Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Портрет Американского миллионера (не только про деньги)

  1. Читай
  2. Креативы
Рокфеллер на ролс-ройсе, с ролексом, живущий в особняке за воротами с охраной, жена в бриллиантах, фрак с бабочкой и сигара во рту? Настояший американский миллионер - это совсем не то, что вы себе представляете. И вовсе не потому что большинство из вас живет в России (кстати, о русских будет в конце - бальзам на душу). И сама Америка очень сильно заблуждалась на этот счет, пока не вышли книги "Миллионер по соседству" и "Сознание миллионера", ставшие бестселлерами. Я не знаю, доступны они в России, по крайней я не нашел ссылок на них, и судя по полемике и комментам здесь на удав.ком я рискну предположить, что большинство не знакомо с книгами. Все, что я здесь изложу, основано исключително на этих книгах, моя отсебятина четко обозначена.

Два аффтара в течение более двадцати лет собирали материалы для этих книг и нарисовали следующий портрет американского миллионера: состояние 3.7 миллиона "пендобаксов", мужчина, 57 лет, женат, 3 детей, живет в собственном доме в пригороде для среднего класса, жена не работает или работает учительницей за крайне низкую зарплату, водит неновый автомобиль американского производства, носит недорогои, но добротный костюм. 20% без коледжа, 20% имеют мастера (6 лет коледжа), 8% - кандидаты (PhD) и выше, остальные - 4 года коледжа (бакалавр). 90% богачи в первом поколении, никакого наследства в виде денег или бизнеса не получали.

Только 15% учились в частных школах и престижных университетах. 70% имеют собственный бизнесс, причем большинство бизнесов далеко не гламурные (строительные подряды, пиццерия, автосервис), 20% на пенсии, остальные 5% - представители высокооплачивымаих профессий (врачи, адвокаты). 2/3 работают от 45 до 55 часов в неделю, что позволяет проводить время с семьей и детьми. 90% считают, что работать более 50 часов в день - очень плохои признак. Меньше 5% имеют часы дороже чем $500. Большинство говорят, что жены ведут семейный бюджет и очень рачительно. Подавляющее большинство в качестве своего любимого занятия в свободное время назвало - "возить и смотреть как дети или внуки игают в спортивные коммандные игры", только считанные единицы играют в гольф. Подавляюще большинство посещают церковь и считают себя религиозными людьми в той или иной степени. Большинство имеет много друзей и не обращается за помощью к психоаналитикам, предпочитая решать проблеммы внутри семьи или с друзьями.

Хотя 90% - это миллионеры в первом поколении добившиеся всего сами, с вероятностью 60% их дети все бездарно просадят и выпадут из категории миллионеров. Обьяснение простое - я пахал и добивался всего сам, теперь хочу детям дать хорошую жизнь. И вообше, чем раньше предки приехали в Америку, тем ниже вероятность успеха.

Бальзам для русской души: до этих книг в Америке все думали, что потомки англичан имеют преимушества перед остальными нациями - мол приехали, нахапали земли и передали детям и внукам. Провели анализ по национальностям (то есть соотношение семей-миллионеров к общему числу семеи даннои национальности): первое место - русские, второе - венгры, третье - шотландцы и англичане не попали в тройку призеров. Русских характеризует - авантюризм, риск и лучшая передаваемость предприимчивости от родителей к детям.

Названия книг - "The Millionaire Next Door" и "The Millionaire mind".
---
Теперь отсебятина, мои комменты к креативам коментам
- чтобы быть богатым нужен собственный бизнес. Согласен. Пока ты где-то "фтыкаешь", кто-то или что-то должно генерить доход: люди в твоем магазине, ценные бумаги или недвижимость, которые растут.
- каждый должен выбирать: или погоня за деньгами или нормальная человеческая жизнь. Не согласен, потому что можно иметь баланс между бизнесом и жизнью.
- Показуха и бахвальство: мерин, бумер, вертолет - круто, фордфокус - позор. Желаю переболеть. В Америке когда видят показушное богатство употребляют поговорку "нет стада коров, но есть большая шляпа", пришедшую из Техаса, русский аналог ей - "весь пар в гудок ушел". К сожалению для русских очень характерно. Моя сестра в Москве тратит по $300 на джинсы, потом живет врпоголодь. Здесь в Америке я видел: детский сад для престарелых выходцев из СССР (есть тут такое), работают одни русские бабы за минимальную зарплату, но на стоянке - мерины, бумеры, ауди, сотрдудницы в брюликах, друг перед другом выпендриваются, нo по уши в долгах, платят проценты кредитным карточкам. Обратная картина - в частное школе (там моя жена историю искусств преподает), где учатся дети очень богатых людей, родители приезжают на Фордах, Шевроле, редко на мерсах и ни одного Бентли или Ролса, мамы в джинсах и без брюликов.
- Приезшие хачи и другие. Они будут приезжать и открывать магазины или другие биснесы, потому что они более активны.
- Хочешь иметь бизнес - молодец, удачи. Хочешь быть поэтом - все равно открывай бизнес, фтыкай на удав.ком или литпром в свободное время, делай деньги, воспитывай детеи, оставляй им наследство, а вот уже они могут быть поэтами, живя на наследство. Поэт-голодранец только себя сделает несчастным и свою семью. Случай свел с очень богатым человеком, ему под 60, готовится на пенсию. У него две дочери: одна работает со слепоглухонемыми детьми, другая изучает древних языки индейских плен - обе получают гроши, но работа нравится, призвание. Он сказал: "Много есть полезных работ, но за гроши - вот дети богатых и должны ими заниматся. Я помогаю обществу таким образом. Человек сможет работать на благо общества, при этом не влача жалкое существование."

---
Я пишу используя транслит.ру, опечатки неизбежны и заренее извиняюсь.

ClockworkOrange , 17.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Жарофтыкатель, 17-11-2005 07:50:38

хехе

52

Who Янсон, 17-11-2005 08:04:31

автору спасибо.

53

Понтий Пелот, 17-11-2005 08:04:56

панты дароже денег
это русская национальная идея...
про мобилы в каментах верно подмечено
я уже лет 5 не менял,
звонит и звонит и похую на него
а фоткать на телефон - занятие для уебков любого возраста

54

зы, 17-11-2005 08:10:37

познавательна

55

Неприйатный Валосачь, 17-11-2005 08:21:50

Дык энто ж банальная социология, чего вы ни хуя не видите.
70 лет жесткой урвниловки... Вот и вырвались. Мы ж как дети. Наиграться надо. Были НР в 90-х малиновые пижаки итцетера, сейчас все уже более гламурно-интеллигентно, многие знакомые богатые уже пересажываются с меринов на японские, машина становится (хорошая) все больше - транспортным средством... Успокоимся, перебесимся...
Так что не хуй тыкать этой бигмак-аристократией нам, "новым варварам". Мы для них варвары и предмет для поучений как надо жить - только пока мы бедные. Пиндосав - ебать ф хуй!

56

КоТ, 17-11-2005 08:22:59

занимательна

57

, 17-11-2005 08:32:20

ты багач или гамбургеры хуяриш для черножопых нехрав?

58

зайоба, 17-11-2005 08:32:34

АГИТАЦЫЯ И ПРОВОКАЦЫЯ

59

Йухан, 17-11-2005 08:33:51

Про мабилы правдо.
Гляньте на  Гирманию --большенство кореных немцоф таскают Сименсы аж 45-го года.
Работает, и хуле, заибись.
Всякие блютусы-хуюсы, камеры-смартфомы любят бедные турки да албанци всякие.

60

сосок, 17-11-2005 08:36:06

девелоптырь17-11-2005 09:22

хуёво то, что выёбываться авто и брюликами наши и в Раше себе не отказывают. Хуй с ним в пендосии, пущай волну гонят , а вот то что и у нас надо соответствовать ёбанутому статусу - вот это гапряг и ужос. А приходится , ебёныть. Я например не вожу машину (считал, такси мне обходится дешевле на круг), так когда я об этом говорю , то среди некоторых пиздюков прокатывается волна ужоса и презрения, типа таракана раскусили в пельмене!

СОГЛАСИН!
Я ТОЖЕ НА ТАКСИ КАТАЮСЬ И НЕ ЖУЖЖУ!
ПОМИМО СТОИМОСТИ АВТО НА НЕГО У МОСКВИЧЕЙ ТРАТИТСЯ ОТ 3ДО 5 ШТУК!
И НЕРВОВ КУЧА!

61

добрый камунист, 17-11-2005 08:36:35

Тваё имя17-11-2005 09:44
это чмо тя с патрахами купит и работать на сибя заставит. а не будишь работать - нахуй пашлет. вот и падумай хто чмо.

62

перец из деревни, 17-11-2005 08:37:39

интиресна.

63

Пох Нах, 17-11-2005 08:43:24

уверен што под "русскими" в этой книге подразумевались все эмигранты из союза
как-то: жыды, хачи, хахлы и вся остальная пиздобратия

64

KPbIC, 17-11-2005 08:45:50

прикольное крео
афтору зачот

65

Вся хуйня, 17-11-2005 08:45:57

"Хочешь быть поэтом - все равно открывай бизнес" - задело чтопиздец, согласен. Блядь, ебнутая страна.. поэты-комерсы и комерсы считающие себя поэтами, сцуко!

66

ЕЖ, 17-11-2005 08:46:04

КГ/АМ Блять не люблю всяких салжыниценов нах которые уебали к ебеням и от туда нас поучают бля сдесь жлобье там быдлО. Заебали нах. Сдесь слабо так было? идешь бля в метро придержи ебучуу дверь, ни один кто за тобой идет не запулит ее в шнопак следующему. Ну бля крайний редкий случай. А из-за бугра пиздеть про то какое здесь быдло так это хуйня какая-то блядь посмотри посторонам америкосы тоже ушлепки дай боже.

67

Мидаф, 17-11-2005 08:48:15

Низачот. Хуйня.

68

девелоптырь, 17-11-2005 09:15:50

4сосок
Вот только таксистам поломать нахуй их ебаные магнитолы с шариками -фонариками шансонами и тамбовсими воровайками, заклеить рот скочем и тада совсем всем щастье наступит. Хотя надо зрить в корень : паламать фабрики магнитол с шариками -фанариками и захуярить фсех шансонье(ток) или зашить ёбла. Ибо - хочешь бамбить- прищепку на хавальник одень.

69

Эмбецыл Бес Будущива, 17-11-2005 09:17:30

Не понравилось...Хотя возможно есть зерно...
Тема на текущий момент-похуй...

70

Клерк, 17-11-2005 09:17:42

Автор прав

71

мэр бобруйска ( ака дирехтор бобруйского зоопарк, 17-11-2005 09:21:58

работать более 50 часов в день... очепятка щтоль?

72

fanjhe!, 17-11-2005 09:23:05

афтор тема зачетная ынтересная - но ты мудагггггы

73

Случайный тут,нах!, 17-11-2005 09:40:30

Йухан17-11-2005 11:33

Про мабилы правдо.
Гляньте на  Гирманию --большенство кореных немцоф таскают Сименсы аж 45-го года.
Работает, и хуле, заибись.
Всякие блютусы-хуюсы, камеры-смартфомы любят бедные турки да албанци всякие.

100% согласен.

74

домингез, 17-11-2005 09:44:12

да бля... панты панты... деньги нужны в таком количестве чтобы о низ не думать... банально но лучше и не скажешь... бесят богатые Плюшкины (у которыхь лавандоса немерено) экономящих на кофе и туалетной бумаге.. это уже болезнь..причем неизлечимая..

75

домингез, 17-11-2005 09:47:19

Тваё имя17-11-2005 09:44
полностью согласен..

76

www, 17-11-2005 09:48:09

Часы - это то , чем американцы понтуются друг перед другом . А одежду они могут позволить себе носить ту , в которой им удобно . Машина тоже не является показателем . Часы и дом - это показатель , ну и еще спокойствие и уверенность .

77

сосок, 17-11-2005 09:55:24

девелоптырь

а еще имею такое правило---------------------------------------------------------------
-------------------------------
ни када не ездию с хачами!!! чоб они тут деньги не зарабатывали!!!

78

Sam, 17-11-2005 09:55:43

Афтар, маладец. Пешы исчо про Пендостан.
У нас такое невозможно буде исчо лет 40 - сказал бы я 10 лет назад.
Сейчас я не могу сказать, что лет через 30... У-вей, батенька!

79

Помошница, 17-11-2005 09:58:25

Иметь бабки и хреново одеваться?

Это какоито идиотизм.

Ездить на дешовой тачке? - долбоебизм.

Жызнь - это Шык. Все должно быть красиво и дорого, иначе какой толк от денег.

Красивые вечерние платья, бриллианты... Неужели это трудно оценить и носить имея миллионы? Красивый макияжь и тп. . Неужели они такие - миллионеры? Я бы хотела за такого замуж...

80

Morda, 17-11-2005 10:07:39

Зачьот...так и есть
Нех выйобыватсо

81

www, 17-11-2005 10:19:29

Помошница        12:58
Да , как правило эти скромно одетые американцы обьездили весь мир . Они всегда остаются самими собой , и действительно кайфуют от жизни , и им не нужно производить на кого-то впечатление одеждой , и самоутверждаться таким образом . Они просто свободны от этого комплекса .

82

ЕЖ, 17-11-2005 10:37:18

блядь я тоже собой доволен и пох мне америкосы. вокруг меня вообще бОльшее количество довольных чем недовольных. Проще к жизни надо и раскованнее.

83

gucci_rush, 17-11-2005 10:42:34

бля..... все это было извесно и раньше......
нах было это писать?
так попиздеть????...

и чем хуево, что русские любят хорошую одежду/машины/телефоны/поибень.....
это нихуя не значит, что они закомплексованы или зафонены.......

все должно быть красиво, иметь деньги и не тратить их- долбоебизм.....

84

девелоптырь, 17-11-2005 10:54:21

да про одёжку вообще не хуй трындеть, у нас от совка осталось, что только по импоршным сапогам (не по открыткам!!!!) и болоньевой куртке с пиндосскими значками  мона было отличить мажора или выезднго от рядовых граждан. Вот и дорвались до ярлычков цветных ла люрекса с салатовыми шнурками. Хуй с ним , пройдёт это, стразы в топку, штаны должны быть голубые (хоть и пендосские) кроссы без бритни, казаки не румынские .............. et setera.

85

МУТАБОБР, 17-11-2005 10:55:22

а мне похуй как живут америкосы,ани не афтаритетны нифчем,нах!!!

86

Жестокий Лесбиян, 17-11-2005 11:06:23

Ниторкает ...

87

Клон ( адин из двух или хуивознает ), 17-11-2005 11:10:38

Пиздеть не мешки варочить

88

Незнайка под кайфом, 17-11-2005 11:12:12

Не стреляйте в афтара - он пишыт, как умеит - в стиле фенансававо адчота, у пендосаф это единственае срецтво камуникацыи. Афтар, за старание - риспект, за адчод - зачод. Пешы есчо, пажалуй

89

crock , 17-11-2005 11:14:22

"Я пишу используя транслит.ру, опечатки неизбежны и заренее извиняюсь" - спасиба, паржал ат душы :)

90

скользкий тип, 17-11-2005 11:47:57

Афтар, зачот сразу, пишешь правильно.
Ролсы, брюлики - это "из грязи в князи"

Но ты извини меня, когда я смотрю новости об Америке и показывают рядовых граждан, идущих по улице - просто жуть берет. Какие некрасивые бабы, толстые, ненакрашенные, без элементарных, простых сережек и колечка, одетые в джынсы и хер знает еще во что.

Просто есть культура одежды, когда человек одеваецца в неброскую одежду, но модную, современную и из дорогой ткани (типа костюм - чистая шерсть).

А если он миллионер(ша) и одеваецца в тряпки и ездиет на местных "жыгулях" - то это, пардон, пиздец. Лечить надо.

91

начинающий, 17-11-2005 12:03:27

гы - про ПАР В ГУДОК - это прикольно.. гыы. За апзор зачет.

92

www, 17-11-2005 12:28:26

скользкий тип        14:47
Европейская и американская мода очень отличаются  . Например утром многие девченки едут в офис в деловых костюмах и кроссовках , и только на работе переобувают туфли . Выглядит прикольно , но им так удобно - и это все что их беспокоит на тот момент . В Америке нет четкого понятия -- модно-не модно , потому что здесь живут люди со всего земного шара , и каждый из них привез сюда частицу своей культуры , традиций , моды . Пакистанцы , индусы продолжают ходить в своих белых одеждах и вьетнамках на босу ногу зимой , а их женщины в шароварах . Арабчанки ходят в паранжах или платках своих и балдахонах , ортодоксальные евреи носят черные костюмы и шляпы в любую жару а их женщины длинные юбки и какую-то непонятную херню , типа платка , на голове . У черных своя мода -- ниггер стайл , у китайцев своя . У русских своя мода - ближе к европейской . У американцев , которые родились здесь - своя . При этом все это разнообразие вкусов прекрасно уживается , и никто не чувствует себя одетым как-то не так , потому что - это Америка .

93

Штанишки адидас, 17-11-2005 12:59:29

Да хуле, афтар маладца!
Весь мир мазахистски дрочет на америку, как вся расея мазахистски дрочет на маскву.

94

Victor, 17-11-2005 13:07:09

Маладец, понравилось. А малиновые пиджаки и прочая хуйня - атрибуты переходного времени, когда всякое гавно на поверхность выходит. Поговори с американами старожилами они тебе про 30-е годы дохуя интересного про своих отморозков расскажут. Потом когда буря утихает все гавно разваливается и сгнивает нахуй. То, что в Америке культура быта выше тут и пиздеть нечего. Это так. Но все равно всем на тебя насрать и общество очень жесткое. И последнее. Богатые в Америке в основной массе не живут среди среднего класса как цитирует афтор. Есть пиздатые места где особняки стоят, до которых рублевке есчо срать и срать.  И машины там не форды и не шевроле. А то что они живут своим мирком и особо не пересекаются с остальным "быдлом" - так ето правда, потому и не видишь их.
И вообсче Америкосовское общество очень слоеное. Отъедь от капитолия вечерком всего 2 километра в нигерские кварталы или заедь в Гарлем за Колумбийский университет - будет тебе улыбки и связка бананов в жопу в придачу.

95

Utburd, 17-11-2005 13:08:07

Мда, бля, загнивает ебщество. Из 92 каментов основная масса (www, помошница (памоечницца?!) и т.п.) либо тупо САСУТ с причмоком у амеров (ой, бля, да-а-а, какие ани душки-лапки, не то что мы, быдло тупарылае...), либа гонят скотский понт (чё, ебтыть, я ф сваем усть-пиздяйске бабла срубил, теперь мая баба на завтрак ф еврапейскам отеле в вечернем макияже ходить и в брюликах). Из вфсей каменто-пиздобратии пара челов толька нармальную мыслю высказали-мы сами по сибе, ани сами па сибе. И пусть идут нахуй. Определяться могут только живущие в стране, а не блядские коллабы, пиздящие, как нам тут жить.
ЗЫ В Пендостане бывал ниоднакратна-больше ни тянет. Похоже на ба-а-альшой свинарник.

96

Victor, 17-11-2005 13:12:58

www - насмешила про довольных собой  америкосов :-)) Я таких не видел. Большинство из них не выежали из своего города всю жизнь. Но что удивляет, так ето то, что им нехуй делать взять и переехать на другой конец страны, если найдется лучше работа.

97

Дядя, 17-11-2005 14:22:18

О чем это....долбаййопофф везде как грязи.....пидосы пусть сосут хуй!!

98

Я, 17-11-2005 15:30:28

нахуя иметь мульены и жыць как задрот?
как грил ахтунгавый падонак О.Бендер - Киса, зачем вам деньги? У вас же нет никакой фантазии!

99

Шлак, 17-11-2005 16:31:18

Сцуко, за диржаву обидно... задумался. Афтар-маладец, гатично

100

space badger from hell, 17-11-2005 16:59:04

kto kak hochet, tak i drochit. amerikosy kolhozniki, russkie pontorezy, but who gives a fuck? kak nravitsya, tak i zhivite, net standartov.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg