Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В вольном стиле. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Новый учебный год для меня был провален, я понял, что врачом мне не быть. У меня появилась вакансия. Купец Мамонов снял в аренду двухпалубный пароход компании «Кавказ и Меркурий - Олегъ». Ходил пароход  до Раздольного, это был остров на Москве-реке в двадцати верстах от Москвы. Каждый день в девять посадка, в семь вечера убытие. Человек триста прибывало ежедневно. Это были студенты, курсистки, разночинцы, молодые баре, даже дети – все они веселой толпой вываливали на берег. Тут было, где оттянуться. Во-первых, стояли фанерные домики – штук двадцать - дома свиданий. Это для любовников. Их снимали и запирались. Во-вторых, тут был хороший пляж с ровным песочком, где можно было позагорать, поваляться, поиграть в картишки, познакомиться с барышнями. Тут жарили мясо, можно было взять с собой вина, да все, что хочешь. Остров небольшой, много зелени, прорезан асфальтовыми дорожками. Ходи, влюбляйся, читай стихи – для того он и создан. Наша задача – развлекать публику. Были наняты  Нина и Сергей Воробьевы. Муж и жена. Эта парочка была из какого-то шантана, великолепные танцоры. Они тут были конферансами. В одиннадцать дня начинался детский утренник. Детишки с ленточками и шариками прыгали и бегали по танцевальной площадке. Нина водила хоровод. Мамы сидели на скамейках и хлопали в ладоши. Само собой, я тапер – вот где набиваешь руку. Время шло, и начинали подтягиваться взрослые, тут уже переходили к танцам. Появлялся Костя и вместе с Ниной исполняли смелые танцы. Самым популярным мотивчиком в те времена был рэгтайм. Костя с Ниной били чарльстон, потом степ. Потом программа «Учитесь танцевать красиво» - ведет Костя и Нина. А сколько мне работы…

Мне платили пятьдесят рублей, жили мы на острове. Бесплатный стол, проживание - я стал отсылать по тридцать рублей домой. В письме я написал, что домой не приеду, поскольку нахожусь на подработке, обнимаю всех и целую братишек и сестренку и т.д. К октябрю месяцу мне указали на дверь, но у меня была другая вакансия – я стал членом тапер-клуба. Клуб располагался на Тверской. Это было хорошее каменное здание со своим швейцаром в галунах, в которое можно было попасть только своим. У нас был председатель клуба – Эраст Николаевич, великолепный музыкант, который  руководил  здесь. Что такое тапер-клуб - это биржа, где можно купить тапера, обменять, продать и т.д. Тут шел постоянный, очень оживленный обмен. Появлялись купцы. В Москве открывались синематографы. Я хорошо помню «Иллюзион, Великан, Марс, Юпитер» и не только. И хороший тапер с надежной репутацией стоил дорого. Меня продали в «Арлекино». Сутки через сутки. Месье Жан (проще говоря, Сергей), и месье Николя (проще говоря, Николай) были совладельцы этого заведения. Мне положили семьдесят рублей. К тому времени из Америки шли фильмы с участием Макса Линдмана, комика без улыбки, из Франции любовные мелодрамы, да и Россия не отставала. И ко всем этим материалам прилагалась музыкальная партитура. Ее можно было повторять, но необязательно. Между нами это тоже учитывалось. Представления начинались с одиннадцати дня и заканчивались в одиннадцать ночи. С утра  человек двадцать в зрительном зале, к ночи битком. Через день я бывал в тапер-клубе. Тут были музыканты легкого жанра. Нам было интересно составлять капустники, самодеятельные оркестры – типа джаз, просто болтать друг с другом. Напротив был кабак для очень жирных. Там гуляли сибирские купцы. Зал накрыт и сервирован, купчина угощает. Давно уже закончились «Приваловские миллионы», но купчине это невдомек. В поддевке, опоясаный шнурком, в плисовых штанах и смазных сапогах, борода лопатой – купчина нес что-то про Стеньку Разина, а цыганский хор «Ромэн» выплясывал перед ним, звеня монистами:

- Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая, не годится никуда.

Мы это знали, но морщились снисходительно, вспоминая про цыган. Однажды, помню случай. Был такой Алик, солист у цыган. Однажды, ввалился он к нам после сильного похмелья, а с ним две девицы. Видно, не так он что-то  понял. Кинул нам четвертной –«ну-ка, сыграйте нам, братцы что-нибудь такое». А мы уже за пюпитрами. Эраст Николаевич взмахнул палочками и мы дружно грянули марш Шопена номер два часть вторая. Алика с девицами вынесло как пробку из бутылки. Мы весело смеялись ему вослед.

- А скажите, - подал голос один, - откуда у цыган берутся «Очи черные»? – Тут же появился другой – Сочинит какой-нибудь пьяный подпоручик этот шансон, самому ему нельзя, не по чину, а цыганам можно… откуда у них письменность вообще… «старинный салонный цыганский романс» - передразнил  он и все захохотали.

Был уже месяц май – десятый год, когда неожиданно меня вызвали к моим работодателям. Месье Жан схватил меня за грудки, тряхнул и прошептал: «Вас ожидает какая-то дама, будьте почтительны». Я вошел, дама под вуалью  сидела в кресле, покачивая ногой. Я поклонился, дама отбросила вуаль, заговорила мягко, у ней было красивое лицо взрослой женщины.

- «Я устраиваю в своем особняке музыкальные вечера. У меня будет много дам, но нам нужен учитель музыки. Мне понравилось, как играет этот молодой человек. Жду вас завтра в гости, вот моя визитка, все расходы будут оплачены», - с этими словами она встала и направилась к выходу. Месье Жан ее сопровождал. Николя держал в руках визитку, и руки его дрожали. Графиня  Багдасарова, фрейлина Императрицы.

- Что ты играл?..

- Рэгтайм, буги-вуги, кантри…

- О, боже мой,- прошептал Николя, - тебе ведь ехать надо. Тебе одеться надо…

Явился месье Жан и оба принялись соображать как меня одеть.

- А давай в американский костюм. Раз ей понравился этот музон. Я сейчас напишу записку в артистическое ателье, пусть едет и у Степаныча подбирает себе костюм.

У  Степаныча я подобрал себе костюм – белые бриджи, ковбойские сапоги, темная рубашка, белая шляпа. Степаныч аж застонал, подвел меня к зеркалу – на меня глядел белокурый красавец с голубыми глазами.

На следующий день на вокзал, двадцать минут на поезде и я на вокзале в Бирюзове. По перрону ходит жандарм в белом, подходит ко мне, рука под козырек. Я предъявляю ему визитку.

- А это за вокзалом на площади, вас ожидают, - и руки за спину. Откуда он узнал…я выхожу на площадь, там пролетка тентованая, подхожу… Садитесь, барин … и вот пролетка несет меня. Асфальтовая дорожка, обложенная бордюрным камнем, кругом зелень, впереди имение с чугунной решеткой. Мы въезжаем в имение.  Дворец, первый этаж в зеркальных витражах. Лакеи в белых чулках и туфлях с серебряными пряжками. Ко мне один такой подошел и молча повел меня по дворцу. Он завел меня, скорей всего, в лакейскую. Стол был уже сервирован – жареная курочка, вино глинтвейн. Впрочем я ни до чего не притронулся. А время шло, уже четыре часа, появился лакей и показал мне следовать за ним.

Я вошел в просторную комнату, тут было два десятка дам, молодые и в возрасте, стояло пианино, рядом арфа, графиня Багдасарова тут же представила меня.

- Вот этот молодой человек наиграет нам современную американскую музыку. Я сел за пианино, пробежался по нему пальцами – чего уж тут стесняться – «Александр рэгтайм бэнд». Эх, что тут началось. Две девочки по четырнадцать лет Мила и Вика встали и принялись изображать танцовщиц  из кордебалета. Барышни не стеснялись, задрали юбки, замахали ножками, затрясли попками. Гул возмущения и смеха потряс публику. «О, боже мой! Что за воспитание, ведь вы в институте благородных девиц… Да пусть. Они  же молодые. Пляшите, девчонки. Ха-ха-ха». Я сразу же перешел на буги-вуги. Девчонки и здесь не спасовали, одна изображала партнера, другая партнершу - я как будто увидел перед собой Костю и Нину. Тогда перешел на кантри – подружки закружились в диком вальсе. Все это конечно под неумолочный гвалт присутствуюших.

- А теперь,- графиня обвела глазами всех,- что - нибудь спокойное. За пианино встали Мила и Вика, за арфу уселась Дашенька, так ее называли. «Однозвучно гремит колокольчик» - я солист, арфа на аккордах, Мила и Вика дуэтом поют:

- Однозвучно гремит колокольчик и дорога пылится едва…

На втором куплете врезаюсь я:

- Столько грусти в напеве унылом, столько грусти в напеве родном…

Трио изумительно. То они солируют, то я.

Дамы  чувственно вздыхают. Следующий номер «Голубка». То же трио. Мила и Вика ведут женскую партию, я мужскую. Дальше с Дашенькой вальс «Над волнами». Все танцуют.  Марш «Его превосходительство любил красивых птиц, и брал под покровительство хорошеньких девиц». И наконец «CRAZY» - блюз, я ее пел на английском языке. Я пел и улыбался Дашеньке, она мне. Эх, какая это удача играть с подготовленным человеком. Дашенька светилась от радости, Мила и Вика от меня не отходили, они просят еще, еще и еще. Меня отрывает от них графиня.

- Дорогие мои,- объявляет она, - восемь часов, на сегодня хватит, нас ожидает камерный оркестр. А вы,- добавляет она,- поедете завтра. Сейчас уже поздно.

Меня уводит лакей опять же в лакейскую. Вот теперь я могу поесть и даже выпить. Больше всего меня интересует сколько мне заплатят. Тут кровать, я ложусь спать. В два часа ночи кто-то гладит меня и ласково шепчет. Я открываю глаза – в одной рубашке графиня. Она целует меня и падает ко мне в постель. Я тружусь на ней до пяти утра, в пять она уходит. Утром меня кормят, конверт в руки, отвозят на вокзал. В поезде я заглядываю в конверт – сто рублей.

Старпер , 15.09.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
94

ЖеЛе, 15-09-2015 16:22:36

"Тут были музыканты легкого жанра" (с)  "хороший тапер стоил дорого. Меня продали" (с)

95

лепиздок, 15-09-2015 16:43:56

ответ на: ЖеЛе [78]

>"Был уже месяц май – десятый год, когда неожиданно меня вызвали к моим работодателям" (с)
>
>на исходе второй пятилетки работодатели наканецто соизволили пазнакомиццо с работнеком...
Я долго въезжала в смысл этой фразы, даа

96

Альбертыч, 15-09-2015 16:49:47

обшарил всю сеть в поисках острова раздольный на москва-реке,нихуя не нашёл.
Фанера и асфальт доставили канешно,как и жарка мяса на пляже

97

ЖеЛе, 15-09-2015 16:53:32

русская народная скаска, написанная эзжоповым езыком:
- ну, здравствуй, милок! ты чьих будешь? дела пытаешь а ль от дела лытаешь?
- я - луконин вадим, а ты кто такая?
- а я графиня багдасарова, слыхал о такой?!
- я вадим-музыкант, лёхково поведения, не бей меня, я тебе еще пригожусь...
сказал музыкант лёхково поведения и сразу жэ пригодился...

98

ЖеЛе, 15-09-2015 16:54:41

ответ на: Альбертыч [96]

ну вот, а гаварил - не буду четать...
ыыыыы....
фанеру, гаварит афтар, ему пробили, аж на асфальт упал...

99

Marcus, 15-09-2015 16:54:52

ответ на: ЖеЛе [97]

ыгыгыгыгыгы блеать! /утирает слйозы/

100

Альбертыч, 15-09-2015 16:57:40

крейзи блюз он пел,ога. за 10 лет до её написания.Бредфорд-то плагиатчик,оказывается

101

ЖеЛе, 15-09-2015 16:58:37

"Кроме меня была мать, Акулина Луконина и брат, сестра и еще брат" (с)

ага... а у меня мальчик и еще мальчик (с) служебный роман...

102

Альбертыч, 15-09-2015 16:59:54

ответ на: ЖеЛе [98]

1 кв. м асфальта  тогда 14 рублёв стоил,если што,да ещё подсыпку под него сделать и откопаться

103

Гринго, 15-09-2015 17:03:06

ответ на: Альбертыч [102]

Альбертыч мощно зашел

104

ЖеЛе, 15-09-2015 17:04:23

ответ на: Альбертыч [102]

я както купил книшку некоего "пушкарева" - вот кде жесть была... у нево алюминий и резина в васемнаццатом веке вовсю были...

105

ЖеЛе, 15-09-2015 17:07:18

немношко музыки шоп слехка расслабиццо...
это канешна не джаз-самадеятельность афтарская но вроде тоже мужыки сабрались чисто паиграть блюз... хоть и не крэйзи, но олд точно...

106

Альбертыч, 15-09-2015 17:08:25

впереди имение с чугунной решеткой.(с)

107

ЖеЛе, 15-09-2015 17:16:21

"В поддевке, опоясаный шнурком, в плисовых штанах и смазных сапогах, борода лопатой" (с)

лубок, картина маслом...

108

ЖеЛе, 15-09-2015 17:18:42

ответ на: Альбертыч [106]

>впереди имение с чугунной решеткой.(с)

*** это было место имения...

109

Marcus, 15-09-2015 17:19:49

ответ на: ЖеЛе [107]

>"В поддевке, опоясаный шнурком, в плисовых штанах и смазных сапогах, борода лопатой" (с)
>
>лубок, картина маслом...
я бы даже сказал стерлядью и черной икрой. купцы жэж!

110

ЖеЛе, 15-09-2015 17:20:33

"У меня будет много дам, но нам нужен учитель музыки" (с)

не знаю кому как, а мне понравилось противопоставление...
много баб, НО нужен кипятильник...
или много пёзд, НО нужны контурные карты...

111

ЖеЛе, 15-09-2015 17:22:16

"у ней было красивое лицо" (с)

/пайот, расчувствовашись/ у ней такая маааленькая хгрудь, а губы, губы алые как маакиииии...

112

ЖеЛе, 15-09-2015 17:26:02

когда йа прачетал как оделсо ГГ на встречу в место имения (белые бриджи, ковбойские сапоги, темная рубашка, белая шляпа), мне захотелось это все пасмареть: йа скозал "о'кай, гугель, пакажи мне фсьо ето" и гугель первой же ссылкой определил вот чо: http://www.itq.ru/akusherstvo/catalog/detskie_igrushki_i_igry/kukly/pa
Куклы , раздел «Детские игрушки и игры»

както символично...

113

Альбертыч, 15-09-2015 17:36:33

Костя с Ниной били чарльстон, потом степ.(с)
ну да,ну да. Прям в 1910 и били

114

Альбертыч, 15-09-2015 17:41:34

На следующий день на вокзал, двадцать минут на поезде и я на вокзале в Бирюзове.(с)

Ну да,проехать 10 км. на извозчике - не судьба,прям до решётки имения.
Жандарм встречает,пролётка тентованная,а жрать дорогова гостя в лакейскую отправили,ггг

115

лепиздок, 15-09-2015 18:05:10

Дя, лакейская мне по сердцу резанула прям. Уже не Глагне Г получается, а какой-то второстепенный. Но стол был накрыт вином глинтвейн тем не менее.

116

ЖеЛе, 15-09-2015 18:09:53

дааа...
в мае самае то в месте имения за чюгунной оградкой ебануть глинтвейну с курочькой...

117

Ахуевшее Рыло, 15-09-2015 18:25:25

хуйню не читал, но Онотоле аццке доставил

118

а звезды тем не менее, 15-09-2015 18:30:33

>  Меня отрывает от них графиня

запятую зобыл

"Меня отрывает от них, графиня! "

119

а звезды тем не менее, 15-09-2015 18:30:55

деепричастие в смысле

120

лепиздок, 15-09-2015 18:36:26

В смысле водку в стопку7

121

Гринго, 15-09-2015 18:46:41

Вопщем (тм) жду продолжение и непременно ремарки Антатоле

122

лепиздок, 15-09-2015 19:01:37

А может, это Мурыч хулиганед в бане? А? Старпееер...

123

а звезды тем не менее, 15-09-2015 19:02:24

меня отрывает от них, стаканя

124

а звезды тем не менее, 15-09-2015 19:05:15

но вы же стреляли в меня, миледи

125

лепиздок, 15-09-2015 19:06:34

ответ на: а звезды тем не менее [123]

>меня отрывает от них, стаканя
У нас разные весовые категории

126

ЖеЛе, 15-09-2015 19:39:02

ответ на: Гринго [121]

>Вопщем (тм) жду продолжение и непременно ремарки Антатоле

*** ну есле токо афтар не затянет с продолгованием...
АТО - йа ващето есчо инокда и работать должен (камент, ращитанный на просмотр ево работодателем)...

127

лепиздок, 15-09-2015 19:55:15

ответ на: ЖеЛе [126]

>>Вопщем (тм) жду продолжение и непременно ремарки Антатоле
>
>*** ну есле токо афтар не затянет с продолгованием...
>АТО - йа ващето есчо инокда и работать должен (камент, ращитанный на просмотр ево работодателем)...
Ну ты ж сказал - до 18-ти.. все нормально. Я - без претензий.

128

Неистовый, 15-09-2015 19:57:24

ЖеЛе в ярости, часть намбер ту. Если-бы вместо хуйни над каментами выложить это всё, было-бы намного интереснее и поучительнее. Что хотел добавить. Про то, как жрали купцы, очень хорошо написал Дядя Гиляй (Гиляровский). И лучше уже никто не напишет.

129

ЖеЛе, 15-09-2015 20:14:45

ответ на: Неистовый [128]

>ЖеЛе в ярости, часть намбер ту.

*** ненене... никакой йарасти... просто весело такое четать...
ну инокда переклинит, когда уж очень тупость из афтара прьот, но в целом - йа изпацтула каменчю...

130

topoldis, 15-09-2015 20:39:33

Графиня ночью пришла поебаццо в лакейскую. С беспородным тапером.  Хорошо хоть не на конюшню

131

а звезды тем не менее, 15-09-2015 21:10:07

арфа грит на аккордах

http://www.youtube.com/watch?v=Pa2zLAckqO8

132

Неистовый, 15-09-2015 21:19:09

ответ на: Неистовый [128]

Хотя нет, вру малость. Есть ещё "Угрюм-река" Шишкова. Там Громовы тоже нормально так жрали. Автор, читай! Не пиши!

133

ЖеЛе, 15-09-2015 21:23:28

ответ на: Неистовый [132]

да и те же приваловские миллионы...

134

Неистовый, 15-09-2015 22:03:49

Прочитал. Про глупости спрашивать не буду. Только одно. Николай - это Николя. Понятно. А вот схуя Сергей - Жан??? Сука автор, столько говна написал.

135

Птиц Малчун, 15-09-2015 22:04:36

Не, в 1910 уже были и кантри, и рэгтайм, и буги. Правда, боюсь, что не в России.
Но всё же непонятно, почему парень не забацал Purple Haze. Гитарист же...

136

а звезды тем не менее, 15-09-2015 23:04:57

епта в 1861м уже была "глори глори ман юнайтед", правда аллилуя, но похуй

137

КириллВалентинoвич, 16-09-2015 00:31:15

Новый учебный год для меня был провален, я понял, что
врачом мне не быть. У меня появился мамон.

138

КириллВалентинoвич, 16-09-2015 00:35:35

где красные строки!?
ёбанаврот!

139

КириллВалентинoвич, 16-09-2015 00:39:23

Ходил пароход до Раздольного, это был остров на Москве-реке в двадцати верстах от Москвы. Каждый день в девять посадка, в
семь вечера убытие. Человек триста тонуло ежедневно.

140

лепиздок, 16-09-2015 00:57:18

Кстати, господа, почитайте Шишкова.. рассказы.. Спасибо папе - есть сборник рассказов. Ахуенноо!!!  И ваще нашим детям надо читать. Как это ни прискорбно

141

лепиздок, 16-09-2015 01:31:04

е

142

Альбертыч, 16-09-2015 02:23:15

ответ на: Птиц Малчун [135]

Были,но не были оформлены именно как стили,производные от джаза. Собственные устоявшиеся названия много позже появились,к тому же афтор,ЧиП,совершенно нагло передирает Акунина,с Алексеем Романовым в шпионских романах,думает,блять,тут все сами только себя читают.
Отвратительная калька , АМ и КГ,на кол говнюка

143

Лёха@, 17-09-2015 10:27:17

хорошо

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg