Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОЖДЬ

  1. Читай
  2. Креативы
Они сидели в разных концах города, и каждый думал о своем несчастье. Не дай бог нам, читатель, проникнуть в их мысли. Лучше вернемся немного в прошлое.

* * *

— Извините… Можно, я с вами немного посижу? — спросил Андрюха, держа на весу пивной бокал.
Девушка подняла на него взгляд. Мокрая от кофе ложечка в ее руке вопросительно зависла в воздухе. За витриной громко проехала машина, с хлюпаньем разбросав воду из луж.
— Да, я знаю, столиков пустых полно, просто хочется, чтобы кто-то живой был рядом. — Он ощутил, что говорит полный бред, и покраснел. — Ненавижу одиночество. Я не буду вам мешать, просто посижу и подумаю.
— Садитесь, вы не помешаете, — пожала она плечами. — Я здесь уже час сижу, два журнала успела прочитать. — Кивок в сторону полок с прессой. — И ни души. Такое впечатление, что в вашем городе не существует обеденного перерыва, люди не ходят на бизнес-ланчи…
У незнакомки были длинные, слегка вьющиеся рыжие волосы, перехваченные зеленой лентой, глаза цвета миндаля и ярко очерченный рот. Прическу надо лбом пронзали солнцезащитные очки, более уместные на каком-нибудь крымском пляже, нежели здесь, в полуподвальном сумраке. Длинные тонкие пальцы с коротко остриженными ногтями, шайбообразный амулет на шейном шнурке, желтый сарафан, сумочка, мобильник.
— А вы что, не местная? — придвинул он стул.
— Нет, проездом. С моря возвращаюсь. Решила заскочить к сестре, а ее нет дома. Наверное, в отпуске…
Андрюха отхлебнул пива, проследил, как незнакомка достала сигарету и, желая хоть чем-то отплатить за беспокойство, быстро вынул зажигалку.
— А перерыв есть, и бизнес-ланчи есть, просто про этот бар мало кто знает. Даже местные. Он недавно открылся. Да и к тому же льёт вон видите как...
— Я случайно зашла, — девушка выпустила дым и отложила в сторону старый номер «Максима». — Просто гуляла, ноги устали и кофе захотелось. И тут эта вывеска.
Андрюха неловко улыбнулся.
— Плохой у нас город, да?
Вопрос, казалось, ее удивил.
— Не пойму, почему все люди так стремятся обругать то место, где живут? В Москве тоже есть свои минусы.
— Я не…
— Вы как будто извиняетесь. Не нужно этого. У вас прекрасные каштаны… дома… и вообще много красивого. Такие вещи, мне кажется, следует ценить, а не стесняться их.
Не зная, что сказать, он развел руками и сделал большой глоток.
— Пиво с утра? — сказала она задумчиво, показав глазами на бокал. Андрюха виновато вытер рот и почувствовал, что краснеет.
— Разве сейчас утро?
— Но и не вечер.
Он вздохнул, сдавшись.
— Настроение такое. Примерно как снаружи.
— У меня тоже не очень, — усмехнулась она. — Я даже думала, не добавить ли в кофе коньяка. Хотя вообще-то не пью.
— А меня Андреем звать, и необязательно на «вы».
Она улыбнулась.
— Я Алла.

* * *

Только через полчаса фильма он осознал, что в один момент похерил все сегодняшние планы. Не пошел по магазинам, не заскочил на работу, не сдал в починку барахлящую мобилу. Ну и что с того, что дождь не закончился? Когда он его останавливал, этот дождь? У него даже зонта своего не имеется, настолько ему плевать на атмосферные осадки.
Зато у Аллы зонт был — красный, как шляпка мухомора. И Андрюха не отказался под него встать, когда они вышли из бара, миновали перекресток и, перебрасываясь шутливыми фразами, пошли по полуденному проспекту. Сквозь запоздалое ощущение вины с восторгом проталкивалась гордая, драгоценная мысль: «Впервые в жизни столь красивая девушка согласилась пойти со мной в кино. Причем на ужасы. Разве оно того не стоит?»
Удручало только то, как они покинули бар: посреди разговора Алла почему-то расплакалась и убежала в уборную, а потом сказала, что ей здесь неуютно и посмотрела на него. Он лихорадочно перетряхнул мозги и произнес обычную, безнадежную и тупую, почти никогда не работающую фразу:
— Может быть, сходим в кино?..
Когда на экране кого-то разорвало пополам, девушка отвернула голову и уткнулась ему в плечо. Движение отдалось электрической дрожью по всем нервам, и он сам не осознал, как, прижав ее к себе второй рукой, погладил по густым волосам. Обоняние уловило запах ментоловых сигарет, шампуня, чистой кожи, еще чего-то изысканно-непередаваемого, домашнего, родного. В животе екнуло, воздух со свистом вырвался из Андрюхиных легких.
«Что я делаю, — подумал он, касаясь пальцами шеи Аллы и чувствуя, как она несколько раз вздрогнула. — Что я делаю?»
Сюжет вдруг усох, заглох, картинка потускнела, звук отдалился и пропал. Что происходило на экране дальше, Андрюха запомнил плохо. Он дотрагивался до ее щек, осторожно водил носом по гладкому лбу, терся щекой об маленькое ухо и дышал в него. Целовал горячую мочку, прижимал ее зубами, проводил языком по изгибу ключицы. Но до губ ему было позволено дотянуться лишь перед самыми финальными кадрами. Один раз. Зато ЧТО это был за поцелуй…
Из зала Андрюха вышел с квадратными глазами. Сердечная мышца билась в припадке, в костях поселилась нервная вибрация. Алла взглянула на часы, позвала его глазами и направилась к скамье на ближней аллейке. Дождь закончился, светило солнце, но скамьи были еще мокрыми. Андрей извиняясь пожал плечами, девушка улыбнулась и положила зонт на усыпанные выпуклыми каплями доски. Они сблизились и обвили друг друга руками.
— Что мы делаем? — шепнула она, растерянно глядя ему в глаза, словно не понимая, почему ситуация так резко вышла из-под контроля.
— Не знаю, — ответил он еще тише.
— Мы почти не знаем друг друга.
— Да.
— К тому же в полночь мой рейс.
Он лишь сильней прижал ее к себе. Ему нечего было сказать. Он начал дрожать. Она тоже.
— В конце концов, ведь у тебя были какие-то планы.
Он снова промолчал. Потом кивнул.
— Я не имею права, наверное, так поступать… — Прошептала она.
«Господи! — Подумал он, ощущая дрожь под коленями. — Это она не имеет права??..»
— Перестань, — простонал ей в волосы Андрюха. — Ты самая лучшая. Просто всё это так быстро… ужасно быстро… — полусказал-полуподумал он. — «Ты девушка моей мечты, хотя я и думал, что у меня нет мечты… но я недостоин тебя, недостоин, недостоин», — едва не вылетело из его рта. Тело его крупно содрогнулось. Внутри всё сладко ныло и зудело, выворачивая внутренности и рвя на лоскуты душу.
«Почему я никогда не испытывал этого раньше? — Подумал он. — Почему, какого черта она живет так далеко? И почему я так боюсь ее? Почему? Почему?»
Алла зашептала ему на ухо:
— Сейчас я поеду в аэропорт за своим билетом, а потом домой — к сестре. Ты пойдешь делать свои дела, остудишь голову, проветришься… а вечером приедешь.
Кровь ударила Андрюхе в лицо с такой силой, будто его шлепнули пропитанной кипятком тряпкой. Ему показалось, что он ослышался.
— Ты хочешь, чтобы я пришел?..
— Да, — едва слышно выдохнула она, отчего внутри него всё зашаталось и начало рушиться подобно карточному домику. — Хочу. А ты?
— Я тоже.
— У тебя есть время передумать. — Щекотала дыханием Алла его ухо. — Никто никому ничего не должен. Не нужно одолжений, ладно?.. Подумай хорошенько.
Он кивал и целовал ее. Она записывала адрес сестры на сигаретной пачке. Он диктовал свой телефон и снова целовал ее. Она целовала его. У обоих от волнения и счастья болел живот.

* * *

Сумки были давно собраны и стояли в коридоре. Алла размотала с волос полотенце, закурила и посмотрела на часы. Потом взяла со стола бумажку, села в кресло и нерешительно стала нажимать кнопки мобильника. Два раза сбивалась, сбрасывала набор и начинала сначала. Наконец потекли гудки.
Ответили далеко не сразу.
— Да…
— Андрей?
— Я.
— Тебя ждать?
На другом конце возникла пауза, после чего он совершенно неживым голосом произнес:
— Да… э-э-э… слушай, там дождь такой льёт… ужасный…
— Какой дождь, Андрей? — Удивленно, еще не понимая, произнесла Алла. — Здесь нет никакого дождя. Солнце светит.
— А у нас тут идёт, — упрямо сказал он. — Сильный такой…
Андрюха помолчал, нервно кусая губы. Услышал далекий, задушенный всхлип и, пересиливая себя, хотел заорать в трубку совершенно другие слова, но связь вдруг оборвалась.
Вместе с ней оборвалось что-то безвозвратно и в нем самом.

* * *

Дверь тесной кладовой раскрылась, впустив сноп яркого солнечного света, осветившего старую одежду, обувь и мешки с ненужным хламом.
— Андрюша, что ты тут делаешь? — Испуганно прошептала жена. — Силуэт ее волновался и плыл. Круглый живот выпирал из-под шелкового домашнего халата. — Господи, что с тобой?..
Прижав руку с мобильником к мокрому лицу, Андрюха беззвучно, безнадежно плакал.

9 августа 2005 г.

Артем Явас , 25.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Не ешь маков, сцука!!!, 26-08-2005 05:50:01

Бля, афтар заибалнахуй!!! Сцука, испортил настраенее на пяттниццу!!! Но фсе равно МАЛАДЕЦ!!! Бля, чесслова МАЛАДЕЦ, пешы и дирбань наши мужицкие чуфства.

152

Светлый бля, 26-08-2005 05:51:02

Хорошо написанный креатиф про слабого мужика.
Креатиф - зачот.
Персонажи  - говно.

153

Авдей, 26-08-2005 05:55:49

Печально. Пиши еще на эту тему! Зацепило.

154

koncikfadin, 26-08-2005 05:56:11

Сюжет подан отлично. Молодец. Велосипед афтар не изобрёл, но читал с интересом.

155

каспер, сцуконах, 26-08-2005 06:03:38

бля, зачет полный, беспезды, Явас - респект, уже который креатив от тебя читаю душевный...

156

Доктор З, 26-08-2005 06:03:52

тожы ф пичать нимедля!

157

Майонез Провансаль, 26-08-2005 06:05:43

Ахуенно!!! Даж мурашки по ногам забегали!

158

Хвараон НахуйВыдамвнос, 26-08-2005 06:05:50

Написано довольно душевно....Местами с косяками.....НО ДУШЕВНО.....Автору писать

159

истошник вдахнавенья, 26-08-2005 06:06:43

нехуй.... ныть, надо бростать ебанную брюхатую тёлку и валить к Алле

160

Дварняга, 26-08-2005 06:07:19

Жызнь гавно, да афтар ?

161

четатель бля , 26-08-2005 06:07:52

"создатель "  отжог реально . пиши есче .
а крео отстой  не формат одназначно , подобную тематику здесь раскрывали и поинтересней ( кстати тема ебли не раскрыта ни хуя )

162

Объясните Тупому, 26-08-2005 06:15:18

Красиво, но воопще-то трагизма мало. На Яваса не похоже - кто-то в конце должен был умереть.

163

Явас, 26-08-2005 06:15:43

Да, с миндалем я обосрался. Переправлю сегодня на чото более удобоваримое.

Дварняга, жызнь - не гавно, даже не думай так. Гы.

164

Frost, 26-08-2005 06:21:38

ха-ха... а я бы вот пришел =))

165

Дохтар Lizard, 26-08-2005 06:22:47

Афтырь!! Ау! Ты еще сдесь? На удавкоме? Срочно бросай этот сайт для ПТУшников и вперед в мировую литературу! Нобелевской премии не обещаю, но мировая известность будет - таллант!

166

Конюх Федаров, 26-08-2005 06:24:01

ни асилил, многа букоф, к таму же люблю мимуары стайл.

167

Явас, 26-08-2005 06:26:26

Да, с миндаля я абасрался. В следующий рас сырые бапские глаза жрать не буду, буду жрать жареную бапскую печень с пратертой вручную зирой.

168

Spirit, 26-08-2005 06:33:24

пездато.

169

********, 26-08-2005 06:34:02

Че дождь? Че не поехал? И кто жена? Ниче не поняла....

170

██ ЙАЙТСА(два)██, 26-08-2005 06:40:48

Явас    26-08-2005 02:36
<<<А если бы я ..., очарование и легкость пропали бы!<<<

Я пацтулам! Ну зачем иму критеки, он и сам фсе видит!
Афтар фходит в Сотню Залатых Пьорьев, саздайущих нитленку Дарьйи Данцовай, а сдесь для сибя шалит, атдыхает типа. Дальнейших тибе успехав, хатя у тибя фсе есть, прям и пажелать ничо нипалучаиццо!

171

10 НЕГРИТЯТ, 26-08-2005 06:45:07

Креатив есть, хоть и смахивает на опус написанный Чикатилой в отрочестве, обсматревшимсо сериалов по всем каналам (подряд и задом наперед) ха ха !

В общем - пеши исчо !

172

Лягушачий Гу, 26-08-2005 06:45:59

Ахуенно! Пешы ещще, камрад, беспесды...

173

10 НЕГРИТЯТ (Заглянув на Удав в поисках свежих в, 26-08-2005 06:48:22

П.С. Тема ебли кошек не раскрыта !

174

Немецкий падводник., 26-08-2005 06:50:37

██ ЙАЙТСА(два)██26-08-2005 10:40

прав, б/п.

175

Tom T, 26-08-2005 06:52:11

Жжошь!
Цепляет шопесдетс! Пешы есчо!

176

даубаеб, 26-08-2005 06:53:23

хоть я и даубаеб, но кг/ам стопудово

177

super-member ХУЙ, 26-08-2005 06:55:04

бля, охуел.
высшая тема

178

Клон в страпоне, 26-08-2005 07:02:02

эээээ, хуйня какая, твой андрюха далбайопп

179

Ofa , 26-08-2005 07:02:58

C'est La Vie, женатые они все такие романтики:))

180

Свин, 26-08-2005 07:07:11

Супер ! Эдакий антидрочерс-негатиф... жызнь, бля...

181

Тунеядец, 26-08-2005 07:07:58

Понравилось в целом.

Непонравилась хуита типа "Я недостоин"

182

Ху-ясеДуринь, 26-08-2005 07:13:09

Зачот беспесды!

183

самбля возьмись, 26-08-2005 07:14:48

нежно, грустно, искренне, пиши есче

184

Эстет, бля, 26-08-2005 07:19:38

Зачем стоко периживаний к тревеальному адьюльтеру?
Кста, афтырь уменьшил общее каличество слофф, беспесды канструктивная критека влеяет, гыгы
Правда мендаль, и обнимание бапп "второй рукой" коробит, блять

185

Допесды, 26-08-2005 07:35:14

Заибись!
Явас рулит, лирический такой депресняк.
В жизни так и есть, только я бы один хуй поехал к Алле!
афтар, пиши ищщо!

186

САМАВАР, 26-08-2005 07:44:52

Единственное чему немогу никак в душе принять что они так быстро близко сошлись...а так риспект как всегда! Масковская красавица и днепровский прастой пацан, любов с перваго взгляда но финас слезно хуевый!

187

tractor, 26-08-2005 07:44:53

блять, крео оставляет противоречивые впечатления...сначала короткая стадия осуждения героя (типа мудаг какой-то)...затем принятие его решения, эта стадия более продолжительна, но потом она как бы тает и возвращается критическая оценка...
вопщем камрады
Кран 26-08-2005 01:40 и  cout << 26-08-2005 07:30 все сказали
зы: по совокупности эмоций - зачот

188

Попка-дурак, 26-08-2005 07:47:07

хорошо

189

Egoist, 26-08-2005 07:47:30

пиздец... сильно.. икакто безнадежно..

190

Who Янсон, 26-08-2005 07:53:39

ничо так напесал. Зачот, канешна. Но - всё таки наивненько слегка.

191

прозектор, 26-08-2005 07:54:22

бАНАЛЬНО

192

ниипёт, 26-08-2005 07:54:54

бляяя! душевна нах!

193

sadist, 26-08-2005 07:55:12

пездец... блять афтар я ф шоке просто, маладец !

194

деградирующий золотой мальчик, 26-08-2005 07:55:28

сопли.
всех сжечь!
автора расстрелять.

Ёбанны5е сопляки-романтики достали!

195

НИПРИДУМАЛ, 26-08-2005 08:02:14

ЖЖОТ. писчи исчо

196

Макарофф, 26-08-2005 08:05:31

ахуено!!!!!

197

Паштет, йопть, 26-08-2005 08:14:26

Креатифф заибись - зацыпило! Аффтар прими кофе и садись песать еще!

198

Камсамолец, 26-08-2005 08:18:59

Жжош сцуко, подходите к столику, распишитесь в получении респекта по поводу высера..
Перед Вами два стакана - в одном йад, в другом водочка. Выбирайте (правый, правый бери)..

199

Виннипых., 26-08-2005 08:21:20

Сильно.
Понравилось.

200

Фея, 26-08-2005 08:23:11

сразу охота позвонить комунить кого незнаю ,кого знаю-нах послать!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg