Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия и зона -2

  1. Читай
  2. Креативы
Изначально изложение задумывалось как сравнительный анализ, но я чего-то ударился в воспоминания (что, впрочем, неудивительно), и анализ получается неважный. Просто я хотел сказать, что школа жизни – вовсе не армия. Нахер не нужна такая школа жизни, которая делает из людей бессмысленных зомби. А в зоне я каждую минуту чувствовал себя в тонусе, и учился не делать таких поступков, за которые потом не смог бы ответить. То есть, проще говоря, если бы передо мной стояла альтернатива провести одинаковые сроки в армии и зоне – я, не задумываясь ни минуты, выбрал бы второе. Ибо в зоне есть шанс остаться человеком, а в армии все одинаковые. А теперь – продолжу описание...


Зона – это самый обычный поселок. Только обнесенный вокруг коючей проволокой, и по периметру стоит дохуя вышек с вооруженными солдатами. В этой зоне было двенадцать бараков, разделенных между собой металлическими заборообразными конструкиями – локалками – это была жилзона. А еще было много разных цехов, отделенных от жилзоны такими же конструкциями, только еще с колючей проволокой наверху, и называлось это – промзона. Кроме этого, в лагере были ещё пожарная часть, МСЧ – медсанчасть, ШИЗО (штрафной изолятор – подвал с десятком сырых бетонных мешков, рассадник туберкулеза), БУР (барак усиленного режима для закоренелых нарушителей, которых не берет даже ШИЗО), помещение бани (помывка – один раз в десять дней), и так называемый «нулевой барак» - он же «карантин», для новичков. Прежде, чем «подняться на зону», нужно было провести несколько дней  в этом «карантине». Вот оттуда-то я впервые и «уехал в ШИЗО».


В первую же ночь вновь прибывших этапников будили по одному, и водили на просмотр к смотрящему за бараком, по имени Упырь, на предмет выяснить, чего ценного ухитрился проволочь в лагерь измученный этапом новоиспеченный зек. Надо сказать, что смотрящий в красной зоне – это обычный ссучившийся зек, назначенный мусорами и оперчастью. То есть беспредел и всяческое подавление личности – администрацией зоны приветствуются... Так как у меня нихуя ценного не было (какое там ценное – за весь срок я не получил ни одной передачки), то я с этим «смотрящим» просто перекинулся парой слов. Ему, видите ли, понравился мой пресловутый милюстиновый прикид. На него самого он бы сроду не налез, ибо кабаном смотрящий был исключительным – таких зеков просто не бывает. Но столь редкостные шмотки легко можно было обменять на хуеву кучу ништяков, типа шоколада и даже кофе, и поэтому мне было предложено совершить выгодный чейндж на два комплекта обычного, уёбищного, зэковского хэбэ. «А то мало ли что – всё равно на лагере отметут, и взамен не дадут вообще нихуя»...


Ну у них и нравы – подумал я, воспитанный по правильным понятиям в «черной» Матросской Тишине, и в категоричной форме отказался от сомнительной сделки. Упырь пробурчал что-то типа «охуевшие москвичи» и «мало тебе не покажется», и я отправился досыпать (москвичом в зоне назывался каждый этапник, пришедший из Москвы, будь он хоть с Анадыря).


А за полчаса до подъема меня дернул за ногу шнырь смотрящего по имени Василек, дебиловатый оглоед лет тридцати, и я, в компании еще четырех этапников, оказался на улице, в завывающей метелью темноте, и ебучий Василек молча всучил мне в руки здоровенное ржавое кайло, которое до сих пор я видел только по телевизору.


Надо сказать, что конец марта на Южном Урале – это не весна. То есть – совсем. За ночь зону заносило громадными сугробами, и к утру эти дары природы заваливали все тропинки так, что нереально по ним было не только пройти, а даже и просто определить их местонахождение. И кто-то должен был всё это гавно расчищать. Называется это занятие «хозработами», и отличается от обычной работы в промзоне тем, что является уделом шестерок. То есть – если в карантине ты выполнял хозработы, то дальнейшая твоя судьба в зоне была уже предрешена. И я понял, что мой парадно-выходной прикид начинает потихоньку вылезать мне боком...


У каждого случаются такие поворотные моменты, которые в дальнейшей жизни определяют  многое. Если не всё. В тот момент, мне, девятнадцатилетнему, голодному, невыспавшемуся и насквозь промерзшему пацаненку, стоящему на ледяном ветру в незнакомой зоне с обледеневшим кайлом в руках, предстояло сделать именно такой выбор. Страшно мне не было. Было стыдно. Стыдно просто за то, что я оказался в такой нелепой ситуации, хоть и не по своей воле. Я оглянулся – мои «товарищи по несчастью», московские этапники, взрослые мужики с уркаганскими статьями, пряча глаза и отворачиваясь, уже ковыряли заледенелые сугробы трясущимися от страха и холода руками. А Василек, просто вонючий ничтожный шнырь ссучившегося уголовника, стоял передо мной, и презрительно ухмылялся мне прямо в глаза с чувством огромного превосходства, явственно отображавшимся на его раскормленной холуйской морде...


Я поднял кайло, и изо всех сил, наотмашь, с хрустом въебал Васильку в самое грызло. Захрипев, он молча, фонтанируя вокруг себя кровью, ухнул в сугроб, а я швырнул кайло ему в голову, развернулся и ушел в барак, сопровождаемый насмерть испуганными взгядами четырех пришедших со мной по этапу московских уголовников – уже состоявшихся шнырей...


Войдя в барак, я разбудил Упыря, и сказал ему, чтоб вызывал из МСЧ врача. Упырь посмотрел на меня тяжелым взглядом, надел валенки и фуфайку, и, сопя, исчез в завывающей темноте. Через пять минут в барак ворвались четверо вертухаев, свалили меня на пол, вдоволь потоптали сапогами, и, протащив за ноги через пол-зоны, закинули в ШИЗО, где я и провел полмесяца... Так я, не уронив достоинства, прошел лагерную «прописку» через карантин... В ШИЗО ко мне отнеслись с пониманием, тем более, что уебал я всё-таки шныря, а не кого-нибудь из уважаемых людей, и словосочетание «тот обуревший малолетка-москвич с этапа, который Василька порвал», сопровождало меня по зоне еще долго...


О москвичах. Надо заметить, что москвичей не любят не только в армии. В глухой челябинской зоне их не любили точно также. Но москвичей там было немного, пара десятков на весь лагерь, а в основном местные, челябинские, и в огромном количестве - красноярские. Два мощных земляческих клана. Вобщем, мне пришлось отдуваться за всю столицу сразу, всем своим дальнейшим поведением доказывая зекам, что и в Москве есть люди, и стричь всех под одну гребенку, по меньшей мере, не по-арестантски. Мне ни разу и в голову не пришло отмазаться от неоднозначного московского штампа, признавшись зекам, откуда я родом на самом деле. Хотя, подобное признание, если честно, здорово упростило бы мне вписку в организм лагеря. Ну реально, не любят москвичей, и не доверяют им... Но я выстоял – и звание это носил с гордостью и в зоне, равно как ношу и посейчас, и на хую видал недоразвитых «ксенофобов», пытающихся мне доказать, что какой-нибудь чмошный упырь, родившийся в Москве, имеет передо мной хотя бы маленькое преимущество...


А Василек, к моему счастью, не подох, но наглушняк развороченное ебало ему чинил весь
штатный состав лагерной медсанчасти. Потом я нередко встречал его, мельтешащего по лагерю, и он всегда приветливо кивал мне головой, и улыбался изувеченной и криво сшитой пастью. Я сдержанно-снисходительно кивал в ответ – если бы он тогда подох, то мне добавили бы немалый срок, и еще неизвестно, каким бы я впоследствии освободился.


После ШИЗО мне повезло уже по-настоящему: меня распределили в 4-й барак, в обязанности которого входила работа по деревообработке. Повезло потому, что легко могли укатать, например, в 9-й барак, который занимался валянием валенок, и половина контингента болела туберкулезом. Вы представляете себе, как валяют валенки? Ну, вот и я не представлял, пока не увидел. В темном и непроветриваемом помещении, где зловонный воздух плотно заполнен грязными частицами этой ебучей кошмы, люди проводили по двенадцать часов смены, валяя ёбаные валенки. Но даже и эта кошмарная каторга меркла в сравнении с бараком номер 12, контингент которого лепил из цемента и еще какого-то говна строительные шлакоблоки. В двенадцатом бараке зеки болели туберкулезом уже поголовно, и примерно раз в два дня из их локалки шныри-санитары уносили в сторону МСЧ носилки с прикрытым тряпкой свежим покойником, захлебнувшимся ночью кровавой кашей из собственных легких – лекарств в зоне не было никогда. А я, посвистывая и наслаждаясь ароматом свежей древесины, учился одним ударом молотка заколачивать по самую шляпку гвоздь-сотку в гробы и снарядные ящики, изготовлением которых, собственно, наш барак и занимался... Поэтому туберкулез в нашем бараке был явлением хоть и нередким (не санаторий, надо полагать), но всё же не таким ужасающим, как в других.


Работал в промзоне я с удовольствием – время заключения летело намного, намного быстрей (хотя легко мог позволить себе не работать вообще, почему – расскажу ниже). Подъем – завтрак – промзона – обед – промзона – ужин – спать... Глядишь, сутки и пролетели. План производства у меня был не особенно обременительный, вколачивать гвозди в гробы мне со временем даже понравилось. Всё лучше, чем валенки валять... А когда мне оказали невъебенное доверие, поставив меня за единственный в цеху обгоночный станок – я и вообще расслабился.


Станок был чрезвычайно пожилой, представлял он из себя механизм, похожий на тумбочку, из которого торчал штырь с насаженным на него кругообразным лезвием пилы, диаметром сантиметров в пятьдесят. Весь бином ньютона состоял в том, чтобы в начале смены подогнать лезвие по высоте, включить сей допотопный агрегат, и прогонять уже готовые и поднесенные шнырями гробы под лезвием, выравнивая края изделия. Работа примитивнейшая, но, тем не менее, не один десяток зеков до меня оставил на этом станке свои пальцы – что такое «защитный кожух», в промзоне и слыхом не слыхивали. На секунду зазевался – и пальцам пиздец, лежат на станке и шевелятся...


А по вечерам я играл в нарды... Передачек, как я уже упоминал, мне не заходило; сбиваться в «семейку» с забитыми и вечно испуганными лохами-«земляками» из Москвы мне, как вы понимаете, тоже было неприемлемо, так что жил я совершенно один, ни на кого не рассчитывая, и безо всякой поддержки. Надо было как-то вертеться, чтоб не ходить в уёбищных казенных обносках, и не жить на одной баланде. А нарды... я же из Каракумов – на доске этой я вырос, и белых пятен в этой игре для меня не существует. А вчерашние мажоры-торчки из Красноярска, молодые и нахальные, которые на бараке составляли большую часть контингента, любили на досуге покидать кости... очень любили.


Буду краток – через пару недель большинство красноярских четвертого барака были мне должны, как земля колхозу. И даже больше. Сначала парень проигрывает мне одну передачку... потом вторую... неделя игры – и парень должен мне передачки на два года вперед. Это при том, что сидеть мне оставалось меньше года. И парней таких за пару недель моей игры оказалось настолько много, что сосед по шконарю, красноярский же, старый Вася Цыган (никогда не игравший со мной на интерес), шепнул мне как-то на просчете, чтобы я оглядывался: кто-то где-то муркнул, что меня хотят чуть ли не поставить на перо, а проще говоря, выпустить заточкой кишки. Я знал, что за такими вещами в нашей отмороженной наркоманской зоне не заржавеет, поэтому пришлось думать, и делать ход конем...


И вот первому из моих проигравших пришла посылка. Восемь килограммов всяких ништяков. Всё это совершенно по закону принадлежало мне, и бедолага с убитым лицом прямо с вахты припер баул мне в проход. По традиции я должен был дать ему из этой посылки немного чая и сигарет, ну, то есть того, что сам посчитаю нужным. Я отобрал пару пачек чая, пять пачек сигарет, горсть каких-то конфет (сахар в зону не пропускали), и... положил это к себе в тумбочку.


- Забирай всё остальное, и вали отсюда, - сказал я этому идиоту. – Мать твою жалко... Ходила, собирала тебе, как человеку... а ты, катала хуев, просрал...


Надо было видеть лицо этого придурка, гыгыгы. До сих пор на лагере никто ничего подобного не видел, и даже не слышал о таком. Чтобы в волчьей красной зоне кто-то добровольно отказался от выигрыша, оставив себе лишь малую его часть! Задыхаясь от от благодарного ахуения, парень сам судорожно вывалил мне на шконку чуть ли не половину передачки, а потом еще долго тряс мне руку, а мудрый Вася Цыган улыбался с соседней шконки одними глазами... Надо ли говорить, что акции мои в зоне с этого момента взлетели на недосягаемую высоту, и не только на четвертом бараке. И любой красноярский (не обязательно проигравшийся), получив посылку, всегда притаскивал мне в качестве алаверды немного чая и сигарет, так что самым необходимым я был обеспечен до конца срока. Не говоря уже о том, что ходить по лагерю я мог теперь совершенно спокойно, не оглядываясь – любой красноярский в случае чего встрял бы за меня в рамс вообще не раздумывая. А бугор моей бригады, тоже красноярский, предложил мне ходить в промзону тогда, когда мне вздумается... а если не вздумается, то наряды он мне все равно закрывать будет, чтоб меня не укатали ШИЗО за невыполнение плана. Но, как я уже писал выше, в промзону я ходил с удовольствием.


Вот так, благодаря этой нехитрой и безобидной афере робингуд стайл, я и обеспечил себе до конца срока вполне приемлемое существование. Да и слово «москвич» в зоне стали произносить без презрительной интонации... Сами видите – ничего сложного, и ума много не надо. Если ты ведешь себя по-людски – тебе нигде плохо не будет.


А осенью 95-го зону накрыла эпидемия дизентерии, болело два человека из трех, и огромное количество зеков просто умерли в страшных судорогах – от дизентерии умирать реально страшно. Но я почему-то даже не заболел - пронесло. Так и ходил среди больных, недоумевая и охуевая от количества ежедневных трупов. А однажды утром обнаружил соседа по шконке, старого Васю Цыгана, уже одеревеневшим... а только вчера я играл с ним в нарды, и чифирил из одной кружки... Из медсанчасти пришли шныри-санитары, черкнули что-то в бумажке, положили труп на носилки – и мудрый Вася Цыган ногами вперед выплыл из барака и из моей жизни навсегда... Сидеть ему оставалось семь лет из одиннадцати, жены и детей у него не было, поэтому, предварительно актировав, его закопали где-то в общей яме, где-то в тайге за Бакалом...


Звучит всё это довольно неприятно, но, как я писал в первой части сего изложения – после тех восемнадцати часов, проведенных на сборке в Матросской Тишине, нанести чувствительный удар моей психике было уже невозможно. Васину шконку занял другой зек, и все пошло по-прежнему...


А потом был Новый, 1996-й год. Украшать барак было, естественно, нечем, да зекам это было и не нужно – мы налепили тортов из черного хлеба и сгущенки, намутили заранее припасенного кофе, а пидар Лариска, переодевшись Снегурочкой, без аккомпанемента танцевал вальс с главшпаном Ленкой, ряженым под Деда Мороза. Такой вот новогодний голубой огонек – куда там Пугачевой с Моисеевым...

****************************************************************************

Сфинкс , 15.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

пинжак, 16-08-2005 00:36:02

вообще то, после того, что сфинкс написал про Беслан, надо спрашивать, не что он еще написал, а где он.

252

хуйня это всё, 16-08-2005 01:03:32

.

253

Дарагой друк каторый нипомнит что делал в 1994 г, 16-08-2005 03:23:10

Гоблины блять тупые, про гавно, зону , пидеров вам нравиццо, пишит гаварят интерестно, ублюдки блять тупые, дети рабские- вам потому интересно что вы на зоне рожденные, на ней живете, на ней и сдохните- поэтаму вам интерестно, и не хуй на пиндосов гнать, мы со своим зоопарком- Россией то есть то-же весь мир весилим, имбицилы недоделанные.....

254

СКИТ-1, 16-08-2005 03:24:07

Молодец Бродяга! Пиши еще, кому не понравилось пусть сосут хуй, им там не выжить, петухами бы стали!

255

Дарагой друк каторый нипомнит что делал в 1994 г, 16-08-2005 03:32:24

Пусть хуй сосут те кому понравилось.....а они его и так сосут -по определению....

256

о как. , 16-08-2005 03:45:54

Скиф.
Каждому свое, если тете нравиться злна - пожалуйста.
Кому нравиться армия. пусть туда ходят.
а мне (как и всем тут находящимся)  :-) больше нравиться быть на "гражданке".
Да и в тексте ты там себе противоречиш.

257

Дарагой друк каторый нипомнит что делал в 1994 г, 16-08-2005 03:54:26

Асобенна на гражданке красивай умнай и с бритай пелоткай....

258

дополнительный 38-й, 16-08-2005 04:32:21

заибись одназначна

259

Хуй, 16-08-2005 04:46:51

Афтара ибали в рот ЗЭКИ!

260

, 16-08-2005 04:56:55

Прощай!  Больше не приходи...
Нет, нет...
Подделка налицо. Никогда твоя пасть не спросит как надо о том, "был ли хорош рейс".

Это А. Грин, "Комендант Порта". Никогда твоя пасть, Сфинкс, не расскажет так, как надо. О жизни, о любви, о людях. Ты рожден изрыгать гавно, тебе это нравится. Не стоит себя насиловать. Ты, пожалуй, один из немногих, которому действительно стоило бы наложить на себя руки. Мир станет лучше, поверь. Это - единственное светлое и доброе, что ты мог бы совершить.

261

Дарагой друк каторый нипомнит что делал в 1994 г, 16-08-2005 05:07:51

нельзя заганянять чиловека в угол, нада дать иму шансс, Сфинкс, ты же станишь харошим, правда?

262

Зингельшухер, лично, 16-08-2005 05:08:09

а у меня впечатление такое:
1. автор заебался жить (вообще/в этой стране/ городе/группе лудей, нужное подчеркнуть) - что-то собрался менять
2. в качестве возможного прощания - мемуары о себе великом
3. заодно переоценка своей самооценки.
4. в такой период болезненно раним (бейте его пОдонки)
5. ждем продолжения, это не конец...

263

T@R@zzz, 16-08-2005 05:16:39

Интерессна очинь, и пишет харашо-легко читается!

264

Быстрый Пиздюль, 16-08-2005 05:38:27

эдик герой! наотмаш с хрустом хуярить кайлом направо и налево
клоун

265

Упырь Лихой, 16-08-2005 06:09:08

Бгыгыыгыгыг, да неужели я поверю, что этого гнома Эдика медкомиссия пустила на службу в рядах вооруженных сил? Эдичка, не ссы, ты откосил.

266

breakstuff, 16-08-2005 06:44:16

респект, интересно было почитать

267

Сеня, 16-08-2005 07:13:22

Давно не читал с таким интересом! Порадывало! Пиши исчё продолжение: "Армия и Зона - 3. ВОЗВРАЩЕНИЕ"

268

Вэ.сыквтыквкарский, 16-08-2005 07:29:32

Нунадажы! Ахуеть. СОЛЖЫНИЦЫН.

Шри Япутра15-08-2005 16:54
Атдельное спасиба.

269

Альтер, 16-08-2005 07:52:47

... и миня, мамо, сцуки виртухайи паибалу сапагами пабилиииииии.....
афтаматам в миня-аааа стрилялиииииии...
афчарки миня даганять пабижалиииииии.....
но тока ани миня нидагналиииииииии........
патамушта йа правельный зк и папанятиям жывууууууу......

Афтар, не йэзди ф бабруйск. йэзди в Анжеро-Судженск.

270

питоша, 16-08-2005 09:16:19

Краткий, даставерный перескас. Ссфинктор ниибаца какой крутой чувак. Служит в туркменской бронетанковой кавалерийской авиацыи. Овладевает навыками управления всеми видами боевой техники. Стрелет из базук, пушек и пистолетов всех марок. Стоит в пачотном карауле и может пристрелить Йельцына, во время его визита в Чуркистан. Но не делает этова, ибо не хочет, а быть может патамушта ссыт.

Потом в часть, где служит гирой, приходит телега из децкой комнаты милицыи, дескать, рядовой Аналбагиров не тот за каво вы его принимаете. О том, за какие грехи Аналбагирова дажи в армийи продолжали приследовать милицыонеры афтор не павествует. Дабы исбежать пазора, Аналбагиров решаетлся на дерский пабег, срет в салдацкую фуражку и закидывает ее на деревья, симвалически расставаясь с казенной жызнью.

Поесдом Чарджоу-Москоу, под прикрытием многодетного проводника, он бежит в Расею. В Маскве Аналбагиров сразу становицца другом злых багачей и лихим пацаном. Пазжее, всех его кунаков-олигархаф убили острозаточеными вязальными спицами через дверныйе гласки. А пака, Аналбагиров есдит на коллекцыонных апаратах и возит оружии. О деталях сваих миссий он не распрастраняецца, - умные фтыкатели сами знайют, чем абычно занят нармальный пацан.

Патом его ловят муровцы и заточают в сизо. Там гирой тамицца, спит па очереди, завайовывает уваженийе у чеченских сматрящих, исдеваецца над земляками и опущенцами. Раз, Аналбагиров чудь было не погиб во время санабработки памещений.
Далее, афтара направляют па этапу в милицейска-наркаманскуйу зону (видимо за нашение оружий).

На зоне Аналбагиров сразу привлекает к сибе вниманийе уголовного саобщества. Нада заметить, шта гироя никто извне не взгревал, видимо все друсья уже были убиты, а блиские роцтвеники не знали как послать сушоный урюк почтой. Пришлось занимацца самоподдержанием.

Доказав свою преступную састаятельность исбиением прислуги, Аналбагиров прадалжает наращивать афторитет виртуозной игрой на банджо. Не в силах оплатить сваи далги Аналбагирову, многие зэки хатят йиго смерти. Но гирой виликадушен, он пращает далги и всеми любим.

Патом на зоне был новый год и пидорасы. Далее афтыр писать устал.

Этой историей Аналбаргиров какбы гаварит Вам, фтыкателям: «Вы ничтожны, я гироичен; пака вы дрочите на маниторы, я пирибираю в памяти свойо славное варавское прошлае. Тот факт, шта в риале я еще более смишной уйебанец, чем Рафийев, никаво не далжно смущать, вы, тусклые гяуры-фтыкатели. Я Вовси не мечу бисер перид вами свинорылыми, я проста паказываю ту беспезды бездну, што расделяет вас уроды и миня красавца!»

271

Мае имя, 16-08-2005 09:28:20

питоша респект тру

272

армия домашних коноплеводов, 16-08-2005 10:01:09

бугага, питоша жжот

273

туппайалахушка(жана деректара хладакамбината), 16-08-2005 10:24:36

питоша16-08-2005 13:16

пад стулам.эта пиздец.

274

Муса ДЖалалабад, 16-08-2005 11:11:51

Ладно.. Раз уж пошла такая пьянка, вот вам высер:
аффтар напесал полную херню фстиле радиошансон и недодрочивших птушников.
1) Труп в СИЗО даже один - это ЧП. Это - проверки, комиссии, посторонние глаза в налаженной и хорошо работающей системе. Нахуй такого никому там не надо. А уж гробить людей пачками - это вообще бред, это - рубить сук, на котором сидишь. Тем более - в московских тюрьмах, где за заборами кого только не шастает..
2) Чуркесы сидят не за сумки на вокзале, а за мешки анаши. Если чуркесы сладкие - то еще за мешки вахабитской литературы (это - хороший пиар и вообще лишние звездочки, лишняя возможность хариусом в телевизоре посветить и т.д.)
3) Из Москвы возят на севера - в Кострому, Пермь, самое дальнее - в Коми. Чем меньше срока - тем ближе везут. Аффтар не в курсе, разумеется, но на Байкал он бы пер месяцев 7 минимум. То есть - полгода в тюрьме, еще 7 мес. на этапе и пока он приедет - уже пересид до УДО получается. Бред то есть. Москву дальше Коми не возят.
4) Аффтар вовсе не курсует, кто и за что под шконарь отправляется.
5) На любой взрослой зоне за такой заезд его бы сначала выебал сам Хозяин, а потом выебали бы все, кто дотянется. И уж точно - спровадили бы далеко и низко. Ибо см. п. 1 Уж тем более на зоне красной.

Ну и так далее.. В общем - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

275

хуй, 16-08-2005 11:15:20

тема ебли с пидором лариской не раскрыта.
креатиф не то шо  гавно, блять..... гавно туберкульознека....
аффтар...блять... иди соси хуй у пидора лариски....
получишь пьять за раскрытие темы...в аттестат нах

276

Сфинкс, 16-08-2005 11:55:26

- Осужденный Багров, 4-й отряд, срочно прибыть на вахту! Срочно! Ты где, сцука, шляешься? Осужденный Багров, срочно прибыть на вахту!!!

Уже несколько часов с короткими перерывами разносится над лагерем по громкой связи голос дежурного полковника Хаустова. Несмотря на апрель, по зоне гуляет ледяной ветер, по плацу кружится позёмка. Южный Урал. Зона общего режима ЯВ 48/9.

Где-то там, в нагромождении бараков жилзоны, осужденный Багров неспешно передвигался от локалки к локалке, и кукари без выебонов щёлкали замками, давая ему зелёную улицу. Почти в каждом бараке, исключая козлячий и инвалидный, были у него друзья, с которыми ему надо было хлопнуть кружку ароматного крепчайшего чифира и просто, в конце концов, посмотрев в глаза, ободряюще похлопать каждого по плечу.

?Осужденный Багров сегодня освобождался по концу срока. Два года заключения вместили в себя немало. Три тюрьмы? Этап, когда над сидящими на корточках у столыпинского вагона зэками щёлкали затворы калашниковых, и роняли им на фуфайки жёлтую пену с оскаленных клыков овчарки-людоеды? Известие о смерти на этапе замученного до полусмерти МУРовскими следователями подельника? Пять смертей подряд товарищей по зоне. Двоих убили в поножовщинах, стихийно, как спички вспыхивающих в среде озлобленных уголовников. Двоих унесла последняя эпидемия дизентерии, когда более пятисот человек вывезли из зоны в морозильниках-рефрижераторах, как бараньи туши?

Пятый товарищ за три дня до своего освобождения, отсидев семилетку, умер в тубзоне, куда его, уже безнадёжно больного, отправила лагерная администрация, чтоб не парить себе мозги его актировкой, или, если не успеют, то похоронами?

?Багров всегда отличался стальными нервами и безупречным самообладанием. Вот и сейчас он стоял на балконе вахты, не суетясь, спокойно разглядывая лица приятелей, выглядывающих из ближайшего к вахте барака четвёртого отряда, где он провёл остаток срока, привезённый из московских и челябинских тюрем. Перед глазами его стояла нестираемая картина, которую он часто, детально, воспроизводил в своей памяти, вновь и вновь прикидывая всевозможные варианты? но каждый раз убеждаясь, что вариантов там не было больше никаких.

?Ровно два года назад, ясным апрельским утром на площади Белорусского вокзала их машину остановили для проверки документов. Бравые ребята в камуфляжной форме грубо предложили Багрову и его приятелю выйти из авто и положить руки на капот. Тогда, в 94-м году, в Москве творился тотальный кровавый беспредел, даже законных воров отстреливали, как слепых щенят. Никто ничего не понимал, над Москвой ещё не витала зловещая тень Солоника, город был наводнён полуголодными озверелыми ментами, и спорить и шутить с ними тогда не рекомендовалось совсем?

Руки СОБРовца привычно охлопали туловище? Последний обмен безнадёжными взглядами с подельником?

- Блядь, да у них стволы! ? через секунды оба уже лежали лицом вниз, руки пронзительно резала и холодила серая сталь ?браслетов?, и головы их были плотно припечатаны коваными берцами к грязному весеннему асфальту?

В кабинете у следователя Багров сидел совершенно невозмутимо, впрочем, как и всегда в критических ситуациях. Смотрел пожилому усталому следователю в переносицу и уверенно твердил одно и тоже. Оружия Багров никогда не любил, изъятый у него ствол был совершенно новым, и повесить лишнее дело на Багрова не представлялось возможным. Стволы месяц назад им всучил коллега по криминальному бизнесу ? время было лихое?

277

Сфинкс, 16-08-2005 11:56:08

- Ну, нашёл я ствол, начальник? Нашёл? в милицию вёз сдавать?

- Где нашёл-то?

В глазах у следователя ирония и жалость, молодые ведь совсем ребята ещё, им бы на завод, или в Армию, офицеры вот увольняются отовсюду, зарплату не платят нигде, развалили Союз, сцуки, поубивал бы всех?

- Да на помойке, у дома? Смотрю ? лежит? - Багров улыбнулся открыто и

обезоруживающе?

- Мда? На помойке, значит? - следователь окинул взглядом прекрасный костюм,

?Бушере? на запястье и отполированные ногти подозреваемого? - Ну, что же? У дружка твоего ствол-то палёный. На Петровку его отправили, дружка-то? А ты в КПЗ трое суток ждёшь санкцию прокурора, а там и посмотрим. Счастливо тебе, сынок?

?Багров поморщился брезгливо. На вахту, скрипя начищенными сапогами, воняющими казённой ваксой, поднимался начальник его отряда, 21-летний напыщенный еблан, старлей с говорящей фамилией Козлищев, неоднократно отправлявший Багрова в ШИЗО за независимый нрав и прямое неподчинение, а именно ? за отказ взять кайло и мчаться на хозработы, откалывать глыбы от гигантских сугробов, которые после каждой ночной промозглой пурги загромождали всю зону белоснежными заледеневшими айсбергами? Багров сплюнул и отвернулся. Козлищев поперхнулся, побагровел и боком проскочил внутрь вахты.

?Замок КПЗ лязгнул глубокой ночью. Багрова вывели из камеры, и, когда вместо обычного хлипкого пацана-сержанта его встретили и тут же взяли в кольцо четыре здоровенных лейтенанта, он понял, что сбылись самые худшие ожидания. Он знал своего подельника, и был уверен, что чёрная ненависть того к любым ментам, гипертрофированная его гордость и вспыльчивая надменность сослужили им обоим весьма нехорошую службу?.

Так впоследствии и оказалось. Спецы из МУРа, ко всему привычные мясники с пустыми глазами, приняли под расписку молодого, полного сил и энергии, гордого, высокообразованного, избалованного отпрыска советских номенклатурщиков, а через несколько дней с Петровки в Сокольники, в медсанчасть Матросской Тишины отъехал автозак, в недрах которого, скрюченно забившись в угол и затравленно бросая оттуда насмерть испуганный взгляд, ехало НЕЧТО с расплющенными фалангами пальцев, безнадёжно отбитыми внутренностями, раздробленными рёбрами и необратимыми процессами в навсегда и безвозвратно сломанной психике?

?Багров всегда презирал уголовников, так как был убеждён в том, что на фоне царящего в стране хаоса воровать, а тем более отбирать у людей имущество силой может только жлоб, ограниченный и тупой, хрестоматийное, ни к чему не приспособленное быдло. Так оно, в основном, и было. Багров был честным, интеллигентным мошенником, и операции свои проводил в тиши уютных светлых столичных офисов, с такими же хорошо воспитанными и спокойно-безразличными коммерсантами. Встречалось среди них и челночно-рыночное быдло, и каждый раз, обманув такого барыжно-баульного уёбка, Багров несколько дней брезгливо морщился, и всё старался чище вымыть руки, дабы избавиться от удушающе затхлого чесночного запаха, вечно исходящего от этих красномордых, пузатых пэтэушников с сальными ёжиками а-ля терминатор, сделавших состояние на китайских пуховиках и спирте ?Рояль?, считающих, что на них свет сошёлся клином?

278

Сфинкс, 16-08-2005 11:57:22

?На Петровке из подельника вышибли всё, что он знал. А знал он немало. Коллегам, оставшимся на воле, пришлось приложить немало усилий, чтоб разрешить эту внезапно возникшую проблему с минимумом последствий. Статью за стволы удалось отмести, и Багров с подельником получили по два года с конфискацией за мошенничество в особо крупных размерах. В пользу казны ушли роскошные ?Бушере? Багрова на ремешке из кожи аллигатора, пафосный ?Улисс Нардан? подельника и полугодовалая кремовая БМВ-728i, ?подаренная? недавно одним знакомым барыгой в счёт сделки и записанная как раз на подельника. Из неё и вынули их с Багровым на Тверской заставе семь месяцев назад?

?Багрова уже давно не волновали ни взлёты, ни падения. 14-летним пацаном он навсегда ушёл из дома, объездил весь Союз, и нередко попадал в страшнейшие для обычного обывателя передряги, на которые было щедро то безумное время, когда падающие от голода профессора торговали у метро газетами, чтобы хоть как-то поддержать своё существование? Сознание его формировалось тогда, когда беспощадный молох перемен пожирал сотни тысяч судеб ежедневно и со скрежетом ломал все сложившиеся устои и стереотипы в зазомбированом обществе несчастного ?советского человека?. Багров уже давно не помнил, что такое ?бояться? или ?ожидать помощи?. Он давно уже не верил никому и ни в кого, кроме себя, и поэтому совершенно спокойно ожидал сейчас освобождения, зная, что в этом мире ни он, ни его близкие уже никогда не умрут от голода.

?Опираясь на хлипкие перила балкона вахты, Багров сделал последнюю затяжку. За срок он научился курить ?Приму? так, чтоб не намокал её кончик и крупинки табака не попадали в дыхательное горло при затяжке, вызывая мерзкое жжение. Сигареты с фильтром в зону не пропускали. Расплавленным и расплющенным о каблук кирзача остекленевшим фильтром легко можно вскрыть себе вены? Багров спустился с вахты и , не оборачиваясь на зону, которую знал, как свою ладонь, пошёл по припорошенному плацу в сторону ворот. Его никто не провожал, да это было и не нужно ему, мыслями уже бывшему далеко от заснеженного Урала, откуда ему ещё предстоял далёкий путь в сияющую неоном, с виду такую гостеприимную Москву. У локалки ему вручили длинную серую ?портянку? - справку об освобождении, последний раз руки безразличного вертухая прошлись по его одежде, обыскивая ? и на лицо Багрову упал луч холодного весеннего солнца из открывшихся ворот, за которыми уже виднелась свобода, где его уже никто не ждал?????..

279

Медузей, 16-08-2005 13:06:26

А не хуйнуть ли сей славный креатив от имени Сфинкса на www.zona.ru  -- и посмотрим, как братва сидевшая откомментят.

280

профэссор Кон, 16-08-2005 13:23:16

малтшик попадает в РПК прэза Чуркменистана, за четыре месяца проходит такую подготовку, шо всякие Вымпелы-Альфы-Омеги нервно курят в тамбуре, в 18 лет съебывает в Москоу (за какие, интересно, услуги проводник поезда рискнул многодетной семьей и свободой? Наверное, на Ашхабадском направлении трудились честнейшие бессеребренники-альтруисты, что, безусловно, свойственно проводникам поездов, особенно на южном направлении), корешится с Отариком, Сильвестром и т.д., которым за честь пожать краба малолетке (называя их "мои покровители" - так называют своих ебарей проститутки, живущие у  них на содержании), попадает в красную зону и безболезненно для себя вертит на хую усех, от блатных до хозяина, снова возвращается в Москоу по откидке и снова на коне, в шляпе, при пизде и при шпаге.
Теперь малтшик учит весь ресурс, как надо жить. Приятно, что малтшик так любит книги, хорошо выучил русский и пишет грамотно. Плохо, что, протирая треники перед монитором и пуская газы в мягкий стул, он утратил чувство реальности и полностью отождествляет себя с выдуманным им самим хироу, бесстрашным и ловким, как Ямес Бонд с туалетным номером перед семеркой.
На малыша произвела неизгладимое впечатление история про Сашу Солоника, созданная мусорами специально для любителей телесериалов и читателей газеты "Мир криминала". Не стоит слишком концентрироваться на литературе с книжных развалов на привокзальных площадях.
А вообще-то, нихуя удивительного - чуркам свойственно хвастать и пиздеть так, что и Хлестаков бы охуел. Так, обычный, примитивный человечишко с завышенной самооценкой, нихуя выдающегося.

281

Лорд Пневмослон, 16-08-2005 15:14:27

Аффтара сжечь на костре,креатифф туда же,шоб горело лучше.

282

чернофф, 16-08-2005 15:19:12

Помню, лет пятнадцать назад фильм вышел "По прозвищу"Зверь" с Певцовым в главной роли...Сильно мне, школьнику, нравилось как отважный Савелий Говорков красиво бил плохих уркаганов и завоевывал авторитет у справедливых воров.... Вот и Сфинкс написал хороший сценарий про нового Крутого Уокера...читается легко...но вряд ли автобиографично...слишком все киношно..
Вот у дмб-96-1015-08-2005 23:46 все гораздо прозаичней и похоже на правду....и от этого еще страшней..
Хуярь дальше, Сфинкс...все равно все это жевачка

283

Topal, 16-08-2005 15:36:42

Сфинкс
Вот это зашибись было-
http://udaff.com/authors/sfinks/44083.html
А то что здесь-пафос и панты.
ГЫ! Будь проще.

284

ЛЮФТ, 16-08-2005 15:47:09

ух бля 16-08-2005 17:14
сагласин уж очинь смахивает на "30 уничтожить"
афтар тибебы ни криативы,романы писать

285

Закат, 16-08-2005 16:17:49

Шри Япутра15-08-2005 16:54
Бля чуть не помер,нахуй,зажжег ты пиздец.
А крео хорош,хоть и коментаторы пытаюцца затеять экпертизу на подлинность.Это крео,а не отчот о тусе в челябинской зоне.,т.б.худ.вымысел.Уймитесь,упыри.

286

хуй с препайеной башкой, 16-08-2005 16:49:45

Шри Япутра15-08-2005 16:54
атжох што пизетс, малаца, зачот

питоша16-08-2005 13:16
нелиниф, наблюдателин и паитичен, респект

287

Хуеплёт, 16-08-2005 17:37:16

прачетал. понравилось. вообще не любят люди об этом вспоменать. да и писать об этом не стоит, хотя здесь можно наблюдать школу жизни; ведь на "зоне" своя контркультура, и не всякий спешит об этом кричать. думаю, афтор преследовал какую-то сваю цель, например, попугать народ (проломил ебач киркой)

если это не враки, то дядя Сфинкс опасен...

288

Дон Жукан, 16-08-2005 18:53:21

Всем давно было известно, что Сфинкт... - тьфу! - Свин... - ептваю!- СФИНКС, бля - ТРЕПЛО. Но то что он пиздабол я только что обнаружил толька что.

Хотя почитал с удовольствием. Почти как у Марининой получилось! БУГАГАГА!

289

армия домашних коноплеводов, 16-08-2005 18:54:10

бугага, сфинкс очень , очень опасен
он может засосать своим беззубым кариесом любого, до смерти
это он сам громко заявлял, когда я ему звонил на номер , по осени мелькавший здесь.

290

Дон Жукан, 16-08-2005 18:56:23

А вы, малолетние уебаны , ффтыкающие в ресурц из родного ПТУ и живущие в каком-то мухосранске (то бишь за пределами МКАД) всему поверили и пустили скупую мужскую соплю на тяжелую жизнь Свинкса? Пиздец! Я с вас охуеваю - какие же вы все все-таки ебанаты! Да с его опытом бумагомарания ему такую хуйню написать - как мне на лист бумаги сдрочить и размазать! Впрочем, я думаю все свои креативы он именно так и рожает БУГАГАГА!

СВИНКС, пешы исчо! ты полностью ахуевшая до корней волос личность!

291

, 16-08-2005 20:06:16

эээ

292

Донжуан по выйепке стриомных бапп, 17-08-2005 02:43:12

Эх, сфинкс-сфинкс! Разочаровал ты меня. Надо было в стихах! БУГАГАГАГА!

293

Дарагой друк каторый нипомнит что делал в 1994 г, 17-08-2005 03:44:07

хуясе- ризонанс у такого среднего крео- бля, лишний раз убеждаюсь что тема зоны и армеи блиска и панятна рассийскому втыкателю, тк не от той не от другой он ( втыкатель) не зарекаитса никада, иба хуй знаит что нас фсех ждет завтра.....ибанутая страна , чессное слово.......

294

koncikfadin, 17-08-2005 05:35:53

Быть можна дельным чилавеком ниразу зону нетоптаф...

Триста нах...

295

Намхай Шри Сивасанкари, 17-08-2005 05:41:13

И день единственный мы будем вспоминать до седин и пить и пиздИть всех кого хотим о-о-о-о мы были в арми нах!

296

Upendot, 17-08-2005 07:46:35

RESPEKT

297

Василек, 17-08-2005 09:08:16

И ни хуя ни так фсе было-ну пытался этот петушок меня ударить,ну и что?Удар пришелся по касательной,а его как затеявшего драку  предварительно мною запиженного отвели ф камеру к известному жопоебу Армену(для воспинания),после чего за сфинксом закрепилось уважаемая кликуха Маринка

298

Медведь Шатун , 17-08-2005 12:08:17

охуенно.
хотя мож где и напиздил.
ну, Аллах твой тебе судья.

Написано охуенно

299

Gruppen, 17-08-2005 12:46:45

1. Жизнь любого неординарного человека интересна, но и не более того.  Можно жить нормально и не идти таким трудным путем, как автор - это его его судьба или гемор(как ему удобнее);
2. Из негатива - каждый из таких, как автор, затем считает, что человек прошедший данный путь имеет ряд преимуществ над другими, что воспринимается мною отрицательно. У всех равные права и не важно каким и где было твое дество;
3. Один осторожный

300

Кабелино, 17-08-2005 13:12:03

неблять,беспесды слог харошый и идея хараша,тока что та складна слишкам... много упустил падробнастей и тока адин пазитив пишежь ис всего... еси кашна не списдил где та... а у Высоцкага "чорная свеча" всем саветую,там были парятки пистец. Пиши есчо,зачот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg