Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Портрет Американского миллионера (не только про деньги)

  1. Читай
  2. Креативы
Рокфеллер на ролс-ройсе, с ролексом, живущий в особняке за воротами с охраной, жена в бриллиантах, фрак с бабочкой и сигара во рту? Настояший американский миллионер - это совсем не то, что вы себе представляете. И вовсе не потому что большинство из вас живет в России (кстати, о русских будет в конце - бальзам на душу). И сама Америка очень сильно заблуждалась на этот счет, пока не вышли книги "Миллионер по соседству" и "Сознание миллионера", ставшие бестселлерами. Я не знаю, доступны они в России, по крайней я не нашел ссылок на них, и судя по полемике и комментам здесь на удав.ком я рискну предположить, что большинство не знакомо с книгами. Все, что я здесь изложу, основано исключително на этих книгах, моя отсебятина четко обозначена.

Два аффтара в течение более двадцати лет собирали материалы для этих книг и нарисовали следующий портрет американского миллионера: состояние 3.7 миллиона "пендобаксов", мужчина, 57 лет, женат, 3 детей, живет в собственном доме в пригороде для среднего класса, жена не работает или работает учительницей за крайне низкую зарплату, водит неновый автомобиль американского производства, носит недорогои, но добротный костюм. 20% без коледжа, 20% имеют мастера (6 лет коледжа), 8% - кандидаты (PhD) и выше, остальные - 4 года коледжа (бакалавр). 90% богачи в первом поколении, никакого наследства в виде денег или бизнеса не получали.

Только 15% учились в частных школах и престижных университетах. 70% имеют собственный бизнесс, причем большинство бизнесов далеко не гламурные (строительные подряды, пиццерия, автосервис), 20% на пенсии, остальные 5% - представители высокооплачивымаих профессий (врачи, адвокаты). 2/3 работают от 45 до 55 часов в неделю, что позволяет проводить время с семьей и детьми. 90% считают, что работать более 50 часов в день - очень плохои признак. Меньше 5% имеют часы дороже чем $500. Большинство говорят, что жены ведут семейный бюджет и очень рачительно. Подавляющее большинство в качестве своего любимого занятия в свободное время назвало - "возить и смотреть как дети или внуки игают в спортивные коммандные игры", только считанные единицы играют в гольф. Подавляюще большинство посещают церковь и считают себя религиозными людьми в той или иной степени. Большинство имеет много друзей и не обращается за помощью к психоаналитикам, предпочитая решать проблеммы внутри семьи или с друзьями.

Хотя 90% - это миллионеры в первом поколении добившиеся всего сами, с вероятностью 60% их дети все бездарно просадят и выпадут из категории миллионеров. Обьяснение простое - я пахал и добивался всего сам, теперь хочу детям дать хорошую жизнь. И вообше, чем раньше предки приехали в Америку, тем ниже вероятность успеха.

Бальзам для русской души: до этих книг в Америке все думали, что потомки англичан имеют преимушества перед остальными нациями - мол приехали, нахапали земли и передали детям и внукам. Провели анализ по национальностям (то есть соотношение семей-миллионеров к общему числу семеи даннои национальности): первое место - русские, второе - венгры, третье - шотландцы и англичане не попали в тройку призеров. Русских характеризует - авантюризм, риск и лучшая передаваемость предприимчивости от родителей к детям.

Названия книг - "The Millionaire Next Door" и "The Millionaire mind".
---
Теперь отсебятина, мои комменты к креативам коментам
- чтобы быть богатым нужен собственный бизнес. Согласен. Пока ты где-то "фтыкаешь", кто-то или что-то должно генерить доход: люди в твоем магазине, ценные бумаги или недвижимость, которые растут.
- каждый должен выбирать: или погоня за деньгами или нормальная человеческая жизнь. Не согласен, потому что можно иметь баланс между бизнесом и жизнью.
- Показуха и бахвальство: мерин, бумер, вертолет - круто, фордфокус - позор. Желаю переболеть. В Америке когда видят показушное богатство употребляют поговорку "нет стада коров, но есть большая шляпа", пришедшую из Техаса, русский аналог ей - "весь пар в гудок ушел". К сожалению для русских очень характерно. Моя сестра в Москве тратит по $300 на джинсы, потом живет врпоголодь. Здесь в Америке я видел: детский сад для престарелых выходцев из СССР (есть тут такое), работают одни русские бабы за минимальную зарплату, но на стоянке - мерины, бумеры, ауди, сотрдудницы в брюликах, друг перед другом выпендриваются, нo по уши в долгах, платят проценты кредитным карточкам. Обратная картина - в частное школе (там моя жена историю искусств преподает), где учатся дети очень богатых людей, родители приезжают на Фордах, Шевроле, редко на мерсах и ни одного Бентли или Ролса, мамы в джинсах и без брюликов.
- Приезшие хачи и другие. Они будут приезжать и открывать магазины или другие биснесы, потому что они более активны.
- Хочешь иметь бизнес - молодец, удачи. Хочешь быть поэтом - все равно открывай бизнес, фтыкай на удав.ком или литпром в свободное время, делай деньги, воспитывай детеи, оставляй им наследство, а вот уже они могут быть поэтами, живя на наследство. Поэт-голодранец только себя сделает несчастным и свою семью. Случай свел с очень богатым человеком, ему под 60, готовится на пенсию. У него две дочери: одна работает со слепоглухонемыми детьми, другая изучает древних языки индейских плен - обе получают гроши, но работа нравится, призвание. Он сказал: "Много есть полезных работ, но за гроши - вот дети богатых и должны ими заниматся. Я помогаю обществу таким образом. Человек сможет работать на благо общества, при этом не влача жалкое существование."

---
Я пишу используя транслит.ру, опечатки неизбежны и заренее извиняюсь.

ClockworkOrange , 17.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИБАЦА, 17-11-2005 04:08:20

1 НАХ!!!!!!!!!

2

Лысайа башка (перажок не дам) , 17-11-2005 04:08:27

а-а-а-а

3

Юрий Ужасный, 17-11-2005 04:16:15

3 бля

4

ф десятке, 17-11-2005 04:20:33

автор прав. русские мудаки выпендриваются белыми шляпами друг перед другом.
признак низкой культуры и обшего долбоебизма

5

ф десятке, 17-11-2005 04:24:26

ещё долго им хуячить по пустыне пока не вымрет последний сфинкс

6

ф десятке без канкурентоф, 17-11-2005 04:31:19

был в москве недавно увидел там в автобусе недоёбка - весь в белом блять такой изящный блять в автобусе блять . романтичный блять мужчина. едет блять и думает . блять как я ахуенно выгляжу. блять как ахуенно я выгляжу . блять. что с ними в децтве такое делали что они такими становяцца.

7

Товарищ Членокрутофф, 17-11-2005 04:34:31

есче одна очередня хуетень..............йобанаврот хватит песать паибистику блять.........кароче незачот нах и тема ебли жывотных нераскрыта........-

8

членистарукое чудовища зубы тарчат, 17-11-2005 04:39:32

американцы намного культурней русских.
говорю афторитетно после года проживания в пиндостане

9

Игорь, 17-11-2005 04:43:40

Блять, тебе афтар извесна, что такое идеология. Почитай лучше Т.Драйзера, значительно умнее книга и тоже про милионеров...

10

я забыл подписацца, асёл, 17-11-2005 04:46:30

отсуцтвие культуры - тоже культура
как это культурнее?

11

Игорь, 17-11-2005 04:49:38

Кстати не так давно в кометах обсуждали мудозвонов (всех, кто раздражает), с точки зрения поведения, а вот оказывается в той же пиндосии мы выглядим как они, наверное и отношение к нам соответственно такое же, хули...

12

Извращенетс, 17-11-2005 04:50:08

даа, понтовацца на паследнии бапки- нацыанальная асобинасть наша.

13

Vvv, 17-11-2005 04:57:54

афтар плАчу блять как пазнавательна

14

Мустанг, 17-11-2005 05:02:19

А нахуя?

15

Симён Симёныч Гарбункофф, 17-11-2005 05:26:18

работать более 50 часов в день - внотуре очень плохои признак, бугагага

16

koncikfadin, 17-11-2005 05:27:29

Хоть информацея и не нова, выражаю афтару риспект, верна падмечено. А нам фтирают правела хлямцевые журналы, и некаторые как бараны следуют их инструкцеям.

17

k-k, 17-11-2005 05:34:43

афтар прав.
я знаю одного пендосского меллионера... у него окало 300 (да! да! ТРЕХСОТ миллионов пендобаксов).
Деньги заработал сам. он из семьи "амишей", что еще более удивительно. Одет - промолчу.
Когда мы ему подарили письменны прибор за 250 у.е - он был счаслив до охуения!!! Он его до конца встречи из рук не выпаускал.... 5 детей, 2 - приемных....

пиши еще

18

Комар, 17-11-2005 05:48:30

Малацца! В корень узрел. Пантафство, тачилы-мабилы для русских это как  бусы и зеркальца для пигмеев, абидна иногда за наццыю, не чурбаны-жэ. У нас в Торонто на Мерседесах и прочем автоизйопстве с апгрэйдами-дисками-свистками негры и пакистанцы гонять любят. Белые попроще, хотя и бабла держат поболе.

19

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 17-11-2005 06:08:25

Как известно, в Китае живут китайцы(с)
Афтар(ша) - это зачем было?

20

Ничё нипонял, 17-11-2005 06:12:50

Пайду куплю бпльшую шляпу за 300 баксов и умру с голаду нах!

21

членистарукое чудовища зубы тарчат, 17-11-2005 06:12:56

аслу

культурнее это блять никто засирать всё вокруг себя не будет, на дороге пропустит, в магазине не нахамит, дверь перед тобой держать будет, слово держать будет
и это всё ЕСТЕСТЕВЕНО. НИКАКОВА ЛИЦЕМЕРИЯ . ему на теба насрать и это понятно, но он себя как человек вести будет.
"не делай другому того чего себе не пожелаешь" - У НИХ ЭТО РЕАЛьНО

они улыбаюцца не потому что подлые лицемерные твари а потому что всё проще и ПАЧИМУ БЫ НЕ УЛЫБНУЦЦО. нет, лучше блять - морду колодкой. достойнее блять.

"гражданин, проходите быстрее" никагда не забуду поездку в россию, это пиздец , вы привыкли , но это пиздец

22

членистарукое чудовища зубы тарчат, 17-11-2005 06:14:14

нимнога ымоцыанально. но ни магу малчать

23

Лаврентий Палыч, 17-11-2005 06:18:11

Афтар - думающий... риспект

24

tar729, 17-11-2005 06:19:40

занимательная статистика

25

девелоптырь, 17-11-2005 06:22:18

хуёво то, что выёбываться авто и брюликами наши и в Раше себе не отказывают. Хуй с ним в пендосии, пущай волну гонят , а вот то что и у нас надо соответствовать ёбанутому статусу - вот это гапряг и ужос. А приходится , ебёныть. Я например не вожу машину (считал, такси мне обходится дешевле на круг), так когда я об этом говорю , то среди некоторых пиздюков прокатывается волна ужоса и презрения, типа таракана раскусили в пельмене!

26

Гость, 17-11-2005 06:26:15

заниматильно с утра за чашкой кофа и сигарой почитать статистику

27

членистарукое чудовища зубы тарчат, 17-11-2005 06:26:26

фспаминаеццо такой момент

на каком то там вокзале нужно было пройти через эти, блять турникеты , которые билетики прабивают , с баулами и чемоданами народ идёт с поездоф. чемодан проходит а тебе по яйцам  блять этими резиновыми хуёвинами, ниажиданно, блять!
и такая толпа там застревает и пытается протолкаццо со своими баулами,а яйца застревают блять и нимогут никак пройти и такая дафка там каждый раз што пиздец
как за столько лет не магли найти решения инженерного, чтобы не по яйцам, а?  всем похуй. всем на всех похуй. всё через жопу. но всем по хуй. дикий нарот. биспрасветно. я не вижу выхода для етой злоебучей нации.

28

баклан, 17-11-2005 06:34:05

2членистарукое чудовища зубы тарчат
Да иди ка ты на хуй мелкими шажками. Ты уже уехал, так не пизди, наслаждайся тихой жизнью в пендостане, где все умные ниибацца.

29

Gruppen, 17-11-2005 06:35:20

членистарукое чудовища зубы тарчат

ты для себя найди выход и нам легче станет.

30

Luka, 17-11-2005 06:36:33

угагагагаааа

"Русских характеризует - авантюризм, риск и лучшая передаваемость предприимчивости от родителей к детям. "  (с)

аффтары - жыды, дифференцырованно относящщиеся к жыдам-выходцам из совка

бгыгыгыгыгыг

31

Luka, 17-11-2005 06:40:36

"Много есть полезных работ, но за гроши - вот дети богатых и должны ими заниматся. Я помогаю обществу таким образом. Человек сможет работать на благо общества, при этом не влача жалкое существование."


с этим соглашусь

32

Тваё имя, 17-11-2005 06:44:19

Не точто бы КГ, но АМ определенно. Америкосы никогда не были нидля кого образцом для подражания(Кроме их хуесосов) Русский это европеец или азиат у кого как получилось, но точно не ебаный америкос. Америкоса в любой стране за версту видно : как правил под два метра ростом в джинсах(или слакс) долларов за 12 и в клетчатых рубахах навыпуск поверх футболок, в очках , жует чо-то вечно и радуется увидев Мак. Нахуя скажи нужны деньги если ты выглядишь как чмо? ездишь на чмошной тачке, жрешь чмошный харч, то ты и есть ЧМО. Ебал я выхлопную трубу их автомобили ( ну может быть кроме Н2) ФОРД это говно, жрать сникерс нельзя, кока кала- пойло для идиотов.

33

Хуй, 17-11-2005 06:44:43

Кг/ам. Выпей яду и убей сибя! Не пишы больше!

34

кто-то из толпы, 17-11-2005 06:47:55

пазнавательно -пишы ящё

девелоптырь17-11-2005 09:22

с авто анологично
в Маскве всегда встречали па адёжке,а праважали....тож па адёжке

35

девелоптырь, 17-11-2005 06:53:30

кто-то из толпы
причём стопудово могу доказать, что если тебе не надо доски и саженцы-хуяженцы(тёщу, тестя и тётю соню соседку )волокать на огород кажные выходные , то такси (бомбилы) обходятся дешевле авто, техосмотра, страховки, бензина, кумулятора и всяхой другой автохуйни, не говоря о гараже !

36

Мангольский шпиён, 17-11-2005 06:56:06

фпизду пендософ ибо они уйобки, даже имейа заработать бабло, пожизненна остаюццо задротами

37

TUBORG, 17-11-2005 06:56:31

Спасибо.

38

NDFH.UF, 17-11-2005 06:57:54

ClockworkOrange пожалуй респект, хотя желтый толковый но очень много показухи.

39

жолтый, 17-11-2005 07:02:42

ну счего ты решил то что это показуха?
тыж меня знать не знаешь

40

дохтур Кащенко, 17-11-2005 07:05:48

Багатство - это балланс между материальной независимостью и чистой совестью.

к вапросу о пантах:
"Если не превозносить таланты, среди ллюдей не будит саперничества. Если не цынить редкие вещщи, луди не станут красть. Если луди не видят того, что вазбуждает их желания, их серца не валнуются..."
                                                                                  неточная цытата ис кнеги "Даодэцзинь"
Мой выват такой: панты нужны и палезны, но ва всём должна быть мера (балланс).

41

кекс один, 17-11-2005 07:09:19

девелоптырь

они губу оттопырят, а ты им хуй клади на нее. еще больше кайфу получишь. я просто прусь, когда понтовщики узнают, что у меня нет машины, что у меня самая затрехотная нокия (но самая простая и надежная), что я курю яву...

что бы вы ни говорили про америкосов, это самая богатая страна. да, они иноплы для нас. а злимся мы потому, что они у нас из головы не выходят - токо про них и пиздеж - и тут, и в пивнухах, и на работах, а им настолько похуй мы, что они даже про нас и не знают. наши диспуты про них - это дрочить на фотку дэми мур или брюса уиллиса (кому кто по вкусу) и считать любовь взаимной.
и мы не европейцы. и не азиаты. мы просто МУ-ДА-КИ. печальный медицинский факт.
ну, вперед падонки - рви меня )))

42

пьяный дрочер, 17-11-2005 07:09:39

есть доля истины: понтовацца - это нац.черта русского уебана.

43

ПереебЕгор, 17-11-2005 07:21:25

членистарукое чудовища зубы тарчат17-11-2005 09:12
Расслабился ты в своей пиндосии камрад, а это жизнь. Свалить дело не сложное, туда где тепло, мягко и культурно, и даже мешок говна тебе дадут с улыбкой на лице (с). Только здесь от того, что ты свалил лучше не стало. Турникеты, безнадега... Помню в молодости из отдаленного района в институт на автобусе ездил, так практически драться приходилось за СТОЯЧЕЕ место. Не ныть надо, и не сваливать, и не пиздеть о том как все плохо. Просто не становиться уебком и стараться изменить к лучшему то, что реально можешь изменить

44

Ющенка, 17-11-2005 07:33:46

А мне похуй на пендосав, рублю бабло..нифчем себе не отказываю....книжки не читал....нах...

45

Клитор, как Дыня, 17-11-2005 07:36:54

пазнавательно...
но у наших "малиновых пиджакоф" менталитет ни тот..
а ани уже в верхах, тоисть иенторство присутствует..

46

сумашедшая хуйня, 17-11-2005 07:38:02

хорошый крео

47

Омериканец, 17-11-2005 07:39:46

Мудями звените, падонки. Ню-ню.
Америкосы другие, они примитивнее и проще русских. Круг интересов - проебывание времени и денег. Бухать не очень любят, зато по траве загоняюцца. Культура - если белые и не из гетто, то и улыбнуцца от души и памогут если что. Искренне.
Русские. Хуй ево знает, но от русских в Америке меня, блядь, тошнит. До 90 процентов как нигеры, бля - тачки, выебоны, короче, мудачье. И, сцуко, друг под друга со страшной радостью роют.
В Россию приеду, заранее знаю, что с друганами оттянусь и пелоток паибу, но, сцуко, жить там - впесду. Хоть вы все там и умнее и папиздеть с вами в разы интереснее, но хуй кто помог, если что (кроме друганов) и хамье кругом, бычье. Чуток приподнял капусты - морда, сцуко, кирпичом. В штатах такой хуйни нет, до последнего не поймешь, сколько у чела бабосов. Ну, если на бумере - то нигро ебучее или русский выебон, образование неполных 3 класса и понту...

48

Иисус Гитлер, 17-11-2005 07:41:33

Чисто русская (ебанутая) черта.
Жить на первом этаже, в однушке, в  панельном доме девятьсот лохматого года, НО!
Трусы мы носим ТОЛЬКО от Гуччи!!!
Носки - не дешевле 20 у.е.!
И самое главное - мобильник! Уж он-то должен быть САМЫМ крутым и навороченным!!!

Нация понторезов, бля...

49

Жарофтыкатель, 17-11-2005 07:44:48

Хорошо.
Сваливать то можно, вот только там нас не ждут.
И подняться там не менее трудно чем тут!!! "Расслабился ты в своей пиндосии камрад, а это жизнь."- чёто я не вижу обоснования этой фразы в тексте! ПереебЕгор - чето ты гонишь?!?! Сдаётся мне, ты в этой жизни ни хуя не добился!
"" Свалить дело не сложное, туда где тепло, мягко и культурно, и даже мешок говна тебе дадут с улыбкой на лице (с)."" - вот это ваще бред какой-то!  ПереебЕгор - коменты твои говно и необоснованы ни на чем!! Убей себя - спаси бабруйск!

50

Ебантей, 17-11-2005 07:48:38

Понты , это от Азии нам досталось .
Мы же "Азиопа" , тут хуй поспоришь.
Убей в себе азиата .

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg