Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:14:39

кстате, да, авторша дура

302

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 12:14:53

ответ на: ГеленЮрген [298]

гыгыыыыы.
Просто прореживай.

303

добрый, 24-02-2010 12:14:58

меня удивляет то, что вся эта мерзость вообще кому то понравилась..

304

СВАёбть, 24-02-2010 12:15:09

+6

305

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:15:46

ответ на: Mr.Stupid [295]

>Буду краток гк\ам

А теперь расширенную версию, пжлста.

306

Жилеткин, 24-02-2010 12:16:22

ответ на: Не сцы Маруся [187]

>сцуко. буду в нерезиновой, а у мну там дибилятора нед.
>по тырнету сигнал с ахуенцкой задержкой по времени идёт.
>надо порытцо, мож пошустрее какой ресурц найду?
>
>Камрады, кто в курсе, с какова сайта беспроблемно хоккей посмотреть можно?
http://allsport-live.ru/

308

ЕБАНАТОР, 24-02-2010 12:17:27

кг/ам бля

309

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:17:30

ответ на: добрый [303]

>меня удивляет то, что вся эта мерзость вообще кому то понравилась..

Блядь, фтыкатель, ты меня в который раз уже удивляешь...
Откуда в тебе столько говна?
Печатай в варежках - поставь заслон между интырнетами и собой!

310

Хью Моржоуи, 24-02-2010 12:17:41

"И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня".

Авторша, а ты в курсе, что чечены собрали ба-альшую коллекцию садистского видео, где они заставляли пленных русских солдат сосать друг другу хуи, а после перерезали им горло кухонными ножами, а вот такие "Зары" с детишками наблюдали за этим, будто за выступлением веселых клоунов, и радовались?

311

Скотинко_Бездуховное, 24-02-2010 12:18:57

вот так в первую войну журналисты писали о бедных чеченах.
сука ельцын, или война или не хуй.
надо было собрать чехов и сказать , всябля воюем с вами. вы -враги, официально, всех вас, кто не в чичне, в лагеря временного содержания, а то вы у нас в тылу, а это влияет на нашу безопастность.

312

я забыл подписацца, асёл, 24-02-2010 12:19:23

галимая поебень

313

Бритый Хер, 24-02-2010 12:19:45

Он исчо фчерашние хуи не переварил.

314

Антацид (изжога-гадость), 24-02-2010 12:20:05

Лирично. Света мне напомнила Визбора своей наблюдательностью и мягким извинительным нравом.Все звёзды!

Чехи-звери,а чешки-зверюшки. Зато как по самочьи выводок блюдут,шоб нашим бапцам так жить самоотверженно.

315

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 24-02-2010 12:20:34

Светка, ты?

316

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:20:37

Заебали, звери чечены, пострадавшие чечены и еще хуй паими какие чечены, раз их колючей проволокой с большим таким забором от нормальных людей не отгородить, то теперь пиздетс да?.  Дядка Сталин пытался хоть как то этот вопрос решить, теперь хоть слава богу они вроде там сами себя убивают, а все это сочувствие.....

317

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:22:02

ответ на: Хью Моржоуи [310]

да ладно, забей на эту престарелую восторженную чмошницу.
ты бы видел чо она в каментах отчебучивает.
на полном серьёзе утверждала, например, что в центр Москвы запрещён въезд  на отечественых автомобилях.

318

NORKA, 24-02-2010 12:22:41

Очень трогательно. Понравилось. Вот только концовку мне кажеться пожно придумать другую. Слова "Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.Звезды сияют с небес..."  как то не , мне кажеться, не укладываються в этот рассказ

319

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:24:08

Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город Nоvosibirsk-Пятигорск». И проехала в нём 5 суток.

320

добрый, 24-02-2010 12:24:31

ответ на: ГеленЮрген [309]

жене своей советы давай, пидарасик сетевой, пшёл на хуй

321

СВАёбть, 24-02-2010 12:24:40

ответ на: NORKA [318]

DЫRKA?

322

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:25:11

ответ на: NORKA [318]

>Очень трогательно. Понравилось. Вот только концовку мне кажеться пожно придумать другую. Слова "Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.Звезды сияют с небес..."  как то не , мне кажеться, не укладываються в этот рассказ

Надо было бы по чеховски "...Мы будем трудиться! Мы увидим небо в алмазах!"

323

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:25:29

Буду нахать читыриздо

324

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:25:42

Вот прям щяз

325

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:26:01

Или не нахать?

326

бывший, 24-02-2010 12:26:01

Ух, блядъ, сколько на удавкоме разнообразных "трогательных".

327

бывший, 24-02-2010 12:26:09

4о0

328

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:26:10

400 чиченцев

329

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:26:16

ва

330

бывший, 24-02-2010 12:26:17

ответ на: бывший [327]

>4о0

331

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:26:18

ТЫЦ

332

Хью Моржоуи, 24-02-2010 12:26:50

Афтарша, у вас есть ревальвэр?
А ви не думали из него застрелиться?

333

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:26:52

24-02-2010 12:26:16         ГеленЮрген         [ответить] [+цитировать] [400]

ва
---

Пасявящаицо снова Светке@, милой, душевной девачке!

334

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:27:29

ответ на: NORKA [318]

>Очень трогательно. Понравилось. Вот только концовку мне кажеться пожно придумать другую. Слова "Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.Звезды сияют с небес..."  как то не , мне кажеться, не укладываються в этот рассказ

Вечно с вами, поцоны. Ваш Юриг.

335

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:27:48

400 убитых чиченов это хорошо или плохо, с одной стороны плохо, они же россияне, а с другой есть над чем подумать

336

ГеленЮрген, 24-02-2010 12:28:32

ответ на: добрый [320]

>жене своей советы давай, пидарасик сетевой, пшёл на хуй

Я тебе, перхоть мышиная, не советы давал, а руководство к действию. Иди засунь в пизду своей жене обе руки, и не пеши больше.

337

бывший, 24-02-2010 12:28:39

ответ на: Mr.Stupid [335]

>400 убитых чиченов это хорошо или плохо, с одной стороны плохо, они же россияне, а с другой есть над чем подумать
Это чичероссияне, не следует их путать с людьми.

338

валерийпалыч, 24-02-2010 12:30:22

"Вдруг моя соседка вытянула ноги....прямо на спинку сидения водителя!" (цэ)
Беженка блять... Ещё до места не доехала, а уже ноги на сиденье водителя вытягивает... Чё ж не на колени пассажиров?
Квартиру ей купили, бизнес небольшой... На какие бабки? На доллары пиндосские? На выкупы?
Муж дом посмотреть пошел... Тьфу бля.

339

Berg, 24-02-2010 12:31:14

светег жжод. "картинки ночного города сменились пригородными" ыыыыыбля
папутала тьоплае с мяхкем

340

Куленар Макаревеч, 24-02-2010 12:31:14

чехов валить пока не поздно, хуже эсэсэвцев. твари ванючие

341

бывший, 24-02-2010 12:32:37

http://www.youtube.com/watch?v=5tqZwsjjFcI&NR=1

342

Mr.Stupid, 24-02-2010 12:34:37

ответ на: бывший [337]

Вот и я о том же, пиздетс страдания, беженцы, охует дайте две. Вот откуда эта сострадание ебанутое, сколько там русских убили когда они до власти дорвались и беспредел начали творить мы так не когда и не знаем, но зато о страданиях чеченки надо поплакать это да.

344

Ленинский прищур, 24-02-2010 12:35:43

Вот фраза хорошая.
Образцово показательная.
"Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод."


Москва - столица  не просто город в Московской столичной области Среднерусской возвышенности  Российской Федерации.

345

Нехудой, 24-02-2010 12:36:07

Очередная правозащитница? Вот пиздуй туда и защищай права чиченов. А потом они тебя же ночью и вырежут.

346

Хью Моржоуи, 24-02-2010 12:36:12

ответ на: бывший [337]

>>400 убитых чиченов это хорошо или плохо, с одной стороны плохо, они же россияне, а с другой есть над чем подумать
>Это чичероссияне, не следует их путать с людьми.

Скажем так, они другие. Я вообще отношусь к ним, как к инопланетянам. Даже африканские народы мне понятнее.

347

бывший, 24-02-2010 12:37:39

ответ на: Хью Моржоуи [346]

>Скажем так, они другие. Я вообще отношусь к ним, как к инопланетянам. Даже африканские народы мне понятнее.
За что так инопланетян-то?

348

Мишарик, 24-02-2010 12:37:48

текст - мерзкая провокация. Причина: таких тупых пезд, как аффтарша, не бывает дажо в скасках. Есть также версия, што аффтарша очередной луркоёб и высер накалякан ради этих-самых мерзопакостных лулзов(корм для пидарасов).
Чернажопых свиней сжеч.

349

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 24-02-2010 12:38:12

ответ на: бывший [341]

>http://www.youtube.com/watch?v=5tqZwsjjFcI&NR=1

коллега, единственный способ покончить со всем этим блядством - доставить меня до власти. я утоплю это блядство в крови

350

Мишарик, 24-02-2010 12:38:27

стулья?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg