Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Израиль- Град обреченный

  1. Читай
  2. Креативы
Почему-то считается, что мало кому из нас, смертных, удалось побывать в круге первом. Принято думать, что это удел тех, кто ушел в небытие. Но дело обстоит не совсем так. Достаточно, к примеру, прочесть "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, или "В круге первом" Солженицына, чтобы убедиться: ад возможен и на земле.

Возьмем, к примеру, роман братьев Стругацких "Град обреченный". На первый взгляд кажется, что у этого произведения нет ни четкого начала, ни логического завершения, к тому же, не понятно, где происходит действие. Но стоит только вчитаться, и сразу становится ясно, куда занесло героев романа. Четкий и недвумысленный ответ дает Наставник- некое высшее существо, сопровождающее главного героя в его скитаниях. "Первый круг пройден",- говорит он, после того, как главный герой убивает свое отражение.
Над героями книги проводится Эксперимент: представителей различных рас и народностей поместили в ограниченное пространство с неизвестной целью.
Жители жители Града обреченного, не смотря на смутные предчуствия, толком не понимают, где очутились. И лишь хитрый еврей Изя Кацман подозревает, что они живут в первом круге. Причем, именно в первом, и никаком другом. В процессе обсуждения культурных проблем он пытается подтолкнуть к этому выводу руководителей города:

А если без шуточек? -- терпеливо сказал Гейгер. - В Городе миллион человек. Больше тысячи числятся литераторами. И все бездари. То есть, сам я, конечно, не читаю...
-- Бездари, бездари, -- кивнул Изя. -- Правильно тебя информировали. Ни Толстых, ни Достоевских не видно. Ни Львов, ни даже Алексеев...
-- А в самом деле, почему? -- спросил Андрей.
-- Писателей выдающихся -- нет, -- продолжал Гейгер. -- Художников -- нет. Композиторов -- нет. Этих... скульпторов тоже нет.
-- Архитекторов нет, -- подхватил Андрей. - Киношников нет...
-- Ничего такого нет, -- сказал Гейгер. -- Миллион человек! Меня это сначала просто удивило, а потом, честно говоря, встревожило.
-- Почему? -- сейчас же спросил Изя.
Гейгер в нерешительности пожевал губами. -- Трудно объяснить, -- признался он. -- Сам я, лично, не знаю, зачем все это нужно, но я слыхал, что в каждом порядочном обществе все это есть. А раз у нас этого нет, значит, что-то не в порядке...


К сожалению, дальше, чем "что-то не в порядке..." выводов сделано не было. К тому же,несмотря на отсутствие инженеров человеческих душ, благосотояние жителей Града постоянно росло, что не мешало противникам режима и анархистам совершать теракты.
He смотря на очевидные успехи в повышении достатка горожан, руководство города-миллионера не останавливается на достигнутом и планирует экспедицию на север в труднодоступные районы. Цели экспедиции в основном военно-стратегические, и лишь Изя Кацман надеется найти подверждение своим опасениям. К тому же он четко осознает, что Град обреченный символизирует победу мещанства над духовностью, и подсознательно стремиться вырваться из него.
Как уже сказано, роман неожиданно заканчивается, когда главный герой, Андрей, проходит первый круг. К сожалению, не очень ясно, завершил ли Изя этот переход? Смею надеятся, да.

Любой мало-мальски здравомыслящий житель Святой земли, читая этот роман, не мог не обнаружить сходства между Градом и Тель-Авивом.
К сожалению, в нашем государстве с населением 6 миллионов человек тоже начисто отсутствуют "инженеры человеческих душ". Конечно же, в Израиле есть литераторы и даже писатели, художники, кинематографисты етс, но уровень их мастерства не выходит за пределы страны. Как правило, их творчество понятно и близко лишь израильтянам.
Как, к примеру, телодвижения и возгласы зулусского шамана, танцующего вокруг костра понятны лишь зулусам, европейцы же смотрят на это как на малоинтересную экзотику.
И, почему-то, никто из жителей Израиля не считает, что в этом отношении "у нас что-то не порядке".

В определенный период жизни каждый здравомыслящий израильтянин, как и герои романа, решает для себя дилемму: остаться ли в первом круге, или податься "на Север".
Причем мотивом этому не обязательно служит длинный рубль. Израильтяне едут как на географический север (Канада, США, Европа), так и на мистический (Индия и Тибет).
Но, за редким исключением, эти страны не настолько отличается от Израиля, чтобы считать их иным кругом. Как правило, тем кто сделал выбор в пользу Израиля движет безволие, нерешительность, духовная слабость, желание жить одним днем, бесполезность ума и растерянность, а вовсе не любовь к родине. Более того, многие из тех, кто покинул Израиль, тоскуют о нем, и мечтают вернуться. Так что не каждый, кто завершил переход, оказался в ином круге. По правде говоря, перейти туда с абсолютной уверенностью можно лишь одним единственным способом. Но почему-то, он более популярен в Японии, а не в Израиле.

Огорчает так же, что данный рассказ в литературном плане тоже не выходит за рамки Града обреченного. Остается лишь пожелать читателю постараться покинуть его до окончания Эксперимента.

(с) Депрессант

Депрессант , 16.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Dr Hujbolit, 16-05-2004 13:49:12

pervij nah?

2

vovanax, 16-05-2004 13:49:44

ФТОРОЙ И НЕЕБЁТ!

3

Sega, 16-05-2004 14:00:06

Третий бля!

4

Злые Мыши, 16-05-2004 14:17:36

Кому нахуй сдался ваш израИль.Где мы, а где израиль?
Может вам лучше свой отдельный рисурс создать про ваш Израиль?
Заебали.
Афтар напиши лучще пра ёблю длиннаухих котов беспесды.

5

PR CLUB, 16-05-2004 14:24:55

да похуй как-то на жыдов.

6

Фтыкатель, и ниибет, 16-05-2004 14:28:07

Читвйортый нах,
ибитись в рот

7

Микробиолог хуев, 16-05-2004 14:29:48

Без комментариев. Ибо на тему еврейства можно рассуждать хоть всю жизнь, указывая на ее порочность и пагубность для нормальных людей.

8

Dr Hujbolit, 16-05-2004 14:38:45

Aftar, beri vishe. Ves mir gavno!

9

дулыун, 16-05-2004 14:41:28

Да уж. Текстик на для этих дебилов. Нашел куда помещать. :-(
Привычка штука серьезная. Как и находится в каком-то месте.

10

Генрих Карапетович, 16-05-2004 14:46:36

КИЛОГАВНА!!!

11

я забыл подписацца, асёл, 16-05-2004 15:21:48

евереи молодцы песпезды, но ты мечешь бисер перед свиньями, афтар.

12

AlGofren, 16-05-2004 16:22:23

Молодец Депресант, мыслиш.
РR-соси обрезанный, я понимаю обидно тебе, что ты чурка
не промытая и хвост твои предки потеряли сравнительно недавно, ты крепись, в смерти все равны.

13

Шуриканыч, 16-05-2004 16:45:43

Товарищи Жиды!!!
Я и мои последователи живем только одной светлой мечтой: что когда-нибудь  ваши угрюмые и испуганные лица будут озарены веселым и озорным огнем печей Освенцима.
Истребление Жидовства есть выстраданная и суровая необходимость.

14

Ужос, 16-05-2004 16:50:30

нахуй жыдофские бредни

15

Striker_mail, 16-05-2004 17:11:14

Текст не плохой, даже вообщем-то социально полезный, но не стоило говорить в контексте евреев.

16

kanash, 16-05-2004 17:36:10

Град обреченный ни хуя не похож не на тель-авив и даже не на рамат-авив,а скорее на макеевку

17

Вито (а ещё я слышу голоса), 16-05-2004 18:47:16

пиздец вам скоро, жыды

вы думали - вы самые умные и ниибацца хитрые. сыбались бля на землю обетованную.

а во вам хуй.

скоро вам всем отрежут яйца, а баб ваших страшных скормят собакам нах

аминь бля

18

valkumar, 16-05-2004 19:28:45

слушай непалохая аналолгия, мне интересно, что ты думаешь об "исчезающем доме" и  не помню как называется когда люди падали с двух стен уходящих в поднебесье.
А так же про мистическую партию в щахматы, происходящую в доме.

19

Казалуп, 16-05-2004 20:46:48

Размышления иврея ехать ему все-таки или не ехать

20

Карпинтыр, 16-05-2004 21:55:11

афтар-хуйню ты гонишь-причем тут Израиль ваапще?
Такое можно сказать а любой стране мира.Что,современных русских писатилей
где-то понимают кроме России-или например финских или ты видел знаменитого на весь мир современного например испанского писателя?А?
Уско мыслишь афтар...Ну нету в Израиле великих писателей пака нету-зато есть великие праграммисты и электронщики-ты вот счас сидишь за компом а и не подозреваешь что его працессор пентиум спраэктирован и скорее всего праизведен в Израиле...Чем не великое дело?

21

ТОЧЕЧНЫЙ УДАР, 16-05-2004 23:52:52

Не читай про Колыму, читай про Освенцим.

22

ТОЧЕЧНЫЙ УДАР, 16-05-2004 23:55:12

Хотя нет, читай про Колыму а то еще вернешся.

23

 я забыл подписацца, асёл, 17-05-2004 00:16:18

евереи молодцы песпезды, пезды...пезды...пезды...пезды...пезды пезды...пезды...пезды...пезды...пезды

24

ТТ, 17-05-2004 00:40:12

хуйню афтар смарозил. прочитал стругацких и ебнулся.

вспомни всяких там бьяликов банких и т.д. музыканты и певцы в израиле песдатые.

25

Raptor, 17-05-2004 02:38:33

Песдетс, а пачиму не в книжнай полке?
Ты ищо Архипелаг Гулаг бля в пример бы привел.
Придурак.
Расказ хуйня

26

raptors, 17-05-2004 02:47:19

Raptor 6:38
долго и упорно дрочил в поисковике,и нащел Архипелаг Гулаг

27

proso, 17-05-2004 04:02:53

Очень верное наблюдение. По своим родичам знаю. Афтор умница.

28

Быдло, 17-05-2004 09:26:28

Бля пачиму я не жит? Хуйево знаит. Хачу в жиды.

29

666, 17-05-2004 10:05:42

Признак хорошего произведения, коим, несомненно, является "Град обреченный" - его поликонтекстуальность, что дает возможность различных вариантов прочтения. В принципе, тема соцального эксперимента очень четко прослеживается в большинстве произведений Стригацких. У автора - ассоцации с Израилем, у Стругацких - с тоталитарными режимами в исторической ретроспективе. А  Израиль - они большой эксперимент, который неизвестно чем закончится и кем реально начат. Да и жизнь в Израиле не сахар - у меня там друга убили, а годков ему было всего-то 21 - съездил к родственникам.

30

Penetrator, 17-05-2004 12:59:01

пра жыдофф, што-ли

31

Депрессант, 17-05-2004 14:02:30

Карпинтыр- есть бля и финские писатели, ебт и  испанские- например, Артуро Перес-Реверте и т.д.
А израильских -нет. Но я не к тому, чтобы обидить Израиль, а просто присмотрелся и оказалось слишком много совпадений.
Не спорю, какой-нибудь там город Воронеж гораздо хуже.

32

Депрессант, 17-05-2004 14:08:35

valkumar, под исчезающий дом- хуйня найти аналогию. Это слишком приземленно. Дома-призраки тоже в Израиле есть: например, чувак подрядится дом стороить, деньги с людей соберет и съебет. Чем бля не дом призрак?
А про то, как люди падали со стены- тоже просто. Для некоторых эмиграция- нехуевый бемц по башне. Крыши нахуй срывает, как будто со стены упал головой вниз.
Под партию в шахматы вообще можно что угодно подогнать- слишком, как тут выразились, "поликонтекстуальная" аллегория.

33

Карпинтыр, 17-05-2004 16:22:11

Депрессант-как это нет писателей-если ты их не читал-это не значит что их нет-я таким же манером могу тебе сказать что представления не имею кто такой Артуро Реверте-что,значит его нету?

34

Депрессняк, 17-05-2004 17:35:42

Писатели в Израиле есть, но хуевые.
А если не знаешь Переса-Реверте, то зайди на либ.ру и почитай. Тебе понравится.

35

память , 17-05-2004 20:25:40

Есть много разных книг на свете... тебе попалась не веселая. Человек ты видимо неплохой, так и хочется сказать- антисемт.  Многие знания увеличивают печали... типа. Расширяй кругозор будет страшнее и веселее. А  Карпинтыр нето салага пионер нето пенсионер. И еще ты че был в Воронеже? или так просто пизданул не думая? И по поводу совпадений, видимо болееш душой прям за Израиль а Радина то твоя похоже нге там былабы там то небыл бы ты сдесь не писал бы на великом и могучем,А ваще явреи оч способные усидчивые  целлеустремленые и тдд  и тм подобн . этим и берете молодццы, но для ТВОРЧЕСТВА  нужен ТАЛАНТ а не хитрость или верткость или другие положительные качества которые ипользуют явреи ( правда не все) в этой бля жизни . А про компьютеры пусь твой земляк бля не пиздит , их делают китайцы бля нах .

36

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 18-05-2004 07:09:11

слушай, дай денег, а? Деньги кончаются...

37

Дыжурный Афыцер, 18-05-2004 12:03:41

Депрессант ниибацца фтыкай тему.
Это все было придсказанно - что евреи вернуца из диаспоры, и что после этого израиль будет хуйня какаято, а не страна, с гоевским строем в ней. Зато потом, когда в каралевстве Эдом появицца властелин по имени Гог (если гог это не джордж, то я пидар, да их к тому же аж ДВА было, повад задумацца), а эдом это христиане, значит америка, и откроет войну против каралевства вавилон (это раньше был вавилон, а теперь Ирак), чтобы "захватить там престол" (ну ессно, садама выебать), когда они исполнят это, то обратят свои взоры на Иерусалим, который к этому времени "расстроицца вне стен его" (и да, щас иерусалим единственный город со стеной внутри), а "охранники границ будут внутри городов (а не на границах, где им и место) и будут их там пиздить нещадно (что щас и происходит). И эдом обьеденицца с ишмаэлем (христианство и арабы) и задумают вытурить евреев с иерусалима (хуй знаит зачем, но америка своей выгоды не упустит), но тогда обратит Бог их один против другого, и похуярят они все сами себя (это про третью мировую), а в израиле придет к власти Царь (НИИБАЦЦА) способный сравницца мудростью с Соломоном, и вся земля будет полницца славой единого господа, и не подымет человек руку на человека, и не будет больше знания о войне.

Вот так, читай Тору лучче. Не знаю как остальные, но это достаточное основание, чтобы я из Иерусалима не ногой. По ходу это единственное место которому не наступид писдец во время армагеддона

38

Дыжурный Афыцер, 18-05-2004 12:08:24

Ну и может там, Пиздосранск какойнибуть уцелеет

39

Депрессант, 18-05-2004 13:55:12

Ну, братан, если ты такой хуйне веришь, то я ,бля не знаю. Конец света, приход мессии, апокалипсис бля, рагнарек уже не раз предсказывали, и вроде бы приметы все сходились, и знамения были. Ан нет, как жили, так и живем. Про Гогу, может ты и прав, но тогда он должен воевать с Магогом.
Че-то Садамка на Магога не тянет.
A в целом наблюдения у тебя верные :)

40

AlGofren, 18-05-2004 23:31:08

Правильно Афицер, сичош.

41

x3, 19-05-2004 13:00:04

Ты че стругацких решил яврееями абазвать?! непречесляй великих к себепАдобным!

42

Дыжурный Афыцер, 19-05-2004 13:31:34

Я так думаю что гог и магог это гог-атэц и гог-сын. Хули. Война гога и магога, не говорицца, что один против другого.

43

Дыжурный Афыцер, 19-05-2004 13:37:16

Там еще много деталей, что совпадают. Особенно прикольно описываецца что, что в итоге произойдет с америкой.
"...Резня у Господа в Боцре (басра) и заклание великое в земле Эдома (то есть у них же дома). Ибо день мщения у Господа, год платы за ссору с Ционом. И преврятятся потоки его в смолу, и прах его в серу (я так понимаю, что асфальтовые дороги расплавяцца, вот те и потоки смолы), и будет земля его смолой горящей - днем и ночью не потухнет, вечно будет восходить дым ее; из рода в род пустой будет, во веки веков ничто не пройдет по ней...."

Если это не про атамную бомбу, то про что?

44

Дыжурный Афыцер, 19-05-2004 13:40:22

"и вельмож не будет у нее, чтоб провозгласить царство, и все князья ее будут ничто. И порастут дворцы ее бедренцом; крапивой и чертополохом - крепости ее, и будет она жилищем шакалофф, пристанищем для страусофф"...
Охуительно!

45

Депрессант, 19-05-2004 19:18:25

Да, ни хуя себе... Скоро всем пиздец. Тотальный.

46

Прававерный Иффрей и Истинай Сианист ис Телявива, 22-05-2004 13:03:28

А пачиму бы вам, уважаимые гаспада,  диствительна ни съибацца на какой нибуть саюзсиоайэл?
Нинада засирать любимай мною рисурс. Пейсатая уйобки ис пасилений назвав сибя Витьками и Талянычами засрали удафком сианистскай прапагандай ат каторай итак ташнит. Эта миждународнай рисурс  и темы далжны быть панятными и близкими фсем.  А если ффас прет
ат чуства собстсвиннай значитильнасти  у сибя дома  фф сартире пиричитайте библиатечьку Алия.
Если ффы паднатужитесь при этам как следуит, ффаши праизффедения издадут пад тем жэ
лэйблом.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg