Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Черчилль. союзники. ленд-лиз. часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Я возвращаюсь, Уважаемые, к сложному и неблагодарному делу – изложению исторических фактов для вас. Я уверен что большинство из вас, образованны и умны, но позволю себе предложить специально для вас изложенную концепцию исторического исследования.
Я начну с войны – Второй мировой. Именно в ходе масштабных войн выявляются те или иные качества, присущие целой нации либо формулируются принципы государственной политики тех или иных стран.

Много лет в историографии обсуждаются вопросы о союзниках, значении «ленд-лиза» для России в годы войны. Я постараюсь описать для Вас своё видение этой проблемы, в основе которого лежит изучение огромного количества главным образом мемуаров и сухих фактов.

Главной руководящей силой в сотрудничестве «США-Британия-СССР» на протяжении всех лет войны была скрытая ненависть господина Черчилля к России и русскому народу. Получив в ходе интервенции в 1919 году порядочного пинка, облажавшись в Дарданельской операции в 1915 году, герцог Мальборо маниакально жаждал военной и дипломатической славы. Угодливые историки создали в 50-е годы 20 века образы «Черчилля-патриота», «Черчилля-борца с коммунизмом», «Черчилля - честного и умного человека». Разве честен человек, который в течение долгого времени пытался играть на чувстве английского джингоизма ради своих ЛИЧНЫХ интересов в Индии. Врядли. Он радовался тому, что немцы напали на Россию, он называл Россию «обузой» и вместе с тем он выжидал. Он был готов делать что угодно, но не воевать. Громкие главы войны – «Битва за Атлантику» или «Битва за Альбион» - ничего под собой путного не имеют, они созданы в 50-60 гг., как и концепция 10 сталинских ударов 1944 года. Черчилль ненавидел Россию и потому война продолжалась так долго, страдали русские, страдали французы, страдали все народы Европы, но не англичане. Перечитывая мемуары этого деятеля 20 века, которого возвеличили не по праву, у вас скорее создастся впечатление оправдания за ошибки и промахи. Как и Корнилов в 1917 году, Черчилль как военный стратег известен по поражениям. Докажу я свои слова очень простой иллюстрацией фактов – генерал Окинлек, пустыня, великий Роммель, противостояние из-за грошевой темы Тобрука – и в мемуаристике самого Роммеля и в воспоминаниях британских генералов – Окинлек – трус! Но для труса Черчилля – Окинлек – действенная фигура – ведь он отвлекает внимание от основных вопросов. Принимая во внимание – «мелочность» африканского фронта и скудные силы Роммеля, где боеспособной была пехота и немецкая танковая группировка – для смелого генерала, здесь я имею в виду абстрактного генерала Самсонова – разрешение африканской проблемы силами индо-австралийских вооружённых сил – дело 6 месяцев – но Черчиллю нужна активность, дабы не давать русским очухаться от апперкотов немецких танковых групп. И именно потому что Черчилль – душа союза – как бы сказали в 19 веке – этот союз непрочен, «мелочен» и абстрактен что и доказала история. Даже если не принимать переговоры Алена Даллеса и Вольфа в 1944 году – союзнический долг скорее был в обузу Сталину чем американцам или англичанам.

То что поставки по «ленд-лизу» для нас что-то значили – фиктивная формулировка историков-западников. В самые острые моменты немецко-советского противостояния - 1941, 1942 - союзнические обязательства всячески нарушались усилиями клики Черчилля. Я не стану «популистничать» – писать про PQ-17 – это набило оскомину всем нормальным людям или про крейсер «Эдинбург» со сталинским золотом – я хочу сказать о Востоке – в оккупированной советско-английскими силами Персии были созданы все условия для «живой» поставки стратегических товаров – но эта ветка давала нам только 10 % от необходимого и из того что было предусмотрено обязательствами. По «ленд-лизу» мы получили много автотехники – это факт – но всё это требовало грамотной доводки советских специалистов – и именно поэтому в Архангельске, Владивостоке, Баку – работали сотни советских инженеров, тысячи высококвалифицированных рабочих – которые подводили «Доджи» и «Виллисы» под русские требования – и это несмотря на многомиллионные советские инвестиции 1941-42 гг. вложенные для подобных доработок в автопром Детройта. Большая часть алюминия для знаменитых дизелей Т-34 была русской, хотя именно союзники, обладавшие широкими возможностями в разработке многочисленных бокситовых месторождений австралийского южного побережья – в декларативной форме гарантировали нашему руководству помощь и поддержку. Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту – «ленд-лиз» стал скорее обузой. Про знаменитую американскую «тушёнку», которая за 3-4 недели качки превращалась в вонючую массу все историки не пишут, но все откапывают восторженные отклики солдат советских гвардейских частей о «вкусной и питательной пище».
Продолжение следует….

teomom , 23.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
133

GOLDSKIF, 24-08-2006 00:06:00

вспомнилось
-----
Несколько Т-34 удалось захватить в начале войны. По словам Гудериана - русский танк был лучше во всем. Он имел лучшую броню, лучшие гусеницы, более мощное орудие. Немецкая промышленность не могла воспроизвести алюминиевый танковый дизель. И это при том, что дизель - немецкое изобретение.
-----
Слова Черчиля за пару дней до контрнаступления под Сталинградом: "Чем дальше Гитлер будет удерживать этих азиатов за Волгой -тем лучше".
-----
Импортные танки наши называли "зажигалка зиппо". Поскольку бензиновый двигатель загорался от одного попадания.
-----
Роммель гонял англичан по пустыне до тех пор, пока не начались проблемы на восточном фронте. Тогда у него забрали часть танков и в спешке перебросили на восточный фронт. Партизаны тогда сообщали о перевозке странных "желтых танков" по железным дорогам. Их просто не успели перекрасить.

134

нихуянезавбыл., 24-08-2006 00:06:42

23-08-2006 23:49:46  wizzle

когда то у меня сгорел компьютер.
да и бросил я заниматься всем этим.

вот будет у меня немного свободного времени, попробую восстановить старые тексты.
куража тока нету. стимула.

а ссылок нету. ты что. это ж афтарские работы то.
хехе

хорош. спать пойду.
я даже пожалуй не стану больше высказываться насчет церкви, политики, и прочеей байды.
человеческие взаимоотношения.
вот что действительно важно и интересно.
спокойной ночи.

135

wizzle, 24-08-2006 00:14:58

24-08-2006 00:06:42         нихуянезавбыл.
обычно в авторских работах есть такой раздел-список литературы...
гыыы, спокойной ночи...ЦСКА победил!

136

Faulenzer, 24-08-2006 00:19:16

Бляпиздецц! Мало того, что аффтар мудак, так ищо и в каментах проснулись и пошла хуйня по типу "как известно, у немцев..." , "дело в том, что англея". Блядские интеллигенты! Не хватит ли засирать друг другу моск обрывками "знаний"! Чё вам в хуй впилась эта тема? Яндекс что ли отменили? Почитайте лучше по тематическим ресурсам, уебаны!

137

Ой я с вас смеюся, 24-08-2006 00:21:21

24-08-2006 00:06:42         нихуянезавбыл

Не, не надо. Гавно твои тексты, и стиль, и содержание. Аргументоф ноль, одни понты. Нунахуй.

138

wizzle, 24-08-2006 00:23:03

24-08-2006 00:06:42    
бгыы, кстате, напоследок...ты, это..к летописям-то попроще относись...ведь это всё равно что щаз на российскую газету ссылаццо, политическая коньюнктура существовала и тогда....знаешь, как ваня грозный подводил базис под опричнину? переписывал летописи, это тогда истина в последней инстанции была...так что больше исторической критики...и ещё раз спокойной ночи....

139

Pol Pot, 24-08-2006 00:36:19

По «ленд-лизу» мы получили много автотехники - это факт - но всё это требовало грамотной доводки советских специалистов - и именно поэтому в Архангельске, Владивостоке, Баку - работали сотни советских инженеров, тысячи высококвалифицированных рабочих - которые подводили «Доджи» и «Виллисы» под русские требования    афтар жжет я патцтулом!

140

KLM, 24-08-2006 01:01:21

а еще советские инженеры подводили фиат под русские требования и получилась жигули, бугага

141

черчил, 24-08-2006 01:25:37

а вам известно что в ялте рузвелт у меня сосал, а иосик меня в жоппу жарил?
у меня есть справка.

142

ИОСИК, 24-08-2006 01:50:41

Не писди мурло басурманское!
Это мы с рузвелтом тебя как паследную пэтэушнецу под апладисменты ЦК жарили.

143

ИОСИК, 24-08-2006 01:52:21

ой бля, чё напесал сам не понял...кароче нахуйпашел шайтан!

144

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:39:25

>То что поставки по «ленд-лизу» для нас что-то значили - >фиктивная формулировка историков-западников.

=======================================
Аффтар, учи матчасть и не неси хуйни.
=======================================

  А.И. Микоян:


«Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие,
продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).

За годы войны мы произвели 205 тысяч автомобилей, а получили от союзников — 427 тысяч. К тому же и по проходимости, и по грузоподъемности, и по надежности «студебеккеры» были равноценны 2—3 нашим авто.

Из-за границы прибыло 22 тысячи самолетов, 13 тысяч танков, почти 9 тысяч тракторов, 5 тысяч транспортеров, 35 тысяч мотоциклов, 2 тысячи локомотивов и 11 тысяч вагонов.
Мы получили 350 000 тонн взрывчатки — по 35 килограммов на одного бойца Красной армии. 15 миллионов пар обуви, 70 миллионов квадратных метров шерстяной ткани, 4 миллиона автомобильных шин.
А еще — почти 3 миллиона тонн авиационного бензина, 422 тысячи полевых телефонов, свыше 2 миллионов километров телефонного кабеля — почти 50 земных экваторов!
Пополнялся наш флот за счет союзников: один линкор, один крейсер, 9 эсминцев, 4 подлодки, 202 торпедных катера, 138 охотников за подлодками, 99 тральщиков, 49 десантных судов, 28 танкеров, 3 ледокола, 11 ледокольных буксиров, 17 морских барж, 5 плавучих мастерских. Целый флот. А из 284 флотских истребителей наших было только 35. Из 72 торпедоносцев — наших 6.

145

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:40:01

маршал Г.К. Жуков:

«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, 1) да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

146

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:42:08

«За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 22 200 самолетов, включая истребители "аэрокобра", "китти-хаук", "томагавк", "харрикейн", средние бомбардировщики Б-25, А-20 „Бостон", транспортный Си-47, 12 200 танков и самоходных установок, 100 тысяч километров телефонного провода, 2,5 миллионов телефонов; 15 миллионов пар сапог, более 50 тысяч тонн кожи для пошива обуви, 54 тысяч метров шерсти, 250 тысяч тонн тушенки, 300 тысяч тонн жира, 65 тысяч тонн коровьего масла, 700 тысяч тонн сахара, 1860 паровозов, 100 цистерн на колесах, 70 электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов, 10 тысяч железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников 344 тысячи тонн взрывчатки, почти 2 миллиона тонн нефтепродуктов, а еще 2,5 миллиона тонн специальной стали для брони, 400 тысяч тонн меди и бронзы, 250 тысяч тонн алюминия. Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тысяч истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько наши авиазаводы произвели их за всю войну» (Лебедев И.П. 1) Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).

Необходимо отметить и вклад других союзников. Помощь вооружением и военными материалами, предоставленная Советскому Союзу Великобританией с лета 1941 г. по 8 сентября 1945 г., составила 318 миллионов фунтов стерлингов, или 15% от общей суммы помощи. Именно в первые месяцы войны английская военная помощь, которую просил и получал Сталин, была очень существенной. Английские «спитфайры», «харрикейны» обороняли не только нашу столицу, но защищали Сталинград, Север и Юг России, Кавказ, Белоруссию. Именно на «харрикейнах» одерживали свои победы дважды Герои Советского Союза Амет-хан Султан, И. Степаненко, А. Рязанов.

Начиная с третьего протокола (вступил в силу 1 июля 1943 г.), прямое участие в оказании помощи СССР стала принимать Канада. Канадские поставки включали вооружение, промышленное оборудование, цветные металлы, сталь, прокат, химические товары, продовольствие.

147

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:47:52

Короче, аффтар, не будь тупым, но гордым уебаном. Прежде чем всякую поебень писать, ты бы хоть тот же тырнет полистал и на специальные форумы или сайты зашел бы.

148

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:50:48

А вторую часть засунь себе в жопу

149

Йадерщег, 24-08-2006 03:44:24

черчель-сцуко..1.5 года знал коды к "енигме"и никаму не показал
англия как империя (колониальная)видела и видит угрозу во всех
у них на первам месте выгода (как меркантильно!)
и ваапче я слышал что они там педарасы!

150

Саня, 24-08-2006 05:03:25

Я тока хотел добать ищё один факт.  Под тодже ленд-лиз бронеровка Т-34 была расработанна в США, и переданна России во время.  После чего немцы даже не смогли скопировать.

151

Голоса в голове, 24-08-2006 05:45:04

Черчиль по крайней мере своих людей берёг, как и пендосы, на наших хуях выехали сцуки, и бабла заколотили

152

не в имени дело, 24-08-2006 07:31:36

не надо продолжения

153

Индеец, 24-08-2006 07:55:47

абратно хуйня. афтара забанить нахуй.

154

azazelllo, 24-08-2006 08:03:51

давай проодлжение

155

Попка-дурак, 24-08-2006 08:24:01

КГ/АМ

156

Краскопульт, 24-08-2006 08:46:33

23-08-2006 19:46:18  Figaro
uss

Афтор, перепевки книжек о войне, написанных ебланами вроде тебя, автоматически идут нахуй. ИМХО надо читать только мемуары, смотреть хронику и уже самому делать выводы. Давно хронику-то смотрел? Там сплошные студебеккеры. Обуза бля!

А мотор-то у "студера" - втрое (с)

157

Йохан Палыч, 24-08-2006 08:57:25

Самое неблагодарное занятие - это писать "есторию" по методу афтара.
Примерно аналогичным способом пишутся все "про-правительственные" историйки-однодневки. Берётся некая "ось" - мысль, сформированная заведомо, к которой во что бы то ни стало надо привести читающего.
А затем вместо изложения фактов делается их трактовка с точки зрения пишущего по заказу. Явные нестыковки при этом "шлифуются" при помощи неких малоизвестных (или просто выдуманных) фактов, в реале не имевших никакого значения, но в трактовке "есторика" приобретающих знаковость и приобретающих ключевое, едва ли не переломное значение.

158

Ачькарег(дахуйа пачимута нас развелось), 24-08-2006 09:38:55

нечетал и нибуду стехи какиета


ПАШОЛНАХУЙ

159

Доктор Борменталь, 24-08-2006 10:11:53

24-08-2006 08:57:25  Йохан Палыч
полностью согласен.

афтару. ленд-лиз обузой не был. это была вынужденная мера. начиная с самого страшного сорок первого года...

160

Доктор Борменталь, 24-08-2006 10:15:15

24-08-2006 00:06:00  GOLDSKIF

вспомнилось
-----
Несколько Т-34 удалось захватить в начале войны.


Насколько мне известно, за две первые недели войны немцы захватили их несколько сотен - причем треть - исправную...

161

Вальтер Скотов, 24-08-2006 10:28:04

23-08-2006 22:03:31         ТОКОРИСТ бля

23-08-2006 21:33:23  Вальтер Скотов

Поражения КА в начальный период - результат недостаточной мобильности?
Удивительно.

Чего удивительнага.. Или у вас савайа теория аперативнага искуства? На пальцах. В абарони априори инициатива у пративника. Абараняющийся вынушден атвичать на хады пративника. Дажи если разведка работайет на все 100% грож цена всем усилиям кагда силы пад контрмеры перебросить не успеваишь. Пля .. заибал албанцкий.. фпизду его.
О Демьяновском котле (его угрозе) знали. И что толку. Не только не смогли на флангах создать группировку для контрударов, даже войска вытянуть не смогли (просто людей.. тяжелое вооружение бросили сразу). А хули.. пехом далеко ли уйдешь. Колеса батенька.. колеса.. и не те что нахлабучивают.
Ты можешь быть грамотным и сильным.. но если ты медленный пизда тебе. Боксом не занимались?

162

Белый мишкО, 24-08-2006 10:35:33

А как быть с теми кто выжил на этих поставках и не умер с голоду? Чо то хуйню какую пишешь. Пакрышкин летал на аэорокобре. Факт. Студеры вывезли на себе конец войны. Погляди хронику. Приятель моего отца на нем проездил с 43-по 45. Аффтара ф топку. По Черчиля - верно.

163

Vovakr, 24-08-2006 11:05:31

23-08-2006 19:45:29  FANTOM

Заинересовал. Пиши дальше, только последовательно- не комкай. А то с Черчиля- в Африку- на аллюминий- и тешёнку

Када про Хуса и сборище наше напишешь?

164

пошли накуй, 24-08-2006 12:09:49

23-08-2006 21:26:40  ебланы
олеее-оле-оле-олее!
спортаааг - чемпиооон!

здаров, коллеги!
присоединяюсь к оле-оле!
спортаг - лучший и ниибет!

165

The Гость, 24-08-2006 12:27:30

Такое впечатление,что аффтар с детских лет был нем и заперт в одной палате с полоумным историком.Ему каким-то образом чудесным образом удалось вырваться из лап эскулапов и излечиться от немоты. И теперь,видимо, чтобы не забыть всех открывшихся ему глубин и уталить жажду общения,он кидает в нас этими "откровениями",как триумфатор червонцами.Памагите,камрады, бальному, добраться до палаты-пазваните дохтарам.

166

Ебископ, 24-08-2006 13:03:28

Жисть паказала, как толька Рассия вписывалась в мочилаво биз саюзникав - палучались праёбы типа Крымскай или Японскай кампании.

167

Йожег, 24-08-2006 14:44:35

Рассуждения на уровне восьмиклассника.

168

Петюня, 24-08-2006 17:37:02

Куй пайму, очень мудрено.
Аффтар, скажи ты, не томи душу, - если бы, например, Черчилль раз на раз со Сталиным - кто победит?

169

Обоссреватель, 24-08-2006 19:16:55

Вечному Жиду.
Казел зоновский! Блядь, если эти пиздократии имели желание уебошить гниду немецкую, то договорились бы и с чертом, а не со Сталиным. А им ИМХО хателось нас отыметь до полного пездеца.
Сцуко! Ты полнае ПТУ!

170

идите нахуй, 24-08-2006 22:09:08

Бля, ну и далбаёбы
пра лендлиз - хз, нужан фсётаке был, и на шэрманах этих уйобишных ваивали таки

саня:"браню т34 разработали амирикосы па лендлизу"
ритчяйшый далбайоп, четай книшки, ат амирикосаф
у амирикосаф была какдата куплина их шаси к калёснаму танку
на аснове каторава были разработамы БТ, а БТ лигли в аснову т34

"немцы ни смагли сделать дизиль, каторый изабрили"...
бля, проста алюминия небыла у них

PanzerV, Set и Фанат партвейна - сборище дитишак-школьникаф, очинь увличённых кампутарными играме "правайну"
иксперты блять, а как те ета а как те то
"страт.бомберы развивали"
уйопки, учити уроки, слушать пративна
фсе вашы пазнания ис игрушак, вы блять хоть видили танг фжывую?

нихуянезавбыл: каторый рас убиждаюсь - наивный дурачёк,
каторый "самый умный", паучяит несмышлёных детак
"анархист" - да ты дурачёк
"англ.империя, штоп нипафтарять ашыбак римскай, дабравольна распустила калонии"
заибали са сваим "дискавири ченыл", далбайоп, фсё ни так проста
лишылась калоний ни па сваей воле, а калонии па сути стали калониями амириканскиме, хатя фармальна стали низависимыми
но хули те гаварить, тыш умненький, нибось журналист

171

Робот бэндер, 24-08-2006 22:14:42

историки бля пиздец КОНСИЛИУМ!!!!! одно добавлю, чето роботов и их разновидностей много стало, но я самый лучший! хххыыхыххыыыы

172

Ивам Х, 24-08-2006 22:14:57

"Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту - «ленд-лиз» стал скорее обузой."
Хуйня.
Ленд-лиз - не покупка-продажа. Расчет по нему должен был быть в конце войны - или вертай, что поставили, или плати - не обязательно баблом - хоть чем-нибудь. Если кто-то думает, что после войны мы хоть что-то заплатили - он поц. Послали на ...
При чем здесь Черчилль? Соглашение о ленд-лизе было с Америкой. У Англии было точно такое же. Кстати, Англия заплатила и платила она дорого и долго.
Соглашение о ленд-лизе нам никто не навязывал - мы сами о нем просили.
Оно было выгодным именно тем, что платить можно было не сразу, а после войны.
Вывод: аффтор, ты поц. Или ты пиздишь, имея всех за дебилов, или ты нихуя не знаешь. кг/ам. ф топку.

173

Робот бэндер, 24-08-2006 22:16:12

так-с че вы спорите, блин хоть каждый к своим док-вам ссылочку плиз скиньте а? с картинками! а то консилиум нас далеко заведет!

174

Робот бэндер, 24-08-2006 22:18:52

согласен, по ленд лизу нихуя не расплатились, только что было живое
из техники то и отдали, по моему так... еще бы, стока народу полегло, берлин взяли, а эти еще со своими ленлизами будут лезть, совесть затерялась

175

я забыл подписацца, асёл, 24-08-2006 23:12:33

автор идиот. совершенно нечитабельная хуйня

176

AdikDas, 24-08-2006 23:19:21

убей сибя йадом, вливанием в жеппу и высером с проблювотиной

177

NikOls, 25-08-2006 06:36:31

тема ебли не раскрыта

178

Юstas, 25-08-2006 15:15:36

Афтар лжепатриот и мудаг.Учи матчасть и четай первоисточники.Продолжение не пиши.

179

SS MEN, 26-08-2006 06:53:50

А С КАКОЙ СТАТИ ЧЕРЧИЛЛЮ ПОМОГАТЬ СССР.ОН САМ 22 ИЮНЯ НАЗВАЛ СЕБЯ САМЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ПРОТИВРИКОМ КОММУНИЗМА

180

Хуевознает, 31-08-2006 13:39:31

Афтар ты ебанутый?

Сам же написал что это неблагодарное дело... Хули тада этим занимаешься? Это как в говне ковыряться по собственной воле... Пошёл нахуй кароче.

181

Лёва, 12-06-2008 20:02:48

"Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту - «ленд-лиз» стал скорее обузой."
Врёте, любезнейший. За технику и материалы, уничтоженные и потраченные в ходе войны, мы не платили ни цента. А в итоге не заплатили даже за то, что оплатить обещали.

182

Alex&Ugo, 19-09-2010 17:00:53

Слушайте,матершинники,спокойно,секса я не боюсь,но хочу сказать нечто о прославленном Ф.Д.Рузвельте.Этот алармист являлся ключевой фигурой в разжигании и подбрасывания "дров",т.е. Ленд-лиз,в костёр II Мировой войны.Началось с его речи в 1937г. о т.н."карантине" в отношении т.н. "тоталитарных государств",в число которых он почему-то не включил СССР,а сосредоточился в основном на Германии Гитлера.(О Японии здесь говорить не будем).Основной же "трюк"Рузвельта был,повторяю, изобретённый им Ленд-лиз("садовый шланг")(в обход Закона о нейтралитете),который и был принят Конгрессом США в марте 1941г.Стеттиниус в своей знаменитой книге пишет.что Рузвельт объвил зоной интересов США весь мир и предлагал материальную,военную и т.п. помощь ЛЮБОМУ(sic!) государству,которое противостоит "агрессии"(не удосужившись объяснить,что же он понимает под этим словом).Советам он начал вскоре помогать,не дожидаясь официальной ратификации(в 1942г.)(см.Chamberlain:...Second Crusade,1950).Советы "отрабатывали" (не отказались!)тем, что "героически" противостояли "агрессору".Так какую же роль тогда исполнял Сталин? Думайте сами.Рузвельт "рулил".Adieu!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg