Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


2201

Marcus, 15-12-2012 02:48:42

ненене, камрад. меня гнетет гусский ментолитет. в целом. у меня такой же, но мой, сука, другой.
и климат, бро, климат пиздец.
я с Якутска бежал от холодов. теперь и в Врн мёрзну. меня этот ебучий холод и разъездная работа доконают к ебеням когда нить. и ваще это унизительно - мёрзнуть постоянно.

2202

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:49:18

>годяй - щас в испании гопоты - грузи в фуры и отправляй обратно.
>  хорошо что там я только наездами.


Та ото ж... Я ж грю - только в гости, на недельку, и обратно в Россию.
Смешанные чувства у меня к России. Как знаешь боян про смешаные чуства: "это когда твоя тёща летит в пропасть в твоей новой машине".

Только пичялька в моём случае заключаеццо в том, что тёща у мну - хорошая женщина, а машина русская и старая, хоть и любимая.  И обе летят в пропасть, а блядь жалко обеих и сделать ничё не можешь.

2203

Marcus, 15-12-2012 02:50:14

Аль, про СССР (кроме вот того камента) и политику ваще не было ни слова.
У нас тут эмигрантское больше. хехе

2204

Marcus, 15-12-2012 02:50:51

гугугуг

2205

Marcus, 15-12-2012 02:51:00

задушил гуся -

2206

Marcus, 15-12-2012 02:51:09

спас гусыню

2207

Marcus, 15-12-2012 02:51:20

>спас гусыню
лайла

2208

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:51:51

Аля, да мы не о политеке. Ещё не ххватало в гогно типа ПСУКа вляпаццо.

Просто овер грустно чёта.

2209

Хранительница личностных матриц, 15-12-2012 02:52:09

ещё более унылая тема
кто хотел - съебал
простите что резко - в питере ебаная зима
и я хотела но не съебала
так что продолжайте, хе-хе, эт я так

курить и спать

2210

Мурыч, 15-12-2012 02:53:36

>Брудер, тебе только и всего надо-то - сменить Воронеж на более другой город. От чистого сердца говорю.

дадада, бромаркус
пажыви в питере с годик
варонешский климат раем покажыца

2211

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:54:34

Хехе... Журнолисты - 4-ая власть.

СВЕЕЕЕЕ!!!!!1111НА АВРООООРУУУУ!!!!!1111111СТАВАЙТИ ПАДЪ МАИ ЗНАМИЙОНААА!!!!!111111
(апстановачьгу розря дить)

2212

Е.н.ф.Г., 15-12-2012 02:54:47

снофф ебливых, ребзя.
/ушел дрочnть за/на березку/
off

2213

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 02:55:38

но северный кавказ же не путин и не медведев
северный каквказ ваще не толерантый
странное дело - в ростове вообще не любят зверяток,хе-хе
здесь вся ёбань ходит более чем ровно

а вообще странно - вроде бы и южный рубеж от чертей,  а тихо всё
а в столицах русских гнут как хотят

2214

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:56:06

Взаимно! ДН!

2215

(secundus), 15-12-2012 02:58:13

обидно будет токое высрать /ноглаживает нобитую утробу, рыгает аччелерандо/

2216

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:59:10

Ладно, ребяты!

Спокойных сноф вам! И в здравии проснуцца!
Надо слехка поспать, имхо каэшна.

2217

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 02:59:16

поехали в ялту

2218

Хантяра , 15-12-2012 02:59:36

а чо тут нахуйюлять так много каментофф?
здрасти

2219

Инопланетный гость, 15-12-2012 02:59:59

>обидно будет токое высрать /ноглаживает нобитую утробу, рыгает аччелерандо/


Ешь всё такое красивое...(с)

2220

Мурыч, 15-12-2012 03:00:20

>обидно будет токое высрать /ноглаживает нобитую утробу, рыгает аччелерандо/

не сцы, можыт заворот кишок случица, тогда не придёца

2221

Хантяра , 15-12-2012 03:00:29

>обидно будет токое высрать /ноглаживает нобитую утробу, рыгает аччелерандо/

благородная отрыжка - признак скотского воспитания. должны помнить, коллега.

2222

Хантяра , 15-12-2012 03:01:03

и Мурыч здесь! канешна, куда жы без Мруыча

2223

Marcus, 15-12-2012 03:01:20

>поехали в ялту
с радостью, ма.
хоть в Ялту, хоть в Бангладеш - лишь бы от этих ебучих холодов и ментолитета(желательно).

2224

Мурыч, 15-12-2012 03:01:25

>а чо тут нахуйюлять так много каментофф?
>здрасти

а кушали многа.
перверд, брохантяра

2225

Marcus, 15-12-2012 03:01:41

>а чо тут нахуйюлять так много каментофф?
>здрасти
ШоломЪ

2226

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:01:54

>поехали в ялту


Светег, мне в Ялте не понравилось только одно - некоторые пестражёппые украинцы очень русскоязычных не любят и открыто выражают своё презрение, как дешовые пидорасы бэндэровцi.

2227

Marcus, 15-12-2012 03:02:38

>>Брудер, тебе только и всего надо-то - сменить Воронеж на более другой город. От чистого сердца говорю.
>
>дадада, бромаркус
>пажыви в питере с годик
>варонешский климат раем покажыца
Жыл я в Питере, пока учился, в начале нулевых. Красивый город, но климат злоебучий. Да и обмосковился он за прошедших 10 лет. (ИМХО)

2228

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:03:11

Хантер-Хуянтер, кагбе. Не забываем.

2229

Хантяра , 15-12-2012 03:03:41

>дадада, бромаркус
> пажыви в питере с годик
> варонешский климат раем покажыца

наоборот нахуйблять зоебись, морской климат. Йа до срочки кашлял как весьпиздец, пару лет у вас и до сих пор с легкими порядок. так-то!

2230

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:03:53

в ростове был, солнц?
у нас пиздатинька
ходят все модные по кофейням на расслабончике
ростов ваще пиздатинько тихий кто-куда город

2231

Хантяра , 15-12-2012 03:04:01

>Хантер-Хуянтер, кагбе. Не забываем.

давай, давай. чеши спать.

2232

Хантяра , 15-12-2012 03:04:25

здароф.

2233

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:05:05

Блеать, ада вайте ка брудеру Маркусу ИМХУлку поправим слехка ево. Чота савсем в кислятену имхует, блеать.
МАРГ! Ну не совсем же уже гогно-то вокруг, м?

2234

(secundus), 15-12-2012 03:05:13

цплошные завидки, доширакстайла, и ни бобрэ слова пожыланий - недрогнувшево тебе сфинктера, дружище, нежнай целулёзы
/зоплаколъ конешна/

2235

Хантяра , 15-12-2012 03:06:36

здравствуй, злодей

2236

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:07:45

>в ростове был, солнц?
>у нас пиздатинька
>ходят все модные по кофейням на расслабончике
>ростов ваще пиздатинько тихий кто-куда город


Та бывал я в Ростове. Эхх... Походу нынче без плазмотрона везде худо. Особенно школоло опасне и охуефше.
Такое желание - экзоскелет одеть побольше, и пулимёт лазерный на турели с углом обстрела в 360 градусов на верх. И ходить и тупо гондошить всех подряд. Один хер не промахнёшься.

2237

Хантяра , 15-12-2012 03:08:00

>цплошные завидки, доширакстайла, и ни бобрэ слова пожыланий - недрогнувшево тебе сфинктера, дружище, нежнай целулёзы
> /зоплаколъ конешна/

кагда будешь какать,пописять не забудь

2238

Мурыч, 15-12-2012 03:08:47

>>дадада, бромаркус
>> пажыви в питере с годик
>> варонешский климат раем покажыца
>
>наоборот нахуйблять зоебись, морской климат. Йа до срочки кашлял как весьпиздец, пару лет у вас и до сих пор с легкими порядок. так-то!

кому каг. некаторым недостаточно этова прекраснова солнечнова дня один раз в год

2239

Мурыч, 15-12-2012 03:09:13

>здравствуй, злодей

привет, добряк

2240

Хантяра , 15-12-2012 03:09:45

кровожадный годяй насмотрелся раннего Тимофея Бартона и его "Маср Отакуэ" и теперь мечтает.

2241

Мурыч, 15-12-2012 03:09:51

>>>Брудер, тебе только и всего надо-то - сменить Воронеж на более другой город. От чистого сердца говорю.
>>
>>дадада, бромаркус
>>пажыви в питере с годик
>>варонешский климат раем покажыца
>Жыл я в Питере, пока учился, в начале нулевых. Красивый город, но климат злоебучий. Да и обмосковился он за прошедших 10 лет. (ИМХО)

сагласин.
жгите.

2242

Хантяра , 15-12-2012 03:10:03

гугу

2243

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:10:47

>цплошные завидки, доширакстайла, и ни бобрэ слова пожыланий - недрогнувшево тебе сфинктера, дружище, нежнай целулёзы
>/зоплаколъ конешна/


Пффф! Еслеф чуваг в дУше кирпечяме моеццо, да по шламу в омбаре каг исус па ваде ходет, какой фпесду "дрогнуфшэ свингтер"? М? Какая, блеать "мяхкоя цуллулоска"? Ась?      Подтираццо следует наждачной гумаго.

2244

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:11:56

в вене можно загниздица, сын
я прям с удовольствием

а ваще по цене моей фатеры это хорватия или болгария
я прям сплю и вижу
заебала меня эта родина
я ей плачу как родная дочь, а получаю как падчерица

2245

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:11:57

>кровожадный годяй насмотрелся раннего Тимофея Бартона и его "Маср Отакуэ" и теперь мечтает.


Нене. Душевное кено "9-ый район", очень хорошее кено.

2246

Marcus, 15-12-2012 03:12:08

а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.

2247

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 15-12-2012 03:14:11

ненене, в ростове пиздатинька
это просто в россии плохо

2248

Marcus, 15-12-2012 03:14:29

>в вене можно загниздица, сын
>я прям с удовольствием
>
>а ваще по цене моей фатеры это хорватия или болгария
>я прям сплю и вижу
>заебала меня эта родина
>я ей плачу как родная дочь, а получаю как падчерица
та все бы ничаво, но с нашими паспортами, в ЕС не сильно пускают. тильки за сильно многа денех.

2249

Хантяра , 15-12-2012 03:16:54

...и уеду йа отседа на воронешский пятаг(с)
да, маркус?

2250

Инопланетный гость, 15-12-2012 03:17:33

>а я не сказл что говно. Мск это не только говно жэ. Это еще плотная застройка, много чюрко-людей, жопа на дорогах и в метро, ебунячий темп жизни. Вот в этом вы похожи. Вторая столица как никак.
>Например, я жил на Ладожской, там рынок был тогда и уютненько всё. А приехал года три назад - йоба - вокзал, торговый центр, паркинг блять стоэтажный и ОКЭЙ ебучий со стоянкой с футбольное поле.



Не согласен. Ты сам волен выбирать кде тебе жить. И неебёт что "хата-съёмка", а не твоя.
Вот не согласен тут и свё.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg