Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА 2-9

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 1.

В 1976 году я поступил на первый курс Станкина. Институт уже не был чужим, я ходил на подготовительные курсы и был приписан к спорткафедре, поэтому чувствовал себя, как рыба в воде. На первом же занятии в лаборатории физики я сразу приметил трёх весьма симпатичных лаборанток и немедленно начал подбивать клинья и подкатывать шары, но не преуспел.

Тамошний аспирант-спортсмен быстро разъяснил - и не надейся, со студентами, да ещё и дневниками, никаких связей. Это закон.

А жаль, мне очень понравилась одна из них, блондинка Маша. Прозвище у неё было Дюймовочка, хотя рост у неё совершенно нормальный, просто действительно похожа на героиню мультика. Да что там особенно переживать в 17 неполных лет-то? Тем более, что через месяц нас в совхоз на картошку отправили, а там девочки из педа, некогда скучать.

Со второго курса меня выпнули с уникальной формулировкой : " с целью оздоровления учебной и идеологической атмосферы в группе и на факультете". Не, антисоветчиком я не был вовсе, но редко какое безобразие без меня обходилось. Дали мне год на перевоспитание, причём предупредили, что работа лаборантом или чертёжником не прокатит, только на производство, интеллигентский дух вышибать. Вот и пошёл работать формовщиком в чугунолитейный цех. Сначала тяжко было, а потом пообвык, да и зарплата в 10-15 раз больше, чем стипендия.

Окрепши физически и материально, я расхотел восстанавливаться в институте, но семейный совет был неумолим, тем более, что я обещал деде получить в\о. Сошлись на том, что я переведусь на вечерний, работать буду лаборантом и получать рубль в рабочий  день от семьи, а когда стукнет двадцатник, то и в выходные, ибо с оклада 85 р. помимо 10% подоходного будут драть налог " за яйца", 5%.  Оставшиеся 70 р. 95 коп.( ещё 45 копеек на ВЛКСМ и 85 копеек - профсоюз) поступали в моё полное распоряжение. Деда ещё хитро пообещал лично от себя бонус в 15 рублей в месяц, если я ни разу не выпью, зная, что такого не может быть по определению ( однако он попал уже на третий месяц, когда я заболел ветрянкой).

Из заработанных на заводе денег мне выделили с боем 1 000р. на экипировку, - я аргументировал, что буду вращаться в научной среде и должен быть достойно одет (ясен пень, что никаких ожидаемых костюмов, галстуков и туфель я не покупал, а прибарахлился у знакомых югославских барыг). Выцыганив ещё червонец за  "подписание контракта", следующим утром я направился в альму матер, устраиваться и восстанавливаться.

Кафедру я выбрал сразу, - сопромат. Она на первом этаже дальнего флигеля, подальше от ректората и деканатов, с двумя выходами через двор и с отлично оборудованной мастерской. Кафедра маленькая,- два лаборанта, секретарша , учебный мастер (разменная монета,- для беременных барышень с других кафедр) и завлаб, но очень влиятельная.

С восстановлением было напряжённо сначала. Декан вечернего факультета, милейший и добрейший Дмитрий Филиппович Акулин в замешательстве рассматривал моё личное дело с многочисленными взысканиями, китайскими  предупреждениями и отметками первой части.

- Эээ, батенька, да вы озорник и проказник!

- Да по молодости было, сейчас-то осознал, готов к труду и обороне!

- А всё думал, кто это доцента Новикова и старшего преподавателя Барсова в преферанс со скандалом обул? Шельмовали небось?

- Никак нет, я с пяти лет играю, да и как одному против двоих в префе нажучить можно бесследно? Они сами на один карман играть решили.

- Ну, а драться-то зачем?

- Так они первые и начали. Зачем Барсов меня по голове большим деревянным транспортиром ударил? И мне больно, и инвентарь сломался. Поймал я его на перезакладе, вот он и психанул, а там ещё линейка с  лопату размером и циркуль, которым слона проткнуть можно.

- Расклад помнишь? - Декан вытащил из стола колоду карт весьма хорошего качества.

- А то! Как сейчас перед глазами стоит.

- Хмм.. ну да, это свинство, факт. А вот авария на овощной базе? Торговля картошкой с совхозных полей? Привод в милицию после футбольного матча за побои лошади? А срыв лекции при помощи нюхательного табака? А лягушка в борще у профессора химии Лучинского? А разгуливание с пулемётом по посёлку Птицефабрики на военном ориентировании? А подмена музыкального сопровождения во время конкурса политической песни? А кража юбки студентки Аляутдиновой из раздевалки физкультурного зала? А срыв лабораторной работы путём принесения кота? Да и ещё тут всего по мелочи. Есть чем крыть?

- Вереница трагических случайностей, не более того. На базе холодно было, решили разогреться игрой в регби, сетка с кочаном нечаянно попала на высоковольтные провода.

Картошку я не продавал, мешки кто-то к дороге подтащил, я там по нужде в канаве присел, машина остановилась, неизвестный взял два мешка и мне какую-то бумажку дал, солнце отсвечивало, я и не понял, что это деньги.

В толпе кто-то лошадь милицейскую в попу зонтиком ткнул, а она меня за плечо укусила болезненно, у неё зубы-то огого какие, ну дал сдачи пару раз.

Табаком я насморк лечил, по дедовскому рецепту. Кто-то попросил понюхать и коробочка по рядам пошла.

Лягушку дохлую я на дороге нашёл, хотел её похоронить в горшке с кактусом, а тут лабораторная началась, я её к растению прислонил временно. Откуда мне знать, что профессор прямо  на лабораторном столе будет борщ домашний из термоса наливать и потянется окно закрывать, чтобы мухи не налетели? Задел горшок, она в тарелку и упала.

С пулемётом я заблудился, один же компас на пятерых, вот и пошёл у жителей дорогу спросить, а что форма не по уставу, так что на мои размеры нашли на военной кафедре, то и надел. Я же не думал, что за дезертира примут, а пулемёт учебный, без затвора, я его на шею повесил, а  то за спиной он меня по затылку бил.

С музыкальным сопровождением неловко вышло, я же помочь хотел, просто бобины перепутал, заиграло из Эммануэль, но музыка -то хорошая.

С юбкой же разобрались, разве там не написано? Эта дура её на пол уронила, а уборщица баба Юля сослепу её на швабру нацепила и полы помыла, нашли же юбку потом, а на меня Аляутдинова свалила, потому что я с ней на белый танец не пошёл, трезвый был, а трезвый я никакие танцы не танцую и песен не пою.

Кота я не приводил, он сам за мной увязался, потому что у меня с собой бутерброды с колбасой были, я его и не заметил сначала. А орать он начал от того, что я ему колбасы только половину дал, мне же тоже питаться надо, сами знаете -голодное брюхо к ученью глухо...

- Достаточно, спасибо. Вижу, что приживётесь в нашем дружном коллективе. В какую группу хотите?

- А где девушек побольше.

- Вы учиться собираетесь, или?

-  Дмитрий Филиппович, ну вы же знаете, - у барышень развит материнский инстинкт, они будут ограждать меня от плохой компании и неразумных поступков, да и денег занять всегда можно. А так только учиться, учиться и учиться, как завещал нам вождь мирового пролетариата.

- Выключите уже радиоточку свою. Отправляетесь на приборы, группа 18, в ней недобор как раз, и старостой там Аляутдинова, присмотрит за вами, оградит. Да, перевелась она, тоже здесь лаборанткой устроилась, глядишь, и помиритесь, хехе.

Осталось только представиться крёстному отцу лаборантской мафии, тридцатипятилетнему студенту третьего курса вечернего факультета Леониду Семёновичу Зильберману, члену КПСС и лаборанту кафедры иностранных языков.  У Леонида Семёновича был отдельный большой кабинет с лингафонными кабинками, с магнитофонами (24 шт.) и прочей аппаратурой, студентов туда запускали только во время проверок и для фотографирования ,так как даже такие краткосрочные эпизоды непременно приводили к порче и хищениям оборудования, купленного за валюту. Понятно, что вечный студент тиражировал популярную западную музыку, сбывал катушки через проверенных людей и жил в шоколаде высокого качества. Остальные десять преподов, включая зав.кафедрой, ютились в небольшой комнатушке, ибо все интеллигентные мужчины наслаждались алкоголизмом, симпатичные выпускницы всякоязычных факультетов перманентно находились в состоянии беременности, а единственная преподавательница, не входящая в эти категории, сухая на одну ногу Мария Борисовна ( Боруховна) Кац имела любопытство прильнуть к хельсинкской группе, отчего сидела, как мышь за веником, изредка вступая в половую связь с вышеупомянутым Барсовым, исключительно в дни аванса и зарплат, уговаривая того сбрить усы,- тот так был похож на Гитлера, что даже киностудия ДЕФА ему роль фюрера предлагала, но наш был глухо невыездной из-за справки от ПНД.

Альбертыч , 07.08.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 07-08-2020 07:48:52

расз.

2

врио зам. директора корзины, 07-08-2020 07:48:53

тынц

3

врио зам. директора корзины, 07-08-2020 07:56:45

тумблиргъ блеать ап пере дилл

4

Rideamus!, 07-08-2020 08:04:10

зоебись
единственный вапсро: это как жэ в 1978 году на тыщу рублей приодетца можно было?..даже если югославскую дублёнку купить и норковую шапку?..

5

ЖеЛе, 07-08-2020 08:22:39

прекрасно!...

6

Аффтар сцынария, 07-08-2020 08:29:33

бггг, особенно понравились "отмазки"!

7

SERGIO, 07-08-2020 08:42:55

Здоровски

8

Я Драчистый Изумрут, 07-08-2020 08:55:05

ответ на: Rideamus! [4]

>зоебись
>единственный вапсро: это как жэ в 1978 году на тыщу рублей приодетца можно было?..даже если югославскую дублёнку купить и норковую шапку?..

я вот тоже непонел
может все-таки это был стольник?

9

Гринго, 07-08-2020 09:01:09

Прекрасный рассказ
Но не мог семитскую линию не раскрыть уважаемый автор , хехе

10

Гринго, 07-08-2020 09:14:30

ответ на: Rideamus! [4]

Я вот так цен не помню.,но если брать год так 1982-84й.. хороший левис у фарцовщиков -200р, Адидас ‘ Московской ‘ сборки - 35 , ‘ родной ‘ 100.. спортивный костюм ‘ Монтана ‘ - 200 р

11

Rideamus!, 07-08-2020 09:37:13

ответ на: Гринго [10]

>Я вот так цен не помню.,но если брать год так 1982-84й.. хороший левис у фарцовщиков -200р, Адидас ‘ Московской ‘ сборки - 35 , ‘ родной ‘ 100.. спортивный костюм ‘ Монтана ‘ - 200 р

ну, вот и посчитать если - с учетом года, то цены - минус 20% где-то..
мотоцыкл "ЧЗ-350" меньше тыщщи стоил..
так что я и не знаю - какой гардероб можно было за штукарь накупить

12

Rideamus!, 07-08-2020 09:38:34

а "штаны" норм - вранглер или монтана - стольник у фарцы были..

13

ЖеЛе, 07-08-2020 09:55:09

ответ на: Rideamus! [12]

>а "штаны" норм - вранглер или монтана - стольник у фарцы были..

*** не... 180...
йа первые свои штаны врангеля брал поношенные - за 110... 83й готт...
монтану за 145 в 84м, но  это мне обошлась "по дешовке", так шла по 170-180...

14

Альбертыч, 07-08-2020 10:37:29

ответ на: Rideamus! [4]

портки 200, курка жынсовая 200, портки вельветовые 160, батник 60, марлёвка 50 ремень 30, кроссовки высокие 47-48 размер 160.бейсболка, носки, трусы,футболки. для справки : у меня длина штанины по шву от низа до верха пояса 128 см.,а размер 46й.  так что это ещё нормально отделался.

15

Rideamus!, 07-08-2020 10:40:37

ответ на: ЖеЛе [13]

>>а "штаны" норм - вранглер или монтана - стольник у фарцы были..
>
>*** не... 180...
>йа первые свои штаны врангеля брал поношенные - за 110... 83й готт...
>монтану за 145 в 84м, но  это мне обошлась "по дешовке", так шла по 170-180...

ну, я какрас первые (вранглер) в 1980 годе и купил - по окончании школы - стольник ровно, но там их знакомый из омерики притащил...а года через два уже за 130 - вельветовые чорные, тож пендосские какие-то
в отпуск из бурсы приезжал, в них гарцевал

16

Rideamus!, 07-08-2020 10:41:34

ответ на: Альбертыч [14]

>портки 200, курка жынсовая 200, портки вельветовые 160, батник 60, марлёвка 50 ремень 30, кроссовки высокие 47-48 размер 160.бейсболка, носки, трусы,футболки. для справки : у меня длина штанины по шву от низа до верха пояса 128 см.,а размер 46й.  так что это ещё нормально отделался.

панятно
точьно, мну же не учол твои габариты, ггг

17

Фаллос на крыльях, 07-08-2020 12:06:31

Бля, аказываетя йугославы тожэ барыжыли бггг.
Пака их каукасцы не аттеснили

18

Злобныйвысер, 07-08-2020 12:24:15

Вот из-за таких у нас все и идет через жопу. Но все равно смешно.

19

Гринго, 07-08-2020 13:49:16

ответ на: Альбертыч [14]

Да Вы модник , да-с
Я конкретно насечёт 🧢 у нас их молодежь начала таскать только в году 1985м.. до того даже утюги не таскали бейсболки

20

Самасвал, 07-08-2020 14:07:16

институт эт збс

21

Бай Трахула, 07-08-2020 14:27:42

Поржал от душы
6*

22

Альбертыч, 07-08-2020 14:50:27

ответ на: Гринго [19]

нормальная такая бейсболка. красная, с жёлтой буквой М. мама-то мне объяснила,ггг. сходил до родного чугунолитейного ( 30 минут пёхом) и на 5р.ещё и нажился.

23

Диоген Бочкотарный, 07-08-2020 15:09:12

Прекрасно!

Налог на яйца да, с ЗП менее 91 р СССР составлял 5% а ежели поболе то 6. С меня как-то задним числом году так в 1989 сняли , исходя из стоимости патента. Я тогда уже был ИТДшнег, и горфинотдел решил что с меня тоже надо получить, яйца-то есть же.

24

Товарищ Муев, 07-08-2020 16:25:23

Альбертыч, жошь! 6*

25

З.Поулыбалло, 08-08-2020 01:09:46

сопромат я так толком и не постиг
ну и хуйсним

сопсн и не пригодился
материаловедение, термех, строймех пригодились какимто боком, а сопромат ваще нет

26

З.Поулыбалло, 08-08-2020 01:11:20

ну о тут моя могила даже не говорю, только по слухам

27

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 09-08-2020 19:11:00

ответ на: Фаллос на крыльях [17]

>Бля, аказываетя йугославы тожэ барыжыли бггг.
>Пака их каукасцы не аттеснили
А у нас их тут отхуесосили (каукасцев), но потом предводителя закарпаццких бандюган убил закарпаццкий ціган-мадьяр Балога. Кароч, хуйня неведомая: правильного мужика убили гавнюки-беспредельщики. Вот так и живем в беспределе/говне.

ПіСі. Альбертічу, старому  профессору - зачёт
пардон, срусь с каклами, раскладку менять впадлу, неосуждайте

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg