Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Черчилль. союзники. ленд-лиз. часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Я возвращаюсь, Уважаемые, к сложному и неблагодарному делу – изложению исторических фактов для вас. Я уверен что большинство из вас, образованны и умны, но позволю себе предложить специально для вас изложенную концепцию исторического исследования.
Я начну с войны – Второй мировой. Именно в ходе масштабных войн выявляются те или иные качества, присущие целой нации либо формулируются принципы государственной политики тех или иных стран.

Много лет в историографии обсуждаются вопросы о союзниках, значении «ленд-лиза» для России в годы войны. Я постараюсь описать для Вас своё видение этой проблемы, в основе которого лежит изучение огромного количества главным образом мемуаров и сухих фактов.

Главной руководящей силой в сотрудничестве «США-Британия-СССР» на протяжении всех лет войны была скрытая ненависть господина Черчилля к России и русскому народу. Получив в ходе интервенции в 1919 году порядочного пинка, облажавшись в Дарданельской операции в 1915 году, герцог Мальборо маниакально жаждал военной и дипломатической славы. Угодливые историки создали в 50-е годы 20 века образы «Черчилля-патриота», «Черчилля-борца с коммунизмом», «Черчилля - честного и умного человека». Разве честен человек, который в течение долгого времени пытался играть на чувстве английского джингоизма ради своих ЛИЧНЫХ интересов в Индии. Врядли. Он радовался тому, что немцы напали на Россию, он называл Россию «обузой» и вместе с тем он выжидал. Он был готов делать что угодно, но не воевать. Громкие главы войны – «Битва за Атлантику» или «Битва за Альбион» - ничего под собой путного не имеют, они созданы в 50-60 гг., как и концепция 10 сталинских ударов 1944 года. Черчилль ненавидел Россию и потому война продолжалась так долго, страдали русские, страдали французы, страдали все народы Европы, но не англичане. Перечитывая мемуары этого деятеля 20 века, которого возвеличили не по праву, у вас скорее создастся впечатление оправдания за ошибки и промахи. Как и Корнилов в 1917 году, Черчилль как военный стратег известен по поражениям. Докажу я свои слова очень простой иллюстрацией фактов – генерал Окинлек, пустыня, великий Роммель, противостояние из-за грошевой темы Тобрука – и в мемуаристике самого Роммеля и в воспоминаниях британских генералов – Окинлек – трус! Но для труса Черчилля – Окинлек – действенная фигура – ведь он отвлекает внимание от основных вопросов. Принимая во внимание – «мелочность» африканского фронта и скудные силы Роммеля, где боеспособной была пехота и немецкая танковая группировка – для смелого генерала, здесь я имею в виду абстрактного генерала Самсонова – разрешение африканской проблемы силами индо-австралийских вооружённых сил – дело 6 месяцев – но Черчиллю нужна активность, дабы не давать русским очухаться от апперкотов немецких танковых групп. И именно потому что Черчилль – душа союза – как бы сказали в 19 веке – этот союз непрочен, «мелочен» и абстрактен что и доказала история. Даже если не принимать переговоры Алена Даллеса и Вольфа в 1944 году – союзнический долг скорее был в обузу Сталину чем американцам или англичанам.

То что поставки по «ленд-лизу» для нас что-то значили – фиктивная формулировка историков-западников. В самые острые моменты немецко-советского противостояния - 1941, 1942 - союзнические обязательства всячески нарушались усилиями клики Черчилля. Я не стану «популистничать» – писать про PQ-17 – это набило оскомину всем нормальным людям или про крейсер «Эдинбург» со сталинским золотом – я хочу сказать о Востоке – в оккупированной советско-английскими силами Персии были созданы все условия для «живой» поставки стратегических товаров – но эта ветка давала нам только 10 % от необходимого и из того что было предусмотрено обязательствами. По «ленд-лизу» мы получили много автотехники – это факт – но всё это требовало грамотной доводки советских специалистов – и именно поэтому в Архангельске, Владивостоке, Баку – работали сотни советских инженеров, тысячи высококвалифицированных рабочих – которые подводили «Доджи» и «Виллисы» под русские требования – и это несмотря на многомиллионные советские инвестиции 1941-42 гг. вложенные для подобных доработок в автопром Детройта. Большая часть алюминия для знаменитых дизелей Т-34 была русской, хотя именно союзники, обладавшие широкими возможностями в разработке многочисленных бокситовых месторождений австралийского южного побережья – в декларативной форме гарантировали нашему руководству помощь и поддержку. Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту – «ленд-лиз» стал скорее обузой. Про знаменитую американскую «тушёнку», которая за 3-4 недели качки превращалась в вонючую массу все историки не пишут, но все откапывают восторженные отклики солдат советских гвардейских частей о «вкусной и питательной пище».
Продолжение следует….

teomom , 23.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Тот што несправа, 23-08-2006 19:36:19

VM тут ?

2

Тот што несправа, 23-08-2006 19:36:27

эээ

3

Тот што несправа, 23-08-2006 19:36:31

ну !

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 23-08-2006 19:46:10

да за бабло они нам помогали
и кстати войну с германией выиграли пендосы ( это каждый знает по их фильмам)
но это давно было ,а вот щас Ссака напрягает Рассею ( пора валить его ,пока не позно)

5

Figaro, 23-08-2006 19:46:18

Афтор, те чо, заняццо нечем, а? У тя скока дитей, а? Поднемай рождаемость, епта. Страдаешь хуйней. Ты исчо про Кука напеши

6

ХЗ, 23-08-2006 19:46:42

ТушЁка не пропирает требует замены

7

Маё имЯ-майор КВД, 23-08-2006 19:49:25

афтар умнег. оперирует фактами или не фактами? А??

8

Mak, 23-08-2006 19:53:25

Афтар, чё-то как-то не сходиццо... Если ленд-лиз был обузой, зачем же мы ево принимали? Сказали бы - это вот надо, спасибо, да. А с этим барахлом уёбывайте обратно в свой Детройт. И про тушёнку, сцуко, спесдил. Моя бабка рассказывала о ней исключительно в превосходных тонах. Настолько, что с нашей и не сравнивалось. Песдун ты афтар...

В своё время Оруэлл сказал, что коммунисты никогда не признают, что без ленд-лиза бы не победили... Афтар видемо из них.

9

СукаБляТь, 23-08-2006 19:53:39

Ф двацадке НахЪ

10

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 23-08-2006 19:59:03

ХА -- перванахофф подтёрли

11

Эрих фон Манштейн, 23-08-2006 20:01:58

автор, очевидно,
сам присутствовал при всех описываемых событиях.
на такой вывод меня наталкивает
полное отсутствие ссылок в тексте креатива.

без этих ссылок и рассмотрения источников
с точки зрения достоверности
принять ваши выводы к сведению не представляется
возможным.

вариант -
автор пишет "по моему убеждению
и видению ситуации, которое даровано мне свыше
священной колесницей шивы..."
а дальше излагает все, что хочет.

без соблюдения этих требований
позволю себе бестактность: назвать автора пустобрёхом.

12

Hanger, 23-08-2006 20:06:32

Аффтар, тема интересная, но излагаешь ты ее как-то непоследовательно.

13

Телепузик Отымейка , 23-08-2006 20:07:54

хорошее начало...вот только немножечко наивно про Черчилля.По-моему на него надо не нападать, а учиться у него.

14

историк, 23-08-2006 20:13:29

2 Эрих фон Манштейн
вы б нос свой не совали в тему имхо проебали вайну всем, даж пендосам, а афтар маладец, харашо загнул про тушёнку

15

Lexik, 23-08-2006 20:14:54

прадалжения не надо...
аффтар ты абсолютно не по адресу
пиздуй нахуй отсюда...
с такие заебами

16

Faulenzer, 23-08-2006 20:15:45

Афтар пытается упростить?
То, что черчилль чмо - не вопрос. Но откуда такая хуйня о лендлизе? Хуйассе, обуза. Пороха не было! Алюминий - это ахуенное количество эл.энергии, т.е. плотины. А основная промышленность была на оккупированной территотии. И т.д.
Аффтар, не высирайся больше! Пишешь хуйово. Нет ссылок на источники, только одна цыфра по статистике! Графоманов от истории, хуйачащих без обоснований (т.е. поток осознания) и без тебя до хуя. Или ты - живой свидетель событий?

17

teomom, 23-08-2006 20:17:03

ув. профессора аставляйте свои мыл-адреса специальна для вас организую спам-рассылку источников на чём основан текст
2 Mak
бабка воевала в гвардейских частях? маладчина! А относительно - выбара - извини но в тех условиях - писали "машина" - столько-то штук, без указания "Хуёвая"
2  Figaro
хуй не стоит, детей многа по разным горадам, теперь несу падонкам знания.

18

КК(Какол Китрожоппыу), 23-08-2006 20:18:38

Нестройно! Схади на кн. рыног, купи книги: Пыхалов "Великая оболганная война", книги Ю. Мухина, книги С. Кара-Мурза. Для того, чтоп научиццо ислагадь фагты. Тренируйсо!

19

Billy, 23-08-2006 20:26:29

Слышь Мудлон, расскажи ка мне, где, у кого точно из немцев и англичан, написано что Окинлек трус?

Насчет платежа за каждую гайку, пиздец, уёбище не пиши больше вообще клоун.

Это даже не говно, это хуже.

20

Жид-антисемит, 23-08-2006 20:27:23

То, что мы за ленд-лиз расплачивались потом 50 лет золотом - факт.
То, что все, что нам поставили, потом забрали обратно - факт. Т.е. мы платили за ПРОКАТ (!!!) этих танков, машин и самолетов - тоже факт.

А вот по всему остальному - источники в студию!

21

ТОКОРИСТ бля, 23-08-2006 20:27:25

Афтор, нистисняйси вылажи сдесть все 12 тамов истории 2Мировой.
там такие канцепции.. хе-хе...

22

Billy, 23-08-2006 20:29:47

\То, что мы за ленд-лиз расплачивались потом 50 лет золотом - факт.
То, что все, что нам поставили, потом забрали обратно - факт. Т.е. мы платили за ПРОКАТ (!!!) этих танков, машин и самолетов - тоже факт.\

Блять бараны, с СССР требовали оплаты только за материалы и товары имеющее гражданское назначение. Никто и никогда блять, не требовал платить за танки и самолеты. Пиздец уж сколько про это писали, а они все бисер мечут.

23

Figaro, 23-08-2006 20:33:45

23-08-2006 20:17:03 teomom
Можит я пакажусь слехка груп, но ты несешь не знанея, а пургу.
Знанея - это истенные и доказанные факты, а твои догадки - это бла-бла-бла
и сублемацыя.

Скажем нед "куханным" историкам!

З.Ы. Виагро рулид, говаряд

24

ТОКОРИСТ бля, 23-08-2006 20:36:00

23-08-2006 20:17:03  teomom

ни хуйя сибе.. вышлешь мне все 12 томов  Бугага
афтар не надо переписывать в сжатом виде труды савецких исторегов от минобароны и главупра
Пиши четчей.Излагай повнятней
тема то интересная
А то Кавбой Мальборо, тушенка, за каждую сталльную гайку - гайку золотуйю..то се...


ЗЫ пора удаву новую рубреку делать
Вапросы Истролии бля иль типа таго

25

Третий слева, 23-08-2006 20:39:58

23-08-2006 20:29:47            Billy
Не понял, поясни. Что СШП и Англия типа сделали широкий жест, берите блять сколько угодно танков бесплатно, а вот за тушонку придецца заплатить. Так штоли?

26

Лимончег, 23-08-2006 20:42:01

Преванах праебал
аффтару - йад

27

кальман, 23-08-2006 20:43:38

еще один блядь витя суворов
убейсо апстену, историк хуев

28

Billy, 23-08-2006 20:48:41

23-08-2006 20:39:58  Третий слева

Не понял, поясни. Что СШП и Англия типа сделали широкий жест, берите блять сколько угодно танков бесплатно, а вот за тушонку придецца заплатить. Так штоли?

Не сколько угодно, а сколько дадут. Дали к слову, не так уж и мало. Цифрами баловать не стану ,кому надо всегда найдет, в отличие от далбоёба аффтара.

Все гражданские грузы должны были быть оплачены. Какую то часть покрыли взаимозачетом, в счет поставок сырья. Остальное доплачивали деньгами.

29

американец, 23-08-2006 20:49:49

афтар, нормально, продолжай со знаниями.

токо объективно

30

Sкальпель, 23-08-2006 20:54:10

23-08-2006 20:01:58  Эрих фон Манштейн

вариант -
автор пишет "по моему убеждению
и видению ситуации, которое даровано мне свыше
священной колесницей шивы..."
а дальше излагает все, что хочет.

Эрих, вот ты жжошь!
Молодец!

31

drima, 23-08-2006 21:03:06

ну его на хуй - продолжение твоё. автор - не просто мудак, а первостатейный долбоёб.

я уж не говорю про логику изложения (с пятого на десятое), но сам стиль - чисто геббельсовско-гитлеровский. "Страдали русские, страдали французы, страдали все народы Европы, но не англичане."

что за хуйня? англичан погибло гораздо больше, чем представителей множества других народов. к чему эти идиотские пассажи?

и тушонкой помогли, и танками, и самолетами, и моральной подержкой.

конечно, не правы те западные историки и журналисты, которые всю честь победы над немцами отдают союзникам. но и умалять роль ленд-лиза тоже глупо. 10% танков, дававших пиздюлей немцам на восточном фронте, доставлены на поле боя караванами союзников. и большое им за это спасибо. 

к тому же не все англичане носят фамилию черчилль, что для автора, мудака из мудаков, видимо, открытие.

разумеется, войну выиграл русский народ, а не Великобритания, которая умудрилась даже Францию и Польшу просрать - при полном превосходстве над фрицами в живой силе и технике.

но все же не следует забывать, что МЫ ПРОСИЛИ НАШИХ СОЮЗНИКОВ ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ ФРОНТ.

наверное, не стоило - справились бы и без них. но - ПРОСИЛИ, факт

и они, так или иначе, помогли. бог им судья за то, что медлили. но все равно спасибо.

32

SeT, 23-08-2006 21:16:59

Да не новость это всё. Не понятно кого и в чём аффтор убеждает??
В том что WWII выиграли русские одни, бля и без ансамбля?? так разве это новость?

33

PanzerV, 23-08-2006 21:24:07

23-08-2006 21:16:59         SeT
+1

34

zyboskal, 23-08-2006 21:25:15

Предлагаю Аффтару павесится, и заодно с ним всем историкам...
Падонки!!! Если вы встретите историка, то сразу и без разговоров бейте ему в ипло. Ибо все они врали первостатейные....
К сожалению, когда умрет последний натуральный(фронтовой) ветеран, тогда мы уже никода не узнаем правды пра ВОВ...

35

PanzerV, 23-08-2006 21:25:40

А еще папробуем фспомнить какие нихуевые грабы-танки "дарили" нам пендосы

36

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:26:33

Начну с того, что у автора большие проблемы с логикой: "Черчилль ненавидел Россию и потому война продолжалась так долго, страдали русские, страдали французы, страдали все народы Европы, но не англичане" - причинно-следственные связи - я ибу... Да, ты как-то скромно умолчал, что творения Вернера фон Брауна были опробованы именно на Лондоне... Что же до страдания французов, то от стремительного получение пизды и триумфального вхождения вермахта в Париж в 1940 году, согласен -могло пострадать национальное самосознание.
Далее - кроме автомобильной техники, нам по ленд-лизу поставлялась и бронетехника - "Шерман" (США), "Матильда" (Великобритания). А то, что эти танки, наравне с Т-34-85, ИС-2 и другими советскими танками, принимали участие в освобождении Варшавы, Белграда, Праги, взятии Берлина легко доказывается хроникальными кадрами, относящимися к окончанию войны. Авиация, кстати, также поставлялась в большом количестве, а некоторые типы самолетов полностью копировались и еще долго использовались в гражданской авиации; так, известный транспортник "Дуглас" был полностью скопирован и эксплуатировался уже, как ЛИ-2. Покрышкин, кстати, долгое время воевал на "Аэрокобре". Кстати, копировалась и автомобильная техника: "Додж" - ЗИС-151, позже - ЗИЛ-157, "Виллис" - ГАЗ-64, ГАЗ-67. Это к вопросу о том, что ленд-лиз нам не был нужен - мы и сами, мол, ужас, какие крутые...
Незнание истории не освобождает от звания долбоеба...

37

ебланы, 23-08-2006 21:26:40

олеее-оле-оле-олее!
спортаааг - чемпиооон!

по теме крео:
лендлиз допизды

38

PanzerV, 23-08-2006 21:29:18

23-08-2006 21:26:33         Фанат портвейна "Агдам
Ф "танг" матильдо мк2 йа лично дажи срать ни палезу
Самалеты у СШП харошие,да асобенно страт бомберы,иба они в аснавном их и развевале

39

ебланы, 23-08-2006 21:31:43

23-08-2006 21:25:15  zyboskal
дельный савет

40

мангольский астранафт, 23-08-2006 21:31:49

когда ссср запросил у англии в ленд-лиз самолёты москито(лёгкий сверхскоростной бомбардировщик) то бритосы разбили перед нашей делегацией подряд 3 москито.объяснили,что самолёт требовал доводки.мы так и не получили их.
мы должны писать историю как нам надо,а не как было.ни одна страна в мире не занимается самообсиранием как мы с вами.в англии сингапурский гарнизон(15000 чел)зачислен в вечные герои мля,но англикосы ни где не трубят о тм ,что его взяли 1200 япошек.

41

Вальтер Скотов, 23-08-2006 21:33:23

Афтар.. ты эта.. галстук та пианэрский сними.. мы не на митинге.
Палку перегипать ненада. Родина ат тваих высерофф патриатических ни хуже не лучше не стант.
Вот те факты.

В 1941 РККА папала в оперативный цугцванг (для птушнегов, эта кагда каждый твой ход толька ухудшает твае палажение) Напалеон, Македонцкий и Суворофф в адном лицце сасали бы точна такжи как и стафка в 41-м. Причин многа. Но адна из аснавных - полное превасходство вермахта в маневре силами на тактическом, оперативно-тактическом, оперативном уровне.. да блять на любом уровне.

Апясняю пачиму.
В немецкой дивизии в два раза болше автотранспарта (по штату.. реальна разница была в 3 раза) чем в дивизии РККА.. Гужевого траспарта в 1.5 раза больше. Груба гаваря дивизия вермахта в два раза мабильнее чем дивизия РККА. Немцы осущистфляя стремительные перегруппирофки на нужных направлениях саздавали 3-х и более кратный перевес в силах, а наши не толька не магли адекватна реагиравать, но даже не магли атарватся. Попрасту немцы наступали быстрее чем мы атступали.

Есть ибланы любящии мерять силу армий сравнениями цифирок.. мол "а скока танкоф была в вермахте и краснай армиее а.. ой нихуйа сибе.. а у русских та была больше танкаф.. и бля крутих исче к таму же". Ни буду апяснять ибланам пачиму ани далпойобы. В условиях начальнага периоды кровь войны(автатраспарт), горазда важнее кулаков. А с кровью у нас была не просто хуйово.. а пиздец как хуйово. Подразделения не магли выпалнить даже написанные для них же (по их же вазможнастям) тактические нармативы. Аснавной ударынй инструмент РККА - мех. корпуса после начала вайны выдвинулись в сваи районы.. у них была время.. но в бой до 23.06 вступил толька адин.. остальные не асилили марша. И хуячили их по одному. Вот и весь хуй до копейки.

Получатся у нас начало что то лишь тогда, когда вся армия села на американские колеса. Знаменитая катюша на студебекере каталась. Дорога жизни на 75% американские калеса тянули. Да бля продавали.. вдолг.. в кредит.. бля или хуй иго знаит. И на том спасибо. Нехуй в позу вставать.. не переломимся.

42

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:33:45

23-08-2006 21:29:18  PanzerV
Предпочитаешь Т-26? Тады - точно пиздец, особливо, супротив Т-III...

43

Вечный Жыд, 23-08-2006 21:35:20

23-08-2006 21:03:06  drima
Отвечу тебе, паамушта ты не зашоренный и без хуев в ушах (на далбаеба афтара просто клавы жало)но с матчастью и у тебя напряженно .
"бог им судья за то, что медлили", говоришь.... Англия и США вели АКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ против Германии с 39 года. А Россия с какого? Так кто медлил то? Не окрывали фронт в Западной Европе пока не победили на десятке других фронтов ты хотел сказать?

44

дура абыкнавенная, 23-08-2006 21:35:37

это про то што союзнички за базар ни атвичяли? невнятно. пра то што мы, руские, золото на бусы миняем? известно. и так было всегда. вопщем, афтара ни панила

45

мангольский астранафт, 23-08-2006 21:35:47

одно мне непонятно,почему на сайте столько ненавидящих всё наше.наверное здесь собрались фанаты фыльма ,,спасти рядового райана,,

46

ебланы, 23-08-2006 21:36:46

23-08-2006 21:31:49  мангольский астранафт
/мы должны писать историю как нам надо,а не как было/

беспесды интересная мысля
и как же вам надо?

47

PanzerV, 23-08-2006 21:37:31

23-08-2006 21:33:45         Фанат портвейна "Агд
Нет,мне пажалусто-
PzV,т3485,ис2,можно тигер...
Протиф Pz3? сматря какой?если E,тада ничо,протиф J нихателось бы

48

мангольский астранафт, 23-08-2006 21:37:51

23-08-2006 21:36:46  ебланы ,как все страны делают,а неищут у себя в жопе червяков.

49

wizzle, 23-08-2006 21:37:59

23-08-2006 21:35:20         Вечный Жыд
а как же "странная война"?
сдали австрию, чехию, польшу, это по-твоему активные боевые действия?

50

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:39:25

23-08-2006 21:35:47  мангольский астранафт
Камрад, по этому поводу очень хорошо сказал П.Я.Чаадаев: "Я не могу любить Родину с закрытыми глазами и сомкнутыми устами..."

51

ебланы, 23-08-2006 21:40:43

23-08-2006 21:37:51  мангольский астранафт
неканкретный атвет
одно дело не искать у сибя в жоппе червякоф, и сафсем другое дело запихивать их сибе паглубже

52

Гуманой, 23-08-2006 21:41:08

Пиздёж с первой до последней букавы. Дажа читать не стал.
Фсе историги - пиздуны.

Собрать их фсех вместе, и пусть друг другу ёбла биют.
Последний кто астанеццо - пусть ебёт мине мосг.
И не патаму, чито не пиздун, а патому, чито мужиг здоровый. Такого можно уважать.

53

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:43:25

23-08-2006 21:37:31  PanzerV
Нефиг привередничать - на складе тока БТ-7 остались...

54

Маё имя, 23-08-2006 21:43:29

Хуйня, ничё интересного да и ни к чему вообще, и нифига не креатив.
Хуле тут думать, Англия всегда была врагом России, кто в школе на уроки истории ходил, тот это и так знает. С другими странами хоть как-то договаривались, воевали-мирились(с Америкой дружила Россия, первой признала независимость её, в пику Англии, стопудова), а с Англией всегда херовые отношения. Черичиль герой, хуле.
Ну его нахуй это обсуждать.

55

ебланы, 23-08-2006 21:44:39

23-08-2006 21:35:47  мангольский астранафт
а че, кено-то интересное? стоит пасматреть иле нахуй?
касаемо нашего... вот ты жегули уважаешь?

56

Вечный Жыд, 23-08-2006 21:45:52

23-08-2006 21:37:59  wizzle
Так то до 39. Активные - после. С 35-39 таки медлили, правильно. Но не Росии по этому поводу претензии предъявлять - она тогда Гитлера лучшая подруга была .

57

Вальтер Скотов, 23-08-2006 21:46:19

23-08-2006 21:35:47         мангольский астранафт

одно мне непонятно,почему на сайте столько ненавидящих всё наше.наверное здесь собрались фанаты фыльма ,,спасти рядового райана,,

Мне да пизды белайа и пушистайа майа Родина или зеленайа и склизкая.. уважают ийо или баяцца.. пазорнайа у нийо история или гераическая. Я буду любить ее любой. Такой какая ана есть.

58

ТОКОРИСТ бля, 23-08-2006 21:47:36

23-08-2006 21:25:40  PanzerV

Представьте.
Вам нужна машина. По любому.
Дают вам горбатый запорожец.
Вы откажетесь?
Или будете кричать, бля , мерин давай, сцуко.
А лучше чем этот запорожец, тфу бля, Матильда и Шерман у англяшек и янкесов просто НЕТ.
Т-34 русский танк и за бугром его не делали, равно как не выпускали наши союзнички и Pz -IV.
Короче на безрыбье... Сами знаете.

59

drima, 23-08-2006 21:47:45

23-08-2006 21:35:20 Вечный Жыд

нет, я просто хотел сказать, что поскольку мы величайшая нация, практически в одиночку разбившая немцев, не стоит акцентировать внимание на уёбищности союзников. просто скажем им спасибо за то, что помогли, чем смогли. будемте великими до конца. они по-совему старались. кстати, народы США и Великобритании и правительства США и Великобритании - это не одно и то же. зачем же обижать иностранцев, которые отдали жизнь за свободу нашего народа.

мы бы и без героизма английских матросов из союзнических караванов выжили и победили бы, но говорить гадости про эти народы из-за уёбища черчилля - свинство чистой воды. они были за нас. многие погибли за нас. спасибо им за это.

будем добрыми от силы, а не от слабости, как говаривал заратустра

60

PanzerV, 23-08-2006 21:48:09

23-08-2006 21:43:25         Фанат портвейна "Агдам
Ну у фошыстоф тожы хлама даполна-рz38t,pzii и таму падобные браниведра,гыгы.

61

drima, 23-08-2006 21:48:59

или ницше - хуй его знает. вторю поллитру добиваю

62

мангольский астранафт, 23-08-2006 21:49:07

23-08-2006 21:39:25  Фанат портвейна "Агдам" ,надо за родину драццо , а не сюсюкать читая стишки.просто жль смотреть на нынешную маладёжь,которая скоро поверит ,что штаты выиграли войну.

63

ебланы, 23-08-2006 21:49:45

23-08-2006 21:48:59  drima
хуясе ты жрать! вроде седня не пятницо

64

мангольский астранафт, 23-08-2006 21:51:13

23-08-2006 21:46:19  Вальтер Скотов ,поэтому у тебя и ник скотский.

65

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:53:23

23-08-2006 21:48:09  PanzerV
Именно поэтому их и пустили на переплавку и из них массу ништяков потом отлили, а Т-34-85 еще фиг знает сколько еще воевал, например, в 1967 году, во время очередных разборок между арабами и евреями.

66

wizzle, 23-08-2006 21:54:28

23-08-2006 21:45:52         Вечный Жыд
кхм, вообще-то этот термин применяется к военным действиям после 1сентября39г, когда англо-французские войска не предпринимали никаких действий, и смотрели, как ебут польшу...то есть они тянули до последнего, даже когда формально война началась...и дождались того, что сами отхватили песдюлей, вот тебе и активные действия....

67

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 21:56:16

23-08-2006 21:49:07  мангольский астранафт
Драться? Согласен, только, для начала нужно долго себя бить по ебалу, за то, что позволили свою великую страну довести до такого уебищного состояния. А кричать из кучи говна: "Я самый великий" - много ума не нужно.

68

PanzerV, 23-08-2006 21:58:10

23-08-2006 21:53:23         Фанат портвейна "Агдам"
И щас у какой нить анголы служыт

69

Фанат портвейна "Агдам", 23-08-2006 22:00:08

23-08-2006 21:49:07  мангольский астранафт
Да, чуть не забыл - слова, которые я процитировал взяты из книги "Апология сумасшедшего", которую к поэзии может отнести только полный мудак, поскольку это серьезный философский труд.
В общем, советую заняться самообразованием, а потом уж морды идти крушить...

70

ТОКОРИСТ бля, 23-08-2006 22:03:31

23-08-2006 21:33:23  Вальтер Скотов

Поражения КА в начальный период - результат недостаточной мобильности?
Удивительно.
В обороне мобильность строго говоря не решающий фактор.
В тактике может немцы и превосходили а стратегически - результат известен.

71

Mak, 23-08-2006 22:04:45

Афтар, если ты щаз это читаеш, то знай - ты мудаг. Полный и безповоротный. Надеюсь, каменты тваю тупую бошку прочистят, хотя врядле.

Моя бабушка ваще не ваевала. Она была "работником тыла". Но американскую тушонку жрала, прикинь, да?

72

PanzerV, 23-08-2006 22:06:43

23-08-2006 22:03:31         ТОКОРИСТ бля
Толька нинада пожалста пра "риперсии ф камандном саставе ркка" загоноф

73

ебланы, 23-08-2006 22:06:53

23-08-2006 21:49:07  мангольский астранафт
да што вы фсе драцо да драцо
работать нада, а не драцо

74

мангольский астранафт, 23-08-2006 22:06:53

23-08-2006 22:00:08  Фанат портвейна "Агдам" ,я рад что ты читаешь умные философские книги.с ними ты херой!

75

SeT, 23-08-2006 22:10:31

21:53:23  Фанат портвейна "Агдам"
и даже в Боснии в 90-х. и на ура

PanzerV:
Пантерку, значит, уважаишь... хе-хе

76

PanzerV, 23-08-2006 22:11:40

23-08-2006 22:00:08         Фанат портвейна "Агдам
Кстате ищо ани ш нам ставили мк3 валюнтайн,каг всигда хавно реткое

77

PanzerV, 23-08-2006 22:13:29

23-08-2006 22:10:31         SeT    
Тибе нинравицо?т3485,канеш,панадежнее

78

мангольский астранафт, 23-08-2006 22:18:50

хаааааааааааа!валентайн простой зениткой через борт пробивало.а тока с грунтовки съежал то хорошая мишень была!

79

ТОКОРИСТ бля, 23-08-2006 22:20:16

23-08-2006 22:06:43  PanzerV

Даже не собирался.
К происходившему летом 41 это ни имеет никакого отношения.

80

wizzle, 23-08-2006 22:21:49

твалтвадзе пидорас

81

PanzerV, 23-08-2006 22:22:30

23-08-2006 22:20:16         ТОКОРИСТ бля
Харашо что так считаешь?
Гдя обновления?Я заиппалса ф5 жать

82

wizzle, 23-08-2006 22:23:50

23-08-2006 22:22:30         PanzerV
ф5 надо днем жать, епт

83

PanzerV, 23-08-2006 22:25:20

Тада пайду за пивом

84

Матёрый Человечище, 23-08-2006 22:26:11

Очинь трудно спорить с аффтаром и тем более с кучей каментаторов, т.к. я не сведущ в вопросах истории. Ну не исторег я! Зато другие тута грамматные истореги. Ну и флаг вам ф жопу! А ищо у меня кампутер не фключаеццо, пешу через Оперу Мини... Ярый фанат Удафкома, бля! Все истореги, идите нахуй с самого лучшего сайта!!!

85

мангольский астранафт, 23-08-2006 22:30:10

23-08-2006 22:26:11  Матёрый Человечище ,(тихо нашёптывая)т-34 лучший танк!

86

нихуянезавбыл., 23-08-2006 22:31:58

дурак ты афтар.
черчиль - англичанин.
родина его - англия.
он действовал в интересах англичан.

естественно, за счет германии и россии.

умный человек всегда столкнет двух здоровых дураков, и воспользуется ништяками.

ты лучше бы подумал, почему это было сделано, почему россия и германия так легко пошли на поводу у англии.

почему русские и немцы понесли оглушительные, невосполнимые утраты, а англия получила ништяки.

умные люди говорят, войну следует объявлять тогда, когда она уже проиграна противником.

черчиль еще умнее.
он организовал эту войну.
и вступил в нее когда пришло время окончательного разбора ништяков.

в войну он вступил уже победителем.

учиться надо у успешных. пропагандист.

читай журнал "агитатор" советских времен. историк.

87

Вечный Жыд, 23-08-2006 22:32:11

23-08-2006 21:54:28  wizzle
О.К. , убедил, вели не активно , а хуево боевые действия против Германии (только на море да в Африке)
"смотрели, как ебут польшу..." Так Россия-то и была одним из двух ебырей. Как же с ней объединяцца-то было?

88

Luka, 23-08-2006 22:32:42

Свидетельствую: у меня дома сохранился ленд-лизовский полушубок (дата изготовления - 1943г.). На вид - пиздец какой аххуенный, но вот стоит приглядеццо внемательней - и оппа нах:

Полушубок - снаружи ткань, а внутри офчина. Овчина по бокам вроде реальная, а вот на спине полушубка она была ПРИКЛЕЕНА к ткани и полопалась, ибо была изначально гнилой.

А так - фасон, фурнитура - я ебу.

Так что фуфло толкали - только так, и наживались на этом фирмы-постаффщики союзников нехуёво, повидемому.

89

wizzle, 23-08-2006 22:35:38

23-08-2006 22:32:11         Вечный Жыд
мы говорим не об объединении России с европой, а о действиях этой самой европы
зы первый раз кого-то убедил на удаве, исключительно упертые здесь типы....

90

wizzle, 23-08-2006 22:35:58

кони жгут
ЦСКА чемпион!

91

Вечный Жыд, 23-08-2006 22:37:45

Да-а-а, хуеватая овчинка - фсего-та 63 года ей, а уже вида не имеет :-))))

92

мангольский астранафт, 23-08-2006 22:38:55

23-08-2006 22:31:58  нихуянезавбыл. респегд!поэтому британская империя сразу после войны и развалилась.теперь англия потёртая копирка пендостана.

93

Вечный Жыд, 23-08-2006 22:45:03

23-08-2006 22:38:55  мангольский астранафт
Ты ,походу, там был , исторег?

94

Историк, 23-08-2006 22:47:30

Вечный Жид ну ты и Пеушник! США вСТУПИЛА В ВОЙНУ В 1943 а АНГЛИЯ в 1939 после её высеров насчеёт того что если Германия захвати ещё одну страну ну тогда пиздец!!! После захвата чЕХИИ ВМЕСТЕ С ПОЛЬШЕЙ (ЭТОГО ты мог тоже не знать) Англия заткнулась на целый год 1939 произошло пара стычек в которых погибли ДВА Ангичанина.Это исторические факты. НА ДИСКАВЕРЕ ЧАСТО  пиздЯТ.

95

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:49:05

балел шохтёраданецк паздравляю!
потпесь: балела денамыкиев

96

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:49:28

*ушол за новым пивом*

97

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:49:57

100

98

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:50:11

дедужко, превед

99

ни папуас, 23-08-2006 22:50:16

Тесть рассказывал, что когда отдавали торпедные катера, полученные по лендлизу, пендосы сверили оборудование по ведомости и пришлось возвращать заныканые компаса, бинокли и пестики.
Только порсле этого америкосы вывели корабли за рейд и потопили их, расстреляв торпедами. Ну не гнусы, бля?

100

нихуянезавбыл., 23-08-2006 22:50:17

эва скока тута стонахов

101

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:51:22

23-08-2006 22:50:16  ни папуас
прально, поцан, тыб их в металолом сдал

102

Дед Турмалай, 23-08-2006 22:52:49

Хуле Черчиль, хуерчиль. Я вот агурца соленого наелся со сметаной, сидю и пердю. Зло так.

А ты мудак, парень! Ты ещо патриарха Никона покритикуй. Или Владимира Красно Солнышко.

Я так думаю - вся эта мудь у вас молодых от избытка времени и отсуцтвия полезных занятиев. Тебя б в телогреку да на пасеку-лесосеку. Там у тя эту херь из башки-то вышибло бы в два дня.

103

нихуянезавбыл., 23-08-2006 22:53:31

23-08-2006 22:38:55  мангольский астранафт

какой вы наивный человек.
британская империя перестала быть империей.
просто не стала повторять ошибок римской.
отпустила своих рабов "на свободу" и теперь они - да и мы с вами тоже, с утроенной энергией пашем на англию.

метрополия получает ништяки, не прилагая более никаких усилий. не содержа аккупационную армию и не имея траблов.

странный вы . вроде астранафт, а смотрите только на кончик своего носа.

104

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 23-08-2006 22:54:15

блять, афтырь, чем мудянку песать, займись лучше простым и благодарным делом - почисти сортир!

105

нихуянезавбыл., 23-08-2006 22:54:43

23-08-2006 22:52:49  Дед Турмалай

я как нибудь выберу время и восстановлю один свой старый текст про как раз вашего приятеля владимира трусливого, красно солнышко,  святого братоубийцу.

занятный персонаж

106

Whatze Phuck, 23-08-2006 22:58:12

нихачю крео четать... в песду... два нарядных фудбика паказываюд, а вы хуйпрасыш пра што

107

Ой я с вас смеюся, 23-08-2006 22:59:35

http://armor.kiev.ua/humor/txt/cherchill.php

http://armor.kiev.ua/humor/txt/sherman.php

108

wizzle, 23-08-2006 22:59:47

23-08-2006 22:54:43         нихуянезавбыл.
вот ты не любишь рпц и всё что с ней связано....владимира канонизировали не потому, что он был такой охуенный парень, его грехов хватило бы на роту князей...просто он сделал выбор, который подарил нашему народ тысячелетнюю историю и это перечеркнуле все его предыдущие деяния....

109

wizzle, 23-08-2006 23:03:59

23-08-2006 23:01:52         Азабоченный Дедужко
вполне славную...если б православие не было принято, русь разделила бы судьбу тех же полабских славян...

110

Ой я с вас смеюся, 23-08-2006 23:04:34

23-08-2006 22:31:58         нихуянезавбыл.

Да ты дурачок, любезый.
41 г. кризис и канун краха метрополии.
Конец империи (хер с ней), уход с основных мировых рынков, скатывание на второстепенные позиции (один Бреттон-Вуд чего стоит), и, "третьесортная жизнь во второсортной стране" (с) М.Тетчер.

111

Историк, 23-08-2006 23:07:17

Англи потерпела сокрушительное поражение в ВОВ пожалуй даже посильней немце потеряв все свои колонии  (одно из условий вступления США) а а ведь по началу Гитлер опасаля её способной отмобилизовать милионы индусов на войну.но черчиль представить себе не мог с десяток миллионов вооружённых индусов в европе.результат США ОПУСТИЛИ АНГЛИЮ Вот такой Был Черчиль тупой недалёкий алкаш.Просто после потери империи нужен был миф что всё сделанно правильо и из вечно пяного Чмыря посравшего свою страну сделали респектабельног деятеля.

112

нихуянезавбыл., 23-08-2006 23:12:22

23-08-2006 22:59:47  wizzle

понимаете какая штука.
я ведь и сам так думал.
но когда садишься писать текст, приходится рассуждать логически опираясь на имеющиеся источники, признаваемые достоверными.
это ж была научная работа. о как.

и волей неволей приходишь к определенным выводам. часто совершенно противоположным тому, что думаешь вначале.

я вообще когда принялся писать оо христианизации руси, намеревался осветить владимира, как действительно великого человека. а сама христианизация казалась мне очень прогрессивным и необходиммым шагом.

впрочем, первый текст тсэ вообще меня шокировал.
начал я его будучи ярым государственником, хулителем пендостана и протча... а финальную часть писал уже анархист... а что делать? привычка рассуждать в компании себя самого заставляет быть честным...

113

xz-zx, 23-08-2006 23:13:21

мне понравился обзор, я вообще склоняюсь к тому, что чем лучше написано, тем в итоге мне больше ложиться на сердце, как тут один чел грил: в суде львиную долю получит тот за кого я буду играть)

114

нихуянезавбыл., 23-08-2006 23:16:10

23-08-2006 23:04:34  Ой я с вас смеюся

а вы всему верите, что говорят?
мне почему то кажется, что парни, достигшие цели, частенько лукавят, говоря, что как раз обломались.
потому что декларируют совершено иное.
знаменитое
хотели как лучше, а вышло как всегда, почему то подразумевает, что черномырдин обломался.

но разве он не добился лучшего для себя, любимого?

или россказни о "несовершенстве" российского законодательства. гыгыгы.
меня просто умиляете.

115

нихуянезавбыл., 23-08-2006 23:18:36

23-08-2006 23:15:43  Азабоченный Дедужко


а знаете ли вы, дедушко, что к моменту насильственной христианизации руси, а вернее за десять лет до нее, на руси было огромное количество христиан?
что как и в риме и греции все культы совершенно мирно сосуществовали?
что первым делом владимир повырезал и пожог христиан, которых крестил по преданию еще андрей первозванный?

много, ой как много интересного можно найти даже и в летописях, хотя их сами церковники и писали.

очень интересная штука история в свете тсэ

116

мангольский астранафт, 23-08-2006 23:19:10

23-08-2006 22:53:31  нихуянезавбыл.
вот так и смотрим на кончик носа.тока маленкий он у нас.а насчёт колоний я скажу.силов не хватило удержать.кое как за мальвинские острова уцепились.и то сами отдадут.сил нет более.ахтунги кругом.

117

злоботрон, 23-08-2006 23:20:11

ниасилил
Черчилль и союзнеги идут нахуй
Каменты рулят

118

нихуянезавбыл., 23-08-2006 23:25:14

23-08-2006 23:19:10  мангольский астранафт

есть такая  шутка.
брось, а то уронишь.

любая империя обречена.
они это поняли, и благополучно отпустили всех на волю.

и теперь юзают. не прилагая усилий.
очень умно.

119

нихуянезавбыл., 23-08-2006 23:28:18

23-08-2006 23:13:21  xz-zx

будте добры, в другой раз ставьте (це) ладно?
это я и говорил. гыгы

120

xz-zx, 23-08-2006 23:30:07

самые успешные, читай = длительно существующие империи нихуя не завоевывали, так..по мелочи, надеюсь не надо конкретизировать...

121

мангольский астранафт, 23-08-2006 23:32:19

23-08-2006 23:25:14  нихуянезавбыл. тока ты забыл,что в бывшей империи не негры жили.

122

Блаттер Цыф, 23-08-2006 23:32:52

Исторических фактов пока видно только два: КГ / АМ.

123

ёшкинкарогайник, 23-08-2006 23:32:58

ф пизду афтора! пиздит про то чего не знает..комуняк ф топку..

124

2, 23-08-2006 23:35:51

тема ебли нами фашиков не раскрыта. не зачот. + дика сумбурно.

125

Ktif, 23-08-2006 23:36:41

Я вот че не могу понять - какого хуя Черчилль должен был делать так чтоп было хорошо аффтару в частности и сссру вапче? Чречиль заебатый политик, он сделал так чтоп в котле мировой войны варилось поменьше английских солдат.

А сгрести денех за хуевое вооружение любая сцука рада...или ссср не продавал старые танки китаю, ираку, ... (многастран)?

126

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2006 23:37:21

ссцу кипяточком! Авфтар дохуя умный. И решил донести до нас свой охуительный ум, талант и явно напор ебучего творчества. потому что решил донести свой ебаный бред до ушей-глаз и безтого заебанного всякой хуйней классического посетителя этого сайта! КГ АМ! Это называется горе от ума! Афтар классический очкарик! сжимающий одноглазого каждый вечер исключительно у голубого экрана своего дешового монитора! пойди убей себя историк хуев!

127

таракан робат, 23-08-2006 23:39:53

ссцу кипяточком! Авфтар дохуя умный. И решил донести до нас свой охуительный ум, талант и явно напор ебучего творчества. потому что решил донести свой ебаный бред до ушей-глаз и безтого заебанного всякой хуйней классического посетителя этого сайта! КГ АМ! Это называется горе от ума! Афтар классический очкарик! сжимающий одноглазого каждый вечер исключительно у голубого экрана своего дешового монитора! пойди убей себя историк хуев!

128

wizzle, 23-08-2006 23:41:46

23-08-2006 23:12:22         нихуянезавбыл.
хотелось бы ссылочек и обоснованных доводов, а то плучаеццо софистика какая-то

129

wizzle, 23-08-2006 23:44:19

23-08-2006 23:15:43         Азабоченный Дедужко
опять же, есть исторические примеры, того как выживали языческие культы, вернее как не выживали...потому что язычество изначально проигрывает прозелитическим религиям, т.к. язычество является мировосприятием, а не мировоззрением...

130

Историк, 23-08-2006 23:49:08

блять крепкий табачок у тов.Сталина!В ПИЗДУ был ленд-лиз блять да мы оплатили его после войны до последнего патрона на то он и лизинг от чего то отказались пиндостан забрал обратно.всего военной техники и продовольствия было посталено ОТ того что нужно было нам  за ВОВ 12-15 ПРОЦЕНТОВ Ещё кое где порой встречаются враги народа передёргивают факты.Хотя кажется они не хуя не знают даже статистика похуй , смотрят дискавери и резуна читают.а РУССКИМ ЗАВИДУЮТ.

131

wizzle, 23-08-2006 23:49:46

23-08-2006 23:18:36         нихуянезавбыл.
опять же, чётче выражай свои мысли...и в греции и риме язычество  не было соперником христианства...альтернативой был только митраизм....гыыы, а римское язычество включало поклонение императорам, и ты серьёзно думаешь что можно было поклоняцца тому же калигуле или оттону?!
по поводу христианизации руси хотелось бы ссылок....

132

Кишечные муки Данаи, 24-08-2006 00:05:19

Ой бля..я кажется не туда попал. страсти пра войну, апять фсю ночь са включённым светом спать придется.

133

GOLDSKIF, 24-08-2006 00:06:00

вспомнилось
-----
Несколько Т-34 удалось захватить в начале войны. По словам Гудериана - русский танк был лучше во всем. Он имел лучшую броню, лучшие гусеницы, более мощное орудие. Немецкая промышленность не могла воспроизвести алюминиевый танковый дизель. И это при том, что дизель - немецкое изобретение.
-----
Слова Черчиля за пару дней до контрнаступления под Сталинградом: "Чем дальше Гитлер будет удерживать этих азиатов за Волгой -тем лучше".
-----
Импортные танки наши называли "зажигалка зиппо". Поскольку бензиновый двигатель загорался от одного попадания.
-----
Роммель гонял англичан по пустыне до тех пор, пока не начались проблемы на восточном фронте. Тогда у него забрали часть танков и в спешке перебросили на восточный фронт. Партизаны тогда сообщали о перевозке странных "желтых танков" по железным дорогам. Их просто не успели перекрасить.

134

нихуянезавбыл., 24-08-2006 00:06:42

23-08-2006 23:49:46  wizzle

когда то у меня сгорел компьютер.
да и бросил я заниматься всем этим.

вот будет у меня немного свободного времени, попробую восстановить старые тексты.
куража тока нету. стимула.

а ссылок нету. ты что. это ж афтарские работы то.
хехе

хорош. спать пойду.
я даже пожалуй не стану больше высказываться насчет церкви, политики, и прочеей байды.
человеческие взаимоотношения.
вот что действительно важно и интересно.
спокойной ночи.

135

wizzle, 24-08-2006 00:14:58

24-08-2006 00:06:42         нихуянезавбыл.
обычно в авторских работах есть такой раздел-список литературы...
гыыы, спокойной ночи...ЦСКА победил!

136

Faulenzer, 24-08-2006 00:19:16

Бляпиздецц! Мало того, что аффтар мудак, так ищо и в каментах проснулись и пошла хуйня по типу "как известно, у немцев..." , "дело в том, что англея". Блядские интеллигенты! Не хватит ли засирать друг другу моск обрывками "знаний"! Чё вам в хуй впилась эта тема? Яндекс что ли отменили? Почитайте лучше по тематическим ресурсам, уебаны!

137

Ой я с вас смеюся, 24-08-2006 00:21:21

24-08-2006 00:06:42         нихуянезавбыл

Не, не надо. Гавно твои тексты, и стиль, и содержание. Аргументоф ноль, одни понты. Нунахуй.

138

wizzle, 24-08-2006 00:23:03

24-08-2006 00:06:42    
бгыы, кстате, напоследок...ты, это..к летописям-то попроще относись...ведь это всё равно что щаз на российскую газету ссылаццо, политическая коньюнктура существовала и тогда....знаешь, как ваня грозный подводил базис под опричнину? переписывал летописи, это тогда истина в последней инстанции была...так что больше исторической критики...и ещё раз спокойной ночи....

139

Pol Pot, 24-08-2006 00:36:19

По «ленд-лизу» мы получили много автотехники - это факт - но всё это требовало грамотной доводки советских специалистов - и именно поэтому в Архангельске, Владивостоке, Баку - работали сотни советских инженеров, тысячи высококвалифицированных рабочих - которые подводили «Доджи» и «Виллисы» под русские требования    афтар жжет я патцтулом!

140

KLM, 24-08-2006 01:01:21

а еще советские инженеры подводили фиат под русские требования и получилась жигули, бугага

141

черчил, 24-08-2006 01:25:37

а вам известно что в ялте рузвелт у меня сосал, а иосик меня в жоппу жарил?
у меня есть справка.

142

ИОСИК, 24-08-2006 01:50:41

Не писди мурло басурманское!
Это мы с рузвелтом тебя как паследную пэтэушнецу под апладисменты ЦК жарили.

143

ИОСИК, 24-08-2006 01:52:21

ой бля, чё напесал сам не понял...кароче нахуйпашел шайтан!

144

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:39:25

>То что поставки по «ленд-лизу» для нас что-то значили - >фиктивная формулировка историков-западников.

=======================================
Аффтар, учи матчасть и не неси хуйни.
=======================================

  А.И. Микоян:


«Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие,
продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).

За годы войны мы произвели 205 тысяч автомобилей, а получили от союзников — 427 тысяч. К тому же и по проходимости, и по грузоподъемности, и по надежности «студебеккеры» были равноценны 2—3 нашим авто.

Из-за границы прибыло 22 тысячи самолетов, 13 тысяч танков, почти 9 тысяч тракторов, 5 тысяч транспортеров, 35 тысяч мотоциклов, 2 тысячи локомотивов и 11 тысяч вагонов.
Мы получили 350 000 тонн взрывчатки — по 35 килограммов на одного бойца Красной армии. 15 миллионов пар обуви, 70 миллионов квадратных метров шерстяной ткани, 4 миллиона автомобильных шин.
А еще — почти 3 миллиона тонн авиационного бензина, 422 тысячи полевых телефонов, свыше 2 миллионов километров телефонного кабеля — почти 50 земных экваторов!
Пополнялся наш флот за счет союзников: один линкор, один крейсер, 9 эсминцев, 4 подлодки, 202 торпедных катера, 138 охотников за подлодками, 99 тральщиков, 49 десантных судов, 28 танкеров, 3 ледокола, 11 ледокольных буксиров, 17 морских барж, 5 плавучих мастерских. Целый флот. А из 284 флотских истребителей наших было только 35. Из 72 торпедоносцев — наших 6.

145

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:40:01

маршал Г.К. Жуков:

«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, 1) да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

146

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:42:08

«За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 22 200 самолетов, включая истребители "аэрокобра", "китти-хаук", "томагавк", "харрикейн", средние бомбардировщики Б-25, А-20 „Бостон", транспортный Си-47, 12 200 танков и самоходных установок, 100 тысяч километров телефонного провода, 2,5 миллионов телефонов; 15 миллионов пар сапог, более 50 тысяч тонн кожи для пошива обуви, 54 тысяч метров шерсти, 250 тысяч тонн тушенки, 300 тысяч тонн жира, 65 тысяч тонн коровьего масла, 700 тысяч тонн сахара, 1860 паровозов, 100 цистерн на колесах, 70 электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов, 10 тысяч железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников 344 тысячи тонн взрывчатки, почти 2 миллиона тонн нефтепродуктов, а еще 2,5 миллиона тонн специальной стали для брони, 400 тысяч тонн меди и бронзы, 250 тысяч тонн алюминия. Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тысяч истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько наши авиазаводы произвели их за всю войну» (Лебедев И.П. 1) Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).

Необходимо отметить и вклад других союзников. Помощь вооружением и военными материалами, предоставленная Советскому Союзу Великобританией с лета 1941 г. по 8 сентября 1945 г., составила 318 миллионов фунтов стерлингов, или 15% от общей суммы помощи. Именно в первые месяцы войны английская военная помощь, которую просил и получал Сталин, была очень существенной. Английские «спитфайры», «харрикейны» обороняли не только нашу столицу, но защищали Сталинград, Север и Юг России, Кавказ, Белоруссию. Именно на «харрикейнах» одерживали свои победы дважды Герои Советского Союза Амет-хан Султан, И. Степаненко, А. Рязанов.

Начиная с третьего протокола (вступил в силу 1 июля 1943 г.), прямое участие в оказании помощи СССР стала принимать Канада. Канадские поставки включали вооружение, промышленное оборудование, цветные металлы, сталь, прокат, химические товары, продовольствие.

147

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:47:52

Короче, аффтар, не будь тупым, но гордым уебаном. Прежде чем всякую поебень писать, ты бы хоть тот же тырнет полистал и на специальные форумы или сайты зашел бы.

148

Закон Мерфи, 24-08-2006 02:50:48

А вторую часть засунь себе в жопу

149

Йадерщег, 24-08-2006 03:44:24

черчель-сцуко..1.5 года знал коды к "енигме"и никаму не показал
англия как империя (колониальная)видела и видит угрозу во всех
у них на первам месте выгода (как меркантильно!)
и ваапче я слышал что они там педарасы!

150

Саня, 24-08-2006 05:03:25

Я тока хотел добать ищё один факт.  Под тодже ленд-лиз бронеровка Т-34 была расработанна в США, и переданна России во время.  После чего немцы даже не смогли скопировать.

151

Голоса в голове, 24-08-2006 05:45:04

Черчиль по крайней мере своих людей берёг, как и пендосы, на наших хуях выехали сцуки, и бабла заколотили

152

не в имени дело, 24-08-2006 07:31:36

не надо продолжения

153

Индеец, 24-08-2006 07:55:47

абратно хуйня. афтара забанить нахуй.

154

azazelllo, 24-08-2006 08:03:51

давай проодлжение

155

Попка-дурак, 24-08-2006 08:24:01

КГ/АМ

156

Краскопульт, 24-08-2006 08:46:33

23-08-2006 19:46:18  Figaro
uss

Афтор, перепевки книжек о войне, написанных ебланами вроде тебя, автоматически идут нахуй. ИМХО надо читать только мемуары, смотреть хронику и уже самому делать выводы. Давно хронику-то смотрел? Там сплошные студебеккеры. Обуза бля!

А мотор-то у "студера" - втрое (с)

157

Йохан Палыч, 24-08-2006 08:57:25

Самое неблагодарное занятие - это писать "есторию" по методу афтара.
Примерно аналогичным способом пишутся все "про-правительственные" историйки-однодневки. Берётся некая "ось" - мысль, сформированная заведомо, к которой во что бы то ни стало надо привести читающего.
А затем вместо изложения фактов делается их трактовка с точки зрения пишущего по заказу. Явные нестыковки при этом "шлифуются" при помощи неких малоизвестных (или просто выдуманных) фактов, в реале не имевших никакого значения, но в трактовке "есторика" приобретающих знаковость и приобретающих ключевое, едва ли не переломное значение.

158

Ачькарег(дахуйа пачимута нас развелось), 24-08-2006 09:38:55

нечетал и нибуду стехи какиета


ПАШОЛНАХУЙ

159

Доктор Борменталь, 24-08-2006 10:11:53

24-08-2006 08:57:25  Йохан Палыч
полностью согласен.

афтару. ленд-лиз обузой не был. это была вынужденная мера. начиная с самого страшного сорок первого года...

160

Доктор Борменталь, 24-08-2006 10:15:15

24-08-2006 00:06:00  GOLDSKIF

вспомнилось
-----
Несколько Т-34 удалось захватить в начале войны.


Насколько мне известно, за две первые недели войны немцы захватили их несколько сотен - причем треть - исправную...

161

Вальтер Скотов, 24-08-2006 10:28:04

23-08-2006 22:03:31         ТОКОРИСТ бля

23-08-2006 21:33:23  Вальтер Скотов

Поражения КА в начальный период - результат недостаточной мобильности?
Удивительно.

Чего удивительнага.. Или у вас савайа теория аперативнага искуства? На пальцах. В абарони априори инициатива у пративника. Абараняющийся вынушден атвичать на хады пративника. Дажи если разведка работайет на все 100% грож цена всем усилиям кагда силы пад контрмеры перебросить не успеваишь. Пля .. заибал албанцкий.. фпизду его.
О Демьяновском котле (его угрозе) знали. И что толку. Не только не смогли на флангах создать группировку для контрударов, даже войска вытянуть не смогли (просто людей.. тяжелое вооружение бросили сразу). А хули.. пехом далеко ли уйдешь. Колеса батенька.. колеса.. и не те что нахлабучивают.
Ты можешь быть грамотным и сильным.. но если ты медленный пизда тебе. Боксом не занимались?

162

Белый мишкО, 24-08-2006 10:35:33

А как быть с теми кто выжил на этих поставках и не умер с голоду? Чо то хуйню какую пишешь. Пакрышкин летал на аэорокобре. Факт. Студеры вывезли на себе конец войны. Погляди хронику. Приятель моего отца на нем проездил с 43-по 45. Аффтара ф топку. По Черчиля - верно.

163

Vovakr, 24-08-2006 11:05:31

23-08-2006 19:45:29  FANTOM

Заинересовал. Пиши дальше, только последовательно- не комкай. А то с Черчиля- в Африку- на аллюминий- и тешёнку

Када про Хуса и сборище наше напишешь?

164

пошли накуй, 24-08-2006 12:09:49

23-08-2006 21:26:40  ебланы
олеее-оле-оле-олее!
спортаааг - чемпиооон!

здаров, коллеги!
присоединяюсь к оле-оле!
спортаг - лучший и ниибет!

165

The Гость, 24-08-2006 12:27:30

Такое впечатление,что аффтар с детских лет был нем и заперт в одной палате с полоумным историком.Ему каким-то образом чудесным образом удалось вырваться из лап эскулапов и излечиться от немоты. И теперь,видимо, чтобы не забыть всех открывшихся ему глубин и уталить жажду общения,он кидает в нас этими "откровениями",как триумфатор червонцами.Памагите,камрады, бальному, добраться до палаты-пазваните дохтарам.

166

Ебископ, 24-08-2006 13:03:28

Жисть паказала, как толька Рассия вписывалась в мочилаво биз саюзникав - палучались праёбы типа Крымскай или Японскай кампании.

167

Йожег, 24-08-2006 14:44:35

Рассуждения на уровне восьмиклассника.

168

Петюня, 24-08-2006 17:37:02

Куй пайму, очень мудрено.
Аффтар, скажи ты, не томи душу, - если бы, например, Черчилль раз на раз со Сталиным - кто победит?

169

Обоссреватель, 24-08-2006 19:16:55

Вечному Жиду.
Казел зоновский! Блядь, если эти пиздократии имели желание уебошить гниду немецкую, то договорились бы и с чертом, а не со Сталиным. А им ИМХО хателось нас отыметь до полного пездеца.
Сцуко! Ты полнае ПТУ!

170

идите нахуй, 24-08-2006 22:09:08

Бля, ну и далбаёбы
пра лендлиз - хз, нужан фсётаке был, и на шэрманах этих уйобишных ваивали таки

саня:"браню т34 разработали амирикосы па лендлизу"
ритчяйшый далбайоп, четай книшки, ат амирикосаф
у амирикосаф была какдата куплина их шаси к калёснаму танку
на аснове каторава были разработамы БТ, а БТ лигли в аснову т34

"немцы ни смагли сделать дизиль, каторый изабрили"...
бля, проста алюминия небыла у них

PanzerV, Set и Фанат партвейна - сборище дитишак-школьникаф, очинь увличённых кампутарными играме "правайну"
иксперты блять, а как те ета а как те то
"страт.бомберы развивали"
уйопки, учити уроки, слушать пративна
фсе вашы пазнания ис игрушак, вы блять хоть видили танг фжывую?

нихуянезавбыл: каторый рас убиждаюсь - наивный дурачёк,
каторый "самый умный", паучяит несмышлёных детак
"анархист" - да ты дурачёк
"англ.империя, штоп нипафтарять ашыбак римскай, дабравольна распустила калонии"
заибали са сваим "дискавири ченыл", далбайоп, фсё ни так проста
лишылась калоний ни па сваей воле, а калонии па сути стали калониями амириканскиме, хатя фармальна стали низависимыми
но хули те гаварить, тыш умненький, нибось журналист

171

Робот бэндер, 24-08-2006 22:14:42

историки бля пиздец КОНСИЛИУМ!!!!! одно добавлю, чето роботов и их разновидностей много стало, но я самый лучший! хххыыхыххыыыы

172

Ивам Х, 24-08-2006 22:14:57

"Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту - «ленд-лиз» стал скорее обузой."
Хуйня.
Ленд-лиз - не покупка-продажа. Расчет по нему должен был быть в конце войны - или вертай, что поставили, или плати - не обязательно баблом - хоть чем-нибудь. Если кто-то думает, что после войны мы хоть что-то заплатили - он поц. Послали на ...
При чем здесь Черчилль? Соглашение о ленд-лизе было с Америкой. У Англии было точно такое же. Кстати, Англия заплатила и платила она дорого и долго.
Соглашение о ленд-лизе нам никто не навязывал - мы сами о нем просили.
Оно было выгодным именно тем, что платить можно было не сразу, а после войны.
Вывод: аффтор, ты поц. Или ты пиздишь, имея всех за дебилов, или ты нихуя не знаешь. кг/ам. ф топку.

173

Робот бэндер, 24-08-2006 22:16:12

так-с че вы спорите, блин хоть каждый к своим док-вам ссылочку плиз скиньте а? с картинками! а то консилиум нас далеко заведет!

174

Робот бэндер, 24-08-2006 22:18:52

согласен, по ленд лизу нихуя не расплатились, только что было живое
из техники то и отдали, по моему так... еще бы, стока народу полегло, берлин взяли, а эти еще со своими ленлизами будут лезть, совесть затерялась

175

я забыл подписацца, асёл, 24-08-2006 23:12:33

автор идиот. совершенно нечитабельная хуйня

176

AdikDas, 24-08-2006 23:19:21

убей сибя йадом, вливанием в жеппу и высером с проблювотиной

177

NikOls, 25-08-2006 06:36:31

тема ебли не раскрыта

178

Юstas, 25-08-2006 15:15:36

Афтар лжепатриот и мудаг.Учи матчасть и четай первоисточники.Продолжение не пиши.

179

SS MEN, 26-08-2006 06:53:50

А С КАКОЙ СТАТИ ЧЕРЧИЛЛЮ ПОМОГАТЬ СССР.ОН САМ 22 ИЮНЯ НАЗВАЛ СЕБЯ САМЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ПРОТИВРИКОМ КОММУНИЗМА

180

Хуевознает, 31-08-2006 13:39:31

Афтар ты ебанутый?

Сам же написал что это неблагодарное дело... Хули тада этим занимаешься? Это как в говне ковыряться по собственной воле... Пошёл нахуй кароче.

181

Лёва, 12-06-2008 20:02:48

"Мы платили за каждую ржавую гайку, за каждый кусок древесины поставленный нам по «ленд-лизу» - и по большому счёту - «ленд-лиз» стал скорее обузой."
Врёте, любезнейший. За технику и материалы, уничтоженные и потраченные в ходе войны, мы не платили ни цента. А в итоге не заплатили даже за то, что оплатить обещали.

182

Alex&Ugo, 19-09-2010 17:00:53

Слушайте,матершинники,спокойно,секса я не боюсь,но хочу сказать нечто о прославленном Ф.Д.Рузвельте.Этот алармист являлся ключевой фигурой в разжигании и подбрасывания "дров",т.е. Ленд-лиз,в костёр II Мировой войны.Началось с его речи в 1937г. о т.н."карантине" в отношении т.н. "тоталитарных государств",в число которых он почему-то не включил СССР,а сосредоточился в основном на Германии Гитлера.(О Японии здесь говорить не будем).Основной же "трюк"Рузвельта был,повторяю, изобретённый им Ленд-лиз("садовый шланг")(в обход Закона о нейтралитете),который и был принят Конгрессом США в марте 1941г.Стеттиниус в своей знаменитой книге пишет.что Рузвельт объвил зоной интересов США весь мир и предлагал материальную,военную и т.п. помощь ЛЮБОМУ(sic!) государству,которое противостоит "агрессии"(не удосужившись объяснить,что же он понимает под этим словом).Советам он начал вскоре помогать,не дожидаясь официальной ратификации(в 1942г.)(см.Chamberlain:...Second Crusade,1950).Советы "отрабатывали" (не отказались!)тем, что "героически" противостояли "агрессору".Так какую же роль тогда исполнял Сталин? Думайте сами.Рузвельт "рулил".Adieu!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg