Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Довлеющая благодать дауншифтинга

  1. Читай
  2. Креативы


«Он слишком много ест и пьет, слишком много курит,
                                                            слишком мало двигается, слишком много говорит,
                                          и всегда что-то в нем требует починки»

                                                                Генри Миллер «Аэрокондиционированный кошмар»




Федеральная трасса М-60 «Уссури». Я знал каждый ее поворот, каждый бугорок и яму на протяжении почти восьмисот километров пути. Владивосток-Хабаровск. Виды зоны отчуждения: оставленные  воинские части, брошенные колхозы, разрушенные фабрики. Эти картины мне, признаться, очень импонировали. Как и моей собаке. Мисси, сука гладкошерстной таксы, стояла на пассажирском сидении на задних лапах, передними упираясь в обшивку двери, по обычаю высунув из окна клиновидную морду. Горячий июльский воздух, рассекаемый мной на скорости 140 км/ч, грубо трепал ее уши  и черные собачьи  губы.

Я крепко сжимаю рулевое колесо обеими руками, до боли напрягая грудные мышцы. Мне кажется, они вот-вот лопнут, оторвутся от плеч и закрутятся под кожей. Критическая биомасса и внутренний взрыв. Не знаю по какой причине, но после тридцати я буквально начал ощущать свою телесность. Сидячий образ жизни, будь то переговоры, командировки, заседания совета директоров – не важно. Сидя, я всегда чувствовал себя запертым в теле высшего примата.
Идиотские мысли захватывают пассивный ум водителя. Я вспомнил одиозную речь славного чеченца-полукровки Асламбека Дудаева (в миру Владислава Суркова) о двух божественных посланниках, о мире и согласии, и о процветании нашей страны. Я люблю виды зоны отчуждения вдоль трассы. Говорить об этом на заседаниях совета директоров и на переговорах с инвесторами строго запрещено. Подобно анальному табу в среде женщин-медиков - по причине неизбежного затвердевания сфинктера со всем вытекающим, в буквальном смысле. Что совсем невдомёк аляповато раскрашенной старой смердящей путане. Так и я мог невзначай сказануть какому-нибудь голландцу о реальном состоянии экономики Дальнего Востока, не взирая на недополученные инвестиции, сообщить ему средний процент откатов на строительстве саммита и т.д.

Я проношусь мимо заброшенных воинских частей. Я опять в движении и одновременно неподвижен, а мой пассивный ум в далеком путешествии. Как там у классика? «Неподвижное в подвижном»? Или наоборот, сейчас уже не вспомню. Что бы я ни делал, куда бы ни двигался, я всегда сижу. Скудные движения, такие как работа степлером или ножом для бумаги доставляют мне большое удовольствие. Я уже чувствую проявление «синдрома мыши» - кисть правой руки немного атрофировалась. Я алкаю движения - дикого путешествия в дебри Амазонии или в Тибет. Мое состояние лучше всего описал Генри Миллер: «Считается романтичным скитаться среди чужеземцев, есть хлеб у бивачных костров на другой половине света. Действительно, в этом есть романтика, но ее слишком высоко оценивают те, кому сидячий образ жизни привил обманчивый вкус к действию». Эти строки напомнили мне отрочество. В пятнадцать лет я, юнец-максималист родом из беззаботного детства, одержимый доктринами Гурджиева и Блаватской, твердо вознамерился навсегда уехать в Тибет. Я поделился этим всепоглощающим желанием с лучшим другом, на что он, сплюнув, выдал совершенно обескураживающий ответ:
- А ты представь, что ты уже в Тибете, - он топнул ногой, как бы проверяя прочность серого советского асфальта, - через неделю ты привыкнешь к горному воздуху, через две тебя начнет воротить от молока яков и примитивной метафизики ламаистов. Через месяц ты проклянешь эту местность со спившимся, убогим, нищим населением и сбежишь оттуда, оставив веру в чудесную одухотворенность Востока.
Пока он говорил, я пережил все это почти наяву, вновь увидев убогое поселение удэгейцев на севере Приморья. Годом раньше мы с группой студентов пытались отыскать настоящих этнических шаманов. Мы хотели раз и навсегда выяснить имеют ли шаманы индейских племен Северной Америки и шаманы Восточной Сибири единые корни. Знакомо ли нашим шаманам учение индейцев об осознанных снах и неорганических существах, так красочно описанное Кастанедой? Увидели же мы старого пропойцу со сгнившими передними зубами, в грязной одежде. Первым делом он потребовал от нас водку и сигареты, чем вызвал негромкий, но настойчивый протест. Один студент сказал: «Он проверяет наше Намерение», - и передал шаману алюминиевую банку водки «блэк дэс». Шамана мы больше не видели.

    За время моей работы в корпорации мир сильно ускорился. Или времени действительно не существует? Ведь в деревне оно течет медленно, а в городе чрезвычайно быстро. По мне так если наполнить время действием – оно ускорится. Когда я основательно обложился супервайзерами, клерками и тимлидерами время практически остановилось. Я просиживал в кабинете свою жизнь. Бездействие в большом кожаном кресле отнимало куда больше энергии – она просто перегорала, а потом сокращалась ее генерация. Так за ненадобностью исчезает лактация у некормящей матери. Испытывая хронический стресс, я старел. Хотелось все бросить, предаться  отвязному дауншифтингу, уехать в родной Тибет. Но от себя не убежишь - пройдет время, и духовные мышцы потребуют нагрузки. Придется возвращаться и начинать все сызнова. А кто возьмет экс-директора филиала на позицию супервайзера? Никто. Оверкволифайд. Дауншифтинг непременно воспримут как слабость, мягкотелость и отсутствие мотивации, и будут правы.

Поэтому к черту дауншифтинг. Работай, хорошо питайся, по пятницам выпивай, заниматься спортом, еби баб, не рискуй, заботься о близких, избегай тяжелых наркотиков – вот правила жизни менеджера. И главное: всегда имей хорошую кредитную историю, под рукой - айфон, в бумажнике – визитку.

Шут , 03.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
289

wolf-оборотень, 04-01-2012 04:40:53

пИтон, ты звани поопщаемся

290

wolf-оборотень, 04-01-2012 04:43:58

ответ на: wolf-оборотень [289]

>пИтон, ты звани поопщаемся
куды тел скинудь???

291

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 04:46:03

http://www.odnoklassniki.ru/vitaly.chugunov2

292

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 04:46:30

хуярь сюды

293

wolf-оборотень, 04-01-2012 04:57:08

аминя  в класнегах нед:((((

294

Шут, 04-01-2012 04:58:40

ответ на: Скотинко_Бездуховное [165]

>Аффтару импонирует развал страны.
>Одни либерасты кругом, сцуко.
да при чем тут либералы? путин у власти больше 10 лет - под проливным нефтедолларовым дождем. за 10 лет с 1941 по 51 гг. разгромили германию, восстановили страну, промышленность, создали мощный вмф и бомбу. даже в 90-е производилось больше самолетов чем сейчас. и каждый раз после видов зоны отчуждения смотришь тв, а там жалкий президент тужится в самопиаре. стотысячные митинги стимулируются может быть и госдепом, но в гораздо большей степени неприкрытым популизмом власти

295

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 04:59:30

Ну телефон писать небуду-не взыщи,напиши на мыло,оно под регой,на асю-нинада,пароль просрал.....

296

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 05:01:01

ответ на: Шут [294]

Автора,автора!!!!!!!!!!!
Ты дядька дохуя странных вещей написал....

297

Шут, 04-01-2012 05:02:43

ответ на: PITONISHЩЩЕ [296]

>Автора,автора!!!!!!!!!!!
>Ты дядька дохуя странных вещей написал....
например?

298

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 05:07:54

Впрочем,я ж не с фсбы,ну вот например-не знать в хабике Шелеста,во Владе ул.Зелинского а в Находке Падь с таким знание местной географии-чота невяжеццо

299

wolf-оборотень, 04-01-2012 05:20:27

афтар высралсо...

300

wolf-оборотень, 04-01-2012 05:22:33

ушол спадь....

301

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 05:23:54

Я тут,читаю вперемежку Питона и шута,и выяснил-автор много и со знанием дела пишет про мусоров.
Надо поскорей бы слиться(с)

302

NeandartaleZ, 04-01-2012 06:06:15

Креатив в целом и общем понравился.

303

NeandartaleZ, 04-01-2012 06:12:40

Ха, чат дальневосточников проебал.

304

Сивка в бурке, 04-01-2012 06:28:04

не заеблось по помойкам японским шариться безьнесмены сраные?

305

хуедрын, 04-01-2012 06:51:54

шута ноги кормят,одним словом.

306

хуедрын, 04-01-2012 08:38:28

ответ на: Шут [294]

срочно выкопать Сталина и обновить ст.58 УК кроме шуток,тогда пиздос Удаву и нам всем бугага

307

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:45:12

насру тудъ, пака онотоле фелоне

308

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:45:37

фсмысле нахне

309

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:46:45

Что совсем невдомёк аляповато раскрашенной старой смердящей путане (ц)

310

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:48:59

а то  ̶с̶м̶о̶р̶к̶а̶л̶л̶о̶с̶ь̶  светалло, а народу жуйц кавоъ

311

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:49:54

───────────██
██─██─█─█─█──█─█──█
─███──█─█─█──█─█──█
──█───███─█─██─█──█
─███────█─██─█─█──█
██─██─███─█──█─█████

312

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:50:27

ноцтардъ, нигадяи

313

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:50:39

вминанее...................

314

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:50:58

ХАРЧ!!1111

315

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 08:55:44

бот, утапись в шламовомъ поле....

316

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 09:03:34

пошмелеффъ длинной

317

Пробрюшливое жорло, 04-01-2012 09:04:00

ебитесь в пластилин. вашъ тетрацыклинъ

318

Мест, 04-01-2012 09:07:07

Не креатив, а реплика. Но реплика крепкая, высказанная на все 100%. Или, по местной системе баллов, 6*.

319

Херасука Пиздаябаси, 04-01-2012 09:09:11

───────────██
██─██─█─█─█──█─█──█
─███──█─█─█──█─█──█
──█───███─█─██─█──█
─███────█─██─█─█──█
██─██─███─█──█─█████───────────██
██─██─█─█─█──█─█──█
─███──█─█─█──█─█──█
──█───███─█─██─█──█
─███────█─██─█─█──█
██─██─███─█──█─█████───────────██
██─██─█─█─█──█─█──█
─███──█─█─█──█─█──█
──█───███─█─██─█──█

320

vova53, 04-01-2012 09:37:13

На ДВ уже вечер?

321

vova53, 04-01-2012 09:40:19

ответ на: Мест [318]

>Не креатив, а реплика. Но реплика крепкая, высказанная на все 100%. Или, по местной системе баллов, 6*.
Трудно искать жолтую кошку в янтарной команате,особенно ,если её там нет

322

vova53, 04-01-2012 09:41:42

Как  же я сисге -то просрал

323

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 09:57:56

ответ на: Сивка в бурке [304]

Да не...не зоебло-ибо не лазит никто,да и нет там никких помоек,далбайоп

324

wolf-оборотень, 04-01-2012 10:34:59

ответ на: PITONISHЩЩЕ [323]

>Да не...не зоебло-ибо не лазит никто,да и нет там никких помоек,далбайоп
у ниво дома помойко, походу

325

wolf-оборотень, 04-01-2012 10:36:38

ответ на: wolf-оборотень [324]

>>Да не...не зоебло-ибо не лазит никто,да и нет там никких помоек,далбайоп
>у ниво дома помойко, походу
а далбайоп конкретный аж наисмишил сцуко

326

wolf-оборотень, 04-01-2012 10:37:42

ответ на: wolf-оборотень [325]

наверно на кредитной КАЛине ездид

327

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 10:53:10

ответ на: wolf-оборотень [326]

Да похуй,хоть в тазе с горки

328

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 11:00:13

ответ на: wolf-оборотень [326]

Вот прикинь,у сторожа на нашей базе королка-моя ровесница,81 года,дизель.А у заправщика с лукойловской заправки(метро 20 от нас) 1,5 годовалая приора....Так Витя на древнюю короллу тратит меньше чем тот на почти новую машину,коррозия пошла по порогам и резинки песдой накрываются.За запчастями-во владик,и жрёт она как не в себя,што масло што бенз,ну и нахуй такой атечисвенный праизвадитель?

329

Череззаборногаперекидышкин, 04-01-2012 13:18:38

айфон, визитка, такса....афтыр, ты хто?

330

Медицинский Центр Дистанционной и Бесконтактной Дефлорациии, 04-01-2012 13:33:48

Pizdec. Nu ego nahuj etot biznes i komandirovki na kraj sveta. Ja zaebalsja uzho. Downshifting. A ne pohuj li? Pro Pindostan napisano?

331

Хулитолк, 04-01-2012 16:12:26

так, прочтем тока ради таксы. Моя тож так ездела, на переднем сиденьи тока.

332

Хулитолк, 04-01-2012 16:25:26

Ну штош, хорошо написано, не пойму почему так мало звездей, коменты не четал. Реальне фпесду дауншыфтенг. А Айфон - гавно. Кстате, ездил недавно к эвенкам в поселение. Ни света, ни воды, одни олени и дети непонятного пола. Да еще собаки. И живут не жалуютца, тока алкоголики все. Ну и ружбайки есть у каждого. Преференции у них пиздатые, как у коренных малых народностей, халява вечная от губера, да от мегакорпораций, что Север ковыряют на предмет ископаемых. Вокруг дичи - горностаи, куропатки, лисы, всякой жывности хоть жопой еш, на одном горностае поднятца можно некисло.  Да куда там, это ж работать надо. Кто тогда вместо них будет водку жрать блять? Вот тебе и шаманы.

333

wolf-оборотень, 04-01-2012 16:33:07

ответ на: PITONISHЩЩЕ [328]

>Вот прикинь,у сторожа на нашей базе королка-моя ровесница,81 года,дизель.А у заправщика с лукойловской заправки(метро 20 от нас) 1,5 годовалая приора....Так Витя на древнюю короллу тратит меньше чем тот на почти новую машину,коррозия пошла по порогам и резинки песдой накрываются.За запчастями-во владик,и жрёт она как не в себя,што масло што бенз,ну и нахуй такой атечисвенный праизвадитель?
ТАЗ вообще не производитель.. он дрочитель. кошельклф

334

Хулитолк, 04-01-2012 16:44:42

Кстате, комрады кому нужны щенки песдатой северной дворняги? Самовывос из Эвенска.

335

vova53, 04-01-2012 19:10:53

Чоб такого сожрать?

336

PITONISHЩЩЕ, 04-01-2012 19:15:29

ответ на: vova53 [335]

штоб попустило или наоборот?

337

Десантура, 08-01-2012 08:43:06

140 по М60? ну местаме, если повезет. а вообще -нах я ето четал? сцыла на уссури сраболала. ф топпку.

338

Абсолютно психически здоровый человек, 10-01-2012 11:22:05

Поэтому к черту дауншифтинг. Работай, хорошо питайся, по пятницам выпивай, заниматься спортом, еби баб, не рискуй, заботься о близких, избегай тяжелых наркотиков – вот правила жизни менеджера. И главное: всегда имей хорошую кредитную историю, под рукой - айфон, в бумажнике – визитку. (с)


йопта!
так это же истинное жизненное кредо любого абсолютно психически здорового человека!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg