Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О качестве звука. MP3 и прочее

  1. Читай
  2. Креативы
Раз уж тут поднялась тема насчет качественного звука и прочей хуйни, я высрусь и по этому поводу. Не могу сказать, чтобы я был песдец нивротъйебенным меломаном, но кое-что в звуке понимаю. Бля, не люблю такого пафоса в письмах - типа я вот ценю и понимаю звук, а ты типа сиди со своим мини-центром в жопе. Я специально написал в креативе только марку - кто разбирается, тот понял бы все без слов. Теперь же меня в очередной раз обвинят в пальцовке, но воинственных дилетантов буду пиздить, не аглядываясь на вой в гесте. Я уважаю Злого Хера как неглупого и образованного человека, но когда речь идет о звуке, для меня компромиссов не существует.

Во-первых, маленькая инфа о том, какой звук слушаю я. Да, мой аппарат относится к мини-центрам и имеет ширину передней панели в два раза меньше, чем у полноразмерных блоков. Однако в данном случае размер не пропорционален качеству. Посмотрите на сайте TEAC (или на www.hi-fi.ru или может на www.audio.ru - не помню, где у нас там обзор хай-файной техники) характеристики 300-й серии. На 500-ю у меня элементарно не хватило балабасоф - платить по 1000 DM за каждый компонент - это ахуеть. В приватной переписке Злой Хер неудачно пнул меня, что типа он ценит качество звука, поэтому типа у него полноразмерные блоки по $300 за каждый, а не какая-то там мелкоразмерная хуйня. Что ж, могу сказать следующее. К сожалению, TEAC в России не представлен, насколько мне известно. Однако, учитывая тенденцию качественной бытовой техники увеличиваться в цене в два раза при пересечении границы России (пошлины бля), то мой мини-центрик из двух компонентов (CD-дека и усилитель + две полочные колонки) стоит $1200. (АХТУНГ БЛЯ!!! Это предполагаемые цены в России, там он стоит столько же, но в марках, курс марки к доллару грубо 1:2). Из них усилитель тянет на $500, $400 стоит CD-дека и $300 - колонки (исключительного качества - с раздельным прямым подключением к высокочастотным и низкочастотным динамикам и с шипами для точной установки на поверхности). Звук соответствует цене. Качество - тоже. Так что не надо песдеть про то, кто здесь ценит качественный звук, а кто - нет. В Германии компоненты моего центра стоили дороже, чем полноразмерные блоки - плата за ультрасовременную архитектуру и компактность. TEAC известен во всем мире как производитель прецизионной техники, один из лидеров японского хай-фая и хай-енда. Не песдеть про богатеньких родителей - у нас с ними финансовые отношения отсутствуют и я живу только на свои. Другое дело, что я работаю до хуя и учился тоже долго, и платят мне заебца, но это мои деньги - родичи хуй мне помогали, пока я учился в Универе и мать с сестрой на горбу тащил. Поэтому теперь-то они мне вообще нахуй не нужны. Я поддерживаю видимость, что у нас семья, всех это устраивает.

Дальше о звуке. Как функционирует современная воспроизводящая техника? Мы не будем рассматривать трехголовочные трехмоторные магнитофоны с прямым приводом, долби и всей хуйней. Я от этого барахла отказался пять лет назад, касаемо кассет и восемь лет, как не использую катушечники. Хотя вот уж катушечники дали бы фору всем кассетникам, а своим кассетником Злой Хер неимоверно гордится. Не вдаваясь в подробности, скажу, что у меня был тюнингованный катушечник, выдававший на гора 45.000 Hz по верхам на осциллографе и кассетная дека, верхний предел которой был в районе 30.000 Hz при развале в плюс минус 4 Дб, а не 7, как принято мерять сейчас. В общем, техника была что надо. У меня есть хорошие знакомые - разработчики радиоаппаратуры, которые отстраивали все, что мной покупалось, и играло это все так, как надо. Однако я уже давно не использую магнитные носители - при всем качестве техники, пленка не может воспринять всю информацию, и потери неизбежны. Поэтому я остановился на CD. Которые оплевал Злой Хер. Он считает, что звуковая карта с разрешением 64 бита дает звук лучший, чем выдает мой центр. Осмелюсь не согласиться с моим просвещонным оппонентом и объяснить, как все это барахло работает. Как формируется звук в моем центре? CD-дека с прецизионным механизмом обеспечивает безошибочное однобитное считывание ячеек с CD. Приводы CD-ROM проглатывают часть инфорамции, так как у них не слишком высокое качество механики и они не могут обеспечить равномерное считывание данных - а для звука это принципиально. Это для программ неважно, с какой скоростью поступают данные, а звук - он такой, какой считался именно сейчас. Вы не замечали, как медленно копирует CD-ROM песни с музыкальных CD? Вот реально сколько ему нужно времени, чотбы правильно прочитать все биты музыкального CD в однобитовом режиме. Мой же агрегат читает все правильно в реальном времени. Затем в моей CD-деке процессор проводит восьмикратную интерполяцию полученного массива для сглаживания 44.1kHz-дискретности, присущей записи на CD. После этого все это усиливается высококлассным усилителем (бля, на сайте TEAC показаны его кишки - технари кончают с первого взгляда. Шедевр бля!) и по проводам из монокристаллической меди без помех и потерь выводится на колонки. Все компоненты обеспечивают высочайшее качество звука, поэтому мой центр стоит в 3-4 раза дороже аналогичных мини-центров от Sony, JVC, Denon и прочих уважаемых производителей. Причем оговорюсь - в их центрах есть двухкассетная дека, тюнер, CD и усилитель, а также всякие сурраунды, эквалайзеры и прочее гавно. У меня же - только усилитель и CD за такие вот немерянные деньги. Оцените качество. Пример из жизни - мой брат работает в магазине, торгующем бытовой техникой, в крутой фирме, одной из лидирующих на московском рынке. Вся техника, которая поставляется к нам, исследована им полностью. Но во-первых, о такой технике он только слышал. Во-вторых, в Россию поставляется техника совсем другой сборки, чем в Германию. В-третьих, когда он увидел центр и всю хуйню, он принялся обнюхивать его вокруг, водить жалом вокруг каждой кнопочки и приговаривать - бля, песдец, йобанаврот, здесь все, как надо. А что такого? Ведь из регулировок в моем распоряжении есть только бас/верхние частоты, баланс и громкость. Всего-то. Но больше не надо. Потому что реально БОЛЬШЕ НЕ НАДО. В этом звуке ничего не добавишь.

Теперь поглядим, как работает звук на компьютере. Во-первых, сразу скажу - звук в компе искажается кучей наводок внутри корпуса, так как там экранированные монокристаллические провода и позолоченные контакты никто ставить не будет. Во-вторых, дискретизация звука не повышается, как у меня. В-третьих, откуда берется звук? Если с CD, то еще куда не шло, а вот MP3 мы обсудим отдельно. И последнее - куда звук девается? Я не буду обсирать чужие центры - рассчитываю, что у всех стоят не менее достойные агрегаты, чем у меня. Любая приличная CD-дека обращается со звуком так же уважительно, как и моя, да и усилители моему не уступают. Просто я люблю свой аппарат за его совершенство и изумительную добротность всех деталей - его сделали с любовью, и я благодарен его разработчикам - я ценю их труд и получаю удовольствие, пользуясь разработанной ими техникой.

Теперь хит сезона - MP3. Что вам говорят слова "Компрессия с потерей 90% качества"? Если ничего, то вот вам информация к размышлению: обычными алгоритмами (ARJ, ZIP, LZH) WAV-файлы почти не давятся. Почему? Потому что в них нет участков с длинными последовательностями одинаковых символов. Что это значит? Здесь самое время вспомнить молодость - как я работал дизайнером и изучал полиграфическое дело. Есть такой формат изображений - TIFF. Растровый. Он так же, как и WAV, почти не давится стандартными алгоритмами (которые работают без потерь, то есть когда при развертке получаешь оригинал в том виде, в котором и заворачивал). Это потому, что в нем нет избыточной информации - просто передан цвет каждой точки в картинке. При сканировании хорошим сканером с хорошего оригинала не могут возникать рядом точки с абсолютно одинаковыми цветами - в природе не бывает постоянства, постоянный хаос и броуновское движение. Поэтому все точки имеют только свой цвет. Поэтому TIFF много весит. Но есть JPEG - алгоритм, который находит в изображении прямоугольные области с ПРИМЕРНО одинаковым цветом и заливает их ОДНИМ цветом. На глаз ПОЧТИ незаметно. Но качество с полиграфической точки зрения падает напрочь. При фотовыводе джпегованной графики в вас будут тыкать пальцем и говорить "Это тот самый полудурок? - Ага! - Гыгыгы!!! - Бгагага!!!". При сильном сжатии JPEG дает разводы - помните картинки на порносайтах? Вот что такое сжатие с потерями. То же самое делает MP3 со звуком. Он сглаживает волну звука, лишая ее мелких подробностей и превращая в набор кривых Безье (или прямых отрезков) - точно вот этого я не знаю, каким методом описывается волна в MP3. То есть он лишает звук именно той живости, которая в нем еще сохранилась после дискретизации в CD-формат. Этого ПОЧТИ не слышно, но я это слышу, и мне от такого звука хочется сблевнуть. Это не просто цифра, это искаженная и испорченная цифра. Это как бульканье пластмассового двухкассетника с лампочками в колонках, коотрое мне хотят выдать за "крутой саунд". Нахуй бля!

Поэтому я слушаю свои CD на своем центре, примиряясь с дискретностью в 44.1kHz (правда, сглаженной восмикратной интерполяцией), а Злой Хер слушает MP3, списанные с этих CD без интерполяций, а потом еще лишенный 9/10 информации (именно таой уровень компрессии у MP3 - он давит WAV-файлы в 10 раз). При этом он уверен, что он получает звук лучший, чем у меня. Он думает, что 64 бита - они везде 64, и в MP3 тоже. Нихуйа, дарагие мои. Поскольку MP3 берется изначально с CD, то он ограничен битностью музыки на CD, то есть два канала по 16 бит. 64 бита будут звучать только на MIDI, с которым Злой Хер скорее всего не работает - он не музыкант. Да и не может он с ним работать - иначе не гнал бы такой оголтелой хуйни насчет звука. Чтож бля - флаг в руки нах. Всем запомнить старую истину - если есть бесплатный сыр, то тут что-то не так. Если существуют качественные CD по $40, но можно бесплатно накачать MP3, то здесь вас явно в чем-то кидают. Если есть магнитофоны за $50, а есть по $1000 - здесь вас тоже в чем-то кидают. Определяйтесь - что для вас более ценно, качество или экономия? Я выбираю качество. Я слишком беден, чтобы выбирать дешевые вещи - они быстро ломаются и потом их не продашь. А свой центр в случае необходимости я загоню с выгодой для себя - ведь ТАМ он стоил в 2 раза дешевле, чем стоит здесь. А если не продавать, то он будет работать лет 20, а то и 30 и полностью оправдает свою стоимость. Это экономичнее, чем менять агрегат каждые три года. Да, последний вопрос. Сколько стоит звуковая карта Злого Хера? Вот такого качества его звук.

На этом мой разбор звука закончен. За более детальной информацией обращайтесь к Удаву - думаю, он на этом съел собак больше в три раза, чем я. Не хотел никого обидеть, но тема звука для меня принципиальна и я никогда не экономил на этом. И нечего гнуть пальцы - я реально люблю музыку и реально хочу слушать ее в качественном воспроизведении, в котором я кое-что понимаю. И я реально зарабатываю на это удовольствие. Возможно, среди нас есть люди, у которых дома стоят совершенно улетные агрегаты с колонками, у которых морды из мрамора (чотбы компенсировать колебания динамиков колоссальной инертностью), но блять что-то никто из них ничего до сих пор не написал о звуке. Бля, напишите, интересно ведь. Хули я опять один выступаю, типа песдец - просветитель ниибацца. Я бы с удовольствием сам что-нибудь узнал от братвы, а то сцука пофтыкать вы горазды, поднасрать - тоже, а вот выйти блять, да и рассказать о чем-нибудь интересном хуй кого выманишь. Сука, харош леницца, паделись инфармацией с пацанами бля.

Идиолаг нах
idiolag@hotmail.com

Идиолаг нах , 28.09.2001

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

профессор залупологии, 08-02-2002 08:24:30

Спасибо за просвещение Идиолог .
  ёбоно в рот

2

хуй прассышь, 02-04-2002 05:07:51

Ты спиздел насчет ТИФФ, и видна хуева учил полиграфическое дело.
  На самом деле все не так.

3

Matvein , 22-07-2002 12:30:37

Эта очень сильна зависит от музыки, которую ты слушаешь! Ежели ты слушаешь много классики или там джазу ниибаца, то MP3 действительно не прорулит никак, но я, например, предпочитаю слушать всяко-разно индастриал(EBM, ambient, synt-pop и т.п.), а  музыка эта ,во-первых, изначально содержит поменьше элементов, чем живая, во-вторых при нормальной оцифровке(192kbps и выше)разницы почти не ощущается, а в-третьих многие команды этого стиля днём с огнём не найдёшь, а на продающихся за 75 рублей в палатках mp3-СD уже кто-то это всё нашёл и подобрал.
  А в четвёртых mp3 плееры тоже разного качества. Дома CD я слушаю на CD-проигрывателе Pioneer 550, не hi-end конечно, но далеко не плохой, через  усилок YAMAHA AX-592, весьма приятственный аппарат(межблочники DAXX), к другому входу коего подключён CD-mp3 плеер iRiver 250.
  На джазе и классике разница, канечна, будет, но вот на Industrial и Synty, пожалуй и нет.

4

rockahula, 25-07-2002 14:14:16

"Я слишком беден, чтобы выбирать дешевые вещи - они быстро ломаются и потом их не продашь"
  vernO)

5

Пакимон нах..., 10-08-2002 21:54:37

Хуй прассыш, фсьо он правильно написал, для полиграфиии Тифф CMYK 300dpi....
  А насчет музыки.........да.согласен......
  у миня стаит звук SB Audigy и центр Sony подключен к компу.......
  Сидюки лучше играют, даже чем мп3 в 320кбпс компресии.......

6

oxyegen, 11-08-2002 21:22:31

ты прафф бля, есть пахожая тема. Сам балуюсь падобнай хуйней, только применительа к автозвуку. Но там бля все нах сложнее, тк салон авто падла ни хуя не дает нармальна звуку распастраняцца и всякие стояки и резанансы падла так и лезут, заебали нет слов.
  Стремись к ахуенному звуку и пасылай всех на хуй кто в это не фтыкается. Да и хуй с ними, это ж лохи! Песдец. А я вот дамой апаратуру все не могу решиться купить, тк это бля столько стоит нах ни не по 300 за  кампанент ни хуя.. то что мне нравится типа денон бля сцука усилок 40-50 тыр бля... Так что видать не судьба..
  А пленка на кассетнике хуй та даст 45 КГц хоть бля абасрись. Ну првавда если скорасть сделать 38+ тагда может и палучится.
  МП3 не слушаю, хотя иногда в ознакамительных целях сжимаю непонятные альбомы каторые дают слушать на 112 и запизиваю в телефон бля, он сцука с мп3. Ну если настроиться что это типа "хуевое радио" то магу послушать. А так - нахуй.
 
  Успехав бля.

7

JAVA, 10-01-2003 13:46:50

64-х битный звук...ну ну гыгыгыгы бля, это я так понимаю по 32 на канал?! Программа Cubase с которой работают во многих профессионаных студиях поддерживает 32 бита на канал. И некоторые зв. карты действительно могут работать с таким звуком. Токо их стоимость начинается от 1500 зеленых рублей нах. И про формат мр3 тут ваще речи не быть не могет, токо wav! А ты Идиолаг прально к звуку подходишь, токо вот про 20 - 30 лет загнул, гыгыгы...уже лет через пять от СD останутся токо воспоминания нах. Впрочем 16 bit & 44.1kHz еще долго протянут... Ваще эта блять хуйня с форматами заебала нах...MP3, ATRAC DSP, и прочая поебень! Пусть живут нах. Каждый для чего нить сгодится. Идеала пока нет. Я вот щас MD пользую. Недостатки есть, как без них. Не винил нах! Зато положительных моментав тож хватает.

8

JakudzZa, 21-01-2003 13:47:22

МП3 только для работы, чтоп паслушать было чё, а дома нах... У меня Technics комбайн (100Вт), стОит 18000 крон, бля сами переводите, это в среднем 1:2. т.е. 36000 рублей, хуй знает дорого это у вас или нет! Плюс колонки 7000р. Саунд заебись, чище ничего не слышал, тока у кореша на студии, ну а это сами понимаете уже отдельная тема!!!
  ебитесь в рот!

9

Мудатор, 04-04-2003 21:34:21

Блядь, про музыку пиздеть не буду - говоришь убедительно, а я не настолько шарю, чтобы тебя опровергать, а вот с изображениями пошел ты на хуй, друг сердешный, ни хуя ты там не шаришь. Во-первых, TIFF жмется стандартными алгоритмами, во-вторых, если он не жмется, то только потому, что это УЖЕ СЖАТЫЙ В ФОРМАТЕ LZW файл. А JPEG нихуя не заливается одинаковым цветом, там алгоритм намного сложнее, основан на усечении высоких ПРОСТРАНСТВЕННЫХ частот и дискретном преобразовании Фурье. Плюс сжатие по RLE. Цвет там распределяется по квадратам 4 на 4, а никак не заливает их. И при этом коэффициент сжатия можно задавать. Интересно, а почему JPEG примерно переводится как "фотографическая группа" и является фотостандартом, если твою морду так искажает?

10

Харитон Уебищенко, 09-12-2003 15:10:30

пиздец блиять
  нихуя не понял с написанного
  но как красиво написанно
  пиздец
  талант нах

11

хуй гавешка, 16-03-2009 17:07:34

Заебись, автару пиченье, мп3 сасетэ

12

Маладой спицыалист, 25-03-2009 14:34:10

Про картинки правильно сказано!!!!! Ебитесь в рот

13

Гимлер, 22-10-2009 16:04:42

аффтар галимый пантарез - хочит фсем даказать шо он ниибаца ф рот праффесиАНАЛ и ахуйено разбираиица фа фсем. А иму медвед не на ухо а на фсе ибало наступил, потому тот не толька слышит хуйово но и видит - джпеги для ниго аднатонные

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg