Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Довлеющая благодать дауншифтинга

  1. Читай
  2. Креативы


«Он слишком много ест и пьет, слишком много курит,
                                                            слишком мало двигается, слишком много говорит,
                                          и всегда что-то в нем требует починки»

                                                                Генри Миллер «Аэрокондиционированный кошмар»




Федеральная трасса М-60 «Уссури». Я знал каждый ее поворот, каждый бугорок и яму на протяжении почти восьмисот километров пути. Владивосток-Хабаровск. Виды зоны отчуждения: оставленные  воинские части, брошенные колхозы, разрушенные фабрики. Эти картины мне, признаться, очень импонировали. Как и моей собаке. Мисси, сука гладкошерстной таксы, стояла на пассажирском сидении на задних лапах, передними упираясь в обшивку двери, по обычаю высунув из окна клиновидную морду. Горячий июльский воздух, рассекаемый мной на скорости 140 км/ч, грубо трепал ее уши  и черные собачьи  губы.

Я крепко сжимаю рулевое колесо обеими руками, до боли напрягая грудные мышцы. Мне кажется, они вот-вот лопнут, оторвутся от плеч и закрутятся под кожей. Критическая биомасса и внутренний взрыв. Не знаю по какой причине, но после тридцати я буквально начал ощущать свою телесность. Сидячий образ жизни, будь то переговоры, командировки, заседания совета директоров – не важно. Сидя, я всегда чувствовал себя запертым в теле высшего примата.
Идиотские мысли захватывают пассивный ум водителя. Я вспомнил одиозную речь славного чеченца-полукровки Асламбека Дудаева (в миру Владислава Суркова) о двух божественных посланниках, о мире и согласии, и о процветании нашей страны. Я люблю виды зоны отчуждения вдоль трассы. Говорить об этом на заседаниях совета директоров и на переговорах с инвесторами строго запрещено. Подобно анальному табу в среде женщин-медиков - по причине неизбежного затвердевания сфинктера со всем вытекающим, в буквальном смысле. Что совсем невдомёк аляповато раскрашенной старой смердящей путане. Так и я мог невзначай сказануть какому-нибудь голландцу о реальном состоянии экономики Дальнего Востока, не взирая на недополученные инвестиции, сообщить ему средний процент откатов на строительстве саммита и т.д.

Я проношусь мимо заброшенных воинских частей. Я опять в движении и одновременно неподвижен, а мой пассивный ум в далеком путешествии. Как там у классика? «Неподвижное в подвижном»? Или наоборот, сейчас уже не вспомню. Что бы я ни делал, куда бы ни двигался, я всегда сижу. Скудные движения, такие как работа степлером или ножом для бумаги доставляют мне большое удовольствие. Я уже чувствую проявление «синдрома мыши» - кисть правой руки немного атрофировалась. Я алкаю движения - дикого путешествия в дебри Амазонии или в Тибет. Мое состояние лучше всего описал Генри Миллер: «Считается романтичным скитаться среди чужеземцев, есть хлеб у бивачных костров на другой половине света. Действительно, в этом есть романтика, но ее слишком высоко оценивают те, кому сидячий образ жизни привил обманчивый вкус к действию». Эти строки напомнили мне отрочество. В пятнадцать лет я, юнец-максималист родом из беззаботного детства, одержимый доктринами Гурджиева и Блаватской, твердо вознамерился навсегда уехать в Тибет. Я поделился этим всепоглощающим желанием с лучшим другом, на что он, сплюнув, выдал совершенно обескураживающий ответ:
- А ты представь, что ты уже в Тибете, - он топнул ногой, как бы проверяя прочность серого советского асфальта, - через неделю ты привыкнешь к горному воздуху, через две тебя начнет воротить от молока яков и примитивной метафизики ламаистов. Через месяц ты проклянешь эту местность со спившимся, убогим, нищим населением и сбежишь оттуда, оставив веру в чудесную одухотворенность Востока.
Пока он говорил, я пережил все это почти наяву, вновь увидев убогое поселение удэгейцев на севере Приморья. Годом раньше мы с группой студентов пытались отыскать настоящих этнических шаманов. Мы хотели раз и навсегда выяснить имеют ли шаманы индейских племен Северной Америки и шаманы Восточной Сибири единые корни. Знакомо ли нашим шаманам учение индейцев об осознанных снах и неорганических существах, так красочно описанное Кастанедой? Увидели же мы старого пропойцу со сгнившими передними зубами, в грязной одежде. Первым делом он потребовал от нас водку и сигареты, чем вызвал негромкий, но настойчивый протест. Один студент сказал: «Он проверяет наше Намерение», - и передал шаману алюминиевую банку водки «блэк дэс». Шамана мы больше не видели.

    За время моей работы в корпорации мир сильно ускорился. Или времени действительно не существует? Ведь в деревне оно течет медленно, а в городе чрезвычайно быстро. По мне так если наполнить время действием – оно ускорится. Когда я основательно обложился супервайзерами, клерками и тимлидерами время практически остановилось. Я просиживал в кабинете свою жизнь. Бездействие в большом кожаном кресле отнимало куда больше энергии – она просто перегорала, а потом сокращалась ее генерация. Так за ненадобностью исчезает лактация у некормящей матери. Испытывая хронический стресс, я старел. Хотелось все бросить, предаться  отвязному дауншифтингу, уехать в родной Тибет. Но от себя не убежишь - пройдет время, и духовные мышцы потребуют нагрузки. Придется возвращаться и начинать все сызнова. А кто возьмет экс-директора филиала на позицию супервайзера? Никто. Оверкволифайд. Дауншифтинг непременно воспримут как слабость, мягкотелость и отсутствие мотивации, и будут правы.

Поэтому к черту дауншифтинг. Работай, хорошо питайся, по пятницам выпивай, заниматься спортом, еби баб, не рискуй, заботься о близких, избегай тяжелых наркотиков – вот правила жизни менеджера. И главное: всегда имей хорошую кредитную историю, под рукой - айфон, в бумажнике – визитку.

Шут , 03.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

nemitiy garri, 03-01-2012 19:46:13

про айфон не согласен, а так все правда.

152

Yjin, 03-01-2012 19:49:52

а что сказать автор хотел этим высером?

153

не зобыл просраццо, 03-01-2012 19:52:28

чад прэлэстен
Крупа, блатняг в исполнении дохтура, Крупский в токсикозе. ещоб девачек

154

vova53, 03-01-2012 19:55:20

ответ на: PITONISHЩЩЕ [145]

В Италию после Австрии автобус вьезжает и начинает ямы подвеской считать,
дома ,как будто война прошла,полуразбитые.
И на каждом обрыве мусор навален.

У нас щас на таджиков надёжа,
Мы ещё на елках хвостами махали,
а у них уже культура была

155

не зобыл просраццо, 03-01-2012 19:59:03

М60 есть,  Спрингфилда нет. незачот

156

Пробрюшливое жорло, 03-01-2012 20:03:32

овно сралле

157

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 20:08:15

ответ на: vova53 [154]

Вов ,да какая бля италия,оне ж чурки....я этих пидоров вживую видел,ну правда туристов в Норите,в аэропорту,я про китай говорил,у нас их ещё китальянцами называют за лэйблы на тряпках-made in italy....
Зато у китайцев за речкой-метр квадратный в новострое-200-240 долларей, а у нас меньше 1200-хуй,просто не бывает....

158

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 20:12:28

Вот прикинь-нанять делать ремонт китайца-можно,материал твой,только контроль обязателен,не за тем чтобы не напился,а за тем,что бы все по технологии делал-один килорубль в день за одного прораб ихний просит,но и въёбывают оне по 14 часов чистого времени.
В приморье нет таких зарплат у местных строителей,в среднем 20 килорублей в месяц.Кто гастер?

159

vova53, 03-01-2012 20:17:07

ответ на: бормотолог [149]

На Алтае,рассказывали, есть ещё Тибетская сказочная растительность

160

даблджеб, 03-01-2012 20:19:02

сопли собери,чмо!

161

vova53, 03-01-2012 20:24:05

ответ на: PITONISHЩЩЕ [158]

Вроде одинаково,что у ихних килорупь в день,что у наших.

162

vova53, 03-01-2012 20:37:03

ответ на: PITONISHЩЩЕ [158]

На стройке на работал,
а на асфальтном у Манукяна зачотно было.
Там даже компьютеры на дозировке поставили,когда про компы никто и не слыхал.
Не один год жилы рвали,пока наладили дозировку.
Ну и зарплата была и за скотину не держали.
Типо и моральный стимул присутствовал

163

Хранительница личностных матриц, 03-01-2012 20:37:30

автор, мне бы блиа твои проблемы

164

lelek, 03-01-2012 20:49:20

про  дауншифтеров (  ушельцев  ,  антипотреблядей )    читать  на  помещик  .ру ,    дауншифтинг ,  кашастый  ,  мустафа ибрагим  и  пр      а  при  чем  здесь  автор  с  ленивым  закосом  под  " бойцовский  клуб "    и  савсем  непонятно  а  палец  это  случайность    функции  RND( генератор  случайных  числ )

165

Скотинко_Бездуховное, 03-01-2012 20:52:44

Аффтару импонирует развал страны.
Одни либерасты кругом, сцуко.

166

Незалетайкина, 03-01-2012 20:58:24

чота через слово-два прочитала
сразу вспомнила КАГ я нинавижу долгую езду..монотонную

167

Незалетайкина, 03-01-2012 20:59:34

паэтому.. дажэ и не вникала в смысл написанного

168

vova53, 03-01-2012 21:01:16

ответ на: Скотинко_Бездуховное [165]

То говорили,что говно креос ,ни о чём,
а тут вдрук смысел обнаружился

169

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 21:07:10

ответ на: vova53 [162]

Вов,я тоже не работал на стройке...а про наш асфальтный завод....
дорогу от заводской до рыб.порта знаешь?А хули там знать-Находкинский проспект....дык помню случай когда свежее покрытие,положенное этой армянской кодлой продержалось-ВНИМАНИЕ-менее 12 часов,те-вечером закончили отрезок до ГУМа-утром его не было....

170

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 21:09:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [163]

Как там этого дядю звать...
вроде Самвел Саркисович...хз...

171

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-01-2012 21:53:20

году примерна в 1983. в лагере северо-казахстанской археологической экспедиции. к сосне была прибита фанерка с надписью: все туристы идиоты.

172

Хантяра , 03-01-2012 22:22:55

/нопеваю/ Когда усталая подлодка...

173

Хьюга Чавез, 03-01-2012 22:22:56

хуй песда моркофка

174

Хьюга Чавез, 03-01-2012 22:23:42

хуйпесда

175

Хьюга Чавез, 03-01-2012 22:23:59

песдахуй

176

Хьюга Чавез, 03-01-2012 22:24:16

всё, исчерпался

177

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 22:32:00

ответ на: Хьюга Чавез [176]

Ну как же-а вот хуйпесдаджигурда?

178

vova53, 03-01-2012 22:49:54

ответ на: PITONISHЩЩЕ [169]

В Совгавани мы ремонтировались после Сев. мор. пути,а в Находку я не попал,
практика кончилась и я с кренделями свалил в Новороссийск,через Хабаровск и Москву .
Пацаны были,дураки.Пошли бы Находка-Япония-Персидский залив-Италия-Новороссийск

179

Хьюга Чавез, 03-01-2012 22:56:12

ответ на: PITONISHЩЩЕ [177]

>Ну как же-а вот хуйпесдаджигурда?
это вже изврат

180

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 23:03:59

ответ на: vova53 [178]

Романтека...
Тока меня чота укачивает уже от той рамантики.Вот представь образ жизни-в конце февраля прихожу с зимнего минтая,увольняюсь и погнал,отаровка,саппоровка-три тыщи кальос привёз-оптовику толкнул,через две недели-заново,как зима козел наступает-обратна в калхоз-возьмите на минтай....
Меня сын дичится по месяцу,на руки не идёт....и за женой мутное подозреваю...
А хули делать-тут больше нет работы!

181

Гарррбатый, 03-01-2012 23:06:26

почему ничего нет про кредитный " фокус"?

182

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 23:07:43

А тут паяц ещё этот...    передавший шаману водку черная смерть в банке....в то время,когда она тут продавалась-никакую кастанеду НЕВОЗМОЖНО было почитать...это я как знатный краевед говорю

183

vova53, 03-01-2012 23:22:30

ответ на: PITONISHЩЩЕ [180]

Ловил тоже по пол года,после армии уже,
потом в нерезинье подался,служил тут.
Не знаю,что щас гастеры чувствуют,
но мне тогда дорожку ковровую забыли постелить,
Хоть и отец тут был(родился) и дед.

184

Фаллос на крыльях, 03-01-2012 23:25:41

че не нахаете

185

Фаллос на крыльях, 03-01-2012 23:26:00

ывыф

186

Фаллос на крыльях, 03-01-2012 23:26:13

досремц

187

Фаллос на крыльях, 03-01-2012 23:26:33

zwei hundert

188

vova53, 03-01-2012 23:30:58

ответ на: PITONISHЩЩЕ [180]

Друг детства на Камчатку ездил ловить с Кубани,русский.
Тож на него местные баллоны катили : Понаехал.
Но там он бабуль нагрёб 20 косарей.
Гавкнули ,поди,в 90-х деньге

189

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 23:32:28

ответ на: vova53 [183]

Дык я абориген....
И мне тут по кайфу...Здесь есть всё о чем может мечтать человек,ну кроме нормгосударства....
А какие под Милоградово растут шишки,не те что раз в 4 года....тока ими в рейсе и спасаюсь,тока погранцы зебале со своими тузиками...
Ну да есть форпик,мерные трубы и прочие танки....

190

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 23:34:52

ответ на: Фаллос на крыльях [184]

Почему не нахаем?Вот-идинах!

191

PITONISHЩЩЕ, 03-01-2012 23:43:41

ответ на: vova53 [188]

Щаз там длинный рубль можно только на воровайках крабовых выхватить

192

Фаллос на крыльях, 03-01-2012 23:49:30

ответ на: PITONISHЩЩЕ [190]

я и так на нем, токмо ножки свесил

193

vova53, 03-01-2012 23:58:32

ответ на: PITONISHЩЩЕ [189]

делать им нехер.
В нврск в порту рыбу не давали ловить удочками с причала.
Слесарь ужрался на  параходе-виновозе,чуть к врагам не уплыл,
хорошо сам ж. почувствовал неладное.Выпрыгнул через закрытую границу.
А ведь проверка жосткая была и документов, и трюмов-форпиков

194

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 00:10:53

ответ на: vova53 [193]

Рыбу давно хер где половишь....
А погранцы скатились к профанации,я разбираюсь в собаках и где видано,что бы служебная псина по МОЕЙ команде ,,служила,, да ещё и жрала колбасу...а для отчота оне чо делают-в любую висящую робу закидывают пакован и с понтом находят...Абассака-роба трала,ему под 60,он не курит вообще,собака хуй поймет чо от неё хотят,тест показывает что он чист...А кэп сказал в паковане было от силы на хороший косой.Во бля в море кто-то собрался.Да я практикантом не меньше двух стаканов брал...

195

БуХарин, 04-01-2012 00:11:20

еби гусей, афтар. Говорят, успокаивает.

196

wolf-оборотень, 04-01-2012 01:11:54

ответ на: PITONISHЩЩЕ [194]

>Рыбу давно хер где половишь....
>А погранцы скатились к профанации,я разбираюсь в собаках и где видано,что бы служебная псина по МОЕЙ команде ,,служила,, да ещё и жрала колбасу...а для отчота оне чо делают-в любую висящую робу закидывают пакован и с понтом находят...Абассака-роба трала,ему под 60,он не курит вообще,собака хуй поймет чо от неё хотят,тест показывает что он чист...А кэп сказал в паковане было от силы на хороший косой.Во бля в море кто-то собрался.Да я практикантом не меньше двух стаканов брал...



Половишь но есть ее не стоид

197

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 01:14:50

ответ на: wolf-оборотень [196]

да не...вот то что довозят да масквы-точно не стоит.

198

wolf-оборотень, 04-01-2012 01:19:29

ответ на: PITONISHЩЩЕ [197]

>да не...вот то что довозят да масквы-точно не стоит.

Кажный день наблюдаю воду в районе 2-го причала Влад. с Русскава ездю. Это песдетс

199

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 01:21:40

ответ на: wolf-оборотень [198]

ачотам?не мокрая вода штол?или просто засранная?
Ну так там же никто трал не ставит

200

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 01:23:26

ответ на: PITONISHЩЩЕ [199]

А ты Козьму не знаешь?Про тырьму писал хорошо,мы с ним на г.Сестра поднимались...
Проебался Витя кудата...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg