВЕ!!!!

97

max, 18-05-2007 18:38:39

Все таки сильно похоже на пьяную байку. Никто так не умеет пиздеть, как журналюги и всякие пеарщики. Похоже, что развели тебя, автор...

98

French, 18-05-2007 19:02:06

Эх, Липа, Липа!
Что ж так хуево-то....

99

Липа, 18-05-2007 19:08:35

ответ на: French [98]

Согласен. Тема не раскрыта. Буду готовиться к пересдаче.

100

Novosad, 18-05-2007 19:14:30

зАчод

101

ÜEБАК, 18-05-2007 19:45:45

хуйня, но спасибо, поблевал..

102

ÜEБАК, 18-05-2007 19:46:10

особенно не раскрыта тема казни хотя бы женьки

103

Хераклъ, 18-05-2007 19:48:39

пахоже на правду, кстате. Она, правда, такая и бывает - неинтересная и гарбатенькая. Вот толька нахуя ее, такую невзрачненькую, памадой мазать и тени навадить?

104

KissThis, 18-05-2007 19:56:34

Пепенцкий член..

105

вито (а еще я слышу голоса), 18-05-2007 20:36:20

111

106

Индеец Джо, 18-05-2007 20:36:58

ответ на: Захар Косых [39]

Слышь, чуваг.
Ты хоть знаешь чо такое штампы литературные. Нет?
вот и не вякай.
Штампы штампы...
весь соаременый язык состоит из пятисот слов. а ты передай с их помощью чо сказать хотел... Ага. вот то то и не умничай

107

аццкий полосатег, 18-05-2007 20:43:00

ахуенное начало - злые чеченцы на ниве просто обгоняют и остановливают уазик БРАВО!
афтар аццкий писатель

108

Голоса в голове, 18-05-2007 20:43:08

Может и правда но сюжед смазан КГ пешы исчо! Ослоёбам вечное гонение и презрение!

109

Жопачез, 18-05-2007 20:54:01

КРЕАТИВ - ПОЛНОЕ ГАВНО, МУДАК АВТОР ИЛИ НЕТ - НЕЗНАЮ, НО ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТ ИЗРЫГАТЬ ПОДОБНУЮ ХУЕТУ ВПРЕДЬ - ТО ТОЧНО ДОЛБОЕБ!

110

Морячог, 18-05-2007 21:56:07

18-05-2007 16:43:16  Медвед 

Здравствуй, коллега и скатина.
Правильно.
Только больше никада не тряси медаляме в горстях (четал). Они у многих есть. Все мы мудаги под Богом.
ЗЫ. Ник хуёвый. Туд дахуя медведов.

111

mj22, 18-05-2007 22:40:07

Пипенский Член
...
Осторожно проведя по шышкам на моих волосах
блть, щышки форева!

112

э, 18-05-2007 23:31:53

чо то хуйня какая то автор. учить правильно рассказывать. ты не рассказал, что случилось с вашим сопровождением, когда пожаловали чехи, и самое главное, не рассказал, как вам удалось избежать казни.
зря время потратил, бля.

113

говнорыльный ахтуенг, 18-05-2007 23:35:15

А потом ему секретарша дала. Я знаю, блядь. она блядь. Все бялди и ваще идите все назуй

114

Абыкнавенный падонак, 18-05-2007 23:43:26

хуета и чешуя, афтару выпить цыаниду вместа вотки и песдовать в чечню на заработки

115

Медведь Шатун, 18-05-2007 23:52:22

серьезная тема

116

Железныйдорожнег, 19-05-2007 05:11:09

Гавно крео афтар банальный графоман спекулирующий на такой хуевой теме

117

Липа, 19-05-2007 06:27:06

ответ на: Морячог [110]

Все мы мудаги под Богом.(с)
Золотые слова! Понравилось...

118

распездяй, 19-05-2007 06:46:51

Во истину пути Господни неисповедимы...

119

Осквернитель Воздуха, 19-05-2007 08:35:14

Пиздеж и хуйня. Липе - ахуенский минус в личную карточку.

120

Собач, 19-05-2007 11:59:18

Концовка гавно

121

Евгений Староверов, 19-05-2007 12:06:41

ответ на: Маё имЯ-майор КВД [16]

Ты братишка этому юному другу во внуки годишься.

122

pisdron, 19-05-2007 13:03:45

Автору риспект.Пиздец приходит неожиданно

123

Петя длинный хуек, 19-05-2007 15:52:34

а вот про растрел понравилось, за вторую часть зачет, видно тренировки на катиках не прошли мимо

124

Баас., 19-05-2007 16:24:47

И    очень    даже    правдоподобно.    У  служивых  и  стрюцких    единообразия    взглядов  вовек    не    наблюдалось,  а    что    до    предохранителя  -  достаточно    " звякнуть  пистолетом "  (с) ,  чтобы  произвести    должное  впечатление.    4****

125

Евгений Староверов, 19-05-2007 16:53:14

При желании я мог бы показать столько трюков с пиздолетом, предохранителем и затворной задержкой...
Умников дохуя развелось. Кин опсмотревшихся.

126

Кирзач, 19-05-2007 21:43:28

А вот не соглашусь с беспезды уважаемым мной Захаром всё равно насчёт штампов.
Под первой частью я писал уже - больше на публиц. очерк тянет, чем на рассказ.
А раз так, то штампы - не то, что неизбежность, а просто необходимость и характерная черта.
К тому же, рассказ от лица заурядного функционера партийного, а не Михаила Веллера, например.
А люди ведь склонны оперировать штампами в повседневной жизни. И уж тем более - в экстремальной ситуации. Иначе чем объяснить одно и то же последнее слово "пиздец" на распечатках переговоров летчиков? Чем не штамп...

127

nicht schiessen , 19-05-2007 22:19:04

липа, ты один из тех редких авторов, которых берешься читать с удовольствием. а вот вызвало разочарование.

128

Иван_Человеков, 20-05-2007 16:35:41

тема ебли нираскрыта нихуя.

129

Вофка - красная галофка, 20-05-2007 21:26:58

Напомнило Соколова из "Судьбы человека"
Пешы есчо!

130

Питер Горр, 21-05-2007 04:13:39

Не знаю чо все гонят на афтора. Неплохой экшн. Местами с юмором.
Таг всё и бывает -комедия с трагедией рядом.

131

я забыл подписацца, асёл, 22-05-2007 13:49:28

за ночь нельзя поседеть - уже выросшие волосы не меняют цвет, а вот новые могут вырасти седыми

132

Захар Косых, 23-05-2007 12:11:21

совсем меня запинали. хе-хе
ну с индейцем джо как с человеком имеющим словарный запас как
футбольный комментатор, я и разгноваривать не буду.
тем более, что кроме обсёра нехуево было бы выкатить аргументацию.
ткм более в моих постах отсутствует термин "литературный штамп"
я оперирую понятием "графоманский штамп"

теперь отвечу кирзачу. безусловно. стилизация под "сом персон" подразумевает
характерные обороты. но наша задача (это мое понимание литературного процесса)
делать героя не из говна, которое под рукой, а из добротных материалов.
то есть, человек, который даже в повседневной жизни говорит штампами,
в литературном произведении должен все равно говорить ярко и образно,
а главное - незатерто.

кстати, из-за такой вот хуйни как затертость клише, я совершенно не могу читать
научную фантастику, где авторы - люди с богатой фантазией, но бедным лексиконом
и полным отсутствием образного мышления.
а одной фантазии все-таки для литературы - мало.
а для графомании - в самый раз.

повторяю - это мое личное скромное имхо.

133

Кирзач, 23-05-2007 13:22:25

Захару.
Вот чёрт... Как всё подогнал-то...
Как говорил один батюшка, "чую бесовщину, а опровергнуть не могу".
Насчёт фантастики - та же фигня. не могу читать - именно из-за лексикона фантастов и
лит.негров, пишущих за них.
Совсем бросил переводную литературу последних лет читать - из-за штампованности
и калек перевода ("Код Давинчи" 6 страниц осилил. На "То была афиша" заржал и закрыл).

Покурил на балкончике, перечитал твой пост.
В общем, верно. Да, штампами можно герою разрешить говорить - мы же все ими говорим.
Но что-то ещё привнести в речь надо, "изюм", так сказать - непременно.
Короче, убедил ты меня своим личным скромным имхо.

134

Захар Косых, 23-05-2007 15:28:01

код давинчи - это пиздец.
осилил с адским ржачем.

135

raulle, 15-06-2007 14:22:38

хорошо

136

С. Кукушкина, 25-12-2007 13:31:52

Печенский Член

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg