Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Это сладкое слово – Анархия. Часть 3 (3 диалога и финал)

  1. Читай
  2. Креативы
С трудом раскрывая глаза, Люрц все же вполне отчетливо увидел, что над ним, беззаботно переглядываясь, перешептываясь и сверкая улыбками, сидели Кэт и Элла.
- Доброе утро! – прощебетала Эллочка, с тоном, которым будит мама проспавшего в школу ребенка.
- Какое нахрен утро? Издеваетесь?
- Конечно, издеваемся, красавчик, - подала голос Кэт. Люрц увидел через миниатюрные окна у потолка, что на улице было светло, но в подвале народу было не по-утреннему мало.
- Полдня проспал, Сашка! Как викинг, блин. А подстилка-то твоя, - на этом месте Кэт строго поглядела на Люрца, - уползла уже отсюда. Только шапку вон свою драную забыла.
- Ну и змея же ты, Элка. – Улыбнулся Люрц.
- Спасибо, стараюсь! Ну, ладно, ты просыпайся пока, а мы с тобой еще обязательно поговорим, - сказала Элла, поднимаясь и отходя. Кэт немного задержалась, и на несколько мгновений Люрц встретился с ней взглядом. Красивые глаза сверкнули, как у настоящей кошки. «И чего это они мутят такое? «Поговорим»? «Обязательно»? М-дя… Без бутылки, бля, не разберешься!» Люрц, глядя вслед уходящим девушкам, левой рукой попытался нащупать недопитую вчера бутыль. Не обнаружив ее методом осязательным, он обернулся назад к стене. Выпивки не было. «Ира! Сучка! Утащила!» - моментом промелькнуло в мозгу.
- Вот блядь! – не удержался Люрц.
- Это ты мне? – искренне изумившись, обернулась Кэт.
- А? Чего? Не… нет… Не обращая внимания… Это я так… - Виновато заулыбался Люрц, пряча взгляд.
- А все-таки! Это ты меня назвал… в общем так, как ты назвал?
- Да нет… причем здесь ты?
Эллочка уже сидела на своем матрасе и с удовольствием наблюдала, что разговор между потенциальными Ромео и Джульеттой «завязывался».
- Как причем? То в любви признаешься, то… шалавой обзываешь… ты уж определись! - то ли наигранно, то ли серьезно негодовала Кэт.
- Чего? В какой любви? – Люрц плохо понял смысл ее слов, но такие заявления его сильно смутили. Лицо его постепенно стало заливаться краской.
- Ага! Значит, ты даже за слова не отвечаешь? – Кэт истерически поднимала голос, и многие обитатели подвала стали отрываться от своих разговоров и наполненных стаканов, чтобы послушать «семейную» сору. Люрц, поймав несколько злорадных взглядов, встал было из-под одеяла, чтобы успокоить Катю, но потерпел сокрушительное для его самолюбия фиаско: оказывается, он так и не успел после совокупления с Ирой порядком натянуть штаны, и при резком вставании его член выделал присутствовавшим своеобразный поклон, что мгновенно вызвало хохот и издевательские аплодисменты толпы. Выждав полминуты насмешливых взглядов («Хорошо. Поражения нужно тоже принимать с достоинством. Пусть даже с достоинством наружу. Да и нехера мне стесняться!»), Люрц поправил предательские старые брюки.
- Браво! Браво! – похлопала лишь улыбавшаяся Кэт. – Ничего не скажешь: весомый аргумент!
Люрц хотел было послать и ее, и Эллу, и всех смеявшихся куда подальше, но его планы бесцеремонно нарушил резвый стук в дверь.
- Откройте! Мне надо к дяде Саше! – раздался хрипато-звонкий голос подростка.
- Он тут занят! У него членопредставление! – съязвил одноглазый, беззубый мужик с картами в руке, чем вызвал очередную плеяду улыбок и смешков с «косыми» взглядами в сторону Люрца.
- Завали ебало, урод! – У Люрца сдавали нервы, но желание побить остряка оттеснилось любопытством: «Чего это ему от меня нужно?» - Пацан, зачем тебе дядя Саша-то нужен?
- Меня дядя Игнат послал. Просил письмо передать.
- Какое нахер письмо?
- Обыкновенное. На бумаге. Ну, откройте замок-то, блин!
Люрц откинул крюк на двери, являвшимся собственно единственным «замком». Но не пустил рванувшегося было внутрь парня, а сам вышел, громко хлопнув дверью. В темное околоподвальное пространство через «парадную» дверь поступал немного свет, и Люрц смог рассмотреть наивно-чумазое лицо «почтальона».
- Ну давай, чего принес.
- Нате… - Мальчик протянул вчетверо сложенную замасленную бумажку из клетчатой тетради и решил своевременно ретироваться.
«Зайди ко мне. Срочно. Дмитрич.» Коряво-размашистый почерк действительно принадлежал Игнату. «Хм. Чего бы это он? Сутра был какой-то злой… Сейчас «срочно»! Ебанутый все-таки сегодня день!»
Люрц, благополучно выкинув из головы неприятный инцидент, заполнил ее ворохом мыслей о причине этих «зайди» и «срочно». «Может, скажет, чтоб я ему водку вернул? Да хер ему! Подсунул мне эту шлюху: она, считай полбутылки и спиздела… А! Может из-за нее? Блядство одним словом…»
На полпути к Дмитричу погруженный в свои мысли Люрц споткнулся обо что-то мягкое и погрузился со всего маха своим опухшим лицом в зловонную и липкую грязь.
- Ебаный в рот! Что за нахуй на дороге??? – вернувшись на землю самым неприятным образом, проматерился Люрц, вставая и вытерая рукавом грязь с подбородка, носа и лба.
- Ты хули здесь разлегся, гандон! – несильно пнул лежащее на земле тело Люрц.
«Тело», недовольно кряхтя, перевернулось лицом к Сашке и оказалось вовсе не «гандоном», а старым знакомым Люрца – Философом. Видавшие виды очки с одной дужкой, грязный, но элегантный плащ и шляпа-котелок выдавали в нем старого интеллигента. Он, взрослый и завоевывающий уважение в научных кругах физик-нанотехнолог, бросил науку, карьеру, семью и любовницу, чтобы влиться в Движение. Петр Леонидович пошел на такие, фатальные для любого обывателя, жертвы из благородных помыслов – направлять движение на путь «истинный». Но как жаль, что его «истина» и не была собственно истиной. Он, как и большинство ее искателей, был лишь «где-то рядом».
- Леонидыч! Философ, мать твою! Сколько лет!
- Не трогай мою мать, подлец! Она была честной семейной женщиной!
- Эй, интеллигент драный, не узнал что ли?
- Да тебя, Александр, разве не узнаешь! Лучше помоги встать старику!
- Да какой же ты старик? Ты еще на наших похоронах простудишься, если пить перестанешь!
- Пить не перестану! И ты знаешь почему? – усаживаясь на импровизированную лавочку из кирпичей, начал, немного заплетаясь, Философ с тоном лектора, начинающего лекцию. – Потому что под градусом приходят самые умные мысли! Нет! Не улыбайся! Правда! Самые умные и смелые мысли! А вот ты хоть раз задумывался почему? Нет? Потому что теряется самоконтроль? Да? Чепуха все это! Все дело в том, что алкоголь, попадая в мозг, убивает только самые слабые и нежизнеспособные нейроны! Ну, знаешь ведь: выживает сильнейший! Так вот: самые «глупые» клетки отмирают, а самые умные остаются! Логично?
- Да уж, - одобрительно смеясь, сказал Люрц. – Юмор – признак ума! Не так ли?
- Эх, юмор-юмор… вот вы, господа, дошутились, - резко поменяв русло разговора, посерьезнел Философ. – Чего вы добивались? Или за что боролись, на то и напоролись? Так или нет?
- Ну, это ты, Леонидыч, зря. По-твоему лучше было жить по правилу «смерть в кредит»?
- Вот, блядь, начитаются Селинов… И то хоть бы понимали, о чем пишут! Народу не нужна свобода в таком виде, в каком – посмотри кругом! – вы ее дали! Человек по природе консервативен! Ему прежде всего нужна стабильность! Не так? Возрази! А свободу можно найти в себе, в природе, в любимой работе! Или нет? Чего молчишь? – кричал, не давая вставить слово, Философ. – Да и что такое свобода? Это же самая абстрактная абстракция! Свободным быть нельзя! Хотя бы потому, что нельзя менять прошлое или останавливать время! Вам бы вместо агиток Толстого читать!
- Да читали! Ты как был демагогом, так и остался! Мы выступали за снятие капиталистического гнета! Это неправильно?
- Не знаю… Коммунизм, капитализм – все аморально в конечном счете, но последний хотя бы эффективен!
- Для кого? Для государства? Да пошло оно! Подожди! Толстой гений? Булгаков – нет? Помнишь, что его Иешуа говорил? «Любая власть есть насилие!»
- Ну да, насилие… а безвластие – хаос! И не надо кричать, что «хаос – это высшая форма упорядоченности». Это такая же демагогия…
- Такая же, как что? Как твои слова?
- Нет!... Как все ваши слова! Где она Справедливость с большой буквы? Разве это она?
- А по-твоему раньше была? Вот ты становишься обывателем! Вечно чем-то недоволен! Тебе чем больше даешь, тем больше ты хочешь!
- А почему бы и нет? Кто говорил «Нет предела совершенству»?
- Я теперь не знаю есть ли оно, совершенство это… а вообще... ну тебя к черту! Сиди тут… я ща к Дмитричу сбегаю и вернусь… доспорим!
- К этому жиду? – заваливаясь поудобней, чтобы продолжить прерванный сон, прокричал вслед уходящему Люрцу Философ.
- Он татарин! – улыбаясь ответил Сашка.
Спор с Философом приподнял настроение: Люрц шел, улыбаясь. «Однако же день сегодня ни плохой, ни хороший. Контрастный!... ха… только тогда сейчас будет что-нибудь хуевое. Факт!»
Псина так же спала в своей уютной будке и даже не обратила внимания на подошедшего Люрца.
- Можно? – постучав, крикнул Сашка.
- Зайди!
Дмитрич сидел на кресле и напряженно курил, сильно затягиваясь. Надо сказать, что Игнат часто любил сравнивать себя с толстовским Андреем Болконским. Как известно, последний утверждал, что «в жизни надо избегать только двух вещей: болезней и угрызений совести». В разрез с этим правилом пришлось идти Дмитричу. Но, не вытерпев этих самых угрызений, решил он хоть немного блеснуть благородством.
- Присядь, Санька, мне тут надо тебе пару слов сказать. Сперва: ты Иру трахал?
«Вот бля. Судя по тону, хуево дело! Так и знал из-за бабы… Влюбился, наверное… или что?»
- Врать не буду - да. Один раз, - на всякий случай добавил Люрц.
- Эх… Да тут хоть ври, хоть… бля… Ты знаешь, Люрц, я человек эмоциональный, вспыльчивый… Кхе-кхе… Так сказать… я безусловно поступил подло… но ты пойми… я сам был… ну что ли, в состоянии аффекта… в общем, шлюху ту… Иру… я у ее друзей-торчков на самогон поменял… ну, ты понимаешь, что ночью я ей не стихи читал… А… бля… на утро… она мне заявляет, что у нее СПИД… давно уже… еще до Нового порядка обнаружили… сука, да? Не могла раньше сказать… она типа на одних таблетках держалась, а сейчас сама скоро коньки бросит… ну хуй знает, че теперь делать… А может, мы все-таки не заразились? Ведь есть шанс? Как думаешь?
Последних слов Люрц не слышал. Он встал и, не обращая внимания на Игнатовы «Стой, брат! Ты куда?», вышел на воздух. Голова кружилась, в глазах немножко темнело.
- Иди на хуй! – только и ответил Люрц пытавшемуся его остановить Дмитричу.
«Так. Может и правда не заразился? Да и что дальше? Вон она сколько живет с этим… Да и все умрем когда-нибудь… и все-таки когда-нибудь лучше, чем скоро! Хм… а ведь… бля… это прям-таки месть! Мы ее оставили без врачей и терапии, хотя мы не специально! А она нас заразила… да в общем-то тоже не специально… наверное… только что теперь… как говорил Эпикур: «Мудрецу достаточно человеческой жизни, глупцу не хватит и вечности!»
Люрц шел по разваленному городу, куда шли ноги… В какой-то миг даже промелькнула у него мысль, что стать свободным можно только полностью осознав, что умрешь…
Отдающее последнее тепло вечернее солнце, чирикающие воробьи и на удивление теплый ветер – все говорило: «Жизнь продолжается!» А в голову Люрцу приходило только есенинское

Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их нахуй!
Не умру я, мой друг, никогда.

Чекист , 27.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

тип, 27-04-2006 09:54:47

заябца!

2

АрахниД, 27-04-2006 10:10:29

Тьфу, антиутопия млять...
Неее напмсано живо и с размахом конечно
Одного не понял:
Толстой гений? Булгаков - нет (С) - чего автар считаетчто НЕТ? НЕСОГЛАСЕН !

3

АрахниД, 27-04-2006 10:13:22

Да, кстати, случись такое - без резинок перемрем нах...
Автар поднял Ынтиресную проблемус

4

аленеёб с депломом, 27-04-2006 10:25:04

четать то стоит ?букв дохера

5

Lexik, 27-04-2006 10:41:23

неасилил

6

ебет ?, 27-04-2006 10:51:45

Ф ДИСЯТКЕ ?

7

Заебался я ники менять, 27-04-2006 10:55:25

Ахуеть ф дисятке

8

Гудвен, виликий и ужастный, 27-04-2006 10:59:25

анархисты - доблоебы. да и не только они собссно. ваще все долбоебы. кроме, канешна, я

9

я рап лампы, 27-04-2006 11:01:28

ф10

10

Гудвен, виликий и ужастный, 27-04-2006 11:01:50

куда девалась палавина каментов? был шыснацатым - стал васьмым.... хуясе первонахинг

11

апрельский кролег, 27-04-2006 11:01:58

где я?

12

апрельский кролег, 27-04-2006 11:02:43

в 20ке чтоль?

13

Кусок Падонка , 27-04-2006 11:10:37

Опа. В 20-ке, ща попробуем осилить ...

14

Рпг, 27-04-2006 11:11:01

дочетал. Ничо так.

15

dr.Fear, 27-04-2006 12:34:06

Начало хуевато, но к концу выправилось. респект.

16

Бляхер, 27-04-2006 12:41:52

ХУЕТА ебучая нахуй

17

чихпыхыч, 27-04-2006 13:07:28

ф 20-ке?

18

DiGi, 27-04-2006 13:27:01

Первые части понравились больше.
В целом - неплохо, пешиисчо.

19

Чекист, 27-04-2006 14:34:42

АрахниД27-04-2006 10:10:29

Толстой гений? Булгаков - нет? (с) именно так у меня. в общем, гениальность Михаила Афанасьевича оспаривать не возьмусь, хотя бы по тому, что сам уважаю этого писателя. короче, Булгаков тоже гений и еще больший, может быть!

20

Пиань и дибашир, 27-04-2006 14:38:46

прадалжение будет?

21

падонаКриЦиДивиСТ, 27-04-2006 14:38:49

....

22

Кохаузен, 27-04-2006 17:10:55

хуйня ниачем, афтырь сифилитик.

23

АрахниД, 27-04-2006 19:28:34

Чекист 27-04-2006 14:34:42
Ууупс, сорри, работа, работа...
ОЧЧЕНЬ рад! .... а то возникли сомненья в твоей мирооценке.
ИДЕЯ гуд, я конечно понимаю, тут не формат, но стоило развить....
Для ПОНИМАЮЩИХ... а так, прости, граничит с неосознанным высером, попавшим в Д-ку...
Вобсчем, мысли хороши, но не получают должного развития... пиши естессно есчё...

24

АрахниД, 27-04-2006 19:29:34

Есенина чтоль ёпть осилить....?

25

Чекист, 27-04-2006 21:54:01

АрахниД

Есенин жжот! Мне попьяни друг рассказал это стихотворение я был в шоке... ну или под впечатлением!
а насчет мыслей - пытаешься напистаь подробно - получается "многа букаф"... и все обсирают...
есче как-нибудь что-нибудь напишу...

26

Topal, 28-04-2006 12:58:13

Не вытянул. Начал за здравие..
ГЫ! Но афтар на верном пути.

27

Кобелино, 28-04-2006 17:55:31

четать стОит? видима нет...

28

Собственно Люрц, 16-08-2010 23:37:44

Эээ... У меня вопрос. Прототип героя реален или нет? У меня просто прозвище Люрц уже 6 лет и звать Сашей. Да и именя некоторых героев совпадают...
Очень забавное совпадение и это не выпендрёж.

29

Ахах) Ярвис, комрад Люрца., 17-08-2010 01:07:37

Собственно про тебя Люрц рассказ.Это не совпадение xD

30

Собственно Люрц, 17-08-2010 13:44:54

Бывает же такое...

31

Собственно Люрц, 17-08-2010 14:07:22

Жаже кое где сюжетец совпадает...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg