Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доллары

  1. Читай
  2. Креативы
Происходящее нынче с курсом доллара заставляет волноваться многих: о своих сбережениях, бизнесе, финансовых потоках. Кого-то предстоящие перемены пугают, кого-то оставляют равнодушными, кто-то смотрит на это всё с оптимизмом… Не будем рассуждать тут о тех факторах, которые подвигли ФРС к повышению учётных ставок на протяжении последних двух лет, которые в какой-то мере укрепляли и поддерживали эту инвалюту. Наверное, это мало кому, как и мне, сейчас нужно. Меня лишь что-то пробило на ностальгию: как этот чужой для нас денежный знак начинал входить в нашу жизнь…

Впервые я столкнулся с несоветскими дензнаками, наверное, в 1984 году. Мой двоюродный дядя по матери, после одной из командировок в ДРА, привёз какие-то незнакомые бумажки, которые он получал взамен «исполнения интернационального долга». Они назывались «боны». По сути – просто внешторговские чеки, предназначенные для покупки импортного ширпотреба в «Берёзке». Честно говоря, никакого острого впечатления они на меня не произвели, но вот их покупательская способность удивляла меня уже в те небольшие мои годы. В городе, где я родился и провёл детство, не было внешторговской сети «Берёзка», в силу его закрытости и провинциальности. Дядя нам подарил ярко-красный кассетник «Юнисеф», который орал поглавнее нашей «Илети». Через три года брат, влетел в какой-то блудняк и продал его через нашу комиссионку за тысячу рублей, половину из которых оставил себе, а половину отдал матери и она мне купила двухцилиндровый мотоцикл ИЖ без коляски за двести рублей. Через два лета его угнали с концами.

В самом конце 80-ых я стал каждое лето ездить в Таллинн, к тётке, муж которой ходил в моря на торговом флоте СССР. За короткое время, после окончания Ленинградской мореходки, он для своей семьи выстроил четырёхкомнатный кооператив в Ласнамяэ. Да и вообще, они были в порядке – потом мне стало понятно, что на контрабанде джинсЫ он подфарцовывал, что приносило какую-то сумму в долларах. Тогда я доллары впервые и увидел. До этого момента цифры сумм бюджета ЦРУ или стоимости программы СОИ, которые озвучивали в программе «Время», для меня были очень абстрактными. Фраза Игоря Кириллова «…столько-то миллионов долларов» для меня переводилась очень просто: «Дахуя». В последний раз я был в Таллинне летом, в 1991 году. Загнав на толчке три джинсовых костюма и два Адидаса, которые подогнал мой родственник, я заработал, наверное, одну из первых достойных зарплат: мои комиссионные составили порядка 700 рублей, которые я поменял на 30 долларов. Десять баксов я с шиком пропил в «Глории» - моряцкий кабак возле Ратушной площади, который был пуст в то время по причине того, что все суда либо в море, либо давно пришвартовались. В одном из баров на галерее Лаборатоориуми в то лето я приснял (или она меня) жену какого-то моряка, который был в плавании. С ней мы излазили весь Таллинн, который тогда уже начал отдавать тухлым эстонско-фашистским национализмом. А потом она, обезумев от нахлынувшей ото всюду свободы, тащила меня к себе на трамвае в Пальяссааре, на Копли, где мы до утра пили «Вана Таллинн» прям в её постели…
Оставшиеся 20 долларов я отнёс в «Берёзку», которых было в городе полно. Купил я там бутылку Отарда и несколько упаковок Стиморола. Жвачку скормил каким-то саратовским блядям в период жесточайшего блуда, а вот с кем выпил коньяк уже и не помню.
Через три месяца, уже в погонах, я читал одну из центральных газет, которая писала о свободной торговле валютой в стране. Цена доллара тогда уже была в районе 100 рублей…

Листая время, можно вспоминать «чёрный вторник» октября 1994 года и дефолт августа 1998 года, когда все сверяли экономическое время по курсу ММВБ; потом – введение евро и лихорадочные расчёты кросс-курсов возле обменников с целью выгоднее продать/купить. Возникали и канули в лету, как явление, кто поднявшись до небесной выси, кто пропав без вести жертвой лихих людей, менялы возле пунктов обмена валюты. Смешные, идиотские ограничения на вывоз из России наличных денег. Введение ЦБ РФ для экспортёров обязательных норм продажи валютной выручки и скорая грядущая её отмена.

Что ждёт нас далее? Да ничего особенного: жизнь обыкновенного обывателя, которому должно быть глубоко посрать на биржевые колебания золота или палладия, а равно как и доллара, и которому более интересна цена на картошку на ближайшем рынке или проездного билета на общественном транспорте в своём городе. Насколько быстро промелькнуло последнее двадцатилетие, ввергнувшее нас в «зелёную» эру от деревянного рубля, настолько же быстро мы, думаю, сможем вернутся обратно, к родному ожившему уже рублю.
Скорее всего, нам ещё предстоит расплата за экономически невыверенную монетаристскую политику. Скорее всего, пройдёт пять-семь лет и за текущей рутиной вряд ли кому покажутся реальными прибыли и убытки в сотни процентов за неделю от игры на бирже, слава Богу. Скорее всего, скоро многие, кто в окошко портмоне вставлял интересно графически исполненную купюру в два доллара, поменяют её на фотографию кого-либо из более близких…
Слава Богу, что вряд ли теперь уже будут «Берёзки», боны и разноцветные талоны с Лениным в овальчиках, которые с деньгами-то не имели вовсе ничего общего, кроме названия.



гражданин Фильтруйбазаров – только с рублёвыми доходами
E-mail:filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Заобаб Ли, 27-04-2006 12:00:55

Очень понравилась вот эта фраза:
"Скорее всего, скоро многие, кто в окошко портмоне вставлял интересно графически исполненную купюру в два доллара, поменяют её на фотографию кого-либо из более близких..."

Зачот.

52

Шлоссер, 27-04-2006 12:04:36

Долар - хуйня,  до революции крепче рубля и фунта не было валюты

53

капитан оргазмо, 27-04-2006 12:34:14

Расчленитель собственных трупов27-04-2006 11:49:44

Рупь не деньга рупь бумажка
Экономить тяжкий грех


согласен с  владимиром семеновичем.(а ты уважаемый указывай афтарство...)

54

Нехуйовый Тузик, 27-04-2006 12:36:28

Патриотически-антикоммунстически-исторически-макроэкономическое ниачом. Но складно, гы

55

я забыл подписацца, асёл, 27-04-2006 12:38:29

Исповедь мальчика-мажора

56

Пилигрим, 27-04-2006 12:56:12

па деагонеле  - афтор видел доллары

57

РобЗомбе, 27-04-2006 12:59:28

... купюру в два доллара, поменяют её на фотографию кого-либо из более близких...

Понравелос б/п

58

Assa, 27-04-2006 13:04:18

чета хуйня какаята.........

59

Ебливый Абезьян, 27-04-2006 13:07:01

тебе легко говорить а я зарплату в баксах получаю. Бля вот пиздец ведь

60

Башка полная кислоты, 27-04-2006 13:26:12

Если вижу картину,нарисованную лутше чем дензнаки,покупаю.

61

Закат, 27-04-2006 14:02:58

Понравилось.Только последний абзац как то картинку смазал.

62

Пиань и дибашир, 27-04-2006 14:23:19

несколько миллионоф доллароф
дахуя и ныне

63

ЖеЛе, 27-04-2006 14:48:44

никак...

64

Ноучный сотрудник: Аккакий младшый, 27-04-2006 14:49:56

ниочем нах. дафай историю из жизни  бабушки мож интересней

65

Клон (адин из двух или хуивознает), 27-04-2006 15:09:43

Намано так душевно, пеши ишшо
Дикаабрас (Тарпедна-Минный)27-04-2006 11:33:06
гурман аднака гыгыгыг

66

БОЛТ, 27-04-2006 15:55:55

Заипал с аббревиатурами... нах...

67

Маряк, который был в плавании, кагда ты ебал маю, 27-04-2006 16:09:04

Вот оно што значит палучается, а сматрю вся патель в винище! Найду - порешу!

68

Роман Планский, 27-04-2006 17:09:53

Ну хуле сказать... Ностальгия. Кириллов, боны, Березка, ДРА...
Только это ты пиздишь, дорогой автор, что безродную срань Юнисеф ты сдал б/у за косарь рублей. Летом 84 года мы с братаном купили в комиссионке на Шаболовке охуенный аппарат ровно за 1000 рублей. Это был Шарп 2-х карманный.  И это было пиздец как дорого даже для Шарпа. А тремя годами позже я его поменял на Саньо. Купил за 577 чеков в Березе на п-те Мира. А ты про Юнисеф.
Балаболка.

69

Роман Планский, 27-04-2006 17:10:46

А Вана Таллин - действительно вещь. Бейлис сосет у лабусов.

70

ГОСПОДЬ ТАНЯ, 27-04-2006 17:20:40

ГОСПОДЬ ТАНЯ. ЗАВЕЩАНИЕ ГОСПОДА

ЗАВЕЩАНИЕ ГОСПОДА.

3 ДУХОВНЫХ НАСЛЕДНИКА ПО ДРЕВУ ЖИЗНИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ. ПЕРВЫЙ - ЭТО В.В.ПУТИН: 2 - М.С.ГОРБАЧЁВ: 3 - ВЕСТНИК ОТ БОГА -  САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ  МОЙ  ПОМОЩНИК  НА  ЗЕМЛЕ.
12 - УЧЕНИКОВ ИИСУСА ХРИСТА- ЭТО 10 - МИНИСТРОВ, ОДИНАДЦАТЫЙ В.В.ПУТИН
И ДВЕНАДЦАТЫЙ - ЭТО ВЕСТНИК ОТ БОГА. И КАК УКАЗАНО В БИБЛИИ И СОБЕРУТСЯ 10 - ЦАРЕЙ НА 1 -ЧАС И АГНЕЦ ПОБЕДИТ ИХ, И ВСЕ ПРИДУТ К ЕДИНУ МНЕНИЮ, ТАК МИНИСТРЫ И ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМИ ЦАРЯМИ НА ОДИН ЧАС.

ВСЕ ДОЛЖНЫ ПО ПРАВИЛУ НАХОДИТСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ВКЛЮЧАЯ И МОЁ СЕМЕЙСТВО ДО 4 ПОКОЛЕНИЯ НАПРИМЕР РОДИТЕЛИ, ДЕТИ И ВНУКИ И ТО КАК Я ПИСАЛА В ПРЕДЕЛОВ РАЗУМНОГО.
ДАЛЕЕ 7 - ЦЕРКВЕЙ, КОТОРЫЕ В БИБЛИИ НАПИСАНЫ. ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, НО УЖЕ ВСЕГДА. ИХ ЗЕМЛЯ НЕ ПРИКОСНОВЕННА НИ ДЛЯ КОГО. А ОСТАЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ СРАВНЯТЬ, ОНИ НЕ К ЧЕМУ - ПУСТЫШКИ. СКОЛЬКО МОЖНО ЗА СЧЁТ ГОСПОДА НАЖИВАТЬСЯ.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОЛЫЙ ЯВИЛСЯ НА СВЕТ И ГОЛЫЙ ДОЛЖЕН И УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ. И ПЛАТУ ЗА ГЛОТОК ВОЗДУХА БОГ НЕ ПОПРОСИЛ. ПОЭТОМУ НА ЗЕМЛЕ КТО ТО ОТРАБАТЫВАЕТ КАРМИЧЕСКИЙ ДОЛГ, А КТО ТО ЗАРАБАТЫВАЕТ. ПОЭТОМУ, КОГДА ОН УХОДИТ В МИР ИНОЙ. ПО ЕГО БАГАЖУ ВИДНО КАК ОН ЖИЛ НА ЗЕМЛЕ. МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ НЕ ОДИНАКОВЫЕ ГИРИ И НЕ ВЕРНЫЕ ВЕСЫ. КТО ОБИЖАЕТ БЕДНОГО, ЧТО БЫ УМНОЖИТЬ СВОЁ БОГАТСТВО, И КТО ДАЁТ БОГАТОМУ, ТОТ ОБЕДНЕЕТ, НЕ БУДЬ ГРАБИТЕЛЕМ БЕДНОГО, ПОТОМУ ЧТО ОН БЕДЕН И НЕ ПРИТЕСНЯЙ НЕСЧАСТНОГО У ВОРОТ. НЕ РАЗУМНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ МНОГО ДЕЛАЕТ ПРИТЕСНЕНИЙ.

ПО БИБЛИИ ИИСУС ХРИСТОС ОЗНАЧАЕТ ИИСУС - ПРОРОЧЕСТВО, ХРИСТОС -ПОСЛАНИК БОЖИЙ, ИЛИ ПО ДРУГОМУ МЕССИЯ, А ИИСУС ХРИСТОС ИМЕЛ СВЯТОЙ ДУХ. МАРИЯ МАГДАЛИНА, ПЕРВАЯ ВИДЕЛА ИИСУСА ХРЕСТА, СПРАШИВАЕТСЯ ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНА И БЫЛА ТОЙ МЕССИЕЙ. Т. ЕСТЬ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО СВЯТОЙ ДУХ БЫЛ НА МАРИИ МАГДАЛИНЕ. А КОЛЬ МАРИЯ МАГДАЛИНА И ЯВЛЯЛАСЬ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ЗНАЧИТ ОНА И БЫЛА ТЕМ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ, КОТОРЫЙ И БЫЛ РАСПЯТ НА СВОЁМ СВЯТОМ КРЕСТЕ ЗАБИТЫМ СВЯТЫМИ ГВОЗДЯМИ. КЕМ СЕЙЧАС И ЯВЛЯЕТСЯ ГОСПОДЬ ТАНЯ. СВЯТОЙ КРЕСТ ТАК ЖЕ КАК И СВЯТОЙ ДУХ ИМЕЕТ БОГ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ И ГОСПОДЬ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЯ ЗЕМЛЯ.
У ЛЮДЕЙ ОН ОТСУТСТВУЕТ. ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВУЕТ 4 МЛРД ЛЕТ. А ТАК КАК МЫ ВЕЧНЫЕ И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ НА ЗЕМЛЕ. И ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СВЯТОЙ ДУХ НЕ ОДНОКРАТНО БЫЛ НАПРИМЕР У ТУТАНХАМОНА И У ДРУГИХ, ЖАНА ДАРК, МОИСЕЙ, И ТАК ДАЛЕЕ, ЭТО ВСЁ ОДНА И ТАЖЕ ЛИЧНОСТЬ, Т.ЕСТЬ ГОСПОДЬ. А ЛЮДИ ПО СВОЕМУ НЕЗНАНИЮ, ПОЧЕМУ ТО ЗАБИВАЮТ СЕБЯ К ДЕРЕВЯННОМУ КРЕСТУ ЖЕЛЕЗНЫМИ ГВОЗДЯМИ. БОГ МОЗГИ ДЛЯ ЧЕГО ДАВАЛ, ЧТОБ ДУМАТЬ. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО НА ЗЕМЛЕ ПРИНАДЛАЖИТ ЛЮДЯМ, ПОЭТОМУ С ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО.УБИТЬ, РАСЧЛЕНИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ. А ВОТ ДУХ ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ. И ОН БЕССИЛЕН ЕЙ НАВРЕДИТЬ ТАК КАК У НАС ГОСПОДЬ ОДИН И ОН САМ ТОЖЕ ПРИНАНАДЛЕЖИТ БОГУ.

МАРИЯ МАГДАЛИНА ПЕРВАЯ ВИДЕЛА ИИСУСА ХРИСТА, НО И АПОСТОЛ ПЁТР ТОЖЕ ПЕРВЫЙ ВИДЕЛ ИИСУСА. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ. А ЭТО ПРОСТО РОДИЛА НАС МАМА. ОДНА ИЗ НАС И ЯВЛЯЛОАСЬ ТОЙ МАРИЕЙ МАГДАЛИНОЙ, КОТОРАЯ И БЫЛА ТЕМ ИИСУСОМ. А АПОСТОЛ ПЁТР - ЭТО Я (ВЕСТНИК ОТ БОГА)-СВЕТА. ТАК МЕНЯ ГОСПОДЬ НАЗВАЛ - А ПО БИБЛИИ ЭТО ОЗНАЧАЕТ КАМЕНЬ, А ПОЧЕМУ ПЁТР ПЕРВЫЙ ВИДЕЛ ИИСУСА, А КАК ЖЕ МНЕ НЕ ВИДЕТЬ, КОГДА ВМЕСТЕ В ЖИВОТЕ У МАМЫ ЛЕЖАЛИ, МЫ ЖЕ ДВОЙНЯШКИ.
В БИБЛИИ НАПИСАНО И ИМЕЛА ОНА 7 МУЖЕЙ И ВСЕ ЕЁ ИМЕЛИ. ТАК ЭТО ПРАВДА ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ С 1954 ГОДА, КАК МЫ РОДИЛИСЬ И БЫЛО 7 ПРЕЗИДЕНТОВ. НАЧИНАЯ С ХРУЩЁВА И КОНЧАЯ ПУТИНА. МЫ ЖЕ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ, А ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ ИХ БЫЛО 7. ТАК ПУТИН И СЕЙЧАС ТАНЮ ИМЕЕТ. МЫ ЖЕ ЕЩЁ ЖИВЫЕ, ДА И ОН ЕЩЁ ЖИВОЙ, ЧТО РАЗВЕ ОН ПРИ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЕТ ТАНЮ, ИМЕЕТ. ТАК КАК Я НАХОЖУСЬ НА ЗЕМЛЕ А ОСТАЛЬНЫЕ РАБЫ МОИ, КОТОРЫЕ ЗАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ИЗНАЧАЛЬНО. ОНИ РАЙСКИЕ И ТОЛЬКО РАЙСКИЕ И Я ЯВЛЯЮСЬ РАБА РАБОВ СВОИХ, ТО ЕСТЬ СОСЛУЖИТЕЛЬ. ПОЭТОМУ Я ВИДЕЛ МИР МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЛИ. ЕЩЁ ЖИВА, А ЖИЗНЬ МОЯ ЗАВЕРШИНА.

ГОСПОДЬ ТАНЯ. ПРИКАЗ ГОСПОДА.
НЕМЕДЛЕННО ОБЪЕДИНИТЬ 3 ГОСУДАРСТВА В ОДНО ЦЕЛОЕ, РОССИЮ, УКРАИНУ И БЕЛОРУСИЮ. В ОБЪЕДИНЁНОМ ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ, ЧТОБ ВСЕМ ПЛАТИЛИ ОДИНАКОГО. НЕ БОЛЕЕ 100 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. НЕ ЗАВИСИМО ЭТО ОТ УМСТВЕННОГО ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА. МИНИСТР ИЛИ УБОРЩИЦА, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ, ДЕДСАДЫ, БЕНЗИН, САЛЯРКА, НЕФТЬ, ГАЗ, ВСЁ БЕСПЛАТНО ДЛЯ НАРОДА. ЛЕГКОВЫЕ МАШИНЫ УБРАТЬ С ГОРОДОВ, А ОСТАВИТЬ В СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ. ВСЕ ИГРОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ. НИКАКИХ ПРИВАТЕЗАЦИЙ, КОПЕРАТИВОВ,ЧАСТНИКОВ. ВСЁ ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ. ТАКЖЕ ТЕ ОТРЕЗКИ ЗЕМЛИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ОТДАНЫ С 1954 ГОДА, ДРУГИМ ГОСУДАРСТВАМ. И НИКТО НИ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ. ДЕНЬГИ СМЕНИТЬ. НА БУМАЖНЫХ НАПИСАТЬ, МЫ ВЕРИМ В БОГА. НА МОНЕТАХ, ГОСПОДЬ ЦАРЬ ЦАРЕЙ. ПЕНСИЯ - КАЖДОМУ/ НИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА С 50 ЛЕТ. А НАСТОЯЩАЯ ПЕНСИЯ В 60 ЛЕТ, А ЭТО ЗНАЧИТ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ, БУДЕТЕ 2-3 РАЗА ВЫХОДИТЬ ЗЕМЛЮ ПОДМЕТАТЬ, ЧТОБ ПРИЯТНО БЫЛО ДЛЯ ГЛАЗА МОЕГО. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗЕМЛЮ. РОССИЯ ВРОДЕ КАК ПОМОЙНОЙ ЯМЫ ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ. ЖИЛЬЁ ПО 10 КВ.М. НА ЧЕЛОВЕКА БЕСПЛАТНО. ЕСЛИ МУЖ И ЖЕНА, ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛУТОРКА, ЕСЛИ ИМЕЕТЬСЯ РЕБЁНОК ТО 2 КОМНАТНАЯ. ЕСЛИ 2 ДЕТЕЙ, ТО 3 КОМНАТНАЯ, НЕ ИМЕ

71

ГОСПОДЬ ТАНЯ, 27-04-2006 17:23:15

ГОСПОДЬ ТАНЯ. ЗАВЕЩАНИЕ ГОСПОДА

ГОСПОДЬ ТАНЯ. ПРИКАЗ ГОСПОДА.

НЕМЕДЛЕННО ОБЪЕДИНИТЬ 3 ГОСУДАРСТВА В ОДНО ЦЕЛОЕ, РОССИЮ, УКРАИНУ И БЕЛОРУСИЮ. В ОБЪЕДИНЁНОМ ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ, ЧТОБ ВСЕМ ПЛАТИЛИ ОДИНАКОГО. НЕ БОЛЕЕ 100 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. НЕ ЗАВИСИМО ЭТО ОТ УМСТВЕННОГО ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА. МИНИСТР ИЛИ УБОРЩИЦА, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ, ДЕДСАДЫ, БЕНЗИН, САЛЯРКА, НЕФТЬ, ГАЗ, ВСЁ БЕСПЛАТНО ДЛЯ НАРОДА. ЛЕГКОВЫЕ МАШИНЫ УБРАТЬ С ГОРОДОВ, А ОСТАВИТЬ В СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ. ВСЕ ИГРОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ. НИКАКИХ ПРИВАТЕЗАЦИЙ, КОПЕРАТИВОВ,ЧАСТНИКОВ. ВСЁ ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ. ТАКЖЕ ТЕ ОТРЕЗКИ ЗЕМЛИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ОТДАНЫ С 1954 ГОДА, ДРУГИМ ГОСУДАРСТВАМ. И НИКТО НИ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ. ДЕНЬГИ СМЕНИТЬ. НА БУМАЖНЫХ НАПИСАТЬ, МЫ ВЕРИМ В БОГА. НА МОНЕТАХ, ГОСПОДЬ ЦАРЬ ЦАРЕЙ. ПЕНСИЯ - КАЖДОМУ/ НИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА С 50 ЛЕТ. А НАСТОЯЩАЯ ПЕНСИЯ В 60 ЛЕТ, А ЭТО ЗНАЧИТ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ, БУДЕТЕ 2-3 РАЗА ВЫХОДИТЬ ЗЕМЛЮ ПОДМЕТАТЬ, ЧТОБ ПРИЯТНО БЫЛО ДЛЯ ГЛАЗА МОЕГО. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗЕМЛЮ. РОССИЯ ВРОДЕ КАК ПОМОЙНОЙ ЯМЫ ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ. ЖИЛЬЁ ПО 10 КВ.М. НА ЧЕЛОВЕКА БЕСПЛАТНО. ЕСЛИ МУЖ И ЖЕНА, ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛУТОРКА, ЕСЛИ ИМЕЕТЬСЯ РЕБЁНОК ТО 2 КОМНАТНАЯ. ЕСЛИ 2 ДЕТЕЙ, ТО 3 КОМНАТНАЯ, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛА. ОБЕСПЕЧИТЬ БЕСПЛАТНЫМ ЖИЛЬЁМ, КТО НЕ ИМЕЕТ ЖИЛЬЯ. И. Т. Д. СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. РУССКИЙ ЯЗЫК, ЧТОБЫ БЫЛ ОБЯЗАТЕЛЕН ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ,ПО МИМО ОСНОВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА, НАЦИАНАЛЬНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ТАК КАК ГОСПОДЬ ВСЕНАРОДНЫЙ. ВСЯКИЕ СЕКСЫ, ГЕЕВ И ЛИЗБИЯНОК УБРАТЬ С ТЕЛЕЭКРАНОВ И ЧТОБ ЭТО БЫЛО ВЫПОЛНИНО ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. В ТЕЧЕНИИ 2 ЛЕТ. ЕСЛИ САМ НЕ МОЖЕШ СПРАВИТЬСЯ, ТО ПОДКЮЧИ К ЭТОЙ РАБОТЕ ТОГДА МИХАИЛА СЕРГЕЕВИЧА ГОРБАЧЁВА. А ЖИРИНОВСКОГО ВЛАДИМИРА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ. С ЛЮБОВЬЮ К ВАМ ГОСПОДЬ.

72

labus, 27-04-2006 17:32:08

Роман Планский27-04-2006 17:10:46

А Вана Таллин - действительно вещь. Бейлис сосет у лабусов


у эстоонцев
учи географию

73

Отец Василий, 27-04-2006 17:33:42

Танюх, у тебя есть фотки, где ты голая?

74

Роман Планский, 27-04-2006 17:36:29

Да какая разница! Лабусы, эстонцы...

75

я рап лампы, 27-04-2006 17:54:37

з/п в рубелях и на бакс пох карту сделал чоп пля везде деньгаф мог снять и похуй все

76

гражданин Ф., 27-04-2006 18:22:08

Р.Полански
Пашол ты нахуй, дарагой. В том Мухосранске, где я жил за юнисеф многие готовы были в жопу отдацца.
Буишь ты мне тут ещё зачихлять...

77

Роман Планский, 27-04-2006 18:30:10

гражданин Ф. -

Как ты думаешь, где цены выше - в Москве или в твоем городе? А теперь подумай, кому из нас на хуй сходить.

78

Мата Харина, 27-04-2006 19:16:42

ностальжи.... ляля ляля ля!
типо пою
весна на дворе а вы про бабло...

79

labus, 27-04-2006 21:33:23

гражданин Ф.

привет, где пропал?

80

А я нихуя не эстонец, 27-04-2006 23:10:30

"Десять баксов я с шиком пропил в «Глории» - моряцкий кабак возле Ратушной площади"

Да ты ахуел...

81

Эстоноземелец, 27-04-2006 23:16:11

про Таллинн хорошо написал... видно, что не по путеводителю... Прабило на настальгию по тем годам...

82

мерсебес, 27-04-2006 23:45:57

почитал воспоминания бывшего утюга, и  блйа часы "перестройка" почимута вспомнил

83

Мочканём!, 27-04-2006 23:51:14

Если ностальгия - то пра доллары дохуя лишнего. Если экономическое эссе - нахуя мемуары.
Конкатенация какая-то. Впрочем - один хуй зачот.

84

Fart Shitson, 27-04-2006 23:52:59

Хехе...одному знакомому перцу,чтоп не попасть в лапы комсомольского оперотряда,пришлось съесть 20 бакинских(89й год)...А еще один еблан поменял в 78-м году целый!!!настоящий!!!бумажный!!!доллар на пачку жувачки,причом у нашего англичанина.А етот еблан-препод доллар хотел(нет,не могу произнести!!!нееееееет!!!)...изуродовать доллар во избежание кражи и вывесить на стенде в качестве наглядного пособияааааыыыыыыыы!!!

85

Медведь Шатун, 28-04-2006 02:10:01

Ла, доллаор, сцуко, подводит.
Ном ()кто в инвестициях трудица поймет) он сослужил хуйовую службу: если пять лет назад получать з/п и премии в баксах было выгодно и надежно,
то теперь такая хуйня происходит: была з/п назад штукарь (ну, к примеру) - три- четыре года назад. ОХУЕННО.
А ща пдняли в лдва раза, а чета уровень жизни понизился ссуко.

так что либо рупиии предпочтиаю, либо уж евры.

86

Медведь Шатун, 28-04-2006 02:12:02

А я в децтве бачков ваще не видел  - жил с мамой, мама бюджетница.
Первые увиденные - выйграл в 14 лет в карты. Они оказались были нычкой отца того мудака и я их с позором вернул.
Хотя справедливо, один хуй я мухлевал.

87

пан философ, 28-04-2006 03:00:09

Ну что же... Доллар - главное оружие глобализации.
А про жизнь читать всегда интересно.

88

я забыл подписацца, асёл, 28-04-2006 03:06:53

ęš

89

пан философ, 28-04-2006 03:07:36

labus, kaip sekasi? Ar esi tas pats Piliecio F pazistamas?

90

Мустанг, 28-04-2006 06:16:06

ГФ порадовал, спасибо.

91

labus, 28-04-2006 07:51:19

пан философ      28-04-2006 03:07:36


ir tu buk sveikas.koks pazistamas?

92

пан философ, 28-04-2006 10:05:19

labus,

sake, kad turi icq hebra is Vilniaus.

93

Maximka, 28-04-2006 11:49:57

Фильтруйбазаров красавчег, высеры не читай

94

гражданин Ф., 28-04-2006 12:17:48

Вот они блять... нашли друг друга уже.

*Рома Планский
Ты не путай те времена, когда у народа было денег столько, что скупали всё под метлу. А посему за дифицитами ездили в москву, т.к. дешевле было. И нехуй тут пиздИть...

иди всё же нахуй, ладно?

95

пан философ, 28-04-2006 14:09:46

Гражданин Фэ, превед. Где лабус? хочу упражняться в литовском языке.

96

Карлсан каторый жывет без крышы, 28-04-2006 15:40:44

"весь Таллинн, который тогда уже начал отдавать тухлым эстонско-фашистским национализмом" - дачетал до этава мамента и паслал нахуй. и крео и афтара. уйобак, эта ваша расея бля тухлая, пребалты жывут сичас в сотни рац лудше чим вы, руцкие уйопки(впрочим, это касаиццо бальшынства быфшых риспублек, каторые по уровню жызни па сравненийу с пребалтами давно сасут, втч и мая укроина, какэта ниприскорбна). а паповаду нацыонализма, ты скожы, афтар, разве эта в талине режут детей с другим цветам кожы и валос? ф топку, афтару рицепд на 99 працентный раствор йада, три раза в день после йеды и каждый рас при жыланийи нопесадь такое же гавно. фсе, пшолнах

97

Русскоязычная, 28-04-2006 15:46:06

Карлсан каторый жывет без крышы
28-04-2006 15:40:44
ты не адин! целиком паддерживаю тибя.

98

Luka, 28-04-2006 17:38:39

такая...

агитка позетивная...

99

wizzle, 28-04-2006 18:20:27

99

100

wizzle, 28-04-2006 18:20:33

100

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg