Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:39:31

ответ на: ГеленЮрген [195]

чирез месяц и стартую.

202

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 11:39:40

ебать , страшно жить в курортных городах. Не шоб в челябинск всех переселяли.

203

Заза, 24-02-2010 11:39:54

Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку. (с)

размножаться в любых условиях - это подвиг ояебу

тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия(с)
мне кажется, надо за себя хотя бы уметь ответить и за свои поступки.

впечатлительная авторша и тема ей не по зубам.

204

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:40:04

ответ на: Не сцы Маруся [187]

>Камрады, кто в курсе, с какова сайта беспроблемно хоккей посмотреть можно?

Вот, нарыл:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/
Hokkej/Team_Russia/
spbnews_Rossiya---Kanada-na-Sportboxru

205

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:40:05

24-02-2010 11:35:43            СамыйЧеловечныйЧилавег            
[ответить]

>..да спину надо подлечить.

Чё со спиной, камрад? У меня есть ахуенцкий коновал по спинам. В Воронеже-городе.
У мну грыжы межпозвоночные ахуенные. Думал пиздетц.
Памог. Хожу на своих двоих.

206

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:40:33

24-02-2010 11:40:04            ГеленЮрген            
[ответить]

Спасибо, бро

207

Капитан Улитка, 24-02-2010 11:40:43

Зара Марабу
у ниё корова Му

208

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:40:53

ответ на: Заза [203]

>впечатлительная авторша и тема ей не по зубам.

Прямо уж...

209

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:41:16

>>А я, кстати, апиать еду в Беллорусссссию - лечицца, под Минск. Ахуенный санаторий надыбал
>
>как называеццо?

Пролеска(если чо не путаю)
Я там исчо небыл. А прошлый приезд под могилев ездил. Хуевый был санаторий.
Но етот все рекомендовали. И Минск рядом, тусануть-погулять

210

бывший, 24-02-2010 11:41:47

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [194]

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Team_Russia/spbnews_Rossiya - правильная ссылка.

211

Хулитолк, 24-02-2010 11:41:55

ответ на: oberstleit [174]

>США-Шыейцария - 23-00
>РФ-Канада - 03-30
>шыеция-Словакия - 06-00
>Финляндия - Чехия - 08-00
>Все по МСК.
Ибать, это чо, Росия-Конада три : трицать проебала с таким щиотом? А фины чехов восемь ноль сделали, ахуеть куда мир катитца!!!???

212

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:42:04

ответ на: ГеленЮрген [200]

>>Всетаки Быков - ВЕЛИЧИНА!
>
>>А на Канаду и настраиваццо ненадо!
>
>Тогда - прочь сомнения. Ставлю на 3-2 в нашу. Или после 3-3 по булитам.

4-2. или даже 5-2

213

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:42:13

24-02-2010 11:38:31            СамыйЧеловечныйЧилавег            
[ответить]
>Будет желание - заезжай!

на сто не обесчяю, но чем чёрт не шутед?

214

Хулитолк, 24-02-2010 11:42:46

Юрег говорит по англиски

215

Гетеросексуалка, 24-02-2010 11:43:01

Приветики, нет не забыла...онанизм с нами с пеленок(не при педофилах будет сказано)...и с гетеросексуалистами и с гомосексуалистами и тд...это то что могло бы объединить целые нации и народы.

216

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 11:43:01

рубреки попутали

217

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:43:13

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [212]

>>Тогда - прочь сомнения. Ставлю на 3-2 в нашу. Или после 3-3 по булитам.

>4-2. или даже 5-2

ЫЫЫ. Ценю Ваш оптимизм, уважаемый Коллега!

218

oberstleit, 24-02-2010 11:44:09

ответ на: Хулитолк [211]

Енто время. А счет будет, как и в ресторане , потом.

219

иванов, 24-02-2010 11:44:19

ответ на: Барабашкина [43]

>а мне пофиг гыгы я бы щас обратно в постельку вернулась с удовольствием, выхи хочу
ВАХИ,хотите?

220

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:45:09

ответ на: Не сцы Маруся [205]

>24-02-2010 11:35:43             СамыйЧеловечныйЧилавег             
>
>[ответить]
>
>>..да спину надо подлечить.
>
>Чё со спиной, камрад? У меня есть ахуенцкий коновал по спинам. В Воронеже-городе.
>
>У мну грыжы межпозвоночные ахуенные. Думал пиздетц.
>
>Памог. Хожу на своих двоих.

Переодически верхние позвонки защемляюцца. Не страшно, но неприятно. Я ведь водила, головой кручу-верчу. Продувает походу.
Но пролечиваю и на пол-года забываю.
Апиать-же, с семьей побыть. Тихо-спокойно.
Пока, слава Джа, ничо смертельнова

221

распиздяй, 24-02-2010 11:45:09

креатив говноафтаршажывотное

222

oberstleit, 24-02-2010 11:45:23

>>>Зара - красивое имя....
>>Это верно, тоже как "Йурег-пидор"!
>Kiss my ass!
Йурег, пейшы сваи крео по-аглицки. Чтение обещает быть - ахуеть какое !

223

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:45:29

ответ на: бывший [210]

>http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Team_Russia/spbnews_Ros
siya - правильная ссылка.

Уважаемый коллега, ссылки режутся здесь.
Вот:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/
Hokkej/Team_Russia/
spbnews_Rossiya---Kanada-na-Sportboxru

224

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 11:46:24

ответ на: иванов [219]

нет, спасибо, себе оставьте

225

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:46:51

ответ на: oberstleit [222]

>Йурег, пейшы сваи крео по-аглицки. Чтение обещает быть - ахуеть какое !

И брэндов побольше. И обязательно чистейший "бритиш инглиж".

226

бывший, 24-02-2010 11:46:57

ответ на: ГеленЮрген [223]

Для интереса, уважаемый коллега, нажмите на мою и свою ссылку в произвольном порядке.

227

ЖеЛе, 24-02-2010 11:47:01

"зара" - про невестку матвиенки?...

228

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:47:13

ответ на: Не сцы Маруся [213]

>24-02-2010 11:38:31             СамыйЧеловечныйЧилавег             
>
>[ответить]
>
>>Будет желание - заезжай!
>
>на сто не обесчяю, но чем чёрт не шутед?

Я вопщем-то буду периодически вылазить в каменты.
По географии соорентирую, а там встречу. Центр

229

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:48:21

ответ на: ГеленЮрген [217]

>>>Тогда - прочь сомнения. Ставлю на 3-2 в нашу. Или после 3-3 по булитам.
>
>>4-2. или даже 5-2

>ЫЫЫ. Ценю Ваш оптимизм, уважаемый Коллега!

Ну, практичезги не сомневаюсь.
Видел я ету канаду. таг, ниачом

230

Ленинский прищур, 24-02-2010 11:48:31

у аффтаршы есть сукровенный уголок

231

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:49:18

ответ на: бывший [226]

>Для интереса, уважаемый коллега, нажмите на мою и свою ссылку в произвольном порядке.

Ваша:
404 — документ не найден!

Моя, при последовательном копипасте трех строк в одну:
Россия - Канада на Sportbox.ru!

Говорю же, ссылки обрезаются. Сам не знал.

232

бывший, 24-02-2010 11:49:25

ответ на: бывший [226]

http://nn.nf/830b - так проще всего.

233

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:49:33

>он прямо с кольцевой виден, риальне рядом с городом. Летом в тех местах охуенно

Бляяяяяя, буду отЪезжать - цынкану, мош пересечемся, на почве посидеть-попиздеть, выпить-закусить!

234

Ленинский прищур, 24-02-2010 11:49:36

Однажды августовской ночью смеркалось

235

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:50:03

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [229]

>Ну, практичезги не сомневаюсь.
>Видел я ету канаду. таг, ниачом

Нимчегов жалко, кстати. Ожидал большего от них.

236

бывший, 24-02-2010 11:50:54

ответ на: ГеленЮрген [231]

Угу, удивился. В [283] воспользовался сервисом коротких ссылок.

237

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:51:13

24-02-2010 11:47:13            СамыйЧеловечныйЧилавег            
[ответить]

Понял. поапстанофке.
я в Кузминках обитаю.
Чюю, на машынке ехать не стоит?

238

Херасука Пиздаябаси, 24-02-2010 11:51:17

Йуро нашел учебник онглийсково для дошкольников (афтар Гринга)

239

Пропездрон, 24-02-2010 11:51:55

но йурег то пидрила махнарылая он заре нибритую пелодку лизнёт

240

практически синоним, 24-02-2010 11:51:59

ответ на: ЖеЛе [227]

>"зара" - про невестку матвиенки?...
бгыыы ..упал

241

Ленинский прищур, 24-02-2010 11:52:06

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [229]

.
>Видел я ету канаду. таг, ниачом


я тоже видел.
на политической карте мира.
хуйня-хуйнёй.
желтое пятно между розовыми США,  сиреневой Мексикой и синеватой Гренладией (территорией Датского Королевства)

242

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:52:25

Увколам ГЮ и бывшему спасибо за подмогу. Мну на гугле забанеле

243

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:52:49

ответ на: Херасука Пиздаябаси [238]

>Йуро нашел учебник онглийсково для дошкольников (афтар Гринга)

Для тру бритиш дошкольников, смею замететь!

244

Я Драчистый Изумрут, 24-02-2010 11:53:22

сиськи

245

Барабашкина(АУК), 24-02-2010 11:53:27

сто?

246

Я Драчистый Изумрут, 24-02-2010 11:53:36

бля

247

бывший, 24-02-2010 11:54:36

ответ на: Не сцы Маруся [242]

>Увколам ГЮ и бывшему спасибо за подмогу. Мну на гугле забанеле
Хе-хе, гугль пиздит. Ещё такое место: myp2p.eu , там есть всё.

248

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:55:16

>Хера, а прошелшим днём пидара, брррр, всмысле с днем рождения!

Нда... Знаешь, Юро, всё что тебе говоришь - как говно в вентилятор. Умрешь ты идиотом, всё-таки...

249

Пропездрон, 24-02-2010 11:55:48

бугагагага подсвинок Йурег

250

Иныргетег ниибаццо, 24-02-2010 11:56:46

Ставропольском крае России (с)
сильно сказано! надо взять на вооружение
я живу в Самаре - столице самарской губернии России

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg