Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

lom101, 14-12-2012 08:34:24

во прет то как

2

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 08:34:26

ранние абновы

3

lom101, 14-12-2012 08:34:39

пятый день не пью (с) может поэтому

4

lom101, 14-12-2012 08:36:35

че сказать то хотел афтырь?

5

Фаллос на крыльях, 14-12-2012 08:41:11

Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!
Афффтар, драчи абоими рукаме по мокедонцки!!!

6

Фаллос на крыльях, 14-12-2012 08:43:09

"руский говнорок" исполяемый ивреями --ннахуй.

7

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 08:46:50

ЕБИ СЛОНЭ!!!11 КАТИ АРБУЭ!!!11

8

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 08:48:14

чота абгавлене рана вата себздня
новерна удавэ подзабить решил

9

шаурмен Шаурмян, 14-12-2012 08:52:03

Альбом "Кольцы" группы «КОНЦЫ» посередине гвоздик....

10

lom101, 14-12-2012 08:54:41

всех с пятничным утром!

11

snAff1331, 14-12-2012 08:55:07

ну што ниплохо йа щетаю.5*аванс

12

snAff1331, 14-12-2012 08:58:01

хатя нада была иё выебсти, па-чилавечьи таг правельно

13

ЖеЛе, 14-12-2012 09:12:48

напрягае ник афтарский...
шо за "вилесик"?...
владимир ильич ленин сука и  казьол?...

14

AHUHANYK, 14-12-2012 09:13:17

Мы шли внутрь метро ещё один пролёт ..афтор скрылся фтунеле и таки хател виибать там объегд сваих грез?

15

геша, 14-12-2012 09:15:49

автор мял ету галиматью два года. охуеть

16

ЖеЛе, 14-12-2012 09:17:14

" Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда" (с) - афтар слеп?... чо это значед?...
у меня "расстояние взгляда" несколько меняеццо в зависимости от места моево нахождения - в поле это премерно пара келаметров, в кровати пададеялом - сантеметра два...

17

ЖеЛе, 14-12-2012 09:21:42

"Она жестом показала, мол, встретимся внизу! " (с) - интересно, а васклецательный знак как именно она жестом тебе паказала?...

мальчик жестами показал, что его зовут Хуан (с)...

18

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 09:21:47

МНИ ГАЛИМАТЬЮ!!!111 БУТЬ АФФТАРАМ БЛЕА!!1

19

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 09:22:29

онотоле, смарю, панравелл лось ета жуйня
гугуге

20

ЖеЛе, 14-12-2012 09:23:07

"Мы шли внутрь метро ещё один пролёт"  (с) - песдетс-песдетс...

21

ЖеЛе, 14-12-2012 09:25:14

афтар паслушал пестню леанидова "превед" и нопесал этот рекламный проспегд, пасвящонный группе пелот, марк, концам и каменным цвиткам...

22

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 09:25:29

пральна пейсать "в нутрь", на при мер

23

самасвал, 14-12-2012 09:25:53

пра ыскалайдыр есть, зачод!

24

Ethyl, 14-12-2012 09:31:00

Реклама нескольких музыкальных групп детектед....

25

ЖеЛе, 14-12-2012 09:31:55

"холодок глюкозы, разливающийся по венам" (с) - йа канешно не норкоман и не гоняю глюкозу по венам на досуге - но йоптвайужзанагу - чо это значед бля?...

26

AHUHANYK, 14-12-2012 09:35:12

каменный цвитог - шыстиградусное пойло, похлеще партера от балтики  будит

* цвитог :: 65,2 kb - показать
27

AHUHANYK, 14-12-2012 09:38:28

...ты гоняешь по трубам Глюк’oZa ? какая канцытрация, прихот есть? некронаркомания

28

ЖеЛе, 14-12-2012 09:41:19

>каменный цвитог - шыстиградусное пойло, похлеще партера от балтики  будит

29

ЖеЛе, 14-12-2012 09:43:58

"я видел лишь соседний дом, который...скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она...тоже немного думала обо мне" (с)

бля, тьомный рыцарь... темнота думает о тебе, ага...

30

шаурмен Шаурмян, 14-12-2012 09:44:13

Не выходед каминный цвитог...

31

шаурмен Шаурмян, 14-12-2012 09:44:53

Засыхает плавленный сырог...

32

ЗояБисс, 14-12-2012 09:49:35

под утро афтырю приснилась гильотинка для сигар...подумав что это просто сон, он ступил на эскалатор...А ВОТ ХУУУУУЙ!!!!!!

33

Пробрюшливое жорло, 14-12-2012 09:51:45

засыпае синий зурбаган йоптэ

34

AHUHANYK, 14-12-2012 10:02:16

....освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям!
вот это подарок. Освободил канешна, праход, видимо задний и как пахоже стримительно..
так и гавари -  высролся

35

котегмуркотег, 14-12-2012 10:06:30

бобрай тяпницы свем!!!

36

котегмуркотег, 14-12-2012 10:07:39

моя котэ пиждаг мну паметила, вотжэж сцуко...

37

Боцман Кацман, 14-12-2012 10:08:07

я так понял что встреча случилась когда аффтар ехал на эскалаторе в собез оформлять пенсию по возрасту

38

Маугли-лягушонок, 14-12-2012 10:12:13

Автор романтик.

39

Маугли-лягушонок, 14-12-2012 10:14:37

Сегодня у тебя семья и ты удалил телефон. А завтра у тебя хуй и она тебе позвонит. Жизнь такая штука.

40

помедорчег, 14-12-2012 10:14:40

ничитала, но судя по кирпичику, афтр пиздит. не могло быть в питере так уыло

41

помедорчег, 14-12-2012 10:15:34

ну чо,модный, поздравляю тебя, севодня дороги почти полностью чисты. так держать.

42

шмаровед и блядоёб, 14-12-2012 10:16:09

Не понравилось.
Вчера такую тематику обсуждали...
1*
невнятно, муторно, занудно, заезжено.

43

ЖеЛе, 14-12-2012 10:18:53

>ничитала, но судя по кирпичику, афтр пиздит. не могло быть в питере так уыло

*** канешно... питир - это светлы и прекраснэ горат...

44

шмаровед и блядоёб, 14-12-2012 10:18:56

Они такие - могут
бга га га га...

45

Маугли-лягушонок, 14-12-2012 10:19:36

>ну чо,модный, поздравляю тебя, севодня дороги почти полностью чисты. так держать.

Период потихоньку проходит. Так что может и вдую. Только без претензий и всяких соплей.

46

шмаровед и блядоёб, 14-12-2012 10:20:17

Ога, особенно в пятницу утром в 7-30
Солнце сияет шопездецц!
Тепло, радостно и приятно на душе))))

47

фёдор грядкин, 14-12-2012 10:21:21

афтар мог, но тему ебли раскрывать не захотел.тряпка!

48

ЖеЛе, 14-12-2012 10:23:21

ваще  тегзд ажуенный...
"Эскалаторы медленно ползли вниз! " (с)  - васклецательны знак кагбэ указуе нам на противоречивость всем физическим законам, пакаторым эскалайдеры ползут токо вверхъ...

49

Владимирский Централ, 14-12-2012 10:23:32

наш ресурс захватило "Наше" радео,
или наоборот...(типацэ)

50

фёдор грядкин, 14-12-2012 10:25:36

кто то из комента союз "но" умыкнул.
не иначе онотоле шалит,ну не удав же, в самом деле.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg