Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
2291

Хантяра , 15-12-2012 03:52:22

>какая удивительная исторея любви пранеслась у нас на глозах...
> *нодеваид каску, лезед в акоп*

"над пропастью паржи" просто какое-то... гугугу

2292

Mr. Tyler, 15-12-2012 03:53:17

мы идем летим плывем

2293

Хантяра , 15-12-2012 03:54:09

Андрей Альбертыч, брейся, зубы чисти скорей...

2294

Мурыч, 15-12-2012 03:54:23

>>какая удивительная исторея любви пранеслась у нас на глозах...
>> *нодеваид каску, лезед в акоп*
>
>"над пропастью паржи" просто какое-то... гугугу

я мычуууууу

2295

Мурыч, 15-12-2012 03:54:48

>Андрей Альбертыч, брейся, зубы чисти скорей...

утром в аиропорт пиздовать, хуле

2296

Хантяра , 15-12-2012 03:56:34

Исайе, ликуй!!!1111111111

2297

Marcus, 15-12-2012 03:57:58

Нет повести пичальнее на свете,
Чем повесть об Альбертыче и Свете
/уполз прятацо под кровать, накрыв задницу подушкой/

2298

Хантяра , 15-12-2012 04:02:07

в личке наверно шушукаюцца

2299

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 04:02:19

а по жопе кто щас получит?

2300

Marcus, 15-12-2012 04:03:25

>а по жопе кто щас получит?
а подушка то на что приготовлета?
гугугу

2301

Мурыч, 15-12-2012 04:03:31

>в личке наверно шушукаюцца

исцеловале небось манеторы. ченил я такие, дааа

2302

Хантяра , 15-12-2012 04:22:54

по сабжу дяча:
http://www.youtube.com/watch?v=q_NdXEqRP38

2303

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 04:40:13

>в личке наверно шушукаюцца
==

неа
альбертычь сдрыснул

2304

Хантяра , 15-12-2012 04:43:01

и апять же хочицца вспомнить нашего уважаемого Александра Сергеевича Грибоедова, что-то там:
...ганенье на Маркву!  што значит видеть свет!
Кед ж лучше? А где нас нет нах!

(за точность ниатвичяю)

2305

Хантяра , 15-12-2012 04:44:49

за билетами, небось? :)

2306

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 04:53:03

брохант ужре сере сутра, геге
пердеффъ

2307

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 04:57:10

праскроллел 1 страничьку каментаффъ
поылъ, што пака мну дрыхль, тут былле страсьте и веселаго

2308

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 04:59:23

бль, вот стоелла залесьць в дячъ, как с разу све разбежалле себя, сцуко.

дохтур, мну све егнорируэ!11 - следущий!11 (ц, бб)

2309

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:00:03

ну и чо, тада нахне
а хуле

2310

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:01:50

нуижуйле каменты засасываюццо в сингулярнацць??777

2311

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:14:20

а такжы хуйпесда барабанстрадивари

2312

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:16:04

щя набегут бль, ога

2313

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:16:56

бот, ну ты поылъ

2314

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:17:02

ытжл таор

2315

Хантяра , 15-12-2012 05:34:23

>бль, вот стоелла залесьць в дячъ, как с разу све разбежалле себя, сцуко.
>
>дохтур, мну све егнорируэ!11 - следущий!11 (ц, бб)

вы па працедурному вапросу? абажжите!
гугу. превед

2316

Шпендель, 15-12-2012 05:35:32

>ытжл таор
Чо не спицца-то?

2317

Шпендель, 15-12-2012 05:36:29

Меня все эти бестии разбудиле.Пол мыл

2318

Шпендель, 15-12-2012 05:37:23

Вобще должен сказать, что бабы дикий народ

2319

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:40:23

светалло, но аднавременна сморкаллось - камент (строга па теме высера, а кагжы ещро та)

2320

Шпендель, 15-12-2012 05:42:09

>светалло, но аднавременна сморкаллось - камент (строга па теме высера, а кагжы ещро та)
Неасилил

2321

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:42:13

бот, те песдец, падла (точедъ мачете)

2322

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:42:56

>>ытжл таор
>
>Чо не спицца-то?

да хз, чота падарваллъ себя ницведънизорябял

2323

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:44:45

>>светалло, но аднавременна сморкаллось - камент (строга па теме высера, а кагжы ещро та)
>
>Неасилил

да жуйле, светалло - ета за бартомъ, сморкаллось - ета ебучие сопли кокията у мну в носе паселилесь зачемта

2324

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:45:35

ботпидарас, ну вот и хуле ты пропал?
как нахне, так ета песдота тут каг тут
хуерга блять

2325

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:48:17

федя-съел ведмеда - камент

2326

Шпендель, 15-12-2012 05:50:08

А это всё нужные встречи. Ванну (бля, на автамате пишу Сауна с девачкаме), мед-чай и сотку, патом пад адеяло и перевадить Фауста

2327

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:51:27

расхряслый камент

2328

Шпендель, 15-12-2012 05:53:06

>расхряслый камент
Хуясе

2329

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 05:53:30

>А это всё нужные встречи. Ванну (бля, на автамате пишу Сауна с девачкаме), мед-чай и сотку, патом пад адеяло и перевадить Фауста

шышта за наборъ лексем кокойты??777

2330

Шпендель, 15-12-2012 05:54:58

Все создания женскага пола, с которыме живу - ужасны

2331

Шпендель, 15-12-2012 06:00:01

>>А это всё нужные встречи. Ванну (бля, на автамате пишу Сауна с девачкаме), мед-чай и сотку, патом пад адеяло и перевадить Фауста
>
>шышта за наборъ лексем кокойты??777
Лексема.... Если прачту на лурке, что это, то атвечу

2332

Шпендель, 15-12-2012 06:02:40

>Все создания женскага пола, с которыме живу - ужасны
Бдлонда патыкала падьцем в манитор на этот каминт. "Я это видела"

2333

Хантяра , 15-12-2012 06:10:55

"Играй Гармонь" идёт по первому каналу! Ибанутя! Йа щщитал, што эту программу давно закрыли вместе "Сельский час и "Музекальнэ киоск

2334

Хантяра , 15-12-2012 06:11:38

>федя-съел ведмеда - камент

а есле ты иван, то садись на ероплан

2335

Шпендель, 15-12-2012 06:16:51

>"Играй Гармонь" идёт по первому каналу! Ибанутя! Йа щщитал, што эту программу давно закрыли вместе "Сельский час и "Музекальнэ киоск
Эту пиридачу абажает, блять именно абажает, мая бвшея теща. Как-то даже пасачуствсвавал бывшей

2336

Шпендель, 15-12-2012 06:20:11

Может всё-таке завести тилихвизар?

2337

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 06:33:44

>"Играй Гармонь" идёт по первому каналу! Ибанутя! Йа щщитал, што эту программу давно закрыли вместе "Сельский час и "Музекальнэ киоск
ыыы, сельскай чясъ да сих пор есьць
тока кагта абзываеццо падругому, кресьтьянцкое застава штоль бль
и ведет мудак кокойты с пидарскими усикаме

2338

Пробрюшливое жорло, 15-12-2012 06:42:00

еграй боян нада рублеку на глагне зьделодь

2339

Херасука Пиздаябаси, 15-12-2012 07:10:43

здравствуйте

2340

сракотан, 31-08-2014 09:10:57

СПИСДЕЛ ХДЕ ЭТА777

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg