Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Ленинский прищур, 24-02-2010 11:57:40

Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположился под 0 стриженный полноватый парень лет 20, с маленькой головкой и глупым лицом, с барсеткой, в тренировоченых брюках и лакированных ботинках с остыми носами.Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг мой сосёд громко, тягуче пёрнул. Запах был ужасен - пахло тухлыми семками. На штанах стало расплываца коричневое пятно. Я в ужасе посмотрела на его ноги, и подумала - он, наверное, не в себе.
  - Кишки  у меня больные! - будто угадав мой вопрос, ответил мой попутчик, наклонившись ко мне. И замолчала Потом добавил:
  - Меня Юриг зовут. Я работаю под прикрытием. У русский, я мущщина, у мудар 600 кг.

252

СВАёбть, 24-02-2010 11:59:09

ответ на: Ленинский прищур [251]

Аааааааааааа! за валерианкой пошёл

253

Жилеткин, 24-02-2010 11:59:51

не люблю жалобные истории.
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.(с) Пожалейте нас. Отдайте нам все свои деньги и квартиру.

В России полстраны как беженцы живут, это норма.
Чеченка, беженцы... ее никто об этом не спрашивал, и нехуй, следовательно, этим кичиться.

254

Пацан (жил в Солнцево), 24-02-2010 12:00:29

хороший слог.
кстате звезды сияют с небес только для избранных, другие этого просто не замечают

255

бывший, 24-02-2010 12:00:33

Генерализация - это зря, уважаемый коллега. А либерасты - они как тараканы, везде есть.

256

бывший, 24-02-2010 12:00:54

ответ на: Ленинский прищур [251]

Ржал.

257

Pyrotek, 24-02-2010 12:01:00

Всё срёте?

258

Иныргетег ниибаццо, 24-02-2010 12:01:22

И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня. (с)

А вот у меня чувства вины нет нихуя, перепахать бы кхуям весь этот ебучий кавказ вместе с их ебучими горцами. Неандертальцы сраные.

259

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:02:41

Света очень хорошо пишет, добро так.

Зря вы накинулись, ей-ей.

260

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:03:28

ответ на: Не сцы Маруся [237]

>24-02-2010 11:47:13             СамыйЧеловечныйЧилавег             
>
>[ответить]
>
>Понял. поапстанофке.
>
>я в Кузминках обитаю.
>
>Чюю, на машынке ехать не стоит?

Каг хошь. Стоянка есть.
Я бухать не буду, ибо завтра сосранья за руль.
А ты каг хошь!

261

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:04:27

ответ на: ГеленЮрген [235]

>>Ну, практичезги не сомневаюсь.
>
>>Видел я ету канаду. таг, ниачом
>
>Нимчегов жалко, кстати. Ожидал большего от них.

Да хуле, када они больше-то показывали?
Свое место и имеюд

262

не девачка (с мАсквы), 24-02-2010 12:05:10

ответ на: Ленинский прищур [251]

бгагага

263

бывший, 24-02-2010 12:05:18

>в своей основной массе, коллега, в своей основной массе.
>Добрый день.
Добрый день. В тексте, кстати, существенно не хватает номера банковского счёта на новые ноги Зары.

264

геша, 24-02-2010 12:05:21

нахаем?

265

геша, 24-02-2010 12:05:28

имстим рпв рв

266

геша, 24-02-2010 12:05:35

утннкт

267

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:05:39

ответ на: Ленинский прищур [241]

>.
>
>>Видел я ету канаду. таг, ниачом
>
>я тоже видел.
>
>на политической карте мира.
>
>хуйня-хуйнёй.
>
>желтое пятно между розовыми США,  сиреневой Мексикой и синеватой Гренладией (территорией Датского Королевства)

А исчо у них Озёра есть. С рыбой кстате

268

геша, 24-02-2010 12:05:42

реь

269

Иныргетег ниибаццо, 24-02-2010 12:05:50

нах

270

геша, 24-02-2010 12:05:55

271

геша, 24-02-2010 12:06:09

блеа

272

Иныргетег ниибаццо, 24-02-2010 12:06:17

ответ на: Иныргетег ниибаццо [269]

>нах
классега нахенга, хуле

273

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:06:19

один хуй, всех сжигать надо без разбору.

274

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:06:24

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [261]

>>Нимчегов жалко, кстати. Ожидал большего от них.

>Да хуле, када они больше-то показывали?
>Свое место и имеюд

Дык смотрел я энтервью ихнее: Если кратко: "Дас буде зуперфантастишь. Мы есть всех побидить"

Спиздели.

275

Бритый Хер, 24-02-2010 12:06:29

ответ на: Иныргетег ниибаццо [258]

>
>А вот у меня чувства вины нет нихуя, перепахать бы кхуям весь этот ебучий кавказ вместе с их ебучими горцами. Неандертальцы сраные.

Лучши туда Йурига командировать, онжеш ф груть сибя бьот што мол защитнег невъебацца - так пусть фсех там атхуярит.

276

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:06:33

Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами (с)

- Зарочка, а молочницу ты чем лечишь?
- Зарочка а тампончики какие у тебя?
-Зарочка а стринги ты сколько раз в год меняшь?
- Зарочка а чеченки оргазм имитируют?
_ зарочка, а обрезанный приятнее сосать?

277

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:06:43

>гавновапроз. и тебя вылечат (с)

Ну, сталобыть договорились.
Может и впрямь срастецца?

278

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:07:15

обезьяны блять

279

Хью Моржоуи, 24-02-2010 12:07:17

Как меня заебло показное лицемерие....
Да не подруга тебе нихуя эта Зара, авторша!
Ты че, не понимаешь? Это когда ей одиноко и больно, она с тобой базары ведет. А окажись ты на их территории, когда тебе одиноко и больно, блять, х.з., фтыкала бы ты сейчас удаффком....

280

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:07:24

А потом пришел 1995 год. Война. Застрелы и обчистки

281

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:08:08

ответ на: Бритый Хер [275]

>>А вот у меня чувства вины нет нихуя, перепахать бы кхуям весь этот ебучий кавказ вместе с их ебучими горцами. Неандертальцы сраные.

>Лучши туда Йурига командировать, онжеш ф груть сибя бьот што мол защитнег невъебацца - так пусть фсех там атхуярит.

И интырнетов там нету... Присоединяюс к пажеланию.

282

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:08:14

ох, доберусь я до власти...

283

Иныргетег ниибаццо, 24-02-2010 12:08:46

ответ на: Бритый Хер [275]

Йурег - аружэе стротегическое, ево для войны с пендосами иле кетайцаме берегут.

284

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:08:59

Ноги у меня больные! - будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Я чёрный дембель, твою мать!

285

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:09:03

ой, доберусь

286

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:09:57

ответ на: ГеленЮрген [274]

Дык смотрел я энтервью ихнее: Если кратко: "Дас буде зуперфантастишь. Мы есть всех побидить"(с)

Ето они так в 39-ом говорили.
Журналюги чота попутали.
Или ты подшивку старых журналов смотрел?

287

Loki, 24-02-2010 12:09:57

Харуки Мураками - унылое говно.
Пиздец, хужее пейсателя нада поискать

289

Loki, 24-02-2010 12:10:49

афтарша атлизала у зары

290

Хью Моржоуи, 24-02-2010 12:11:26

ответ на: Ленинский прищур [276]

>Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами (с)
>
>- Зарочка, а молочницу ты чем лечишь?
>- Зарочка а тампончики какие у тебя?
>-Зарочка а стринги ты сколько раз в год меняшь?
>- Зарочка а чеченки оргазм имитируют?
>_ зарочка, а обрезанный приятнее сосать?

+1

291

Турбовеник, 24-02-2010 12:11:31

сукаблядь хавать охота аж кишки заварачиваюца ...

292

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:11:46

За дремучий добоебизм и показную толерантность определить аффтаршу в несексуальные рабыни.

293

Loki, 24-02-2010 12:12:28

все люди адинакавые

294

Loki, 24-02-2010 12:13:05

куда бежать?

295

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:13:27

Буду краток гк\ам

296

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:13:38

>А потом случилось непоправимое. Муж пошел посмотреть новую программу цирка шапито и попал в клоуны. Зара стала работать шимпанзе. За долгие дни, проведенные в сырой клетке, ее ноги обросли волосами и ей стало тяжело разговаривать по-человечески, но надо было жить ради общих с орангутангом Филиппом детей.

Седни праздник каментофф.
Продолжайте, коллега.
Я ужэ ис-под стула вылез

297

орешник, 24-02-2010 12:13:52

Авторша,ты глупая сука и бестолковая мразь.Тебе надо не пальцы,а башку отрубить,штобы не песала больше подобной хуйни.

298

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:13:58

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [286]

>Дык смотрел я энтервью ихнее: Если кратко: "Дас буде зуперфантастишь. Мы есть всех побидить"(с)

>Ето они так в 39-ом говорили.
>Журналюги чота попутали.
>Или ты подшивку старых журналов смотрел?

ЫЫЫ. Походу, перепутал. Бросаю пить.

299

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:14:18

пойду-поработаю.
К апгнавлениям вернусь

300

Loki, 24-02-2010 12:14:20

Афтарша лукавит...


Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна - поебаться с восемью чурками одновременно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg