Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Встреча

  1. Читай
  2. Креативы
У Петра Егорыча неожиданная радость - приехал сын. Предварительно упредил телеграммой: "Приезжаю воскресенье. Андрей". И с утра в назначенный срок явился. Вошел во двор, увидел отца:
  — Ну, здравствуй, батя!
  — Здоров, сынок…
  Встретились родные люди, как чужие, так как много лет не виделись. После короткой паузы, пожав руки, неловко обнялись.
  — Как живешь? Как здоровье?
  – Ничего, слава Богу, еще живой…
  Время шло к обеду. Сын ходил по двору, осматривался, в сараи заглядывал… Дед ковылял сзади, ревниво наблюдая за реакцией сына.
  — Гляжу, ничего не изменилось, батя…
  — А чему меняться… Сам-то когда в последний раз приезжал?
  — Когда мама умерла, лет шесть назад.
  — Откуда ж шесть? — засуровел отец, — ее уже одиннадцать лет как нет…
  С собой сынок привез всяких гостинцев. Теперь раскладывал на столе – консервные банки, бутылки, пакеты:
  – Ну, что, батя, пообедаем? По сто грамм выпьем?
  – Отчего не выпить — не помянуть мамку нашу, за встречу …
  Отобедали. Пока сын убирал со стола и рассовывал недоеденное в холодильник, отец присел на лавочке под навесом. Погодя пристроился рядом сын. Присел - нога за ногу, вытащил из кармана пачку сигарет.
  — Когда курить начал? — спросил строго отец.
  — Ну, что ты, батя, как будто я маленький, — обиделся сын, - мне сорок лет почти.
  — Хочешь еще сорок прожить? Бросай…
  Ухмыльнулся сын в ответ загадочно, но промолчал.
  Хотелось Егорычу к главному перейти: узнать с какой это стати и на сколько явился из столицы сынок. Мялся на языке вопрос, только он тут посчитал так: "Все в свое время, не скажет сам – спрошу".
  Так, с невнятными разговорами досидели до вечера, поужинали.
  - Батя, я лягу в большой комнате? — спросил сын.
  — Ложись… Где постель лежит, еще помнишь?
  — Ну, чего вы, батя… - снова обиделся сынок.
  Промолчал Егорыч. Пошел в свою комнату, улегся на старенький продавленный диван, задумался.
   
  Утром сын позвал завтракать:
  - Идем, батя!
  Отец ел неохотно, по-птичьи.
  - Ну, как тебе чай? Из Англии привез, когда в командировке был…
  — Ничего чай, - с достоинством ответил отец. – Да только и мой неплох. Ты вот что мне скажи: там, на подвале дверь поправить надо – возьмешься?
  — Не-а, батя, - ответил сын, отставляя в сторону чашку. — Я не за этим приехал… Ты прости, но если что-то починить, мне легче людей нанять…
  — С чего это? – удивился Петр Егорыч. – Денег девать некуда?
  — Я, батя, помирать сюда приехал…
  На неожиданности этой разговор вдруг и прекратили. Не собрался Пётр Егорыч спросить, а сын сам не сказал. Ушел дед к себе, лег на диван, задумался…
   
  Сынок-то у него путевый был. Закончил институт, в люди вышел – в Москве теперь работает в министерстве, а в каком — черт его знает. И если бросил все, своим да родительски горбом выстраданное, значит причина на то веская. "Неужто рак? Сколько ж людей от него померло…" 
  Лежал старик, в потолок смотрел, губами шевелил – с покойной женой разговаривал:
  - Видишь, как пришлось? – будто бы говорил ей. – Андрюшка наш помирать собрался… Скоро-скоро за тобой собрался… Я-то, старый, думал, что прежде всех с тобой увижусь, он меня похоронит…
   
  Такая тоска разобрала Егорыча, таким грузом на сердце легло, аж дышать стало тяжко. Но чуть погодя встал, вышел во двор. Сын сидел на скамейке – листал газету. Помялся старик, хотел спросить о важном, но махнул рукой. Потирая грудь слева, где болело сердце, добрел до сарая, выбрал из инструментов молоток, подобрал пару гвоздей и поковылял к подвалу. Стучал молотком и все гонял в голове: "Как же это так?"
   
  Вечером, за ужином все-таки собрался Егорыч с духом, приготовился услышать страшное:
  — Ты хоть мне, отцу, скажи – что случилось?
  И был поражен прямодушным ответом:
  — Да ничего страшного, батя. Устал я от жизни, теперь решил – все, хватит, недоело!
  — Так, значит, здоров? — начал допытываться отец.
  — А с чего мне болеть? Всем в тебя пошел! — польстил проклятый.
  — Ты уж прости меня, старого, — все еще сомневался Егорыч, — С чего ж такое решение?
  — Я и говорю, — ответил довольный сын, — устал от жизни. Приехал к тебе доживать свое…
  — Вешаться будешь? – откинулся на спинку стула старик, с трудом принимавший неожиданное объяснение. – Так не бери греха на душу, живи, ты еще молодой…
  — Да нет, батя, ты не понимаешь. Устал я от всего, надоело! Теперь решил так: побуду рядом с тобой годик, поживу по твоему стариковскому распорядку и сам состарюсь. Наукой все расписано, да и сам чувствую — так и будет…
  — Н-да… - только смог сказать изумленный сыновьим выводом .
  Андрей продолжал делиться идеей:
  — Завтра на кладбище схожу, место для себя присмотрю… Наверное, возле мамки похоронишь меня…
  — Ты это… - вдруг похолодел отец. — Не смей! То мое место… Другое себе ищи…
  — Хорошо, хорошо, — согласился сынок. — И в правду, что места мало? Другое выберу. Еще чаю будешь? А, бать?
  Встал Егорыч из-за стола, глянул на сына уничижающе: "И как же ты, паскудник, дошел до такого?". Вышел из кухни, а там сгорбило старика неожиданная обида и так, придерживаясь за стену, еле-еле добрел до своего дивана.
   
  Думалось с бессильным отчаянием: "Хорошо, что Наденька не видит…" Закололо внутрях, перевернулся на другой бок – к стене: "Как же он до такого дошел?"
   
  Он не выходил из своей комнаты до вечера, притворялся спящим, когда сын заглядывал в двери. Тот испуганный последствиями разговора к старику входить боялся, смотрел с порога. И потому не видел, как крепко жмурит глаза отец, когда слышит его шаги, и как по его лицу текут редкие слезы.
  Вечером отец встал, растер руками чуть опухшее лицо, вышел во двор – осмотреть хозяйство. Случайно наткнулся взглядом на сына, который устроился на скамейке, прикрыв ноги пледом. Тот, заметив взгляд отца, виновато улыбнулся:
  — Ноги мерзнут…
  Как пустое место, обминул Пётр Егорыч Андрея. Взял в сарае тяпку, и так, опираясь на нее, пошел в край огорода. Там до темна рубил пырей, который в последние годы, пользуясь немощами хозяина, постепенно отвоевывал у человека пространство под себя. Уже в темноте вернулся в дом: сын сидел на кухне и пил чай…
  Пётр Егорович сел напротив, разглаживая руками клеенку стола. Долго смотрел на сына. Потом спросил:
  — Ну и как?
  — Что, батя? — с готовностью отозвался сын.
  — Получается твоя старость?
  — Есть немного, - осторожно ответил тот.
  — Ну, давай-давай, - неопределенно сказал старик.
  — Кушать будешь?
  — Нет, - отрезал отец и зло выговорил. - Наши старики так не едят – у них пенсия во много раз поменьше твой зарплаты будет — картошкой и хлебом живы… Куда уж тебе понять это, выродок…
   
  Ночью он зашел в комнату к сыну, присел у того в ногах. Слушал. Как он спит, оглядывал комнату, дивился, как блестят в лунном свете упаковки каких-то лекарств, которые тот разложил на стуле и изголовья.
  — Андрюшка… - позвал тихо. – Слышишь?
  — Что, батя? — проснулся сын.
  — Ты бросай эту дурость по-хорошему. Езжай домой, в Москву, иди на работу.
  — Не хочу, батя, решился и там уже все закончено: квартира продана, из министерства уволился, с друзьями поспрошался.
  — Ничего, - уговаривал его отец, - все заново начнешь, на работу возьмут– ты парень толковый, нужный…
  — Не хочу…
  — Как не хочешь?
  — А вот так! Иди, батя, к себе, я спать хочу!
  Пётр Егорович помолчал минуту, слушая как сопит сынок.
  — Андрюш, ты меня, старого, послушай. Я вот прожил почти семьдесят лет. Не сегодня-завтра в могилу лягу. И что же мне в утешение выходит? Что жизнь свою зря потратил, сына единственного так ничему и не научил?
  — Да, нет, - сдержанно ответил сын. — Научили, человеком же стал. Спасибо тебе за это, батя.
  — Благодарю за добрые слова, сынок… — кивнул Егорыч. — Да только, получается, главному я тебя так и не выучил…
  — Это чему же, батя? 
  Отец встал, в тишине сделал несколько шагов к дверям. Остановился на пороге, за штору рукой ухватившись:
  — Так и не понял?
  — Нет, батя… — привстал на кровати Андрей.
  — За все в жизни платить надо…
  — Было такое, батя…
  — А такое: "Все в жизни заслужить надо"?
  — Помню…
  — Так вот, сынок, и старость, оказывается, тоже заслужить надо, не зря ею человеческая жизнь проитожена… — и выговорил  наболевшее. — А ты, сучонок, хуже вора выходишь, если на незаработанное позарился!
  С тем и вышел  из комнаты, оставив сыну последние слова для размышлений.
   
  Когда сын к полудню вышел во двор, у скамеечки рядком ждали его сумки. Здесь же сидел суровый Егорыч, сжимавший в в руке какой-то листок.
  — Чего ты, батя?
  — Уходи по-хорошему, — приказал в ответ ему старик. — Видишь, смертное мое завещание?
  - Вижу…
  — На тебя все было записано, а теперь и не знаю, как быть с ним. Вижу: не заслужил ты, Андрюха, моего добра. На все плюнул и прежде — на то, чему мы тебя с женой моей покойной учили, - разодрал  гербовый листок на части и бросил под ноги сыну.
  — А как не взял ты ничего от нас, отрекаюсь от тебя и проклинаю: уходи с моего двора на все четыре стороны — нет у тебя больше ни отца, ни матери… — с этими словами он указал сыну на калитку.
  Андрей, как побитая собака, в чем был, подхватил чемоданы и поплелся к калитке, чувствуя на себе ненавидящий взгляд отца. Хотел было напоследок оглянуться, но понял, что никакая сила на земле не способна заставить его взглянуть отцу в глаза.
   
  Когда калитка за сыном затворилась, Пётр Егорович медленно опустился на колени, оглядел двор, хозяйство, которому теперь придется пребывать в запустении, пока не придет сюда владельцем совсем чужой человек. От страшной обиды задрожали губы, он лег на землю, словно хотел выпросить у нее прощения за непутевого своего потомка ...

Сирота , 17.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Биркин Гриф, 17-02-2007 11:19:58

бля

2

Биркин Гриф, 17-02-2007 11:20:18

бля бля

3

МВ, 17-02-2007 11:20:29

3

4

Биркин Гриф, 17-02-2007 11:20:33

бля бля бля

5

КАБАН, 17-02-2007 11:22:02

скажу адно - спачином.

6

МВ, 17-02-2007 11:22:04

17-02-2007 11:20:33  Биркин Гриф  [4]
ты ошибся, матершиннек хуев. адно бля дописать надо было. ыыы)

7

Биркин Гриф, 17-02-2007 11:23:10

МВ кыш мух паласатый

8

пыркин, 17-02-2007 11:23:58

всё, умер. кончилось кино

9

Злыдень Писюкастый, 17-02-2007 11:26:42

пиздец бля...тяжелый крео...

10

Nxz, 17-02-2007 11:28:23

Зачотно, с душой....

11

зеленые йожеги (имя нам - дохуя) група пеара ежетраха Чванка, 17-02-2007 11:32:50

КГ/АМ
Йад или стина?
Ни а чем ваще.

12

Осенний, 17-02-2007 11:43:18

я тупой, ничего не понял

13

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 17-02-2007 11:47:03

17-02-2007 11:26:42  Злыдень Писюкастый  [13]
пиздец бля...тяжелый крео...

+1

мне не панравелось

14

перец, 17-02-2007 11:51:26

хуйня... тренируйся

15

БЕЛЫЙ БРАТ, 17-02-2007 11:55:38

слышь, может спид был  у чувака, чо это он с лекарствами то был
аввтор - разъясни билять!!!

16

Ёш тваю мать, 17-02-2007 12:11:39

Нихуйа не понял

17

хуяцкер, 17-02-2007 12:14:46

бля, как сафковый баевик 80х гадоф бес лагическаво фенала, но цепляет.... песдетц адним словам

18

контра, 17-02-2007 13:38:10

а) пездец как хорошо.
б) дахуя платоновских мотивов то из "Третьего сына",  то из "Возвращения" и всё такое
в) диалоги бы как-то поглубже
г) рад

19

контра, 17-02-2007 13:39:49

хуясе, дибют бля.

20

Sikombr, 17-02-2007 13:47:55

Негатиффф...

21

взял бы себя в руки да боюсь испачкаться, 17-02-2007 13:54:28

нодочитал .муть какая то ,не цепляет

22

Скот,блять..., 17-02-2007 14:05:01

слог хорош...
цепляет...пиши ещё
6 ебучих звёзд тебе(нахуя их придумали?)

23

отлюбит, не отлюбит, 17-02-2007 14:19:02

точна, пока не  скажут нахуя придумали енти звезды и чаво они стоят- мну ни жалко..лови их ровна в количесте  6 штку...( пересчитала) да ..точно 6) умничка!

24

Лерка, 17-02-2007 14:24:56

сильно
только состорожничал уж очень...робость какая-то чувствуется
вообщем дебют удался
понравилось

25

Подводнеги, 17-02-2007 14:25:32

Боже мой! Какая редкостная хуйня! Лучшеб ты афтор двор перед домом подмёл, чем креос такой никудышный строчить! полезнее былоб!про боян и Шукшина писать не буду, чтоб не обидеть.

26

Подводнеги, 17-02-2007 14:25:38

Витольдеееееееееееег! гугунюшке гугу, лапка!

27

ЖеЛе, 17-02-2007 14:37:32

и чо?...
чо хател сказать... песдетс... песал песал... заебалсо... бросил...

28

Александр Второй, 17-02-2007 15:10:00

Да , Автор. с дебютом Вас...

29

Котег, 17-02-2007 15:12:35

асилил ,но тяжело бля...

30

Баас., 17-02-2007 15:13:39

Вот  ведь  и  в  вакууме  можно  пузырь  надуть... С  одной  стороны - "ниачом",  с  другой - блестящая  стилизация под  "деревенщиков".

31

Христофор Хуанович Угарный, 17-02-2007 15:33:25

Концовка смазана как сопля в сортире.
Да и не только. Диалоги какие-то неестественные, как в дурдоме.

32

Осквернитель Воздуха, 17-02-2007 15:37:04

Очень хорошо. Мораль ясна со 2го абзаца. Можно было и покороче написать.

33

team two, 17-02-2007 15:39:52

Трудная и не новая тема.
Попытка засчитана. Но стилистика слабая.

..Когда сын к полудню вышел во двор, у скамеечки рядком ждали его сумки..

Не, ну вот нахуя..

34

Александр Второй, 17-02-2007 15:59:10

А мне понравилось... Нахуй стилистику...Тима фтопку...

35

злоебучий смайл, 17-02-2007 16:11:55

глубоко... я правда подумал, что Егорыч сменит образ жизни и наоборот помолодеет. но так зато реалистично. зачет

36

Пасквиль, 17-02-2007 19:26:16

кревас хароший, крепкий такой...
Москва она такая, сука страшная, гнёт и карёжит... её тоже заслужить надоть.
А исчо Андрейу бы с тяжелыми норкотегами завязать, все ж в министерстве трудиццо.

вопщем, =зачОд

37

pisdron, 17-02-2007 21:07:57

недочитал.похоже,кризис среднего возраста.

38

Бабик, 17-02-2007 22:40:38

зачот, хороший крео, позитива бы под конец все же, и так жизнь говно
а посему 5 звезд

39

Бармалеищенахъ, 18-02-2007 02:37:11

Написано сильно. Зачод однозначно....афтор молодец

40

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 19-02-2007 23:38:10

Ну автор уже знает, что мне понравилось, а что нет.

Вобщем... С почином Вас Глеб Георгиевич(с)

41

Ылья Мураметс, 20-02-2007 10:49:48

грусть - шототпиздетс!

42

дура абыкнавенная, 10-03-2007 14:52:06

афтар, тибе плохо? тибе кто ближе-стариг или сын? нащщот крео- пишы ещо, но не убивайся так, а то на душе нихарашо делаицца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg