Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Мишарик, 24-02-2010 12:38:55

толерастию в массы!

352

бывший, 24-02-2010 12:39:17

ответ на: Мишарик [348]

Увы, афтырь реален и засветился на одной из тус.

353

бывший, 24-02-2010 12:39:46

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [349]

>коллега, единственный способ покончить со всем этим блядством - доставить меня до власти. я утоплю это блядство в крови
Аминь, уважаемый коллега.

354

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 12:40:13

"Ноге в целофане"- это пиздец.Лучше бы зара закинула свои ноге ф цылафане водиле на плечи и он потерял управление моршуткой.Вы бы фсе разбилсь нахуй.И зары бы не стало и тебя афторша-тупая-поебень.

355

Мишарик, 24-02-2010 12:42:44

Камрад, жрешь засоленную полгода назад залупу? Ах ты сука зажравшаяся, посмотри как живут бедные брацкие народы:
http://www.compromat.ru/page_23837.htm

356

СВАёбть, 24-02-2010 12:43:08

ржу

357

Мишарик, 24-02-2010 12:43:23

ответ на: бывший [352]

тем печальнее

358

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 12:43:23

именно так ыыыыы

359

не девачка (с мАсквы), 24-02-2010 12:43:39

ответ на: Мишарик [348]

>текст - мерзкая провокация. Причина: таких тупых пезд, как аффтарша, не бывает дажо в скасках. Есть также версия, што аффтарша очередной луркоёб и высер накалякан ради этих-самых мерзопакостных лулзов(корм для пидарасов).
>Чернажопых свиней сжеч.

оно живое.

360

Бритый Хер, 24-02-2010 12:43:42

6*

361

Мишарик, 24-02-2010 12:44:12

стулья a студею

362

Мишарик, 24-02-2010 12:44:27

селимана

363

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:44:34

ответ на: Хью Моржоуи [346]

>>>400 убитых чиченов это хорошо или плохо, с одной стороны плохо, они же россияне, а с другой есть над чем подумать
>>Это чичероссияне, не следует их путать с людьми.
>
>Скажем так, они другие. Я вообще отношусь к ним, как к инопланетянам. Даже африканские народы мне понятнее.

Блядь как дети, это звери и к ним отношение должно быть по книге дрессура диких зверей. Дал команду она должна быть выполнена, рыкнул попытался показать свою силу значит надо ломать пока не докажешь что ты сильнее или валить зверя, потому как сегодня он рыкнул завтра в горло вцепится и никаких сантиментов, все сантименты это слабость. А слабость звери любят, любят на обед.

364

Мишарик, 24-02-2010 12:44:42

на трон села - царь во дворца

365

Мишарик, 24-02-2010 12:44:50

в

366

Н.Н.Драздов, 24-02-2010 12:45:50

ничо не понял
про циклопентанпиргидрофинантрен чтоли написано?

367

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 12:46:45

Вдруг моя соседка вытянула хуй....прямо на спинку сидения водителя! Хуй был очень мелким и тощим,совсем педарастическим,покрытым шанкрами и гнойными чириями. Я в ужасе посмотрела на ее хуй, и подумала - она, наверное, не в себе.
  - Хуй  у меня больной! - будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Йуро зовут. Я тонкизд. Пат вахиным прикрытием работаю.

368

Мишарик, 24-02-2010 12:46:55

....а абнавлений неееед, а руки пат пальооооом...

369

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 12:47:01

Авторша,избавься от чувства вины перед зарой.Сними целофан с её полных ног и полижи между пальцев.Дура блять.

370

Н.Н.Драздов, 24-02-2010 12:47:25

Барабашкина
не читай

371

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 12:50:12

ответ на: Н.Н.Драздов [370]

поздняк

372

Я Драчистый Изумрут, 24-02-2010 12:51:30

поздняк это фамилие такое?

373

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:52:11

Это наверно всякие либерасты мстят за праздник 23 февраля.

374

Мишарик, 24-02-2010 12:52:37

заметил, шо в коментах к видиву на ютубе чурки пишут ФСЕГДА в англицкой раскладке, nu tipa vot tak. Не любят они матушку Россию, черви гнилые.

375

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 12:53:27

Кстате нихуя не раскрыта тема ног в целофане.Пачиму они обмотаны целофаном?Чтобы не пахли?Чтобы не протекали в туфля?Авторша,отвечай сука.

376

mayor1, 24-02-2010 12:54:58

Мдя, Мураками пишет явно лучше...

377

7 котят по 3,50, 24-02-2010 12:55:13

мы плачем

378

Доктор Юрген, 24-02-2010 12:55:21

сложное впечатление от рассказа...написано душевно, но розовые слюни не люблю. особливо о ногах... национальная особенность расплываться после 25 в области зада и ног- не основание для жалости. Беженцы да жалко, но ребят так же жалко.. и есчо... убийство неверного по Карану-подвиг и рай мусульманский, а вы тут о вине рассуждаете..

379

Ослантроп, 24-02-2010 12:56:56

я плякаль...
Авторша, а может ты с академиком и генералом ехала?

380

Jedem das seine, 24-02-2010 12:57:27

Харуки Мураками - "В Китай на велосипеде "

381

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 12:57:31

ответ на: Я Драчистый Изумрут [372]

не дразнись

382

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:59:06

Мдааааааааааа а где аффторша то ? Вылезь, поболтаем.

383

Не сцы Маруся, 24-02-2010 12:59:28

24-02-2010 12:55:21            Доктор Юрген            
[ответить]

>убийство неверного по Карану-подвиг и рай мусульманский..

при всей моей нелювби к муслимам, это неправда

384

MaxPayne, 24-02-2010 12:59:48

блять что за еб твою мать  ответте мне кто-нибудь вразумительно с какого хуя все вдруг вспомнили о Чечне и в голос стали выть. То фронт со своим псевдобоем то эта "писательница" со своими беженцами. НАХУЙ всех.

385

Ослантроп, 24-02-2010 13:00:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [375]

че ты тупишь, асел? написано же - обычаи на кавказе свято чтут
так принято

386

бывший, 24-02-2010 13:01:26

ответ на: MaxPayne [384]

>блять что за еб твою мать  ответте мне кто-нибудь вразумительно с какого хуя все вдруг вспомнили о Чечне и в голос стали выть. То фронт со своим псевдобоем то эта "писательница" со своими беженцами. НАХУЙ всех.
Весна-с, время обострений.

387

Mr.Stupid, 24-02-2010 13:01:42

ответ на: Не сцы Маруся [383]

Да ладно, и в библии много чего написано, вопрос что акцентировать.

388

кусок далбайоба, 24-02-2010 13:03:02

не фпечатлился. с каментов уссался

389

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 13:03:10

Авторшу крепко привязать к стулу и одеть на глупую голову целофановый пакет.

390

Злой Дедушко, 24-02-2010 13:03:25

ответ на: Детсат [74]

>http://rsdn.ru/forum/humour/3713621.1.aspx сдвацатьретим фивроля.


Пацсталом....+500000000

391

MaxPayne, 24-02-2010 13:03:49

ответ на: бывший [386]

>>блять что за еб твою мать  ответте мне кто-нибудь вразумительно с какого хуя все вдруг вспомнили о Чечне и в голос стали выть. То фронт со своим псевдобоем то эта "писательница" со своими беженцами. НАХУЙ всех.
>Весна-с, время обострений.
В дурдоме день открытых дверей? и нахуя их сюда пускать

392

Ослантроп, 24-02-2010 13:05:10

ответ на: MaxPayne [384]

это предчувствие тепла и активизации зар

393

бывший, 24-02-2010 13:05:19

ответ на: MaxPayne [391]

>В дурдоме день открытых дверей? и нахуя их сюда пускать
"Клики не пахнутъ"(с) \Веспасиан?\

394

Не сцы Маруся, 24-02-2010 13:06:43

24-02-2010 13:05:19            бывший            
[ответить]

>"Клики не пахнутъ"(с) \Веспасиан?\

Убил, увкол

395

Ослантроп, 24-02-2010 13:07:17

целофан зара везла для теплицы

396

кусок далбайоба, 24-02-2010 13:07:58

скора пиццот

397

не девачка (с мАсквы), 24-02-2010 13:08:37

>>И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,(с)
>>
>>идиотка.
>с таким подходом только один выход,сравнять чечню с землен,но будьте готовы ко всему.На войне,как на войне

нет у меня чувства вины, понимаешь? нету.
а после роликов и рассказов оттуда выгнаных и не будет.

398

Juzz's, 24-02-2010 13:08:46

несколько лет назад работала в эмиграционном центре и ничего не боялась, но  пришел момент истины: привела к себе домой очередных беженцев  перекантоваться (чеченцев)..она измученная,серая ,как мне показалось с потухшими глазами,безнадежностью в них,с двумя детьми... он молчал..но только три дня.. прихожу с работы на четвертый день:сидит господин на диване полулежа,ноги в ботинках на журнальном столе..я попросила убрать их.. так мне сказал..мол молчи, а то мы русских убивали,убиваем и убивать будем..а жена его с довольным блеском и гордостью в глазах сказала: джигит..
выгнала их.. не без помощи,естесстно..

399

кусок далбайоба, 24-02-2010 13:09:15

или нескоро

400

кусок далбайоба, 24-02-2010 13:10:58

затаились

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg