Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Авария с османским колоритом

  1. Читай
  2. Креативы
Негромкий хлопок - и мой мотоцикл повело на серпантине в сторону пропасти.
Я выкрутил руль, положив машину почти на бок.
Сорваться с высоты в сотню метров или врезаться в скалу… В последнем случае есть шанс отделаться легкими травмами. Или не легкими - тут уж как повезет.

Мне повезло. По наждаку пузыристого серого камня провело всего лишь метров пять. Штанина на правой ноге превратилась в лохмотья и окрасилась кровью. Сильно зажгло мизинец.
«Ну вот ты и прокатился из Кемера в Анталию и обратно. Поздравляю. Молодец» - сказал внутренний голос.

Я в чужой стране на арендованном, разбитом из-за лопнувшей задней шины мотоцикле. Турецкого не знаю. Из средств связи - почти полностью севший мобильник.
Позвонить не получилось - телефон сдох сразу после попытки набора номера.

До Анталии - 10 километров, до Кемера - 50. Горы и серпантин. Серпантин и горы. И ни одного населенного пункта в пределах пешей досягаемости.
Из ноги хлещет кровь, мизинец сбоку висит лохмотьями. Километров пять по жаре пройду, дальше хрен знает... но идти-то некуда.

Из-за адреналинового шока башка слегка в тумане. Соображаю плохо. Изредка мимо проезжают автомобили, но не останавливаются. Объезжают мой ободранный о скалу мотоцикл и спокойно едут дальше. Видимо, в такой ситуации здесь каждый сам за себя.

Ничего умнее, чем пытаться тормозить автомобили и просить помощи мне в голову не пришло.
Сначала остановились немцы.

Компашка молодежи дружно высыпала из машины и хором начала мне сочувствовать. После того, как выяснилось, что мой мобильник в отключке, ребята несколько приуныли и, сообщив на ломаном английском, что звонки тут стоят дорого, быстро залезли в машину, клятвенно пообещав вызвать полицию. Как только доедут до ближайшего полицейского участка.

Вторым был какой-то чувак с женой из Нидерландов. Мужик посмотрел на мою ногу, и с умным видом сказал, что требуется вызвать скорую помощь.
Офигенно верное и правильное замечание.
Затем на него заорала жена, он быстро залез в автомобиль и только я их и видел.
Как говорится, спасибо за помощь и поддержку.

После останавливались всего две машины. Местные. Эти просто глазели на меня и на мотоцикл, что-то болтали по-своему, спрашивали незнакомые названия отелей, и уезжали.
Не их турист - не их проблемы.
Остальные сигналили и проезжали мимо.

Прошло полтора часа.

«Лэнд Крузер» остановился сам. Водитель что-то спросил на немецком, но с этим языком у меня проблемы. Кроме «дер юнген» и «дель мадхен», я мало что понимаю.
- Нихт ферштейн, - говорю.
Мужик вылез, поцокал языком и вытащил с заднего сидения небольшой чемоданчик, из которого извлек бинт и пару пузырьков. Усадив меня на сидение внедорожника, быстро и профессионально перебинтовал ногу, остановил кровь.
Затем кивнул на мотоцикл и спросил:
- Бираль?
- Что-то?
- Руссиш?
- Йа…
- Бираль мото? - и ткнул пальцем в багажник.
- Ах, да, забрать бы не помешало.
На том же заднем сидении оказалось несколько больших пляжных полотенец. В течении пары минут он соорудил из них что-то вроде такелажных ремней, которые привязал к мотоциклу.

Вдвоем мы затащили его в открытый багажник, сели в автомобиль, ухватились за импровизированные ремни и неспеша поехали в сторону Антальи.
Когда машина заходила на поворот, приходилось изо всех сил тянуть полотенце на себя, чтобы мой горе-транспорт не вывалился из автомобиля. Мне приходилось несладко. А уж каково приходилось водителю, остается только догадываться.

При всем при этом мы умудрялись еще и разговаривать. В такой ситуации незнание языка побуждает мозг лихорадочно искать более-менее знакомые слова из разных иностранных языков, которые ты когда-то слышал и формировать из них словесный винегрет, который твой собеседник потенциально способен понять.

Это был странный разговор и воспроизвести его на бумаге я не рискну, да и вряд ли получится. Поэтому просто приведу диалог, как если бы он звучал на русском.

- Тебя как зовут? Я - Ахмет.
- А я - Николай
- Учишься?
- Нет, работаю.
- Я тоже. Я врач. Психолог. А ты?
- Инженер по телекоммуникациям…
- Мобильники? Это сейчас круто.
- Нет, интернет. Проводной.
- Инженер… Значит, ты заканчивал институт?
- Университет. Он раньше был институтом.
- Университет… Ого. Должно быть, у тебя богатая семья.

Его тон разговора несколько изменился, став более уважительным.
- Нет, я учился бесплатно, еще в Советском Союзе.
Он посмотрел на меня как на инопланетянина.
- Не удивляйся, это правда. Честно.
- У нас в Турции такого не бывает. Учиться - дорого. Копить много денег. Иногда всю жизнь, чтобы ребенок пошел в университет. Зато после окончания ты - паша. Вот я - паша. И ты - тоже паша. Нам многое можно. А как оно было в Союзе?
- Неплохо. У всех равные права на всё. Мне нравилось.
- А КГБ?
- Шпионов ловило. Это такие же ребята, как ЦРУ и ФБР в Америке. Их конкуренты.
- У нас много страшного говорили про СССР. Женат?
- Да.
- И я тоже. Как раз ехал домой с пляжа.

Тем временем мы заехали вглубь города. Яркие туристические фасады Анталии остались позади и предо мной предстало истинное лицо города.
Рабочие кварталы. Здесь не бывает туристов, да и вечером я бы тут не рискнул появляться.

Хмурые серые, зачастую недостроенные здания-коробки с бочками на крышах и гирляндами белья на веревках. Кучи немытых детей, снующих между машинами на узких улочках. Мрачные и усталые, куда-то спешащие работяги в спецовках.

- Приехали.
Мы остановились у широкого недостроенного здания-ангара.
- Помни. Ты - паша.
Зачем он мне это сказал, я понял чуть позже. Из здания вынырнул мужичок в робе и подбежал к автомобилю. Ахмет вышел из машины, что-то сказал и властно ткнул рукой куда-то вперед. Мужичок тут же испарился. Однако, через минуту из здания вырулил другой, одетый в строгие черные брюки и белую рубашку с галстуком.

Ахмет нетерпеливо мотнул головой и скороговоркой выпалил несколько фраз весьма приказным тоном. Человек в пиджаке коротко поклонился и поманил нас за собой.
- Пойдем в офис. Там прохладно. Они починят мотоцикл и замажут царапины от него на кузове авто. Заодно почистят сиденье от крови.

В офисе действительно было прохладно. Работал кондиционер. Нам принесли поднос с чаем. Ахмет взял узкую стеклянную чашку, похожую на гибрид пробирки и стакана и отхлебнул.
- Хороший чай. Можно пить.
- А если бы был плохой?
Ахмет усмехнулся.
- Тогда бы я имел право выплеснуть его в хозяина. Того, в галстуке. Пашу обязаны уважать. Помнишь, что я тебе говорил?
- Странные у вас порядки.
- Когда ты рассказал мне про институт, я тоже сначала не поверил. Но потом подумал - раз у вас так принято, почему бы нет? Просто считай, что у нас такие обычаи. Ты здесь со мной, поэтому ты уже не турист. Ты для них - такой же, как я.
- Намек понятен.
- Хочешь позвонить жене? Помнишь номер?
Он протянул мобильник.

Через полчаса появился хозяин и протянул Ахмету чек. Тот порылся в карманах, вытащил пачку купюр и отдал одну из них хозяину. Автоматически я отметил про себя, что в отелях Кемера на чай просят в несколько раз больше.
- У тебя есть 200 долларов? - спросил Ахмет.
- Нет. И за что двести долларов? Шина в Турции стоит двести баксов???
Ахмет внимательно посмотрел сначала на листок со счетом, потом на хозяина. Тот потупил глаза. Ахмет постучал пальцем по столу и что-то строго спросил.

Немедленно возник тот самый работяга, который нас встречал и, постоянно кланяясь, протянул новый листок.
- Они ошиблись, - усмехнувшись сказал Ахмет. Теперь нужно всего 20 долларов.
Я протянул две бумажки. Хозяин зыркнул на меня злобным взглядом, поклонился и забрал деньги.
- Нехорошо обманывать. А то будут неприятности, - сказал Ахмет, - полиция этого не любит, а мое слово в полиции почти как закон. Ты как - доедешь обратно или проводить?
- Лучше проводить. А то потеряюсь.
- Может заедем в клинику? Врач посмотрит. Бесплатно.
- Нет, спасибо. Очень жена волнуется. Я лучше поеду обратно.

Мы попрощались на выезде из Анталии.
- Видишь высокое здание? - сказал Ахмет, - я там работаю. Он протянул мне визитку.
Сверкающие буквы на крыше высотки составляли слово «ANADOL».
- Спасибо. Если бы не ты…
- Не благодари. Нужно помогать друг другу. Я помог тебе, ты тоже кому-нибудь поможешь.
И он уехал. Я посмотрел на визитку. Там было написано: «Psikolog Ahmet ANADOL».

Рычал мотор. Сзади оставался город контрастов: пашей и нищих.
Блестящая картинка для туристов, город огромных возможностей для владельцев клиник и крупного капитала, и жестокой борьбы за выживание для простых жителей.

Впереди был Кемер. Загон для таких как я.
Место, где любого приезжего «пашу» с удовольствием обует вчерашний крестьянин в роли бармена, а наших баб, приезжающих туда за сексом, будут драть никакие не паши, а обычные погонщики баранов.

Смеркалось ©.

Йохан Палыч , 07.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:10:33

Жранкель,блъ

302

лепиздок, 07-05-2015 22:10:54

ответ на: mayor1 [286]

>правильное ударение после "п".
>
>Так, что о любви....
А мне так не нравится. Я думаю, там двойное ударение. Я, например, говорю одновремЕнно. И не ебет!

303

mayor1, 07-05-2015 22:11:12

ответ на: balkan [297]

>>>Ухх,до чего ж люблю брутальных!
>>
>>От слова "брутальный" пол шага до "метросексуал", извиняюсь. И куда нас это приведет?
>
>С чего это вдруг пол шага?Это две большие разницы.

Не скажи. Сначала подмышки бреют, потом эпиляцию груди делают, а там уж и ваще.

304

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:12:09

ответ на: лепиздок [289]

а?
(ц)

305

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:13:26

маер не бритиш петролеум пад мышкой

306

дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:13:37

ответ на: Пробрюшливое жорло [298]

>>>>>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
>>
>>>
>>
>>>>Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?
>>
>>>>
>>
>>>>У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
>>
>>>
>>
>>>имплозиффъ каэш, шож мы, звери какие
>>
>>
>>
>>/подрисовал к схеме заряда тампер из блохастой шерсти/
>
>аэрадинамичиския корманы длеа запасных валенковв ещро нннннада разместить

Нееее... Ну ета ужре галимая техническая парнуха..

307

mayor1, 07-05-2015 22:13:43

ответ на: лепиздок [302]

Панимаешь, бамбино, этим словом все нашу группу офицеров заебывали весь первый год в академии. Словарями разве что по башке не били. Слово произносится как я сказал. В скобочках в словаре указано, что твой вариант не рекомендуется)

308

Пулька, 07-05-2015 22:14:35

ответ на: Пробрюшливое жорло [292]

>я грит гармаш

я грит гаврош

309

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:14:36

небось, и бивни не чистит, нахуй нада

310

Пулька, 07-05-2015 22:14:50

Добрый вечер!

311

дрындоконь {хамло}, 07-05-2015 22:15:44

Пойду харю плющить, ибо 2:15 на раене

Дасведанья©

312

balkan, 07-05-2015 22:16:15

ответ на: mayor1 [303]

>>
>>С чего это вдруг пол шага?Это две большие разницы.
>
>Не скажи. Сначала подмышки бреют, потом эпиляцию груди делают, а там уж и ваще.

Не вижу связи,но если ему нравица-так и быть,пусть бреет.

313

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:16:25

ответ на: дрындоконь [306]

>>>>>>ненене, туда кота нада атправедь с фкупами, но в валенке
>
>>>>>Вот ещро вапсро... Валенок какой схемы будем применять, имплозивной, или олдскульной пушечной?

>>>>>У последнево вареанта КПД гвоно, канешн, но хуйсым, нехай помучяецца, гг
>>>>
>
>>>>имплозиффъ каэш, шож мы, звери какие
>
>>>/подрисовал к схеме заряда тампер из блохастой шерсти/
>>
>>аэрадинамичиския корманы длеа запасных валенковв ещро нннннада разместить

>Нееее... Ну ета ужре галимая техническая парнуха..

здраааасьте, приехале
матыляццо ж буит в палете и с курса слетать

314

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:17:11

ответ на: Пулька [308]

>>я грит гармаш

>я грит гаврош

патронташ бль

315

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:19:30

ответ на: mayor1 [307]

>Панимаешь, бамбино, этим словом все нашу группу офицеров заебывали весь первый год в академии. Словарями разве что по башке не били. Слово произносится как я сказал. В скобочках в словаре указано, что твой вариант не рекомендуется)

глупая у вас акамедия
нас учили, как правельна гаваридь, а не как далбаеб-палковнег с дубоффке выучил у себя в мосвоку ва время 3 пар строевой падгатоффке зимой в минус трицать

316

balkan, 07-05-2015 22:19:58

Ну,гигиену никто не отменял.Подмышки мужику побрить,особенно летом,это нормально.Ну а остальное- как хочет,хотя тоже желательно.

317

Пулька, 07-05-2015 22:20:14

ответ на: Пробрюшливое жорло [314]

>>>я грит гармаш
>
>>я грит гаврош
>
>патронташ бль

ягдташ из-под простокваш

318

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:20:38

а ваще канешна хуй
и песда, а как же
длеа гармонее, ога

319

balkan, 07-05-2015 22:20:48

ответ на: Пулька [310]

>Добрый вечер!
Привет!

320

mayor1, 07-05-2015 22:21:10

ответ на: Пробрюшливое жорло [315]

Словарь открой.

321

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:21:12

фисгармонея бль

322

Пулька, 07-05-2015 22:21:57

ответ на: mayor1 [307]

>Панимаешь, бамбино, этим словом все нашу группу офицеров заебывали весь первый год в академии. Словарями разве что по башке не били. Слово произносится как я сказал. В скобочках в словаре указано, что твой вариант не рекомендуется)

Принеслась:



ОбеспЕчение доказательств – это услуга, которая предоставляется нотариусами города Санкт-Петербурга.
Для многих людей, как пенсионный возраст, так и пенсионное обеспечЕние является далеким будущим, о котором пока рано говорить.(с)

323

mayor1, 07-05-2015 22:22:38

ответ на: Пулька [310]

Приветик.

324

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:23:08

ответ на: mayor1 [320]

я етих словарей стока пааткрывал, и прадалжаю аткрывадь, есле сомневаюсь в слове, ты стока звезд не видел.

уж не тебе мне про словари затирадь, хехе

325

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:24:06

етат
как там
пакурить??77
не, пёжжэ схажу

326

mayor1, 07-05-2015 22:24:54

ответ на: Пулька [322]

Не умничай.
"Ответ справочной службы русского языка

    По-видимому, Вас интересует все же не написание слова обеспечение, а его произношение (точнее – место ударения в этом слове). «Зарегистрированный документ, утверждающий произношение» – это нормативный словарь русского языка. Именно словари и грамматики (а не какие-либо документы) кодифицируют литературную норму.

    В подавляющем большинстве нормативных словарей русского языка в качестве единственно правильного указан вариант обеспЕчение. В числе этих словарей:

    Орфоэпический словарь русского языка / Под ред. Р. И. Аванесова. – 8-е изд., стереотип. М., 2000.
    Горбачевич К. С. Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. СПб., 2000.
    Еськова Н. А. Краткий словарь трудностей русского языка. М., 2000.
    Зарва М. В. Русское словесное ударение.Словарь нарицательных имён. М., 2001.
    Иванова Т. Ф., Черкасова Т. А. Русская речь в эфире. – 5-е изд., стереотип. М., 2005.
    Штудинер М. А. Словарь образцового русского ударения. – 3-е изд. М., 2005."

327

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:25:06

сночялле сосцы миманахнуть

328

Пулька, 07-05-2015 22:25:40

ответ на: balkan [319]

>>Добрый вечер!
>Привет!

привет!
снова цветут каштаны? (с)

329

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:25:45

маер, угаманитесь, словарный вы наш

330

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:25:58

во олроро

331

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:26:01

89в8, 8в

332

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:26:03

ывз рзщ

333

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:26:06

млыв лпло

334

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:26:42

чотенька, а хуле

335

Пулька, 07-05-2015 22:28:17

ответ на: mayor1 [326]

>    Орфоэпический словарь русского языка / Под ред. Р. И. Аванесова. – 8-е изд., стереотип. М., 2000.
>    Горбачевич К. С. Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. СПб., 2000.
>    Зарва М. В. Русское словесное ударение.Словарь нарицательных имён. М., 2001.
   Штудинер М. А. Словарь образцового русского ударения. – 3-е изд. М., 2005."

буга-га-га - особенно именно эти аффторы словарей русского ударения.

336

balkan, 07-05-2015 22:30:37

ответ на: Пулька [328]

>>>Добрый вечер!
>>Привет!
>
>привет!
>снова цветут каштаны? (с)

Травы,травы..Фиг его знает,чо цветёт.

337

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:32:15

Рвокль-Таврический Пятый. Чокавокаггаварить. М., 1997. Чепять афсетнае

338

Пулька, 07-05-2015 22:33:47

ответ на: balkan [336]

>
>Травы,травы..Фиг его знает,чо цветёт.

я знаю что ещё - как приложение -  аллергия, гг

339

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:35:07

Мехмед-Задэ Алимустафаев.
"А?"
Ашгабад, 1825 г., гарнитура "Рукаа"

340

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:37:05

Штольценбрюк Дернисебехуйнахуйбауэрман.

"Чо?7"

Берлин, год 1945, ц. 482 марок

341

balkan, 07-05-2015 22:37:53

ответ на: Пулька [338]

>>
>>Травы,травы..Фиг его знает,чо цветёт.
>
>я знаю что ещё - как приложение -  аллергия, гг

Ну вот у меня она какая-то странная-то чихаю,то не чихаю.В лёгкой форме, пока без медикаментов обхожусь,слава джа.

342

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:38:29

тачьнея, 482 марки

сцуко

343

balkan, 07-05-2015 22:39:23

Чойта Жорла постит?

344

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:39:50

я грит какаета сраная
как чихну, так и пердну с падлиффкай жыденька так
хоть не чихай прям

345

Пулька, 07-05-2015 22:40:16

ответ на: Пробрюшливое жорло [339]

>Мехмед-Задэ Алимустафаев.
>"А?"
>Ашгабад, 1825 г., гарнитура "Рукаа"


классика. боян. пастель-акварель -

музыка Яна Френкеля
слова Инны Гофф
исполняет Иосиф Кобзон - "Русское поле!"

346

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:41:00

боклагн кака бычьна прабакланела све на свете, терь вапросеке задаед, геге

347

balkan, 07-05-2015 22:41:31

ответ на: Пробрюшливое жорло [344]

>я грит какаета сраная
>как чихну, так и пердну с падлиффкай жыденька так
>хоть не чихай прям
Вооот,уже лучше,а то какую-то нудятину псотишь на немецком.

348

balkan, 07-05-2015 22:43:29

ответ на: Пробрюшливое жорло [346]

>боклагн кака бычьна прабакланела све на свете, терь вапросеке задаед, геге
Это был риторический вопрос для поддержания разговора.
Словарями меряетесь же,да?

349

Альбертыч, 07-05-2015 22:44:25

ответ на: Пробрюшливое жорло [342]

xixixi

350

Пробрюшливое жорло, 07-05-2015 22:44:35

боклагн фсваем репер toire

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg