Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 38

  1. Читай
  2. Креативы
С документальным фильмом про победителей алкоголизма всё оказалось сложнее. Те самые героические личности скромничали. «Светиться» не хотели. В разговоре с глазу на глаз рассказывали всё в цветах и красках. Как доходило до предложения поведать то же самое на камеру, отказывались. Некоторые даже обижались и злились. Мол, что за провокация? К чему мне этот вселенский позор?
  Понять людей можно запросто. Иные достигли высот столь недосягаемых, что заглядывать в тёмную пропасть прошлого им ох как не хотелось. А знакомить с некоторыми эпизодами своей биографии незнакомую публику тем более.
  Пара человек поделились, как «завязали», переключившись на здоровые увлечения. Один занялся йогой, другой стал бегуном. Дошёл даже до марафонских дистанций. То ли похвастались, то ли пожаловались, что давно уже не общаются с людьми «из прошлой жизни». До того она поменялась. Всё теперь другое. Друзья в том числе.
  Пожилой пенсионер рассказал, что смог только на старости лет остановиться. Когда начал вдруг своё детство вспоминать. Во сне стало оно ему обрывками сниться, как старое восстановленное кино на ретроканале. Хотя до этого он его толком и не помнил. Всплыли те счастливые, радостные ощущения. Настолько давние и померкшие. Думал, что уже безвозвратно позабытые. Самое важное он вспомнил: никакая водка для счастья не нужна была ему в ту пору. И всё на этом. Как отлегло.
  Другие, о своём опыте помня, советовали не пытаться стартовать с места в карьер. Начинать поэтапно. Попробовать для начала не пить месяц. Потом дать себе волю. Ненадолго. Сравнить состояние. Остановиться ещё на полгода. Подумать, если получится, окончательно «завязать».
  Иные им возражали. В том духе, что никаких «последних стаканов», «с понедельника», «с Нового года» и прочих громких дат. Собрался с решимостью и в один день бросил. Дату не запоминать, тем более не записывать. Дабы меньше оказалось соблазна такое знаменательное событие помпезно отметить.
  Один человек рассказал, что вылечился исключительно голоданием. Да ещё и курить бросил. Голодал по-разному. От недели до месяца. И не поспоришь. Месяц ничего не есть, тут какая водка полезет?
  Другой поведал, как из алкашей переметнулся в пикаперы. Поставил себе целью каждое утро просыпаться с новой девушкой. Для этого, разумеется, знакомиться нужно уметь. Пьяным это плохо выходит. Стал учиться. Брал курсы сценической речи. Заинтересовался нейролингвистическим программированием. Довольно скоро получилось у него прийти к успеху. Добился-таки своего.
  В холодильнике держал для каждой новой пассии бутылку шампанского. Эффектным сюрпризом её демонстрировал очередной гостье, заявляя, что сам не употребляет давно. По принципиальным соображениям. Как правило, гостья пить тоже отказывалась. Из солидарности и симпатии к абсолютно не пьющему герою этого вечера. Приходилось с деланым сожалением убирать бутылку обратно. Так что выходило ещё и с экономией бюджета. Теперь ведёт пикаперский канал на «Ютубе».
  Один завязавший привёл свой «очаровательный» пример:
  – Есть такие люди – копрофаги. Любители дерьмо жрать. Они считают это вполне нормальным. Я к ним не отношусь. Как говорится, «это их выбор». Так вот, я водку не пью. Как и дерьмо не ем. Ни малейшего желания не появляется. И ничего, нисколько себя ущербным или ущемлённым не считаю. Каждому своё.
  Случалось, попадались и такие, кто со всей серьёзностью «завязал», но начни они рассказывать, скатывались в какую-то ошалелую пропаганду. Кляли всех бухающих людей, как последних скотов, распоследними словами. В запале линчевали эпитетами типа «генетический мусор», «безвольные слизняки» и так далее. Доходили до полных крайностей, вплоть до сегрегации и геноцида.
  Витольду это напомнило, как особо опасные вегетарианцы в ярости ругают любителей мяса. Хотя сами пожирали его с аппетитом сравнительно недавно. Ни малейшего укола совести при этом не испытывая. А теперь всё. Переоделись в ангелов небесных и единственных в мире правдорубов, «свет несущих». Все остальные, кто с ними не согласен, жалости не достойны. В лучшем случае Колымы.
  Особо забавляли адепты народных методов, чудодейственных травок и прочих панацей. С увлечением они пускались в расхваливание исключительно собственного средства. Все остальные называя ересью и обманом. Рецепт, в традициях жанра, достался им из самой глубины корней генеалогического древа. У каждого свой, фирменный, писаный ещё от руки с ятями.
  Компоненты, естественно, дешёвые и абсолютно доступные. Что свободно водятся и произрастают в живой природе средней полосы. Мёд, отвар ореховых серёжек, толчёная скорлупа рака, спиртовая настойка на лесных клопах. Одним словом, «Малышева и компания» в концентрированном виде.
  Ещё один человек в возрасте рассказал, как начал похмельными утрами панически бояться смерти. Такой подставы, что рухнет он пьяным спать одним тихим вечером, а утром вовсе не проснётся. Пробовал и так и сяк. Вовсе не ложиться. Или вставать пораньше, по будильнику. Не помогало. Кроме того, донимал его в глубине души страх. Что случись такое, а сделать ничего путного в жизни он толком не успел. Обычный человек среднего достатка и образования. Дети и жена, если до этого дойдёт, останутся необеспеченными. Даже похоронить его по-человечески не смогут. Махнул на всё рукой. Начал ценить оставшееся время. Наглухо бросил пить. Занялся бизнесом. И ничего, дело пошло. Живёт теперь с полным удовольствием, жизнью наслаждаясь.
  Далее, по сценарному плану, предстояло зайти уже «с другой стороны». Найти врачей-наркологов. Дать профессионалам высказаться. С поиском врачей проблем не возникло. Тем более что врачи – люди общительные. Со специфическим профессиональным юмором. Скайп позволял со множеством таких специалистов со всей страны поговорить.
  Всякое умное Витольд от них услышал. К примеру, что наследственность в алкогольном «разрезе» – ерунда полная. Совершенно неважно, сколько там предыдущих поколений до Вас пьянствовали. Так что любителям списывать вину на пятого по счёту дедушку или троюродного дядю – не канают уже Ваши отмазки для знающих врачей.
  Один из докторов считал алкоголизм фактором естественного отбора среди людей. Таким образом слабые, никчёмные особи исчезают, спиваясь, с лица земли, дабы потомства не оставлять. Вариант неосознанного добровольного самоубийства, чтобы сохранялся нормальный генофонд.
  Другие больше налегали в разговоре на «классику жанра». Мол, начинать надо с того, что прежде всего надо себя алкоголиком признать. Самому согласиться с этим диагнозом. Выяснилось, что даже если раз в месяц пьёшь – это уже алкоголизм. У нас, да и по всему миру многие считают дни до той самой весёлой пятницы. Дольше недели в «сухом» виде не выдерживают. При этом относительными трезвенниками себя считают, наивные. То же самое говорили наркологи и про любителей «безобидных» небольших ежедневных доз. Наподобие стакана красного вина за обедом, пары светлого пива вечером у телевизора, ста граммов дорогого коньячку, «чтобы лучше спалось». Отмени им эту дозу – всё! У людей паника начинается. Ни поесть, ни уснуть не могут. Телевизор спокойно смотреть без пива совершенно невозможно! Потому как уже зависимые стали.
  Если про методы лечения говорить, то единодушия среди врачей не наблюдалось. У каждого свой «конёк». Одни настаивали на групповых занятиях. Напирая на то, как тяжело человеку со своими привычками расстаться в одиночку. Каждому нужна поддержка коллектива единомышленников. Да и со старыми друзьями-собутыльниками лучше не встречаться. Всё одно обзовут больным и сумасшедшим, да за собой на дно спиртовое потянут.
  Другие, видимо, индивидуалисты по своей природе, считали, что одинаковых людей не бывает на свете. Только врач с пациентом, один на один, смогут всё до мелочей выяснить. Найти ту самую, для каждого свою, глубоко в дебрях души скрытую причину.
  Третьи утверждали, что главная причина алкоголизма – та самая «тяжёлая и беспросветная жизнь обычного, среднестатистического человека». Способ снять стресс, что жизнь доставляет. С этим согласиться трудно. Знал Витольд по своему опыту, что многие люди бухают как на самом «дне» жизни, так и на самых «верхах». Одинаково беспробудно. С одинаковым похмельным терзанием по утрам. Только один мучается от настойки боярышника из аптеки, валяясь на телогрейке в грязном подвале. А другой – в охраняемом коттедже, загибаясь на кровати с водяным матрасом. Мучаясь после виски двенадцатилетней выдержки из «дьюти-фри».
  Однако создавалось впечатление, что врачи чего-то специально недоговаривают. Да и судя по рожам некоторых из них, становилось явно заметно, что сами они бухают в «полный рост». Через некоторое время выяснилось, почему же так и где собака зарыта.
  Как-то вечером пересёкся Витольд с одним известным в сети наркологом. Затея с фильмом тому понравилась. Часа два они проговорили в скайпе. Заявил известный нарколог со всей убеждённость в своём опыте, что единственный способ бросить бухать – уйти в ремиссию. Проще говоря, остановиться в один прекрасный день и не пить алкоголь вообще. Никогда. А все остальные методы «от лукавого».
  Сказал, но тут же осёкся. Предупредил, что сказал он это лишь в частном разговоре. Тет-а-тет. Не «в паблик». Но на камеру ничего подобного не скажет никогда в жизни. Потому как случись такое, его свои же коллеги с дерьмом сожрут. Вся эта наркология, «кодирование», «вшивание» и прочее – огромный бизнес с его жестокими законами. Капитализм с зубастыми, безжалостными акулами. Стоит пойти «против течения», закопают без намёка на памятник. Вежливо, но настоятельно известный нарколог в фильме участвовать отказался. Уговорить его так и не удалось.
  Вот на такой минорной ноте весь этот разговор закончился. Как и затея с фильмом. Полезно бывает умного и опытного человека послушать. Профессионала, оставшегося верным цеховому медицинскому долгу. Выяснилось, что такие царят там жёсткие порядки, среди докторов-наркологов. Никого из них больше упросить не вышло. Корпоративная солидарность. При желании понять можно.
  Много думал Витольд. Оценивал. Сравнивал. Вспоминал. Решил окончательно сам «завязать». Без чьей-либо помощи. Навсегда. Совсем. Без вариантов. Потому что других способов, как оказалось, просто не существует.
  К провокациям, случайностям и соблазнам заранее подготовился. Тонущий корабль капитан покидает последним. «Поезд дальше не идёт. Просьба освободить вагоны». Все уже предупреждены о смертельной опасности. Пассажиры и экипаж без паники рассажены по шлюпкам. Осталось капитану спуститься по штормтрапу, прихватив с собой судовой журнал. Будет что прочесть и другим рассказать для пополнения опыта мореплавания и судовождения. Чтоб крушения впредь не случались.

Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 07.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бай Трахула, 07-11-2018 08:25:33

залупа иди нахуй

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-11-2018 08:33:16

Нахуй пройди, хуй-голова

3

Пробрюшливое жорло, 07-11-2018 08:33:28

залупаух, пщёлъ фхъй!!11

4

Пробрюшливое жорло, 07-11-2018 08:33:38

мугого

5

Rideamus!, 07-11-2018 08:39:28

копрофак - это ты, автор
нахуй пройди, залупоголовый

6

врио зам. директора корзины, 07-11-2018 09:00:16

привет, чебураш!
иди нахуй, чебураш!

7

13k, 07-11-2018 09:18:15

Афтар с вечера сильно нервничал, а вдруг в этот раз не оценят... вдруг не понравится...? Сто первый раз перечитал готовый текст. Потом зажмурил глаза и потной от волнения рукой нажал клавишу отправляя креатив на удавком. Ночью спалось плохо, снились кошмары. С первыми лучами солнца афтар бросился к монитору. Текста на главной ещё не было. Он монотонно раз за разом обновлял страницу. Ну когда же...? От нетерпения хотелось срать. Наконец то на жидкокристаллическом экране появился текст - Алкороман глава пицотмилльонная.
Афтар срочно открыл каменты. Затаил дыхание и прочитал - чибуращка, пашол на хуй...иди на хуй, залупа...ушан, иди на хуй и рулон свой захвати.
Блаженная улыбка заиграла на его лице. А ведь любят, а ведь помнят...и текст как всегда достойно оценили. Вот что значит талант.

8

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 10:01:07

встретились на ринге чебурашка и бурцев.
Чебурашка: - По ушам не бьем!
Бурцев: - По залупе тоже !
Чебурашка: 0_о ((((

9

Лосик, 07-11-2018 10:25:41

Блять, я смотрел каменты под парой первых глав этого высера. Зашёл в 38-ю. Исправно афтырь посылаем нахуй. Афтырь мазохист?

10

Лосик, 07-11-2018 10:26:57

А, ну да! За это время афтырь обзавёлся погонялом. Своим стал, чо, бгггг

11

Лосик, 07-11-2018 10:27:52

Кстати, а чо он залупоглав, объяснит кто?

12

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 10:30:18

ответ на: Лосик [11]

>Кстати, а чо он залупоглав, объяснит кто?

ну такой он и есть, https://zelluloza.ru/pics/uQhfF4TBtVtowacXzRxGmtWrL73970.jpg

13

Лосик, 07-11-2018 10:36:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [12]

>>Кстати, а чо он залупоглав, объяснит кто?
>
>ну такой он и есть, https://zelluloza.ru/pics/uQhfF4TBtVtowacXzRxGmtWrL73970.jpg

Ыххыыыы! День начат с позитива!

14

13k, 07-11-2018 10:53:59

ответ на: Лосик [13]

Ты его каменты почитай, ещё больше позитива будет.

15

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 11:13:37

вот бля когда гляжу на трогательное до слез ебальце афтара, чесслово. как-то стыдно шопесдец перед ним, так и рыдаю сквозь спазмы смеха

16

Лосик, 07-11-2018 11:41:39

ответ на: 13k [14]

>Ты его каменты почитай, ещё больше позитива будет.

Огонь блять! Эко оно агрессивное! Грит, на Казань приезжай, почикают. Бгггг

17

Лосик, 07-11-2018 11:43:09

Да и на роже у него напейсато прям: убью маму и съем глоза, ыыыыыы

18

Rideamus!, 07-11-2018 12:48:25

ответ на: Херасука Пиздаябаси [15]

>вот бля когда гляжу на трогательное до слез ебальце афтара, чесслово. как-то стыдно шопесдец перед ним, так и рыдаю сквозь спазмы смеха

айнипиздика! с твоим юридическим стажем - ты бессердечный прожжоный цыник и бездушный цкот! бггг

а аффтар - ранимое имбецильное мудило

19

вуглускр™, 07-11-2018 14:29:49

тупая залюпа облезлово ищака - процокай нахуй к сонетару и тамЪ сдохните обе две идейотки.

20

Foul, 07-11-2018 22:00:18

ответ на: 13k [14]

Ты , видать, на измену подсел? И мусорам желаешь заяву отписать в испуганном виде? Не буду идивлён. С вас - ссыкунов столичных, друг-друга сто раз предавших  в 30-е годы, жравших друг-друга в 60-е, 70-е,80-е и 90-е - это станется. Ты про камменты что то там шелестишь, так ты предложи публике свои креативы прочесть. Пусть сделают выводы.

21

Foul, 07-11-2018 22:05:44

ответ на: 13k [7]

Сынок, ты будешь читать это до эпилога.  Там осталось совсем немого. Потерпи.

22

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:06:31

Афтар, спокойнее, не маши так ушами, лысину простудишь

23

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:09:19

ответ на: Foul [20]

>Ты , видать, на измену подсел? И мусорам желаешь заяву отписать в испуганном виде? Не буду идивлён. С вас - ссыкунов столичных, друг-друга сто раз предавших  в 30-е годы, жравших друг-друга в 60-е, 70-е,80-е и 90-е - это станется. Ты про камменты что то там шелестишь, так ты предложи публике свои креативы прочесть. Пусть сделают выводы.

да вообще охуел он, сцуко

24

Пробрюшливое жорло, 07-11-2018 22:09:59

ответ на: Херасука Пиздаябаси [22]

>Афтар, спокойнее, не маши так ушами, лысину простудишь
13к, перелогинься!!111

25

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:11:34

А ТИ ЖЕЛАЛ ПЕСАТЬ ЗАЯВУ МУСОРАМ В ИСПУГАННОМ ВИДЕ, %ЮЗЕРНАМЕ%???777%%%77

26

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:12:18

ответ на: Пробрюшливое жорло [24]

СЫНОК БЛЯ!11

27

Marcus, 07-11-2018 22:25:24

ответ на: Foul [20]

>Ты , видать, на измену подсел? И мусорам желаешь заяву отписать в испуганном виде? Не буду идивлён. С вас - ссыкунов столичных, друг-друга сто раз предавших  в 30-е годы, жравших друг-друга в 60-е, 70-е,80-е и 90-е - это станется. Ты про камменты что то там шелестишь, так ты предложи публике свои креативы прочесть. Пусть сделают выводы.
ебать и резать, какой ты тупой.

28

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:32:01

ответ на: Foul [21]

>Сынок, ты будешь читать это до эпилога.  Там осталось совсем немого. Потерпи.

Батяня, ты думаешь, что кто-то, кроме тебя, этот изюмбрительный унылый рулон в состоянии асилить? Не льсти себе.

29

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2018 22:35:09

Сцуко, а чо ето удав запрещенную литературу публикует???

хотя - я понял, нахуя этот роман запрещен - от него даже самые тупорылые тараканы в офисе роскомнадзора прихуели, и единодушно сказали - кг/ам

30

Rideamus!, 08-11-2018 06:52:27

залупоглав подтверждает статус обиженного имбецыла? и почему я не удивлен...

31

Аз есмь Еремий Потапович, 08-11-2018 07:01:39

ответ на: Rideamus! [30]

>залупоглав подтверждает статус обиженного имбецыла? и почему я не удивлен...
13к - перелогинся!

32

Rideamus!, 08-11-2018 07:23:42

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [31]

>>залупоглав подтверждает статус обиженного имбецыла? и почему я не удивлен...
> 13к - перелогинся!

не пали кантору!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg