Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Благослови нас, Оператор!

  1. Читай
  2. Креативы
Кибернетик Мюллер раскрыл перед нами поле эксперимента.

-Господа, в мире науки произошло событие революционного порядка. Мы, как минимум, пришли к открытию принципа психе у механических существ.

Здесь вы видите полигон для проверки естественного поведения механических существ. Я буду говорить просто, без специальной терминологии, думаю это будет воспринято положительно.

Так вот, здесь собрана сотня идентичных друг другу роботов умеющих сравнительно легко перемещаться в пределах этого полигона. Выбраться отсюда они не могут никаким образом, для этого они не обладают необходимыми свойствами.

Каждый руководсвуется одной и той же начальной программой действий. Она субмобильна и самокорректируема. В их программе поведения заложено соблюдение периметра этого полигона. Но также в их программе заложен постоянный поиск активированных панелей питания, от которых они могут заряжать свои батареи. И не говорится, что такие панели исключительно расположены в пределах периметра. Эликтричесво для заряда подается не постоянно, наш оператор мануально контролирует этот процес.

Конечно же мы заложили им в программу, проще говоря, правило справедливости. То есть не создавать излишка заряда у себя в ущерб функционирования других роботов. Для них как бы работают нормы морали: зарядился сам - дай зарядиться другому, не перезаряжай свои батареи больше нормы. Но и создали норму - делать все возможное для поддержания своей обычной функциональности, и компенсировали ее нормой функциональности всей их группы.

Иногда мы держим их на пределе питания. Так вот первые наблюдения мы получили на этой стадии. Эти наблюдения были плановыми. Мы их предполагали. Когда предел их суммарного питания пройден, начинается переодический сбой "нормы справедливости". Мы обнаруживаем что некоторая часть роботов начинает передерживать время заряда. Отклонения в принципе небольшие, но они повторяются именно во время и вслед за ужесточенным режимом питания. Иные, наоборот, в этот период недозаряжаются, они прорабатывают оценку ситуации с питанием и недозаряжаются сами, чтобы еще больший ущерб могли компенсировать другие.

Получается, что в такие кризисные для них периоды они, образно говоря, перестают быть мертвыми телами, и у них появляются, пусть такие примитивные, но эмоции. А также возникают различия, я бы рискнул сказать социальное расслоение на почве зарядки батарей.

-Вы хотите сказать, что этот опыт доказывает, что мы - люди всего только высокоразвитые роботы?

-Не знаю. Это может говорить и о том, что роботы - это просто недоразвитые люди. Вопрос по-моему упирается в антропоморфный принцип. Но насколько роботы действительно антропоподобны?

Во-первых они сделаны без использования биоматериалов. Никаких живых клеток в их мозге-компьютере нет. Если мы вложили в них человеческие разумные правила поведения - и это делает их подобными нам, то здесь я говорю - да. Других у нас просто не было под рукой.

Но это не самое главное, дальше мы заметили уже отклоняющееся поведение. Некоторые из роботов стали простаивать у панелей подзарядки несколько дольше обычного. Когда питание было отключено, они стали перепроверять появление сигнала заряда чаще обычной средней величины. А вслед за этим - и это удивило нас больше всего, они словно пытались заставить панель дать им заряд. Они на увеличенной скорости врезались в панели питания, были даже случаи внезарядных контактов с панелью. Словно они убеждали ее дать им электричество.

Следующий этап их развития мы также просчитали. Появлись нормировщики, которые взяли на себя функции социальной совести. Несколько роботов практически одновременно заняли места у панелей и подпускали к ним заряжаться лишь тех, кто действительно в этом нуждался. Но теперь уже нормировщики злоупотребляли зарядом в свою пользу. Правда такой способ распределения энергоресурса, оказался гораздо эффективнее, чем просто случайное расслоение. Я бы сказал, что у них появилось понятие "воровство". И нормировщики воруя сами, не давали расхищать в больших размерах всем остальным.

Иногда нормировщики менялись, но их число было постоянным - по числу панелей.

-Это доказательство теории возникновения человеческого общества? С его кастами и элитой.

-Может быть, это хорошая идея и мне бы не хотелось ее просто так упустить из виду. Но думаю, эта идея здесь не главная.

-А какая главная?

-Тогда позвольте, я продолжу. Стали выстраиваться очереди. Режим питания мы все время оптимизировали. Но они приспосабливались всякий раз. Удивительно, но у нормировщиков появились свои фавориты. Они разбились по группам - ровно по числу нормировщиков. И в этих группах появились градации по принципу доступа к панели заряда. Кто-то всегда имел больше заряда чем другой.

Теперь я перехожу к кульминационной части наблюдения. В одной из групп появился робот, для которого доступ к панели питания оказался в наиболее жестких рамках. Он недополучает норму заряда уже месяц и десять дней. Это первый робот, который нарушил запрет на пересечение периметра. Его опыту последовали другие. Видите царапины и вмятины в некоторых местах внутренней обшивки, а также косметические повреждения на корпусах отдельных роботов? Это был первый бунт против периметра.

Затем они оставили эти попытки. А тот робот вообще остановился на продолжительное время. И это мы также просчитали. Он очень точно модифицировал свои принципы внутреннего распределения заряда батарей. И его система продолжает функционировать на минимальном уровне. Он почти не двигается, вся энергия ушла на поддержание работы программы. Но знаете что я заметил и чего мы никак не могли предвидеть?

-Что?

-А то что он постоянно поворачивается в ту сторону, куда идет наш оператор системы питания.

-??? Вы хотите сказать, что он каким-то образом видит человека? Но это же абсурд.

-Я и сам хочу сказать, это абсурд - да, но он наблюдает за нами. И я сам не знаю как у него это получилось. Но у него появилась психика. Это научная революция господа! Я не знаю, кто вдохнул в этого робота душу, но это факт. Он и сейчас повернулся к нам.

Расчесало , 18.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ФОМА, 18-01-2003 20:55:16

Блядь, и откуда вы всякую хуетень копируете, заебали

2

ch.i.p, 19-01-2003 00:58:04

помоему эта хуйня спижена

3

Игорь, 19-01-2003 01:51:22

если не спижжено, то вполне заебца.

4

Медузей, 19-01-2003 09:22:09

***всем сверху
 
  Вы чё ебанулись?! Расчесало никада до плагиата не опустицца!

5

ZLO, 19-01-2003 14:46:56

I like it!:)

6

Маладой Алень, 19-01-2003 22:45:03

Hmm, Мюллер???  A rasskazets klasniy

7

Какатумба, 20-01-2003 04:39:00

Дык, впечатляет.

8

Расчесало, 20-01-2003 10:05:40

Ахуели штоли которые с плагиатом?!!!
 
  Смело пездуйте нахуй!
  Слушайте киркорова

9

D.M., 27-01-2003 10:15:48

(потягиваясь и зевая)Эх бля! Люблю я научную памаешь фантастику.  %)

10

нечесало, 05-02-2003 11:10:49

по моему прикольно, неплохой креатиф
  респект расчесале

11

Дроздов, 01-10-2004 05:27:16

зер гут. ай, малатца!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg