Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


2251

Marcus, 15-12-2012 03:18:47

>...и уеду йа отседа на воронешский пятаг(с)
>да, маркус?
да чо мне тот питак? Воронежская обл. меня приютила, как тётка дальняя. а ЯАССР моя малая Родина - обе как-то похуй. И малая и большая. Заебало всё.

2252

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:18:59

Блять... скоро вставать ужре...

Свё, свем споке-ноке! (ушолц)

2253

(secundus), 15-12-2012 03:19:23

толька паматроске и только апкосякъ дверной каробке
неофитамъ с жоппо-элой, ап пластик без известке. ранавата ещо цоцункамъ известь гасить суровым очело, сие тренерофке патребно

2254

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:19:39

>а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
>Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.
===

сын, это просто россия говно
я люблю Родину, но я заебалась в ней жить
пусть в ней олигархи живут, а я заебалась

2255

Marcus, 15-12-2012 03:20:06

>>а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
>>Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.
>
>
>
>Не согласен. Ты сам волен выбирать кде тебе жить. И неебёт что "хата-съёмка", а не твоя.
>Вот не согласен тут и свё.
блеать мы ваще о разном говорим по-моему. я тебе про то, что Питер - не моё(в виду выше описанного). А ты хз ваще о чем, бро.

2256

(secundus), 15-12-2012 03:20:32

писеют кисейные инстетутке, мы давем столбъ

2257

Хантяра , 15-12-2012 03:20:41

милости просим на землю Франца Иосефа. велькам. хлиб-силь.

2258

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:20:55

схуяле?
нормально я шенген получила

2259

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:21:12

Когда перестаёшь хотеть замечать - оно и невидимым становится.....

2260

(secundus), 15-12-2012 03:21:35

да пребудет сменьщек
/радастна съебалъ/

2261

Marcus, 15-12-2012 03:22:20

>===
>
>сын, это просто россия говно
>я люблю Родину, но я заебалась в ней жить
>пусть в ней олигархи живут, а я заебалась
вот +тыщамилиардов, ма. прямо квинтэссенцию моих переживаний высказала. я же тоже люблю - семью там, культуру(местами), историей горжусь(избирательно) - а вот жить заебался.

2262

Мурыч, 15-12-2012 03:22:42

>а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
>Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.

а я мимо в школу хадил, кагда там был сплашной лес (типа парка, но риально лес такой).
сночала паставиле туалет платный - хуй знаит для ково, но вонь была знатная, абхадить прихадилось за сотни метров.
кому вот блять в лесу нужын платный туалет? зогадко.
штобы не мучить меня парадоксом, быле паставлено два ларька с пивом, как аправданее сортиру.
через год вакруг этих уёбищных ларьков вырос "уютный рынок", ебись он в качель. вырубиле палавину парка.
и как эпитафию лесополосе снесли всю эту хуету и паставиле супермаркет, уничтожив парк уже на корню.
но каждый раз праижжая мимо, заместо этова торжества общества спектакля, я мысленно вижу тот платный сортир.
сортир кстате на месте. ево переабарудовале под церковную лавку. там теперь свечки и ладан.

2263

Mr. Tyler, 15-12-2012 03:23:46

тока что из костей вернулся, по традиции в хламину

2264

Marcus, 15-12-2012 03:24:24

>схуяле?
>нормально я шенген получила
ну шенген я хз. мне вот могут и не дать. у меня собственностеф нету никаких, окромя таланту. а им надо подтвердить наличие отсутствия эмигрантских умыслов и устремлений. а мне тут бросать нечего, по-сути, окромя работы настоебавшей.

2265

Marcus, 15-12-2012 03:26:20

>>а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
>>Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.
>
>а я мимо в школу хадил, кагда там был сплашной лес (типа парка, но риально лес такой).
>сночала паставиле туалет платный - хуй знаит для ково, но вонь была знатная, абхадить прихадилось за сотни метров.
>кому вот блять в лесу нужын платный туалет? зогадко.
>штобы не мучить меня парадоксом, быле паставлено два ларька с пивом, как аправданее сортиру.
>через год вакруг этих уёбищных ларьков вырос "уютный рынок", ебись он в качель. вырубиле палавину парка.
>и как эпитафию лесополосе снесли всю эту хуету и паставиле супермаркет, уничтожив парк уже на корню.
>но каждый раз праижжая мимо, заместо этова торжества общества спектакля, я мысленно вижу тот платный сортир.
>сортир кстате на месте. ево переабарудовале под церковную лавку. там теперь свечки и ладан.
я про саму станцию метро и Оккервиль (речку). лесом там и не пахло уже в 2000м

2266

Marcus, 15-12-2012 03:26:33

чота меня много - воскурю пойду

2267

Альбертыч, 15-12-2012 03:29:35

Если бы ты согласилась,- я бы выскочел из штанов,несясь к тебе.Чесно.

2268

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:30:41

>>===
>>
>>сын, это просто россия говно
>>я люблю Родину, но я заебалась в ней жить
>>пусть в ней олигархи живут, а я заебалась
>вот +тыщамилиардов, ма. прямо квинтэссенцию моих переживаний высказала. я же тоже люблю - семью там, культуру(местами), историей горжусь(избирательно) - а вот жить заебался.
======

та просто ластушка я немного старше тебя, зря я штоле мамо?
хе-хе
я конечно сильно сомневаюсь что я перетяну хотя бы в хорватию свою упоротую в россию маму, или сестру - у неё же дочкина гимназия и тп, а я съебусь нахуй отсюда

2269

Мурыч, 15-12-2012 03:31:35

>я про саму станцию метро и Оккервиль (речку). лесом там и не пахло уже в 2000м

дык и я про неё. да, остатки леса вырубиле в конце девяностых.

2270

Mr. Tyler, 15-12-2012 03:32:08

ГОДЯЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

2271

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:34:24

хм

да

2272

Marcus, 15-12-2012 03:36:57

>та просто ластушка я немного старше тебя, зря я штоле мамо?
>хе-хе
>я конечно сильно сомневаюсь что я перетяну хотя бы в хорватию свою упоротую в россию маму, или сестру - у неё же дочкина гимназия и тп, а я съебусь нахуй отсюда

хехе. поколение то, выходит, одно. не смотря на твой пионэрский галстух.
а валить надо, ога. как в том баяно-онекдоте:

старый еврей уезжает на историческу родину, везет в клетке попугая. Таможенник не пускает, говорит, что животных и птиц можно вывозить только чучелом или тушкой. Еврей божится, что попугай в их семье уже 100лет. Попугай слушал-слушал и говорит: "Фима, чучелом или тушкой, а уезжать надо" ©

2273

Альбертыч, 15-12-2012 03:37:12

Прошу счетать камент 2285 недействительным.
,ибо не имею права портить жизнь Певе,и ваще я старенький для этих забав,хоть и люблю всем серцем её. Вы простите откровения,- мазь наверно падействовала как-то,а водочный компресс деструктурировал себя пачемуто,а ватой я ни хачу закусывать

2274

Мурыч, 15-12-2012 03:38:03

*патирая руки в мыслях о предстоящей свадьбе, ложыца спать*
чур я свидетель.
ну, иле шафер
хуй с ваме, хыть свадебнай куклой вазьмите

2275

Marcus, 15-12-2012 03:38:08

>дык и я про неё. да, остатки леса вырубиле в конце девяностых.
а кому оно было надо?
вот то-то и оно...
_______________________
и спать пора и сна нету чота.

2276

Мурыч, 15-12-2012 03:39:04

прошу щетать камент 2292 недействительным
не хачу быть свадебным чучилом иле тушкой

2277

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:40:13

это ты от меня отказался?

2278

Marcus, 15-12-2012 03:40:14

>прошу щетать камент 2292 недействительным
>не хачу быть свадебным чучилом иле тушкой
ото жеж цкот ыыыыыыыыыыыыыыыы
ржу бль вместо чтоб спать пойти

2279

Мурыч, 15-12-2012 03:40:15

>>дык и я про неё. да, остатки леса вырубиле в конце девяностых.
>а кому оно было надо?
>вот то-то и оно...
>_______________________
>и спать пора и сна нету чота.

всё на свете далжно праисходить медленно и неправельно, дабы не сумел челавег вазгардица, дабы был челавег грустен и растерян (с)

2280

Marcus, 15-12-2012 03:44:05

>
>всё на свете далжно праисходить медленно и неправельно, дабы не сумел челавег вазгардица, дабы был челавег грустен и растерян (с)

ты добить меня решил? гад бездушный. бггггггггггггггг
я ведь так и хересу могу захотеть, а мне вставать через 4 часа

2281

Мурыч, 15-12-2012 03:45:28

>>всё на свете далжно праисходить медленно и неправельно, дабы не сумел челавег вазгардица, дабы был челавег грустен и растерян (с)
>
>ты добить меня решил? гад бездушный. бггггггггггггггг
>я ведь так и хересу могу захотеть, а мне вставать через 4 часа

да я сам давно уже спать сабрался, но туд блять токая интрига, я ш не магу это прапустить
и все молчат так подло и выжыдательно

2282

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:45:44

я помню этот анегдод, сына
чесно? я заеблась жить в этой припезденной стране
безопасности ноль
защиты ноль
состарешься и будешь выживать
накоплений пенсионных нет
страховки медицинской нет
я не хочу стареть в россии

2283

Хантяра , 15-12-2012 03:47:27

>Прошу счетать камент 2285 недействительным.
> ,ибо не имею права портить жизнь Певе,и ваще я старенький для этих забав,хоть и люблю всем серцем её. Вы простите откровения,- мазь наверно падействовала как-то,а водочный компресс деструктурировал себя пачемуто,а ватой я ни хачу закусывать

Ох, борода твоя грешная!!!

2284

Альбертыч, 15-12-2012 03:47:32

Никада никада,ты што. 39,2,заебись,Извиняити,если што не так,пайду чаю с малиной и спать.
Не ругайтиь

2285

Marcus, 15-12-2012 03:49:45

>я помню этот анегдод, сына
>чесно? я заеблась жить в этой припезденной стране
>безопасности ноль
>защиты ноль
>состарешься и будешь выживать
>накоплений пенсионных нет
>страховки медицинской нет
>я не хочу стареть в россии
да чо там стареть? до старости дожить надо, а мне статистикой 58 отрущено (половину просрал, считай уже)
жить то, блять, прямо сейчас по-человечьи охота, а не кирпичами срать от возмущения\стыда\страха\безысходности™
я иногда думаю - вот йобнет меня щас кирпич\газель\гопник, а я в жизни то не видел нихуя хорошего (кроме самуев этих)

2286

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:50:13

тащемта аэрофрот 06.05
на шереметьего
встретишь

2287

Мурыч, 15-12-2012 03:50:19

какая удивительная исторея любви пранеслась у нас на глозах...
*нодеваид каску, лезед в акоп*

2288

Marcus, 15-12-2012 03:51:15

Ма, чо со скайпом у тебя?
/хитрожопо прищурился/

2289

Мурыч, 15-12-2012 03:51:51

а нет, не пронеслась.
я всегда, всегда недооценевал певу

2290

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:52:11

воооооооот
именно поэтому нужно нахуй менять эту родину - здесь ничего не будет

2291

Хантяра , 15-12-2012 03:52:22

>какая удивительная исторея любви пранеслась у нас на глозах...
> *нодеваид каску, лезед в акоп*

"над пропастью паржи" просто какое-то... гугугу

2292

Mr. Tyler, 15-12-2012 03:53:17

мы идем летим плывем

2293

Хантяра , 15-12-2012 03:54:09

Андрей Альбертыч, брейся, зубы чисти скорей...

2294

Мурыч, 15-12-2012 03:54:23

>>какая удивительная исторея любви пранеслась у нас на глозах...
>> *нодеваид каску, лезед в акоп*
>
>"над пропастью паржи" просто какое-то... гугугу

я мычуууууу

2295

Мурыч, 15-12-2012 03:54:48

>Андрей Альбертыч, брейся, зубы чисти скорей...

утром в аиропорт пиздовать, хуле

2296

Хантяра , 15-12-2012 03:56:34

Исайе, ликуй!!!1111111111

2297

Marcus, 15-12-2012 03:57:58

Нет повести пичальнее на свете,
Чем повесть об Альбертыче и Свете
/уполз прятацо под кровать, накрыв задницу подушкой/

2298

Хантяра , 15-12-2012 04:02:07

в личке наверно шушукаюцца

2299

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 04:02:19

а по жопе кто щас получит?

2300

Marcus, 15-12-2012 04:03:25

>а по жопе кто щас получит?
а подушка то на что приготовлета?
гугугу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg